Meshulik 32 665 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2020 Рю опустила ладонь на плечо гнома и кивком указала в сторону той, кого они искали. - Mademoiselle, - уже обращаясь к хозяйке заведения, но тихо, дабы не разбудить беженок. - А вы знаете имя этой девушки? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 января, 2020 - А до торгов, вы их, значит, не выпускаете? - шепотом спросил Рино у мадам, разглядывая золотой запас заведения. - Ну там погулять по двору или наряды прикупить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - Mademoiselle, - уже обращаясь к хозяйке заведения, но тихо, дабы не разбудить беженок. - А вы знаете имя этой девушки? - Роксан. Красивое имя, - мадам смотрела на барышень внизу с умилением. Ведь их ждала жизнь чистая, красивая, уютная, домашняя, о какой мечтают в их возрасте многие-многие девицы Тедаса. Ну это, конечно, при условии, что мужа не зарежут в ближайшем рейде и им самим не придется встать к штурвалу корабля с черными парусами. Случалось и такое. - А до торгов, вы их, значит, не выпускаете? - шепотом спросил Рино у мадам, разглядывая золотой запас заведения. - Ну там погулять по двору или наряды прикупить. Мадам с тем же умилением поглядела на Рино. Наивные гномы. А она слышала, что под землей-то нравы еще грубее и вольнее, чем на поверхности. Впрочем, в данном случае эти двое взирали на "неликвид". Девушка прибыла какая-то сомнительная. Это не выражалось явно, но чутье хозяйки борделя стоит десятка алхимических проб. И продать ее брату этого самого гнома было бы большой удачей. - Хотите поговорить с ней? - дружелюбно уточнила мадам. - подождите в гостиной. Только тихо. Ладонь была протянута в ожидании дополнительного покрытия рисков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 января, 2020 - Хотите поговорить с ней? - дружелюбно уточнила мадам. - подождите в гостиной. Только тихо. Ладонь была протянута в ожидании дополнительного покрытия рисков. Следуя за Рю, Рино тут же вынул из кармана золотые и опустил в ладонь мадам с искренней благодарностью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 (изменено) Следуя за Рю, Рино тут же вынул из кармана золотые и опустил в ладонь мадам с искренней благодарностью. Она вышла к ним. Внешне - заспанная, не понимающая, зачем ее растолкали среди ночи птичка. Но внутренний страх и напряжение выдавали расширенные зрачки и пружинистая походка загнанного в угол зверька. Первым пошевелился пёс. Он не просто пошевелился, а вскочил, и с громким радостным лаем бросился в объятия своей хозяйки, чуть ли не сбивая ее с ног. - Уберите собаку! - воскликнула мадам. - Что происходит? Уберите собаку! Выскочившие из-за занавесей полуголые девицы и парочка мальчиков обступили лохматого бычка и оттащили за поводок к входным дверям. Он вырывался, но так же дружелюбно, как и упрямо. - Кто вы такие? Что вам надо? - спрашивала девушка испуганно, пока мадам пыталась решить для себя, стоят ли полученные деньги таких треволнений. Изменено 12 января, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 января, 2020 Не долго думая, гном подхватил собаку и потащил к дверям, предоставляя Рю общение с "избранницей". Он крикнул на ходу: - Надо же какая прекрасная девушка. Она точно Паулю понравится. Ведь только хороших людей так животные любят, - с этими словами он вывалился за двери заведения и потянул индикатор хороших людей под ближайшее дерево. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2020 (изменено) Ситуация выходила из-под-контроля. Почти. Рю положила ладонь на грудь и глубоко вздохнула, мысленно поблагодарив Рино. - Ah, pardon, mademoiselle, - начала раскланиваться в извинениях разноглазая. - Не знаю, что это на него нашло! Он пёс по натуре своей обычно спокойный, может часами сидеть на одном месте, как каменный монумент. Ah, pardon, pardon… Рю выпрямилась, сложив ладони вместе. - Прошу, простите нас за хлопоты… если это требует какой-либо компенсации, то мы с радостью подкинем вам лишнее золото за ваш покой. Позвольте только пообщаться с этой девой, если вы не передумали. Всего пару минут и не больше. Изменено 12 января, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - Прошу, простите нас за хлопоты… если это требует какой-либо компенсации, то мы с радостью подкинем вам лишнее золото за ваш покой. Позвольте только пообщаться с этой девой. Всего пару минут и не больше. - Ничего, ничего, побеседуйте немного, - моментально взяла себя в руки хозяйка. тут бывало и не такое. - Милая собачка. Мадам отошла к бару, дабы основательно приложиться к бутылочке чего-нибудь бодрящего. Роксан, наконец, узнала ее. Паника в глазах уступила место боли, когда она попыталась разглядеть, куда уводят ее друга. - Чего вы хотите? - спросила она вновь, но тише, глядя в темные глаза незнакомки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2020 Лицо молодой разбойницы стало серьёзным, а наигранность в поведении и жестах вмиг исчезла. - «Провидение», - также тихо сказала Рю. - Я видела, как ты перебиралась по верёвке с одного корабля на другой, - она подошла на шаг ближе. - От чего ты бежала? От Фрея? Мага? Ты-то ведь сама не из Ривейна, верно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - «Провидение», - также тихо сказала Рю. - Я видела, как ты перебиралась по верёвке с одного корабля на другой, - она подошла на шаг ближе. - От чего ты бежала? От Фрея? Мага? Ты-то ведь сама не из Ривейна, верно? Черты лица лже-ривейнки заострились. Им что-то от нее надо. Но Фрея с ними нет. И эта девушка хотела выручить ее. Доверие. Чуточку доверия. Кивок. - Нет. Я из других мест. Меня ищут? Люди с "Проведения"? Фрей? Что он знает о Садах? - она перевела дыхание, перестала засыпать вопросами незнакомку, попыталась сосредоточиться. - Этот человек из Тевинтера. Кое-что знаю про него. Но ему больше во мне нет нужды... Если буду сидеть тихо и не болтать. Не выдавай меня, прошу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2020 Рю отрицательно мотнула головой. Нет. Её не выдадут. Скорее всего, уже даже некому. - «Провидение» сгорело, а один из кораблей украден. Оставшихся его членов экипажа считают проклятыми, и участь их ожидает незавидная, если в ближайшее время они не покинут Лломерин, - Рю перевела дыхание и перешла ближе к основной сути вещей. - Что ты знаешь о Фрее? И для чего ты конкретно ему была нужна? - короткое молчание, прежде чем задать следующий вопрос. - Меченый… этот человек ведь как-то связан с «Меченым»? Кораблём-призраком? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - Что ты знаешь о Фрее? И для чего ты конкретно ему была нужна? - короткое молчание, прежде чем задать следующий вопрос. - Меченый… этот человек ведь как-то связан с «Меченым»? Кораблём-призраком? Несколько стремительно скачущих секунд. Раздумья, взгляды мадам, возможности, решение... Рука сжимает ладонь Рю: - Выкупите меня, - требование и цена за информацию, - Заберите меня отсюда. Я знаю, кто ходит под парусами "Меченого". Мне нельзя здесь оставаться. Я докажу. Фрей - один из потомков проклятия "Меченого". Это всё. До торгов... Выкупите меня. Иначе сделки не будет. Она отпустила ее руку и сделала назад два шага. Оглянулась на мадам. Та не препятствовала разговору, но было видно, что он ей вовсе не нравится. Можно было задать еще один вопрос. Может быть, на него ответили бы. Самый неотложный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 января, 2020 (изменено) Ближайшая пальма всё-таки возымела успокоительный эффект на лохматого компаньона. Он принюхался, поднял заднюю лапу и с недоумением посмотрел на коротышку, который вытащил его на прогулку. Ты теперь меня всегда носить будешь под дерево? Сделав свои дела и усевшись напротив, пёс просяще уставился на гнома. - Чего смотришь? - Рино стоял рядом с собакой, удерживая поводок, и очень надеялся, что Рю не попрут из борделя следом за ним. Одна радость - девчонку они нашли. Даже собака её признала. Пёс жалобно заскулил. - Да мне тоже всё это не нравится, - поддержал Рино возмущение собаки. - А ещё мне не нравится твоё имя. Надеюсь Рю узнает настоящее. Изменено 12 января, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2020 (изменено) - Выкупите меня, - требование и цена за информацию, - Заберите меня отсюда. Я знаю, кто ходит под парусами "Меченого". Мне нельзя здесь оставаться. Я докажу. Фрей - один из потомков проклятия "Меченого". Это всё. До торгов... Выкупите меня. Иначе сделки не будет. Если чаша добродетели была наполнена искристым нектаром оттенка чистого золота, которым щедро делились направо-налево, то нектар этот дошёл до краёв и превратился в кровь. Рю отдёрнула свою руку от руки беженки, глядя на ту теперь с неким подобием пренебрежения в разных осколках души – горит огонь и бушует море, не прощая чужую слабость. Сделка? Создатель, до чего же смешно. Разбойница хмыкнула, украдкой взглянув в сторону хозяйки борделя. - Я ничего не обещаю. Но тебе придётся в таком случае подождать до завтра. При всём желании, но я вряд ли смогу убедить мадам сбить цену на тебя и выкупить сегодня. Можно было задать еще один вопрос. Может быть, на него ответили бы. Самый неотложный. Рю не представляла, о чём можно было ещё спросить беженку, пока разноглазую разбойницу наконец не схватят за шею и не выгонят из борделя. Хотя… - Пса как зовут-то? Изменено 12 января, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - Пса как зовут-то? Лицо омрачилось. Не понимает. Никто не поймет. Одна, словно птица посреди океана. Не присесть, не опереться. Брошеный осколок погибшей суши. - Я не помню. Мадам очнулась. Конечно, она получила достаточную сумму. И была готова дождаться, когда девушки договорятся. Но что-то беседа их не ладилась. Может, упомянутый Пауль и купит в итоге эту ривейнку, но насколько будет полезна рекомендация нынешней гостьи в данном вопросе? - Что же, Роксан, ступай. Эти слова дали понять, что аудиенция с будущей невестой окончена. - Насчет залога вы можете договориться с господином торговцем. Но сейчас он спит. Мадам вздохнула. Ее рабочий день был в полном разгаре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2020 (изменено) «Сады святой Клотильды» Улыбка. Яркий блеск в разных окнах души. Легко принять их радужный настрой, но гораздо сложнее отыскать раздражение от исхода беседы. Она бы лично её не щадила. - Oui, mademoiselle, - говорит Рю. - Благодарю вас. Разбойница вышла из заведения и быстрым шагом направилась в сторону Рино с Пшёлты. Опустила локоть на бочку, стоявшую рядом и, вздохнув, сказала: - Salut, beau, - не то к гному, не то к псу была обращена оная фраза. Ближе к сути дела. - Потенциальная невеста говорит, что знает, кто ходит под парусами «Меченого». Говорит, что имела какое-то делишко с Фреем и что он сам является потомком проклятого корабля. Но и только, - она дёрнула плечом. - За конкретику поставленных вопросов предлагает сделку, а именно выкуп за себя драгоценную. «Проклятый мертвец» Утро следующего дня До наступления утра в переименованную таверну «Чай с мертвецом» вернулись пираты «Фурии». Первой на пороге таверны оказалась разноглазая разбойница. Вслед за ней – темноволосый штурман и квартирмейстер. И по крайне мере двое из них могли насладиться крепким сном. Без кошмаров, без каких-либо сновидений. Улва сидела на лавочке, покуривая трубку. Отрешённо глядя в сторону, казалось, вечно-спокойного моря. Изменено 29 января, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 716 12 января, 2020 (изменено) Сегодня у мадам выдался нелегкий день. Точнее, у нее выдалась ночь. И ночь эта завершилась парой часов, проведенных на кушетке, чтобы как-то восстановить силы, а заодно и нервы. Но спустя эту пару, хранительница цитаделей и невинностей вновь заняла свой пост в глубине гостиной. Торнадо, наконец, пришел в чувства и даже привел себя в порядок и оделся. Странный эпизод прошлой ночи все еще не давал ему покоя, как и многое из происходящего. Все это были части одной мозаики, несущие смысл или нет, и где-то там, в этом узоре висел Финлит. Поэтому в плетении загогулин надо было разобраться. Он спустился в гостиную и нашел там ту, кого искал. - Доброе утро. Оглянувшись и узнав капитана, мадам невольно поправила выбившийся из прически локон. Его появление прошлым вечером привнесло в общую атмосферу борделя нечто такое, что напомнило немолодой уже искушенной женщине о ее юных годах. - Доброе, доброе, дорогой прихожанин. Пришлась ли вам по вкусу наша месса? - О, безусловно! Я прямо преисполнен благодати., - Торнадо улыбнулся. - Благодати и любопытства. Я мимолетном увидел тут одну девушку. Ривенийку... Его собеседница лучезарно улыбнулась, качнувшись на высоких каблучках: - Четвертая. Дон Керро, а вы заслуживаете скидки. Наверно, девушки уже спят, но для вас... так какую из ривейнок вы имеете в виду? Может быть, она назвала вам свое имя? - О нет, не стоит никого будить. Как верному прихожанину, мне довольно постоять у алтаря, на большее рассчитывать - дерзко... - взгляд Торнадо остановился на груди мадам, потом поднялся выше и зеленые глаза капитана встретились с карими. - Просто она мне показалась чем-то похожей на мою кузину, которую я не видел очень давно. Этого не может быть, конечно, возраст не тот. Но говорят, что здесь у вас ривенийские беженки. И я подумал - а вдруг очень отдаленная, но родственница. Такая... с распущенными волосами и татуировкой в виде кружка на лбу. Улыбка мадам изрядно поблекла. Она вновь потянулась пальцами к многострадальным вискам. Второй раз за ночь, и опять этот неликвид. А может, на нее, наоборот, будет большой спрос? Глаза мадам забегали, а грудь вздымалась от волнения в тесном корсете. - Да. такая девушка имеется среди тех ривейнок. С такой, татуировкой, да. Считаете, что она вам приходится родней? Она сюда прибыла на "Святой Клотильде". Торги скоро состоятся. Чего именно вы хотите, дон Керро? - О, этой информации мне достаточно. Ведь, далеко не факт, что она захочет принимать какую-либо помощь от родственника, неизвестно где шлявшегося неизвестно сколько. Как говориться, женщинам всегда видней. Тем более... - Торнадо снова, как загипнотизированный уставился на пришедшую в движение грудь мадам. Про то, что с деньгами у него сейчас - не то что паршиво, а как в прохудившемся пивном бочонке, капитан благоразумно промолчал. - Уверяю вас, с беженками обращаются со всем уважением и почтением, - добросердечно добавила мадам от себя. - Ведь каждая из них может стать женой какого-нибудь влиятельного капитана. Как известно, ночная кукушка всех перекукует. Никто не рискнет нажить себе такого врага в ближайшем будущем. Э... дон Керро. Может быть, все-таки задержитесь у нас? Игривая улыбка и ждущие одного только сигнала к вступлению десяток девиц за занавесью гостиной замерли в ожидании. - Подле алтаря? Капитан понял что, его уже заносит... Но все тяжкие ... должны быть всеми тяжкими, без полумер. - Наш алтарь всегда к услугам истово верующих, дон Керро. К тому же ваш друг еще не проснулся. Ладонь мадам смахнула с капитанского плеча невидимое перышко. - И меня не отлучат от церкви? Торнадо опустился на колени, его лицо оказалось на уровне талии мадам. Тонкая улыбка сильнее очертила острые скулы истинной ривейнки. Качнулось оголенное плечо. - Усердие воздается. Сеньор Керро. Шаг. Тяжелый бархатный подол сдвинули пальчики с темными ноготками, демонстрируя изящную ножку в ажурном чулке. - Тогда, с 12 псалма, пожалуй.. Капитан дотронулся губами до коленки и стал подниматься прикосновениями выше - к кромке чулка. Немного рейтинга ;) - Ох, двенадцатая песнь, "Дамертес приказал всем мужчинам и женщинам королевства..." Улыбка стала чуть шире. Чуткий камертон, с годами совершенствующий настройку. Эти прикосновения, живительные капли в засуху. - "Отправиться на западные поля с кувшинами", - бордель-мадам знала толк в декламации. Пальцы путались в волосах. Носок туфельки коснулся и провел по бедру. - "полными Воды из священной Пнемуа". Капитан не ответил. Он подхватил даму на руки, встал и сделал несколько шагов к столу и усадил ее на столешницу. - Я даже не рассчитывал на причастие с сопричастием. Но я ведь не мальчик, все-таки... Юбки зашуршали, являя свету ножки хозяйки уже без ограничений. О нееет. Перед ней был не мальчик. Спина изогнулась, пальцы шаловливо тянули за край слишком узкие, явно чужие штаны. Она подалась вперед, вдыхая запах. Сейчас она не работала, а отдавалась искусству, коим владела лучше многих. Рубиновая серьга дрожала в мочке уха, шею щекотал темный локон. "Три дня и три ночи Орошали они поля благословением реки, Чтобы сдержать пламя детей драконов." Торнадо навис над ней, опершись одной рукой о крышку стола и покрывая поцелуями грудь. Пальцы уверенно распускали шнуровку по переду корсета. Он не торопился ровно настолько, чтоб дать возможность смаковать ощущения. Себе, партнерше. Существовать только в них и быть только ими. Обнулить все, что есть кроме этого - условное и безусловное. Терпение. Сколь мало его в горячей крови пиратов, столь же ценно оно на столе посреди гостиной "Садов святой Клотильды". Наполнить сосуд желания чувственностью, делающей соитие созиданием заново мира. Не отворачиваясь, не пряча глаз. Ах, какие уж тут условности, капитан, когда загорелую кожу сквозь шелк невесомой сорочки сжимают так неотвратимо и неспешно. Поцелуи обжигали. Ножки обхватили бедра, одна туфелька упала на пол, босой ступне нашлось дело, а вскоре пояс был ослаблен дотянувшимися наконец до вожделенного руками. - Кто одолжил тебе штаны, дорогой? - Ветром принесло, - улыбнулся Торнадо. И расстегнул все лишнее. Потом неожиданно опустился на колени меду ног мадам, меняя правила игры на ходу, окончательно убрал мешающие юбки и позволил себе говорить все, что нужно, без слов. Узкая ступня легла на плечо. Сдерживаемый стон был заглушен закушенным запястьем. - Дорогой, - мадам, хватаясь за уплывающие обрывки реальности, все же внесла разумное предложение. - В моих покоях. Есть точно такой же. Стол. И. В них, есть еще... Двери. Торнадо встал поддернул штаны, которые таки и не свалились с него из-за узости, быстро застегнул ремень, подхватил мадам на руки - так, чтоб было удобно нести, одной рукой под коленки, другой за талию. - Куда? Рука, усеянная колечками, неохотно оторвалась от притягивающего жара и указала на один из укрывшихся за портьерой проходов. Hide Изменено 12 января, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 "Сады святой Клотильды", утро В этот ранний час в борделе наступил час поздний. Тихий, безмятежный час. Когда население «Садов» дремало, проводив ранних пташек или сладко обняв поздних. Во внутреннем дворике белье уже подсохло. А мысли о ночных встречах не давали сомкнуть глаз. Она стояла в тени, глядя на лучи солнца, заливающие крышу дома. Словно бы видела такое впервые в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 716 12 января, 2020 (изменено) Выскользнув из покоев уснувшей мадам, Торнадо внимательно изучил все закоулки... Хотя, собственно, долго изучать не пришлось. Его надежды оправдались достаточно быстро - во внутреннем дворике стояла та самая странная девушка. Он поспешил туда. - Доброе утро. Изменено 14 января, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - Доброе утро. Если на Торнадо и смотрели, словно на восставшего из могилы, то это был именно тот взгляд. несколько шагов. Без страха, но с неверием. Без надежды, но со смутным предчувствием. Этого не могло быть. - Как твое имя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 716 12 января, 2020 - Как твое имя? - Каэди. Ты словно меня знаешь. Но откуда? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 12 января, 2020 - Каэди. Ты словно меня знаешь. Но откуда? - Не может быть, - шепчут губы. Каждая подробность была той, и новой. Каждую черточку его лица, блик отражения лучей восходящего солнца, густую бровь, румянец на щеках... Его молча изучали, словно капитан присылал портрет - и нынче ту мазню художника сверяют с оригиналом. - Знаю. Из Тени. Снов. Фрей искал тебя. А я ищейка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 716 12 января, 2020 (изменено) - Знаю. Из Тени. Снов. Фрей искал тебя. А я ищейка. - Фрей? - капитан мучительно пытался сориентироваться в именах, которые слышал из обрывков разговорв после своего пробуждения. - Этот тот одногий? Зачем? Изменено 13 января, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 13 января, 2020 - Фрей? - капитан мучительно пытался сориентироваться в именах, которые слышал из обрывков разговорв после своего пробуждения. - Этот тот одногогий? Зачем? Она покачала головой. - Нет. У Пьюрелла Фрея две ноги. Не понимаю, - нагромождение новостей и имен, кажется, мешали понять что-либо не только капитану. - Ты его не знаешь? Где же он? Разве не на острове? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 716 13 января, 2020 (изменено) - Магистр? Если он - то, вроде, не на острове. Похоже, что украл корабль и уплыл, прихватив с собой кое-кого. Но тогда самое смешное, что он прошел в метре от меня... Но знаю я его только по описанию. Зачем я ему? Изменено 13 января, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты