Meshulik 32 065 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 29 февраля, 2020 (изменено) Рю и Ави «Девять склянок» Протягивает руку в ответ, ладонью касаясь ладони. Держать руки навесу — приятно, но недолго. Он пересаживается на пол у ног девушки, опирается локтем о кровать, подпирает щеку, не размыкая рукопожатия. Можно на нее смотреть снизу вверх. И молчать или рассказывать. — Знаешь, я часто разговариваю с Андрасте. Не то чтобы она часто мне отвечает. Как достойная сеньора, Пророчица немногословна. Так что мы, бывает, молчим. Часами. Днями. Мне приятно ее присутствие. Святой отец улыбается. — А тебя хочется занять беседой. Наверно, потому что рядом с тобой я волнуюсь. В жизни-то говорю я обычно мало. А сейчас, наоборот, говорить не хочется. Перебирает пальцы в руке и умолкает вновь. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 29 февраля, 2020 - Чтоб во всём нам сегодня разобраться и завтра выйти с трезвой головой, - поднял тост Хирол и опрокинул на одном дыхании. Торнадо с улыбкой присоединился. Ром был действительно неплох. - Разобраться - это да. Смотри, - он взял вилку и подцепил рагу с тарелки. - Выходит что наш нех - это тот самый Янто. Бывший человек. Есть мысль, что дракон - это его новое тело. Ну под аварского бога чтоб. У них же там Гаккон вроде дракон. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 29 февраля, 2020 - Скорее всего, - Барт отломил хлеб и принялся за еду. - А мне вот интересен тот дух, что в Тени меня сношает. Почему отнятый у Янто ключ мы должны отдать ему. Он-то кто? Прислужник Корта? Или сам Корт? Нам бы ещё к Финлиту наведаться перед борделем. Да и Фрею я кол обещал. А обещания я выполняю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 29 февраля, 2020 Ави и Рю «Девять склянок» — Знаешь, я часто разговариваю с Андрасте. Не то чтобы она часто мне отвечает. Как достойная сеньора, Пророчица немногословна. Так что мы, бывает, молчим. Часами. Днями. Мне приятно ее присутствие. Святой отец улыбается. — А тебя хочется занять беседой. Наверно, потому что рядом с тобой я волнуюсь. В жизни-то говорю я обычно мало. А сейчас, наоборот, говорить не хочется. Перебирает пальцы в руке и умолкает вновь. А она болтлива. Пожалуй, чересчур. Но сейчас потеряла дар речи. Сейчас рада тому, что потеряла дар речи. И вздыхает с облегчением, когда Ави признаётся, что говорить не хочет. Смотрит на него сверху вниз, хотя он выше. Намного выше её. Его ладонь шире, взгляд яснее и тогда возле алтаря, прячась за его спиной - чувствовала себя как за каменной стеной. Маленькой, беззащитной, но за каменной стеной солнечного капеллана. Дурак ты, Ави. Подумает, но не скажет. Отпустит мысли об уходе. Отпустит на время - она всё ещё молода, хоть и не ребёнок больше. В конечном итоге наклоняется к нему, не размыкая рукопожатия. Свободной рукой обнимает шею, пунцовой щекой касается светлой макушки. Не говори. Или говори. Мне всё равно. Просто побудь с ней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 29 февраля, 2020 - Скорее всего, - Барт отломил хлеб и принялся за еду. - А мне вот интересен тот дух, что в Тени меня сношает. Почему отнятый у Янто ключ мы должны отдать ему. Он-то кто? Прислужник Корта? Или сам Корт? Нам бы ещё к Финлиту наведаться перед борделем. Да и Фрею я кол обещал. А обещания я выполняю. - К Финлиту - сходим. Меня интересует сфига оно хочет, чтоб я сокровищницу свою вскрыл. Начет магии это меня пугает, но, кажется я догадываюсь о чем она. Дело в том, что... Как бы так тебе это не в три тома сказать-то? Я не знаю почему моя маменька, будучи гордской эльфийкой так тесно общалась с провидицами. в дестве я тяжело болел - чуть не помер, они меня вытянули и я всегда списывал эту дружбу на это. И даже амулет от них меня не удиваил - Мор же был. Но вто... Дело было в Тевинтере. Было то, что потом назвали Штормом Мертвецов. И вот там я првалился в Тень. Не знаю - как ты, ментально или целиком. Но. Попал я к демону страха - образина жуденькая. И паучья дофига. Но... дело в том, что я в этот момент был немного не я. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 29 февраля, 2020 - Может нынешние пауки как-то с этим связаны? Ведь они полезли, когда я в Тень попал.А значит, разрывы на тебя реагируют и можно ждать подвоха в любой области с нестабильной Завесой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 29 февраля, 2020 (изменено) - Может нынешние пауки как-то с этим связаны? Ведь они полезли, когда я в Тень попал.А значит, разрывы на тебя реагируют и можно ждать подвоха в любой области с нестабильной Завесой. - Может быть. Но тут не столько в пауках дело. Я тогда, когда провлися в Тень, стал драком. Ну, самцом дракона. Не стал бы - они меня там бы и сожрали б.И с тех пор я иногда во сне им становлюсь. Как - сам не знаю. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 29 февраля, 2020 - Чем ты становишься во сне? - Хирол замер с куском во рту. Прожевал и судорожно проглотил. - Самцом дракона? Это у которого яйца не в гнезде, а между ног? Ну это нормально, при всём при том, что мы уже знаем. Странно, если бы ты самкой дракона становился. А остальное уже не странно. Он поддел из тарелки кусок мяса и закинул в рот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 29 февраля, 2020 (изменено) Таверна «Колесо Фортуны» приходилась по размерам намного меньше «Девяти склянок», зато обустройство внутреннего зала выглядело насыщеннее благодаря картинам, основные сюжеты которых занимали портреты уже почивших пиратов, морским баталиям, лесными пейзажами и натюрмортами, где в обязательном порядке была изображена хотя бы одна пинта пива. А ещё здесь можно было заняться вербовкой людей, приходившихся по вкусу командованию «Фурии», но самих которых по договорённости с Паулем лучше было отправить на борт «Неспокойного». Какое-то время людей принимала Улва, а после её место занял однорукий штурман. Было нечто примечательное в том жемчужном ожерелье, которое передала ей Рю, а потому потрошительница отправилась назад к «Склянкам». … Мужчин заметила сразу у входа в постоялый двор. Сразу услышала голос Керро, который говорил много. Прошелестела красной юбкой, тихо поприветствовала: - Bonjour, - и было сейчас в образе её что-то непривычное глазу. По крайне мере то, что каштановые вьющиеся волосы переняли цвет платины, сливаясь теперь с оттенком седых косичек. Перекрашены. Временно. А может и нет вовсе. Раз немилосердно бытие оказалось к некогда голубым осколкам души маленькой девочки из Андерфелса. - Я вам не помешаю? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 29 февраля, 2020 (изменено) - Чем ты становишься во сне? - Хирол замер с куском во рту. Прожевал и судорожно проглотил. - Самцом дракона? Это у которого яйца не в гнезде, а между ног? Ну это нормально, при всём при том, что мы уже знаем. Странно, если бы ты самкой дракона становился. А остальное уже не странно. - Им самым. Бескрылым как положено и, видимо, с яйцами - туда в этом теле заглядывать неудобно. Но тут опа. Янто на моей крови лепят драконье тело. Не во сне. И некто из Тени этим дивно интересуется. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 29 февраля, 2020 (изменено) - Я вам не помешаю? - Нет, конечно, - Тонадо улыбнулся. - Мы тут как раз голову ломаем над тем что делать. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 1 марта, 2020 (изменено) Рассказ был долгим, но они сказали всё, о чем узнал Хирол в Тени касаемо их общего дела. Ужин был доеден, докурена сигара, осталось заняться насущными делами. Изменено 1 марта, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 Она слушала. Внимательно. И не могла также не заметить некую резкую перемену в зелёных окнах души. Отчуждение. Как будто он впервые в жизни видел её. Десять лет назад произошло нечто подобное. И сейчас оное повторялось вновь. Вновь на её руках был ребёнок от человека, который не видел будущего вместе с ней. Не хотел видеть вовсе? Но тогда почему... Неважно. Воля случая к ней всегда была особо немилосердна. - Поняла, - кивнула Улва, переведя взгляд от одного капитана к другому. - Бартоломью... я могу поговорить с тобой наедине? - она покачала головой. - Пару минут... нет. Минуту. Даже меньше. Я не буду больше тебя задерживать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 1 марта, 2020 - Поняла, - кивнула Улва, переведя взгляд от одного капитана к другому. - Бартоломью... я могу поговорить с тобой наедине? - она покачала головой. - Пару минут... нет. Минуту. Даже меньше. Я не буду больше тебя задерживать. - Тогда, пожалуй, я не буду вам мешать, -Торнадо встал. - Мне надо перекинуться парой фораз с хозяином таверны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 1 марта, 2020 Хирол остался за столом, когда Торнадо отошёл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 Он молчал. Замыкался в себе рядом с ней. Оставался бесстрастным. И это было до боли знакомо. До боли. Улва села за столик, убрав седую прядь за ухо. - Mon loup, - шепчет, заглядывая в зелень осколков напротив, - что произошло? Назойливо ответ напрашивается в её сознании, но она хотела всё услышать из его уст. Что именно? Она сама не знала. Лишь ощущала некую брешь, из-за которой дрожали руки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 1 марта, 2020 - Я не тот, кто тебе нужен. Сейчас я занят, извини, - он поднялся и ушёл вслед за Торнадо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 - Нет, погоди, - Улва встала вслед за ним, - что ты под этим имеешь в виду? Что ты имеешь в виду по этим, mon loup? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 1 марта, 2020 - Ровно то, что сказано, - ответил он, больше не желая общаться на данную тему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 марта, 2020 (изменено) - Я не понимаю... Бартоломью... Она тянет руки к нему. Она хочет коснуться его плеч... его лица... Его губ. - Бартоломью... не уходи... Изменено 1 марта, 2020 пользователем Yambie 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 1 марта, 2020 В принципе, дело-то у Торнадо было полевым. Он поросил у хозяина нанять для маленькой кунари до утра... ну, не то чтобы сиделку, а почти . Ту женщину, котрая покормит ее, обмоет , когда царапины подсохнут, и переоднет ее. Вымыться сама малая с ногой в шине вряд ли сможет, а... Лучше если после утренней истории это сделает женщина. Ну, вот, наверное лучше. И при этом передумпредил, что ребенок препуган, поэтому служанка должна вести себя ласково и аккуритно. Заплатив за будущую услугу наперед.... Торнадо наконец-то услышал, что за спиной происходит нечто. И оглянулся. "Оууупс. Поворот..." Из соображений куртуазности он простарался не глазеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 1 марта, 2020 Из соображений куртуазности он простарался не глазеть. - Так мы идём? - сзади капитана хлопнули по плечу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 1 марта, 2020 (изменено) - Так мы идём? - сзади капитана хлопнули по плечу. - Ну... Идем. Честно говоря, он до сих пор не понял - что сейчас произошло, почему оно так произошло... Но, похоже, что Хирол хотел не просто сбросить стресс не на Улву, как он подумал раньше... когда Долиец предложил ему... увеселительную прогулку. Но жизненный опыт говорил, что когда происходит такое... На месте лучше не задавать идиотских вопросов. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 1 марта, 2020 В комнату, где содержались пленные , вошли двое. Уже хорошо им знакомые. А значит, их снова будут о чём-то спрашивать. - Под каким флагом ты ходил? - прозвучал первый вопрос к Финлиту. Определить какое отношение этот человек имеет к морю, Барт решил в первую очередь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 1 марта, 2020 - Под каким флагом ты ходил? - прозвучал первый вопрос к Финлиту. Определить какое отношение этот человек имеет к морю, Барт решил в первую очередь. Финлит наблюдал за мухой. Улыбался. Он любил мух. У них были крылья. Конкретно у этой они были прозрачные, в клеточку. Они могли летать. Финлит, наверно, тоже мог бы. Но мешали надетые на запястья кандалы. Но вот поймать муху ему они не мешали. Поймать и съесть. Он застенчиво улыбнулся Хиролу, проглатывая добычу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты