Meshulik 32 665 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 Брунгильда, толкущая арахис в ступке, от скуки озирала окресности, когда в поле ее зрения повился дифелирующий в воду ривенийский зад. - Срамота... - задумчиво откоментировала зрелище гномка. И тут поняла, что из котла что-то шипит, отставила арахис и стала быстро убирать палкой лишние ветки, чтоб уменьшить огонь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 4 февраля, 2020 - Срамота... - задумчиво откоментировала зрелище гномка. Беседующие неподалеку Тревор и Росс машинально поглядели в ту же сторону. Но успели углядеть уже только обнаженную спину капитана. - И вот... тогда... - Роксан запнулась, провожая погружающееся в воду тело задумчивым взглядом. - Э... Дон Тревор непонимающе повертел головой то на Роксан, то на Брунгильду. Припомнил жалобы Фурло на успех Торнадо у женщин и закатил глаза. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 4 февраля, 2020 (изменено) - Рю! - окликнула Улва свою подопечную. - Пойдёшь со мной? Имела ли она в виду упомянутый священником грот или она собиралась искать другое подходящее для купания место, но девушка ей ответила: - Нет! Я только волосы приведу в порядок… а можно я кое-что из одежды у тебя возьму? Улва пожала плечами. - Со мной будет Фауст, если что! - предупредила красноглазая подопечную и штурмана. Спустя время потрошительница исчезла из поля зрения лагеря вместе с лемуром. Рю отправилась в грот, чтобы снять промокшую одежду и надеть светло-синюю тунику с короткими рукавами до локтя и подолом чуть ниже колен. Вернулась, чтобы просушить пожитки на солнце. Вскоре к ней подошёл Пауль и поделился своими открытиями касаемо загадочной стены. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 4 февраля, 2020 Спустя время потрошительница исчезла из поля зрения лагеря вместе с лемуром. Рю отправилась в грот, чтобы снять промокшую одежду и надеть светло-синюю тунику с короткими рукавами до локтя и подолом чуть ниже колен. Вернулась, чтобы просушить пожитки на солнце. Аврелий развел руками, подхватил ведро и потащил к стоянке. - Как водичка? - раздалось за спиной капитана Торнадо - и в воду плюхнулось тело не заботящегося о скромности священника. Ничто не может оскорбить взора Пророчицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 4 февраля, 2020 А в это время, где-то у дальней кромки озера дон Хесус Гарсия Родригес, призвав на помощь капитана, на тот случай, если клад окажется несоразмерным его скромным ожиданиям, собирался совершить погружение. - Хес, - основательно взмокнув от жары и физической нагрузки, Барт собирался занырнуть туда же, - давай я... - Не, не, не, не, - Хес предупредительно поднял руку, запрещая капитану вмешиваться в процесс кладоискательства, и погрузился по щиколотку в ледяную воду. - И что же она такая холодная-то, - посетовал он, продолжая заходить дальше и покрываться лавиной "мурашек". - Так в горах мы, - капитан стаскивал сапоги. - Хес, подумай ещё раз. Вода ледяная, а плаваешь ты, как... - Ты не встанешь между мной и моим призом, даже не пытайся, коварное долийское отродье, - категоричного заявил квартмейстер и нырнул. Барт только покачал головой. Продолжая стаскивать одежду, он пристально наблюдал за перемещениями настырного тела в прозрачной воде и кинулся на помощь, когда понял, что поднятый до половины глубины сундук грозит сверзится обратно на дно. Они вытащили его на берег вместе, бросили на каменистый уступ и упали, нормализуя дыхание. - И что ты думаешь там? - спросил капитан, разглядывая покрытый водорослями и патиной раритет, пролежавший на дне озера уже достаточно долго, чтобы замки заржавели, а запорные механизмы пришли в негодность. - Я думаю, за такими запорами лежит что-то очень ценное. - Ну да, - Барт откинулся на спину и уставился в голубое небо. - Или содержимое давно промокло и сгнило. - Зависть, - Хес поднял вверх указательный палец и назидательно погрозил гипотетическому завистнику, - грех. Унесём в лагерь и вскроем. Я уверен. Хоть в чём-то мне должно повезти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) - Как водичка? - раздалось за спиной капитана Торнадо - и в воду плюхнулось тело не заботящегося о скромности священника. Ничто не может оскорбить взора Пророчицы. - Бодрящая, - ответил Торнадо. Вода была действительно прохладной, но после активного махания саблей на жаре остыть надо было. Ривениейц сделал несколко шагов назад, развернулся задом к лагерю и повесил выстиранную одежду на ветку. Потом вхмахнул руками и сделав дугу над водой, ушел в нее по направлению к глубине водоема. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) - Зависть, - Хес поднял вверх указательный палец и назидательно погрозил гипотетическому завистнику, - грех. Унесём в лагерь и вскроем. Я уверен. Хоть в чём-то мне должно повезти. - Это что вы там наловили? - крикнул Торнадо из воды. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 4 февраля, 2020 (изменено) - Это что вы там наловили? - крикнул торнадо из воды. - Сундучок Дейви послал, - ответил довольный Хес. - Без ключа, - добавил Барт, прикрывая глаза. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) - Сундучок Дейви послал, - ответил довольный Хес. - Без ключа, - добавил Барт, прикрывая глаза. Торнадо развернулся и погреб к счастливчикам. Выбрался на берег... - Ломать прийдется? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 4 февраля, 2020 - Ломать прийдется? - Можно Рино сначала показать, - сказал Барт, закидывая руки за голову. - Он хартиец, кое-что во взломах понимает. - А можно и так попробовать, - Хесу не терпелось откупорить находку. Он погладил шершавый бок сундучка, отковырял ногтем ракушку и посмотрел на Торнадо снизу вверх. - Как думаешь, кэп? Нам же не закрывать его потом. Что замок-то беречь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) - Можно Рино сначала показать, - сказал Барт, закидывая руки за голову. - Он хартиец, кое-что во взломах понимает. - А можно и так попробовать, - Хесу не терпелось откупорить находку. Он погладил шершавый бок сундучка, отковырял ногтем ракушку и посмотрел на Торнадо снизу вверх. - Как думаешь, кэп? Нам же не закрывать его потом. Что замок-то беречь. - Ну, на крайняк, у меня в рюкзаке - топорик. Правда, за ним - грести до лагеря. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 4 февраля, 2020 - Сейчас одежда немного просохнет, - кивнул Хирол на разложенные на камнях вещи, - да в лагерь пойдём. Там и вскроем. Не хотелось бы мне этот пикник затягивать. Боюсь упустим чароплёта. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) - Сейчас одежда немного просохнет, - кивнул Хирол на разложенные на камнях вещи, - да в лагерь пойдём. Там и вскроем. Не хотелось бы мне этот пикник затягивать. Боюсь упустим чароплёта. - Ну, у меня шмот с той стороны, поэтому я сейчас схожу его заберу, да потащим. Тем веременем, в котле Брунгильды во всю уже булькал арахисовый суп. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) Торнадо зашел в воду, пересек озеро в обртном направлении и выбрался на берег. Дождался, пока кожа обсохнет и одел подштанники. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 4 февраля, 2020 (изменено) Поверил бы кто-то, если вдруг она осмелилась сказать, что однажды ей довелось пережить один большой скачок по времени. Что однажды она и ещё несколько других людей оказались в лесу Арлатан, оказались задолго до появления кунари, оказались задолго до появления такого государства как Ферелден. Анника смеялась над словами матери - время текущего века неподвластно над жизнью её дочери, потому что она сравни драгоценному дару иного могущества, которое позволило потрошителю иметь здоровое дитя. - Энхель его сын, я не лгала. Анни… считал ли он её тоже своим ребёнком? Считает ли… она ведь ему не родная. Я бы не упрекала его за это… Фауст идеальный собеседник. Идеальный, потому что он даже не слушает. Куда интересной он находит лохматую чёрно-белую верёвку, которая на деле является его собственным хвостом. - Просто слишком много всего произошло за последнее время. Я не оправдываю себя, но… Пристанище. Почти такое же, как десять лет тому назад. Почти точная копия. Почти. Но она не могла уже вспомнить ощущения - было ли тепло или холодно, приятно или больно. - Прости. Улва выбралась на каменный берег, пальцами расчёсывая мокрые волосы. Её одежда постирана и на просушке, само это место находилось около в пяти-десяти минут от основного лагеря, надёжно скрытое зарослями папоротника. Тревоги не ушли. Не исчезло чувство вины. И к тому, что готовило для неё будущее, она была не готова. Прости. Вряд ли она задремала больше чем на пять минут. Проснулась, когда ощутила у себя на животе мягкий комочек. Просыпайся, драгоценный. Не будем лишний раз тревожить остальных. Улва надела одежду, которая успела высохнуть. Подобрала ту, которая ещё сохраняла какую-никакую, но влагу. К тому моменту как она вернулась в лагерь, все успели основательно наесться кушаньем гномки. Сама потрошительница перекусила по дороге бутербродом и найденными фруктами, попутно поделившись находками с Фаустом. Фауст был идеальным собеседником. И он до сих пор не понимал, что чёрно-белая верёвка - его же собственный хвост. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Yambie 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) Вещи были еще влажные, Торнадо собрал их и отнес поближе к костру. Потом вытащил из рюкзака камзол, который выдал ему Пауль и пошел, чтоб вернуть вещь владельцу. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 4 февраля, 2020 Вскоре к ней подошёл Пауль и поделился своими открытиями касаемо загадочной стены. Капитан "Неспокойного", наконец, покинул дам. Он не разделял. Увлеченность? Пожалуй. Интерес к красивым спинам? Неизвестно. Однако он испытал легкое разочарование. Ибо только что сделал, по его мнению, дар, достойный большего внимания. - Сеньор Пауль, - окликнул он штурмана, когда, случайно бросив взгляд, заметил, что тот сумел срезать часть густой растительности с ровной стены. Подошел поближе. Пробормотал: - Что за демон? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 4 февраля, 2020 - Демон? - не сразу понял Пауль, вскинув брови. - А… демон… Он обратил внимание на Рю, которая сидела рядом, опустив голову. Вновь перевёл взгляд на Тревора. - Если честно… я не знаю что это. Но учитывая, что некогда здесь находились тевинтерские сооружения, то не удивлюсь, если нечто подобное приходилось частью культуры зарождающейся магократии. Возможно даже какого-нибудь отдельного культа, - он виновато улыбнулся. - Правда, возраст и точную принадлежность фрески не помешало бы определить, прежде чем делать такие выводы. - Я однажды, - тихо прошептала Рю, - видела нечто подобное в Некрополе… - Где? Девушка отрицательно мотнула головой. - Я хочу суп, - отмахнулась от дальнейших возможных вопросов и быстро отошла прочь от мужчин. К этому времени подошёл Керро с чёрным камзолом в руках. - О, - смутился Пауль, не снимая улыбки со своих губ. - Благодарю. Я уже думал приобрести новый. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 4 февраля, 2020 (изменено) - Если честно… я не знаю что это. Но учитывая, что некогда здесь находились тевинтерские сооружения, то не удивлюсь, если нечто подобное приходилось частью культуры зарождающейся магократии. Возможно даже какого-нибудь отдельного культа, - он виновато улыбнулся. - Правда, возраст и точную принадлежность фрески не помешало бы определить, прежде чем делать такие выводы. Тревор, который изучал фреску, повел бровями: - Вижу, вы ученый человек, сеньор Пауль. Я признаться, вижу тут только какую-то... хм... толпу. Что это вообще может значить? Взгляд переместился на фурийца. Пожалуй, они разговаривали впервые, если не считать скупых обращений на квартердеке. - Я однажды, - тихо прошептала Рю, - видела нечто подобное в Некрополе… Азар вздохнул. Этого им только еще не хватало. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 (изменено) - О, - смутился Пауль, не снимая улыбки со своих губ. - Благодарю. Я уже думал приобрести новый. - Да, прости. Я просто замотался. 300 раз собирался отдать... А что это тут у вас? - Керро посмотрел на стенку. - Вижу, вы ученый человек, сеньор Пауль. Я признаться, вижу тут только какую-то... хм... толпу. Что это вообще может значить? - Я вобще вижу непонятную хрень с глазами. Это меня смущает гораздо больше близнецов. С близнецами хоть все понятно. И они, кстати, очень часто повторяются по ходу дел. Фрей и Сильбер, Треворы, мне провидица напророчила, статуэтка внизу. А что это вот такое - духи его знают. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 4 февраля, 2020 (изменено) Фрей и Сильбер, Треворы, мне провидица напророчила, статуэтка внизу. Дон Тревор недоуменно покосился на аналитика. - Никогда не представлял себе, что попаду в столь хм... разношерстную компанию. Однако в чем-то ты прав, Торнадо. Я бы сказал.. то, что я вижу здесь, действительно нечто совершенно другое. А вы как думаете, сеньор Пауль? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 4 февраля, 2020 (изменено) Пауль пожал плечами. Себя он не считал человеком учёным, да и не являлся по сути таковым вовсе. Скорее... своеобразно-любопытным. Пятнадцать лет, как пират колонии Либерталия под крылом Аластара Кейна. Ещё почти пять лет, как воспитанник Кун. О юношестве и детстве он не распространялся, как правило. А потому все - особенно Рю - могли порой гадать, откуда был на самом деле родом узкоглазый штурман. - Если хорошенько подумать, то толпа всегда представляет собой некую бесформенную массу, - предположил Пауль. - А эта фреска… выразительна. Она как будто выражает собой непостижимую жадность и чувство голода. Голод к чему-то, что невозможно получить и чего всегда будет недостаточно. Он облизал губы. - Может это изображение какого-то одержимого. Вряд ли демона. Ведь демоны существа сами по себе цельные в отличие от одержимых, - улыбка стала теплее. - Может это просто был довольно экспрессивный художник и смотрим мы сейчас на древнюю форму хулиганства какого-нибудь обиженного человека. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 4 февраля, 2020 - Главное, чтоб оно нам где-то тут не встретилось. Интересно, Фрей уже успел хоть раз перекинуться? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 4 февраля, 2020 - Главное, чтоб оно нам где-то тут не встретилось. Интересно, Фрей уже успел хоть раз перекинуться? - Что ты имеешь в виду? Куда перекинуться? - не понял дон Тревор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 5 февраля, 2020 Пока все обсуждали рисунок найденный на фреске, вернулись кладоискатели. Они опустили сундук возле костра и принялись за обед, но не успели ложки коснуться дна мисок, как всё от той же стены послышался голос чернобородого гнома: - А тут ещё и надпись есть, сеньоры и сеньориты, - сообщил Рино, зачищая топором остаток фрески. - Что за надпись? - поинтересовался Хесус, продолжая поспешно поглощать арахисовый суп. - А что б я знал. Буквы вроде знакомые, а чего написано не пойму. Дон Гарсия, храня верность остаткам похлёбки, прямо с миской в руках отправился к "знакомым буквам". - Magicae de multi, - прочитал Хесус полустёртые слова на тевене. - Ммм... - он прожевал особенно жёсткое зёрнышко арахиса, проглотил: - Если дословно, тооо: "магия из многих". Но я могу ошибаться. Вполне возможно... Хес опустил ложку, засмотревшись на многоглазое чудище немного поодаль: - Возможно, вот это та самая магия, состоящая из многих. Из многих... вопрос из каких "многих"? Может быть из тех самых усмирённых? Капитан Хирол к стене не пошёл. Он сосредоточенно доедал свой суп, стараясь не смотреть в сторону вернувшейся в лагерь красноглазой с лемуром. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты