Meshulik 32 668 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 Рю и Ави «Девять склянок» Они долго молчали. Это было уютно и красиво. А потом святой отец скорее по привычке, чем осознанно, тихо завел Песнь Света. Почти неслышно. Какой-то из куплетов… Сам не понимая, про что. Просто для этого покоя и радости Песнь подходила. А еще потому что тут была Рю, которой она была к лицу чуть ли не как самой Пророчице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) Ави и Рю «Девять склянок» Он пел. А она слушала, не смея перебивать его. Гладила пальцами светлый затылок, не отпускала широкую и тёплую ладонь. Мир прекратил существовать. Даже эта комната стала чем-то нереальным. А разноглазая девушка смелела, его тревоги и сомнения постепенно уходили прочь. Она ощущала тепло и безопасность, она ощущала себя нужной. В конечном итоге, когда песня постепенно начала стихать, Рю опустила голову и свободной ладошкой, которая гладила затылок храмовника, коснулась его щеки. Лбом коснулась лба и заглянула в лириумные осколки души. Нет. Ни слова. Маленький каприз. Скромное желание. Вновь губы касаются губ. Вновь лоб касается лба, когда отстраняется. - Побудь со мной сегодня, - шепчет разноглазая. - Пожалуйста. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 1 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо — Каэди… - Роксан?! Он потянулся к ней. Наконец-то... Все не так плохо. Устал, соскучился. А тут все так просто... Время словно остановилось. Небыло проблем, вопросов... - Роксан... Изменено 1 марта, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 Матиус Шкура альпаки. Карты и морские приборы. Приглушенные голоса за дверью. Голос Хеса удаляется, сопровождаемый неспешным отчетом о проделанной работе святого отца. Священник, похоже, любил обстоятельность во всём. Похвальное качество. Но их прервали. И дверь больше не заперта. Молодой кок лежит на спине, согнув ногу, разглядывая стену на уровне глаз. Для чего пришлось вывернуть шею. Пальцем ведет по древесному узору, а воображение рисует тонкий ус покинувшего его любовника. Улыбается и наконец поднимается с рундука. Прежде чем одеться, дразня всё то же проведение, снова подходит к столу и внимательно разглядывает маршрут. Жизнь не могла сложиться лучше, чем сложилась сегодня. И вечером их ждут барды. Вскоре после того, как святой отец ненароком обнаружил, что дон Гарсия заперся с новым коком в каюте капитана, этот самый кок безупречно одетый и совершенно невозмутимый пересек верхнюю палубу обратно к камбузу, чем вызвал, возможно, чей-то недоуменный взгляд. А может, и не вызвал. Кто знает этих парней. Да и верно Хес сказал. Всё равно узнают. О чем? О бардах? Об улыбке? О подаренных Бруком красках? Где для сплетен проходит грань - между «всем» и «ничем особенным»? Порой один мазок кисти художника стоит ночи, проведенной в гареме султана. Окороку еще надо объяснить, на что потрачены молоко и сахар. Вот это придется попотеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 Рю и Ави Маленький каприз. Скромное желание. Вновь губы касаются губ. Вновь лоб касается лба, когда отстраняется. Он вновь замирает, почти не отвечая, не удерживая, принимая ее поцелуй, как дар той, которая слишком чиста для того, чтобы чужая воля вмешалась в этот жест почти благословения. - Побудь со мной сегодня, - шепчет разноглазая. - Пожалуйста. Побудь? Он будет, он и уже здесь. И что помешает побыть еще? Здесь, в ее ногах. Или все же подняться и сесть рядом. Не отрывая взгляда от самоцветов ее глаз, так близко, проведет по плечу ладонью. Улыбнется. Возьмет ее ладонь своей и поднесет к щеке. Он побудет. Коснется губами пульса на запястье. Закроет глаза, отсчитывая собственный пульс. Вновь вглядится в ее лицо. Мягко обнимет за плечи. И будет долго держать в некрепких, приятных объятиях. Нет нужды отстраняться. Объятия – не знак приязни, они и есть приязнь. В них спокойно, и ладони неподвижны, и только тихие слова: — Я побуду, сколько ты ни пожелаешь, милая Рю. Наступит зима, потом снова лето. Из косточек от вишенок в нашем муссе вырастут два дерева и расцветут к той весне, что придет после зимы. И тогда мы выйдем из этой комнаты, чтобы полюбоваться их розовым цветением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 Сон Торнадо - Роксан... Ладонь ложится на лоб. И она прохладна. Есть ли во сне прохлада? Что это значит? Торнадо придется гадать, когда он проснется. И, зная его, можно думать, что он найдет пристойное толкование. Но сейчас Росс просто вглядывается в его черты. Как тогда, давно. И кажется, так же жадно. Словно не видела не день, а вечность. - Я видела тебя иным. Стальным сиянием окутана чешуя на груди. Вздымается голова, увенчанная гребнем. Ты силен, и глаза горят торжеством перед поверженным соперником. Ты тот, кто подстерегает смельчака, задумавшего покуситься на сокровища королевы. Ты другой. И тот же. Как так? Что это означает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 1 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо Ладонь ложится на лоб. И она прохладна. Есть ли во сне прохлада? Что это значит? Торнадо придется гадать, когда он проснется. И, зная его, можно думать, что он найдет пристойное толкование. Но сейчас Росс просто вглядывается в его черты. Как тогда, давно. И кажется, так же жадно. Словно не видела не день, а вечность. - Я видела тебя иным. Стальным сиянием окутана чешуя на груди. Вздымается голова, увенчанная гребнем. Ты силен, и глаза горят торжеством перед поверженным соперником. Ты тот, кто подстерегает смельчака, задумавшего покуситься на сокровища королевы. Ты другой. И тот же. Как так? Что это означает? - Да таким я тоже бываю... И что это значит - я не знаю.... А насчет королевы... Я даже не представляю о чем ты, я в том состоянии не мыслю такими сложными категориями. Знаешь ли... Быть дрейком очень просто. Отпадает масса сложностей. Он накрыл ее ладонь своей. - Ты нашла меня... Я верил, что так будет. Ты же говорила, что можешь ходить сквозь сны. Он вгляделся в ее глаза. Голубые, светящиеся... нечеловеческие. - Я... Не знаю как сказать. ... Мне плохо без тебя. Я словно вишу в пустоте - какаие-то бестолковые рывки и потуги. А я ведь... Я даже не знаю кто ты еще, корме моей пра-пра-пра... Почему-то в углу глаз стало влажно. Это было понимание того, что все происходящее - просто сон. И придется проснуться. Долбаный фатум! Торнадо закрыл глаза, чтоб смахнуть ресницами это понимание. "Голову из воды!" Сейчас ему нужна была правда. Потому что когда он проснется - он будет разбиваться в лепешку, чтоб найти эту женщину. - Куда он тебя унес? Я уже знаю кто он. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 Ави и РюКоснись единый раз на миг единый Устами уст М. Волошин — Я побуду, сколько ты ни пожелаешь, милая Рю. Наступит зима, потом снова лето. Из косточек от вишенок в нашем муссе вырастут два дерева и расцветут к той весне, что придет после зимы. И тогда мы выйдем из этой комнаты, чтобы полюбоваться их розовым цветением. Глупый. Милый. Солнечный. Единственный. Первый. И никто другой ей не нужен. Первый. И она счастлива, что это именно он. В сладком дурмане яви, где существовал лириум в окнах души напротив. Сиял, отгоняя тьму материй и души. Согревал, спасая её от отчаяния. Она дарит ещё один поцелуй. Капризный. Скромный. Обнимает в ответ и заставляет лечь на кровать. Смотрит ему в глаза и ловит его дыхание. Понимает, что возможно уже не та девочка несколько суток тому назад, которая бежала прочь от обиженных слов и встретила его. Неожиданно. Внезапно. Как же резко всё произошло. Как же быстро всё произошло. Многое приобретено. И многое утеряно. - Меня звали Минерва, - шепчет она. - До того, как я связала свою жизнь с «Фурией». Рю… не знаю. Это слово казалось простым. Простым, чтобы перечеркнуть прежнюю жизнь. А сейчас я не знаю… я хочу снова стать Минервой. Какое-то время говорит. И слова уже неразборчивы. Губы двигаются, но вскоре издают ни звука. Сколько времени проходит? Не считает и не хочет. Просто останься с ней. Пока сон не заберёт её к себе и не испытает она горечь расставания с тем, к кому впервые прониклась любовью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо — Гора, уходящая в глубину. Обитель Андорала. Пустующая обитель. Но это не он. Подделка. Только принял его личину. Он знает, что вы идете. И пожелает помешать. Времени все меньше. Магия Андорала подвластна ему. Мабари служат без хозяев. А птицы поют в боевом ритме авваров. Всё призрачно. Кругом существа. Всё имеет несколько обличий. Это Тень. Лицо приближается. Сияние одержавшего духа. Одержавшего или соседствующего? — Каэди… Касание ладони, реальное или нет, возможно в этом сне. Возможен и поцелуй. До боли похожий на настоящий. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 1 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо — Каэди… Касание ладони, реальное или нет, возможно в этом сне. Возможет и поцелуй. До боли похожий на настоящий. Он ушел в эту похожесть. С головой, словно в накатывающий прибой. В запах волос, котрый то ли был, то ли нет. В шелк кожи, бегущий под пальцами. И снова захотелось прыжком остановить время. Схватить и удержать, чтоб присходящее длилось как можно дольше. До того момента, в котрый у прижатых лапой к камням секунд хватит сил вырваться. Или не хватит? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо Его черные кудри, словно луговые травы, переплетаются с ее, пальцы сплетаются с пальцами. Он уже на теплой земле, на готовой к посевной весенней пашне, балдахин из лиан. И по ноге ползет букашка... Не торопит. Время подчиняется в Тени, оно безгранично. Его много, и его нет, угасающе мало. Оно проносится, растягивается, сворачивается петлями. Губы касались губ. И вновь касаются. Тот же поцелуй? Или другой. — Ты знаешь дорогу? — шепот, и дыхание смешивается с его. Лба касается лоб. — Ты уже знаешь, что нужно сделать? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 1 марта, 2020 Сон Торнадо — Ты знаешь дорогу? — шепот, и дыхание смешивается с его. Лба касается лоб. — Ты уже знаешь, что нужно сделать? - В общмх чертах., - он улыбается. - Если можешь, подскажи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 1 марта, 2020 Сон Торнадо Она тихо задает вопросы. И просит о малом. И о невозможном, казалось бы. Это лежало на поверхности. Команда "Меченого" ждет капитана, который направит судно и даст курс. Он нужен там. Даже если не он вернет дар моря. — Когда встретишь преграду, не препятствуй ничему. Пусть случится то, чему суждено, Каэди Керро. Я буду ждать тебя по ту сторону. Тень продолжает метаморфозы. Осенняя листва золотистым мягким ковром окружает столетние ивы. Росс ложится рядом, платье из мягкой оленьей шкуры, подогнуты колени, словно замерзшая в лесу, окутана золотом и забвением. Держит за руку, любуясь его профилем на фоне ясного синего неба. Шепчет чуть слышно: — Я скучаю по тебе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) Denouement Нам не довелось узнать друг друга, когда мы были маленькими. Но ты знала о моём рожденье. Знала о моей смерти, которая оказалась ложью. Я жил в скромной лачужке. С человеком, которого звал дедушкой. У тебя было много братьев и сестёр, но никто не верил в тебя из-за твоей неумелости и слабости. Козёл отпущения. Никто нас не принимал, когда мы были совсем юны и ещё не знали о тех дарованиях, которыми нас благословило наследие родного отца. Но ты ведь не помнишь его? И я тоже не помню. Знаю, что эгоистично было его желание - он не грезил о детях, которым дарил бы свою любовь, но о детях, которые принесут ему власть. Я надеюсь, что он мёртв. ❃ ❃ ❃ Сон приходит неожиданно. Она оказывалась здесь не раз. Не только она, а все, кто был связан с этим местом даже самой тонкой ниточкой, лишённой магического потенциала. Это место называлось Тенью и это место, где она встречала брата. На миг. Краткий. Слова и жесты в мгновенье ока. Черты, глаза, слова и редкие улыбки. Вопросы. Глупые. Что ты любишь? Что читаешь? Что ты ел? Что ты делал? На миг. Чтобы почувствовать себя детьми, которые никогда в жизни не покидали границ Андерфелса, медленно умиравшего от скверны. На этот раз… было иначе. Нет. Он почти всегда был в белом. Болезненно-белом, как будто цвет этот прятал за собой страшную тайну. Но на этот раз он держал за руку маленького мальчика - он держал за руку её Энхеля. - Нет, - покачала головой Улва, - нет... нет, нет, нет! Он разрушил мою жизнь! Он отнял у меня надежду! Я не хочу, чтобы он забирал у меня и его, пожалуйста! - Нет, - тихо отрезает Салем. - По стопам своего отца он не пойдёт. Будущее многолико. Это его решение. А когда придёт время Энхеля, то он тоже сам решит, что делать. Провидение не подвластно над нами. Потому что будущее многолико. Мы сами принимаем решения. Сами строим свою историю. Мальчик отпускает руку своего моложавого на вид дяди и идёт к той, кто подарила ему жизнь. Кто вынесла его в своей утробе, кто не оставила без имени и без части той заботы, в которой нуждается ребёнок. - Не плачь, мам, - говорит он и кажется взрослее, намного взрослее. - Я люблю тебя. Но она плачет. Садится перед ним на колени и крепко обнимает. - Я тоже люблю тебя, мой драгоценный, - шепчет и вдыхает запах беззаботных ромашек, единственные которые растут на лужайке бессмертного лета. - Я люблю тебя, mon petit loup. Провидение не подвластно над ними. Потому что будущее многолико. Они сами строят свою историю. ❃ ❃ ❃ Этой ночью её разум окутал тёплый сон. Она сидела под сливовым деревом и наблюдала, как играют дети. Сердце отпустило недавнюю горечь лишь на время. В конечном итоге… ей вновь придётся жить с этим, перешагивая некий тяжёлый этап в своём хаотично-несущемся бытие. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 2 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо Она тихо задает вопросы. И просит о малом. И о невозможном, казалось бы. Это лежало на поверхности. Команда "Меченого" ждет капитана, который направит судно и даст курс. Он нужен там. Даже если не он вернет дар моря. — Когда встретишь преграду, не препятствуй ничему. Пусть случится то, чему суждено, Каэди Керро. Я буду ждать тебя по ту сторону. Тень продолжает метаморфозы. Осенняя листва золотистым мягким ковром окружает столетние ивы. Росс ложится рядом, платье из мягкой оленьей шкуры, подогнуты колени, словно замерзшая в лесу, окутана золотом и забвением. Держит за руку, любуясь его профилем на фоне ясного синего неба. Шепчет чуть слышно: — Я скучаю по тебе. "Отказаться от вызова. Это будет.. тяжело. Но я попробую." - Я тоже скучаю. Я найду тебя. Обещаю. Его пальцы касаются ее руки. Кончики скользят по коже, словно изучая что-то доселе неизведанное. А может это так и есть? Она изменчива как цвет моря. Она заставляет угадывать себя как изменение ветра. И ловить легкие уколы ревности.. как соленые брызги. - Зачем он унес тебя? Изменено 2 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 2 марта, 2020 Рю, Ави Остается. Гладит по волосам. Целует лоб. Обнимает хрупкие плечи. Чувствует дыхание ее на своей шее. И просит Андрасте не давать ему сна, чтобы не упустить этих минут. Которых может больше и не случиться. Ревнивое божество в этот рас скромно и добродушно. Оно знает не хуже дона Сальваторе, что на самом деле нужно людям. И подумывает, не ниспослать ли храмовнику сон, чтобы вновь их ночь окончилась рассветом. Сон Торнадо - Зачем он унес тебя? Молчание. Задумалась. Отчаяние во взгляде. — Он говорил со мной. Это были не слова. Какие-то всполохи света пред глазами. Звуки раздираемой плоти. Скрежет стали о сталь. Он, кажется, желает управлять, как будто бы я филактерия призрачного корабля. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 2 марта, 2020 Сон Торнадо Молчание. Задумалась. Отчаяние во взгляде. — Он говорил со мной. Это были не слова. Какие-то всполохи света пред глазами. Звуки раздираемой плоти. Скрежет стали о сталь. Он, кажется, желает управлять, как будто бы я филактерия призрачного корабля. - У меня сейчас все сходится к тому, что это проклятый Янто. Будь сторожна с ним, очень осторожна. Но не бойся, - он обнял женщину. - Росс, я в этом ничерта не разбираюсь, но сейчас мне кажется... Ну, со слов одного моего знакомого, я представляю себе это где-то так... Что ты сновидица. Поэтому я очень, очень надеюсь, что ты сможешь продержаться, пока я не прийду. Главное - чтоб с тобой за это время ничего не случилось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 2 марта, 2020 Сон Торнадо — Я боюсь не за себя, — проговорили куда-то в шею капитану, боясь отстраниться, чтобы не утратить этой связи. Этих знакомых объятий. Волнующей близости. Его живого присутствия, пусть и призрачного. — А того, что он может заполучить власть над тобой. И над командой корабля. Есть одно средство… — продолжила она, решившись уж все выложить до конца. — Противопоставить ему нечто, более могущественное и более несокрушимое. Магического гомункула, одержимого. Пока еще не поздно. Пока он не вошел в силу… это может стать вам спасением. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 2 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо — Я боюсь не за себя, — проговорили куда-то в шею капитану, боясь отстраниться, чтобы не утратить этой связи. Этих знакомых объятий. Волнующей близости. Его живого присутствия, пусть и призрачного. — А того, что он может заполучить власть над тобой. И над командой корабля. Есть одно средство… — продолжила она, решившись уж все выложить до конца. — Противопоставить ему нечто, более могущественное и более несокрушимое. Магического гомункула, одержимого. Пока еще не поздно. Пока он не вошел в силу… это может стать вам спасением. Это все расставило на свои места. И ту склянку, что совал ей в руки Ави. Надо будет поговорить с храмовником... - Тихо-тихо-тихо. Вот не надо драматических жертв. Не Мор на дворе. Что-то придумаем. Он замолчал. Сейчас он должен был сказать то, что боялся произносить вслух с тех пор... как смертельная схватка с женищиной, котрой он говорил такие слова, закончилась победой... для него. То, что он когда-то не сказал вовремя Эспер. И если он это озвучит сейчас - небеса Тени проломятся и все полетит в тар-тарары, а их раздавит рухнувшим Черным городом. - Росс... мне кажется, что... Ну... Он шумно выдохнул. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 2 марта, 2020 Сон Торнадо - Росс... мне кажется, что... Ну... Он шумно выдохнул. Их силуэты посреди листвы совсем рядом. Пальцы касаются бороды, проводят по щеке. Таким она хотела бы запомнить его. Дальше неизвестность. Одни решения влекут за собой иные. Последствия не угадать. Зелень глаз пронзительней на свету. Его образ менялся, но он вел всегда. И сейчас привел в эту притихшую ивовую рощу. Где-то там, в Тени, укрыто ее тело, но души их здесь, соприкасаются взглядами, ладонями, дыханием. Внимательный взгляд. - Что? Что тебе кажется, мой славный витязь за пеленой Завесы? Что тревожит тебя? Даже вдали, я буду рядом. Если только проведение не решит иначе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 2 марта, 2020 Сон Торнадо Внимательный взгляд. - Что? Что тебе кажется, мой славный витязь за пеленой Завесы? Что тревожит тебя? Даже вдали, я буду рядом. Если только проведение не решит иначе. Он посмотрел куда-то над ее головой. Так было ... не настолько страшно... - Я люблю тебя, Росс. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 2 марта, 2020 Сон Торнадо Он посмотрел куда-то над ее головой. Так было ... не настолько страшно... - Я люблю тебя, Росс. Ладонь ложится на уста. Всё может решиться очень скоро. Зачем ему знать. Но как он может не знать? НЕ догадываться? Или... всё, что вело ею, было любовью. Но чьей? Её или духа, ныне являвшимся целым с ней? Бессловесным, неотделимым? Где их граница? Память подводит. Так ли важно? Кого он любит? Ее или ту, которую она и сама не знает. И может, не узнает никогда? Так ли важно? - Я люблю тебя. Откликается шепотом и замирает в надежде, что он взглянет и сам решит, что бы ни значили эти слова. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 2 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо - Я люблю тебя. Откликается шепотом и замирает в надежде, что он взглянет и сам решит, что бы ни значили эти слова. Небо не ломалось и признаков катастрофы на нем не наблюдалось. Черный город оставлся там, где ему положено быть. Все было сказано... Торнадо улыбнулся и помотрел на Роксан. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 668 2 марта, 2020 Сон Торнадо Не все. Не все, многое. Но что это могло изменить? - Береги себя. Здесь может быть ловушка, морок, противобортво неизвестных нам сил. Я хочу, чтобы ты выбрался целым, чтобы все выбрались... Поспешный поцелуй приглушает горечь опасения, что выбора может не остаться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 747 2 марта, 2020 (изменено) Сон Торнадо Не все. Не все, многое. Но что это могло изменить? - Береги себя. Здесь может быть ловушка, морок, противобортво неизвестных нам сил. Я хочу, чтобы ты выбрался целым, чтобы все выбрались... Поспешный поцелуй приглушает горечь опасения, что выбора может не остаться. Он встретил ее губы своими. "Ловушка, морок... Они могут быть везде... Неважно. Сейчас неважно." Он ушел в ощущения с головой, выбросив все, что могло беспокоить, как ненужный хлам... И место этому хламу - не сейчас, не здесь... И внезапно по спине пробежала дрожь, ривениец понял, что изменяется. "Уметь бы это контролировать!.." Впрочем, отстраниться он успел, даже не толкнув Роксан. Встал на все четыре, и медленно изогнул шею, обхватывая ее... Словно ластящийся кот. Теперь мир стал проще. В нем стало меньше определений и вопросов, требующих ответов... Хтиросплетение любых слов теряло силу и возможность скрывать правду... Изменено 2 марта, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты