Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Meshulik

Dragon Age: Краденые души

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

690511963_1.thumb.jpg.a2807035e1d4eeb6bf90e5daf2162d41.jpg

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится:

только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие.

Из документов века Стали  

«…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».*

7 Элувиеста 5:35

«Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».**

Одо Финлит.
Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен

* Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана")

** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.)

Hide  

27 Фервентис, 7:35  

В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью.  Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые.

Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине:

— Корабль снова за нами.

— Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве?

— Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений.

Девушка картинно закатила глаза.

— Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно.

Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь.

Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ.

Hide  
1 солиса 7:35  

В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным.

Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега.

А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда.

Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение.

В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто.

Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга.

Всему свое время.

И эта история еще только начиналась.

Hide  

Избранники судьбы, их спутники и подопечные 

.

1. Улва Yambie

Пауль, Рю, Фауст

2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан»   FOX69

Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо

3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» Ширра

4. Брунгильда Бромо  Feanora

НПС Мастера:

1. Матиас Брук

2. Аврелий Тилани

3. Роксан

4. Фурло Ррот

5. Бу

...

.

Hide  

Механика

Таблица персонажей

Комната

Полигон

Полезная информация...  

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 5
  • Egg 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

Она села перед миской, подвинув вторую Торнадо. Но заставить себя есть не смогла.

- Устала? 

Торнадо подцепил пасту вилкой.

Роксан выглядела более цельной, чем раньше. Исчезла... какая-то зажатость испуганной птицы.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Инфанта" 4 солиса, 6:00

- Капитан... капитан... - вытащил из сонного омута голос вахтенного матроса. Он легонько тряс кэпа за плечо, исполняя его  же приказ. - Четыре склянки, капитан.

- Да, да... встаю, - Барт приподнялся, по привычке протягивая руку перед собой, чтобы не врезаться в верхний ярус кровати головой. Сел и опустил ноги на пол. Мотнул головой, отгоняя остатки сна, и протянул по лицу ладонями. Мутный взгляд с завистью переполз на счастливчика Хеса, посапывающего на одном из рундуков, и остановился на втором вместилище корабельного скарба. Она была здесь. Значит, вернулась. Он улыбнулся. Осторожно приблизился присел перед её безмятежным лицом в обрамлении пушистого белого меха. Подавил в себе желание потрогать волосы, поцеловать. Вдохнул лишь знакомый пьянящий запах.

Чтоб не шуметь, решил одеться на квартердеке. Собрал одежду, портупею, сапоги и скрылся за дверями.

Неспокойный, 6:00

В означенное время в кают-компании находился означенный капитан. Без привычного сюртука, в одной рубахе, только что проснувшийся, но с привычным мрачным выражением лица. Он ждал гостя. 

Проснулся только в шлюпке, когда умылся, перегнувшись за борт. Налёг на вёсла и с опозданием в десять минут уже стучал в апартаменты Тревора. Ответа не дождался. Дверь встретилась с сапогом и впустила гостя.

- Утра доброго, - поприветствовал Хирол хозяина каюты и дальше не прошёл без приглашения. Прекрасно осознавая градус накала ненависти к своей персоне. - Я по поводу похода в горы. Ты же не будешь сидеть на корабле?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Камбуз, 3:00

- Устала? 

Торнадо подцепил пасту вилкой.

Роксан выглядела более цельной, чем раньше. Исчезла... какая-то зажатость испуганной птицы.

Изменился взгляд. Брошенный как будто помимо улыбки. Огонь в глубине. Поковыряла вилкой и отодвинула.

- А ты? 

Ответ был очевиден, он проголодался. Наверно тоже устал. Кажется, будто знал, что делают люди после того как... ну вот например, они не припоминают поминутно всё, что случилось с ними на берегу, подпитывая вновь и вновь свое воображение и внутренний непокой, а едят. 

Она попыталась. И вскоре тихо рассмеялась, качая головой. 

- Я потом.

Кают-компания, 6:00

Налёг на вёсла и с опозданием в десять минут уже стучал в апартаменты Тревора. Ответа не дождался. Дверь встретилась с сапогом и впустила гостя.

- Утра доброго, - поприветствовал Хирол хозяина каюты и дальше не прошёл без приглашения. Прекрасно осознавая градус накала ненависти к своей персоне. - Я по поводу похода в горы. Ты же не будешь сидеть на корабле?

Капитан стоял спиной и разбирал вываленные из тубы карты. Оглянулся.

- Заходи уже, - бросил, возвращаясь к разбросанным бумагам. Полез под стол, доставая упавшую. - Я с вами. Решили, куда? Мои пока заведут корабль на ремонт. Надо что-то делать с этим...

Он выбрался из-под стола.

-... с этим насестом вместо мачт. - Уперся в своего посетителя вопросительным взглядом. - Не возражаешь?

Поделиться сообщением

Ответ был очевиден, он проголодался. Наверно тоже устал. Кажется, будто знал, что делают люди после того как... ну вот например, они не припоминают поминутно всё, что случилось с ними на берегу, подпитывая вновь и вновь свое воображение и внутренний непокой, а едят. 

Она попыталась. И вскоре тихо рассмеялась, качая головой. 

- Я потом.

Торнадо опустил вилку.

- Что такое? Ты переживаешь о чем-то?

Поделиться сообщением

Барк "Неспокойный", кают-компания, 6: ~

- Заходи уже, - бросил, возвращаясь к разбросанным бумагам. Полез под стол, доставая упавшую. - Я с вами. Решили, куда? Мои пока заведут корабль на ремонт. Надо что-то делать с этим...

Он выбрался из-под стола.

-... с этим насестом вместо мачт. - Уперся в своего посетителя вопросительным взглядом. - Не возражаешь?

- С чего бы? - Хирол подошёл к столу, разглядывая навигационные богатства судна. - Затворная гавань принимает все пиратские корабли. В Армаде они или нет. Доки свободные есть, материала пока хватает. С ремонтом помогут. Если бы ты был членом Армады, то бесплатно.  А так, по общим расценкам. Правда, если нужда, то в рассрочку. Ну это с такелажниками в доках договоришься.

Поделиться сообщением

(изменено)

Торнадо опустил вилку.

- Что такое? Ты переживаешь о чем-то?

Улыбка, она качает головой, взгляд ищет ответ по тесным углам и не находит.

- Нет, нет.

Оборачивается на вход. И вновь притягивают к себе его зеленые, сейчас совсем темные очи. Но молчит. Только улыбается. 

Если бы ты был членом Армады, то бесплатно.  А так, по общим расценкам. Правда, если нужда, то в рассрочку. Ну это с такелажниками в доках договоришься.

- А, ну спасибо, Барт, спасибо. Помогут, хорошо тут у вас всё налажено.

В голосе проскочила недовольная ирония.

- Кстати, поздравляю, с обретением. Как она? Все в порядке? – Это уже сказано по-иному. Никто не станет шутить с капитаном о его корабле.

Поделиться сообщением

- Нет, нет.

Он улыбнулся и принялся вновь за еду. 

- Там в оружейке - гамаки или кровати? Я только заглядывал туда, но не рассмотрел.

Поделиться сообщением

Он улыбнулся и принялся вновь за еду. 

- Там в оружейке - гамаки или кровати? Я только заглядывал туда, но не рассмотрел.

- Койки двухъярусные, - сообщила Росс, с упорством тыча вилкой в нежеланную еду.

Поделиться сообщением

- А, ну спасибо, Барт, спасибо. Помогут, хорошо тут у вас всё налажено.

В голосе проскочила недовольная ирония.

- Кстати, поздравляю, с обретением. Как она? Все в порядке? – Это уже сказано по-иному. Никто не станет шутить с капитаном о его корабле.

Иронию хоть и заметили, но никак не отреагировали.

- Да, в порядке. Спасибо. Выпил бы, но не до выпивки сейчас. Шестеро усмирённых. Билли в их числе. В общем, к делу. На допросе человек Фрея рассказал куда тот направился.  Якобы в горы. И есть туда старая дорога от Затворной гавани. Но по ней вроде как не пройти. А здесь, на южном побережье где-то находится ещё одна тропа, местонахождение которой неизвестно. Вот её бы нам и поискать всем вместе. Взять лучших следопытов и часть абордажных команд. Если обнаружим следы, то не будем время терять, сразу отправимся на охоту. 

Поделиться сообщением

- Не пройти? - Азар переспросил. - Или не пройти им, чужим, вы же в Гавань кого попало не пустите. А войди он на "Инфанте", небось от вопросов бы уж не отвертелся.

Поделиться сообщением

- Не пройти? - Азар переспросил. - Или не пройти им, чужим, вы же в Гавань кого попало не пустите. А войди он на "Инфанте", небось от вопросов бы уж не отвертелся.

- Может и так, - этого обстоятельства капитан "Инфанты" совсем не учёл. 

Поделиться сообщением

- Койки двухъярусные, - сообщила Росс, с упорством тыча вилкой в нежеланную еду.

- Пойдем спать туда?

Неизвестно поместятся ли они вдвоем в одну койкуэ.. но сейчас Торнадо не хотелось спать одному.

Будь обстоятельства другими, сейчас месяц бы не заботиться ни о чем, выбираться и большой двуспальной кровати крайне редко и... Но это только пожелания.

В реальности же оставалось слишком много вопросов, которые ривениейц уже не решался озвучить.

Похоже, Фрей пытался сделать Роксан ребенка. Зачем? Ответ казался важным, без него в мозаике что-то не сходилось...

Поделиться сообщением

- Может и так, - этого обстоятельства капитан "Инфанты" совсем не учёл. 

Тревор помолчал. Как бы тебе сказать, Барт, что я и сам хотел бы знать, как лучше поступить, но не знаю. Это не в чужих трюмах полы портить. Тут кодекса нет - куда пойти, нигде не прописано. 

- Люди у меня есть, решите, как лучше. Можно разделиться. Только по какой дороге? Тропа приведет, может, наверняка. Не выйдет ли это и быстрее.

Поделиться сообщением

- Пойдем спать туда?

Росс кивнула, нахмурилась, кивнула в надежде, что каюта пустует. Улыбнулась... и наконец поднесла вилку с едой ко рту. Они еще не разделяются, впереди остаток ночи, когда можно угомонить свои взбудораженные чувства, успокоить воображение, в настоящем находясь рядом. 

- Если только там никого нет. 

Она прожевала и проглотила пасту.

- Однажды я ела такое, - вдруг вспомнила она. Задумалась. - Но не помню где.

И рассмеялась. С ее памятью творились вещи и похуже. К счастью, мыслей читать она не умела. Иначе бы подозрения Торнадо не оставили бы ей шанса спокойно уснуть сегодня.

Поделиться сообщением

- Люди у меня есть, решите, как лучше. Можно разделиться. Только по какой дороге? Тропа приведет, может, наверняка. Не выйдет ли это и быстрее.

- На данный момент мы ближе к тропе. Но мы не знаем, где она. Дорогу от Затворной найти будет легче, но мы потеряем время. Не знаю, как по мне, оба варианты равноценны. Хоть монетку бросай.

Поделиться сообщением

Хоть монетку бросай.

На стол перед Бартом упала монета. 

Поделиться сообщением

- Да хоть забросайся, - усмехнулся Долиец. - У нас тут ещё из проклятых капитанов Торнадо и Улва. Пусть тоже решают. А ты бы куда пошёл?

Поделиться сообщением

- Однажды я ела такое, - вдруг вспомнила она. Задумалась. - Но не помню где.

- Такое готовят в Антиве.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Такое готовят в Антиве.

Она сначала обрадовалась, а после взглянула на него с пониманием и грустью:

— Тебе это мешает? — она кивнула на пасту. — Что я почти ничего не помню…

Разговор в шлюпке вернулся, а с ним и необъяснимый гнев на то, что всё так. Только теперь приглушенный доверием, и ее, и его. И все же непокой. Тьма. Отогнанная светом их позднего ужина.

- Пойдем спать, - решила она наконец.

А ты бы куда пошёл?

Азар наклонил голову влево, прислушиваясь к своему внутреннему голосу, который, вероятно, вещал ему в правое ухо.

- Я бы не гнал «Инфанту» в гавань, - сказал он то, что казалось наиболее очевидным. - Чем позже проклятый маг узнает о нашем прибытии, тем лучше. Может, он оставил тут кого-то приглядеть, а может, и нет. Да и нам глаза в бухте не помешают. Но надо и в Гавани последить. Стало быть мои там и последят. Ну а уж раз мы уже тут…

Он развел руками.

- Тропа где-то рядом. И время есть. Пока то есть.

Поделиться сообщением

(изменено)

— Тебе это мешает? — она кивнула на пасту. — Что я почти ничего не помню…

Разговор в шлюпке вернулся, а с ним и необъяснимый гнев на то, что всё так. Только теперь приглушенный доверием, и ее, и его. И все же непокой. Тьма. Отогнанная светом их позднего ужина.

- Пойдем спать, - решила она наконец

- Нет, не мешает. 

Он не хотел портить ей настроение. И очень хотел развязать этот узел, с проклятьем. Чтоб получить, наконец, ту самую удобную кровать, из которой можно не вылазить месяц. Но заниматься этим стоило... Не сейчас, не сегодня, не после...

Сейчас было время для того, чтоб уснуть, обнявшись. Не ломая того, что только вот проросло.

- Мне ничего в тебе не мешает, - он улыбнулся. -  Пошли спать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

"Неспокойный", каюта-компания

- Тропа где-то рядом. И время есть. Пока то есть.

- Значит, нас уже двое, кто хочет тропу искать. Что ж, осталось спросить Улву и Торнадо и можно отправляться. И что-то мне подсказывает, что медлить нельзя. С каждым шагом, тевинтерец ближе к цели, а значит, ближе к усмирению моих людей. Улва на "Инфанте". Торнадо у тебя. Пошли ребят, пусть их приведут. Решим всё сразу.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)

Оружейная, 6:30

Она уснула у него на плече, словно пригревшаяся родственница Фауста. Ночью, позже, вдруг проснулась. Затекла рука. Темно, совсем ничего не видно в кромешной тьме. И только его ровное дыхание, руки, запах. Его присутствие убаюкивало, она накрылась одеялом с головой и вернула сознание назад в Тень. Мы сним себе сон, а Тень только являет нам наши неосознанные желания и сомнения, дарит воспоминания, о которых мы давно позабыли. И в этом сне на нее смотрела красивая женщина, наверно, имевшая далекие эльфийские корни, судя по тонким чертам, с клеймом усмиренной на лбу. 

Утром в оружейную без стука и церемоний явился матрос с "Неспокойного" и начал тормошить крепко спящего Торнадо с известием о приглашении на совет. Одеяло сдвинулось, и заспанное личико Росс уставилось на непрошенного гостя.

Посыльный отступил.

"Инфанта", 6:30

Посыльный с "Неспокойного" не рисковал вламываться в каюту, где спала Улва. Он мялся у двери и надеялся, что кто-нибудь спасет его от необходимости нарушать сон женщины. Но никто не подвернулся, а время шло.

Кхм, кхм, - очень громко откашлялся внезапно захворавший посыльный и в надежде, что его услышат, провещал, - капитаны ожидают донну Улву на "Неспокойном".  Кхм, кхргхум.

Поделиться сообщением

(изменено)

Утром в оружейную без стука и церемоний явился матрос с "Неспокойного" и начал тормошить крепко спящего Торнадо с известие о приглашении на совет. Одеяло сдвинулось, и заспанное личико Росс уставилось на непрошенного гостя.

Посыльный отступил.

Торнадо попытался спать бревном. После усиленной физической активности совершенно разного рода, которой был наполнен минувшиий день, это было самое логичное и желанное занятие.

Когда сон посчитал, что в такой неуютной обстановке работать просто невозможно, и слетел, капиан с трудом открыл одн глаз, пытасяь сообразить кто он и где.

Собственно, осознание себя произошло достаточно быстро, как и того, что Роксан - на месте. Зато вот этот вот, пих ему в дых, маторс здесь был явно лишним.

- Че те надо?

Веки ривенийца захлопнулись сами собой, он с этим ничего не мог поделать.

"Я еще немножко полежу... пять минут."

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

"Инфанта", 6:30

Кхм, кхм, - очень громко откашлялся внезапно захворавший посыльный и в надежде, что его услышат, провещал, - капитаны ожидают донну Улву на "Неспокойном".  Кхм, кхргхум.

- Что мнёшься, болезный? - вместо Улвы навстречу посыльному вышел квартмейсетр "Инфанты". - Передай, что сейчас будет.

Хес вернулся в капитанскую каюту и уведомился, что женщина проснулась.

- Как спалось, сеньорита... о, сеньориты! - удивился он, увидев под лохматым одеялом вторую макушку. 

Поделиться сообщением

Матрос уставился на Росс, Росс уставилась на матроса, машинально натягивая к подбородку сползающее одеяло. По ее мнению, их в каюте оказалось как-то многовато. На одного.

- Че те надо?

- Тревор зовет капитанов, на совет. Ждет капитана Торнадо, - поспешил выполнить формальности третий лишний и, выставив ладонь вперед, кивнул Росс и ретировался.

"Я еще немножко полежу... пять минут."

Проводив ошалевшим взглядом посыльного, девушка вгляделась в лицо заново спящего капитана. А если сюда сейчас явится сам Тревор? тихий смешок, и щеки Торнадо касаются чьи-то губы. 

- Корабль пускает корни, и лианы простираются мостами к берегам Бухты Обломков, - шепнула она спящему. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...