Meshulik 32 665 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 - Ну что.. берем да едем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 (изменено) - Эмн... - усомнился дон Вирнен в беговых способностях сонного мерина. - Для себя. Но мне такую, чтобы она бежала, а не стояла. Я был бы благодарен если бы эта скотина свозила меня на мыс Черепах и вернулась обратно к рассвету. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 28 февраля, 2020 - Э... - заозирался озадаченный распорядитель ездовыми мощами. Смущенно почесал волосатую грудь. - Какую же вам... чтобы... Ворвань чтоль? Вы не смотрите, что такая кличка у нее, сильная лошадь, хорошая. Построптивей малек будет, но и пошибче понесет. Если что, просто дай ей по морде, чтоб не баловала. Не шибко. Она с характером, уважает парней с э... серьезных. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 (изменено) "Тут главное не отбить к ограм собачьим себе "э". А остальное уже детали." Торнадо сделал очень невозмутимое лицо. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 28 февраля, 2020 (изменено) «Инфанта» - И что, так быстро справились вдвоём? - ладонь приглаживает вихрастую причёску, основательно приподнятую коком. - Пойдём, пойдём. Приму ваши непосильные труды на благо и во искупление. — Долго ли, умеючи, - степенно ответствовал святой отец. — Нести слово Пророчицы тоже то еще чистилище. Дон Гарсия явился на свет из недр каюты какой-то взбудораженный. Будто он там тоже занимался тяжелым трудом. — Оторвал от дела, сеньор квартмейстер? Может, помощь нужна? – невинно вызвался капеллан. «Девять склянок», около 15:00 Отец Аврелий, преуспев в наведении порядка в отхожем месте лучшего брига во всем Амарантайне, искупавшись и отмывшись тщательно, переодевшись, вернулся в таверну, чтобы пообедать и заодно проведать свою ночную подельницу. Он уже попросил у дона Сальваторе наваристого супа из осьминогов и кусок белого хлеба и отпил заслуженного сидра из запотевшей кружки. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 Если что, просто дай ей по морде, чтоб не баловала. Не шибко. Она с характером, уважает парней с э... серьезных. - Как же я ей по морде дам, если я в седле, а морда у неё впереди? - задался вопросом мореход. - И она это, не быстрее Матильды, случайно. Нам чтобы вровень бежали, - сообщил капитан свои пожелания. Наверное, владелец конюшни давно бы послал таких "придирчивых" покупателей, если бы не известность одного из них. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 28 февраля, 2020 (изменено) - А по морде - это когда уже сбросит, - радостно пояснил распорядитель. - Как подымешься, не мешкай, чтоб знала. Она будет рядом стоять и ржать - вредная тварь... То есть порой с ней бывает. Но вас-то послушает. Вы серьезный дон, она это чует. - И она это, не быстрее Матильды, случайно. Нам чтобы вровень бежали - А... - сообразил, что опростоволосился с Матильдой, главный конюх. - Ну так бы и сказали, сеньоры. Матильду тогда на сегодня на лебедку отрядим. Там ей цены нет, верная лошадь. А тебе, добрый сеньор, вот та Чернушка. Быстро домчит... Только пугливая. Так ты с ней строже. Шпоры есть? Дам тебе шпоры. Надевай. Она привыкла к шпорам. Откуда такую взяли? Небось какой-то хлыщ ее объезжал. Капитана Торнадо критически оглядели с ног до головы. - Ну ты ей по душе придешься, думаю. Или я не конюх тут. Я своих кобыл знаю. Что Чернушка, - обратился он к лошади, хлопая по шее, - дождалась своего парня. Вернулся к Торнадо: - Так вот, пуглива. Да если вы по дороге той поедите, там далеко-то не удерешь. Джунгли вокруг. Так что ты главное строже с ней. Напутствовав и устроив союз двух давно искавших друг друга пар застоявшихся в стойле кобыл с достойными их выбора сеньорами, конюх закурил трубку. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 (изменено) «Инфанта» — Долго ли, умеючи, - степенно ответствовал святой отец. — Нести слово Пророчицы тоже то еще чистилище. - Что ж, молодцы, - похвалил квартмейстер. - За ваше рвение сокращу вам наказание до трёх суток. Дон Гарсия явился на свет из недр каюты какой-то взбудораженный. Будто он там тоже занимался тяжелым трудом. — Оторвал от дела, сеньор квартмейстер? Может, помощь нужна? – невинно вызвался капеллан. - Даа, оторвал. Но я уже почти закончил. Но вот добавить ещё было что, - он улыбнулся воспоминаниям о дымчато-небесном взгляде, о стонах и выгнутой спине. - Да. Но добавить никогда не поздно. И нет, я сам. В таких делах помощники не нужны. Конюший Напутствовав и устроив союз двух давно искавших друг друга пар застоявшихся в стойле кобыл с достойными их выбора сеньорами, конюх закурил трубку. Кажется, им сосватали лучших кобыл, с которыми у них должна была произойти взаимная любовь и понимание. - О, а моей значит шпор не надо, - с облегчением вздохнул Барт, забирая повод своей Ворвани, которая любила мазохизм. - Ох, ты мать твою каракатицу, - проворчал он и полез на лошадь, как на эшафот. - Сколько же я в седле не сидел. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 (изменено) Торнадо где-то внутренне... мягко говоря, не то , чтоб похорошело. Он с какй-то глубокой внутренней обреченностью надел шпоры. - Хирол, знаешь, я бы пошел пешком... Но выхода не было, пришлось таки брать повод.... Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 - Хирол, знаешь, я бы пошл пешком... - Да что ты! Тебе так шпоры идут, - ухмыльнулся Барт, разворачивая строптивую кобылу, мотающую мордой, - с боцманской дудкой в комплекте, ты будешь на палубе не отразим. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 (изменено) - Да что ты! Тебе так шпоры идут, - ухмыльнулся Барт, разворачивая строптивую кобылу, мотающую мордой, - с боцманской дудкой в комплекте, ты будешь на палубе не отразим. - Ага. На палубе верхом - это последняя мода. Че, надо будет так таможню хоть раз пройти, - Торнадо выдохнул и влез в седло. - Безотказная тема - приходят груз проверять, а я верхом, на мостике, с философской думой на лице. И так задумчиво - "Доколе?! Отселе!" Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 - Давай, снимаемся с якоря, - Барт дёрнул поводья и подтолкнул кобылу каблуками сапог. Спина заныла и всё что ниже - тоже, мучительно и неотвратимо. Когда выехали из посёлка, Ворвань поравнялась с Чернушкой. - Хочу проверить одно место. Поискать. Разрыв в Завесе. Хрен знает как. Но один раз я там уже побывал. Когда ходил команду распускать и когда понял, что смысла в этом нет. Ночью в лесу мне встретился бард с лютней, который рассказывал о клане виверн, о Корте, о Беленас, об Иствоче. И с тех пор меня не покидает мысль - а, вдруг, мы что-то упускаем. И оно есть здесь, на острове. Раз каким-то образом Иствоч и Беленас связаны. Только вот я совсем не знаю, как искать разрыв и что я буду делать в Тени. Поэтому, и попросил тебе хотя бы посмотреть, как это будет выглядеть со стороны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 февраля, 2020 Рю Посёлок Налётчиков ~ Таверна «Девять склянок» Покинуть клетку бежевых стен. Открыть окно и вдохнуть полной грудью свежий морской воздух. Она всё решила тогда. В своей маленькой клетке, из которой выбиралась по лианам вниз к заднему дворику солнечного заведения, оправдывая своё звание упрямой разбойницы, воспрянув духом в итоге. Хотя нет. То не совсем была клетка - клетка в её сознании, её сердце и неокрепшей душе. Люди вокруг неё как будто не знали бед иных, которые она несла на своих плечах. Люди вокруг обеспокоены материями бытия - звоном монет, теплотой и свободой одежды, сытностью сегодняшнего ужина. Сумка набита всяким. Сухарями, бинтами, медицинскими принадлежностями, лекарствами, травами. Можно было уйти сразу в порт и узнать какая шлюпка в ближайшее время отправится к берегам Вольной Марки или даже Ферелдену. Подумать, она ещё не посещала Ферелден. Родину Нэнэке. В конечном итоге она вернулась в «Девять склянок». И увидела там того, кого скорее не ожидала увидеть. Нет. Неправда. Его увидеть она хотела. После вчерашнего происшествия - узнать, как нынче теперь обстоят его дела. Отец Аврелий, преуспев в наведении порядка в отхожем месте лучшего брига во всем Амарантайне, искупавшись и отмывшись тщательно, переодевшись, вернулся в таверну, чтобы пообедать и заодно проведать свою ночную подельницу. Он уже попросил у дона Сальваторе наваристого супа из осьминогов и кусок белого хлеба и отпил заслуженного сидра из запотевшей кружки. - Привет, Ави, - тихо сказала Рю, приблизившись к столику за которым сидел священник. Серый камзол и треуголка, а каштановые волосы собраны в хвост. Так её можно было принять за юнца. Тревор и Нэнэке «Неспокойный» - Любите ли вы стихи, сеньора Нэнэке? — спросил он боцмана и поднялся с кресла. Подошел к книжному шкафу. — Я, признаться, предпочитаю батальную поэзию. Вот, например… кхм. Она была далека от поэзии. Хотя и находила некую красоту в сотворении слов в стихи. Сонеты. Она не различала жанры, но они трогали душу. А потому на губах тёплая улыбка, тихо шепчут: - Это прекрасно. Не пустое слово. Не дань банального уважение. Сеньор Тревор выбрал необычный стих, в свете которого неосознанно переплетение его фраз связывали с судьбой Кейна. - Увы, но я плохо смыслю в этом. Тонкие пальцы женщины, наконец, притронулись к стакану с лимонадом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 Торнадо, неожиданно для себя, поехал и даже неплох поехал. Поскольку задница никуда из седла лететь не собиралась, можно было расслабиться. - Хочу проверить одно место. Поискать. Разрыв в Завесе. Хрен знает как. Но один раз я там уже побывал. Когда ходил команду распускать и когда понял, что смысла в этом нет. Ночью в лесу мне встретился бард с лютней, который рассказывал о клане виверн, о Корте, о Беленас, об Иствоче. И с тех пор меня не покидает мысль - а, вдруг, мы что-то упускаем. И оно есть здесь, на острове. Раз каким-то образом Иствоч и Беленас связаны. Только вот я совсем не знаю, как искать разрыв и что я буду делать в Тени. Поэтому, и попросил тебе хотя бы посмотреть, как это будет выглядеть со стороны. - Ну хорошо. Посмотрим. Главное, ни на что не нарваться там. Тонкая завеса - это вобще местечко такое... оттуда все что угодно повалить может, если надорветься. Я однажды видел демона страха - это пипец, скажу по секрету. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 Спустя час блуждания по тропинкам и тропкам, они наконец-то нашли, то самое место. Поваленное бревно было реальным. Оно лежало поперёк старого полуразрушенного тракта и преграждало дорогу лошадям. - Вот оно, - указал Барт на дерево. - Здесь, я встретил ту орлейскую бардессу. Он перекинул ногу через холку коня и спрыгнул наземь. - Святые кракены, все кто служит в кавалерии, могут задницами имитировать щиты. Пойду искать. Чего-нибудь. А ты смотри. И не спрашивай чего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 - Святые кракены, все кто служит в кавалерии, могут задницами имитировать щиты. Пойду искать. Чего-нибудь. А ты смотри. И не спрашивай чего. - Хорошо. Торнадо спешилс я и, на всякий случай, вынул сабли из ножен, набросив повод лошади на удобный сучок. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 28 февраля, 2020 «Девять склянок» - Привет, Ави, - тихо сказала Рю, приблизившись к столику за которым сидел священник. Серый камзол и треуголка, а каштановые волосы собраны в хвост. Так её можно было принять за юнца. Он не донес до рта ложку и улыбнулся, предлагая присесть. — А я думал, найду тебя здесь или нет. А ты вот… сама нашлась, — капеллан выглядел бодро и даже как-то весело. — Как ты? Выспаться удалось? Удивительно, как девушке может идти треуголка. Святой отец еще раз улыбнулся. «Неспокойный» Тревор полистал книжку и вернул на полку. Тоже пригубил прохладного напитка. Когда Нэнэке глядела прямо на него, у Азара возникало такое чувство, что он сам про себя всё ей рассказывает, или она читает всё по его фигуре. Ферелденка-сказительница. Так говорила о ней Улва. — А если бы на востоке сыскалась бы земля, откуда пришли кунари. Что бы сделали вы, сеньора? Поведали бы миру о своем открытии? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 Торнадо спешилс я и, на всякий случай, вынул сабли из ножен, набросив повод лошади на удобный сучок. Хирол обошёл поляну. Останавливаясь, прислушиваясь, разглядывая каждый куст. Смутно он что-то ощущал. Сквозь шелест листьев и шум далёкого прибоя, крик птиц и фырканье лошадей. Тревогу? Или присутствие чего-то, чему он объяснения не находил. Он подошёл к бревну в том самом месте, где восседала женщина. Вернее дух. Запрыгнул на ствол и осмотрелся. Нет. Ничего. Как, вдруг. Исчез Торнадо. Вот только был и испарился. - Каэди... чёрт, что за шутки... - дрогнул голос пирата и страх коснулся своими щупальцами подсознания. - Что происходит? Он обернулся. Та же поляна, те же деревья, то же небо... Он поднял вверх глаза и обомлел. Создатель. Чёрный город висел над головой. Недосягаемый и вечный. Дыхание перехватило, забилось сердце, он отступил, надеясь вернуться в реальность, но не смог. Он был в Тени. Так просто преодолел Завесу. Всего лишь шаг и запретная дверь отворилась. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 февраля, 2020 Тревор и Нэнэке «Неспокойный» — А если бы на востоке сыскалась бы земля, откуда пришли кунари. Что бы сделали вы, сеньора? Поведали бы миру о своем открытии? Вопрос лёгкий для простого пирата, но ленивого для того, чтобы проверить земли неизведанного востока. Встретить, возможно, не только кунари, но и других людей. Других эльфов и гномов. Ведь столько веков прошло, но никто не проявил интереса должного, кроме последователей Кун. Могло ли оное говорить о чём-то? - Земля пригодная для жизни, - тихо сказала Нэнэ, наклонив голову набок. - Пожалуй. Родина кунари… пожалуй. Ведь они покинули свой материк, приняв на себя роль миссионеров. Либо искали лучшей жизни. Задумалась на время и сказала следующее: - Может, земли их родных краёв увядают. Может, уже мертвы. А может это цветущие долины, которых ни разу не тронула скверна, - костяшками пальцев коснулась собственных губ, не отрывая взгляда ясных осколков от фигуры собеседника. - Всякое может быть. Если честно… я не знаю. И представить не могу. Но, пожалуй, поведала бы немногим. Если это действительно оказались дружелюбные края по сравнению с просторами сурового Тедаса. Ави и Рю «Девять склянок» — А я думал, найду тебя здесь или нет. А ты вот… сама нашлась, — капеллан выглядел бодро и даже как-то весело. — Как ты? Выспаться удалось? А вот разбойница смутилась и неловко прокашлялась в кулачок. Присела за столик, поёрзав на месте. - Я… в порядке, - тихо сказала Рю. - Да и выспалась хорошо. Наверно. Прикусила нижнюю губу, опустила сжатые кулачки на колени. - Так работать тебя всё равно заставили? - всё таким же негромким тембром голоса спрашивает она. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 (изменено) Торнадо следил за коллегой, пока тот обследовал местность. До тех пор, пока... перепрыгнув чеерз дерево Долиец... не пропал из виду. Совсем. Ривениец быстрым шагом отправился туда. Было слегка не по себе. Заглянув за ствол, Каэди увидел лежащего капитана. " Селедкины сиськи!" Торнадо перемахнул через ствол и присел над Хиролом. "Что с ним?" Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 28 февраля, 2020 Тень Неразборчивый шелест обращается в шепот, а тот, в змеиное шипение. Почва под ногами — лишь мысль, ее твердость — идея. На краю сознания, там, где боковым зрением улавливается движение, растения, дорога, словно расточены морскими червями, словно прорастают ракушкой и моллюсками, разъедаются, как днище у корабля, долго пробывшего в море. Гибкое тело змеи: одной, другой, третьей… — А ты тут как… — голос знаком, он доносится сзади, там, где та сторона, сторона Тени. В ней камни поднимаются над землей, а море, видное вдали, словно пропускает под собой ветер, закручиваясь гигантскими спиралями вычурных, неестественных смерчей, танцуя в воздухе нереальный танец аморфности и иллюзий. — Ах… это ты-завтрашний, — удовлетворенно делает вывод существо. Было таковым. Неясным, словно рисунок на запотевшей кружке после вечера, проведенного за выпивкой. И в следующий миг - та самая бардесса. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 февраля, 2020 Тень — А ты тут как… — голос знаком, он доносится сзади, там, где та сторона, сторона Тени. В ней камни поднимаются над землей, а море, видное вдали, словно пропускает под собой ветер, закручиваясь гигантскими спиралями вычурных, неестественных смерчей, танцуя в воздухе нереальный танец аморфности и иллюзий. - Ты же просила меня вернуться, - проговорил он, не слыша своего голоса, а лишь осознавая мысли. — Ах… это ты-завтрашний, — удовлетворенно делает вывод существо. Было таковым. Неясным, словно рисунок на запотевшей кружке после вечера, проведенного за выпивкой. И в следующий миг - та самая бардесса. - Что значит завтрашний? - он был растерян. - Что будет завтра? Он посмотрел туда, где в хаосе неестественных иллюзий виднелось море. Такое знакомое и такое чужое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 665 28 февраля, 2020 (изменено) Тревор и Нэнэке «Неспокойный» - Может, земли их родных краёв увядают. Может, уже мертвы. А может это цветущие долины, которых ни разу не тронула скверна, - костяшками пальцев коснулась собственных губ, не отрывая взгляда ясных осколков от фигуры собеседника. - Всякое может быть. Если честно… я не знаю. И представить не могу. Но, пожалуй, поведала бы немногим. Если это действительно оказались дружелюбные края по сравнению с просторами сурового Тедаса. Дон Тревор слушал и прикидывал, как бы поступил он. — Мечта о восточных землях привлекала многих. Мне известны корабли, которые однажды поднимали паруса и уходили на восток. Но ни один не известен, который бы вернулся. Помолчал. Сжал губы. Поглядел исподлобья. Признался: — Иной раз я и сам думаю об этом курсе. Может, когда-то. Он усмехнулся. — А пока нам бы разобраться с этим проклятием, да с кунари. Хватит ли жизни… Хлопнул ладонями по подлокотникам кресла. — Благодарю вас, сеньора Нэнэке. Пожалуй, мне пора возвращаться к делам сегодняшним. А вы отдохните в тени, если желаете. Вижу, ребята справляются неплохо. Кажется, мы успеваем. Верно? Ави и Рю «Девять склянок» - Я… в порядке, - тихо сказала Рю. - Да и выспалась хорошо. — Вот и молодец, — одобрил Аврелий, — а я что-то поворочался в койке да и махнул рукой, лучше побыстрей с делами разделаться…. Прикусила нижнюю губу, опустила сжатые кулачки на колени. - Так работать тебя всё равно заставили? - всё таким же негромким тембром голоса спрашивает она. Капеллан приподнял брови. — Ты извини, знаю, что ты хотела выручить нас... Но кем бы я был, если бы бросил тебя там одну с этим... ох, что только ни делается на свете. Он покачал головой, припоминая проведенную под дверью в клетушку ночь. Не мог сказать, что сильно пострадал. - Не то чтобы кто-то заставлял меня работать, это ведь и мои правила, раз я на "Инфанте". А положенное взыскание отработал на сегодня. И, скажу по секрету, — капеллан склонился над столом, чтобы кто-нибудь не услышал. — эта работка будет почище, чем выгребать некоторые людские души. Да и в сравнении с трудом священника чистка гальюнов радует своей результативностью. Он зачерпнул ложкой суп и с аппетитом проглотил. Одно можно было сказать точно: в капелланах брезгливые люди не задерживались. — Скажи, ты рассказывала кому-нибудь о нашем… ну, что ты обнаружила на «Неспокойном»? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 28 февраля, 2020 "Так, Хиролище, что с тобой?" Следов удара головой не было. Но, тем не менее, Долиец был без сознания. "Тень? Какой-то альтернативный вход в Тень, без разрыва Завесы и ритуалов? Хотя, а чему я удивляюсь - я ж не знаю где было мое тело, когда меня втянуло во время Шторма Мертвецов." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 февраля, 2020 Ави и Рю «Девять склянок» — Скажи, ты рассказывала кому-нибудь о нашем… ну, что ты обнаружила на «Неспокойном»? - А? - не сразу услышала вопрос Рю, витая где-то в пушистых облаках собственных мыслей. - Ну… На самом деле она рассказала. Рассказала Гану, Ган рассказал близнецам, близнецы рассказали Адаару, а Адаар рассказал Маркусу и так выжившие пираты «Фурии» чуть не лишились одного из командиров абордажной команды, пока тот поедал жареного краба. Услышав новость, подавился сегодняшним завтраком, испугавшись, что мёртвый краб в его желудке оживёт и возжелает свободы, просверлив дырку в животе несчастного. - Э… нет. Я решила никому не рассказывать, - соврала Рю, скосив глаза куда-то в сторону. - Слушай, Ави… Она потянула ладонь к треуголке, чтобы поправить её, но случайно задела чашку. К счастью ли, но пустую. Та упала на пол, покатилась под стол и Рю - смущённая не пойми чем - потянулась за ней. Несколько раз произнесла имя капеллана, стукнулась затылком об поверхность стола, пока доставала чашку, но всё же вернула на законное место. - Ави, - треуголка упала, а разные глаза посмотрели прямо в осколки души топазов напротив. Щёки отдались румянцем. Серьёзно задумалась о том, что она сейчас чем-то смущена. Боится. И чувствует себя неловко в обществе священника. Тревор и Нэнэке «Неспокойный» — Благодарю вас, сеньора Нэнэке. Пожалуй, мне пора возвращаться к делам сегодняшним. А вы отдохните в тени, если желаете. Вижу, ребята справляются неплохо. Кажется, мы успеваем. Верно? Нэнэ кивнула. Дела ждали и её, а короткого отдыха с сеньором Тревором было более чем достаточно. - Верно, - ответила она. - Я вернусь к своим делам тоже. Выпила холодного напитка и подошла к двери кают-компании. - Сеньор Тревор, - остановилась и обернулась, как если бы хотела что-то сказать, но отрицательно мотнула головой. Улыбнулась напоследок и вышла на палубу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты