Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Пояс Златовласки: Фобия

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

377409713_2.thumb.jpg.e153b0402f246fa1a3fe62adc7746956.jpg

Обратный отсчет

.

.

Абсолютно мирные исследования

.

Астрография

.

Под грифом секретно

.

Полезное

:octopus:

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Аппаратный отсек служебного модуля. Разъём - f569tr.
Где-то между "тогда" и "сейчас."

Но я рад был познакомиться, мистер Зингер. Не обижайтесь.

Увы, Элиэзер не мог выразить тут свою солидарность, причём... Буквально. Не успел. Банально не успел выразить свою глубокую не солиданость. Он пришёл сюда не знакомиться, а с конкретной целью и задачей, обозначенной заранее, а его выкинуло из системы, как надоедливого жука! Ничто в мире, не могло разозлить его вернее и сильнее чем это грубая издёвка, и полный провал в поставленной задаче.

Пожалуй, это было единственной в мире вещью способностью его именно разозлить.

Сознательно, в полной мере, привести в гнев.

Раздражало то его бесконечное множество вещей, прикосновения и люди были даже не в начале списка, который он горделиво начинал пожалуй с самого себя, но то было внешним фактором, напускным, от которого ему и самому порой хотелось избавиться как от неудобной одёжки.

Это же было совершенно иным, шло от самого естества того что звало себя "Я"

Прошли пол часа, и его цифровой призрак заключённый в карбоновый шар, разослал всем первое сообщение.

/"Это сообщение было сформировано заранее. Не хотел беспокоить раньше времени. Поведение ИИ Гарольд, нарушает спецификацию для его класса и назначения. Дело не только в ошибках, но в запрограммированных моделях поведения и эмоциональных реакциях. Они не имеют смысла. Обычно. Возможно это просто шутка, или чья-то личная доработка для личных нужд. Но. Мной зафиксирован проходящий трафик, использующий нестандартные протоколы, оптимизированные для скоростной передачи сложных данных. ИИ его класса, не должен обладать производительностью, для работы с чем-то подобным. Я допускаю возможность, что его могли доработать для каких-то нужд. Возможно именно на его питание энергия и уходит. Постараюсь во всём разобраться. "

Затем прошло ещё полтора. Его бренное тело так и оставалось лежать, не подавая признаков жизни ни в мире реальном, ни в виртуальном.

/"Это сообщение было сформированного заранее. Если я не отменил отправку этого сообщения, или вы его получили раньше, чем через два часа, значит, что-то пошло не так. По той причине, что что-то пошло не так, я не могу сообщить что именно.  Убедительная просьба проверить мои жизненные показатели и здравость рассудка. Спасибо. "

Очевидно, чтобы не пошло по его планам, он собирался решить это побыстрее и выслать весточку. Не срослось. Теперь все устройства западных коллег оповестило тревожащее сообщение.

А за ним прошёл ещё час.

- Ich wurde vergewaltigt*.

Таковым были бы его первые слова при возвращении мир твёрдых материй. И он не подобрал бы более точного, не вульгарного определения, не желая разбраниться ещё сильнее.

Но самый большой сюрприз его ещё ждал после того как он собирался открыть глаза.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

...- Отличная работа, мисс Уатт, - расщедрился на похвалу Майкл через пару минут, когда диагностика систем криокапсулы показала, что новый контур опознан и работает без сбоев. - Даблам, прекращай качать помпу, подключаем Джонни обратно.

Изабелла с удовольствием выпрямилась и размяла косточки.

-Оохх... Да, получилось отлично. Несмотря на то, что склеили мы все на коленке - работает.

Она усмехнулась и затем сказала.

- В Университете у меня был один однокашник. Звали его Ковальский. И его любимой присказкой было "Крякнем, плюнем и склеим скотчем!"

Изабелла рассмеялась и добавила.

-А если проблема была серьезнее, чем обычно, то он добавлял "и изолентой".  Забавный парень... 

Затем она повернулась к мисс Даблам и дружелюбно улыбнулась.

-Спасибо большое, ты нам сильно помогла. 

Поделиться сообщением

- Когда надо, тогда и закончим, - хмуро ответил Мёрфи, недовольный, что его отвлекают от дела. - Качай пока, я скажу, когда хватит.

- Отличная работа, мисс Уатт, - расщедрился на похвалу Майкл через пару минут, когда диагностика систем криокапсулы показала, что новый контур опознан и работает без сбоев. - Даблам, прекращай качать помпу, подключаем Джонни обратно.

В следующую минуту в легкие бедняги Джонни поступало несколько больше воздуха, чем могло влезть, от чего у последнего участился пульс и повысилось давление. Опомнившись, медицинская сестра, которой куда лучше удавалась роль вышибалы, сбавила темп, а потом и вовсе пришлось прекратить. 

- Угу. - сварливое угуканье могло бы напомнить Майклу его собственное.  

"Даже спасибо не сказал!" - почему-то вдруг подумала она и тут же сама на себя рассердилась.

Затем она повернулась к мисс Даблам и дружелюбно улыбнулась.

- Спасибо большое, ты нам сильно помогла. 

- Да неужели! - терпения и любви к ближнему у мисс Даблам был невеликий запас, да и тот давно закончился.

Еще тогда, когда технодок внушал его, что надо-надо умываться по утрам и вечерам. То есть, горло полоскать, конечно. Она кашлянула в кулак, и собралась на выход. 

Поделиться сообщением

- В Университете у меня был один однокашник. Звали его Ковальский. И его любимой присказкой было "Крякнем, плюнем и склеим скотчем!"

Изабелла рассмеялась и добавила.

-А если проблема была серьезнее, чем обычно, то он добавлял "и изолентой".  Забавный парень... 

- У нас обычно говорили "Плеснем побольше клея", - хмыкнул Майкл, то, что задуманная и довольно сложная в реализации затея получилась, его весьма радовало.

- Да неужели! - терпения и любви к ближнему у мисс Даблам был невеликий запас, да и тот давно закончился.

Еще тогда, когда технодок внушал его, что надо-надо умываться по утрам и вечерам. То есть, горло полоскать, конечно. Она кашлянула в кулак, и собралась на выход. 

- А ты что, сомневаешься? - кажется, в голосе доктора Мёрфи вместо предполагаемого построением фразы сарказма прозвучало настоящее удивление.

Поделиться сообщением

- А ты что, сомневаешься? - кажется, в голосе доктора Мёрфи вместо предполагаемого построением фразы сарказма прозвучало настоящее удивление.

Внезапно начавшаяся зрительная дуэль продлилась секунды три.

- Я пойду горло полоскать. - язвительно заявила Ама, и с достоинством удалилась из "палаты интенсивной терапии".

Поделиться сообщением

Внезапно начавшаяся зрительная дуэль продлилась секунды три.

- Я пойду горло полоскать. - язвительно заявила Ама, и с достоинством удалилась из "палаты интенсивной терапии".

- Горло после еды надо полоскать! - крикнул вдогонку доктор и недовольно покачал головой. "Она меня точно в гроб загонит", - мысленно простонал он и повернулся ко второй помощнице. - Мисс Уатт, на этом все. Если понадоблюсь, воспользуйтесь связью, я буду где-то поблизости. "Как будто может быть по другому в этой чертовой консервной банке".

Учитывая, какие тесные кубатуры предлагал для нахождения "Аякс", доктор вспоминал собственную каюту на "Скользящем" чуть ли не с ностальгией.

"Ладно, глянем, как там дела у Зингера", - постановил Майкл, прочитав пришедшее от программиста сообщение, которое больше приводило в недоумение, нежели информировало. "В чем он там разбираться собрался? Свихнулся наш ИИ полностью или частично?".

В указанном месте подключения обнаружился усиленно скрывающий признаки жизни мистер Зингер и вполне живой мистер Тернер. Второму достался приветственный кивок, а первому - импровизированный выстрел из диагностора, показавший, что объект диагностики находится в начальной стадии комы, что, учитывая обстоятельства, можно было трактовать как угодно, от "все идет по плану" и до "он уже овощ и никогда не проснется", на данном этапе сказать что-то сверх того помогла бы только томография головного мозга, да только где они, а где ближайший томограф? Нет, конечно, может быть, таковой был в медблоке станции, но всякий раз глядя, сколько нужно было пройти смежных модулей, чтобы до него добраться, Майкл тихим и очень злым словом поминал как проектировщиков станции, так и госпожу Удачу, подкинувшую им один из самых дальних от нужной ему цели входов на станцию, как работоспособный.

- Пока что ждем, - проинформировал он Тернера, убирая диагностор обратно. - И кабель не трогай, если выдернуть его без процедуры отключения от сети, мозги ему наизнанку можем вывернуть. В лучшем случае.

Поделиться сообщением

...- У нас обычно говорили "Плеснем побольше клея", - хмыкнул Майкл, то, что задуманная и довольно сложная в реализации затея получилась, его весьма радовало.

...- Я пойду горло полоскать. - язвительно заявила Ама, и с достоинством удалилась из "палаты интенсивной терапии".

Изабелла немного удивленно наблюдала эту сцену. Затем, нахмурив бровки, она спросила доктора.

- По моему, она меня не недолюбливает. 

"Ну, или завидует", подумала Изабелла. "Да, наверное завидует", еще раз подумала Изабелла. 

- Ну или... Не знаю.

Взгляд уплыл в сторону куда-то - олицетворение неопределенности как таковой. 

Проследовав за доктором - ну признаемся, она все же женщина, а все женщины любопытны - она увидела Зингера и Альфи. 

-Ой, Альфи... А он... с ним все будет в порядке? 

Испуганно спросила она Майкла. Руфус, все это время сидящий на плече Изабеллы, молчал, словно воды в рот набрал - осознавал момент.

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

Изабелла немного удивленно наблюдала эту сцену. Затем, нахмурив бровки, она спросила доктора.

- По моему, она меня не недолюбливает. 

"Ну, или завидует", подумала Изабелла. "Да, наверное завидует", еще раз подумала Изабелла. 

- Ну или... Не знаю.

Взгляд уплыл в сторону куда-то - олицетворение неопределенности как таковой. 

- По-моему, она недолюбливает всех, включая себя саму, - хмуро ответил Майкл, прежде чем выйти из импровизированной палаты интенсивной терапии.

Проследовав за доктором - ну признаемся, она все же женщина, а все женщины любопытны - она увидела Зингера и Альфи. 

Испуганно спросила она Майкла. Руфус, все это время сидящий на плече Изабеллы, молчал, словно воды в рот набрал - осознавал момент.

- С ним все будет в порядке, - глубокомысленно хмыкнул доктор Мёрфи и философски вздохнув, добавил. - Или не будет. Тут уж как получится.

Поделиться сообщением

(изменено)

...- С ним все будет в порядке, - глубокомысленно хмыкнул доктор Мёрфи и философски вздохнув, добавил. - Или не будет. Тут уж как получится.

-Ой...

Испуганно ойкнула Изабелла, посмотрев на Зингера. Тот выглядел таким... Словно спал.  Испуганное женское личико повернулось к Майклу.

-Но... 

Он снова захлопала глазками, затем снова повернулась к Зингеру. 

-А он совсем ничего не чувствует? Или этот тот случай, когда все слышит, но не может ничего сказать? 

Изменено пользователем Admiral

Поделиться сообщением

- Пока что ждем, - проинформировал он Тернера, убирая диагностор обратно. - И кабель не трогай, если выдернуть его без процедуры отключения от сети, мозги ему наизнанку можем вывернуть. В лучшем случае.

В ответ Тернер удивленно открыл, а потом закрыл рот. И снова открыл, чтобы на этот раз растерянно оправдаться:

- Я... конечно, не буду трогать. Я не собирался его трогать...

На лице явно отразилась какое-то замешательство, вызванное то ли предостережением доктора, то ли его присутствием, хоть последнее и вполне закономерно объяснялась полученным чуть ранее сообщением Эли-э-зера.

- Доктор Мерфи, можно....?

Обращение к доктору оборвалось на полуслове, когда в тесном помещении материализовалось еще одно лицо. Альфи несмело поприветствовал мисс Уатт взмахом руки, как-то воровато оглянулся на Майкла и тут же отвел взгляд, уткнувшись в несомненно самое интересное грязное пятно на полу.

Показать контент

Поделиться сообщением

- Доктор Мерфи, можно....?

Обращение к доктору оборвалось на полуслове, когда в тесном помещении материализовалось еще одно лицо. Альфи несмело поприветствовал мисс Уатт взмахом руки, как-то воровато оглянулся на Майкла и тут же отвел взгляд, уткнувшись в несомненно самое интересное грязное пятно на полу.

Доктор Мёрфи обратил на поведение мистера Тернера ровно столько же внимания, сколько проявляет ревущий дурным голосом носорог, проламывающийся сквозь джунгли навстречу самцу-конкуренту, на красивый цветочек у себя под копытами. То есть вообще ноль. Причитания мисс Уатт тоже остались без внимания.

- Что можно, Тернер?

Поделиться сообщением

(изменено)

...Обращение к доктору оборвалось на полуслове, когда в тесном помещении материализовалось еще одно лицо. Альфи несмело поприветствовал мисс Уатт взмахом руки, как-то воровато оглянулся на Майкла и тут же отвел взгляд, уткнувшись в несомненно самое интересное грязное пятно на полу.

Изабелла, увидев Альфи, обрадовалась - хватит с их маленького отряда неприятностей. Сначала Джонни, теперь Зингер стал Спящей Красавицей.  

-Привет Альфи! Как ты? Кстаати, ты разобрался с тем кракеном, да? Узнал, откуда он тут взялся?

Поделиться сообщением

- Что можно, Тернер?

Альфи вскинул взгляд на доктора. Скосил на мисс Уатт. Смутился еще больше.

- Н-нет.. ничего... извините...

Что бы ни хотел спросить он раньше, явно передумал, когда вошла девушка.

Поделиться сообщением

-Привет Альфи! Как ты? Кстаати, ты разобрался с тем кракеном, да? Узнал, откуда он тут взялся?

- Пока нет, мисс Уатт, - ответил Альфи  и потер лоб тыльной стороной ладони. 

не было возможности 

и времени

и места

- Нужно попасть в лабораторию, а она пока заблокирована. Эли-э-зер хотел заняться этим вопросом сегодня, но у него появились другие дела, - микробиолог перевел взгляд от девушки на Зингера и тихонечко вздохнул. Этим утром все планы шли не так, как замышлялись. 

Поделиться сообщением

(изменено)

...- Нужно попасть в лабораторию, а она пока заблокирована. Эли-э-зер хотел заняться этим вопросом сегодня, но у него появились другие дела, - микробиолог перевел взгляд от девушки на Зингера и тихонечко вздохнул. Этим утром все планы шли не так, как замышлялись. 

Изабелла вздохнула - она вполне понимала, о чем толкует Альфи. 

- Лаборатория? Ммм... Может, там мы узнаем, что произошло здесь? Пока что лишь больше вопросов, чем ответов. И не скажу, что мне нравятся эти вопросы.

Поделиться сообщением

- Лаборатория? Ммм... Может, там мы узнаем, что произошло здесь? Пока что лишь больше вопросов, чем ответов. И не скажу, что мне нравятся эти вопросы.

Альфи тоже вздохнул. Ему не нравились и те немногие ответы, что он уже нашел. Робко улыбнулся мисс Уатт, решив, что не стоит посвящать ее в них. Девушка казалась весьма впечатлительной, не стоило пугать ее. Пока что, казалось, их специалист по электронике, не утратила присутствия духа. Пусть лучше так и остается. 

- Ничего, мисс Уатт, - попытался поддержать он собеседницу. - Нам осталось продержаться недолго. Скоро сюда прибудут настоящие спасатели. 

Поделиться сообщением

...- Ничего, мисс Уатт, - попытался поддержать он собеседницу. - Нам осталось продержаться недолго. Скоро сюда прибудут настоящие спасатели. 

-Ну да, тоже верно. Один день уже прошел, осталось еще два. Всего ничего. Не уверена, что произойдет что-то еще. Скорее всего, тут будет скучно.

Ответила Изабелла, немного приободрившись. В конце концов - ну чего ей пугаться? Не с чего. Так что она должна просто выдохнуть и отбросить дурацкие мысли разные о неведомых монстрах в глубинах станции. Или Бог его знает о чем еще может может подумать женское воображение в несколько экстремальных условиях.  

Поделиться сообщением

-Ну да, тоже верно. Один день уже прошел, осталось еще два. Всего ничего. Не уверена, что произойдет что-то еще. Скорее всего, тут будет скучно.

Улыбка стала вымученной. Видимо что-то сломалось в Небесной канцелярии и сегодня Альфи назначили ответственным за поддержание душевного покоя прекрасной половины их псевдо-спасательной группы. Сперва он пытался успокоить мисс Райзборо - при воспоминании вдоль позвоночника каждый раз пробегала стайка мурашек, но мужчина тщательно гнал прочь все попытки определить их природу. А теперь вот кажется и мисс Уатт поверила его словам и даже шутит. Бруклин Альфи еще не встречал сегодня, но при всей своей симпатии к этой девушке, заранее начинал страшиться возможной беседы. Лишь мисс Даблам молча прошла мимо него и, кажется, даже не заметила. Свидетельствовала ли ее невнимательность о какой-то внутренней тревоге или в том была полностью вина микробиолога, замешкавшегося с приветствием. 

- Д-да..., - не очень удачно изображая веселье, поддержал он шутку девушки. - Надеюсь, тут будет скучно.

И пока доктор Мерфи не успел уйти, с надеждой спросил у последнего: 

- Как мистер Хендриксон? Ему стало лучше?

Поделиться сообщением

Альфи вскинул взгляд на доктора. Скосил на мисс Уатт. Смутился еще больше.

- Н-нет.. ничего... извините...

Что бы ни хотел спросить он раньше, явно передумал, когда вошла девушка.

Доктор Мёрфи нахмурился, но настаивать не стал, здраво рассудив, что когда пациент созреет, то сам к нему придет. "Чертовы юнцы, даже определиться с тем, чего хотят, не могут", - недовольно подумал он, предоставив Тернеру разговаривать с Изабеллой, а сам занявшийся Зингером, на всякий случай перепроверяя показатели диагностора.

И пока доктор Мерфи не успел уйти, с надеждой спросил у последнего: 

- Как мистер Хендриксон? Ему стало лучше?

- Ему не стало хуже, - поразмыслив чуть-чуть, сформулировал Майкл свое мнение о состоянии Джонни на текущий момент времени, считая, что о "лучше" можно будет говорить еще нескоро.

Поделиться сообщением

"Drawn Together" 

..полночь минувшего дня

Показать контент

julia37 & seda_rostro

Поделиться сообщением

- Ему не стало хуже, - поразмыслив чуть-чуть, сформулировал Майкл свое мнение о состоянии Джонни на текущий момент времени, считая, что о "лучше" можно будет говорить еще нескоро

Наверное, эти слова можно было расценивать, как хорошую новость, учитывая в какое месиво превратил мистера Хендриксона осьминог. Но спросить о прогнозах, которые даёт доктор Мерфи своему пациенту, Альфи не решился. Их врач всегда казался недовольным и хотя разумом Тернер понимал, что причина не в нем, какое-то подспудное, закоренелое, чувство вины сковывало его, делая больше обычного неловким.

Какое-то время Майкла никто не отвлекал от проводимого обследования, а потом все тот же робкий голос за спиной предложил:

- Я послежу за Эли-э-зером и позову вас, если что-то пойдет не так. 

Поделиться сообщением

Какое-то время Майкла никто не отвлекал от проводимого обследования, а потом все тот же робкий голос за спиной предложил:

- Я послежу за Эли-э-зером и позову вас, если что-то пойдет не так. 

Доктор Мёрфи хмуро изучил Тернера взглядом, но потом все же счел предложенные условия приемлемыми.

- Хорошо. Я пока займусь другими делами.

Собственно говоря, собирался Майкл вернуться к Джонни и проверить, как работают их с мисс Уатт кустарные дополнения к системе криокапсулы, но раньше наткнулся на мисс Райт. И как-то ему не нравилось, как она выглядит.

- Бруклин, как вы себя чувствуете? - спросил Мёрфи, привычным жестом доставая из чехла диагностор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоило только технодоктору покинуть место добровольного принесения себя в жертву программиста, как вместо него, с некоторым опозданием, явилась мадам Райзборо, которая тоже получила сообщение.

Она остановилась в дверном проёме и уставилась на лежащее тело. Равнодушно посмотрела на Изабеллу. Потом на сидящего рядом с неподвижным телом Тернера. При взгляде на последнего, лицо ее неуловимо изменилось. С одной стороны, воспоминание было не самым приятным, с другой - жалеть было не о чем. Тень мимолётной улыбки проскользнула и исчезла, вытесненная очередным приступом раздражения.

- Чертов Зингер! - сердито притопнула она ножкой. - Я внесу это в свой список.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

- Чертов Зингер! - сердито притопнула она ножкой. - Я внесу это в свой список.

Когда мисс Райзборо появилась на пороге крохотного аппаратного отсека, Альфи вспыхнул, вскочил и нервно пригладил волосы, придавая себе более опрятный вид. Как и подобает перед начальством. 

А после ее гневных слов в адрес программиста еле слышно вздохнул. Внук Мойры Тернер умел делать это максимально незаметно, дабы лишний раз не раздражать собеседника. Бросил сочувственный взгляд на Эли-э-зера, да будто прикипел к мертвенно-бледному лицу. На мисс Райзборо Альфи смотреть не решался. Произошедший утром "разговор" был в высшей степени странным, неловким и оставил после себя грызущее беспокойное чувство. И, если уж быть до конца откровенным, никак не ожидал увидеть ее так скоро, иначе бы непременно прорепетировал более непринужденную реакцию. 

А пока выглядело так: вот мистер Зингер, а вот они с мисс Уатт, следят за состоянием программиста, обсуждают текущие проблемы, когда входит начальство с внеплановой проверкой дел. Во всяком случае именно так представлялось Альфи.

Изменено пользователем Ribka

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно говоря, собирался Майкл вернуться к Джонни и проверить, как работают их с мисс Уатт кустарные дополнения к системе криокапсулы, но раньше наткнулся на мисс Райт. И как-то ему не нравилось, как она выглядит.

- Бруклин, как вы себя чувствуете? - спросил Мёрфи, привычным жестом доставая из чехла диагностор.

И хорошо, что доктор Мерфи не высказал свои впечатления вслух, иначе застопорил бы работу технического отдела на неопределенный срок. Мисс Райт ни за что не догадалась бы, что выглядит помятой или болезненной, потому что отличное настроение, вопреки легкому головокружению и побаливающим от недавней экстренной посадки синякам, превращало в «интересную прическу» даже рыжее гнездо на голове. Не говоря уже о припухлостях под глазами, столь популярными в отдельных азиатских странах.

Брук отложила инструмент и повернулась на голос.

- Да вроде ничего, доктор Мёрфи. Немного тошнит, но это, наверное, потому что пару часов назад я выходила наружу. Пустяки, - махнув ладошкой, она спросила обеспокоенно, - Как Джонни?Его можно увидеть? 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...