Meshulik 32 145 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 043 1 марта, 2020 Перед пленным присел какой-то человек. У него были длинные волосы, заплетённые на висках в косички - последнее напоминание о той, которую ему суждено было оставить. Подсознательно он знал это всегда, а эльфийка из клана Вирнен только подтвердила его неясные ощущения. Осложнять жизнь красноглазой мечнице, себе, а тем более детям, он не имел права. Барт присел перед сморщенным человечком, посмотрел внимательно в выцветшие глаза, подобрал с пола дохлую муху и попытался войти в доверие, протянув добычу в качестве презента: - Ты меня слышишь, Финлит? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) Ответы напрашивались сами собой. Их много и разнятся причины, каждая из которых в равной мере приносила боль. А за ними вопросы… невыносимые вопросы. Почему он так бесстрастен? Почему ведёт себя так чуждо рядом с ней? Она что-то сказала вчера ночью? В постели, когда заснула в его объятьях. Или есть место знанию иному, когда пальцы коснулись вуали Тени. Есть место образам другим, где во снах сестра встречалась с братом, уверовав, что он жив. Что он ищет её. Ноги, унесите её прочь. Глаза, смотрите ясно на мир, в котором она живёт. А слёзы всё равно текут по щекам, она всё равно не хочет сдерживать то, что навалилось на её плечи тяжёлым грузом. Тяжёлым вопросом. Незнанием. Почему? Память коварна и жестока. Память рушит нежные образы, красивые слова и грёзы о сладкой жизни, где у её детей был отец. Где она с нетерпением ждала того, кто вернётся с долгого рейда. Где Энхель впервые говорит «папа», увидев зеленоглазого мужчину с длинными русыми волосами. Где Анника говорит «отец», принимая незнакомца как родного. Где Улва говорит в очередной раз «я люблю тебя», когда часть её души и сердца остаётся наедине с ней. В тишине и покое. ♫ Я бы хотел найти тебя. Зачем? Я точно знаю, что захочу тебя увидеть снова. Я обеспечу вас с Анникой всем. У вас будет всё, и только лучшее. Я смогу вас защитить. Весь Лломерин, всё восточное братство будет беречь ваш покой. Подойди ко мне. Прошу тебя. Мне нужна ты, и мне нужны наши дети. Я хочу, чтобы у них был отец. Чтобы у Энхеля был отец, чтобы он знал о том, кто он. Я люблю тебя. Мой драгоценный. Слёзы текут по щекам. А память коварна и жестока. Люди обманывают друг друга. Люди обманывают самих себя. Покинуть родные края, но растерять по дороге все монеты, так и не достигнув цели. Взобраться на самую высокую гору, но отчаяться настолько, что сверкающий трофей более не желанная добыча. Обезглавить дракона, чтобы отомстить за смерть любимых, но с горечью на сердце осознать, что принесло это только ещё больше душевной боли. Улва Неварранская была глупой и наивной женщиной. Боги никогда не обещали ей обычного земного счастья. Никто и никогда в жизни ей ничего не обещал, но она верила, что маленькая девочка, лелея надежду о светлом домике, о сливовом дереве и детях игравших под его листвой. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 (изменено) - Ты меня слышишь, Финлит? Прозрачный рыбий взгляд поднимается на дохлую муху. С нее на пирата. Он пират, вот кольца, патлы, взгляд. Улыбка расплывается, он радостно тянет не утратившие гибкости за двести лет пальцы: - Кораблик... - мямлит он. - Мой кораблик? За ним должен был приплыть кораблик. Он хочет на кораблик... Лоб чешется - там, где клеймо. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 043 1 марта, 2020 - Кораблик... - мямлит он. - Мой кораблик? Почему-то в этот момент знаменитому и грозному Долийцу стало нестерпимо жаль беспомощного и слабоумного, закованного в кандалы. А ведь сейчас, этот клеймёный был сильнее их всех вместе взятых. Он не испытывал душевных мук, не жаждал, не чувствовал, не видел цели. Он хочет свой кораблик. Сидит и хочет. Его ведёт то самое провидение, которому никак не хочет подчиниться лломеринский полуэльф. Щёлкнул запорный механизм, оковы упали на пол, а пират протянул усмирённому руку. - Пойдём. Туда, где твой кораблик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 - Пойдём. Туда, где твой кораблик. Старый маг хватается за протянутую руку, тяжело опирается, но доверчиво следует за капитаном. Он знает, он ощущает это - приближение корабля. Его зовет тот на берег. И даже если бы пират не вёл Финлита, этот еще один двухсотлетний капитан знает, что команда ждет его там, на борту "Меченого". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) Время потеряло свои границы. Оно превратилось в море - бескрайнее, бесконечное, вечное. Даже под оковами кипящей лавы. Бессмертное, древнее и вечно-молодое под чистым небом с пушистыми облаками, тёплым солнцем или диском холодной луны. Тоска и печаль. Одиночество. Всё это время она была одна. На чужих землях иных нравов, иных традиций и взглядов на жизнь. Была одна под белыми парусами, под крышей дома, имя которого быстро выветрилось из памяти. Почему я здесь? Никто не скажет. Ноги несли её к пристани, а сердце искало тепла и заботы. Поддержки. Как же смешно. Никто ей этого не сможет дать. Никто из новоявленных братьев, никто из незнакомцев. Никто не заполнит пустоту, что образовалась внутри. Никто не оживит её уже мёртвую душу, растерявшую веру во всё хорошее в этом мире. Как же смешно. Она взошла на борт «Неспокойного». Никого из пиратов «Фурии», однако, не встретила, но и не хотела встречать. Не сейчас. Обратилась к одному из матросов, где сейчас находится капитан и направилась к кают-компании. В закрытую дверь постучали трижды. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 043 1 марта, 2020 Он крепко сжимает костлявую ладонь, кивает Торнадо - займись делами, я буду с ним - и выводит старика на свободу. Они уходят медленно. Вдоль берега, минуя порт, по набережной, к безлюдной бухте. Он смотрит в блёклые глаза и видит в них себя. Так будет, если... если он вернётся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 "Неспокойный" Дон Тревор в который раз проверял сметы и чертежи. И в который раз уже произносил: - Да открыто, что вы все стучите. Заходи давай. За этот день, как и за предыдущий, дверь было проще снять с петель и поставить рядом с кают-компанией, чем отвечать на все в нее стуки. Обернулся и приветствовал: - А, сеньора Улва, хорошо, что пришли. Хотите вина? Время уж к вечеру. Не так жарко. Сам Азар вина уже давно хотел. И кажется, даже заслужил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 406 1 марта, 2020 (изменено) Торнадо молча наблюдал за тем, что делал Хирол. И дело было даже не в принципе "если все идет хорошо - не мешай"... А в том, что ... От Финлита ему было жуденько. Он пошел следом за ними к бухте, держась на несколько шагов позади. Борясбь со внутренним желанием.... "Не трогать руками" память и не мерять безумие старика." Он пытался отстараниться от ассоциаций, но не получалось. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 «Неспокойный» - А, сеньора Улва, хорошо, что пришли. Хотите вина? Время уж к вечеру. Не так жарко. Сам Азар вина уже давно хотел. И кажется, даже заслужил. Заслужил. И она тоже заслужила. Слабая. Беспомощная. Обиженная девочка, потерявшая всякое желание жить в этом мире. Но, кажется, она держалась. Её глаза опухли, рубин не сияет, сама она облокотилась плечом к дверному проёму, глядя куда-то вниз. Пробежал паучок. Маленький. - А покрепче что-нибудь будет? Заходит внутрь кают-компании. Новая миру. Светлая, но печальная. Волосы приболели оттенок седых косичек и теперь она казалась созданием цельным. Почти идеальным. Села за столик и опустила на белую скатерть локти. Закрыла лицо ладонями и тихо вздохнула. - Они знают, что делать дальше, - говорит Улва, убирая руки. - Хирол и Керро. Они нашли брешь на острове и теперь знают, что делать дальше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 "Неспокойный" - А покрепче что-нибудь будет? - Хм... - Тревор, заглядывая в свой сундук с бутылками оглянулся, оценил внешность гостьи. Покачал головой, забраковал белые сухие, вытянул ром. - Вам к лицу этот цвет, сеньора Улва, если позволите. Можно и покрепче. К тому же есть за что. Завтра сможем выходить. Благодаря вашим людям. Он откупорил бутылку, плеснул в два тяжелых широких стакана, поставил перед красноглазой один, со вторым прошелся по комнате. - Они знают, что делать дальше, - говорит Улва, убирая руки. - Хирол и Керро. Они нашли брешь на острове и теперь знают, что делать дальше. - Просветите меня. Что же делать дальше? Полагаю, курс не менялся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 043 1 марта, 2020 (изменено) Тихая бухта Они взошли на каменистый уступ, откуда хорошо просматривалась вся бухта. Небольшая заводь для пары кораблей. Ей редко пользовались из-за опасного фарватера и неудобного подъёма в гору. Он усадил старика на тёплый камень и указал на горизонт, где в закатных лучах шумело море. Там твой кораблик. - Ты иди, - сказал Барт Каэди, - отдохни. Девчонку свою проведай. Собери всё нужное. Утром отходим. А я с ним побуду. Чем чёрт не шутит, может и придёт за ним "Призрак". Иди. И... спасибо тебе капитан Керро, - в благодарность Хирол протянул ладонь. Изменено 1 марта, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 406 1 марта, 2020 (изменено) - Ты иди, - сказал Барт Каэди, - отдохни. Девчонку свою проведай. Собери всё нужное. Утром отходим. А я с ним побуду. Чем чёрт не шутит, может и придёт за ним "Призрак". Иди. И... спасибо тебе капитан Керро, - в благодарность Хирол протянул ладонь. Торнадо пожал протянутую руку. - Хорошо. К завтра я буду готов. Он чувствовал себя выжатым лимоном. Левое плечо престало дергать - теперь оно ныло. Слабей, но ощутимо. Ему, по хорошему, надо было выспаться. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 (изменено) Тихая бухта Он усадил старика на тёплый камень и указал на горизонт, где в закатных лучах шумело море. Там твой кораблик. Усмиренный совсем притих. Прогулка уже стоила ему многих сил, но шагал он упрямо, принюхиваясь, вслушиваясь в шум волн невдалеке. И чему-то улыбался. И теперь, когда идти было уже больше никуда не надо, он смирно сидел и щурился. Из-за бриза в уголках глаз скопилась влага. Но он всматривался в горизонт почти не моргая. Иногда он неопределенно тыкал вдаль указательным пальцем, будто пытался потрогать линию горизонта рукой, и бормотал: - Кораблик. Солнце скоро должно было сесть. Как раз там. Откуда мог бы прибыть за усмиренным его корабль. Но пока что то ли где-то замешкался, то ли шел издалека, одному ему известным курсом. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) «Неспокойный» - Вам к лицу этот цвет, сеньора Улва, если позволите. Можно и покрепче. К тому же есть за что. Завтра сможем выходить. Благодаря вашим людям. Поморщилась. Боги милосердные, но лучше бы это были не её люди. Лучше, если бы она осталась в Неварре и не пускала в свой дом пирата. Лучше, если бы она сказала «нет» в заброшенном домике недалеко от Уайлдервейла, где росли дикие яблоки. Лучше, если кто-то другой отправился на поиски Миккеля, и её жизнь не превратилась в одну сплошную катастрофу, за которую будет ещё долгое время расплачиваться пролитыми слезами. Улва прикрыла тыльной стороной ладони рот с носом, благодарно кивнула, когда ром разлили по стаканам. Один большой глоток. И лёгкое помутнение. - Просветите меня. Что же делать дальше? Полагаю, курс не менялся? Улва глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. - Возможно… я не уверена. Она начала рассказывать. Тихо. Мелодично. О коварном Янто и его проклятье, о исчезнувшей горе Беленас и Корте Отце Гор. О том, что три капитана способны разрушить проклятье, о том, что Керро смертен. О том, что именно «Меченый» приведёт их всех туда, куда именно необходимо попасть. И о том, что морю необходимо вернуть его дар. То, что оно породило. То, что должно было вернуться к нему назад. То, что красноглазка не успела показать мужчинам и впоследствии потеряла частичку себя. - Посмотрите, - она вынула из поясной сумки жемчужное ожерелье, которое ей передала Рю. Нашла бусинку с серебряной пластинкой, на которой был изображён тёмно-красный глаз. Точно такой же, как и на фресках возле озера скорпионов, которых разглядывал Пауль. - То, что рождено морем, - тихо повторила Улва, разглядывая бусинку, - и должно вернуться к нему назад, - она подняла глаза на Тревора. - Этому ожерелью гораздо больше лет, нежели легенде о «Меченом». Так что, полагаю, именно о нём идёт речь. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 "Неспокойный" - То, что рождено морем, - тихо повторила Улва, разглядывая бусинку, - и должно вернуться к нему назад, - она подняла глаза на Тревора. - Этому ожерелью гораздо больше лет, нежели легенде о «Меченом». Так что, полагаю, именно о нём идёт речь. Тревор принял из ее рук ожерелье. Хмыкнул. Поднес к окну. Достал из какого-то ящика лупу, поглядел... - Это действительно очень древний жемчуг, сеньора Улва. Даже не представляю, сколько ему могло бы быть лет... Хм. Возможно, возможно, это и есть то, что нужно вернуть морю. С вашего позволения... Он достал кортик и аккуратно разрезал нить, соединяющую жемчужины в ожерелье. Ссыпал их в табакерку. Достал три. - Вот, что мы сделаем. Одну жемчужину вернете морю вы перед отплытием. И с завтрашнего отплытия считайте себя новым капитаном "Неспокойного". Как иначе выполнить условия того существа в Тени, не представляю. Если трем капитанам нужны три корабля, то вот вам второй корабль. Он пожал плечами, недоуменно уставившись на одну из жемчужин. - Но как того безумца снарядить капитаном - вот в чем загадка. И дар-то он сможет принести, если только случайно уронит жемчужину в море. Похоже, старик-то тот окончательно сбрендил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 043 1 марта, 2020 Тихая бухта - Кораблик. Солнце скоро должно было сесть. Как раз там. Откуда мог бы прибыть за усмиренным его корабль. Но пока что то ли где-то замешкался, то ли шел издалека, одному ему известным курсом. - Да, да, - поддержал он усмирённого не менее отрешённо и присел рядом. - Где-то там. Наверное. Идёт. Рукой в кармане нащупал портсигар. Достал сигару. Машинально сунулся к зажигалке, но остановился. Посмотрел на собственные пальцы. Это, как дышать. Безводная среда даёт особенные силы. Не глушит, а заставляет проявиться с каждым разом всё сильней. Отчётливей, уверенней. Она права. Стоит только вернуться на сушу и магия обрушится безумным штормом. Наверное, этого он всегда избегал. Наверное, поэтому он стал пиратом. На пальцах полыхнул послушный огонёк. Он прикурил. Он думал о её словах, о том что что-то должен, о предназначении и о... женщине с рубиновыми глазами, которая должна уйти. И он был виноват, что обнадёжил. Что не смог оградить её от самого себя. Он по-прежнему её любил и по прежнему чувствовал, как ноет сердце. Тихо струился дым, темнел горизонт и багровое солнце уходило под воду, как потопленный галеон. - И что же ты безумен, старик... когда мог бы мне столько рассказать. Ведь ты же маг. Ты знаешь всё о магии. А я... всегда считал её проклятьем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) «Неспокойный» - Но как того безумца снарядить капитаном - вот в чем загадка. И дар-то он сможет принести, если только случайно уронит жемчужину в море. Похоже, старик-то тот окончательно сбрендил. - «Меченый»… это ведь его корабль, - высказала догадку Улва. - Если всё это время судно искало именно его, то рано или поздно оно найдёт своего хозяина. Теперь... в этом нет никаких проблем. А когда - вопрос времени. Красноглазка облокотилась на спинку стула, рассматривая теперь бусинку, которую ей передал Тревор. Молчала, гадала, всё ещё купалась в реке подсознания, именуемой памятью. Ты не пират. Молчала и гадала. Как и почему в её жизни сложилось всё именно так. - Месье Тревор, - тихо начала она. - Тревор… почему я? Почему не тот же Керро? Я ведь не принадлежу этим краям… я здесь чужая, - голос задрожал, а глаза заблестели от влаги. - Место квартирмейстера «Фурии» мог занять кто угодно… на моём месте мог бы быть кто угодно. Разве это не ошибка, что я здесь? Разве это не ошибка, что некое провидение считает меня капитаном? Которым я никогда не являлась… не являлась по-настоящему… Зажмурилась. Взяла себя в руки, неровно вздохнув. - Что мне делать, когда это всё закончится? Что… что я смогу дать своим детям? Людям, которые видят во мне замену Аластара? Улва поджала губы и закрыла ладонями лицо. Она сказала лишнего. Она сказала это всё человеку, которого едва знала. - Простите, - шепчет. - Просто… просто это слишком… Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 "Неспокойный" Дон Тревор не был священником. Но закатил глаза он весьма глубокомысленно. — Всё могло быть иначе, сеньора Улва. У каждого из нас. Не взойди я на борт своего первого корабля, не стал бы я тем, кем являюсь сейчас. Нда. Он отпил рома. Пригубил. — Но я взошел. И не проведение вело меня. Я мог бы наняться к булочнику или зеленщику в служки. Только там я бы никогда не заработал тех барышей, на которые рассчитывал. А с ними и тех батагов, которыми наградила меня жизнь. И шишек. Усмехнулся, припоминая особо «успешные» эпизоды своей биографии. Среди прочего, протаскивание под килем, каменный мешок в Киркволе и самосуд в одном из прибрежных поселений, куда выбросило его, после того как корабль пошел ко дну. — Только вот это всё было моим выбором. И никого винить тут ни в чем не приходится. А стало быть и награда только моя. Могу сказать, что всё это моя жизнь, и я лишь ей хозяин. И каждым шрамом горжусь. Он улыбнулся женщине, сидевшей перед ним. — А вы хозяйка своей, и провидение тут ни при чем. Вы пройдете этот путь, сеньора Улва. А потом увидите, что ничего не кончилось. Какой-нибудь олух забудет подвязать швартовы, в трюме начнется течь, а вахтенный напьется… Это жизнь. Она никогда не остановится. Только если после смерти. И то, как видите, не всегда. Вздохнул, допил свой ром. Задумался. У него не было детей. Может… да нет, вряд ли. Он знал только, что им дают жизнь. Насчет остального у Тревора были смутные ощущения, что дети берут всё сами. Даже если отнять и куда-нибудь запереть. — А что вы хотели бы дать вашим детям? — с опаской поинтересовался он у более опытной в вопросах воспитания детей матери двоих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) «Неспокойный» Всё могло быть иначе. В маленьком домике, усеянного лианами. В маленьком домике с маленьким садом, где росли красные розы. В уютной гостиной, в тёплой постели, где проста была жизнь безымянной девушки с длинными каштановыми волосами и седыми косичками, которые приходилось поднимать в небрежный конский хвост. Понятно. Просто. Она скучала по той жизни. Больше всего на свете хотела сейчас вернуть её назад. Хоть это значило, что в её бытие никогда не появятся зеленоглазый мальчик и девочка с копной чёрных кудряшек. Верно. Энхель и Анника… — А что вы хотели бы дать вашим детям? — с опаской поинтересовался он у более опытной в вопросах воспитания детей матери двоих. Костяшками пальцев она протёрла влажные от слёз щёки. Тихо всхлипнула, налила из бутыли в свой стакан ещё рома. Ей не нужно было задумываться над этим. Надолго. Нет. Ведь ясно, как день. Как диск луны, освещавший дорогу в тёмном лесу. Как огонь, согревавший от холода. То, что родитель не получил в своей жизни - дать это своим детям. То, от чего родитель испытывал нестерпимую боль - оградить от неё своих детей. Отдать им то, что знала она. Отдать им то, что было у неё на руках. Отдать им свою жизнь, чтобы они были счастливы. - Всё, - отвечает Улва, качая головой. - Всё, что только могла бы. Чтобы они не чувствовали себя брошенными. Одинокими и забытыми. Отогнать все возможные печали и подарить уверенность в завтрашнем дне, - она горько улыбнулась, наклонив голову набок. - Я знаю, что не смогу защитить их от всего, что не всегда смогу быть для них хорошей матерью, но… Молчание. Короткое. И неровный вздох. - Они часть меня. Они та часть, о которой я раньше не могла и мечтать. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 "Неспокойный" - Они часть меня. Они та часть, о которой я раньше не могла и мечтать. Азару было нечего сказать на это. Похоже, сеньора Улва, а с завтрашнего дня капитан Улва, и сама прекрасно знала, что она сможет дать своим детям. - Что ж. Стало быть, даже если не мечтаешь о чем-то, оно иной раз сбывается. Может, это и есть проведение, сеньора Улва? То, что точно от вас не зависит, но ровно то, что и должно было случиться? А как иначе? Не думали вы, что родится именно тот ребенок, который родился... Нет, вы знали, что он родится. И понесли по собственной воле. Но вот что родится не абы кто, а он или она... Повстречали не кого попало, а его или ее, кто оставил след. Не так уж и плохо это ваше проведение, хе-хе. Он закурил сигару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 406 1 марта, 2020 Девять склянок, номер Торнадо Торнадо вернулся в свой номер. Было видно, что служанка здесь уже побывала – на тумбочке стоял морс в большом графине, два стакана и свежие булочки, окровавленная рубаха и испачканные штаны исчезли, а Хиссера еще спала. Честно говоря, ревнивец чувствовал себя совершеннейшей тряпкой. И, может хорошо, что с борделем не сложилось – а то б вырубился прямо на женщине. Он осторожно сел в кресло и откинулся. Плечо ныло, а его самого потихоньку, кажется, начинало лихорадить – организм справлялся с ядом, но ощущения от этого были откровенно не ахти. Он не любил показывать свои слабости. Поэтому то, что рука болит – не должен был заметить никто… а вот сейчас на него рухнули все накапавшие за покерфейс проценты. «Я… Говнюк. Откровенно. Ведь я же позвал Роксан ехать с нами. Этот Янто – зажратый перец, мало того, что за счет меня вылез, так еще и женщину у меня упер.» Сейчас бы стоило злиться, прочувствовать всю перелесть от предвкушения мести… Но сделать это просто не было сил. Торнадо протянул руку и налил себе морсу. Надо было пить. Много. До завтра надо прийти в форму. Проигрывать Торнадо не любил. Ощущение того, что какой-то еще более ископаемый чем ты засранец поимел тебя в неудобной позе – не самое приятное. «Я тебя сделаю. Янто, сладкий мой. В лепешку разобьюсь, а сделаю…» Решимость была спокойной и холодной. И это было даже странно. Озноб накатывал… 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) «Неспокойный» - Что ж. Стало быть, даже если не мечтаешь о чем-то, оно иной раз сбывается. Может, это и есть проведение, сеньора Улва? То, что точно от вас не зависит, но ровно то, что и должно было случиться? А как иначе? Не думали вы, что родится именно тот ребенок, который родился... Нет, вы знали, что он родится. И понесли по собственной воле. Но вот что родится не абы кто, а он или она... Повстречали не кого попало, а его или ее, кто оставил след. Не так уж и плохо это ваше проведение, хе-хе. Две стороны одной монеты? Пожалуй. Но на душе лежит тоска. И она не скоро покинет её, если не будет преследовать до конца бытия. В её жизни появились дети… славный мальчик и милая девочка. Но их отцы воспользовались плотью и ушли. Они не видели лиц своих чад… впрочем, они никогда в таком случае им не были нужны. И ничего из того, что готова была отдать красноглазая. Насколько тёплыми не были их прикосновения. Насколько сладкими не были их слова о любви и привязанности. - Месье Тревор… разрешите здесь переночевать, - Улва облизала губы и опустила глаза. - Я не хочу пересекаться с Керро… и Хиролом… Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 "Неспокойный" - А, конечно, сеньора Улва. Чувствуйте себя хозяйкой. Конечно, располагайтесь. Если небольшие работы по доделке не побеспокоят вас. Я, пожалуй, проведу эту ночь на постоялом дворе. Пока еще можно поспать без качки. А завтра переберусь в кубрик. Он поднялся. - Пойду закончу кое-какие дела. Он распрощался с Улвой и отправился проверять, как продвигаются дела с подновлением такелажа, прихватив и две жемчужины. Их дон Тревор взял на себя труд после передать двум другим каитанам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 145 1 марта, 2020 Сон Торнадо Озноб, усталость, воспоминания… постепенно Завеса накрыла своим крылом измученного капитана и подарила ему исцеляющее забытье. Он уснул прямо в кресле. Торнадо снилось… нечто. Ощущение. Словно кто-то вновь узнает его. Как тогда, в «Садах святой Клотильды». Кто-то проводит ладонью по его глазам. И говорит ему слова… утешения ли или зова. В какой-то момент очертания окружающего мира прояснились. Там были камни. Скальные уступы, гладкие валуны, обласканные солнечным светом. И море. Конечно, там было море. И на фоне моря лицо – склонившееся надо снившим себе этот сон капитаном. — Каэди… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты