Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Meshulik

Dragon Age: Краденые души

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

690511963_1.thumb.jpg.a2807035e1d4eeb6bf90e5daf2162d41.jpg

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится:

только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие.

Из документов века Стали  

«…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».*

7 Элувиеста 5:35

«Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».**

Одо Финлит.
Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен

* Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана")

** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.)

Hide  

27 Фервентис, 7:35  

В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью.  Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые.

Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине:

— Корабль снова за нами.

— Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве?

— Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений.

Девушка картинно закатила глаза.

— Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно.

Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь.

Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ.

Hide  
1 солиса 7:35  

В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным.

Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега.

А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда.

Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение.

В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто.

Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга.

Всему свое время.

И эта история еще только начиналась.

Hide  

Избранники судьбы, их спутники и подопечные 

.

1. Улва Yambie

Пауль, Рю, Фауст

2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан»   FOX69

Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо

3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» Ширра

4. Брунгильда Бромо  Feanora

НПС Мастера:

1. Матиас Брук

2. Аврелий Тилани

3. Роксан

4. Фурло Ррот

5. Бу

...

.

Hide  

Механика

Таблица персонажей

Комната

Полигон

Полезная информация...  

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 5
  • Egg 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тревор

Какое-то время работа на палубе кипела. В трюме, на мачтах. Всюду успевали капитан, боцман с плотником. Доротея Фог подумывала о стремянке. Нет, о полноценной лестнице. А лучше – о ходулях. Иначе с новым командиром  плотников разговаривать было слишком накладно для ее многострадальной шеи.

Тревор окликнул Нэнэке, когда жара начала досаждать и люди то и дело прятались в тени.

— Сеньора боцман, не хотите ли лимонада?

Он, как обычно, объявился из своей кают-компании, по обыкновению широко распахнув по-хозяйски приглашающее дверь.

"Инфанта", каюта капитана, в поисках имени...

Одна ладонь зарывается в мех альпаки, другая, огибая плечо Хесуса, шевелит его вихры.  Оба не обделены румянцем. Кажется, для нашей картины в том ящике может не достать кармина. А ведь ты хотел еще вишневый бархат. Матиус  задумчиво перебирает слова, беззвучно шевеля губами какое-то время.

— Как мне называть тебя? — спрашивает с самым серьезным видом. Ему этот вопрос не кажется праздным.

Hide  

Поделиться сообщением

"Девять склянок"

Торнадо осторожно донес малую до своего номера и положил на кровать, свернув подушку так, чтоб рога не мешали лечь.

Честно говоря, он не представлял сколько рома попало в нее, а сколько мимо и до какой степени на нее влияет опьянение после падения. Главное, чтоб она больше не делала ерунды.

- Вот... Теперь давай свою ногу.  Как тебя зовут?

Она не легла. Уселась. Вытерла кулаком слёзы и всхлипнула. Нога? Зачем ему моя нога? Янтарные глаза испуганно уставились на человека. Неловкая попытка сдвинуться на край кровати не удалась. 

- Зачем тебе моя нога?

— Как мне называть тебя? — спрашивает с самым серьезным видом. Ему этот вопрос не кажется праздным.

- Ты кажется спрашивал уже, - не менее серьёзный вид. Ладонь поглаживает стройную спину обретённого сокровища, а чёрные глаза с восторгом смотрят в серо-голубые. - А как бы ты хотел? 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Нэнэке
«Неспокойный»

Фурийцы быстро освоились на новом месте. Каим и Маркус проверяли, как обстоят дела по части абордажной команды на «Неспокойном», Ган возился по палубе вместе с остальными юными матросами, а Нэнэке параллельно с работой боцмана успела узнать имена нескольких своих новых братьев и сестёр по ремеслу да задать по одному вопросу касаемо бытия житейского.

Сложнее, пожалуй, пришлось Адаару. Из-за своей расовой принадлежности и роста, когда пару раз к нему обращалась гномка. Обращалась с риском вывиха шеи и искривления позвоночника, чтобы посмотреть новому плотнику в глаза.

Помоги мне дракон.

Возводил очи чистого серебра к ясному небу, зарекаясь, что в следующий раз лучше сядет на корточки. А ещё лучше - на корточках этих будет и ходить по всему кораблю, потому что пару раз успел стукнуться головой, пока спускался к нижним палубам.

В целом у него тоже всё шло неплохо.

— Сеньора боцман, не хотите ли лимонада?

Он, как обычно, объявился из своей кают-компании, по обыкновению широко распахнув по-хозяйски приглашающее дверь.

Vikings-Siggy-1.jpg.166b5475c2988e2b1c45cd61476adae2.jpgНэнэ повернула голову в сторону того, кто её окликнул по званию. Красный китель она сняла, оставшись в блузке с подвёрнутыми рукавами и длинной юбке. Она не походила на женщину востока со своими украшениями и чертами лица. Внешним видом, что впору назвать её некой ведьмой из дремучих лесов Диких земель Коркари, нежели яростным пиратом, верным бойцом Аластара Кейна из запутанных тропиков острова Либерталия.

Женщина, которой привычны дары суровой зимы, чем радости нежного лета.

- Благодарю, сеньор Тревор, - сказала она, когда подошла к капитану «Неспокойного».

Кивнула.

Сохранила святость молчания на какое-то время, прежде чем задать вопрос:

- Вы пока удовлетворены работой пиратов «Фурии»?

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

«Неспокойный»

- Вы пока удовлетворены работой пиратов «Фурии»?

Тревор попивал свой лимонад, думая о своем. Откликнулся:

— А, работой? Работой удовлетворен, да. Главное, чтобы вы были удовлетворены их работой, сеньора боцман. Как, команда вас приняла, нет ли каких проблем?

«Инфанта», каюта капитана, в поисках имени…  

Взгляд отрывается от наблюдений за собственными пальцами, ведущими линию вслед за бакенбардом дона Гарсии от виска к подбородку.

— Милый? — застенчивая усмешка, плечо дергается.

Он поудобнее ложится, откидывается на спину, склонив голову на его предплечье. Сколько времени? Неизвестно. Время болтать о пустяках.

— Одна женщина как-то называла меня зайцем, — мрачно поведал сочинитель. — Мне все время хотелось подарить ей барабанчик.

Пальцы вибивают такт на груди. Сколько других людей называли Хесуса как-то? Одинаково? По-разному? Он хотел бы дать ему имя, но какого тот достоин?

— О-квартмейстер-моих- чресел -возлежащий-ошуюю. .. — скривился. — Выходит длинновато.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Нэнэке
«Неспокойный»

— А, работой? Работой удовлетворен, да. Главное, чтобы вы были удовлетворены их работой, сеньора боцман. Как, команда вас приняла, нет ли каких проблем?

Женщина окинула взглядом палубу, ища знакомые фигуры своих родных братьев с «Фурии» и лики тех новых, с кем успела пообщаться.

- Вполне радужно, - ответила Нэнэ. - Даже на Адаара никто не замахнулся, вопреки тому, что он кунари. Правда он всё равно переживает. Хоть виду может не подавать. На «Фурии» было привычно, все знали его и он чувствовал себя на своём месте.

Костяшка указательного пальца коснулась щеки. Убрала в сторону вьющеюся светлую прядь.

- Как Улва, Пауль и Рю успели проявить себя? - поинтересовалась она. - Пока находились на «Неспокойном»?

Поделиться сообщением

"Неспокойный"

- Как Улва, Пауль и Рю успели проявить себя? - поинтересовалась она. - Пока находились на «Неспокойном»?

— Ну, — неопределенно пялится в стакан сосредоточенный дон, — как…

Сеньора Улва расхерачила чувство его достоинства, предотвратив при этом его вполне вероятную смерть на дуэли. Сеньорита Рю продемонстрировала полное пренебрежение кодексом, пытаясь неловко выгородить хироловского пацана, и с легкой руки самого дона познала, возможно, кое-что об искусстве употребления качественного алкоголя к вящему удовольствию дона Тревора. Что же касалось Пауля…

— Кхм, похвально проявили. Фурийцы надежны и… приятны в общении. Э… донья Нэнэке, а кстати, о вашем погибшем предводителе, Аластаре Кейне. Всё хотел спросить, что он был за человеком?

Поделиться сообщением

Взгляд отрывается от наблюдений за собственными пальцами, ведущими линию вслед за бакенбардом дона Гарсии от виска к подбородку.

— Милый? — застенчивая усмешка, плечо дергается.

- Ммм... - квартмейстер придирчиво оценивает имя, - Мне нравится. Выходишь ты из камбуза и обращаешься ко мне, так по-домашнему. Мой милый, обед готов. Сними-ка пробу. Думаю, часть народу с рей попадает. 

Он поудобнее ложится, откидывается на спину, склонив голову на его предплечье. Сколько времени? Неизвестно. Время болтать о пустяках.

— Одна женщина как-то называла меня зайцем, — мрачно поведал сочинитель. — Мне все время хотелось подарить ей барабанчик.

- В животной ипостаси мне представляется лишь... - он улыбнулся, тронул губами тёмный волос. - Котик. Мягкий и пушистый.  Даа, но сейчас не про тебя. А про меня. Из меня котик, как из кунари балерина. Скорее уж опоссум или... дикобраз?

Пальцы вибивают такт на груди. Сколько других людей называли Хесуса как-то? Одинаково? По-разному? Он хотел бы дать ему имя, но какого тот достоин?

— О-квартмейстер-моих- чресел -возлежащий-ошуюю. .. — скривился. — Выходит длинновато.

Хес тихо рассмеялся.

- А что ты скажешь насчёт... - ус нервно дёрнулся, а взгляд на несколько секунд застыл в несуществующей в пространстве точке. - Хью Фланаган. Наследник маркграфа Джозефа и баронессы Джулианны Фланаган правителей восточных и южных земель Герцинии. 

Взгляд ожил, он снова рассмеялся, прошёлся пальцами по пояснице, бёдрам.

- Предвидя твой вопрос о настоящем имени, скажу, что "Хесус Гарсия Родригес" пришёл мне в голову случайно, когда наш достопочтенный дон Вирнен мне угрожал расправой на барке береговой охраны "Смелый". В то время мои отношения с законом Марок были не слишком тёплыми, а имя Фланаган тянуло лет на пять, на тростниковых плантациях, что непомерно оскорбляло моих родителей и разрушало их надежды. Поэтому, скажи я правду, славный дон Хирол сдал бы меня за звонкую монету правосудию или семье со всеми потрохами. Вот так и появился ривейнско-лломеринский дон Гарсия.  Да, - Хес отмахнулся от нахлынувшего прошлого, - но это в поиске имён нам не поможет.  Ведь так?

Он повернулся, приподнялся на локте. Всмотрелся в дымчатый лазурит и нежным поцелуем запечатал губы.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Нэнэке
«Неспокойный»

— Кхм, похвально проявили. Фурийцы надежны и… приятны в общении.

Не договаривает. Юлит? Знает то, о чём она догадаться не может. Выдают его же собственные морщинки на загорелой коже, выдают губы, выдают глаза цвета пепла, которыми до глубины своей беспризорной души был восхищён однорукий штурман. А тотчас сомневался в правильности своих поступков в отношении капитана «Неспокойного». Сомневался в том, куда связь эта может привести в итоге, если крутиться будет на краю бесконечного кольца удовлетворения плоти.

Он беспокоился. И это было нормально для того, кто обрёл привязанность к кому-то.

Радужные мысли и тревоги оные можно было бы прочитать по камням. Коренья и цветам. Коснуться пальцами внутренней стороны ладони и прочитать линию судьбы - где она обрывается, с чем переплетается, какую жизнь обещает своему носителю.

Нэнэ улыбается. Она просто понимает, что за «надёжными и приятными в общении» скрывается нечто большее. Но вслух догадку свою не озвучивает.

Морщинки у глаз хихикают.

- Э… донья Нэнэке, а кстати, о вашем погибшем предводителе, Аластаре Кейне. Всё хотел спросить, что он был за человеком?

- А разве они вам не рассказывали? - имея в виду упомянутую троицу, спрашивает Нэнэ.

Пожимает плечами и смотрит в пустую точку перед собой, задумываясь.

Не подводит ли её память.

Идеализированный образ.

- Он был родом Минратоса. Из семьи сопорати. То есть не-магов. В наших глазах он был волевым, бодрым, несколько эксцентричным человеком. Суровым… впрочем, не лишён он был такого качества как милосердие, - она хмыкнула. - Почти идеальное воплощение либерталианца. Аластар Кейн был пиратом… и тотчас не являлся таковым вовсе, - вмиг поникла и добродушная улыбка исчезла с губ. - Но в идеале того образа для многих лишь единицы усмотрели трещину.

Молчание.

Короткое.

- Вам известно, - тихо начала Нэнэ, - такое значение из кунлата, как Асала-таар?

Поделиться сообщением

(изменено)

"Неспокойный"

Возможно, эта женщина была бы интересна Роксан. Она наверняка знала толк в лобуде. В том, что прорастает, незримо пронизывает скупую мимику, то, что между строк вдруг проявляется, словно слова были произнесены, даже если бы и не были, что приближает их к истине. Эта женщина, возможно, умела ее наблюдать до того, как слова, сформировавшись в стройный ряд умозаключений, формировали бы сознание, в котором лобуда, сплошная, ветвистая... камни, коренья и цветы.

- Да, мне говорили. Нечто похожее, - неохотно все же признает Тревор. Но в чем... в чем проявлялась его эксцентричность?

- Вам известно, - тихо начала Нэнэ, - такое значение из кунлата, как Асала-таар?

Азар пожимает плечами.

- Ничего не смыслю в их языке. Как правило убиваешь их раньше, чем успеваешь что-то разобрать. Или уже, пожалуй, не придется делиться с кем-нибудь, что ты там разобрал.

Усмехается, и ждет с любопытством подробностей.

Поделиться сообщением

"Девять склянок"

- Зачем тебе моя нога?

- Посмотрю что с ней случилось - почему тебе больно стоять.

Похоже,  нетрезвые дети - это та еще задача. 

- Я ничего полохого тебе не сделаю.

Он опустился на колени и придвинул к себе стоявший у тумбочки рюкзак.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нэнэке
«Неспокойный»

- Ничего не смыслю в их языке. Как правило убиваешь их раньше, чем успеваешь что-то разобрать. Или уже, пожалуй, не придется делиться с кем-нибудь, что ты там разобрал.

Не упрекает. Ведь таковы все люди Амарантайского мейна. Таковы люди всего Тедаса, кто защищает свои дома, своих родных и близких. Так однажды провинились эльфы - за маской грации и великолепия просочилось нутро дикого и опасного зверя. В далёком и забытом Веке Славы, во времена Второго Мора, когда была стёрта с лица земли орлейская деревушка Рэд Кроссинг руками прародителей нынешних эльфов. Люди кричали, рыдали, молили о пощаде, но жизнь забирали за жизнью у тех, кто не родился с острыми ушами.

Слышу, как плачут младенцы.

Пять веков понадобилась на то, чтобы остроухие были прощены. Пять веков, скорее всего, понадобиться тал-васготам, чтобы их приняли как своих. И даже так - обманом это будет.

Своего внутреннего цербера Нэнэ держит на очень коротком поводке.

- Асала-таар, - говорит она, возвращая внимательный взгляд ясных осколков к фигуре собеседника. - В буквальном переводе болезнь души. Это боевой недуг, распространённый среди воинов народа Кун. Он сопровождается постоянными переживаниями, тревогами, ночными кошмарами, чувством собственной беспомощности, навязчивыми мыслями о тех моментах в жизни, которые принесли нестерпимую душевную боль.

Пиратам «Фурии» - как и в целом, разбойникам Либерталии - приходилось легко в морских рейдах. Как правило, легко. На их стороне были бывшие воспитанники веры Кун, а также тал-васготы. Пусть в невеликом их числе. Они могли устраивать набеги на лагеря кунари на суше, могли разобрать сложную конструкцию дредноутов и при должной подготовке топить их без лишнего страха. Они могли рисковать. Под видом верных служителей рогатых добывать ресурсы, которые в большинстве выращивались на плантациях оккупированных кунари земель.

Но то был риск. Серьёзный. Волнительный.

Страшный.

Ривейн был свободен. Некогда. А сейчас в воздухе витал удушливый запах пороха.

kain.png.4d0715f1db7cf2266d8cbf6627e80487.png- В чём проявлялась эксцентричность Кейна? - повторяет она вопрос Тревора, пожимает плечами и улыбается. - В его манере речи, словах, личных предпочтениях, порой непредсказуемости своих действий, - вновь пожимает плечами, ведь не описать всего. - Он оживлённо жестикулировал, когда говорил. Двигался легко, будто тело его не имело веса. Одевался он пёстро, насыщенно, усеяв себя многочисленными украшениями, почти не расставаясь со шляпой с перьями экзотичных птиц, что не верилось вовсе - этот человек приходился ребёнком Тевинтерской Империи. Приходился воином, а не шутом как могло показаться на первый взгляд. И верил он в легенды, которые рождались из уст матросов, связывающих накрепко свои жизни с морем. Острова океана Боэрик, Ледяные моря… более того он хотел узнать что находилось дальше к востоку. Откуда пришли кунари, - Нэнэ глубоко вздохнула и закрыла глаза. - И говоря о непредсказуемости своих действий… здесь имеет месту быть упомянутому Асала-таар.

Почему «Фурия» была потоплена? Кунари тому виной.

Какова была настоящая причина? Знали лишь четверо.

- Первым это заметил Адаар. Это не было похоже на то самое Асала-таар, распространённое среди кунари, но это тоже приходилось чем-то вроде болезнью души. Одно время Аластар был словоохотлив, делился каждой своей идеей касаемо дальнейшей деятельности «Фурии» в море и на суше. Он был преисполнен энтузиазма. В другое время он запирался у себя каюте на промежуток двух-трёх суток. И тогда Улва узнала, что что-то не так, когда впервые осталась наедине с ним уже как пират «Фурии», - Нэнэ нахмурила брови. - Тогда её Аластар и назначил квартирмейстером. Дабы в периоды острого упадка сил и ощущения своей беспомощности она заменяла его на квартердеке. Я и Каим изредка следили за тем, чтобы он не делал ничего… необдуманного.

557d649e5e17c61a18a808a9d2319023.gif.6df923f4c67356f2c0b2932ffbe422b1.gifСказать что-то ещё. Замолчать. Улыбнуться. Опустить приподнятые уголки губ.

- Мы не были готовы к стычке с кунари. Когда «Фурия» доживала свои последние часы. Но… случилось то, что случилось. Мы поверили Аластару. Но Аластар впредь искал только смерти. И уже не думал о тех, кто был рядом с ним.

Молчание.

Короткое.

- Пауль об этом до сих пор не знает. Как Улва мне поведала. И, в общем, не следует ему знать. Его любви к капитану можно было позавидовать, - хмыкнула, а улыбка вышла горькой. - Многие фурийцы лелеют надежду на то, что Аластар жив. Но я надеюсь, что он мёртв. Дал он нам всего достаточно. Всего, чего мы даже не смели желать. Пусть теперь покоится с миром.

Поделиться сообщением

(изменено)
"Инфанта", оскверненная каюта капитана 

- В животной ипостаси мне представляется лишь... - он улыбнулся, тронул губами тёмный волос. - Котик. Мягкий и пушистый.  Даа, но сейчас не про тебя. А про меня. Из меня котик, как из кунари балерина. Скорее уж опоссум или... дикобраз?

- Лисенок.

Как много имен, и вот еще одно. Хью? Сколько всего ты скрываешь в себе, … Хью, дон Фланаган? Наследственный маркграф? Ты открылся однодневному любовнику. Мы придумываем тебе имена. Будто не день связывает нас сокровенным доверием, а несколько художественных сессий. Картина почти готова, и робкое «мой…» шепчут исцелованные губы. «Мой хороший».

Ветер моих странствий

Неповторимый. Ненасытный. Нежный… На букве «Н» создатель отыгрался. Шутник. Обманчивые «не-». Распаляют фантазию. Чем мы тут занимаемся? Эта каюта покраснеет от смущения, когда в следующий раз сюда принесет положенный командованию кофе разрушитель брутальности и строгой немногословности здешних обитателей. "Сол-ныш-ко"?! О демоны гнева, восстаньте и пожрите сии оскверненные стены! Полотно отправится в Орлейский бутик безымянным.

К счастью, он наконец затыкается. Ищет нужное название губами, промеряя глубины, отмечая мели, уже не вслепую. Сколькому здесь нужно имя. Мыс… скала… Не хватит и известных слов. 

Hide  

Поделиться сообщением

"Девять склянок"

- Посмотрю что с ней случилось - почему тебе больно стоять.

Похоже,  нетрезвые дети - это та еще задача. 

- Я ничего полохого тебе не сделаю.

Он опустился на колени и придвинул к себе стоявший у тумбочки рюкзак.

Она ему не верила. Но первый раз за время пребывания в плену кому-то была не безразлична её боль.

- Зачем я тебе? Ты меня продашь? - больше она не пыталась отстраниться и позволила осмотреть повреждённую голень.

Те пираты на "Мести" говорили о продаже, но после передумали. Наверное, этот тоже решил её продать.

Поделиться сообщением

(изменено)
"Инфанта", каюта капитана. Нам чем-то надо всё здесь освятить. Святой отец! 

К счастью, он наконец затыкается. Ищет нужное название губами, промеряя глубины, отмечая мели, уже не вслепую. Сколькому здесь нужно имя. Мыс… скала… Не хватит и известных слов. 

Дон квартмейстер наблюдает муки выбора. Шепчущие губы и азарт, что гаснет, не найдя сравнений.

- Нуу, я не притязателен, - он поцелуем подтверждает свою неприхотливость, пока искатель обследует уже знакомые прибрежные владения, - могу пока остаться Хесом, а ты подумаешь о лисах, маркграфах, солнышках, - и остановишься на "мой хороший"? - А ты? Ты из Орлея. Расскажи мне о твоей жизни там. Где жил, чем занимался, кто твой отец? И кто та  дама, которой ты презентовал бы барабанчик?

Hide  
Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Она ему не верила. Но первый раз за время пребывания в плену кому-то была не безразлична её боль.

- Зачем я тебе? Ты меня продашь? - больше она не пыталась отстраниться и позволила осмотреть повреждённую голень.

Те пираты на "Мести" говорили о продаже, но после передумали. Наверное, этот тоже решил её продать.

Похоже, боль после падения и слезы немного протрезвила малую.

- Нет, не продам.  Постараюсь договориться с тем, для кого тебя сюда првезли - отдам ему деньги за тебя и...  Если тебе очень важно  попасть домой - отвезу домой, когда освобожусь от одной проблемы, котрая меня ограничивает в дествиях. Если захочешь - оставайся со мной. Правда, у меня самого пока что нет дома, но это дело поправимое. Буду очень признателен, если поможешь мне решить мою проблему. Но это если захочешь и если твоя помощь понадобится - я еще сам не знаю как ее решать.

Ривениец внимательно и аккуратно ощупывал ногу девочки, пока говорил, стораясь понять что с ней. Все было еще по-детски маленьким и, говоря честно, он никогда не сталкивался с отпеделением таких травм у кунари, поэтому как там что может быть у маленького кунари... он сомневался в том что прощупывалось.

- Да, но к вопросу о твоем доме, ты так и не сказала откуда ты и как тебя зовут. И как ты попала к этим быдланам?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, но к вопросу о твоем доме, ты так и не сказала откуда ты и как тебя зовут. И как ты попала к этим быдланам?

Она нечаянно вскрикнула, когда он где-то сильнее надавил, проводя осмотр. Лишь смяла в кулаках разглаженную простынь и стиснула зубы.

Он много говорил о своих проблемах, ей не понятных, в которых она может ему помочь. Помочь? Пирату? Я?

Она, не отрываясь, смотрела на его руки, небритый подбородок, глаза. Следила за каждым жестом и движением, и постепенно успокаивалась. Он не обидит. Что-то подсказало ей.

- Хиссера, - сказала тихо, продолжая наблюдать за взрослым.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Она нечаянно вскрикнула, когда он где-то сильнее надавил, проводя осмотр. Лишь смяла в кулаках разглаженную простынь и стиснула зубы.

Он много говорил о своих проблемах, ей не понятных, в которых она может ему помочь. Помочь? Пирату? Я?

Она, не отрываясь, смотрела на его руки, небритый подбородок, глаза. Следила за каждым жестом и движением, и постепенно успокаивалась. Он не обидит. Что-то подсказало ей.

- Хиссера, - сказала тихо, продолжая наблюдать за взрослым.

Похоже, там была сломана малая берцовая. И, хвала всем благим духам, без смещения. Но отекла капитально.

- Так, Хиссера, вроде ты упала еще достаточно удачно - все должн острастись. Но пока что ходить тебе нельзя - иначе можешь все повредить.

Он достал из рюкзака моток бинта и несколько планок, прихваченх на Неспокойном, приподнял штанину вверх  и стал накладывать шину.

- Можно было бы выпить тебе зелье лечения, чтоб зажило сразу. Так и сделаем, если будет очень нужно. Но вот так быстро кость ноги я заживлять не тороплюсь - если поспешить, не прведи духи, срастется неаккуратно из-за того что вот этот отек давит на кость - будет потом ныть на погоду и всякое такое. Поэтому пока попробуем это все вылечить не торопясь и естественным образом. А если понадобится срочно ходить - купим бутылочку и пусть лежит, выпьешь, если понадобится. По крайней мере через недельку нога перестанет быть такой опухшей и тогда быстрое заращивание будет надежней. А откуда ты? А то домой - а куда?

Поделиться сообщением

При упоминании  о доме на глаза косситки снова навернулись слёзы. 

- Мой дом на острове. В деревня рыбаков. Мы жили там, пока... - она снова всхлипнула и замолчала.  

Поделиться сообщением

При упоминании  о доме на глаза косситки снова навернулись слёзы. 

- Мой дом на острове. В деревня рыбаков. Мы жили там, пока... - она снова всхлипнула и замолчала. 

- Пока эти с налетом не приплыли? Да, война - очень дерьмотная штука. А осторов - свобдный, антиванский, тевинтерский или кунари пренадлежит?

Поделиться сообщением

Хиссера дёрнула плечами. Она не знала.

- У нас в деревне не было людей и эльфов. И кунари не было. И тал-васготов. А староста говорил, что мы все косситы. А пираты ему не поверили и... многих убили, а остальных забрали с собой. Их где-то всех ссадили с корабля. А я осталась. Меня... оставили. 

Поделиться сообщением

Хиссера дёрнула плечами. Она не знала.

- У нас в деревне не было людей и эльфов. И кунари не было. И тал-васготов. А староста говорил, что мы все косситы. А пираты ему не поверили и... многих убили, а остальных забрали с собой. Их где-то всех ссадили с корабля. А я осталась. Меня... оставили. 

- Ну... Тогда ваша деревня была очень опасным местом. Потому что вы похожи на кунари и люди были бы вас за то что вы кунари, а кунари имели бы к вам дело за то, что вы не в их религии. Ничего, что-то придумаем. Я не гарантирую тебе вернуть твою деревню, раз всех оттуда увезли. Мы просто можем их не найти, а в пустой деревне - что тебе делать? Я же тоже не свсем человек. У меня мама была эльфом и мама папы -  эльф. Поэтому я не очень-то люблю рабство. Я его, откровенно скажем, не люблю. Ну и у меня есть подорение, что дед по папиной линии купил бабушку в Тевинтере, освободил и женился. Правда, мама всегда говорила мне, что я еще маленький, чтоб думать о таком... И так и не успела рассказать. Вобщем, мы с тобой что-то придумаем - как искать твою родню.

Торнадо на секунду замолчал.

- Так, давай я еще гляну где ты о ветки поцарапалась - может намазать надо.

Поделиться сообщением

"Инфанта", оскверненная каюта капитана. Святой отец прибыл

— О.

Нет, никаких таинственных родословных. И все же он прерывается, вновь ложится на спину. И правда по-кошачьи трется о его плечо виском. Ты хочешь знать? Готов ли я рассказать?

— Моя жизнь в Орлее была правильной, благополучной и совершенно неинтересной… мой хороший. Мой отец имел известность в узком кругу. Матушка прочила меня по военной карьере, папаша хотел нанять учителя… мечтая видеть меня бардом. Ибо он и сам преуспел на этом поприще в свое время. Пока возраст не дал знать. Тогда он занялся ядами. И вот однажды…

Попытка войти в запертую дверь прервала его рассказ.

За дверью послышался недоуменный вопрос к кому-то, кто заверил новоявленного чистильщика гальюнов в том, что квартмейстер находится внутри капитанской каюты. Стук повторился настойчивей.

— Э… сеньор Гарсия, кхм, принимай работу, — послышался голос капеллана.

Поделиться сообщением

- Так, давай я еще гляну где ты о ветки поцарапалась - может намазать надо.

Она посмотрела на него с таким выражением лица, как-будто хватила откровений Кослуна. В её детском понимании этот эльфо-человек представлялся всемогущим пророком, который знает всё, включая свою запутанную родословную. Ободранные тонкие руки протянулись к своему спасителю. Их покрывали глубокие царапины, как и всё тело, излишне проглядывающее сквозь разодранное прозрачное платье "демона".

Поделиться сообщением

(изменено)

Она посмотрела на него с таким выражением лица, как-будто хватила откровений Кослуна. В её детском понимании этот эльфо-человек представлялся всемогущим пророком, который знает всё, включая свою запутанную родословную. Ободранные тонкие руки протянулись к своему спасителю. Их покрывали глубокие царапины, как и всё тело, излишне проглядывающее сквозь разодранное прозрачное платье "демона".

Торнадо вытащил мазь  рсрсатвор дл промывки ран. Купать ее после падения в куст было бессмысленно - пока царапины не подсохли, они имеют шанс воспалиться от воды. Но его постели терять было абсолютно нечего - по прошествию ночи с царапной на боку простынь все равно надо было в стирку.

- Так... я сейчас принесу тебе поесть. Потом дам ключ - ты закроешься, чтоб те пьяные снизу к тебе не вломились, мало что им в голову взбредет. И поспишь. А я мотнусь по совим делам - мне надо кое-что разузнать. Стучать в дверь буду - три коротких стука, три медленных, снова три коротких. Ну или... 

Чем закончится прогулка к местным бандосам - сказать было сложно. Поэтому  несколько секунд торнадо промывал царапины молча. В конце концов, если его принесут в безсознательном состояниии - у трактирщикадолжен быть дубликат ключа.

- Да, я забыл сказать. Меня зовут Торнадо. Я оставлю тебе денег на очень всякий случай. Где-то два золотых мелочью. Но все равно, пока не выходи и на ногу не становись. Эм... ночной горшок - под кроватью, я им не пользовлся, с краю в ногах стоит. Это если понадобиться вдруг. Но на ногу постарайся не опираться. На самый крайняк, вдруг какая-то непредвиденка  - трактищик откроет дверь своим ключом и возникнут вопросы чья ты -  этими деньгами откупишься от тех, кому в подарок ты предназначалась. Это чтоб все было по-порядку. Оставляю два, хотя и полтора должно хавтать. Тебя хотели подарить Хиролу, я его знаю. Не думаю, что ты ему очень нужна и что я хочу тебя выкупить - я его предупреждал. Так что, эта сторона дела должна утрясаться без проблем.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

"Неспокойный"

- Пауль об этом до сих пор не знает. Как Улва мне поведала. И, в общем, не следует ему знать. Его любви к капитану можно было позавидовать, - хмыкнула, а улыбка вышла горькой. - Многие фурийцы лелеют надежду на то, что Аластар жив. Но я надеюсь, что он мёртв. Дал он нам всего достаточно. Всего, чего мы даже не смели желать. Пусть теперь покоится с миром.

Тревор помолчал. Он знал. Пауль, может, не говорил прямо, но тот человек из его воспоминаний значил для него очень многое. И невольно сеньор Азар искал причину: отчего тот, покойный капитан, чем завоевал сердце штурмана? Шляпой с перьями? Эксцентричностью? Ведь нет… Ответ на этот вопрос вряд ли ему кто-нибудь даст.

— От меня никто ничего не узнает.

Он представил, может ли случиться так, что однажды Азар и сам будет искать смерти. Возможно. Всё возможно. Но нет, он не мог такое вообразить. А всё же забвение - не есть ли это смерть? Когда отрезаешь что-то из памяти и отменяешь часть своего прошлого как небывшую. Да, так случалось и с ним. 

- Любите ли вы стихи, сеньора Нэнэке? — спросил он боцмана и поднялся с кресла. Подошел к книжному шкафу. — Я, признаться, предпочитаю батальную поэзию. Вот, например… кхм.

Он достал книгу, полистал и прочитал с листа, не надеясь на память

Если ты заблудился в пустыне,
Дикий ужас тебя охватил,
Если смерть в глаза смотрит отныне,
Тело в ранах и нет больше сил,
Если веришь в одно только средство:
В равнодушную каплю свинца
Вспомни то, как не раз слышал в детстве:
«Ты - мужчина! Борись до конца!»
Когда голоден, в трещинах губы,
То нетрудно покончить со всем…
Трудно лезть самому черту в зубы.
Трудно рвать паутину проблем.

Ты устал от борьбы? Как не стыдно!
Ведь ты молод, ты смел, ты умен.
Тебе трудно пришлось – это видно;
Но нельзя забывать: жизнь – не сон,
Где, проснувшись, уходишь от боли.
В жизни должен ты боль превозмочь!
Собери силу духа и воли —
Лишь они тебе смогут помочь
В шторм и бурю спасти свое судно.
Верь в победу, не смей унывать!
Будь же мужествен, сдаться нетрудно.
Трудно голову гордо держать.

*Роберт Сервис  "Тот, кто спасовал"
перевод Алексея Посёлова

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...