Meshulik 32 066 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 Что кто-то встанет на защиту серокожего они не ожидали, но отступать не собирались. Стингер одобрительно молчал, попивая эль и давая парням выпустить пар. Рыжая девчонка тихонечко отползала в сторону и шарила испуганным взглядом по столам в поисках столовых приборов. Пару раз она посмотрела на сидящую в отдалении Улву без особой надежды на помощь. Она точно знала - пираты против пиратов не пойдут. - Господа, - подал голос тот, кто именовался как Каим, - этот кунари с нами. А у вас свой есть, как понимаю. Так идите и тюкайте её или ловите ещё одного к себе в рабство, чтобы было кого на вертел насаживать. За этого мы горой, он у нас незаменимый член команды. - А! Так он у вас незаменимый член! - пираты "Мести" грохнули на всю таверну. - И как он тебе вставляет? - один из дюжины, более развязный наседал на Каима. - Защитник херов! Коров любишь? Сука! Они наших парней на куски рвут, а ты с ним в дёсны целуешься? Ублюдков кослунских приютили! - А может они и сами того, кунари? - кто-то подал однозначно своевременную для мордобоя мысль. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 25 февраля, 2020 «Инфанта», в поисках… Матиус поставил турку на стол. За что Хес извиняется? Ведь не за то, что ушел. Иначе бы сейчас не было этих взглядов, приглашения, его волнения и мягкости в голосе. Он прикусил губу, в очередной раз не находя нужных слов. Он не хотел. Но он хотел… Ничего не годилось. Подошел, остановил его руки, мягко забрал из них бутылку. Потянул зубами за пробку и вернул открытую. Темный омут сейчас, казалось, что беззвездного неба. — У меня кое-что для тебя есть. Отступил. Недалеко. К небольшому сундучку, выделенному Окороком для его, Матиуса, нехитрого хозяйства. Достал вчера раздобытый деревянный ящик. Сдвинул со стола всё лишнее, положил ящик на стол. Открыл крышку. Отступил. И покраснел, вдруг увидев задуманное в яви, в каком-то своем смысле. Смутился. - Я поузнавал у торговцев. Не то чтобы товар этот пользовался спросом. Один парень из местных вдруг решил, что великий художник. Увлечение быстро прошло. Он уступил за гроши. В коробке лежали мешочки с красителями, тюбики, кисти. В беспорядке, но в количестве, предполагавшем достаточный выбор для какого-нибудь полотна. Или не одного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 25 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок",10.45- 11:00 Ривениец посмотрел на Улву. - Донна Улва, это ваши? Торнадо качнул головой в сторону тех, на кого наезжали. Хотя, собственно, и так все было понятно. 200 лет назад ему было бы достаточно... Хотя, какого огра мусолить то, что было 200 лет назад - было и сплыло, поднятием брови тут не отделаешься. Торнадо положил руки на рукоятки сабель. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 (изменено) «Девять склянок», 10:45~ Если месье Тревор считал, что Улва намеривалась первой доставать из ножен свою саблю и устраивать в постоялом дворе кровавою баню, то грош цена его проницательности. Потому что именно этого ей не хотелось. - Лучше сядьте, месье Тревор, - тихо сказала Улва. - Пираты "Фурии" и их новоявленные товарищи, похоже, пока ничего не решили. - И как он тебе вставляет? - один из дюжины, более развязный наседал на Каима. - Защитник херов! Коров любишь? Сука! Они наших парней на куски рвут, а ты с ним в дёсны целуешься? Ублюдков кослунских приютили! - А может они и сами того, кунари? - кто-то подал однозначно своевременную для мордобоя мысль. - Слышь ты, сопля безграмотная! - заступился за своего друга человек с тёмно-красным шейным платком. - Сами сюда же пришли со своей рогатой, а наседаете на нас! Вы тут какие-то особенные? Или у вас просто в одном месте зудит, что на месте ровно не сидится? Ну, так давайте я вам помогу, устрою вам специальный медицинский комплекс поджопников своими сапогами из антиванской кожи, чтобы вы нас надолго запомнили! - Маркус… - Да ты сам разве не видишь? Они тугодумы! Они твоего "по-хорошему" не понимают! Так давай... - Достаточно! - прервала их Улва, встав со своего места. Посмотрела в сторону капитана «Мести» и сказала: - С завтрашнего дня кунари покинет Иствоч. И больше не появится в пределах этого острова, - она кивнула. - Я прошу отпустить их и не доводить дело до драки, ровно как не обесценивать гостеприимство месье Сальваторе, давшего нам всем пищу и крышу над головой на время перерыва от тяжёлых странствий. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта" в поисках... Это было каким-то волшебным действом. Манящей иллюзией, происходящей не с ними. Его руки. Тёплое касание. Бутылка. Пальцы невесомо трогают ладонь. А сердце замерло и боится сорваться в галоп. Чтобы опять всё не испортить. Его румянец, робкое смущение. Боже... как ты прекрасен. Притяжение настолько сильно, что Хес невольно подаётся навстречу, но останавливается и переводит взгляд на подарок. - О... - в недоумении он смотрит в его глаза, теряется от близкого присутствия. Жар разливается по шее и груди, потоком устремляется куда-то вниз. Поспешно он переключает внимание на кисти, краски и пигмент. - Это мне?.. На самом деле это стоит кучу денег. Он улыбается. Во взгляде благодарность. - Спасибо. На белый ворот опускается ладонь, пальцы ласкают щёку и осторожно заправляют непослушную прядку за ухо. Ещё секунда... Но тот толчок и неприятие он помнит. И вот опять чуть не сорвался, не захлебнулся в водовороте самых ярких чувств. - Кофе, - вдруг, вспомнилось, спасая от опрометчивого шага. - Не убежит? Он оборачивается. Турка на столе. - Похоже, нет, - неловко смеётся и опускает руку. - Если только ноги прирастут. А как правильно, - он меняет тему, - корицу класть? В турку или после, в чашку. И цельную или молотую? Изменено 25 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 "Девять склянок" Посмотрела в сторону капитана «Мести» и сказала: - С завтрашнего дня кунари покинет Иствоч. И больше не появится в пределах этого острова, - она кивнула. - Я прошу отпустить их и не доводить дело до драки, ровно как не обесценивать гостеприимство месье Сальваторе, давшего нам всем пищу и крышу над головой на время перерыва от тяжёлых странствий. - А ты кто такая? - вальяжно развалившись на стуле сеньор Стингер свысока посмотрел на красноглазую женщину, пока не собираясь отзывать своих головорезов. - Что-то я тебя здесь не видел раньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 25 февраля, 2020 "Девять склянок" - Лучше сядьте, месье Тревор, - тихо сказала Улва. - Пираты "Фурии" и их новоявленные товарищи, похоже, пока ничего не решили. Тревор остался стоять, дожидаясь развития событий. Он тоже пока не решил, как поступит. Вряд ли кто-то сможет указать ему на какое-то «его» место, если он не намерен сам его занять. Только хмыкнул, сложил руки на груди. На лице заиграла усмешка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 25 февраля, 2020 "Девять склянок" - А ты кто такая? - вальяжно развалившись на стуле сеньор Стингер свысока посмотрел на красноглазую женщину, пока не собираясь отзывать своих головорезов. - Что-то я тебя здесь не видел раньше. Торнадо посмотрел на борзеющего, потом на потрошительницу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 «Девять склянок» - А ты кто такая? - вальяжно развалившись на стуле сеньор Стингер свысока посмотрел на красноглазую женщину, пока не собираясь отзывать своих головорезов. - Что-то я тебя здесь не видел раньше. Красноглазая ещё раз кивнула. - Моё имя Улва, - представилась она, сложив пальцы в замок. - Я квартирмейстер ныне потопленного брига «Фурия». По совместительству теперь новый капитан этих людей, включая кунари. Иствоч наша временная стоянка. В это время в общем зале незаметно появилась Рю вместе со светловолосым мальчишкой. Оба насторожились, рассматривая старших, а сама разбойница задержала на какое-то время свой взгляд на фигуре рогатой кунари. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 - Моё имя Улва, - представилась она, сложив пальцы в замок. - Я квартирмейстер ныне потопленного брига «Фурия». По совместительству теперь новый капитан этих людей, включая кунари. Иствоч наша временная стоянка. - И? - покрытая шрамами, лоснящаяся физиономия выразила притворное недоумение. - Что же за причина заставит меня остановить моих людей, капитан Улва? "Мстители" в это время продолжали обмениваться со своим оппонентами эпитетами и метафорами взятыми из самых глубин фольклора многочисленных народов Тедаса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 (изменено) - Начнём с той, где вы и ваши люди выходите из таверны целыми и невредимыми, а не с вывихнутыми костями и чувством задетой гордости, - ответила Улва, нахмурив брови. - Я привыкла иметь дело со здравомыслящими людьми, а не с избалованными мальчиками вроде вас, месье. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 25 февраля, 2020 (изменено) - И? - покрытая шрамами, лоснящаяся физиономия выразила притворное недоумение. - Что же за причина заставит меня остановить моих людей, капитан Улва? Где-то тут Торнадо не выдержал. - Слышь, злая опездолочь, плод спонтанной любви. Давай, пока в чисто умозрительном плане, примем, что эта причина - я. Если дама не будет возражать, разумеется. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 25 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта" в поисках... - Похоже, нет, - неловко смеётся и опускает руку. - Если только ноги прирастут. А как правильно, - он меняет тему, - корицу класть? В турку или после, в чашку. И цельную или молотую? Да, это было глупостью. Мечтать о таком. Редкостной… Когда Хес коснулся его щеки, внутри всё перевернулось. Ещё секунда… и ему казалось, что Матиус сам вернет ему тот поцелуй. Он краснел, молчал, припоминая, что хотел сказать, но не решился, стоя и сам удивляясь этому подарку. Что хотел бы… мучительно хочет снова позировать ему. Закрыл глаза, борясь с желанием пускаться в объяснения, которые не перечеркнут того факта, что Матиус ведь сам его оттолкнул. Никто его не вынуждал. Он сам. И сейчас сожаления только всё портили. — Коричная палочка. Он подошел, достал нагретую уже чашку, не кружку, а достойную Гарсии, хоть и простую, белую чашку. Налил, вместо ложки поместил туда длинную тонкую палочку корицы. Как и обещал, капнул чуточку ванильного отвара. — Сахар сам, - подал ему чашку. Эти манипуляции успокаивали и вносили ясность в мысли. Налил себе, ничего не добавляя. По плечам пробежала запоздалая дрожь. Он сделал глоток кофе. И засмотрелся на Хеса. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 - Начнём с той, где вы и ваши люди выходите из таверны целыми и невредимыми, а не с вывихнутыми костями и чувством задетой гордости, - ответила Улва, нахмурив брови. - Я привыкла иметь дело со здравомыслящими людьми, а не избалованными мальчиками вроде вас, месье. - И из какой же дырки ты такая здравомыслящая выпала? - ухмыльнулся пират. - А может начнём с того, что мои парни поимеют твоего кунари по очереди? А потом отдадут тебе то, что останется? - Слышь, злая опездолочь, давай, пока в чисто умозрительном, плане примем, что эта причина - я. Если дама не будет возразать, разумеется. - А ты что ещё за раздолбай волосатый? - капитан "Мести антиванца" поднялся, туже намотав поводок на кулак. Снизу раздался жалобный скулёж, который прекратил удар наотмашь. - Сядь на жопу ровно, пока зубы целые. Флюиды разрушения витали в воздухе, и дон Сальваторе уже видел поломанную мебель, побитую посуду и уничтоженный запас элитных напитков в баре. Он был не против выяснения отношений, но не внутри своего заведения. Поэтому, предпринял решительные меры по спасению имущества. - Сеньор Стингер, - подал он слабый голос из-за стойки. - Я хотел бы, чисто из дружеских побуждений, открыть для вас небольшую тайну. Лысый насторожился, но своих намерений не изменил. - Сеньора Улва, она не только выпала из дырки, она ещё и очень удачно выпала. - В смысле? - недовольно и зло бросил Стингер. - Простите меня сеньора Улва, - извинился дон Сальваторе перед красноглазой постоялицей, - Случилось так, что тот человек в форте, к которому вы сейчас направляетесь с презентом, имеет очень тесные отношения с данной выпавшей из дырки сеньорой. Я думаю, вы понимаете как расстроится капитан Бартоломью Ортега де Вирнен, он же капитан Хирол, если узнает, что ваши парни порезали часть команды сеньоры Улвы, которая ему очень дорога. После этих слов на сеньора Стингера смотреть было больно. Кажется, вместо кунари поимели его. - Эй! - окликнул он своих людей. - Отбой! Нам проблем не надо. Мы сюда не за тем пришли. Отошли, я сказал! Хотите кунари, у нас своя есть. Наезд закончился глухим ворчанием, проклятьями и отступлением драчунов. Сеньор Стингер благодарно кивнул трактирщику и подтянул к себе кунарийку: - Иди ко мне моя козочка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 25 февраля, 2020 (изменено) - А ты что ещё за раздолбай волосатый? - капитан "Мести антиванца" поднялся, туже намотав поводок на кулак. Снизу раздался жалобный скулёж, который прекратил удар наотмашь. - Сядь на жопу ровно, пока зубы целые. - Этот раздолбай волосатый - Каэди Керро, капитан Торнадо. Идем-ка прогуляемся, побеседуем с глазу на глаз. Ну как мужчина, являющийся приятем одного капитана... и невоспитанный недоносок, только что наваливший кучу прямо перед дамой этого самого одного капитана. Тут вот прямо перед таверной - чудный пейзаж. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 (изменено) - Этот раздолбай волосатый - Каэди Керро, капитан Торнадо. Идем-ка прогуляемся, побеседуем с глазу на глаз. Ну как мужчина, являющийся приятем одного капитана... и невоспитанный недоносок, только что наваливший кучу прямо перед дамой этого самого одного капитана. Тут вот прямо перед таверной - чудный пейзаж. - Не имею ни малейшего желания удовлетворить ваше желание, - бросил Торнадо Стингер. - У меня другие планы. А то что парни на кунари взъелись, так оно не удивительно. Вон у того, сына годовалого карашок голыми руками порвал. Так что без претензий своих, волосатый. Я убрал людей, вы не пострадали. Выходить я с тобой не собираюсь. Тем более драться. Остынь. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 25 февраля, 2020 (изменено) - Не имею ни малейшего желания удовлетворить ваше желание, - бросил Торнадо Стингер. - У меня другие планы. А то что парни на кунари взъелись, так оно не удивительно. Вон у того, сына годовалого карашок голыми руками порвал. Так что без претензий своих, волосатый. Я убрал людей, вы не пострадали. Выходить я с тобой не собираюсь. Тем более драться. Остынь. - Как знаешь, - улыбнулся Торнадо. - Как знаешь... Он подошел к стойке и заказал себе кофе. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 (изменено) Как её только не называли. Но «сеньора, которая не только выпала из дырки, но ещё и очень удачно выпала» было чем-то оригинальным за последние сутки. Рубиновый взгляд направился в сторону одного из близнецов, который хитро улыбался от уха до уха, прижимая к своей груди лютню. Только попробуй. Сирэ послал своему новому капитану воздушный поцелуй, а Улва тем временем махнула Адаару, Маркусу, Каиму и Нэнэ, что они могут уходить. Серокожий тал-васгот тихо рыкнул напоследок в сторону одного из своих обидчиков и покинул стены постоялого двора самым первым. Кунари? На Иствоче это было не её дело. А вот Каэди пусть же строит из себя героя, сколько пожелает. Никто останавливать его намерен не был. Женщина села назад за столик и долила в свой бокал немного вина из кувшина. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 25 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок" Женщина села назад за столик и долила в бокал немного вина из кувшина. Дон Тревор подсел к Улве, задумчиво изучая содержимое ее стакана. Помолчал и задал сакраментальный вопрос, улыбаясь уголками глаз: - Сеньора Улва, не просветите ли меня вот насчет чего. Кхм. Так кого я все-таки только что нанял? Взгляд уперся в красные глаза, он снова отпил из захваченной с собой чашки. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 25 февраля, 2020 Улва наклонила голову на бок. Разве я вам не говорила? - Ферелденку-сказительницу, тевинтерца с антиванскими корнями, либерати, остроухих близнецов из Кирвкволльского эльфинажа и мальчика без роду да племени, - перечислила она то, что раньше на самом деле вовсе не говорила Тревору. - За последнего не беспокойтесь. Рю скажет ему, где находится «Неспокойный». Выпила глоток вина и облизала губы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 25 февраля, 2020 Выпила глоток вина и облизала губы. Дон Азар кивнул. - Конечно. Благодарю вас, сеньора Улва. А мне, знаете, вдруг показалось, что я нанял тех, кто в гробу меня видал и капитаном считают вовсе не меня, а вас. Так, видно, показалось? Это я спрашиваю на тот случай, чтобы в следующий раз нам с вами не разойтись в версиях, чьи это собственно люди и кто их капитан. А то жизнь неспокойная. Явится опять какой-нибудь дурилка напроситься мордой на чей-нибудь кулак, и вот уже неразбериха и никакого уважения. Вы тут временно, я понимаю. Не настаиваю, но возможно, вам следует подумать о должности квартирместера, чтобы к взаимной пользе создать хотя бы видимость порядка? Озадаченный капитан "Неспокойного" поглядел на оставшихся фурийцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 "Инфанта" в поисках... — Коричная палочка. Он подошел, достал нагретую уже чашку, не кружку, а достойную Гарсии, хоть и простую, белую чашку. Налил, вместо ложки поместил туда длинную тонкую палочку корицы. Как и обещал, капнул чуточку ванильного отвара. — Сахар сам, - подал ему чашку. Эти манипуляции успокаивали и вносили ясность в мысли. Налил себе, ничего не добавляя. По плечам пробежала запоздалая дрожь. Он сделал глоток кофе. И засмотрелся на Хеса. Коричная палочка... Сахар, сливки. Он не помнил сколько и чего. А главное как он добавлял эти абсолютно лишние ингредиенты, характеризующие нетрадиционные пристрастия странного человека. Дворянина потерявшего имя и наследство, лейтенанта адмиралтейства ставшего пиратом, доброго квартмейстера у одного из самых жестоких пиратов Амарантайна, художника, которого никогда не признают. Растерянная улыбка. Он наконец-то, что-то там намешал и уселся. Удерживая чашку за изогнутую ручку двумя пальцами, сделал глоток. Божественное сочетание вкуса. Крепкого бархатистого кофе вступившего в сговор с нежными сливками, позволившими сахару завладеть толикой внимания и корицей, оставившей лёгкий шлейф запаха в тёплом аромате ванили. Этот ванильный запах. Так подходит к его глазам. А нежные сливки белоснежным облаком покрывают плечи. Корицей пахнет тёмный волос, терпкий кофе спрятан где-то там под белым полотном. Ох, как велико желание добраться до этого ингредиента. Но он пьёт кофе и его улыбка сводит с ума. Его нельзя коснуться и остаётся наблюдать. - Прекрасно, - то ли комплимент, то ли благодарность, то ли всё вместе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 25 февраля, 2020 (изменено) Торнадо дождался своей чашки кофе, отхлебнул и добавил к заказу несколько бутербродов с сыром и ветчиной, потом опросил бумагу и писчие принадлежности и принялся писать. "Хирол, я тут потихоньку раскручиваю историю с этим нападением... сдается мне, что таки капитан Марии просто позерствующая дура, творящая хрень и выделывающаяся перед окрестными бабами. Но это я схожу и довыясню. Да, , тут лысый перец приволок васготского заморыша в качестве подарка Совету, если зашуганый васготенок вам ни к чему - я б эту мелочь выкупил. Торнадо" Потом свернул листок и нашел взглядом одного из людей Хирола, которых оставили следит за ним. подошел к нему вместе с кофе. - Слушай, я не знаю куда пошел ваш капитан, но пока я тут ем и все тихо, а значит вряд ли кто-то ко мне полезет - ты не мог бы ему отнести вот это? Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 25 февраля, 2020 (изменено) - Слушай, я не знаю куда пошел ваш капитан, но пока я тут ем и все тихо, а значит вряд ли кто-то ко мне полезет - ты не мог бы ему отнести вот это? - Мог бы, - отозвался один из парней Хирола бывших поблизости в тени. - Но нас вообще-то к вам приставили. Давайте, передадим по-другому. Он вышел на улицу подозвал служку из таверны и поручил ему срочно доставить письмо капитану в форт. - Сделано, - кивнул Торнадо вернувшись, и устроился поодаль за столиком со своим напарником. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 25 февраля, 2020 "Инфанта", в поисках... Эти запахи наполняют камбуз жизнью, покоем, уютным ощущением защищенности. Добрый квартмейстер, бывший аристократ, гениальный художник… Сейчас он пьет свой кофе, и Матиус то улыбается, то кусает губы. Этот момент не остановить и не вернуть. Он обернется чем-то иным очень скоро. Кто-нибудь прервет их. Или они сами чем-то отвлекутся. На пике не удержать ощущение прекрасного. Кофе кончится. Маятник застыл в ожидании. Чашка с гущей касается стола. В его силах качнуть этот маятник. И в его желании. Оттолкнуться от столешницы, сделать несколько шагов, наклониться, положить ладонь на его плечо. Закрыть глаза… Вновь ощутить жесткость усов, сладость кофе, корицу, ваниль. Прекрасно? Не успевает подумать, прекрасно ли. Глубокий вдох сквозь поцелуй, утопает в нем. Его собственная ладонь прижимается к щеке Гарсии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты