Meshulik 32 665 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 25 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта", в поисках... В его силах качнуть этот маятник. И в его желании. Оттолкнуться от столешницы, сделать несколько шагов, наклониться, положить ладонь на его плечо. Закрыть глаза… Вновь ощутить жесткость усов, сладость кофе, корицу, ваниль. Прекрасно? Не успевает подумать, прекрасно ли. Глубокий вдох сквозь поцелуй, утопает в нем. Его собственная ладонь прижимается к щеке Гарсии. Это было внезапно. Накатившей волной свежего бриза. Не напористой, но смелой и неотвратимой. Нежной и настойчивой, в существовании которой сомнений нет. Он принимает поцелуй, как долгожданный глоток воздуха, который возвращает к жизни и даёт надежду на большее. Неловко поднимается. Остатки кофе льются на пол. Пытается поставить чашку. Ставит. И обнимает белоснежную рубашку. С щемящей нежностью льнёт к его груди и прижимает. - Бооже... - щека касается щеки. - Я не ошибся, значит. Дыхание перехватывает. Ваниль, корица, кофе дурманом кружат голову. Губы тянутся к мягкому виску, целуют, шепчут: - А почему тогда... тогда ты оттолкнул? Чего ты испугался? Что было не так? Изменено 25 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 (изменено) «Девять склянок» - В могиле они вас и видели, месье, - честно сказала Азару Улва, пожав плечами. - Эти люди ведь не один год ходили под предводительством Аластара Кейна. Они знали его, как самих себя. Они верили в него, любили его как родного отца, как брата. Им меня в качестве капитана непривычно видеть, что о вас говорить, - она мотнула головой. - Если воля случая решила забрать вашу жизнь, то средь команды «Неспокойного» нашлись бы те люди, кто отказывался видеть в роли капитана кого-то другого, а не вас. Им… сложно. Им будет сложно. Некоторым особенно. Но если бы они не хотели вербоваться в команду «Неспокойного», то этой встречи не произошло. А значит, своё решение они приняли и не станут от него отступать. Улва вздохнула, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. - Касаемо должности квартирмейстера, то я бы попросила Пауля его занять на время, - закрыла глаза и протёрла пальцами переносицу. - Роль судового врача мне милее, если честно. А ещё более честно - она ещё даже не решила, на борт какого корабля взойдёт. Рационально, если она тоже присоединится к команде Азара Тревора. С другой стороны - она хотела быть рядом с Хиролом. Чёрт. - Это что за рогатое чудо? - поинтересовалась Рю, присаживаясь за столик рядом с Тревором и Улвой. Вместе с ней подошёл и светловолосый мальчишка. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 25 февраля, 2020 - Это что за рогатое чудо? - поинтересовалась Рю, присаживаясь за столик рядом с Тревором и Улвой. А рогатое чудо в этот самый момент, сперев со стола двурогую вилку, сидело у ног капитана пиратов и зверёнышем поглядывало на окружающих с мыслью вогнать столовый прибор кому-нибудь в глаз, если её попытаются тронуть. Пираты Стингера её не замечали. Они ели и пили, травили морские байки. И не касались презента, предназначенного Совету. Хотя, будь их воля детёныша рогатых давно бы пустили по кругу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 25 февраля, 2020 "Инфанта", в поисках Для Матиуса это было не внезапно. Словно накапливались слой за слоем, подтаял снежок, проехали одни сани, другие… и вот лавина сошла. Почему тогда? Он спрашивал себя множество раз. — Я… я. Как это всё объяснить? Что теперь кажется нелепостью. Когда так близко к Гарсии теперь только и кажется завершенным путь, начатый у развалин форта. «Я не был готов…» Звучит так себе. И он крепче сжимает объятия. — Картина. Картина была слишком хороша, — наконец шепчет он одну из множества причин, по которым он принял одно за другое, другое за третье, и от взятой скорости потребовалась ясность. Причина - его собственное восхищение. Он не говорит о благодарности, о ней упоминать почему-то стыдно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 25 февраля, 2020 (изменено) «Девять склянок» — Благодарю вас за откровенность, сеньора Улва. Я приму во внимание чаяние людей с «Фурии». — Тревор салютует чашкой с остатками кофе. — Буду рад видеть на этой должности сеньора Пауля. Улыбка уже на губах. И если бы не эти головорезы, которые сцепились с кунари, он бы и откланялся, работа не ждет. Но решил повременить. - Это что за рогатое чудо? - поинтересовалась Рю, присаживаясь за столик рядом с Тревором и Улвой. Вместе с ней подошёл и светловолосый мальчишка. Вот, значит, юнга. Тревор начинал, когда был не старше. — Рабыня вон тех рубак, — ответил он девушке. - Похоже, они притащили ее в подарок совету Армады. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 25 февраля, 2020 "Инфанта", кажется нашли... — Картина. Картина была слишком хороша, — наконец шепчет он одну из множества причин, по которым он принял одно за другое, другое за третье, и от взятой скорости потребовалась ясность. Причина - его собственное восхищение. Он не говорит о благодарности, о ней упоминать почему-то стыдно. - Обманщик, - здесь нет претензии и обвинений, он мягко укоряет с улыбкой, словно журит провинившегося ребёнка, которому авансом всё прощается. Он продолжает целовать его лицо и шею, ключицы, грудь в открытом вороте, даря неспешную истому совершенному творению природы. Не хочет торопиться, но вожделеть его безрезультатно нет больше сил. Он крепче обнимает, рука скользит под пояс и некоторая часть рубашки поднимается и пропускает ласкающую ладонь к обнажённой коже спины. Ему не нужно видеть. Достаточно нащупать под пальцами изгибы тела и рисовать по памяти прекрасную картину. - Хочешь продолжения? - шёпот у уха еле слышен, голос немного дрожит. - Сейчас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 «Девять склянок» — Рабыня вон тех рубак, — ответил он девушке. - Похоже, они притащили ее в подарок совету Армады. - Разве совет Армады не категорично против кунари? - спросила следующее Рю, нахмурив брови. - Что они вообще будут с ней делать? - Это не наше дело, - сказала Улва, прислонив бокал вина к тёмным губам и устремив взгляд к оставшимся в таверне близнецам, один из которых пел, а другой играл на лютне. - Будь мы на Либерталии, то ты бы заговорила иначе, - упрекнула свою наставницу разноглазая разбойница. - Только это Иствоч, а не Либерталия. Рю в ответ фыркнула и украдкой посмотрела вновь на рогатое чудо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 25 февраля, 2020 (изменено) - Сделано, - кивнул Торнадо, вернувшись и устроился поодаль за столиком со своим напарником. - Спасибо, - кивнул Торнадо. Он посмотрел на рогатую девочку. Худючую и запуганную. "У меня никогда не было детей. Нет, видимо, конечно, были, но не у меня." Почему-то накатило... Выкидыш Эспер... То, что ему сказала Лилит тогда в Тени... врала ли она? И безумное самопожертвоание раде ребенка Эспер и Пуло...Нет, надо было попросить Криспа вытянуть из Лилит правду. Хотя, можно ли вытянуть правду из демоницы? "Если все получится..." Хотя что делать с подростком кунари - он не совем представлял. "Хотя, конечно, у меня у самого иногда загоны как у кунари. Редко, но бывают. Разберемся." Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 25 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта", что-то нашли - Обманщик. Он открывает рот, но не спрашивает. Значит, ты мог подозревать и тогда. Но ушел. Почему? Спросит не сейчас, потом. Сейчас с облегчением позволяет себе не лгать, откликается на ласку. Если бы он не хотел, он бы не решился поцеловать его. В том-то и было дело, что он хотел. Какого-то продолжения. И как только Хесус поднялся, расплескивая свой кофе, каждый поцелуй, каждое прикосновение возвращало к этому вопросу. К моменту, когда сам Гарсия задал его едва слышным шепотом, вопрос этот уже частично оглушил молодого кока, растекся по телу теплом и дрожью. Но на самом деле вопрос был не «Сейчас» — он уже готов был вслед за Гарсией произнести «Сейчас или никогда», но: — Здесь? На Камбузе? Нет, можно и здесь… Кажется, уже не важно. В сознании всплыла роскошная постель в «Склянках». Была отвергнута как недостижимый идеал. И сменилась смутными ожиданиями, словно за шиворот кинули льда. Попытался перевести дыхание, но сердце подпрыгнуло и поскакало. — Демоны, - шепчет он, зная, что не обмануть Гарсию. - Да. Но... Он не договаривает. Заглядывает в звездные небеса его очей и находит в них спасение от непрошеных ожиданий. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 26 февраля, 2020 (изменено) Торнадо медлено хлебал свой кофе. "Где они ее добыли? Вряд ли выкрали у кунари - она слишком маленькая для того, чтоб служить в войсках, да и не видел я никогкда там женщин как рядовых. Ходили слухи, что видели их как командиров, да и то каких-то спецотрядов, судя по всему, но, опять же, не в ее возрасте командовать. Скорее всего, васготкой и родилась. Ну, если только не потопили дредноут, перевозивший детей, что очень вряд ли... ну или захватили совсем крошкой, когда кунари были в Антиве." Малая сжимала в руке вилку. "Девуль, не наделай сейчас глупостей... Ради всего... всего..." Неизвестно насколько полно она понимала общий. Он попытался улыбнуться ей... как можно мягче... чтоб не испугать... При этом, совершенно случайно, уронил кусок хлеба от бутерброда в кофе и обрызгал физиономию и расхрытаную грудь. "Ну... долыбился, да." Ему самому стало смешно от собственной неловкости. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 26 февраля, 2020 "Инфанта", в поисках "здесь и сейчас" Прекрасна не картина. Прекрасен ты, мой милый. А технику рисования можно совершенствовать до бесконечности. Я и сейчас бы мог найти свои ошибки на полотне. Я и сейчас бы мог дополнить и исправить. Но ты, ты не изменишься и будешь по-прежнему прекрасен. Поэтому, обманщик, льстец. С иронией и нежно. Не так уж она и хороша. Ты шедеврален. — Демоны, - шепчет он, зная, что не обмануть Гарсию. - Да. Но... - Бооже, - Хес отстраняется, не размыкая рук, и тонет с немым укором в невинных омутах голубых глаз. - Ты так низко обо мне подумал? - смеётся и оглядывает камбуз. - Как можем мы с тобою оскорбить своим порочным актом сей алтарь священнодействий сеньора Окорока, где он запаривает толчёных каменных жуков? Сей грех нам не простят. Короткий промежуток заполняет лёгкий поцелуй. Усы щекочут алеющий румянец щёк, а губы снова шепчут, не нарушая тишины: - Зато каюта капитана, ныне свободная до вечера, нас примет с распростёртыми объятьями и не осудит. М? - смеющие чёрные глаза, вихрастый волос и вопросительно-луково вздёрнутая бровь. "Девять склянок" Рю в ответ фыркнула и украдкой посмотрела вновь на рогатое чудо. Он попытался улыбнуться ей... как можно мягче... чтоб не испугать... Два янтарных глаза недоверчиво зыркнули на женщину с раскосыми глазами. Все тут враги. И этот лыбящийся - тоже. Девчонка отвернулась и приткнулась к ножке стола. Сверху на её наряд упал кусочек мяса. - Ешь, - приказал Стингер. Она не притронулась к еде и обхватила деревянный столбик. - Что? Не хочешь? А может выпить хочешь? - заржал здоровяк и сунул пленнице кружку с ромом. Та отвернулась, сморщилась. От запаха её тошнило. - Это хороший ром. Пей. Пей, я сказал! Она не подчинилась. - А ну парни, на стол её! - гаркнул капитан. - Угостим целочку! В один момент её закинули на стол, прижали и просунули меж зубами нож. Она не издала ни звука, а лишь зажмурилась, крепче сжав добытое "оружие". Порт Резвый мальчонка из "Девяти склянок" нашёл адресата в порту. Тот направлялся в форт, окончательно отвергнув идею с поездкой в джунгли. Отчасти он не хотел терять драгоценные часы перед отправкой, которые можно потратить с пользой на благо колонии. Отчасти испытывал иррациональный страх перед неизведанностью Тени. - Капитан! Капитан Хирол! - крикнул пацан. - Вам письмо. - Мне? - растерянно проговорил Барт, принимая послание. А почему бы нет? Удача же ещё не всей задницей ко мне развернулась. Он раскрыл листок. "Хирол, я тут потихоньку раскручиваю историю с этим нападением... сдается мне, что таки капитан Марии просто позерствующая дура, творящая хрень и выделывающаяся перед окрестными бабами. Но это я схожу и довыясню. Да, , тут лысый перец приволок васготского заморыша в качестве подарка Совету, если зашуганый васготенок вам ни к чему - я б эту мелочь выкупил. Торнадо" - Святая Каракатица, - взмолился Хирол. - Каэди, да у тебя призвание влипать во всё жидкое и дурно пахнущее. Потому ты и стал героем, разруливая всю хрень, в которую вляпывался. Он свернул листок и посмотрел в проулок, ведущий к трактиру. Дорога к форту была намного ближе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 26 февраля, 2020 В один момент её закинули на стол, прижали и просунули меж зубами нож. Она не издала ни звука, а лишь зажмурилась, крепче сжав добытое "оружие". Чисто умозрительно... Сейчас надо было или затевать таки драку... Или... Их была дюжина и если остальные не поддержат, а они пока старались избегать драки, это без шансов. "Даже если я каким-то чудом разберусь один с 12-ю, вокруг мебели можно попытаться потанцевать, - этот лысый хрен просто сломает малой шею после нашей с ним милой беседы, прежде чем я до него доберусь Я не смогу занять одновремено их всех, включая его." Ривениец посмотрел на хозяина таверны. - Они настолько желанные клиенты здесь, что могут позволять себе все, что угодно? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 26 февраля, 2020 (изменено) Ривениец посмотрел на хозяина таверны. - Они настолько желанные клиенты здесь, что могут позволять себе все, что угодно? - А что недозволенного они позволяют? - развёл руки в стороны, искренне удивившись, дон Сальваторе. - Ну, напоят девчонку. Что с того. Они же в своём праве. Это их рабыня. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 26 февраля, 2020 «Инфанта», в поисках каюты капитана Того самого капитана, да? Грозы всего Амарантайна? Осквернение каюты капитана. Прекрасное начало трудовой карьеры кока. Матиус не мыслит этими категориями. Он ловит улыбку, в который раз восхищается Гарсией, таким уверенным, всесильным. Достаточно одной изогнутой брови чтобы неплохо показалось и в логове дракона. А уж когда квартмейстер улыбается… И этот взгляд, играющий, искрящийся… Матиус не мыслит. Он ловит его шепот, его веселье, чувствует своим телом его, откликается горячим дыханием: — Милосердие Создателя, а я уж было подумал, придется просить святого отца осветить сей храм по новой. Неохотно отстраняется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 26 февраля, 2020 - А что недозволенного они позволяют? - развёл руки в стороны, искренне удивившись, дон Сальваторе. - Ну, напоят девчонку. Что с того. Они же в своём праве. Это их рабыня. - Ну, хорошо , если напоят, а не начнут экзекуции, поскольку она пить не желает. Трнадо внимательно посмотрел на вилку в девичьей руке. "Да, похоже на Иствоче образуется достаточно вольный социум. Интересно, мясники резать скотину тоже в трактир приносят прямо в зал, чтоб всем показать как это делается?" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 26 февраля, 2020 «Инфанта», в поисках каюты капитана Того самого капитана, да? Грозы всего Амарантайна? Осквернение каюты капитана. Прекрасное начало трудовой карьеры кока. Матиус не мыслит этими категориями. Он ловит улыбку, в который раз восхищается Гарсией, таким уверенным, всесильным. Достаточно одной изогнутой брови чтобы неплохо показалось и в логове дракона. А уж когда квартмейстер улыбается… И этот взгляд, играющий, искрящийся… Матиус не мыслит. Он ловит его шепот, его веселье, чувствует своим телом его, откликается горячим дыханием: — Милосердие Создателя, а я уж было подумал, придется просить святого отца осветить сей храм по новой. Неохотно отстраняется. Всесильный квартмейстер. Но это ведь не ново. И тот, который гроза Амарантайна вряд ли получил бы подобную известность в одиночку. Здесь они на равных. А иногда лишь квартмейстер способен сгладить неверные решения капитана и оградить от бунта всю команду. Не говоря о правосудии, которое он же и вершит. - После того, что заваривается в этом баке, я бы освящал камбуз регулярно. Пойдём. Только с небольшим разрывом. Сначала я. Через минуту ты. Конечно, всё равно узнают. Но повода мы им лишнего не дадим, - он подмигнул и вышел на шкафут. До квартердека вся палуба просматривается вахтенным с грота, но сейчас пересменка и парни ползают по вантам. Хотя, вон Филин уже косит одним глазом, зорко наблюдая за перемещением командования. Зашёл в каюту, скинул камзол и потянулся к пуговицам на манжетах. Дыхание сбивается. Удары сердца чаще. "Девять склянок" - Ну, хорошо , если напоят, а не начнут экзекуции, поскольку она пить не желает. - Она вроде как презент, - вспоминает трактирщик, натирая керамическую кружку. - Не должны шибко-то попортить. Тем временем в приоткрытый рот рогатой льётся из бутылки ром. Она пытается вырваться, но даже не в силах пошевелиться под тремя навалившимися моряками. Рука с грозным оружием остаётся прижатой к столу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 26 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок" - Она вроде как презент, - вспоминает трактирщик, натирая керамическую кружку. - Не должны шибко-то попортить. - На то надеюсь... Была мысль ее выкупить. У меня дело одно важное в Ривейне. Возможно очень денежное, если выгорит. Туда с моей рожей сунуться-то попробовать можно. Но прикрытие б пригодилось. Жалко будет , если попортят. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 26 февраля, 2020 - На то надеюсь... Была мысль ее выкупить. У меня дело одно важное в Ривейне. Возможно очень денежное, если выгорит. Туда с моей рожей сунуться-то попробовать можно. Но прикроытие б пригодилось. - А как ты этим дохликом прикрыться-то собрался? - недоуменно уставился на капитана трактирщик. - Хорошо, если из тал-васготов она, а если кунари... так ты из неё слова не вытянешь. Всё равно сбежит. Я так понял, парни пошутить решили. И считают, что их презент Совету понравится. Ну, может и понравится. Только вот потом всё равно рогатика прибьют. Или в притон закинут. А там участь её не завидная. На Иствоче рогатых не жалуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 26 февраля, 2020 «Девять склянок» Тем временем в приоткрытый рот рогатой льётся из бутылки ром. Она пытается вырваться, но даже не в силах пошевелиться под тремя навалившимися моряками. Рука с грозным оружием остаётся прижатой к столу. - Эй! - не выдержала Рю, встав со своего места. - Вы же ей так все кости переломаете! Ещё и отравите! Отпустите её немедленно, недоумки! Улва только тихо хмыкнула на пробудившейся героизм подопечной, который наверняка опять выйдет ей боком. Она также думала, что следовала сказать месье Стингеру, что рогатая девочка держит наготове вилку, дабы пырнуть её острия в чей-то бок или глазное яблоко. Но… Пожалуй, нет. Женщина растрепала светлые волосы Гана, встревоженно наблюдавшего за младшим медиком «Фурии», юной кунари и жилистыми матросами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 26 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта" ... => каюта капитана Матиус остался. Улыбаясь вслед или чему-то. Что кто узнает? О чем? О том, что скоро кок следом за квартмейстером зайдет в каюту капитана? Что задержится там дольше, чем требуется? Всем известно, что новый кок старый знакомый квартмейстера. Что тут узнавать? Скорее удивительно то, что они совершают такой... тактический... А впрочем... Показать контент Hide Присел обратно на край стола. На столе чашка с недопитым кофе. Усмехается. Он точно знает, каков напиток на вкус. Даже не притронувшись к содержимому чашки. Или... Пробует глоток. Да нет, совсем другой. Наверно, минута уже прошла. Прошло не одна, а пять. В капитанскую каюту вежливо постучали. Дверь аккуратно закрылась за коком. В его руке на небольшом подносе торжественно стояла чашка, полная кофе. Со сливками. С сахаром. С коричной палочкой. С каплей ванили и молоком. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 26 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок" - Любопытно, - раздалось от стола, где по-прежнему с интересом наблюдал за происходящим дон Тревор. - За какие такие заслуги нынче берут в Армаду? Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 26 февраля, 2020 (изменено) - А как ты этим дохликом прикрыться-то собрался? - недоуменно уставился на капитана трактирщик. - Хорошо, если из тал-васготов она, а если кунари... так ты из неё слова не вытянешь. Всё равно сбежит. Я так понял, парни пошутить решили. И считают, что их презент Совету понравится. Ну, может и понравится. Только вот потом всё равно рогатика прибьют. Или в притон закинут. А там участь её не завидная. На Иствоче рогатых не жалуют. - Ну на Иствоче я ее оставлять и не собираюсь. Чтоб решить как, мне надо сначала знать кто она - васгот или кунари. И что будет в Ривейне на момент моего прибытия. Мне надо пройти в некую точку, забрать там свое добро и уйти. Моя рожа, допустим... с больным ребенком, - Торнадо посмотрел на девочку, которая действительно здоровьем не светилась, - имеет большие шансы не вызывать лишних вопросов, чем просто моя рожа. Вобщем, могут быть варианты всякие и разные. Это как второй кинжал - если он есть, он может пригодиться и это лучше, чем если его нет. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 26 февраля, 2020 «Девять склянок» - Моя рожа, допустим... с больным ребенком, - Торнадо посмотрел на девочку, которая действительно зоровьем не светилась, - имеет большие шансы не вызывать лишних вопросов, чем просто моя рожа. Улва нахмурилась, прислонив край бокала с вином к губам. Его лицо скорее наоборот как раз вызовет больше лишних вопросов вместе с больным дитём кунари. Даже если она васгот. А к просто васготам народ Кун, как правило, настроен не так негативно, как к их родителям. С чего бы делать исключения для человека, который потенциально мог издеваться на дитём, которого принёс с собой? Что было сказано дальше, Улва не слышала, канув куда-то в свои мысли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 26 февраля, 2020 "Девять склянок" - Эй! - не выдержала Рю, встав со своего места. - Вы же ей так все кости переломаете! Ещё и отравите! Отпустите её немедленно, недоумки! - Не боись, не сломаем, она крепкая, - заржали пираты, проигнорировав вызов Рю. - Да, и отравы эти суки не боятся. От их витаара любой человек, гном и эльф сдохнут, а им ничего. Успокойся, косоглазая, всё под контролем. Девчонку подняли со стола. Она кашляла и задыхалась, но на ногах стояла уверенно. - Любопытно, - раздалось от стола, где по-прежнему с интересом наблюдал за происходящим до Тревор. - За какие такие заслуги нынче берут в Армаду? - Ни за какие, - отозвался Стингер, дёрнув за поводок. - Есть корабль, команда и ненависть к кунари, можно в Армаду вступать. - Ну на Иствоче я ее оставлять и не собираюсь. Чтоб решить как, мне надо сначала знать кто она - васгот или кунари. И что будет в Ривейне на момент моего прибытия. Мне надо пройти в некую точку, забать там свое добро и уйти. Моя рожа, допустим... с больным ребенком, - Торнадо посмотрел на девочку, которая действительно зоровьем не светилась, - имеет большие шансы не вызывать лишних вопросов, чем просто моя рожа. Вобщем, могут быть варианты всякие и разные.Это как вотрой кинжал - если он есть, он может пригодиться и лучше, чем если его нет. - Аааа... - протянул дон Сальваторе, отскабливая широким ножом потёки на столешнице. - А я думал, ты помочь ей хочешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 26 февраля, 2020 - Аааа... - протянул дон Сальваторе, отскабливая широким ножом потёки на столешнице. - А я думал, ты помочь ей хочешь. - Ну, все зависит от того васгот она или кунари и готова ли к диалогу. Найденному, ну, например, на морском берегу ребенку ведь необязательно быть в сознании... вобщем, там уже по ходу пьесы. "Помочь-то я ей хочу, конечно. Но вот только тем красвцам за столм слышать это абсолютно необязательно. Да и тебе - зачем? Если она таки васготка, что скорее всего, возможно мы подружимся и договоримся обо всем, а там посмотрим как действовать. Если она кунари... у меня два пакетика снотворного недавно куплены, если это слабое - куплю посильней. Пусть забирают ее к ... кто там у них вместо мам-пап... когда проснется - меня там уже не будет." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты