Meshulik 32 065 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 "Инфанта", каюта капитана. На сегодня экспозиция закрыта — Э… сеньор Гарсия, кхм, принимай работу, — послышался голос капеллана. Рапорт храмовника выдернул творцов из полузабытья. Тёплые объятья, манящий поцелуй, кошачий взгляд и обещающий изгиб бедра - в их завершённую картину ворвался служитель культа, немилосердно разрушая всю экспозицию. - Аврелий?.. - сеньор Гарсия поднялся на локте, не выпуская из объятий обретённый клад. - Какого? Ах ты ж... - досада омрачила усатый лик творца. Он застонал и сморщился, как от больного зуба. - Ну, что за люди. Не пираты, а гвардейцы замуштрованные. Я что тут без дела сижу. Лежу... Ещё один, последний поцелуй. Нет, не последний. Что ты. Он улыбается и хитро щурится, как кот увидевший сметану. - Приглашение послушать бардов в силе, - дорожка поцелуев от ключицы заканчивается на губах. Дон квартмейсетр поднимается, натягивает быстро брюки, сапоги, рубашку и выходит на квартердек. - И что, так быстро справились вдвоём? - ладонь приглаживает вихрастую причёску, основательно приподнятую коком. - Пойдём, пойдём. Приму ваши непосильные труды на благо и во искупление. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 "Девять склянок". Торнадо и Хиссера - Так... я сейчас принесу тебе поесть. Потом дам ключ - ты закроешься, чтоб те пьяные снизу к тебе не вломились, мало что им в голову взбредет. И поспишь. А я мотнусь по совим делам - мне надо кое-что разузнать. Стучать в дверь буду - три коротких стука, три медленных, снова три коротких. Ну или... Чем закончится прогулка к местным бандосам - сказать было сложно. Поэтому несколько секунд торнадо промывал царапины молча. В конце концов, если его принесут в безсознательном состояниии - у трактирщикадолжен быть дубликат ключа. - Да, я забыл сказать. Меня зовут Торнадо. Я оставлю тебе денег на очень всякий случай. Где-то два золотых мелочью. Но все равно, пока не выходи и на ногу не становись. Эм... ночной горшок - под кроватью, я им не пользовлся, с краю в ногах стоит. Это если понадобиться вдруг. Но на ногу постарайся не опираться. На самый крайняк, вдруг какая-то непредвиденка - трактищик откроет дверь своим ключом и возникнут вопросы чья ты - этими деньгами откупишься от тех, кому в подарок ты предназначалась. Это чтоб все было по-порядку. Оставляю два, хотя и полтора должно хавтать. Тебя хотели подарить Хиролу, я его знаю. Не думаю, что ты ему очень нужна и что я хочу тебя выкупить - я его предупреждал. Так что, эта сторона дела должна утрясаться без проблем. Из вновь хлынувшего потока слов девчонка вынесла всего лишь три основные фразы. Нет, четыре. - Поем. Закроюсь. Лягу спать. Открою, если постучишь, - в тёмные глаза пирата доверчиво уставились янтарные осколки. - Я не уйду, - добавила она. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 Из вновь хлынувшего потока слов девчонка вынесла всего лишь три основные фразы. Нет, четыре. - Поем. Закроюсь. Лягу спать. Открою, если постучишь, - в тёмные глаза пирата доверчиво уставились янтарные осколки. - Я не уйду, - добавила она. - Вот так правильно. Да. Хотя, знаешь... Я даже закрою дверь сам, чтоб ты не вставала закрывать - поросто порошу вторй ключ. Но если мне придется стучаться, чтоб войти - три коротких, три длиннызх, три коротких. Торнадо окончил обрабатывать раны, вытащил 2 золотых серебром и ключ, и положил их на тумбочку. - Вот держи. Он крикнул коридорного и заказал тарелку супа, булочки и графин с лимонадом в номер для малой - ей надо было много пить после рома, что прийти в порядок. Также заказал быстрый перекус себе, за которым пообещал спуститься и попросил на время втрой ключ от номера. Пока еду несли, он расставил кресла с тулья так, чтоб опираясь о них, можно было добраться до двери и открыть, не наступая на больную ногу, если вдруг придется. Потом поставил принесенный служкой поднос с едой на тумбочку. - Все я побежал, вернусь как освобожусь. На ногу не опирайся... Он вышел, закрыл дверь и запер ее. Потом спустился вниз, отдал второй ключ хозяину - лучше пусть булет у него. И продлил аренду номера. Взяв свой кофе и новые бутерброды, ривениец посмотрел на зал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 (изменено) - Дон Сальваторе... А не подскажите ли вы мне... Кто такой Ганни Левый и что он собой представляет? Оставлять ребенка одного и надолго почему-то дико не хотелось. Торнадо сам не понимал с чего в друг так его "гнездит". Но сейчас безопасность девочки почему-то стала в приоритете перд всякими исторями с наемными убийцами... Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 28 февраля, 2020 (изменено) - Дон Сальваторе... А не подскажите ли вы мне... Кто такой Ганни Левый и что он собой представляет? - А, Ганни Левый? Не Правый? Да шантропа местная. Считает себя хозяином Нижней улицы. Щипает одиноких путников пьяных по ночам, да тут если кошель срезали, то сам виноват. Тебя он, надеюсь, не ограбил? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 - А, Ганни Левый? Не Правый? Да шантропа местная. Считает себя хозяином Нижней улицы. Щипает одиноких путников пьяных по ночам, да тут если кошель срезали, т осам виноват. Тебя он, надеюсь, не ограбил? - Левый. левый. не, не ограбил. Просто под Клинками действительно киллеры на меня сидели. Хочу провентилировать - не раскидали ли еще заказов местонй шантропе - уж очень хочется найти конечного заказчика. Кстати, как ты узнал, что мне к Клинкам не ходить? Торнадо отхлебнул кофе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 28 февраля, 2020 - Левый. левый. не, не ограбил. Просто под Клинками действительно киллеры на меня сидели. Хочу провентилировать - не раскидали ли еще заказов местонй шантропе - уж очень хочется найти конечного заказчика. Кстати, как ты узнал, что мне к Клинкам не ходить? Дон Сальваторе снисходительно ухмыльнулся. - Капитан Торнадо, ты же на Иствоче впервые? А тут любой пацан знает, куда ходить, а куда лучше и не ходить. Возьми и сходи в Клинки следующей ночью. Тебя по голове стукнут и срежут кошель. И без всяких киллеров. А двинешь по Нижней улице без нужных знакомств и известности на Иствоче, познакомишься с Гани Левым. Ты один ходил? Ну. Человек тут новый. Ну. Всё произошло именно так, как и должно было. Так что, познакомился с Ганни? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 (изменено) - Капитан Торнадо, ты же на Иствоче впервые? А тут любой пацан знает, куда ходить, а куда лучше и не ходить. Возьми и сходи в Клинки следующей ночью. Тебя по голове стукнут и срежут кошель. И без всяких киллеров. А двинешь по Нижней улице без нужных знакомств и известности на Иствоче, познакомишься с Гани Левым. Ты один ходил? Ну. Человек тут новый. Ну. Всё произошло именно так, как и должно было. Так что, познакомился с Ганни? - Не, не познакомился. Но сказали, что он рядом ошивался. В Клинках был - там действительно был... эм... коллектив желающих стукнуть и срезать, взявпопутно заказ на голову... Но больше их не будет. Этих, по крайней мере. Надеюсь, трупы там кто-то уберет, чтоб хищников не привлекать. Вот теперь хочу с Ганни познакомится - узнать чем ему нравятся мои ягодицы, что он следом за мной таскается вместо того, чтоб не пачкать своей тенью пейзаж, когда я иду. Где его найти можно? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 28 февраля, 2020 (изменено) Вот теперь хочу с Ганни познакомится - узнать чем ему нравятся мои ягодицы, что он следом за мной таскается вместо того, чтоб не пачкать своей тенью пейзаж, когда я иду. Где его найти можно? - Да у него таких, как ты... - дон Сальваторе махнул рукой. - А впрочем, найти его несложно. В Клинках и обретается, в "Курносой Джоли". Не ходи туда один. Но скажу тебе: много ты от него не добьешься. Если ты хочешь всю шантрапу на этом острове общупать... тебе жизни не хватит, сеньор Каэди, и корабли твои все уйдут без капитана. Лучше поищи рыбу покрупнее, если опасаешься, что у кого-то на тебя зуб. Этот выше кошеля на поясе и не видит ничего. Ему не нравились твои ягодицы тем, что ты один шел по Нижней улице ночью. Пошел бы я, он бы не полез. Потому что меня тут все знают и Ганни знает, что со мной шутки плохи. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 Пошел бы я, он бы не полез. Потому что меня тут все знают и Ганни знает, что со мной шутки плохи. - Ну вот, я и поставил текущей целью, чтоб и относительно меня он тоже знал, - улыбнулся Торнадо. Он допил кофе, расплатился за еду, позвал хироловских парней и пошел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 Письмо от Торнадо он сунул во внутренний карман и отправился в форт, предпочитая не светить свою физиономию в трактирных разборках. И без него друг другу морды отполируют. Новобранцы плевать туда, откуда намереваются пить, не должны. Ну, отметелят друг друга и успокоятся. Он поднимался в гору, подумывая заняться установкой дополнительных баллист. Но мысль о джунглях назойливо вертелась в голове. А, вдруг, решение на острове. Вдруг, можно всё решить отсюда. Но... и снова этот холод по спине и первобытный страх царапает по подсознанию. Предчувствие. Его окраску не разобрать. Всё смешано и спутано. - Мать твою... - он остановился. Отмахнулся от странного видения перед глазами и посмотрел на всадников. Он до сих пор не любил лошадей, а от предчувствия езды верхом заныла поясница. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 - Мать твою... - он остановился. Отмахнулся от странного видения перед глазами и посмотрел на всадников. Он до сих пор не любил лошадей, а от предчувствия езды верхом заныла поясница. - Эу, Хирол! Ты, что ли? - раздалось откуда-то снизу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 (изменено) Дорога к форту, около полудня - Эу, Хирол! Ты, что ли? - раздалось откуда-то снизу. - Нет, ёпт, провидица, - бросил задумчивый капитан, не оборачиваясь и глядя на нелюбимых лошадей. - Продолжаю искать бубен. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 (изменено) - Нет, ёпт, провидица, - бросил задумчивый капитан, не оборачиваясь и глядя на нелюбимых лошадей. - Продолжаю искать бубен. - Я сейчас к тебе . Торнадо кивнул сопровождающим и стал нагонять Хирола. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 - Я сейчас к тебе . - Да я понял, что ко мне, - обернулся Барт. - Кого ты там покупать собрался? Рабыню что ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 (изменено) - Да я понял, что ко мне, - обернулся Барт. - Кого ты там покупать собрался? Рабыню что ли? - Да рабыню, рабыню. Я хотел зайти к Клинкам от моря - посмотреть нет ли где а точки, через которую птицами могли заказ на меня прислать, на что-то ж почтовые птицы должны садиться... А тут тебя на дороге увидел и решил нагнать. Там целый цырк. Пришли с Мести Антиванца - хотят в Армаду проситься. Привели рабыню тебе в подарок - девочку лет 10-12, кунарийку заморенную и перепуганную. Вернее, как выяснилось, не кунарийку, а то ли потомка сбежавших васготов... Она из деревеньки какой-то. Возможно, потомки тех ,кто из куна давно ушли. Косситы или как-то так. Короче, в отступниках от кун не разбираюсь, но она не из просветленных доброносителей с Пар-Волена. Местьные эти хотели подарить ее тебе, но и сами нажрались, и девку ромом залили, и чуть не отъелозили ее толпой. Потом одумались. Подарочек таки передали и ее к Улве отвели. Но малая пьяная, перепуганная - не знаю почему именно, но сиганула из окна и сломала ногу. Я ее подобрал, успокоил, перевязал - сидит сейчас у меня. Если она тебе не нужна - я ее у тебя куплю. Мне команду надо будет собирать, разведчика из нее вырощу, на войне с кунари - пригодится. А может и раньше пригодится, если таки сунемся в Ривейн, но тут надо, чтоб нога зажила. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 (изменено) - Странные у "Мести" подарки, - только и сказал Хирол. - Или чувство юмора ущербное. Он дослушал до конца коварные планы Торнадо. Как и у всех ривейни его бурный оптимизм уже восседал на троне в золотой короне и раскидывал андрисы нуждающимся. Щедрая и энергичная ривейнская душа жила широко и привольно. - Купить? У меня? У тебя совсем что ли мозги ссохлись за двести лет? На кой мне эта коза, - Барт отмахнулся от сделки века. Задумался, снова посмотрел на лошадей. - Я хотел тебя попросить. Помочь мне. В одном не совсем обычном деле. Мне нужно в джунгли. Чтобы до утра вернуться. Надеюсь. Нужно найти одно место. Если согласишься потрястись в седле, расскажу в чём дело. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 (изменено) - Я хотел тебя попросить. Помочь мне. В одном не совсем обычном деле. Мне нужно в джунгли. Чтобы до утра вернуться. Надеюсь. Нужно найти одно место. Если согласишься два часа трястись в седле, расскажу в чём дело. - Насчет тястись верхом... Ну, место я искать не против, но вот вопрос - а верхом обязательно? Моя задница питает искреннюю нелюбовь к седлам это раз.. и я езжу весьма посредственно, это два. Так что суммарно потрясти в седле ее можно, конечно....если не надо будет летать на перегонки ни с чем, иначе я буду просто отставать - я быстро не умею. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 - А ты хочешь по джунглям на повозке проехать? Конечно, верхом. А отставать ты не будешь. Я не только не умею быстро, я ещё и к лошадям любви не питаю. Так что поедем на равных. Если вообще поедем. Так чего ты там хотел посмотреть? Откуда вороны почтовые летят? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 - А ты хочешь по джунглям на повозке проехать? Конечно, верхом. А отставать ты не будешь. Я не только не умею быстро, я ещё и к лошадям любви не питаю. Так что поедем на равных. Если вообще поедем. Так чего ты там хотел посмотреть? Откуда вороны почтовые летят? - А ну тогда все нормально. А что до воронов - да. Вернее - откуда почтовые вороны летят у тех, кто тусуется в Клинках. Но если ехать надо, то это терпит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 (изменено) - А ну тогда все нормально. А что до воронов - да. Вернее - откуда почтовые вороны летят у тех, кто тусуется в Клинках. Но если ехать надо, то это терпит. - Да нам бы до утра успеть. А утром мы уйдём и пусть твои вороны летают, хоть убьются, - Барт снова обернулся в сторону рабочих лошадей. Ещё не измождённых перевозкой тяжестей, но и ни резвых скакунов. Но явно увеличивающих скорость шагающего человека. - Ты в них что-нибудь понимаешь? Легче корабль на верфи выбрать, чем эту тварь. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 Ты в них что-нибудь понимаешь? Легче корабль на верфи выбрать, чем эту тварь. - Прямо скажем, нифига. Если мне было нужно, я обычно покупал у провереных тороговцев.. Ну и под упряж - без особых выкрутас. Моих провожатых оставляем или с собой берем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 28 февраля, 2020 - Нет, не берём. А кто с тобой?.. - Барт оглянулся. - А, вижу. Арчи, Вито, свободны, отдыхайте. Дону Гарсии скажите, что я уехал в джунгли с Торнадо. Он поймёт. Ну что? - взгляд снова вернулся к четвероногим, - Идём, проконсультируемся у владельца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 28 февраля, 2020 (изменено) Торнадо повернулся к бойцам. - И передайте хозяину Склянок, что если меня долго не будет - пусть откроют дверь в мой номер своим ключем и занесут малой ужин. Ну, если она проснется, конечно. - Идём, проконсультируемся у владельца. - Идем. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 28 февраля, 2020 (изменено) Загончик с лошадьми, работавшими на строительстве укреплений, располагался на удобном плато, недалеко от дороги, ведущей к Форту. Там лошадей кормили, ставили отдыхать днем, там же и назначали на работы. Животных было немного. Жили они в основном на фруктах, собираемых рабочими в лесах Иствоча. Травы и сена в этой гористой местности было найти значительно сложнее. - Вам, дон Вирнен, для себя... - человек, выделявшийся среди других своей широкополой шляпой, конюхом был тут давно и знал, что дону Вирнену лучше предоставить в пользование вооон того старого мерина, смирную клячу, знавшую и без седока, как идти, каким шагом, а может иногда - и куда идти. - Покладистая скотинка, - похлопал он ладонью по ухоженным мощам и воззрился на Торнадо. Уловил во взгляде того тоже какую-то неуверенность и заозирался. - Ааа, вот она, Матильда моя. Вот, сеньор, смирная кляч... кобылка. Исправно служит форту, не беспокойтесь, довезет как влитого. Они у нас ученые. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты