Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Meshulik

Dragon Age: Краденые души

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

690511963_1.thumb.jpg.a2807035e1d4eeb6bf90e5daf2162d41.jpg

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится:

только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие.

Из документов века Стали  

«…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».*

7 Элувиеста 5:35

«Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».**

Одо Финлит.
Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен

* Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана")

** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.)

Hide  

27 Фервентис, 7:35  

В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью.  Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые.

Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине:

— Корабль снова за нами.

— Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве?

— Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений.

Девушка картинно закатила глаза.

— Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно.

Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь.

Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ.

Hide  
1 солиса 7:35  

В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным.

Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега.

А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда.

Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение.

В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто.

Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга.

Всему свое время.

И эта история еще только начиналась.

Hide  

Избранники судьбы, их спутники и подопечные 

.

1. Улва Yambie

Пауль, Рю, Фауст

2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан»   FOX69

Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо

3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» Ширра

4. Брунгильда Бромо  Feanora

НПС Мастера:

1. Матиас Брук

2. Аврелий Тилани

3. Роксан

4. Фурло Ррот

5. Бу

...

.

Hide  

Механика

Таблица персонажей

Комната

Полигон

Полезная информация...  

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 5
  • Egg 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Хирол все еще лежал без сознания. 

"Если это продлится слишком долго - прийдется поднмать."

Торнадо встал. Джунгли утихли. Кто бы не наслал этих пауков, его сила пока закончилась. 

Плечо болело. Рана, зажатая пальцами, кровоточить перестала достаточно быстро, а вот яд... Яд, что самое дряное, был слишком слабым для того, чтоб амулет воспринял его как угрозу жизни, но достаточным для того, чтоб плечо разнесло.

"Лучше б меня тяпнули двое... "

При всей полезности, амулет вел себя иногда кайне безмозгло - у него была своя логика опасностей.

Торнадо перебрася через дерево и сел рядом с Хиролом.

Руку дергало глухой противной болью.

" А у меня ведь в таверне заперт ребенок."

Ривениец зло толкнул ногой валяющийся рядом труп паука.

"Нельзя обижать незнакомых людей - вдруг у них котик дома один!"

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Рю и Ави

"Девять склянок"

Еда так и не тронута. Ладонь касается ее ладони прижимая к своей щеке. Она что-то говорит. Ах, подняться…

— Да. Конечно… могу.

Спохватывается. Тут действительно оставаться не стоит. Наверно, не стоит. Аврелий уже не уверен. Но знает, что сделает, как она попросит. Наверх. Да, конечно, он встает, неловко отодвигает стул. Не выпускает руки.

Сжимает пальцы. Он всё выслушает. Они поговорят, конечно...

На столе остается нетронутый десерт. Дон Сальваторе приходит к выводу, что блюдо его гостям пришлось по вкусу.

До дверей ее комнаты святой отец не проронил ни слова. Не проронил и когда двери за ним закрылись. Ожидая, что Рю что-нибудь скажет. Чтобы развеять его заново навалившийся морок.

Поделиться сообщением

Ави и Рю
«Девять склянок»

Ладонь отпускает с неохотой. Как непривычно теперь не ощущать пальцами чью-то тёплую кожу, как остро желание ещё раз поцеловать его.

Нет.

Забудь на время об этом.

Рю садится на край кровати, треуголку опускает на столик рядом. Вытягивает ноги вперёд и кусает нижнюю губу. Немного погодя расстёгивает пуговицы на белой блузке. Так что теперь был виден рубец, вилки которого тянутся к ключицам.

- Ты, - неуверенно начинает разноглазая, - ты ведь это видел?

Поделиться сообщением

Тень => реальность

Он сидел на песке и смотрел на бушующий вдали шторм, который разразится завтра. Ладони ощущали тёплый песок, а солнце пекло голову. Он даже мог закурить, ведь сигары и дым он ясно представлял. Всё тоже самое. Как удивительно. Тень изменённая посредством мысли. Мысли не его. На самом деле здесь пустота. Ничто. Которое меняют желания живых и мёртвых. 

Несмело он пробует коснуться пространства Тени. И чувствует. Материю? Жидкость? Нет слов в мире живых, чтоб описать то состояние эфира, которое хранит обломки памяти. 

Вокруг него чужие мысли. За горизонтом будущее. Под ногами воспоминания прошлого. Он поднимает руку и через минуту в ладонь ложится цилиндр подзорной трубы. Так просто создавать несуществующее. Он долго наблюдает за горизонтом в окуляр и наслаждается покоем, пока не слышит голос за спиной.

- Абелас.

Рефлексы здесь обострены. Он подскакивает, падает труба и растворяется, как только касается песка.1934445682_.jpg.6ef0f3bf5c62800b3b2971d46f1c05f0.jpg

- Это эльфийское имя, - говорит женщина в лёгких доспехах и с посохом. Её лицо покрывает грязь, шрамы и валасслин. Её возраст нельзя определить. Она ни молода и ни стара. Она красива. У неё острые уши и суровый взгляд. - Оно означает "скорбь".

Она подходит ближе. Он замирает, пытается узнать и вспомнить.

- Это имя я дала тебе при рождении, - говорит она и сморит в зелёные глаза пирата.

- Мари... - догадывается он и ухмыляется, когда оглушение от встречи проходит: - Замечательное имя, - бросает ей с иронией.

- Мариэль, - поправляет она своё имя, сказанное на человеческий манер. -  Это не моя вина. Я знала - клан не допустит кровосмешения. И не позволит оставить младенца от человека.

- Какая печальная история, - цинично комментирует он откровения обитательницы Тени. - Не надо было ноги раздвигать.

- Тогда бы не родился ты.

- Не великое достижение родить меня, - огрызнулся он. - И что тебе от меня нужно, спустя тридцать пять лет?

- Хотела посмотреть каким ты стал. И почему не стал тем, кем быть обязан.

- Посмотрела? Прощай.

- Ты должен нам помочь.

- Должен? - возмутился он. - Кому я должен? Тебе? Которую я даже не знаю. Клану Вирнен? Я умоляю, не смеши меня. Вы мне никто.

- И всё же в тебе долийская кровь. И долийская магия. Уйди от моря, от воды. Усиль свой дар. Ты нужен нам.

Он отступил на шаг, мотая головой:

- Пошлы ты знаешь куда... - он развернулся.

- Абелас. Постой. Я видела твой путь. Весь до конца. Ты нам поможешь. Ты поймёшь. На суше ты вернёшься к истокам.

- Нет... к чёрту ваше предназначение!

- Это не предназначение. Я видела твой путь. И больше ничего. Вернись. Освободи сознание и душу. Сними ярмо, которое надел.

- О чём ты...

- Ты знаешь. А теперь, иди. Ты сам найдёшь дорогу. Dareth shiral, lethallin.

Торнадо перебрася через дерево и сел рядом с Хиролом.

Руку дергало глухой противной болью.

" А у меня ведь в таверне заперт ребенок."

Ривениец зло толкнул ногой валяющийся рядом труп паука.

"Нельзя обижать незнакомых людей - вдруг у них котик дома один!

Он очнулся, как после тяжёлого сна, как от терзавшего разум кошмара. Резко подскочил и сел. Рядом Каэди и дохлые лохматые тела с членистыми лапами.

- Развлекаешься, пока я сплю? - прохрипел ссохшейся глоткой недавний путешественник по Тени. Протянул руками по лицу, отгоняя тяжёлый морок чужого присутствия и достал портсигар. Тяжёлое дыхание и бледное лицо, а пальцы плохо слушаются.

- Мать твою... - ругнулся, роняя сигару наземь.

Поделиться сообщением

Рю и Ави

«Девять склянок»

- Ты, - неуверенно начинает разноглазая, - ты ведь это видел?

Пока она молчала, расстегивала пуговицы, у Тилани перехватило дыхание. И глаз не отвести, и не отвести нельзя. Недоступна, обворожительна, чиста. Ладонью провел по лицу и судорожно вздохнул.

Присел напротив, облокотившись о колени. Ему не надо было смотреть снова на этот шрам, чтобы понять, о чем говорит девушка. Но… он снова смотрел. На первый взгляд, шрам не свежий. Но и не застарелый. Кожа не разгладилась, видны швы. Он и тогда это уже видел. Шрам. Аккуратные формы. Девичья талия. Оформившаяся грудь. Светлая кожа. И шрам, да.

Пятерней зачесал волосы. Обеими пятернями.

— Да. Тогда на «Инфанте». Видел. Ты прекрасна, Рю, ты ведь знаешь?

Кто это сделал с тобой? Что ты пережила? Ты хочешь рассказать? Эти вопросы он мог бы тоже задать. И даже показалось, что задал. Но выходило, что вроде и нет.

Поделиться сообщением

- Развлекаешься, пока я сплю? - прохрипел ссохшейся глоткой недавний путешественник по Тени. Протянул руками по лицу, отгоняя тяжёлый морок чужого присутствия и достал портсигар. Тяжёлое дыхание и бледное лицо, а пальцы плохо слушаются.

- Мать твою... - ругнулся, роняя сигару наземь.

- Ага. Тут парни на огонек забегали,- Торнадо показал взглядом та тушку паука, - покуролесили чуток. Что-то выглядишь ты неважнецки. Прям как я.

Поделиться сообщением

- Ага. Тут парни на огонек забегали,- Торнадо показал взглядом та тушку паука, - покуролесили чуток. Что-то выглядишь ты неважнецки. Прям как я.

- Угу, - кивнул, подобрал сигару и наконец-то закурил. Глубокая затяжка до боли в лёгких и полный выдох. - Будешь? - предложил сигару. - Покури. Полегче будет. Жаль рома нет. Рассказ грозит быть долгим. Без бутылки хрен ощутишь всю прелесть новостей. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Угу, - кивнул, подобрал сигару и наконец-то закурил. Глубокая затяжка до боли в лёгких и полный выдох. - Будешь? - предложил сигару. - Покури. Полегче будет. Жаль рома нет. Рассказ грозит быть долгим. Без бутылки хрен ощутишь всю прелесть новостей. 

- Ну давай, - Торнадо взял сигару и затянулся, потом кашлянул - дым от табака все-таки был резковат на вкус. - Узнал что-то? За  пузырем лучше доехать до таверны. Пока не стемнело. Но если что узнал - выкладывай, я уж как-то на голову постараюсь натянуть.

Поделиться сообщением

Ави и Рю
«Девять склянок»

— Да. Тогда на «Инфанте». Видел. Ты прекрасна, Рю, ты ведь знаешь?

Прекрасна. В иной раз она бы отрицала. Но сейчас звучало отрадой. Звучало пением птицы - что-то нежное и что-то горькое. Не скажет слов благодарности. Не попросит капризно, чтобы он сказал что-нибудь ещё. Лишь опустит взгляд, ладонью коснувшись шеи.

Щёки горят. А голова кружится, будто в дурмане выпитого рома, остатки которого затаились в венах и ждали часа заявить о себе вновь.

Не вовремя.

- Ави, - уже тише говорит Рю. - Где-то около трёх лет назад… около трёх лет назад я оказалась в Неварре… Некрополе. Я…

Замолчала.

Облизала губы. И вновь бешено колотится сердце в груди.

- Около трёх лет назад… я умерла.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну давай, - Торнадо взял сигару и затянулся, потм кашлянул - дым от табака все-таки был резковат на вкус. - Узнал что-то? За  пузырем лучше доехать до тавены. Пока не стемнело. Но если что узнал - выкладывай, я уж как-то на голову постараюсь натянуть.

- На голову? - усомнился Барт в качественной оценке информации, забирая сигару. -  Готовься тянуть до жопы. Что ж, начнём с того, что я увидел Чёрный Город...

Путешествие по Тени  

Хирол обошёл поляну. Останавливаясь, прислушиваясь, разглядывая каждый куст. Смутно он что-то ощущал. Сквозь шелест листьев и шум далёкого прибоя, крик птиц и фырканье лошадей. Тревогу? Или присутствие чего-то, чему он  объяснения не находил. Он подошёл к бревну в том самом месте, где восседала женщина. Вернее дух. Запрыгнул на ствол и осмотрелся. Нет. Ничего. Как, вдруг. Исчез Торнадо. Вот только был и испарился.

- Каэди... чёрт, что за шутки... - дрогнул голос пирата и страх коснулся своими щупальцами подсознания. - Что происходит?

Он обернулся. Та же поляна, те же деревья, то же небо... Он поднял вверх глаза и обомлел. Создатель. Чёрный город висел над головой. Недосягаемый и вечный. Дыхание перехватило, забилось сердце, он отступил, надеясь вернуться в реальность, но не смог. Он был в Тени. Так просто преодолел Завесу. Всего лишь шаг и запретная дверь отворилась. 

Неразборчивый шелест обращается в шепот, а тот, в змеиное шипение. Почва под ногами — лишь мысль, ее твердость — идея. На краю сознания, там, где боковым зрением улавливается движение, растения, дорога, словно расточены морскими червями, словно прорастают ракушкой и моллюсками, разъедаются, как днище у корабля, долго пробывшего в море.

Гибкое тело змеи: одной, другой, третьей…

— А ты тут как… — голос знаком, он доносится сзади, там, где та сторона, сторона Тени. В ней камни поднимаются над землей, а море, видное вдали, словно пропускает под собой ветер, закручиваясь гигантскими спиралями вычурных, неестественных смерчей, танцуя в воздухе нереальный танец аморфности и иллюзий.

— Ах… это ты-завтрашний, — удовлетворенно делает вывод существо. Было таковым. Неясным, словно рисунок на запотевшей кружке после вечера, проведенного за выпивкой. И в следующий миг - та самая бардесса.

- Ты же просила меня вернуться, - проговорил он, не слыша своего голоса, а лишь осознавая мысли.

— Ах… это ты-завтрашний, — удовлетворенно делает вывод существо. Было таковым. Неясным, словно рисунок на запотевшей кружке после вечера, проведенного за выпивкой. И в следующий миг - та самая бардесса.

- Что значит завтрашний? - он был растерян. - Что будет завтра? 

Он посмотрел туда, где в хаосе неестественных иллюзий виднелось море. Такое знакомое и такое чужое. 

- Что значит завтрашний? - он был растерян. - Что будет завтра? 

Он посмотрел туда, где в хаосе неестественных иллюзий виднелось море. Такое знакомое и такое чужое. 

— Да, не важно, — махнула небрежно ручкой сеньора в сторону застывшей в Тени фигуры вчерашнего Хирола. — Здесь всё так неопределенно, я все время путаюсь.

Она забралась на поваленное дерево, уступая медведю в грации, и уселась там, доставая откуда-то лютню.

— Просила вернуться, значит, надо вернуться, — не стала спорить бардесса. — А про корабли ты помнишь? Ну да, конечно… И зачем же ты тогда меня искал? Хотя… не отвечай.

Она махнула ручкой вновь, беря первый аккорд на своей лютне.

— Люблю тайны. Тебе говорят, мол, раздобудь три корабля, отправляйся в Ривейн, провидицы всё знают. А тыыы опа, и являешься снова.

Она поиграла веселенькую мелодию и остановилась на неестественно высокой ноте.

— Ты прав. Да, да. Путей сюда много. Но… нужно было, поверь, очень было важно, чтобы сеньор Каэди попал в Ривейн. Так вот, долиец, если сейчас я скажу тебе, как можно сократить твою собственную дорогу, не посещая Ривейна, пообещай мне, что передашь Торнадо просьбу: пускай после он соберет команду и отправится за кладом. Это важно. Это даже важней твоего проклятия.

Она махнула ручкой вновь, беря первый аккорд на своей лютне.

— Люблю тайны. Тебе говорят, мол, раздобудь три корабля, отправляйся в Ривейн, провидицы всё знают. А тыыы опа, и являешься снова.

- Соскучился, - небрежно бросил. 

Она поиграла веселенькую мелодию и остановилась на неестественно высокой ноте.

— Ты прав. Да, да. Путей сюда много. Но… нужно было, поверь, очень было важно, чтобы сеньор Каэди попал в Ривейн. Так вот, долиец, если сейчас я скажу тебе, как можно сократить твою собственную дорогу, не посещая Ривейна, пообещай мне, что передашь Торнадо просьбу: пускай после он соберет команду и отправится за кладом. Это важно. Это даже важней твоего проклятия.

Он лишь усмехнулся. Устало и отрешённо, словно произнесённые слова ничего не значили. Они висели тонким облачком возле её рта, дрожали, растекались, складывались вновь, меняя смыслы и оттенки. Он ясно видел. Ещё яснее чувствовал. Он не был здесь чужим. Он знал и помнил.

- Так значит моё проклятье создано лишь для того чтобы Торнадо попал в Ривейн?  - он рассмеялся. - А ты бы не могла сама передать ему эту очень важную просьбу? Во сне там... или я не знаю, пошли ему ворону? Неужели я настолько надёжный источник передачи, что ты доверяешь мне такую ценную информацию? Зачем я тебе?

- Так значит моё проклятье создано лишь для того чтобы Торнадо попал в Ривейн?  - он рассмеялся. - А ты бы не могла сама передать ему эту очень важную просьбу? Во сне там... или я не знаю, пошли ему ворону? Неужели я настолько надёжный источник передачи, что ты доверяешь мне такую ценную информацию? Зачем я тебе?

— Ах, конечно! Во сне, разумеется. Часто ли ты слушаешь тех, кто является тебе во сне? Впрочем… во сне…

Приятный перебор мелодии, казалось, протянулся дольше, чем предыдущий.

— Как думаешь, Торнадо проклят? Не отвечай. Но подумай, как связаны вы оба? Магия ривейнской пророчицы похищена, извращена. Неразумный маг заключает сделку, но с кем? Вы зовете его демоном. Я же скажу его имя.

- Янто.

Мелодия стала печальной.

— Давным-давно смелый юноша достиг вершины горы Беленас. Корт Отец Гор наградил его и приблизил, а в ответ — коварство. Янто похитил ключ от горы. От душ умерших и от бессмертия — магию самого Корта. За что был проклят.

Она задумчиво окинула взором просторы моря. С любовью ахнула, когда особо высокий протуберанец, состоящий из синей воды и морской пены, взвился ввысь.

— Он кончил бесславно. А не так давно нашел себе помощника. У господина Финлита случилась маааленькая осечка. Обретший бессмертие, он оказался заперт. Умирая раз за разом, он почти создал тело из плоти и крови для проклятого Янто, но тут родились близнецы.

Лукавая улыбка. Переливы не то арфы, не то лютни. Но музыка раздвоилась, полилась, будто кто-то невидимый поддерживал ее собственные аккорды.

- Голод, а магия Финлита была уже ничем иным, как голодом Янто, оставался неутолимым. Многие годы. И как только вскрыли ту усыпальницу… Он, словно огонь дракона, перекинулся на иных, более удачливых жертв. Предав того, кто заключил договор с коварным Янто.

Проклятый Янто вернулся царствовать во владения Корта. И армия его множится, доколе он сам жив. Янто — обманщик и вор. И до скончания веков он будет красть чужие души, покуда к подножию Беленас не явятся  три проклятых капитана, души коих стали проводниками его голода. Три славных капитана. Дон Ортега де Вирнен, донна Улва и… дон Финлит.

Возвращаясь к моему первому вопросу… нет, Керро не коснулось проклятие. Но коли он решится, то путь ваш облегчит и послужит вам здесь надежным щитом.

- Керро, однако, владеет большим. Он связан с той, чистой магией. Об этом тебе сейчас беспокоиться не следует. Я нуждаюсь в тебе, потому что ты можешь изгнать Янто со священной горы.

Она помолчала.

— Но какой бы путь к Беленас ты ни избрал, для этого… тебе придется выпить море.

Мелодия давно уже лилась без ее участия. Она сидела, сложив кисти рук на лютне, и ждала его вопросов.

Мелодия давно уже лилась без ее участия. Она сидела, сложив кисти рук на лютне, и ждала его вопросов.

- Ты задаешь вопросы. Но тебе не нужны мои ответы. Ты нуждаешься во мне. Но тебе безразлично моё неведение. Ты указываешь путь. Но вход оставляешь закрытым.

Он замолчал, рассматривая хаос вдалеке. Мутные образы в вихре неизбежного. Шквал необузданной воды. Завтра он будет там. И завтра всё решится?

- Что тебе нужно от меня? Чтобы я вышел в море завтра? Я выйду. Добрался горы? Это будет не сложно, надеюсь. Сразился с Янто? Я сражусь. 

Он обернулся:

- Что ещё? Ах да, выпить море, образумить безумного и передать послание Торнадо. Я передам.  Один вопрос. Если украденный ключ окажется в моих руках, куда его вернуть, чтоб снять проклятье с моих людей?

Бардесса улыбалась, слушая слова сурового морского волка, не привыкшего к тому, что им управляет проведение. Он предпочитал полагаться на себя. Существо спрыгнуло со ствола дерева, лютня осталась в ветвях, обернувшись замысловатым сучком. 

Расправила свои юбочки.

- Мне, - широко улыбнулась, пожала плечами. - Передай его мне, долиец. 

Она оглядела окружающий ландшафт, вернула свой лукавый взгляд непокорному пирату:

- Вот тебе путь, который приведет тебя прямо. Он уже попал в твои руки, когда вы посетили храм Андорала.  Чтобы попасть во владения Корта Отца Гор, возьми самое древнее, что у вас уже в руках. И это не камень и не дерево, а нечто, явившееся с начала времен из моря, что в море и вернется, едва коснется соленых вод Амарантайна. Древний жемчуг.

Она помолчала. Было видно, что раскрытие этого курса требовало от существа доброй воли. Но сущности, подобные ей, слишком уж честолюбивы и эгоистичны, чтобы добрая воля давалась им легко.

- Пусть каждый капитан, прежде чем отправиться в путь, вернет морю его дар. Пускай ведет вас призрачный корабль с душами тех, кто отдал свои жизни ради величия одного. Следуйте этим курсом до тех пор, пока вода не поднимется выше ветра. И там, где встретите препятствия, не пытайтесь преодолеть его. Амарантайн сам приведет вас к Беленас, вершина коей утопает в глубине. Вам нужно лишь выпить море. Ты поймешь это сам.

- В этом мире, Хирол, нет времени и привычного для тебя пространства. Мой лик иной, и едва ли ты назовешь истинный образ мой ликом. Как и слова мои - вой и стенания для смертных. То, что ты слышишь, лишь обрывки твоих грез и воспоминаний, кои я сшиваю начерно, пробираясь по обе стороны Завесы. Знающий вопрос, знает и ответ. Твоё неведение уменьшается с появлением все более верных вопросов. И мне понять тебя так же бывает невозможно, как и тебе меня.

- Скажи, - она потупилась застенчиво, - когда ключ попадет в твои руки, что помешает тебе воспользоваться оным, если ты вдруг познаешь, что с его помощью ты сможешь раз и навсегда избавиться от притязаний кунари на ваши земли?

Hide  

Он рассказал всё до того самого момента, как начал препираться с духом. Что было после, Торнадо знать не было нужды.

- У меня два вопроса. Как нам сделать из Финлита капитана? И что мы должны вернуть морю?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Рю и Ави

"Девять склянок"

Лириумный взгляд потяжелел. Он думал, что девушка попала в переплет. Но некроманты - это не переплет, это отвратительная изнанка магии Тедаса... Зачем они это сделали? Это не важно. У любого извращения есть благие причины. Любой изувер вершит свои деяния из любви. Кто?

- Кто это сделал? - послышался тихий голос. 

Поделиться сообщением

- У меня два вопроса. Как нам сделать из Финлита капитана? И что мы должны вернуть морю?

- У меня четыре. Один из них - какого хера она мутит? Второй - что за магию она во мне нашла?.. Хотя... Вернемся в таверну - возьмем пузырь и таки перетрем, тут варианты могут быть. С тем что мы должны были вернуть морю - а в кладе, который мы нходили, жемчужин не было? Что до Финлита, то номинально как его корабль ведет себя Меченый. Может, для проклятья Финлит уже и есть его капитаном. Только вот вопрос -  где этот Меченый взять, когда он нужен?

Поделиться сообщением

Ави и Рю
«Девять склянок»

- Кто это сделал? - послышался тихий голос. 

Она предпочла бы не вспоминать. Ни имена, ни голоса, ни образы. Её попросили, чтобы она больше не вспоминала. Когда в тело вернулся дух родной, а не чужой, когда лёгкие вновь начали впитывать воздух, а сердце забилось в костяной клетке, жадно хватаясь за соломинку жизни. Её попросили больше не вспоминать и никогда больше не посещать Неварру в своей жизни. Она замолвилась словом. Около трёх лет назад о Лломерине.

Тот, кто брал с неё просьбу рассказал о красноглазой мечнице.

Так ведь они все здесь оказались. Их привычная и мирная жизнь должна была пойти наперекосяк. В их жизни должен был произойти именно тот самый горестный момент, который заставит покинуть родные дома, а воля случая переплетёт красную паутину судьбы.

Жизнь сложная.

Бессердечная.

Рю ненавидела жизнь, но и умирать не хотела.

- За мной следили мёртвые, - также тихо отвечает разбойница, застёгивая пуговицы на блузке. - Кого-либо из живых я не видела… или просто не помню, - хмурится и опускает ладони на одеяло, пальцами сжимая белую материю, разрушая её цельность. - Не люблю цепи. И клетки тоже. Так меня там в основном держали. Правда, недолго… оболочка должна быть пустая, чтобы подселить в неё другого духа. Только у них ничего не получилось и подселили они не того, кого хотели… а меня вернули к жизни.

Безумие.

Бред!

Но не знает как иначе рассказать. Волнуется. Переживает. Боится, что не поверит в итоге... хотя может и к лучшему.

- Думаешь, я нежить какая-то? - задаёт вопрос, несмело возвращая взгляд капеллану.

Поделиться сообщением

- У меня четыре. Один из них - какого хера она мутит? Второй - что за магию она во мне нашла?.. Хотя... Вернемся в таверну - возьмем пузырь и таки перетрем, тут варианты могут быть. С тем что мы должны были вернуть морю - а в кладе, который мы нходили, жемчужин не было? Что до Финлита, то номинально как его корабль ведет себя Меченый. Может, для проклятья Финлит уже и есть его капитаном. Только вот вопрос -  где этот Меченый взять, когда он нужен?

- Может, Финлит знает? Раз он типа капитан, - предположил Барт, ещё раз затянулся, сунул сигару в зубы и поднялся. - Поехали отсюда. Что-то мне не хорошо. Надо выпить. И в бордель сходить. Ты как? Бледный, как маман из будуара. Пауки покусали?

Поделиться сообщением

Рю и Ави

«Девять склянок»

- Думаешь, я нежить какая-то? - задаёт вопрос, несмело возвращая взгляд капеллану.

Качает головой.

— Для нежити ты слишком живая.

Боится, что примут за мертвую? Сама не знает, кто она, или знает, но не знает, как объяснить? Если душа у кого и есть, то у Рю. В этом капеллан не сомневался. Может быть, что  после всего, что с ней случилось, сильно изменилась. Может, предпочла бы считать себя прежней, что невозможно. Прежним не остаться даже ему, хотя его смерть и возрождение прошли как-то буднично и незаметно за чередой роковых события того дня.

— Послушай, что бы с тобой не случилось, я все равно буду видеть в тебе прекрасную Рю. И все будут. Мудрую, без которой не был бы так спокоен. Без которой не был бы  весел. 

Протягивает руку, словно тянется к стоящему на другом берегу. Возьми меня за руку.  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Может, Финлит знает? Раз он типа капитан, - предположил Барт, ещё раз затянулся, сунул сигару в зубы и поднялся. - Поехали отсюда. Что-то мне не хорошо. Надо выпить. И в бордель сходить. Ты как? Бледный, как маман из будуара. Пауки покусали?

- Да, по плечу пришлось. Поехали. Поедим, ополлитримся, а потом можно и в бордель - только пусть стемнеет, чтоб туда огры Кривую Мери не понесли. Не хочу ее видеть.

Поделиться сообщением

(изменено)

До поселка доехали без приключений. Подороге заскочив в лавку - купить новые штаны вместо драных и одеду девочке.

У таверны ривениец вылез из седла, стараясь не бередть  плечо.

-  Бренди берем или ром?

Поделиться сообщением

Ави и Рю
«Девять склянок»

— Послушай, что бы с тобой не случилось, я все равно буду видеть в тебе прекрасную Рю. И все будут. Мудрую, без которой не был бы так спокоен. Без которой не был бы  весел.

Рю. А её ли это имя? Последние несколько месяцев - так именно и казалось. Но было и другое имя. Которое она получила в день своего рожденья. Которое носила до своей смерти и после. Которое решила оставить в прошлом, когда повстречала одного из командиров абордажной команды "Фурии" по имени Маркус.

А Аврелий тем временем говорил. Говорил то, отчего на душе становилось тепло. Говорил то, отчего она чувствовала себя в безопасности. Приняла бы она нечто подобное раньше? Неважно.

Рю принимала сейчас.

Протягивает руку, словно тянется к стоящему на другом берегу. Возьми меня за руку.  

Смотрит на него и молчит. Вряд ли скажет что-то ещё.

Не нужно.

Протягивает руку в ответ, ладонью касаясь ладони.

Поделиться сообщением

У таверны он вылез из седла, стараясь не бередть  плечо.

-  Бренди берем или ром?

- И то и другое, а там видно будет, - ответил Барт Торнадо и передал повод служке с просьбой и парой монет вернуть лошадей доброму конюшему. - Что там за коза-то у тебя, которую мне презентовали? Дашь посмотреть. Заинтриговал.

Поделиться сообщением

- И то и другое, а там видно будет, - ответил Барт Торнадо и передал повод служке с просьбой и парой монет вернуть лошадей доброму конюшему. - Что там за коза-то у тебя, которую мне презентовали? Дашь посмотреть. Заинтриговал.

- Ну пошли. Коза? Мелкая, рыжая, конопатая. Надеюсь, спит без задних ног.

За стойкой Торнадо попросил у хозяина второй ключ от своего номера, они с Хиролом поднялись наверх и он открыл дверь, осторожно заглянув в комнату.

Поделиться сообщением

Надежды Торнадо сбылись. Она всё ещё спала, забыв про страх и боль. Укрывшись до носа одеялом, тихо посапывала,  уложив рогатую голову на свёрнутую подушку. Рядом на стуле стоял разнос с пустыми тарелками. Ребёнок по совету своего спасителя слопал всё что принесли, избавляясь от похмелья.  

- Так она же мелкая ещё совсем, - заметил Барт, разглядывая хрупкие очертания тела кунарийского детёныша. - Они б ещё младенца Совету притащили, идиоты. "Месть антиванца" говоришь, ну-ну.

Поделиться сообщением

- Так она же мелкая ещё совсем, - заметил Барт, разглядывая хрупкие очертания тела кунарийского детёныша. - Они б ещё младенца Совету притащили, идиоты. "Месть антиванца" говоришь, ну-ну.

- Ну Так. я ж сказал малая. Ладно я штаны переодену? Чтоб  подштанниками не отсвечивать в зале?  

Он положил одежду для девочки на спинку кровати, сам развернул купленные штаны и, взял со стула целую рубаху и стал переодеваться.

- Ща поедим и я кое-что расскажу попутно.

Поделиться сообщением

Пока Торнадо переодевался, Хирол стоял около раскрытого окна, изображая статую в глубоком мыслительном процессе. А подумать было над чем. И чем больше нужно было думать и решать, тем сильнее хотелось выпить. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну что, пошли?

Торнадо застегнул на себе перевязь.

Поделиться сообщением

- Айда, - оторвавшись от размышлений, бросил Барт.

Они спустились вниз, заказали у дона Сальваторе две бутылки рома и столько же бренди. Закуски и горячее рагу. Уселись за стол. В широкие стаканы полился прозрачный ром.

- Чтоб во всём нам сегодня разобраться и завтра выйти с трезвой головой, - поднял тост Хирол и опрокинул на одном дыхании.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...