Meshulik 32 666 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 - Прикрываем отход? - отозвался Барт из-за плеча легенды четвёртого мора. От костра они были далеко. Сухая ветошь осталась там же. - Чем будем отгонять тварей? - пират отступал назад, видя, как со всех сторон надвигается бурая ядовитая масса. За их спинами группа быстро карабкалась на скалу. - У кого есть ром?! - крикнул Барт в толпу абордажников. Ему кинули две бутылки. Одну он бросил Торнадо. - Разливаем! Делаем черту на камнях! Быстро! - он откупорил бутылку, продолжая пятиться, и расплескал по широкой дуге. - Разливай и отходи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 (изменено) - У кого есть ром?! - крикнул Барт в толпу абордажников. Ему кинули две бутылки. Одну он бросил Торнадо. - Поехали! - Торнадо поймал бутылку, отбил горлышко и стал рисовать черту. Потом схватил ветку из подвялившихся на солнце у костра, сунул ее в угли и пожег, ткнул в контур... Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 февраля, 2020 - Сеньор Пауль, простите за стремительность, я вынужден вас привязать к себе, - обратился Тревор к штурману. Стремительный порыв оказался крайне стремительным особенно на фоне не менее стремительных событий, где одна из его подруг зажигала бутыль антиванского огня, а другая карабкалась на стену за остальными пиратами. И чёрт его подери, где в этом хаосе находился Фауст. Разумеется, мессир Тревор, я нахожу тебя мужчиной по-своему привлекательным, но прежде чем двигаться к настолько серьёзным отношениям нам бы следовало назначить встречу и не менее трёх в течение этой недели. Вероятно, посетить гавань, зайти в какой-нибудь кабак и обсудить политические, культурные, духовные предпочтения. Ещё бы я хотел познакомиться с твоими родителями, если они у тебя есть и поинтересоваться, как ты докатился до такой жизни. Хотелось подшутить, но Пауль заикнулся и благо. - Э… да… Вспыхнуло пламя, и раздался короткий женский вскрик. - Улва! - крикнула Рю сорвавшейся с шероховатой стены наставнице. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 (изменено) До ветки он уже не успевал дотянуться, зажигалку в суматохе не найти. - Демоны, - скрипнули зубы, он подхватил с земли пучок сухой травы, который через несколько секунд затлел прямо в ладони и полетел в разлитый ром. - Это их ненадолго задержит. Отходим! Изменено 6 февраля, 2020 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 (изменено) - Улва! - крикнула Рю сорвавшейся с шероховатой стены наставнице. Торнадо обернулся на крик. И умом еще толком не понял что именно происходит, а тело уже бросилось в нужном направлении. Несколько толчков на бегу, прыжок, приземление в полуприсед и подставленные руки. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 6 февраля, 2020 Рюкзак она привязала веревкой, оттаскивая в сторону от огня. - Держи конец, нагова отрыжка! - зазвенел решительный женский голос, и рюкзак быстро потянули чьи-то руки. Следом полетел крюк, и легкое девичье тело ловко вскарабкалось, подгоняемое поднявшимся от земли огненным жаром. Сеньор Азар предпочитал форсировать события. Руки быстро протянули веревку вокруг бедер, опоясали ею талию, обмотали и накрепко затянули узел у себя уже на плече. - Хватайся за шею. Только не задуши меня, сеньор. Я нам еще пригожусь. Камней берегись, - напутствовали штурмана. Азар подпрыгнул, крякнул, оценив тяжесть добавившегося тела. "Не удержит", - подумалось ему о крюке. - А, макрелью вам в корму, берегись крученого! - подбодрил себя и седока и полез. Крюк не выдержал. Оба тела приземлились в куст, причем треворовское продолжало изрыгать проклятия. Штанина порвалась на колене. Пауля обхватила крепкая рука, не давая ушибиться. - Не уроню, - пообещал неистовый Азар, широко улыбнулся и продолжил тщетные попытки восхождения. Крюк скользил. Наконец, ему бросили еще веревок, и несколько пар рук втянули обоих мужчин на спасительный выступ. Внизу тем временем мирный оазис обратился в местный филиал обиталища проснувшегося архидемона. Все бурлило и пылало. Добрые люди отвязывали Пауля. Тревор сьезжал по стенке, куда его прислонили, не чувствуя колена. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 Брунгильда бодро вкарабкалась по стене вместе с поварским рюкзаком и секирой за плечами - только пыль вниз летела. Торнадо рефлекторооно выдохнул, когда потрошительница оказалась на его руках, и упал на одно колено, что скомпенсировать удар. Потом вдохнул. От нее пахло ... в чем-то так же странно как от Тони, с котрым он имел удовольствие познакомится в Андерфелсе, но немного по-другому... Второй раз и именно от нее - этот будоражащий запах, напоминающий дорогие духи. Ривениец заглянул в лицо потрошительнице, чувствуя как вдоль позвоночника пробегает приятная дрожь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 (изменено) Ривениец заглянул в лицо потрошительнице, чувствуя как вдоль позвоночника пробегает приятная дрожь. Он отходил следом за Торнадо, продолжая держать в поле зрения надвигающуюся орду, и совсем не заметил его порыва к летящему сверху телу. Как оказалось, тело было ему хорошо знакомо, даже очень хорошо. - Я вам не мешаю, - усмехнулся Барт, хватаясь за верёвку. - Хватаемся и нас подтянут. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 - Я вам не мешаю, - усмехнулся Барт, хватаясь за верёвку. - Хватаемся и нас подтянут. - Эм... Любой ответ в этой ситуации звучал бы абсолютно по-дурацки. Ривениец приопустил руку, чтоб дать возмозность поторошительнице встать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 февраля, 2020 (изменено) Улва Ривениец заглянул в лицо потрошительнице, чувствуя как вдоль позвоночника пробегает приятная дрожь. - Я вам не мешаю, - усмехнулся Барт, хватаясь за верёвку. - Хватаемся и нас подтянут. Третий десяток лет, а щёки её горели настолько сочным румянцем, что могли посоревноваться в притягательности оттенка с бутонами алых роз или, в крайнем случае, помидорами. Или я не двигаюсь, или падаю наземь… и тоже не двигаюсь. Кое-как взяв волю в кулак, Улва встала на ноги, поблагодарила Керро и ухватилась за верёвку. Напоследок окинула взглядом местность, убедившись, что никто из её товарищей со скорпионами и неистовыми языками пламени не остался. Пауль Неистовый Тревор был неистово напорист. Он падал и поднимался, продолжал падать и подниматься, сыпался проклятьями, падал и опять поднимался, потому что он, оказывается, был настолько неистовым, чтобы не падать и не подниматься. Святая Пророчица, Создатель милосердный, Боги всевышние, спасите… Нет, Паулю не было стыдно, если между стыдом и смущением всё-таки есть разница. Он был благодарен Тревору за помощь, на какую однорукий штурман мог лишний раз не рассчитывать. Когда пираты оказались наверху, Пауль поискал взглядом капитана «Неспокойного». Добрые люди отвязывали Пауля. Тревор сьезжал по стенке, куда его прислонили, не чувствуя колена. - Мессир Тревор, - обеспокоенно подал голос мужчина, присаживаясь на одно колено рядом с Азаром. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Yambie 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 Кое-как взяв волю в кулак, Улва встала на ноги, поблагодарила Керро и ухватилась за верёвку. Верёвку ей в руки подали, а на Керро посмотрели. Очень недобро посмотрели. Всё, помог? Вали к своей верёвке, пращур. Только попробуй подсадить её. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 6 февраля, 2020 - Мессир Тревор, - обеспокоенно подал голос мужчина, присаживаясь на одно колено рядом с Азаром. Мир вдруг показался чересчур тяжким бременем для неистового капитана "Неспокойного". Он тяжело дышал, привалившись к стене, а вокруг клубился туман его сознания. Серде скакало, как бешеное. Вырванный из общего каменистого пейзажа клочок тумана приобрел очертания знакомого лица штурмана. Оно кружилось вместе со всем миром, в унисон, а Тревор что-то тормозил и разглядывал узкоглазый туман. - Что-то я переволновался, сеньор Пауль, - наконец попытался он пошутить. Одышка позволяла говорить с трудом, улыбка смотрелась зловеще. Поморщился от головной боли. Заставил оторвать затылок от твердой опоры и внимательнее рассмотреть колено. В прорвавшейся ткани была видна кожа с характерным покраснением и следами укусов. Затылок вернулся обратно к стене, стукнувшись о нее при встрече: - Демоны, тварь меня все-таки ужалила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 (изменено) Верёвку ей в руки подали, а на Керро посмотрели. Очень недобро посмотрели. Всё, помог? Вали к своей верёвке, пращур. Только попробуй подсадить её. Торнадо все понял. Оченень хорошо понял. Поэтому, естественно, слился с отливом. Правда, это не отменяло взмокших ладоней, которые ехали во веревке не дали возможности за нее нормально ухватиться. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 февраля, 2020 (изменено) - Демоны, тварь меня все-таки ужалила. Горячо-красное смущение уступает место болезненно-белому оттенку тревоги и страха. Карие глаза ищут короткие каштановые волосы с седыми косичками или длинные русые локоны, мягкими волнами которые ниспадают на плечи. - Рю! Пламя танцевало внизу под чистым голубым небом, а в разных глазах отражались искры безумия. По-своему она радовалась происходящему, но радость эта быстро померкла, когда она заметила рядом с Паулем Тревора. - Его ужалил скорпион, - сказал темноволосый штурман. - Яд… его… - Я могу прижечь рану, но мне потребуется время, - она оглянулась по сторонам. - Где Улва? Что-то неприятно ёкнуло в груди обоих. - Мессир Тревор, - обратился Пауль к капитану «Неспокойного». - Я могу… могу немного помочь, пока не подоспеет Улва с Керро. Он облизал губы. - Яд можно высосать. Я не лекарь, но минимально хотя бы это должно предотвратить процесс заражения. Впрочем, Пауль не был уверен. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 (изменено) Внизу Он быстро обвязал её за пояс, дёрнул верёвку и дал отмашку ребятам на уступе. Сам схватился за соседний канат и подтянулся. Но в это время за спиной раздался глухой хлопок, и их с Торнадо обдало каменными осколками и скорпионьими внутренностями. Запахло жжёным лириумным порошком, а за ворот камзола потекла тёплая кровь. - Метатели, мать вашу, руки из жопы, - выругался Хирол и возобновил подъём. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 6 февраля, 2020 - Мессир Тревор, - обратился Пауль к капитану «Неспокойного». - Я могу… могу немного помочь, пока не подоспеет Улва с Керро. Он облизал губы. - Яд можно высосать. Я не лекарь, но минимально хотя бы это должно предотвратить процесс заражения. - Если вам не трудно, - просипел ужаленный, отчего-то тоже перейдя на вы и пытаясь повыше подняться спиной по скале. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 Вверх Торнадо тянули, чтоб не терять времени. В принципе, он сам был не против, потому что огонь не отогнал мелких гадененышей надолго и надо было убираться... Взрыв накрыл его осколками на середине пути. Поскольку ноги зажимали веревку и были подогнуты, в основном, досталось рукам, не защищенным кожаной безрукавкой и бедрам сбооку. Закончивший подъем ривениец имел вид крайне драный. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 февраля, 2020 - Если вам не трудно, - просипел ужаленный, отчего-то тоже перейдя на вы и пытаясь повыше подняться спиной по скале. Ужаленного остановили от попытки встать, схватив за рукав камзола. Обхватили ногу и прильнули губами к свежей ране. В это время Рю пыталась разжечь небольшой костёр. Тщетно. Она подошла к выступу, когда услышала знакомый голос наставницы и помогла ей подняться. - Бартоломью, ты цел? - обратилась Улва к зеленоглазому пирату. Она споткнулась, выставила руки перед собой, чтобы найти какую-нибудь опору, которую в итоге нашла на тонких плечах Рю. - Тревору нужна помощь, - спустя время подал голос Пауль, вытирая рот тыльной стороной ладони. От губ до щеки потянулась тонкая полоска крови. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 - Бартоломью, ты цел? - обратилась Улва к зеленоглазому пирату. - Порядок, - он отмахнулся. Глубокие царапины на шее и щеке опасности не представляли, хотя и делали тёмно-синюю рубашку ещё темнее. - Вроде все живы. Он оглядел отряд, пересчитал людей и подошёл к Тревору: - Не смей помирать, пройдоха. Твоя смерть принадлежит мне. Понял? - он криво усмехнулся и предложил свою помощь целителям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 6 февраля, 2020 Закончивший подъем ривениец имел вид крайне драный. Аврелий подал руку, чтобы помочь Торнадо вскарабкаться на уступ. Попытался потянуть за предплечье, рука намокла. Кровь? - Эй, кэп, ты ранен, - растерянно оглянулся он на людей в поисках Рю. Но та и так крутилась между необходимостями и срочностями. - Кажется, все поднялись, - успокоил на всякий случай, - Помочь с перевязкой? К ним уже подтягивали рюкзак. Росс снимала с пояса выданную ей флягу с водой. Впрочем, в перевязках сам капитан, как было известно, разбирался лучше. - Не смей помирать, пройдоха. Твоя смерть принадлежит мне. Понял? - он криво усмехнулся и предложил свою помощь целителям. - Да уж, конечно, - пробормотали ему вслед. - не пропусти. Она у меня не ... кхым... не многоразовая. Ужаленного остановили от попытки встать, схватив за рукав камзола. Обхватили ногу и прильнули губами к свежей ране. Не то чтобы от этого дону Тревору сильно полегчало, но он присмирел. И правда, чего вскакивать, если о тебе уже заботятся. - Спасибо, - мямлил Азар, - лихо мы... хехе, кхым, залезли. Мать их. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 февраля, 2020 (изменено) - Порядок, - он отмахнулся. Глубокие царапины на шее и щеке опасности не представляли, хотя и делали тёмно-синюю рубашку ещё темнее. - Вроде все живы. - Тебя задело, - тихо заметила Улва, вынимая из сумки плоскую стеклянную баночку болотного оттенка. Передала оную в руки предводителю пиратов «Инфанты», когда тот отошёл от Тревора. - Проверьте, не ужалили ли вас скорпионы, - сказала Рю остальным, всё ещё тщетно пытаясь разжечь маленький костёр. - Спасибо, - мямлил Азар, - лихо мы... хехе, кхым, залезли. Мать их. Карий взгляд на время задержался на обмякшей фигуре капитана «Неспокойного». Губы тронула добродушная улыбка. - Премного благодарен тебе, мессир Тревор, - сказал Пауль. - Спасибо, что не бросил меня. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 6 февраля, 2020 (изменено) - Эй, кэп, ты ранен, - растерянно оглянулся он на людей в поисках Рю. Но та и так крутилась между необходимостями и срочностями. - Кажется, все поднялись, - успокоил на всякий случай, - Помочь с перевязкой? К ним уже подтягивали рюкзак. Росс снимала с пояса выданную ей флягу с водой. Впрочем, в перевязках сам капитан, как было известно, разбирался лучше. - Да так, ерунда. Переживем. Что с Тревором? Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 - Тебя задело, - тихо заметила Улва, вынимая из сумки плоскую стеклянную баночку болотного оттенка. Передала оную в руки предводителю пиратов «Инфанты», когда тот отошёл от Тревора. Баночку машинально сунули в карман, а царапины предоставили горячим солнечным лучам - лучшему дезинфицирующему средству после рома и морской воды. Он подошёл к краю уступа и с удовлетворением осмотрел поле битвы. Они основательно проредили сплочённые ряды ядовитых тварей, но те не думали отступать, и если бы не отвесная стена, победа бы осталась за ядовитым войском. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 6 февраля, 2020 Губы тронула добродушная улыбка. - Премного благодарен тебе, мессир Тревор, - сказал Пауль. - Спасибо, что не бросил меня. - Ну... - Азар улыбнулся, - было бы за что. Хе-хе. Мне понравилось, одному, знаешь, как-то скучно с линя в кусты сигать. Надо повторить. Может, лучше выйдет... И тебе спасибо. Он кивнул на свою многострадальную ногу. Задержал взгляд на карих, кажущихся спокойными, глазах, закашлялся. - Да так, ерунда. Переживем. Что с Тревором? - Его скорпион ужалил. Или два, там им занимаются, - махнул рукой Аврелий и, видя, что тут достаточно и Роксан, и снова пожав плечами на то, то она тут как тут вездесуще образовалась, отправился узнавать, что с остальными людьми и не нужна ли кому помощь. - Вода, - обратилась Росс, снова настойчиво протягивая флягу. Он подошёл к краю уступа и с удовлетворением осмотрел поле битвы. Они основательно проредили сплочённые ряды ядовитых тварей, но те не думали отступать, и если бы не отвесная стена, победа бы осталась за ядовитым войском. Вверх стена упиралась в синее небо. Уступ оказался довольно широкой площадкой. И здесь, после того как внимание переключилось с преследовавшей их неприятности внизу на то, что их встретило на уступе, вскоре обнаружился темный проход, ведущий вглубь горы. Создавалось ощущение, что он тут не зря. Но выбор оставался: лезть в него или все-таки попытаться совершить восхождение. Никаких пояснений пока что видно не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 6 февраля, 2020 Вверх стена упиралась в синее небо. Уступ оказался довольно широкой площадкой. И здесь, после того как внимание переключилось с преследовавшей их неприятности внизу на то, что их встретило на уступе, вскоре обнаружился темный проход, ведущий вглубь горы. Создавалось ощущение, что он тут не зря. Но выбор оставался: лезть в него или все-таки попытаться совершить восхождение. Никаких пояснений пока что видно не было. Даже, если этот тёмный проход был здесь зря, в него уже сунулась лохматая голова дона Гарсии. Он оглядел скальное образование и крикнул в безмолвную глубину пещеры: - Аууу... тут у вас гости на пороге. Но проход ему не ответил. Или он был пуст или хозяева не догадывались о визитёрах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты