Meshulik 32 665 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 9 февраля, 2020 (изменено) Тревор, Роксан Сеньор Азар все-таки соблаговолил подняться, чтобы собрать своих людей. Неизвестно, каким образом при этом его отнесло течением сборов вновь к фурицам. Но вид он имел очень деловой. И определенно шел за чем-то важным. Лишь ненадолго задержавшись на осязаемой орбите черноволосого затылка. - Спасибо вам еще раз, - тихо обратилась к нему Роксан. Он непонимающе уставился. Потом вдруг вспомнил о чем-то. - А, ты об этом... Не стоит благодарности... И осекся. Слишком часто он начал произносить эту фразу. Оба поглядели в сторону походно открывшегося перевязочного пункта. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 (изменено) "Она сказала нет... Ну и прекрасно." Торнадо изо всех сил пытался выглядеть нейтрально. Не делать никаких двусмысленных движений. Промыть и обработать рану. Вложить под ткань штанов тсвернутый бинт со снадобьем и перебинтовать все это поверх штанины, зафиксировав повязку. Руки подчнялись - руки прекрасно это умели. Но от потрошительницы пахло - тем самым странным, напоминающим духи. От этого по животу бегали мурашки и голову приятно вело. "Перенести вес на одну ногу, опереться пальцами стопы в пол.Не смотреть в глаза. Никаких двусмыслкенных движений. Дышать ровно...Если я наклонюсь сейчас чуть вперед - рукав рубашки скроет..." Тело вело себя абсолютно предательски. Под напяленым покер-фейсом и отсутствием любых двусмысленных движений оно гнало кровь в собственном ритме... и плевало на обстоятельства и здравый смысл. Торнадо затянул узел. - Все. Готово, - сказал ривениец, не поднимая взляд и сосредоточенно созерцая темное пятнышко на полу. - Можешь вставать. Прости, спину свело... Сейчас пройдет. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 (изменено) Нууу... это трудно было не заметить. Опять он был с ней рядом, опять успевал быть во всех щелях одновременно, опять заискивающе вилял хвостом, как породистый кобель, идущий по следу течной суки. Опять она краснела, а он лапал её и отводил глаза. И не только глаза. Эти телодвижения сложно было не заметить, ибо сам наблюдатель не раз оказывался в "подобном неудобном". Он сжал зубы, не отрываясь от комплекса перемещений рук, ног и рукавов, и уверенно двинулся к неудачно замаскировавшемуся лекарю. Присел рядом с согбенным, опустил руку на плечо и похлопал. Со стороны казалось, что дружеская поддержка сведённой спине пришла как нельзя вовремя. - Что, капитан, - глаза Хирола смотрели на вздыбленную ширинку целителя, а голос был тих. - Едла к земле тянет? Или к чужим женщинам? У тебя не херу магнит что ли с компасом? Изменено 9 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2020 (изменено) - Все. Готово, - сказал ривениец, не поднимая взляд и сосредоточенно созерцая темное пятнышко на полу. - Можешь вставать. Прости, спину свело... Сейчас пройдет. Женщина только молча кивнула. Кажется, она не заметила ничего подозрительного в смене настроения Керро или была слишком смущена, чтобы замечать перед собой хоть что-то, решив бросить свой взгляд куда-то в сторону, нахмурив широкие брови. Зато одна любопытная мысль посетила голову Пауля и, насколько не удивительно, была она не связана с теми образами, которое в предвкушении рисовало воображение от будущего времяпровождения с мессиром Тревором. - Что, капитан, - глаза Хирола смотрели на вздыбленную ширинку целителя, а голос был тих. - Едла к земле тянет? Или к чужим женщинам? У тебя не херу магнит что ли с компасом? - Барт, - не успела она произнести полное имя мужчины, как щёки загорелись сочным румянцем от сказанных его слов в сторону лекаря. - Улва, давай лучше отойдём, - сказал Пауль, приобняв сестрицу за плечи, чтобы помочь ей встать на ноги. - Чёрт возьми, Керро, - прошипела красноглазая, стиснув зубы от боли. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 (изменено) - Едла к земле тянет? Или к чужим женщинам? У тебя не херу магнит что ли с компасом? - Я ничего не сделал, кроме первязки, - так же тихо сказал Торнадо. - Отведи ее пожалуйста - у нее духи как зелье приворотное . Или чем она там пользется. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 - Улва, давай лучше отойдём, - сказал Пауль, приобняв сестрицу за плечи, чтобы помочь ей встать на ноги. Торнадо благодарно кивнул Паулю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 Чуть в стороне от разворачивающейся драмы дон Гарсия, заложив руки на груди, с умилением наблюдал, как слон в посудной лавке роняет один сервиз за другим, топчется по осколкам, сметает полки, шкафы и садится жопой торговцу на голову. - Это прелестно, - мечтательно проговорил он, особо ни к кому не обращаясь. - Я ничего не сделал, кроме первязки, - так же тихо сказал Торнадо. - Отведи ее пожалуйста - у нее духи как зелье приворотное . Или чем она там пользется. - Серьёзно? - Хирол заглянул в глаза Торнадо. - Мне её теперь прятать надо? Чтобы тебя член по лбу не стучал. Иди сюда, - он поманил легенду пальцем и прижался ближе к его уху. - Ещё раз ты к ней подойдёшь, я тебе сломаю всё что у тебя есть, включая "компас с магнитом". Ты меня понял? La mierda del toro, - последнюю фразу на ривейнском зло процедили сквозь зубы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 - Серьёзно? - Хирол заглянул в глаза Торнадо. - Мне её теперь прятать надо? Чтобы тебя член по лбу не стучал. Иди сюда, - он поманил легенду пальцем и прижался ближе к его уху. - Ещё раз ты к ней подойдёшь, я тебе сломаю всё что у тебя есть, включая "компас с магнитом". Ты меня понял? La mierda del toro, - последнюю фразу на ривейнском зло процедили сквозь зубы. - Не надо тебе ее прятать. Я ничего криминального не сделал и не сделаю. У меня своя жещина есть. Но вот кукурузными початками меня кормить вот так прилюдно - то же не стоит. Если тебя задело произошедшее - давай решим вопрос на месте. На кулаках, чтоб людьми не рисковать. До полного, так сказать, удовлетворения. Без оружия Торнадо не дрался добрых лет 20, если не больше... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 9 февраля, 2020 (изменено) Аврелий - Это прелестно, - мечтательно проговорил он, особо ни к кому не обращаясь. - Я вот думаю, - тихо обратился к нему подошедший Аврелий, наблюдавший примерно то же, но с другого ракурса, - у нас случайно нету чего-нибудь снотворного, а? Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2020 Пожалуй, любая женщина попросила бы своего мужчину успокоиться и не устраивать скандал. Спор на ровном месте из-за нелепой случайности. Но… что-то ей понравилось в реакции Хирола на действия Керро. Её глаза смотрят завороженно, дыхание сбивчивое и голова идёт кругом, в животе как будто порхают бабочки. Воображение рисует немыслимые образы, она восхищается его силой, уверенностью и грубым напором, а в сердце ёкает желание… Хочу. Его. Принадлежать только ему душой, сердцем и телом. Боготворить его. Дарить блаженство, радости и удовольствие. Хочу. - Бартоломью, не надо… Сказать что-то ещё не успела, поскольку Пауль отвёл её на приличное расстояние от Керро и Хирола. Один раз она вмешивалась в спор пиратов и это мало чем хорошим закончилось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 - Не надо тебе ее прятать. Я ничего криминального не сделал и не сделаю. У меня своя жещина есть. Но вот кукурузными початками меня кормить вот так прилюдно - то же не стоит. Если тебя задело произошедшее - давай решим вопрос на месте. На кулаках, чтоб людьми не рисковать. До полного, так сказать, удовлетворения. Хирол отстранился от легенды и уставился на него, словно видел впервые: - Ты в гробу что ли перележал? - он говорил всё так же тихо, стараясь избегать свидетелей их интимного разговора. - Или сейчас твоя голова в промежность упала? Или ты меня за идиота держишь? Мы тут на минуточку делом занимаемся. Фрея ловим, дверь открываем, решаем кто умрёт сегодня, кого усмирят. А ещё, сейчас, на тебя столько сочувствующих глаз смотрит... но я тебя предупредил, на будущее. Барт поднялся, дотянулся до близлежащего одеяла и накинул на поясницу Керро. - Ты поаккуратнее со спиной, капитан, - Торнадо дружески похлопали по плечу и подали бутылку рома. - Глотни, это поможет. - Я вот думаю, - тихо обратился к нему подошедший Аврелий, наблюдавший примерно то же, но с другого ракурса, - у нас случайно нету чего-нибудь снотворного, а? - Кому? - не понял дон Гарсия, взглянув на Аврелия с улыбкой. - Кому-то одному или сразу обоим? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 9 февраля, 2020 (изменено) Аврелий - Кому? - не понял дон Гарсия, взглянув на Аврелия с улыбкой. - Кому-то одному или сразу обоим? Аврелий закатил глаза, совещаясь с Пророчицей. - Думаю, что всем не помешало бы уже хлебнуть, - заключил он. - Но этим ребятам я бы выдал двойную порцию. Роксан У Роксан появилось чувство, что разговор с человеком, у которого спину прихватило, пошел как-то не в то русло. Беспокойство пробежало холодом по спине и отразилось во взгляде, брошенном на Хирола. Люди будто отступили от чего-то, что касалось только двоих капитанов. Она отвернулась. И занялась очисткой своего нового хорошо режущего приобретения. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 - Думаю, что всем не помешало бы уже хлебнуть, - заключил он. - Но этим ребятам я бы выдал двойную порцию. - К сожалению они нам сейчас оба нужны. При уме и в здравии, - дон Гарсия перевёл взгляд на уже разошедшихся соперников. - Нет, Барт, конечно, тот ещё задира, но голова на плечах у него есть. Так что продолжение драмы, если и будет, то не сегодня. Сегодня, - Хес болезненно поморщился, - нам предстоит открыть дверь в неизвестность. И это меня совсем не радует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 (изменено) Торнадо взял бутылку. Пить не стал. По поводу Фрея Хирол был прав. Но во всем этом было одно маленькое но. Ривениец какое-то время делал вид, что у него отпускает спину, хотя сидеть скрючевшись было уже абсолютно не за чем. Потом встал. нам предстоит открыть дверь в неизвестность. И это меня совсем не радует. - Будем действовать по обстоятельствам. По ходу, все славно сходится на том, что Финлит , пытаясь прыгнуть выше тевинтерских магистров Криспов, замутил какую-ту гремучую авантюру под культ Андорала. И это очень неудивительно. И тогда Тот, Чье Имя сокрыто - вполне мог быть Андоралом. Вопрос только как теперь избавится от его "даров". И чем перетянуть Фрея, чтоб помешать ему колдовать. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2020 Перед самым накалом, как должна явиться буря и снести всё живое на своём пути - наступает затишье. Неожиданно. Непривычно. И звериная часть души жалобно воет от того, что это совершенно не то, что она хотела бы увидеть. Всплеск. И больше ничего. - Бартоломью, - как только оппоненты разошлись, Улва, прихрамывая, подошла к главарю пиратов «Инфанты». Взяла его за запястья и потянула в сторону. Коснулась ладонями его щёк и прильнула к губам. - Не уходи в следующий раз, - шепчет ему, касаясь лбом лба. - Когда мы останемся одни, когда не будут стоять решения, наподобие тех, что находятся впереди… не уходи. Побудь немного со мной, прошу. Она торопилась, спотыкалась и ошибалась. Она просто скучала по близости с ним. - Всего немного... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 И чем перетянуть Фрея, чтоб помешать ему колдовать. - Нужно каким-то образом ослабить его магию? - предположил дон Гарсия. - Поймать его, зафиксировать. Ну и потом поговорить. По душам. Чем можно ослабить мага? Лириумом. Желательно сырым. Но, думаю, и лириумные бомбы сойдут. А ещё, у нас есть отец Аврелий. Она просто скучала по близости с ним. - Всего немного... Ничего не обещая, он обнял её и прижал к себе. - Не время сейчас, - пират прильнул к её стриженым волосам и втянул знакомый аромат. А Торнадо прав. Её запах может свести с ума любого, что уж там говорить о мужской физиологии. Но... он его предупредил. - Надо двигаться, - губы нашли губы лишь на короткий миг. - Идём. Мы и так потеряли много времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 9 февраля, 2020 (изменено) Аврелий Чем можно ослабить мага? Лириумом. Желательно сырым. Но, думаю, и лириумные бомбы сойдут. А ещё, у нас есть отец Аврелий. Отец Аврелий согласно покивал. Он выкроил момент, когда удалось удалиться в темноту коридора и принять свою дозу. Наспех, словно в темных закоулках проклятого Киркволла пять лет назад. С неприятным чувством, что совершает нечто запретное. Без благости и молитвы... и все же другого случая могло не представиться. И кое-что было припасено. На случай осложнений. - Бомбы могли бы решить кое-какие проблемы... разорвав мага на части, - меланхолично прокомментировал он радикальный способ сдерживания Фрея. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 - Бомбы могли бы решить кое-какие проблемы... разорвав мага на части, - меланхолично прокомментировал он радикальный способ сдерживания Фрея. - А вот интересный нюанс, кстати, - озадачился Хес. - Имеющие иммунитет к смерти воскресают. Но что если после смерти от тела ничего не останется. Будет ли оно восстановлено каким-то неимоверным образом из атомов и клеток или это будет окончательная смерть иммунного индивида? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2020 (изменено) - Не время сейчас, - пират прильнул к её стриженым волосам и втянул знакомый аромат. А Торнадо прав. Её запах может свести с ума любого, что уж там говорить о мужской физиологии. Но... он его предупредил. - Надо двигаться, - губы нашли губы лишь на короткий миг. - Идём. Мы и так потеряли много времени. Глаза в глаза, ладони опущены на мужскую спину. Дышит с ним в унисон, прислушивается к сердцебиению и пытается прочесть мысли, которые навсегда останутся тайной во мраке чужого сознания. Не обещает и движется дальше к своей цели, превращаясь в идеальную деталь большого механизма, которой могут гордиться Боги. Но лишь на краткий миг… чтобы он был рядом с ней. Когда исчерпает себя то, чем встревожены их души. На краткий миг. Когда они заслужат немного покоя. - Я скучаю по тебе, Бартоломью Хирол. Губы невесомо касаются губ. Она с неохотой отпускает его, не отрывая взгляд кровавых осколков с его фигуры. Отворачивается и возвращается назад к своим товарищам. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 9 февраля, 2020 (изменено) - А вот интересный нюанс, кстати, - озадачился Хес. - Имеющие иммунитет к смерти воскресают. Но что если после смерти от тела ничего не останется. Будет ли оно восстановлено каким-то неимоверным образом из атомов и клеток или это будет окончательная смерть иммунного индивида? На этот вопрос можно было ответить только опытным путем. А пока отряд снялся с изрядно угаженного кровью и трупами места и по не менее угаженным и местами очень скользким ступеням поднялся к означенным воротам. Из-за ворот доносился приглушенный стук, будто где-то далеко стучат в двери. Но явно не с той стороны запертых створок. - Интересно, где мы хотя бы приблизительно? - поинтересовался дон Тревор, имея в виду знание местности собравшихся членов Армады. А пленник с опаской взирал на небольшую нишу в стене в стороне от врат, где и находился искомый рычаг. - Я ведь умру, - просто сказал он. - А вы нет. Он не понимал, отчего жизнь так несправедлива. Хоть и совсем недавно с товарищами собирался прирезать всех их во сне. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 Из-за ворот доносился приглушенный стук, будто где-то далеко стучат в двери. Но явно не с той стороны запертых створок. - Интересно что это за фигня. Торнадо прислушася. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2020 - Интересно, где мы хотя бы приблизительно? - поинтересовался дон Тревор, имея в виду знание местности собравшихся членов Армады. - Судя по тому сколько раз мы сворачивали в одном и том же направлении, я почти уверен, что мы сейчас находимся в районе западного мыса, рядом с южным побережьем Затворной гавани, прямо под древним разрушенным фортом, - сообщил Барт Тревору. - Я ведь умру, - просто сказал он. - А вы нет. - Ты умрёшь во славу своего владыки, - напомнил не дружелюбный длинноволосый. - Так что лучше помолись. И возрадуйся. Парня подтолкнули поближе к рычагу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 (изменено) - Судя по тому сколько раз мы сворачивали в одном и том же направлении, я почти уверен, что мы сейчас находимся в районе западного мыса, рядом с южным побережьем Затворной гавани, прямо под древним разрушенным фортом - И на северо-западе от нас что-то лупашит не по-детски. Как тараном. - Я ведь умру, - просто сказал он. - А вы нет. - Так стучи-кричи - пусть тебе открывают. Пока твоего великого учителя не разнесло то, что та славно грохочет с той стороны. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 9 февраля, 2020 Отец Аврелий мог бы, как давеча обещал, спеть Песнь Света идущему на смерть. Да тому эта песнь уж точно была без надобности. - Двери должны были быть распахнуты, - произнес пленник, глядя на плотно прилегающие друг к другу створки. - Значит, некому отпирать. Он подошел к рычагу и повернул его, как видел сам дважды. Молния пронзила тело жертвы, и запахло паленым. Створки распахнулись. За ними виднелось некое подобие алтаря и какой-то подвал. Кажется, это действительно был подвал заброшенного форта. Шум наверху слышался уже отчетливо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 9 февраля, 2020 Торнадо оглянулся на Роксан. - Росс, что это так гремит - ты случайно не знаешь? Мало ли, вдруг Фрей о чем-то таком говорил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты