Meshulik 32 066 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 26 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта", каюта капитана, в поисках клада... С интересом взглянул на стол, коснувшись щекой его плеча. В ответ щека потёрлась о макушку, а палец ткнул в лоцию с промерами глубин. - Примерно месяц назад в таверне Салле я встретил одного безумца. Действительно, он был безумен. Он всё время что-то бубнил себе под нос и предлагал купить листок бумаги. Пустой листок. И представляешь, я его купил. Пустой листок. За десять андрисов. Не знаю, что меня толкнуло. Может мой исключительный нюх на авантюры, а может я просто пожалел безумца. Сейчас и не припомню. Но. В итоге. Листок был не пустым. Одна провидица сказала мне, что он ведёт на север, когда я о нём уже совсем забыл. И вот, я делюсь всем узнанным с де Пре, а он, поскольку бывший контрразведчик, за несколько минут, нагрев бумагу, выявляет список. Цифр. Как оказалось позже промер глубин. Фарватер. Оставалось найти к какому месту карты он подходит. И вот... смотри, старый орлейский шпион определил маршрут, - палец повёл по тонкой намеченной линии от Северного пролива за полуостров Пал Воллена. - Он огибает его с востока, совсем в непроходимом месте и упирается в группу островов. Там шхеры и подойти к ним без этого фарватера невозможно. И вот я думаю, зачем в таком непроходимом месте кто-то промерял глубины. Быть может это связано с тем самым тевинтерским галеоном, пропавшим пять лет назад у восточного побережья Пар Воллена. "Гнев Ловиаса". Кто о нём не слышал. Перевозивший артефакты формари и казну... - кладоискатель, вдруг, осёкся, - бооже, какой я идиот. Он бросил карту, развернулся и прижал к себе стоящего рядом. - Милый мой... прости меня. Прости. Ты не заснул? - он осторожно трётся носом и виском о щёку гостя, целует, словно извиняясь, и шепчет тихо-тихо: - Можно я тебя раздену? Сам. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 26 февраля, 2020 (изменено) «Девять склянок» - Извините, сеньора. Мы тут погорячились. Это вам. Презент. От "Мести антиванца". Надеюсь капитан Хирол на нас не в обиде. Немой вопрос в окнах души огненного рубина, пока матрос уходит прочь. Чего? Какой презент? Какой ещё обиженный Хирол? Вы там друг друга поимели в итоге, а не девчонку? Недоумённо смотрит на именуемый презент с уже могучими рожками и рыжими волосами. За поводок сейчас даже не держит. Как не видит в несовершеннолетнем тельце какую-нибудь пользу. По крайне мере пользы в морских разбоях в целом. Хмурится и смотрит в сторону. Останавливает служку с просьбой: - Можешь купить какую-нибудь дешёвую одежду, - возвращает взгляд рогатому дитю, - вот на это? Облизав губы, говорит следующее: - А ещё приготовить таз с тёплой водой и какую-нибудь еду, - дёрнула плечами, - еда... на ваше усмотрение. Что с завтрака ещё осталось. Сразу передаёт несколько золотых, прежде чем получить согласный ответ, а ребёнка уводит приводить в порядок. Для "обиженного" Хирола ли, который о презенте даже не подозревает, для месье Керро, падкого до чужих подарков или назад в руки Стингеру - неважно. И держит рогатое чудо уже не за поводок, а опустив ладонь на плечо. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 26 февраля, 2020 «Инфанта», каюта капитана, в поисках клада… Если бы Хес знал. Хотя… Матиус, кажется, упоминал это вскользь. — Потрясающе. Завороженный взгляд на карту. Фарватер? С ума сойти, «Гнев Ловиаса». Кто не слышал? Кто угодно, только не Матиус. Обо всём таком слышали те, кто торговал подобными знаниями. Обширная переписка, собственная клиентура, тайники и любовь ко всему, что имеет курс и очертания побережий. Он… тоже отвлекся. От кофе. От Гарсии. От его запястий в расстегнутых манжетах. Когда эти запястья перемещаются на его плечи, словно продолжение их разговора. Курс, фарватер... — Да, — тоже шепчет, вновь пропадая в его объятиях, притягиваясь к нему, робко касаясь полы рубахи. Ничто не мешает приложить ладонь к его груди. Мир сужается до двоих и… — Ты купил чистый лист за десять андрисов? — переспрашивает Матиус, прежде чем коснуться губами его скулы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 26 февраля, 2020 (изменено) «Инфанта», каюта капитана, в поисках клада… — Да, — тоже шепчет, вновь пропадая в его объятиях, притягиваясь к нему, робко касаясь полы рубахи. Ничто не мешает приложить ладонь к его груди. Мир сужается до двоих и… — Ты купил чистый лист за десять андрисов? — переспрашивает Матиус, прежде чем коснуться губами его скулы. - Ну... - Хес запинается. - Обычно я в средствах не стеснён, - Разрешение на раздевание получено. Он не спешит. Развязывает узел шейного платка. Не поднимает взгляд. Кому же в голову придёт купить листок? Мне. - Ты удивлён? Платок сползает с шеи, а пальцы тянутся к рубашке. Сдаются пуговицы и нехотя - ремень. Рубашка освобождена и ей остаётся только упасть к ногам хозяина. "Девять склянок" Сразу передаёт несколько золотых, прежде чем получить согласный ответ, а ребёнка уводит приводить в порядок. Для "обиженного" Хирола ли, который о презенте даже не подозревает, для месье Керро, падкого до чужих подарков или назад в руки Стингеру - неважно. И держит рогатое чудо уже не за поводок, а опустив ладонь на плечо. Рогатая молчит. Она по-прежнему в плену. На ней ошейник. Идёт за женщиной, не сопротивляясь, поглядывая по сторонам и обдумывая детали побега с острова. Она их ненавидит. Всех. К тому же, ей нечего терять, кроме своей маленькой, никчёмной жизни. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 26 февраля, 2020 «Инфанта», каюта капитана, в поисках клада… — Да. Обнажение. Прикосновения. Всё приобрело свою глубину. Он опустил руки, позволил делать, что хочет. Как далеко ты зайдешь? Потянуться губами к его виску. Спрятать лицо в его волосах. Дрожь между лопаток. — Нет. Платок сползает с шеи, а пальцы тянутся к рубашке. Сдаются пуговицы и нехотя - ремень. Рубашка освобождена и ей остаётся только упасть к ногам хозяина. Не удивлен. Взволнован. Если у Хесуса и есть какой-то план, то Матиус о курсе не думает вовсе. Только здесь и сейчас. Желание. Неподвижность. Рубашка на полу. — Вы… туда. Хотите туда попасть? Это ведь… Потемнела синь в зрачках, обращенных вниз. Неподвижен. И почти не касается. Словно натурщик в ладонях художника. — …Пар Волен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 26 февраля, 2020 Тревор Вскоре с заднего двора вернулся дон Тревор. Он обозрел просторы таверны, решил, что позавтракает на «Неспокойном», и отправился в порт. Работа не ждала. А его собственный кок мог устроить и такой завтрак, который и не снился Совету Армады. Аврелий Аврелий Тилани, капеллан судна «Инфанты», под флагом Армады Распорядок дня 6:30–12:00 — проспаться. 13:00—13:30 — молиться, не забыть про лириум. 13:30–14:00 — позавтракать. 14:00– ∞ — чистить гальюны. «Дорогая Андрасте, мы спасли «Инфанту», но никто не верит. В тебя тоже не все верят. Ну, ты поняла. Давай мириться». Твой А. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 26 февраля, 2020 (изменено) «Девять склянок» Не трудно догадаться о самом главном сокровенном желании малолетки. Оно же - единственное. Вот только далеко сумеет сбежать рогатое чудо? Кто пустит её на корабль? А если прокрадётся незаметно, как мышка серая, как быстро найдут её? Молчишь? Молчи. Дружбу с тобой заводить она не собирается. На разговор по душам - подавно. Оное оставь волосатым двухсотлетним дядькам, которые верят в существование единорогов, изрыгающих пламя радуги с бабочками. По идеи ты ей вовсе не нужна. И сбежать ты можешь хоть сейчас, раз за поводок тебя пока не держат. Не хочешь? Ну как знаешь. Девочку привели в комнату красноглазой. Закрыли за собой дверь, а саму гостью оставили возле кровати, пока хозяйка перебирала какие-то склянки с болтовыми и багровыми жидкостями внутри. Через какое-то время наведались две служки. Одна с тазом тёплой воды, а другая с остатками сегодняшнего завтрака - разогретого бутерброда с яичницей и беконом, который оставили на столике рядом с кроватью. Улва махнула девушкам ладонью, чтобы они ушли прочь. - Imekari ataashi ebasit Qunari? Vashoth? - на ломаном кунлате спросила она девочку. - Ты кунари или васгот? - переспросила затем на всеобщем. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 26 февраля, 2020 «Инфанта», каюта капитана, в поисках композиции… Рубашка на полу. — Вы… туда. Хотите туда попасть? Это ведь… Потемнела синь в зрачках, обращенных вниз. Неподвижен. И почти не касается. Словно натурщик в ладонях художника. — …Пар Волен. - Угу... - пока язык приоткрывает губы и ощущает чёрный терпкий кофе, своя рубашка покидает плечи. Теперь он чувствует его тепло всей кожей на расстоянии. - Я... я хочу попасть. Остальные пока не знают, что тоже захотят. Его пальцы скользят по изгибам тела. Он вспоминает эти мягкие линии. Касание сепии бумаги. Тихое завораживающее шуршание. И несколько часов в ночи позволивших забыть о времени, и о пространстве. Был только он. Почти что Бог. Икона. И вот опять. Он обводит контур. Обеими руками, подушечками пальцев касаясь бархатистой кожи. С кистей к предплечьям. С плечей к ключицам, обнимает шею, прихватывает губы, отпускает и продолжает "рисовать" в живую. Треугольники лопаток, косые мышцы, поясница... ах, чёрт. Ремень. Совсем забыл. Скользит за пальцами ткань брюк. Он приседает перед ним и долго, почти мучительно, освобождает бёдра. И наконец, натурщик подготовлен. Смотрит снизу вверх. Как на скульптуру. А скульптура в это время оживает прямо на глазах. Он улыбается и продолжает созерцать. - Опусти голову. Закрой глаза, - тихим шелестом звучит простая просьба. Я знаю, милый. Ты на пределе. Я тоже. Я так тебя хочу. Но. Ещё минуту. Позволь мне только насладиться. Запомнить. Тебя таким. Робким и покорным, манящим и единственным. "Девять склянок" - Imekari ataashi ebasit Qunari? Vashoth?* - на ломаном кунлате спросила она девочку. - Ты кунари или васгот? - переспросила затем на всеобщем. Она забивается в первый попавшийся угол и прячется за портьерой. Она ей не верит. А зубы настойчиво грызут поводок. И тянут прочный ошейник. Х 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 26 февраля, 2020 (изменено) «Девять склянок» Улва только хмыкнула. Подошла ближе к тому месту, где находилась кунари и отодвинула портьеру. Присела на колени, хлопнула ладонями по кистям рук девчонки и порвала ошейник. Его она выбросила в противоположный угол комнаты. После подошла к кровати и присела на край, спиной к ребёнку Кун. - На твоём месте я воспользовалась бы окном, - начала говорить Улва, щёлкая огнивом. - Там лианы. Можно осторожно спуститься вниз. Попробовать пробежать мимо таких же головорезов, что привезли тебя сюда и пробраться на ближайший корабль. Только велика вероятность, что на тебя опять нацепят ошейник или сразу убьют. Выпустила клубок дыма в потолок. Слушает или нет её девчонка, понимает или нет - всё равно. - Или можешь остаться здесь. Корабль, именуемый «Неспокойным» с завтрашнего дня отправляется в Ривейн. И если ты мечтаешь о том, чтобы вернуться в нежные объятия тамассран, то можешь присоединиться к экипажу, - Улва повернула голову к рогатому чуду. - В течение трёх суток - если ты никому не будешь мешать - тебя никто не тронет. И оставят у берегов Ривейна, едва их настигнут. Выбор она ей предоставила. Пусть идёт на риск и уходит или принимает просьбу, чтобы вернуться домой. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 26 февраля, 2020 (изменено) «Инфанта», каюта капитана, в поисках творца… Не бог ли тот, кто созидает? Под пальцами скульптора плоть преображается в творение. Пальцы рисуют заново губы. От затылка к плечам пробегает теплая волна дрожи. Скульптура. Не сокрытая ни в чем. Темному взгляду сидящего перед ним он лишь и явлен, в наготе и искренности. Единственному его зрителю. Творение робко, но чувства не робки. Покорно, но не плоть его покорна. Желание красит щеки, блеска придает сине-серым глазам, заостряет скулы у лица, обращенного к изящно полураздетому творцу. Морем шумит кровь. - Опусти голову. Закрой глаза, - тихим шелестом звучит простая просьба. Раскрытые губы, вздох, ласковая улыбка. Теплой глины под твоими ладонями, живого мрамора, твердеющего и смягчающегося в ответ на взгляд, на невесомое прикосновение. Он закрывает глаза. И слышит, кажется, как творец улыбается ему. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 26 февраля, 2020 (изменено) "Так... все решилось как решилось. Ладно." Очередная форточка захлопнулась пред носом. Это, конечно, не было поводом для того, чтоб купить очередную бутылку и нажраться в хлам под стон "Я один на белом свете." Но факта этого "один" это тоже не отменяло. Поэтому... Если честно, единственное, что делало ривенийца не палкой между небом и землей в абсолютной пустоте - это была Роксан. Поэтому стоило, как минимум, не сидеть на заднице - время-то капает. "Умрешь своей смертью в чужой постели." Нет, провидицы, конечно, велики и всякое такое... И уже который день смеяться над этим пророчеством Торнадо абсолютно не хотелось - он действительно был бомжом и если ничего с этим не сделать, то вот так все и закончится. Перед глазами очень ярко вырисовывалась каритнка себя самого - седого, ободранного в и какой-нибудь канаве, котрого подбирают и волокут в церквушку - испускать дух на чистых простынях. Но вот "ничего" с этим не делать он не планировал - он планировал таки резво и таки делать. Тем более, что седина уже начла предательски пробиваться отдельными волосками. Сейсчас его интересовал... Ганни. Во-первых, эта странная слежка. Хотя, слежка могла быть просто попыткой грабануть. Да и в принципе, именно это объяснение хорошо подходит под версию выпенндривания Марии - нашла наемника пофигуристей и понаивней, протащила через злачные подворотни - проверить как его оценивают тамошние банды, есть ли над чем выделываться...Но это не важно, важно то, что во-вторых. А во-вторых, любые стрелки на имя Янто и Клинки Янто теоретически могли дать что-то действительно полезное. А местная мелкая бандота хоть что-то о Клинках, да знала. по крайней мере, больше чем верхушка Армады, которой и без сования носа по зааброшкам дел по горло. Он собрался, отсигналил выданым телохранителям, и пошел. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 27 февраля, 2020 (изменено) "Инфанта", каюта капитана, в поисках образа... Лишь краткий миг затишья. Остановленное время. Чтобы почувствовать. И вновь продолжить. Созидать. Творить. Лепить. Руками и губами, доводя до совершенства. Соприкоснуться с его желанием, дополнить собственным, чтобы создать вдвоём единственное полотно, достойное Златого Града. Его движения и дрожь передаются с кровью по сосудам. Горячей пульсацией заполняют вены и дарят ваятелю новые идеи. Мазок за мазком, слепок за слепком, он дополняет его своими ощущениями, снимает и отсекает лишнее, и формирует заново свободно и легко, отбросив прежние эскизы, что неудачно рисовала жизнь. Пусть хоть на время, в исчезающе малом промежутке, он создаёт картину их мечты, где миг растягивается в бесконечность. На пике единения, когда реальность забирает души и тела, сминает их, и смешивает краски, создавая новую палитру, доступную двоим. Он поднимается с колен, придерживая расслабленное тело, ловя его дыхание и тихий стон. Целует, обнимает и тянет за собой. Попутно вспоминает о задвижке. Смеётся - совсем забыл. Уже неважно. Подводит к рундуку своё творение и заставляет сесть на шкуру пушистой ламы. Ладони легонько давят плечи, укладывая любовника на спину. Он нависает сверху. Ты не против? Hide "Девять склянок" Она по-прежнему глядит зверёнышем. Но теперь свободным, хотя и загнанным в свой уголок. Эта женщина с красными глазами. Как у кунари? Она пиратка. Она злодейка, как все они. Зачем я ей? Подарок? Чего она хочет? Она убьёт меня? Или... Засела фраза в голове: "На твоём месте я воспользовалась бы окном". Окном, окном, окном. Назойливые образы. Других слов она не слышит. Ползёт за штору. Взбирается на подоконник и прыгает. Удар и боль. Она кричит. И на этот крик сбегаются прислуга и постояльцы. - Из окна выпала? - Выбросили... - Сама сиганула. - Это та, которую пираты с "Мести антиванца" притащили. - Вот дура рогатая! Лучше бы башку себе свернула. Всё равно мозгов нет. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 27 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок" - Из окна выпала? - Выбросили... - Сама сиганула. - Это та, которую пираты с "Мести антиванца" притащили. - Вот дура рогатая! Лучше бы башку себе свернула. Всё равно мозгов нет. Торнадо только успел выйти из таверны. - Что здесь происходит? Ривениец протиснулся сквозь набежавший народ. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 27 февраля, 2020 Торнадо только успел выйти из таверны. - Что здесь происходит? Ривениец протиснулся сквозь набежавший народ. - Да вон, - махнул один из постояльцев в сторону лежащей в кустах акации кунари. - Дурища рогатая. Выпрыгнула из окна. Я видел, как сиганула. Поди сломала чего. Да исцарапалась вся о колючки. На многочисленные царапины она внимания не обращала, зато распухшая и посиневшая нога доставляла нестерпимую боль. На четвереньках выбравшись из куста, девчонка попыталась встать, но, вскрикнув, опустилась вниз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 27 февраля, 2020 (изменено) На четвереньках выбравшись из куста, девчонка попыталась встать, но, вскрикнув, опустилась вниз. - Тихо-тихо.... - ривениец присел на корточки около девочки. - Я тебе ничего полохого не сделаю. Ты понимаешь, что я говорю? Я не причиню тебе вреда. Не становись на ногу, пожалуйста. "Благие духи! Нетрезвое дите... С переломом. Такое сочетание у меня впервые. Все нормально... Ща будем что-то делать." Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 27 февраля, 2020 Крупные жемчужины слёз катились по её щекам, на серой коже приобретая тот самый перламутровый прозрачный цвет. Огромные янтарные глаза, заполненные страхом, худое тельце в изорванном наряде и тонкие рога. Детёныш серых вряд ли был похож на демона. Тем более желаний. Если и было у пиратов Стингера чувство юмора, то не совсем здоровое. Она смотрела на распухающую ногу, когда он появился. Она хотела убежать и скрыться, забиться где-нибудь под старой лодкой и стать невидимой для мира. Бояться в домике не страшно. А теперь, она бежать не может. - Ты пират, - не вопрос. Лишь обречённое утверждение случившегося. На чистом общем языке. Опять пират. Тот самый, который улыбался ей недавно, когда... Тёмно-серые губы дрогнули и без надежды прошептали: - Отпустите меня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 27 февраля, 2020 (изменено) - Ты пират, - не вопрос. Лишь обречённое утверждение случившегося. На чистом общем языке. Опять пират. Тот самый, который улыбался ей недавно, когда... Тёмно-серые губы дрогнули и без надежды прошептали: - Отпустите меня. "Видимо, таки тал-васготка." - Солнышко, я с удовольствием отпущу тебя, когда помогу разобраться с твоими проблемами. В том числе с этими дарениями и прочим. И я не буду тебя бить или пытаться в тебя что-то засунуть. Я ничего плохого тебе не сделаю. Но ты повредила ногу. Даай я тебе помогу. Сначала надо вылечить твою ногу, иначе ты не сможешь ходить. Хорошо? Судя по том, как она резво пыталась вскочить секунду назад, с позвоночником все было в порядке. Торнадо осторожно протянул к ней руку раскрытой ладонью вверх. - У тебя спина не болит? Ты ею не ударилась? Возьми меня за руку, пожалуйста. Она была запугана и пьяна. И лучше было, чтоб первое прикосновение она сделала самостоятельно. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 27 февраля, 2020 Несмело мотнула рогатой головой. То ли отвечая на вопросы, то ли отказываясь от предложения. - Отпустите меня, - вновь попросила робко, добавив: - Я домой хочу, - и разревелась по-настоящему. Отчаянно и безысходно, как плачет беспомощный ребёнок не в силах изменить мир взрослых. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 27 февраля, 2020 (изменено) - Отпустите меня, - вновь попросила робко, добавив: - Я домой хочу, - и разревелась по-настоящему. Отчаянно и безысходно, как плачет беспомощный ребёнок не в силах изменить мир взрослых. - Домой.... До дома нужно дойти. А отсюда - доплыть, мы на острове. Где твой дом? Не плачь. Я попытаюсь помочь. Он сделал шаг вперед, не вставая из приседа, опустился на одно колено и попытался взять девочку на руки. Он нее спахло детским потом и еще чем-то... не настолько сильным, как запах тела Улвы, более слабо ощутимым и немного другим....но чем-то напоминало... Правда, на этот раз это не будоражило, а скорее создавало чуство... какое-то теплое, уютное.. домашнее, что ли... как гнездо для питцы, наверное. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 27 февраля, 2020 (изменено) Она задремала. Неожиданно. Резко. На лавочке возле входа в постоялый двор "Девять склянок". Когда покинула задний дворик, где вершилась судьба малолетней кунари. Передавали ли ей поводок с ошейником, который душил тонкую шею девочки? Просила ли она служек о том, чтобы кунари приготовили тёплой воды, еды и принесли чистую одежду? Говорила ли ей, что у неё есть выбор? Нет. Всего этого не было. Как выяснилось впоследствии. Всё это было навеяно дрёмой. Внутри постоялого двора красноглазки уже не было, а девчонку почему-то сразу повели в её комнату. Там она, похоже, и решила спрыгнуть с открытого окна. - Какого… Рядом сидел один из остроухих близнецов. Сирэ. Верно. Бренчит на своей лютне и бед лишних не знает. - Ты почему не на «Неспокойном»? - спрашивает его Улва. На что он пожал плечами, улыбаясь от уха до уха. - От работы отлыниваешь? Иди лучше, пока Нэнэ не просекла, что на палубе только один Сохо бегает. Эльф тихо рассмеялся. - Я тебе чай приготовил, - вставая на ноги, говорит Сирэ. - По особенному рецепту. Помогает от головных болей. Он ушёл, а Улва заметила рядом тот самый чай. Недолго думая взяла чашку двумя руками и осторожно выпила теплого отвара. Через какое-то время к ней пришёл Пауль. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 27 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок", задний двор - Домой.... До дома нужно дойти. А отсюда - доплыть, мы на острове. Где твой дом? Не плачь. Я попытаюсь помочь. Столько рук перетрогали её за две прошедшие недели, что и не счесть. И эти руки, почти всегда, несли с собой боль. Били, щипали, хлопали. Но первый раз широкую ладонь, которая легла на спину, она не испугалась. Почему? Наверное, устала. И сдалась. И будь, что будет. Не сопротивляясь, она позволила взять себя на руки. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 27 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок", задний двор Столько рук перетрогали её за две прошедшие недели, что и не счесть. И эти руки, почти всегда, несли с собой боль. Били, щипали, хлопали. Но первый раз широкую ладонь, которая легла на спину, она не испугалась. Почему? Наверное, устала. И сдалась. И будь, что будет. Не сопротивляясь она позволила взять себя на руки. - Тихо-тихо, - Торнадо встал, держа девочку на руках. - Все хоршо. Все будет хорошо. Почему-то ему было... странно... Непривычное ощущение себя какое-то... "Блин, что ж со мной происходит- то? Это проклятье так работает, что ли? Или нереализовнные отцовские инстинкты зажрали вконец? Надо как-то в этом разобраться... Не было ж раньше такого..." Он обернулся к своим "телохранителям". - Ребят, поход отменяется. Если Хирол или Улва появятся - скажете, что я отнес ее к себе. Она, по ходу, ногу то ли сломала, то ли вывихнула. Вобщем, скажете Хиролу, что это то, о чем я писал и... Ладно. Просто скажите. Хорошо? Ривениец понес девочку в таверну. Он не до конца еще понимал - какие "и"... Просто так было нужно. Так было правильно. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 066 27 февраля, 2020 "Инфанта", каюта капитана, поиски воплощения.. м+м Нужны ли глаза, раз чувства обострены, и стерта граница? Слышишь и касаешься пальцами, путаешься в вихрах и мыслях. Воображение заменяет знание, и после, когда больше нет возможности оставаться незрячим, собственные картины оживают. Это действительно Хесус, это действительно его высокий лоб, брови, его дыхание, губы... Роли спутались. Гто творец, кто творение? Доставить наслаждение, которого и сам натурщик вожделеет уже доставить, зная, что картины воплощаются именно сегодня ошеломляющим потоком чувств. Он потянется к его губам, восхищенный, потрясенный близостью. Сжал предплечье. Хотел бы. Доверился. Улыбнись, только улыбнись мне. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 27 февраля, 2020 "Девять склянок" - Ребят, поход отменяется. Если Хирол или Улва появятся - скажете, что я отнес ее к себе. Она, по ходу, ногу то ли сломала, то ли вывихнула. Вобщем, скажете Хиролу, что это то, о чем я писал и... Ладно. Просто скажите. Хорошо? - Да скажем, успеется, - отозвался один из провожатых. - Нас к тебе приставили. Так что развлекайся. Мы здесь побудем. Тебя и с этой козой накрыть могут. Рогатая девчонка сжимается в комочек и затихает на груди пирата. И только слёзы продолжают течь на белый ворот его рубашки. "Инфанта", каюта капитана. Мы кажется нашли. Или ещё поищем? Он потянется к его губам, восхищенный, потрясенный близостью. Сжал предплечье. Хотел бы. Доверился. Улыбнись, только улыбнись мне. Всё что захочешь. Миллион улыбок. И все они твои. В этом уютном мире на двоих, в компании карт, лоций и сонетов, на мягком ложе из альпаки мы напишем, слепим, высечем шедевр из плоти, крови, стонов, боли наслаждения. Из тихих шёпотов и милосердных просьб. И пусть завидуют, и смотрят те, кто не умеет так творить. И пусть нас выставляют в Орлейской Ассамблее Изобразительных искусств в Вал Руайо, пусть восхищаются пресыщенные лорды палитрой красок первозданных чувств. Ты мой. Единственный. Мой милый. Ты принц. Король. И император. Ты Бог. О, как тебе хвалу я воспою, Когда с тобой одно мы существо? Нельзя же славить красоту свою, Нельзя хвалить себя же самого. Затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 27 февраля, 2020 (изменено) "Девять склянок" - Да скажем, успеется, - отозвался один из провожатых. - Нас к тебе приставили. Так что развлекайся. Мы здесь побудем. Тебя и с этой козой накрыть могут. Рогатая девчонка сжимается в комочек и затихает на груди пирата. И только слёзы продолжают течь на белый ворот его рубашки. Торнадо осторожно донес малую до своего номера и положил на кровать, свернув подушку так, чтоб рога не мешали лечь. Честно говоря, он не представлял сколько рома попало в нее, а сколько мимо и до какой степени на нее влияет опьянение после падения. Главное, чтоб она больше не делала ерунды. - Вот... Теперь давай свою ногу. Как тебя зовут? Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты