Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Meshulik

Dragon Age: Краденые души

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

690511963_1.thumb.jpg.a2807035e1d4eeb6bf90e5daf2162d41.jpg

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится:

только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие.

Из документов века Стали  

«…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».*

7 Элувиеста 5:35

«Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».**

Одо Финлит.
Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен

* Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана")

** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.)

Hide  

27 Фервентис, 7:35  

В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью.  Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые.

Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине:

— Корабль снова за нами.

— Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве?

— Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений.

Девушка картинно закатила глаза.

— Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно.

Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь.

Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ.

Hide  
1 солиса 7:35  

В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным.

Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега.

А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда.

Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение.

В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто.

Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга.

Всему свое время.

И эта история еще только начиналась.

Hide  

Избранники судьбы, их спутники и подопечные 

.

1. Улва Yambie

Пауль, Рю, Фауст

2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан»   FOX69

Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо

3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» Ширра

4. Брунгильда Бромо  Feanora

НПС Мастера:

1. Матиас Брук

2. Аврелий Тилани

3. Роксан

4. Фурло Ррот

5. Бу

...

.

Hide  

Механика

Таблица персонажей

Комната

Полигон

Полезная информация...  

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 5
  • Egg 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

«Неспокойный», палуба

5223255-sea-night-ocean-dark-moon-moonlight-moonlit-moonrise-evening-moody-seaside-water-beach-cloud-cloudscape.thumb.jpg.cc4b276c10feed9faeca064fb8cd0cc6.jpg

- Поприветствуем барда Амарантайских морей, - громко начала Рю, но Пауль прервал её.

- Тише ты! - шикнул он. - Разбудишь всех.

- Всё равно кто-то да проснётся, как Улва петь начнёт. В нашем деле мы только в желудке Цетуса выспимся.

- Imesaar-bas, ты невыносима…

Красноглазая несколько смутилась, когда увидела гномку. Она рассчитывала провести время с Паулем и Рю, но последняя, похоже, решила, что музыкант в их компании лишним не будет.

- Добрая ночь, - сказала Улва. - Сыграй что-нибудь. Я подхвачу.

Мелодия была до банальности проста, и её она слышала ещё в далёком детстве. Девушки-дворянки дарили платки со своими инициалами рыцарям в сияющих доспехах и томно ахали, когда как городские девочки в трущобах издевались над розовощёким учеником кузнеца, подпевая куплеты из этой песни.

Голос красноглазой тихой, тотчас звонкий. Чей-то покой она едва могла нарушить, если кто-то сам не захотел бы послушать небольшое ночное представление.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

Бриг "Инфанта", 4:00

Наконец-то, он был дома. Наконец-то, он знал чем заняться, знал где он нужен и кому. И ничего бы сейчас не смогло его отвлечь от привычных дел. Распределив обязанности на троих, они провели полную ревизию корабля, пока лоцман проверял ценные навигационные запасы. Сотник не солгал - корабль вернулся в руки законных владельцев в целости и сохранности, не считая пятерых человек, превратившихся в говорящих манекенов. Среди них был бывший имперский мичман Снори и дон Розарио - местный врач. Но самое паскудное заключалось в том, что пять такелажников, включая Билли, и десять  самых крепких матросов с парусных вахт, тевинтерский чароплёт утащил с собой, вполне возможно с целью всех их обратить. А значит, эта тварь планировала преодолевать достаточно опасный участок, где ему могла грозить смерть и не один раз.

С утра Барт планировал отправиться к Тревору, чтобы составить команду для похода в горы. Сеньор Пипо доставил капитану "Неспокойного" сообщение с "Инфанты":

"В четыре склянки второй вахты буду у тебя. Надо сформировать команду для поисков тевинтерца. Билли у мозгокрута. Б.Х".

Симлар, - окликнул Барт эльфа, пока квартмейстер с первым помощником подбивали итоги проверки. 

- Да, капитан, - откликнулся эльф.

- Сгоняй на блок-пост Армады. Предупреди патруль. Пусть следят за дорогой. Если увидят что подозрительное, сразу отсигналят нам. Возьми с собой кого-нибудь из абордажников. И осторожно в лесу.

- Я же эльф! Дитя природа! - вскинул голову лопоухий.

- Я тоже типа долиец, только пальму с кактусом путаю. Один не ходи.

- Да, кэп, - эльф умчался выполнять распоряжение.

- Ну что ж, господа, - сказал сеньор де Пре капитану и квартмейстеру, когда вторая вахта заступал на дежурство. - Всё у нас полном порядке. А вам бы обоим поспать. Хоть немного. Я буду на вахте. С вечера выспался.

Возражений не последовало. 

Поскольку кровать первого была свободной Барт решил вернуться на квартердек. Но красноглазой, мирно сопящей под шкурой альпаки, на корабельном рундуке не обнаружилось. Зато за столом покоился в полной безмятежности храпящий лоцман. В окружении карт, лоций, записей и расчётов.

- Шанни, - позвал Барт навигатора и тронул за плечо.1f0b3aca015e.jpg.060540cafe7819037607be84024afa7d.jpg

- А, - подхватился тот с ошалелым взглядом. - Че?

- Здесь женщины не было?

- Какой женщины? - светловолосый и голубоглазый Шанни продрал глаза. - Шлюх привезли? Неплохо бы шлюх, кэп. Совсем скучно.

- Нет, не привезли. Иди спать.

- Жаль, - посетовал лоцман и перебрался на двухъярусную кровать.

- Ну, если бы я был женщиной, я бы тоже с тремя мужиками в одной келье не лёг, - шёпотом заметил Хес, стягивая сапог и камзол одновременно.

- Если бы ты был женщиной, ты бы был королевой Антивы, - сапоги капитана последовали за сапогами квартмейстера.

- Вполне возможно, - согласился Хес. - Всё лучше, чем быть пиратом.

- Заткнись.

- Доброй ночи, капитан.

- Нам бы утра подобрее. Хрен с ней с ночью.

Уткнувшись в подушку, счастливый капитан почти сразу заснул, чтобы уже через два часа проснуться по зову вахтенного и отправиться к Тревору.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Неспокойный", палуба, вечеринка с лютней

Рыжая поправляла колодки, довольная перебирала на пробу струны, поглядывала на пиратов с «Фурии». О них говорили, что держатся особняком, что сторонятся других. Доротее эти люди понравились. У каждого свой уклад.

— Мне мачеха моя говорила, что в таких тихих гаванях русалки водятся. Поют завлекательно.

Она усмехнулась.

— А сегодня за них сеньора Улва.

Перебор тихо продолжился.

Поделиться сообщением

(изменено)

«Неспокойный», палуба

Рю подхватила бутылку рома и зубами откупорила пробку, выплюнув ту за борт. Отпила глоток и передала Паулю. Так бутылка должна была пройтись по кругу всех четверых участников маленького празднества, пока не опустеет.

- Я, кстати, очень редко видела, чтобы на пиратских суднах находились женщины, как члены основного экипажа, - заметила Рю, сунув в рот крекер. - Ну, кроме «Фурии» и «Милосердия Аши», о которой я в основном только слышала, - она пожала плечами. - Тревор, выходит, тоже не придерживается такого мнения, что от женщин на корабле одни лишь несчастья?

К тому времени к компании присоединился Фауст.

Гроза хрустящих и солёных крекеров, трепещите!

Поделиться сообщением

"Неспокойный", палуба

Перебор струн прервался ненадолго, пока рыжая гномка осматривала внимательно палубу: не прохаживается ли где-нибудь сам предмет беседы.

А после принялась вновь за ненавязчивую мелодию, приговаривая с усмешкой.

— Когда-то не брал женщин, хоть и твердил, что не видит зла от них. Когда-то…

Как же давно?

— Истории о его женщине лет, верно, больше, чем сказкам про русалок.

Где водятся русалки? При какой температуре воды? Чем они питаются? И как же они дышат зимой? Ведь долгой зимой вода покрывается льдом, и всё умирает. А первым задыхается сердце…

— Тревор наш не из тех, кто за юбками бегает. То ли ему и впрямь этих его книжек хватает да разбоя морского, то ли уродился таким бирюком, а только повстречал он все же однажды свою хм… русалку.

Чешуя не убережет от холода. А плыть далеко-далеко куда веселей, чем сидеть средь изысканных ковров и цветов.

— Однажды. Но, как водится, окончилось всё разбитым сердцем. Сбежала она. Говорят, на восток. А Тревор с тех пор твердит, что от женщин на корабле одно зло. И берет их в команду.

Перебор завершился красивым дрожащим аккордом.

— В этом он весь. Сплошное равновесие.

Усмехнулась, оглядела своих собеседников.

- Хоть, может, берет, да не тех. 

Музыка прервалась, крекер отправился в смеющийся рот. Веселые искорки в глазах.

- Да мы и в основном уже не балуемся с призами. Всё чаще возим туда-сюда, рынок, промысел, не то, что раньше. "Армада" диктует свои правила игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И такой человек, как Азар Тревор некогда был молодым. Романтична душа, но хрупкое сердце до чужих слов и действий. Все ищут участия, тепла и заботы. Все намеренно делают друг другу больно.

Рю округлила глаза, тихо присвистнув. Пауль нахмурился, внутренне проникнувшись симпатией и сочувствием к капитану «Неспокойного».

Улва молчала. Вспоминала слова – свои и чужие.

Ты жаждешь душевных мук… ты скользишь в бездну… ты намеренно бросаешь свой корабль в шторм…

Трус!

Время расставляет всё на свои места. Время проверяет чужую прочность. Правдивость слов и ценность участия. Время даёт точный ответ, когда сам вопрос давно забыт. Отдалиться. Немного. Обрести себя заново. Стать зрителем собственной жизни и увидеть один из тысячи финалов маленького бытия.

Просто она уже немного пьяна.

Да. Пьяна.

Но, кажется, дурман привнёс в собственную жизнь немного ясности, напомнив также о такой вещи как личная свобода.

- Да мы и в основном уже не балуемся с призами. Всё чаще возим туда-сюда, рынок, промысел, не то, что раньше. "Армада" диктует свои правила игры. 

- Но вы ведь не состоите в Армаде, верно? - поинтересовался Пауль. - Она же… не давит на горло тем, кто не захотел иметь с ней дела?

Поделиться сообщением

Берег

Вжалась обратно в скалу. Протерла руками лицо, на которое стекала всё еще вода с мокрых волос. В темноте на него смотрела уже не растерянная девочка. Молчала. Пыталась отдышаться. Но уже не убегала. Ждала его.

Он подбежал, поднимая сапогами облачка песка. Уперся рукой в скалу рядом, тоже тяжело дыша.

- Что ж ты делаешь?

Поделиться сообщением

Берег

- Что ж ты делаешь?

Уже не знает. Холод от ночного ветра. Щеки горят. Что же ты делаешь, Росс? Теперь.

— Я… прости, прости. Я хотела, чтобы ты перестал спрашивать.

Сильверит блестит в темноте, на мгновение гаснет, когда она опускает взор. И тут же поднимает, не решаясь ни сделать шаг, ни отступить. Влажная ладонь касается его локтя. Она готова спросить о чем-то неважном. Как ему там виселось? Он не ушибся? И кто придумал эту ловушку? Но вопрос в другом, он в ее взгляде и прикосновении.

Поделиться сообщением

Берег

— Я… прости, прости. Я хотела, чтобы ты перестал спрашивать.

В голове тесяняться ответы один глупей другого. От наивного"Я не хотел, я не нарочно", до "Я тебя хочу", разворачивающегося за спиной и перекрвающего собой лунный свет.Ривениец уперся второй рукой в скалу, закрывая девушку собой от всего - от ветра, от луны, от звезд, от того, кто мог сейчас подкрадываться сзади. От прошлого, от мира...

Глубоко вдохнул, словно собираяся нырнуть, резко наклонился и поцеловал, балансируя на границах ожидания чего угодно.

Поделиться сообщением

Пальцы зарылись в его волосах, и не отпустили. Не дали оторваться от ее губ. Будто простого односложного ответа тут было уже мало. Целовалась ли ты раньше, Росс? 

Так - нет. А прочее слова, за которыми стоят всё, что угодно. Слова прекратили мешать сейчас, передав руль другому языку. Без означающего. С одним означаемым. 

Влажные рукава, холодные щеки. Всё это оказалось очень близко и грозило Торнадо новой ловушкой - пропитаться морской водой до нитки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Берег

Он поймал ответ, корого искал.  Обхватил ее рукой за талию и прижал к себе, не разрывая поцелуя.

Простое уравнеие. Один он и одна ... А если сюда  сейчас явится хоть Финлит, хотьФрей...ю хоть его люди, да хоть Создатель сам - он убьет этого кого-то. 

Пальцы скользнули по мокрой ткани. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Берег

Как растет трава? Неслышно. Почти неприметно. Поток созидания и стихии земли. Вначале она просыпается, и лишь потом вода раскрывает семя. Росток тянется к солнцу…

—  Я мокрая, — шепчут губы наконец-то запоздалое не-важно-что. Улыбается, прервав свой ясный ответ. Проводя по скуле его кончиками пальцев, касаясь ими и губ. 

Поделиться сообщением

Берег

Торнадо отстранился. 

- Снимай все это. Замерзнешь.

Он стянул с себя безрукавку, бросил ее на песок рядом с камнями, потом вытащил из-за пазухи платок.

Поделиться сообщением

"Неспокойный", вечеринка с лютней, 4 солиса, ~2:00

- Но вы ведь не состоите в Армаде, верно? - поинтересовался Пауль. - Она же… не давит на горло тем, кто не захотел иметь с ней дела?

Доротея вздыхает.

— Конечно, Армада соблюдает нейтралитет. А зачем ей давить? – усмехается, без осуждения, все они люди дела, а в деле разве место осуждению? – Когда каждый корабль Армады стоит за нее горой, а мелкие отщепенцы вроде нас подбирают те крохи, что упали со стола? Взять в одиночку антиванского купца – вопрос умения да удачи. Но что если купец уже знает, как сильны в округе пираты, и один не пойдет в дальний путь? Пристроится к каравану. Да еще и наймет охрану получше? Даст кому надо откупного? Такой уже не по зубам Азару Тревору.

Перебор прошелся по струнам.

- Музыку здесь играет Армада. Но жаловаться грех. Есть и польза от сильных соседей.

Внимательно смотрит на Пауля, с любопытством на Улву, с умилением на Рю и убывающие крекеры.

- Мне же вот стало любопытно: как выживали три корабля? История, как они встретились, хороша. Но что не дало им расстаться? Чем живут пираты Либертарии?

Поделиться сообщением

(изменено)

«Неспокойный», палуба

Пауль осуждал. Ему не нравилась Армада. Не нравилось то, что её люди опустили свои колени перед Тевинтером и Орлеем. Он осуждал их идеологию, где только сильные мира сего получали всевозможные достойные призы, когда как слабые давились крохами и медленно шли ко дну. То, что не все корабли присоединились к Армаде, уже говорило что-то не в пользу оной.

Женщины безучастны к гневу своего брата. В сердце Рю таилось безразличие к чужим тревогам, а Улва смотрела в сторону «Инфанты». К остатку ночи незримый дух ожидал от неё решения поставленного вопроса.

- Мне же вот стало любопытно: как выживали три корабля? История, как они встретились, хороша. Но что не дало им расстаться? Чем живут пираты Либертарии?

Пауль посмотрел в ту же сторону, что и Улва. Нахмурился, опустив ладонь на шею.

- Тебе лучше знать, - тихо сказала красноглазая, скрестив руки на груди и чуть откинув голову назад, обращая свой взор к ночному небосводу.

- На самом деле им довелось встретиться гораздо раньше этой истории, - начал говорить темноволосый штурман. - Доминик Сью некогда поддержал в своё время ещё молодого Аластара Кейна, который только собирался поддаться в пираты. Кейн был родом из Тевинтера. Он являлся сопорати, то есть не-магом. Жил он в достатке и гармонии, кои позволительно было для человека высокого чина, но лишённого магического дара. Однако ему претила общественная структура родной страны. Доминик напал на тевинтерский бриг, который перевозил на свою родину новых рабов. Капитана и его помощников убили, ресурсы изъяли, а в лишних ртах на «Призраке» нужды не было, но Кейн вступился за них. Сью благословил нового капитана вольных островов. Алфилда Пайк же приходилась родственницей Доминику, а Аластарку Кейну любовницей. Вскоре, как познакомилась с ним. Но ради общего дела оная связь между ними продлилась недолго.

Он перевёл дыхание, дабы настроить себя на лад сказителя.

- Свобода и равенство – идеи, которые объединяют лидеров Либерталии. Взаимопомощь и ценность в каждом, даже если принадлежит он другому кораблю. Не один ведёт всех, но все строят своё будущее, в котором они хотят жить и хотят, чтобы жили их дети. Мы не пираты, - начал Пауль пересказывать то, что однажды сказала ему Пайк. - Мы свободный народ, мы боремся за право человека, эльфа и кунари жить по законам природы. У нас нет ничего общего с пиратами, кроме того, что мы ищем своё счастье в море.

- Ложь, - отрезала Рю.

- И да… и нет, - пожал плечами Пауль. - Антива наш покровитель. Мы можем грабить судна Тевинтера и Орлея, Ферелдена и Неварры, но Антива для нас неприкосновенна, поскольку мы все чтим наследие Аши Кампаны, Королевы-матери Тедаса. Разумеется, бывают и исключения…

Нависло молчание.

Короткое.

- Остальной доход, - продолжил говорить Пауль, - зависел уже лично от каждого лидера Либерталии. Аластар прослыл капитаном эксцентричным, он не ограничивал себя одним лишь океаном Амарантайн, а потому выходил на риск. За пятнадцать лет, что я пробыл с ним, «Фурии» довелось побывать в просторах Ледяных морей, а также Колеанском море. Повторный маршрут, выстроенный к островам океана Боэрик, стал для нас, однако, летальным. Мы потеряли корабль, потеряли капитана и были в итоге разделены друг от друга.

Рю предложила Паулю бутылку рома, отчего тот не отказался. Сама Улва теперь смотрела на штурмана.

Поделиться сообщением

— Да… — рыжая под впечатлением от рассказанного оставила лютню. — Чтобы спустить награбленное, любому нужно не более недели. Вернувшись с дела богачом, парень возвращается с берега нищим. Впервые слышу, чтобы добытое кровью добро служило на благо целому острову. А ведь какая простая идея, а?

Она улыбнулась Паулю. Нельзя сказать, что женщиной гномка была образованной, но жизнь подсказывала, что такая идея должна была бы сплотить не самых простых людей.

— Хотела бы я как-нибудь побывать на том острове. Свободный народ.

Она улыбнулась и Рю.

— Свобода — это у нас и впрямь общее. — А слыхали ли вы в тех краях, где вы были, о Корте этом Авварском? Много о нем треплется сейчас народ наш, после птиц этих.

Поделиться сообщением

(изменено)

- О, я знаю, я знаю! - воскликнула Рю, подпрыгнув, и Фауст подпрыгнул вместе с ней, взявшись теперь за уничтожения хлеба. - Нэнэке, один из наших боцманов, она мне как-то рассказывала о Корте, когда я только вступила на борт «Фурии».

- Нэнэке родом из Ферелдена, - решил также объяснить гномке Пауль, дабы не оставлять ту в неведении касаемо предположительной личности боцмана. - Она, к слову, была первой и единственной женщиной на «Фурии», пока не появилась Улва, а позже и Рю.

- Так вот, - прервала его разноглазая разбойница, хлопнув в ладоши. - Кроме Корта существует также Хозяйка Небес. Как небо и земля, которых родили в один миг и в один час - Корт и Хозяйка Небес считались близнецами, братом и сестрой.

Улва помнила те края. Помнило холод – мороз, который за время жизни в Неварре стал чем-то родным и незаменимым. Подарок ей от Аластара, о котором он даже не подозревал.

- Корт спрятал своё сердце в Морозных горах, побаиваясь, что любовь сделает его слабым, - подала голос Улва. - Но лишив себя оного, жестокость возросла в нём в разы. Хозяйка Небес отправила своих подопечных на поиски сердца, а найдя, первенец Корта, Гаккон Зимодых, сковал грудь отца, дабы никто и никогда более не смог вырвать его сердце.

Поделиться сообщением

- Так вот, - прервала его разноглазая разбойница, хлопнув в ладоши. - Кроме Корта существует также Хозяйка Небес. Как небо и земля, которых родили в один миг и в один час - Корт и Хозяйка Небес считались близнецами, братом и сестрой.

- Ну надо же, - пробормотала лютнистка. - Небо и земля. А у всего в мире есть пара, - заключила она. - В яви и в Тени. Так говорят. Два - счастливое число.

- Корт спрятал своё сердце в Морозных горах, побаиваясь, что любовь сделает его слабым, - подала голос Улва. - Но лишив себя оного, жестокость возросла в нём в разы. Хозяйка Небес отправила своих подопечных на поиски сердца, а найдя, первенец Корта, Гаккон Зимодых, сковал грудь отца, дабы никто и никогда более не смог вырвать его сердце.

- Надо Тревору нашему рассказать, - хихикнула рыжая. И завела негромкую песню про мельника и глупую девушку. Ту, что напевал Азар в ночную вахту. И которая, сказать прямо, совсем не относилась к делу. 

А ночь вступала в свои права. И звезды покрыли небо сплошной сетью свечения, словно кто-то просыпал по небу лириумную пыль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Улва мечтала о близнецах. В далёкой, далёкой, уже подзабытой молодости. Мечтала и после того, как в зимнюю бурю родилась девочка с восточной внешностью.

Была в том своя ирония.

Ладонь неосознанно легла на живот, над переносицей появилась хмурая морщинка.

Её отвлекли.

- Улва, - это был Пауль. - А как называлась та песня об огненных феях?

Женщина посмотрела на свою подопечную, а та на гномку. Рю начала тихо подпевать, чтобы Доротея поймала ритм и, быть может, тоже вспомнила об этой песни.

- Феи украли Бриджет.

Словно лёд время растаяло. Стало частью океана и потеряло свою стойкую форму. На душе троих лежало умиротворение, спокойствие за себя и за своих товарищей.

Рю продолжала подпевать на последних куплетах песни, начала кружиться и споткнулась.

- Ой…

- Или это ром, или сон, - Пауль прикрыл рот тыльной стороной ладони, чтобы спрятать зевок. - И, скорее всего, это всё-таки сон.

- Merci beaucoup, Dorothea, - поблагодарила красноглазая гномку за сегодняшнее участие.

- Нам такого не хватало, - тепло улыбнулся штурман. - Хотя хорошо, конечно, если людей было бы побольше.

- Этого хватит на сегодня.

- Ага…

Поделиться сообщением

(изменено)

Берег

Торнадо свободной рукой  освободил ремень переявзи на груди, расстегнув замок. И снял ее - сейчас она мешала.

Это было осознанно и прекрасно, словно ступить на ясно освещенную дорогу. Протянуть навстречу руки и получить пожатие. До сего момента. 

Сейчас в его глазах бушевал огонь. Она тоже не чувствовала холода. Кровь закипала от этой близости.

- Я не замерзну, - прошептала, заглядывая в этот огонь. Желая обжечься, быть может.

Ривениец отпихнул в сторону ногой упавшую перевязь, развернул платок и постелил его поверх безрукавки.

- Я постараюсь.

18+  

Он присел перед ней и потянул вверх мкрую ткань туники, подныривая под неепальцами второй руки и касаясь живота девушки. 

- Я очень постараюсь.

Он коснуля губами открывшейся полоски кожи.

Трепет. Пальцы сжимают пальцы. Она не останавливает. Разжимает ладони. И туника закрывает на несколько мгновений ее лицо, чтобы упасть в песок рядом с босыми ступнями. 

Рисовать ее тело прикосновениями, понимаясь вверх, к груди. Вылавливая из лунного света каждый новый участок кожи, ловя запах и вкус, слегка приправленный морской солью. Не торопиться, смешивая желание и предвкушение. Найти ягодку соска в темноте и обхватить ее губами...

Желание. Навстречу прикосновениям, и его ласке тянется другая. Ее ладони обхватывают его лицо, обнимают, и Росс опускается на колени, губы, познавшие на вкус соль ее кожи, накрывают ее, забирая лишнее, а заодно восполняя наступившую вдруг жажду. 

- Каэди, - она не сдерживается. Этот пляж, эта ночь - единственные в своем роде. Нет искусства, только поток. В котором оба находятся в  на удивление гармоничном танце. Что здесь умение, а что наитие?

- Хочу тебя.

Он улыбнулся.

"Я тебя тоже."

Но вслух ничего не сказал. Пальцы нашли пряжку ремня и расстегнули ее, избавляя от ставших мешать сабель. Другая рука осторожно прикоснулась кончиками пальцев к нижней ее губе ласкающим движением, словно ловя то, что она сказала.

- Тогда бери. 

Вседозволенность. В глазах зажигается огонь все-доз-волен-ности. И первое, завороженно стаскивает с него рубаху,  проводит ладонями по плечам, любуется узкой талией, пожирает пальцами округлость мышц. Словно вслепую изучая его тело. 

Толкает его на спину и нависает… Платит той же монетой. Целует шею, ключицы. живот.

Но пасует перед поясом. И перед охватившим смущением за свою страсть. 

- Помоги мне.

Он положил ладонь ей на талию, второй рукой развязывая узел собственного кушака... Очертил контур ее бедер, выгибая спину и ослабляя шёлковую полосу ткани препоясывающую его фигуру несколько раз.  Потом приподнялся, оперся на локоть, снова нашел губами ее грудь и одновременно распустил узел на завязке шаровар.

Для ее смущения было одно обезоруживающее смущение средство. И имя тому средству было - Торнадо. Откинуться на тонкую шерсть, бесстыдно отдаться в его руки. Не думать о поясе. Не думать о поя... Рука потянулась куда-то вниз, и широкая лента поползла вдоль их бедер, распутывая его торс. 

Нет сил сливаться с ощущениями, требующими выхода. Птицы желания бьются в солнечном сплетении, туманят сознание. Мечтала ли о таком Роксан в своих снах? О нет, конечно, мысли ее бродили вокруг, возможно, слияния их душ. И иной раз могла бы подумать и о теле. Но чинная расстановка его обладания и ее дара сейчас была позабыта. Она сама желала обладать.

В горле тихий стон прорывается сквозь сбивчивое дыхание. Его обнаженная спина, темные локоны, совсем близко, всего этого ей уже мало. Настойчиво приподнимается на локтях, пронзительный взгляд, пылающий огнем, поцелуй, дыхание обжигает шею, ладони обводят плечи, ребра, на животе губы находят выемку, но уже не держит пояс, и линия совершенного перехода его двухсотлетнего тела к бедру освобождена решительно и едва ли обдуманно. Ни смущения, ни страха. Лишь желание владеть его огнем.

Влажные волосы рассыпаются по поясу и бедрам, а ладонь тянется к паху.

Он смел рукой лишнюю ткань, второй - поправли ее волосы, чтоб видеть ее лицо в лунном свете. 

Сейчас он просто отдавался и в этом был смысл -  чтоб найти женщину в себе, она должна была почуствовать силу  и власть над ситуацией. Действовать и ощущать результаты свободы действий. Так нужно...

И нужда была. Наполняла их единение. Время пропало, и пальцы сжимали чужие пальцы неизвестно сколько, покуда она вкусила своей власти, сколько требовалось.

А после глаза встретили другие, устремленные на нее. С вызовом потерлась щекой, коснулась губами, напоследок вернула себе свой след, на животе, ключице, шее.

К обнаженным разгоряченным бедрам прижались мокрые шаровары.

Он улыбнулся. Целуя, распустил на ней мокрую ткань, освобождая ее от лишнего. Теперь уже он совершал путешествие вниз, чтоб найти смысл, до того как пустота заполнится. Бутоны должны открываться неторопливо...

Под звездным небом, словно уголок в Тени, единение и равные. Оба. Только он, она... И если одна из звезд упадет и с шипением потонет в бухте Обломков, вряд ли это заинтересует кого-то из этих двоих. 

- Каэди, - шепчет она звездному небу, утопая в доверии и блаженстве. Никогда не была так близко, будто  срослись своими душами. Пальцы перебирают пряди. И каждой хотелось коснуться губами. Но это всё успеет. Теперь успеет. А пока...

- Каэди...

И нет ничего кроме.  

Он вел ее по лунной дорожке на воде, аккуратно не давая коснуться берега. В какой-то момент отстранился, лег на спину, подхватывая ее рукой и перекатывая на себя.

- Сядешь или?..

Тень озадаченности, недоумения. Кажется, она не очень его поняла. Ее пылкость не заменяла опытности. Но что не сделает простой поцелуй. Накрыла его губы своими исцелованными и так и не насытившимися им, а после, оторвавшись, наугад выбрала:

- Или?

Торнадо улыбнулся и повернулся вместе с ней на бок. Теперь они лежали лицом друг к другу - она на его руке.

Свободная его ладонь скользнула по ее груди- талии, ягодице, подхватила ее ногу под коленку, чуть согнула и подняла к нему на талию.

- Или так...

Он дарил ей блаженство и вкушал его с улыбкой на устах. Божественной улыбкой, зажигающей в сердце солнце. Ты хотел подарить мне новые воспоминания, подарить их? Я приму всё солнце, улыбки и страсть, всё твое старание и твое желание. И мое. Но когда я наполню эту новую чистую страницу, что... Что? Что ты возьмешь себе? Что ты взял, Каэди, себе? Твои воспоминания, смогу ли я подарить их, новые?

Не сейчас. Не это наполняло ее сознание, а ритм их танца под звездами. Среди голых скал пустынного пляжа. Но когда-нибудь она спросит его: что ты чувствуешь?

Это была жизнь - такая, какой должна она быть. Другой философии в этом не было - нити действий переплетались, образуя новое начало. И это новое было непривычным. Оно накатило с силой, подобной той, что касалась в жизни ривенийца всего однажды - в Пьяном Архидемоне. Тогда это была Эспер и это было словно смерть... На этот раз - жизнь?..

Это общее чувство посетит их еще в воспоминаниях, а пока лунная дорожка приводит к скорому восходу. Ее накрыло, она тонула. Нога оттолкнулась от дна, жизнь разлилась по телу волнами света. 

Он успел… На секунды реальность исчезла напрочь - свернулась, дразнясь, и потом дала себя знать ударами в висках.

Он уткнулся лицом ей в волосы. Двигаться не хотелось. Оставаться вот так еще хотя бы одну вечность...

Ладони прижаты, и согревают те места на коже, где влажная, она обдувается ветром. И чуть погодя перемещаются, чтобы обогреть другое место на его спине, на его плечах. Заботливо оберегая его покой, тихонько целуя там, куда не тревожа могут дотянуться губы. И замирает сама. Вечность. Как бы хватило ее. 

Hide  

Торнадо провел рукой по ее волосам.

Потом протянул руку и накрыл Роксан краем платка, с которого они скатились.

- Твоя сухая одежда - на Неспокойном?

- В... - голос охрип, будто вечность им не пользовалась. Кашлянула, выныривая следом за ним в реальность пустынного скалистого берега, припоминая, как они здесь оказались. - В шлюпке. 

- Это хорошо.

По крайней мере, не надо было ничего придумывать. Он несколько секунд молчал. Потом поцеловал ее в лоб. 

- Я сейчас встану и принесу... через пять минут. Но надо будет ополоснуться - у тебя волосы в  песке.

Смех. Они застряли на голом скалистом берегу, не могли оторваться друг от друга, все в песке с ног до головы. Живот содрогался в приступе смеха. Ладонь отирала песок и с его щек. Лезть ночью в воду было странно, но необходимо. Но не в том было дело, а в этом вот "сейчас... через пять минут". 

- Через час... через день... пройдут годы, вокруг нас вырастут пальмы, построят деревню и ребятишки будут играть в прятки у нас под боками. Не ходи никуда. Останься...

Ладонь легла на так и не оттертую щеку. 

Пять минут. 

- Боюсь, что раньше нас найдет Бу и строго спросит - чем мы таким тут занимались и почему его не кормили.

- Бу! Он пригодился бы отгонять от нас кондоров. Ведь все будут принимать нас за статуй, и птицы захотят свить гнезда у нас на головах.

- Статую... Хм.. Андрасте, спящая нагой?

- Еще и с Создателем, спящим нагим. Это перевернет все постулаты веры, а владычица Белой башни возжелает сокрыть нас от простых людей, дабы не смущать умы. И так мы избавимся от кондоров.. и от притязаний Бу на кормежку.

Невесомый поцелуй демонстрировал, сколь незримо будет их присутствие на этом пляже.

- Ну, как бы, из меня Создатель тот еще. Но можно просто "Андрасте, спящая со мной". А?

Ривениец улыбнулся.

- Тогда тебе придется наставить рога Создателю.

По мнению Росс, так себе идея, хотя, возможно, она не подозревала ее потенциала в глазах Ривейница.

- Ну нет уж, если ты не Создатель, тогда и я Роксан, - воспротивилась девушка, улыбаясь ему. - Твоя Роксан.

- Убедила. Хорошо. Давай ополаскиваться и надо добраться до борта и выпить чего-нибудь теплого, как считаешь? Как там наша шлюпка, кстати? Никто не спер?

Он приподнял голову и посмотрел - шлюпка была на месте.

Берег уходил вниз круто. Пара шагов - и ты сползаешь вниз, смывая с себя песок, следы любви и прикосновений. Она ныряла, промывая волосы, стараясь не терять из виду черноволосую голову и широкие плечи. 

Выбралась на берег. Обнаженная. Рожденная снова в море. Подошла за одеждой. 

Он стянул штаны на бедрах, спустился к воде, прихватив все, что было мокрым, быстро ополоснулся, черпая рукой за кромкой прибоя, затянул шнурок. Прополоснул мокрую ткань от песка, вернулся на берег, собрал оставшиеся вещи и пошел к шлюпке.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

"Неспокойный", вечеринка с лютней, ~2:00

- Merci beaucoup, Dorothea, - поблагодарила красноглазая гномку за сегодняшнее участие.

- Нам такого не хватало, - тепло улыбнулся штурман. - Хотя хорошо, конечно, если людей было бы побольше.

- Этого хватит на сегодня.

- Ага…

Доротея обняла лютню и вежливо поклонилась. 

- Если что, зовите, буду рада повеселиться с вами, сеньоры, - сказала она и снова помахала ручкой. Видимо, это был универсальный жест, который годился для всего. - Если, конечно, не разойдутся корабли. И иначе, может, когда и свидимся, если до Либерталии вдруг дойдем. 

Тут Доротея уверена ни в чем не была. Разве что в том, что вечеринка удалась.

Она подхватила любимую лютню и удалилась спать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Неспокойный ~Инфанта

- Идём, - говорит Улва своим товарищам и останавливает их, когда те направляются в сторону лестницы к нижним палубам. - Нет. На «Инфанту».

- Зачем? - недоумённо спрашивает Пауль.

- Вы мне нужны там.

На квартердек упомянутого корабля вернулась Улва. Следом за ней плелась Рю, напевая себе под нос песню о пьяном моряке. Пауль решил остаться на «Неспокойном» вместе с Фаустом. С женщинами он договорился встретиться на берегу, как только наступит утро.

Тихо скрипнула дверь.

- Апчхи!

Улва прислонила указательный палец к тёмным губам. Рю шмыгнула носам и кивнула.

- А на рундуке этом мы обе разве поместимся?

- Если не поместимся, то лягу на пол.

- Тогда давай сейчас. С тобой тесно.

- Спи, кузнечик.

Укрывшись с головой шкурой альпаки, женщины мирно спали в обнимку друг с другом. И одна из них спала особенно чутко, крепко держа в ладони рукоять тесака, спрятанного в ножнах.

Поделиться сообщением

(изменено)

«Неспокойный», после завершения вечеринки с лютней, ~3:00

Шлюпка пристала неслышно, гитара, которую забрала Роксан с «Неспокойного», вдруг вздумала вернуться обратно. А с ней капитан Торнадо и сама Росс. И отправились на камбуз в поисках горячего.

Камбуз в это время уже пустовал. А горячее было так себе теплым. Пришлось самим раскочегаривать печку и греть на ней воду.

- Мы останемся тут? – спросила девушка, плохо понимая, куда теперь ей деваться. И зевнула, успев вежливо прикрыть рот ладонью.

Неспокойный, 6:00

В означенное время в кают-компании находился означенный капитан. Без привычного сюртука, в одной рубахе, только что проснувшийся, но с привычным мрачным выражением лица. Он ждал гостя. 

Поделиться сообщением

- Мы останемся тут? – спросила девушка, плохо понимая, куда теперь ей деваться. И зевнула, успев вежливо прикрыть рот ладонью.

- Может тут. Посмотрим. Если честно, я бы поспал. Но жрать хочется просто неимоверно.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Неспокойный", камбуз, 3:00

Росс не очень хотела есть. ее и в сон не слишком клонило, но надо было хотя бы немного поспать. Наверняка после ухода команды "Инфанты" осталась куча свободных гамаков.

Она пошарила по кастрюлям.

- Суп кто-то уже весь доел, - сообщила разочарованно. 

Но у запасливой Брунгильды осталась и холодная паста карбонара. А вскоре и чай закипел.

Горячий напиток согрел, скорее впрок. До сих пор внутренний огонь заставлял ее щеки краснеть и руки больше не были холодными, даже когда пришлось преодолевать расстояние между берегом и кораблем.

Она села перед миской, подвинув вторую Торнадо. Но заставить себя есть не смогла.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...