Meshulik 31 875 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 — Я начинаю привыкать, — продолжила она, отвечая уже на его вопрос. — К тому, что каждую минуту нам грозит опасность. Но сколько мы еще выдержим так, а? Сколько еще… - Надеюсь,это злоключение продлиться недолго. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 февраля, 2020 Бутылка осталась висеть в сжатой ладони. На нее посмотрели, будто позабыли. Качнулось донышко. — Сам-то будешь? Разумеется, о ранах Пауля позаботились. Это, пожалуй, сравни инстинкту, когда каждый из участников маленькой, но сплочённой группы делал всё возможное, чтобы помочь своему товарищу. Помочь выжить. - Не откажусь, - ответили капитану, устраиваясь рядом и не отрывая карих глаз от его фигуры. Как и не протягивали ладонь к горлышку, терпеливо ожидая, когда мужчина сделает первый глоток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 874 8 февраля, 2020 - Капитан Торнадо, - позвали Каэди со стороны освещённой факелами, - не будет ли у тебя минуты, чтобы заняться допросом? У тебя неплохо получилось прошлый раз. А выпотрошить паренька никогда не поздно. Барт сидел на уступе, поглядывал на пленника и насухо протирал клинки от крови. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 - Капитан Торнадо, - позвали Каэди со стороны освещённой факелами, - не будет ли у тебя минуты, чтобы заняться допросом? У тебя неплохо получилось прошлый раз. А выпотрошить паренька никогда не поздно. - Ну давай я попытаюсь. Правда, я не всовсем представляю как тут пытаться... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 (изменено) Торнадо внимательно осмотрел пленника. Это был, скорее всего, пират. Или вольнонаемный с Ломерина, или с борта сгоревшего Проведения. Керро специально тянул время, пытасяь отследить его реакции. Что-то с ним было не то. Или зачар... хотя, какое в задницу зачарован, ему чем-то крепко помыли мозг, похоже. - Ну что, побеседуем? Пока еще есть возможность. Как тебя зовут? Ты ведь с Провидения, да? Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 8 февраля, 2020 (изменено) Тревор - Не откажусь, - ответили капитану, устраиваясь рядом и не отрывая карих глаз от его фигуры. Как и не протягивали ладонь к горлышку, терпеливо ожидая, когда мужчина сделает первый глоток. Простой вопрос зависает в воздухе складкой на лбу, перемещаясь ко всем тем, которые не были заданы. И первым там в очереди на самом деле не «кто хотел бы пригубить первым», хотя сам вопрос уже превратился в дамоклов меч несуществующего ответа, но намного важнее другой: «Что я делаю?» Раздумье вырисовывает новую складку. Бровь дергается. Донышко снова качнулось. Пробка, выдернутая зубами, аккуратно отложена. Он бережно делает глоток, словно подбирает нужный размер к элегии о море. О мире за горизонтом. На том востоке, в направлении которого частенько обращается взгляд. Сейчас он обращен туда. И вместе с глотком бутылка так же бережно передается однорукому. Пленный - Ну что, побеседуем? Пока еще есть возможность. Как тебя зовут? Ты ведь с Провидения, да? Голова только на миг вскидывается. Сквозь дрожь и стучание зубов он слышит: — «Проведение». Будто эхо. Ни имени, ни слов других. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 (изменено) Голова только на миг вскидывается. Сквозь дрожь и стучание зубов он слышит: — «Проведение». Будто эхо. Ни имени, ни слов других. - Так, парень, небо мне свидетель, тебе пока ни рук, ни ног никто не пилит. И я хочу поговорить с тобой в совершенно конструктивном ключе. Пока это возможно, а это еще пока возможно. Торнадо оглянулся туда, где стояли Бругнгильда и прочие. - Дайте ему бренди, если у кого есть, а то его уже дергает - еще удар хватит. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 8 февраля, 2020 Кто-то из матросов попытались напоить парня успокоительным от Торнадо, но тот дернулся, бренди полилось мимо. В него попытались влить насильно, человек забулькал и замычал. Толку от этой процедуры не было никакого, разве что расход доброго пойла. - Да ты еще укуси меня, дерьмо барракуды, - обиделся поильщик и обратился к Торнадо, - похоже, этот парень все свои тайны решил унести с собой в могилу. Да ведь до нее рукой уж подать. Не ускорить ли нам это событие, чем возиться с дураком? Тем временем люди, преследовавшие остатки ночных гостей, начали возвращаться. Они принесли новую весть: что конец пути, кажется, поджидал путников не так уж и далеко. Там, за очередной лестницей со ступенями, ведущими уже чуть ли не в небо, находились ворота, каменные плиты, очень похожие на те, которые миновали герои, когда ступили на тайную тропу по ущелью. Но на створках этих врат имелась печать магии множества. Тогда как рычаг мог найтись аналогичный. И возможно, так же требующий платы за проход ценой в чью-то жизнь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 (изменено) Толку от этой процедуры не было никакого, разве что расход доброго пойла. - Дурак ты, парень... Кстати, сотника вашего и его ребят мы отпустили. Еще и работу они получили и на неплохие деньги. А ты ведешь себя так, буд-то я демон из Тени и пытаюсь в тебя влезть. Какого-то огра навалились на нас толпю рыл почти в полсотни. Ни за что, ни про что. Даже приличной предъявы не кинувши. Вот нахрена, спрашивается? Теперь ведешь себя , как буд-то из тебя жилы уже живьем тянут, хотя вроде бы нет. Что вам такого Фрей намолол,? Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 8 февраля, 2020 (изменено) Пленный Что вам такого Фрей намолол,? Человек вздрогнул, когда упомянули имя мага. Но то ли ему не нужна была работа. То ли и жизнь свою он не сильно высоко ценил. Лишь прошептал: - Ты не демон, ты червь. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 февраля, 2020 Сейчас он обращен туда. И вместе с глотком бутылка так же бережно передается однорукому. А Пауль знал что делает. Только двигаться вперёд к назначенной цели мешала общая обстановка, немного смущения и немного страха, одно из которых постепенно сходило на нет. Ещё было незнание. Людям вроде Тревора привычны иные предпочтения и нужды, привычны те рамки, которые охраняют их от стыда и чувства опороченной чести. И, тем не менее, что ты за пират, если не рискуешь? Ладонь потянулась к горлышку протянутой бутыли, но сделали это так, как будто соскользнули со своего места. Как будто подвёл собственный физический изъян, и он наклонился к сидящему рядом ближе, ища в том опору. Лицо приблизилось к лицу непозволительно близко, глаза не видели перед собой ничего кроме других глаз, а кожа ощущала на себе чужое дыхание. Пауль хмыкнул. - Merci, - оттолкнулся назад, облокотившись спиной к стене и отпив глоток рома. Пока на дне ещё оставалась жидкость, бутыль вновь передают в руки капитана «Неспокойного». Как будто буквально пару секунд назад не произошло одного маленького инцидента. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 - Ты не демон, ты червь. - О! Вот это уже хоть как-то объясняет произошедшее. В смысле, похоже хоть на каку-то предъяву. Потому что неопределенность совершенно сбивала меня с толку. Теперь , будь так добр, объясни мне - почему это я червь.Чертовски хотелось бы знать. Ну, для наблюдаемой мною сейчас самоотверженности должен быть повод и я догадываюсь, что на днях я мог в чем-то быть крепко неправ. Только совершенно не выгребаю - в чем. Объясни мне, пусть предъява будет нормальной предъявой - конкретной и членораздельной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 8 февраля, 2020 (изменено) Пленный Только совершенно не выгребаю - в чем. Объясни мне, пусть предъява будет нормальной предъявой - конкретной и членораздельной. - Ты червь, все вы, пред ликом его. Все лишь ползаете. Что ты хочешь знать? Отчего родился таким? Тебе не познать истины. Скорее ты поднимешь себя над собой своей левой рукой. Пленный, кажется, осмелел. Хоть трястись и не перестал. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 - Ты червь, все вы, пред ликом его. Все лишь ползаете. Что ты хочешь знать? Отчего родился таким? Тебе не познать истины. Скорее ты поднимешь себя над собой своей левой рукой. "Бинго! Нащупал. Пусть несет любую ересь, лишь бы говорил - может из этого словвесного поноса можно будет вынестит хоть то-то полезное." - И это тоже. Если не истину, то хотя бы тень ее. Отчего я родился таким? Чей лик затмевает велиием сущее? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 8 февраля, 2020 (изменено) Пленный - Лик? Дракона, - смех был больше похож на кашель с перерезанной глоткой. - Глядел ли ты когда-нибудь в глаза архидемону? Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 8 февраля, 2020 Глядел ли ты когда-нибудь в глаза архидемону? - Ну не то, чтоб прямо в глаза... Но я - Каэди Керро, капитан Торнадо. Тот самый, чью могилу разворошил Фрей и потому я встал. И, как бы, по стечению обстоятельств, я сражался при Айсли в прошлый Мор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 874 9 февраля, 2020 Пока Торнадо устанавливал доверительные отношения с любителем древних культов, второй капитан, являясь в текущем запутанном деле не менее пострадавшей стороной, чем древний герой, если не более, поглядывал на пленника с нескрываемой враждебностью. Угрожающе поблёскивающие в свете факелов, очищенные от запёкшейся крови лезвия абордажных сабель продолжали представлять иную альтернативу нынешнему ходу допроса в случае отказа совместно искать консенсус. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 9 февраля, 2020 (изменено) Тревор - Merci, - оттолкнулся назад, облокотившись спиной к стене и отпив глоток рома. Пока на дне ещё оставалась жидкость, бутыль вновь передают в руки капитана «Неспокойного». Как будто буквально пару секунд назад не произошло одного маленького инцидента. Кривая усмешка и взгляд, способный встретить и падающую навстречу каменную плиту. Он не отстранился, даже не моргнул. Время ответов встречает новый круг початой бутылки. Люди кругом не видят этого молчаливого обмена нечитаемыми жестами. Стоит перевести дыхание перед тем, как отправляться в путь. И капитан «Неспокойного» волен разделить со штурманом скромную выпивку. Там плещется на дне. Они, правда, не с одного корабля. Но здесь в темноте связи и условности могли бы уже дать сбой. Или, возможно, прорасти иначе. Честь. Сложная штука. Зависит от лёгкого акцента незначительной фразы там, где всё навиду и все по законам чести. И главный закон: воля. Свобода, возведенная на пьедестал. Отметающая законы. — Ты истинный сын моря, сеньор Пауль, в твоем языке будто Тевинтер поженился на Орлее, - усмехается наконец Тревор и отвлекается на выпивку. Ненадолго. Новые нотки бархатной вкрадчивости. Он вновь протягивает бутылку за горлышко, возвращаясь к занятию последних минут — пристальному изучению карих глаз своего собеседника. — Беседовать с тобой весьма поучительно. И достойно более располагающего к беседе места. Могу ли я пригласить тебя как-нибудь? Пленный - Ну не то, чтоб прямо в глаза... Но я - Каэди Керро, капитан Торнадо. Тот самый, чью могилу разворошил Фрей и потому я встал. И, как бы, по стечению обстоятельств, я сражался при Айсли в прошлый Мор. Вряд ли Торнадо кого-то впечатлил этим известием. Мор, Айсли - это всё было не в той парадигме обретения истинной веры здесь-и-сейчас, которая заставляла пленника открыто сыпать оскорблениями в лицо тех, кто готов был порезать его на куски. Возможно, он ответил бы на конкретные вопросы, но что касается общей картины - эта картина представляла собой бред фанатика, и даже вытрясенная из него, неизвестно, насколько соответствовала настоящему положению дел там, в темноте последнего подъема. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 февраля, 2020 (изменено) Честно говоря, Торнадо до сих пор не понимал - как вытяшуть из этого тела что-то. По одной причине... Как когда-то сказал сам ривениец, "в моей выгребной яме логики нет". Вот в этой выгребной яме логики не было. Там была слепая вера. И, что самое паскудное, стучать зубами это тело сможет сколько угодно, но мученником - станет с восторогом. За идею. Ривениец прктически махнул рукой на идиота. - Ну вот что с тобой делать, посявщенный? Он оглянулся на Хирола и посмотреть вопросительно. "Тут кукуха криво, Барт. Похоже это драконий культ со всеми его прелестями." Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 9 февраля, 2020 (изменено) Пленный - Ну вот что с тобой делать, посявщенный? - Я... Самуил де Диги, - ответил пленный с запозданием на первый вопрос Торнадо. - Но что суть имя? Ты желаешь знать, зачем мы пришли? За твоей смертью. Но зачем тебе это знание? Ты не знаешь вопросов. Ответы же непостижимы. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2020 (изменено) Улва Физическая оболочка изнашивается. В лучшем случае - она сохраняет ту большую долю сил, которую вкладывали ещё в юношестве. Старость наступает медленно, лёгкие с наслаждением впитывают воздух, даже если он пропитан запахом гари, крови и смерти. Но это привычно. Это знакомо. Даже пьяняще. Она чувствовала себя живой, и даже свежая рана на бедре приносила душе некий покой. Она жива. Она дышит. Она ценит жизнь, как великий дар природы, Безымянных Богов и Создателя. Но не об этом… Разум обеспокоен тревогами и тревоги эти уже не её личные. Разноглазая девушка возилась с одним тяжело раненым пиратом, то ли «Неспокойного», то ли «Инфанты», но вела она себя несколько более замкнуто, нежели обычно. Подходила молча. На благодарности кивала головой или делала вид, что вовсе их не слышит, а наставления её краткие. Будет время. При свете факелов рубиновые глаза казались горящими угольками. Они смотрели в сторону двухсотлетнего человека и его пленника. Не так далеко она от них находилась, чтобы очень хорошо слышать допрос. - Фрей, - подала голос Улва. - Он ведь ищет здесь что-то, что конкретно скрыто за той дверью, верно? К которой вы так спешили. Это что-то, что связано с наследием Андорала? - она замолчала, облизав губы. - Был ли с ним человек по имени Матиус? - вдруг вспомнила она о хозяине таверны «Чай с мертвецом», задумавшись о его возможной судьбе. Пауль — Ты истинный сын моря, сеньор Пауль, в твоем языке будто Тевинтер поженился на Орлее, - усмехается наконец Тревор и отвлекается на выпивку. Ненадолго. Новые нотки бархатной вкрадчивости. Он вновь протягивает бутылку за горлышко, возвращаясь к занятию последних минут — пристальному изучению карих глаз своего собеседника. — Беседовать с тобой весьма поучительно. И достойно более располагающего к беседе места. Могу ли я пригласить тебя как-нибудь? - А что если я не хочу больше о чём-либо беседовать, - прямо сказал Пауль, прислонив висок к каменной стенке. - Что если… мне хочется чего-то другого. В обязательном порядке с тобой, мессир Тревор, и ещё одной бутылкой рома. Предложение ещё будет в силе? Добродушная улыбка на тонких губах штурмана сделалась немного наглее, а в карих глазах заплясали игривые демонята. Поймёт ли капитан «Неспокойного», что именно имеет ввиду пират «Фурии»? В любом случае на запоздавшую или нет реакцию будет любопытно посмотреть. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 февраля, 2020 (изменено) - Я... Самуил де Диги, - ответил пленный с запозданием на первый вопрос Торнадо. - Но что суть имя? Ты желаешь знать, зачем мы пришли? За твоей смертью. Но зачем тебе это знание? Ты не знаешь вопросов. Ответы же непостижимы. - Ну, с моей смертью у вас не сложилось и не сложится. Так что, вот это вы зря. Это Фрей вас послал меня убить? Или нас всех? Что он собирается сделать здесь, в месте, посвященом Андоралу? Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 874 9 февраля, 2020 (изменено) Клинки были оттёрты до блеска. Он заглянул в отражение. Надо бы побриться. Хотя, не к добру это. Он оглянулся на Хирола и посмотреть вопросительно. "Тут кукуха криво, Барт. Похоже это драконий культ со всеми его прелестями." Многозначительный взгляд Торнадо он принял к сведению - перерезать горло никогда не поздно. Время ещё есть. Не так много, но мы можем себе позволить несколько лишних минут. - Скажи и мне, Самуил, - вдруг, спросил самый недружелюбный из допрашивающих, - Ты был пиратом. Вольным человеком. Хозяином своим желаниям и мыслям. Чем так напугал тебя тевинтерский чароплёт, что ты, вдруг, стал его рабом? Изменено 9 февраля, 2020 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 9 февраля, 2020 (изменено) Тревор - А что если я не хочу больше о чём-либо беседовать, - прямо сказал Пауль, прислонив висок к каменной стенке. - Что если… мне хочется чего-то другого. В обязательном порядке с тобой, мессир Тревор, и ещё одной бутылкой рома. Предложение ещё будет в силе? Вряд ли что-то можно было прочитать в чертах молчавшего Тревора. Рука осторожно поднялась, дотянулась до темной пряди собеседника, словно проверяя на ощупь свои ощущения. Коснулся, и сам ожидая реакции. Пленник - Фрей, - подала голос Улва. - Он ведь ищет здесь что-то, что конкретно спрятано за той дверью? К которой вы так спешили. Это что-то, что связано с наследием Андорала? - она замолчала, облизав губы. - Был ли с ним человек по имени Матиус? - вдруг вспомнила она о хозяине таверны «Чай с мертвецом», задумавшись о его возможной судьбе. - Ну, с моей смертью у вас не сложилось и не сложиться. Так что вот это вы зря. Это Фрей вас послал меня убить? Или нас всех? Что он собирается сделать здесь, в месте, посвященом Андоралу? — Тот щенок, которого он не отпускает от себя ни на шаг, — кажется, отложенная смерть так далеко отложилась, что пленный устал дрожать. Он сменил позу с коленопреклоненной на лежачую. Сидеть не видел смысла. Все равно живым себя не видел. — он посвященный. Дар Андорала коснулся его. Я же смертен. Почему он не выбрал меня? — плаксивые нотки в голосе ознаменовали возвращение сознания к принятию собственного существования. Будто человек до сих пор полагал, что его не существует. Его желаний, его чувств. — Там возведен пьедестал, на который взойдет сеньор Пьюрел, мы все трудились над ним. Настал час. Он воцарится. Цель его уже достигнута. - Скажи и мне, Самуил, - вдруг, спросил самый недружелюбный из допрашивающих, - Ты был пиратом. Вольным человеком. Хозяином своим желаниям и мыслям. Чем так напугал тебя тевинтерский чароплёт, что ты, вдруг, стал его рабом? - Свободы не существует, - отвечал пират. - Ты первый готов попрать ее, но сам уже в оковах. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 февраля, 2020 — Там возведен пьедестал, на который взойдет сеньор Пьюрел, мы все трудились над ним. Настал час. Он воцарится. Цель его уже достигнута. - То есть ты вот это вот изврашенное бессмертие считаешь даром? Слушай, Самуил, вот если честно, я б тебе отдал свое, если бы знал как. Воцариться Фрей. Ну да. А ты в курсе, что он вас послал убить нас, а нас убить невозможно? Мы, блин такие же альтернативно одаренные как и он сам? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты