Meshulik 32 065 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 - Фрей рассказал ему, что ты и Фрей - родственники. Она замолчала и непонимающе уставилась на него. Отвернулась. Поёжилась. снова поймала его взгляд. Шлюпку относило к берегу, тем самым течением, которое отнесло и Каэди. - Я не... мне не... мне он ничего такого не говорил, - всё, что она могла сказать. Тогда как в голове крутились вопросы и предположения, воспоминания о трех этих годах. Снова ощущение что ты осколок. Чьей-то чужой жизни. Подалась вперед, коснувшись дыханием его волос. - Почему он так сказал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 31 января, 2020 Трюм => Квартердек Молча кивнула и протянула ладонь в ответ, встав на ноги. В каюте этого капитана не было ни ковров, ни столового серебра, ни белоснежных скатертей. Роскошь принесённая в жертву рациональному комфорту. Ничего лишнего, только необходимое. Наверное, поэтому в его каюте проживали ещё трое, если не были на вахте. Квартмейстер, первый помощник и лоцман. Все те, кому для повседневной работы нужны были навигационные приборы, карты и лоции. Четыре спальных места: двухъярусная кровать и два рундука. Стол около кормового окна, четыре кресла и знаменитый книжный шкаф дона Гарсии, занимающий одну из стен. Под потолком качался масляный фонарь, освещая тусклым светом апартаменты. - Заходи, - пригласил он её. Каюта была пуста. Весь комсостав сейчас был занят, и капитан спешил к нему присоединиться. Откинув массивную крышку корабельного рундука, служившего кроватью, он пошарил во встроенном сундуке и вытащил сухие штаны из лёгкого камлота с широким поясом и кожаной прошивкой для портупеи. Захлопнул крышку и скинул мокрые штаны. - Вот здесь, - Барт указал на мягкий толстый войлок, поверх которого лежала лохматая шкура альпаки. - Ложись и отдыхай. Подушки в соседнем рундуке. Ночью придут парни, не обращай на них внимания. Я их предупрежу, чтоб не шумели. Он влез в штаны, застегнул пояс и принялся натягивать сапоги, принесённые из прибывшей лодки вместе с камзолом и рубашкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 31 января, 2020 - Почему он так сказал? - Думаю, наемник гоаворил правду - это действительно то, что сказал ему Пьюрел. У рубаки не было другого выхода, - Тронадо провел ладонью по щеке девушки, потом приподнял ее лицо, пальцами за подбродок и заглянул в глаза. - Фрей спал с тобой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 - Вот здесь, - Барт указал на мягкий толстый войлок, поверх которого лежала лохматая шкура альпаки. - Ложись и отдыхай. Подушки в соседнем рундуке. Ночью придут парни, не обращай на них внимания. Я их предупрежу, чтоб не шумели. Улва только ещё раз молча кивнула, скрестив руки на груди. Ей не хотелось отдыхать, тем более не хотелось ложиться спать. Всё тело охватила дрожь, требуя каких-либо действий против сложившейся ситуации. Можно было, конечно, посидеть здесь и обдумать дальнейшее. Можно было подождать, когда мужчина выйдет из каюты, а затем выйти следом и спуститься к берегу. Она достаточно провела времени в духоте четырёх стен. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 (изменено) Шлюпка Щека льнула к его ладони доверчиво, улыбка коснулась губ, как же далеко сейчас эти корабли. В мыслях ее — совсем в другом море. — Фрей спал с тобой? В темноте могло показаться, что несколько свежих шипов розы, впившихся в подушечки пальцев Каэди Кэрро, принесло с берега ветром. Потому что она уже отпрянула, выпрямившись, с негодованием, гневно нахмурилась. — Что?! Встала и огляделась. Корабли были далеко. Близко вода. Села обратно. Обхватив плечи руками, смотрела в море, успокаивалась, но не находила умиротворения. — Это тебе тоже рассказал всезнающий рубака? Зачем тогда спрашивать? Какое вообще это имеет отношение… - Прошептала уже почти неслышно, - какая разница? Изменено 31 января, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 31 января, 2020 (изменено) Какое вообще это имеет отношение… - Прошептала уже почти неслышно, - какая разница? Он подался вперед еще, опускаясь на колени на дно шлюпки - если б он сделал это иначе, возникли бы проблемы с раскачиванием лодки. Сейчас он хотел ее до безумия. Стереть с нее все следы Фрея, раз и навсегда. Не важно, Эспер ли сделала ревность неотъемлемой частью настоящей страсти за эти годы... или ему всегда нарвилось конкурировать с кем-то за женщину. - А для тебя разница есть? Он обидел тебя? - Торнадо попытался уцепиться за край логики, чтоб не утонуть в желании. Изменено 31 января, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 31 января, 2020 Каюта капитана - Что с тобой? - он закончил одеваться и подошёл к ней. Взял за плечи и посмотрел в глаза. Кажется, его обретённое счастье, сейчас, было ровно противоположно тому, что чувствовала красноглазая, судя по выражению её отрешённого лица. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 (изменено) Каюта капитана Улва испуганно вздрогнула, вырвавшись из клубка хаотичных мыслей. - Я… Голос охрип, на время она потеряла дар речи. - Merde, - прячет лицо в ладонях, громко вздыхая. - Я не знаю, - опускает пальцы ниже и прикрывая теперь только рот с носом. - Этот маг… Пьюрел. Разве стоит ждать до утра? - её руки вновь скрещены на груди. - Почему не отправиться сейчас? Зажечь факела и попытаться найти его следы? Найти его и потащить за шкирку к «Меченому», от которого он как напуганная мышь бегает… Мысли вновь начали путаться в голове. Десять лет, сотни лиц и кораблей, которых никогда не запомнят. Сотни людей, которые дарят частичку своей жизни одним, но забирают у других. - Мне… Она вздохнула, и вздох этот выразил всё возможное нетерпенье, раздражение и тревогу. - Мне не нравится, что этот человек ещё ходит по земле безнаказанным. Изменено 31 января, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 Шлюпка - Я. Не. Знаю! - Она почти выкрикнула это. В отчаянии, негодовании. Почему он спрашивает? Почему он? Человек, рядом с которым меньше всего ей хотелось быть беспомощной, использованной кем-то, сломленной и ко всему еще и не понимающей, словно ребенок, которого посетило спасительное забвение. - Я не помню большую часть своей жизни. Я не знаю... А может, это был этот рубака? Ты не уточнил у него? Откуда мне знать? Фрей ставил какие-то эксперименты, держал меня взаперти, в заговоренном сильверите, как подопытного зверя. Почему ты спрашиваешь меня? Почему нельзя просто забыть обо всём? Но забвение - подлый лед, ломается под слишком грубыми шагами. И воспоминания мешают уверенно отрицать, вытаскивают на поверхность неприглядность. Она зажмуривается, чтобы не видеть его лица. Но от тех. всплывающих в памяти картин не зажмуриться. И не понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 31 января, 2020 (изменено) Почему ты спрашиваешь меня? Почему нельзя просто забыть обо всём? - Потому что я хочу приблизительно представлять за что я Фрея буду бить. Вот теперь мне стало это понятно. А забыть обо всем этом... Нужно. И именно сейчас я хочу дать тебе другие воспоминания, чтоб ты смогла наконец это забыть, - он положил ладнь ей на колено. - Просто не хочу быть слишком... резким. Я не хочу смутить тебя, если ты не готова. Изменено 31 января, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 Шлюпка => лагуна по направлению к берегу Но он и не смутил. Она смутила себя. Хлынувшими сожалениями о том, что отвечала на все эти вопросы, что жила все эти годы, что не встретила Каэди в совсем другой, чистой, светлой жизни, а сейчас не могла взглянуть на него, как еще совсем недавно смотрела. Платок упал на дно шлюпки, и он бы не успел, даже если бы пожелал, удержать ее. В темной воде лодка была уже недалеко от покинутого всеми берега. И там было то, что могло бы унять ее смятение, - уединение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 31 января, 2020 (изменено) по направлению к берегу "Я кретин! Дофорсировался!" Торнадо сел на лавку схватился за весла и стал быстро разворачивать лодку. Если женщина бежит - лучше ее догнать. Вплавь бросаться было бессмысленно - оружие добавляло слишком много лишнего веса. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 Берег Вряд ли она заметила, что ее догоняют. Широкими взмахами, не опасаясь захлебнуться в волнах, словно выросшая на побережье в рыбацкой семье, не думая экономить силы, плыла вперед. Холодная вода, отсутствие привычной опоры под ногами уже сбили ее с мыслей о прошлом. Сейчас она покидала их, отмахиваясь от налипающих на лицо мокрых волос, ныряя, чтобы, задержав дыхание, избежать борьбы с волнами, выныривая снова, не думая о том, что позади. И о том, что впереди. Побег как место побега. Но берег приближался. А с ним и усталость. Когда коснулась дна, попыталась устоять на ногах, но, сбитая не таким уж сильным приливом, упала на колени. Снова поднялась, чувствуя тяжесть в теле. Такую желанную, выжавшую вместе с силами и сожаления о чем-либо. Опустилась на скудный песок узкого в это время пляжа. И только сейчас увидела лодку. Скалы. Они были неровными, и мысль спрятаться и остаться в коконе безымянности придала силы подняться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 31 января, 2020 Каюта капитана - Мне не нравится, что этот человек ещё ходит по земле безнаказанным. - Какая ты у меня кровожадная, - прошептал он, касаясь лбом её лба. - Пусть старичок ещё до утра поживёт. Широкие ладони легли на женскую спину, а губы коснулись кончика её носа. - Ты пахнешь мёдом... - так же тихо прошелестел шёпот у её уха. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 (изменено) Каюта капитана - Какая ты у меня кровожадная, - прошептал он, касаясь лбом её лба. - Пусть старичок ещё до утра поживёт. - Я серьёзно, - дрожащим голосом сказала Улва, нахмурив брови. - Десять лет, этот человек прожил достаточно и за жизни тех, кому пришлось умереть или стать усмирёнными. Чьи-то руки - его руки - ложатся на её спину. Чьи-то губы - его губы - касаются кончика её носа. - Что он может найти здесь? - шепчет, а голос дрожит. - Что если он вернётся раньше? Что если он отобьёт «Инфанту»? Что если…. - Ты пахнешь мёдом... - так же тихо прошелестел шёпот у её уха. Она замолчала. И проронила больше ни слова, как будто открылась перед ней некая невиданная ранее истина. Мёдом говоришь… Успокоилась ли она? Ощутила себя на время в безопасности? Богам известно. Голову она опустила на плечо мужчины, ладонями коснулась его спины. Изменено 31 января, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 31 января, 2020 Успокоилась ли она? Ощутила себя на время в безопасности? Богам известно. Голову она опустила на плечо мужчины, ладонями коснулась его спины. - Если бы я умел успокаивать женщин, ко мне бы очереди выстраивалась, - улыбнулся он, касаясь её волос. Он гладил её по голове. Пальцы путались в медных прядях и робко трогали румянец щеки. Тепло, близость, защиту - то немногое, что он мог ей дать, ничего не обещая, ничего не загадывая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 Каюта капитана - Помолчи, - единственное, что она сказала, прижимаясь к нему крепче. Нависла тишина. И в тишине этой было нечто особенное. Она всё также ощущала тепло солнца и, кажется, запах свежей травы после летнего дождя, слышала чужое сердцебиение и ловила чужое дыхание. Чужое. Она дышала в унисон с ним, закрыв глаза. Она чувствовала себя маленькой деталью, которая вдруг неожиданно нашла своё применение в огромном мире. Мягко и тепло. Спокойно. Может быть, так и укрепляется связь между родственными душами, о которых приходилось слышать, но никогда не воспринимать всерьёз. Нитью за нитью, возвышаясь над физическим блаженством. Нитью за нитью, возвышаясь над душевными благами. Нитью за нитью – над растерянностью, радостью, недопониманием, печалью и ссорами. Когда красный узел настолько крепок, что уже никакая преграда не сможет её развязать да разрезать. Когда красный узел настолько крепок – их ладони всё равно соприкоснуться вместе и спустя лета. Хотелось бы… ей в такое верить. Ловя моменты наподобие этого, и сохраняя в уголках памяти приглушённого света. Наивно и глупо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 31 января, 2020 Каюта капитана Наивно и глупо. С ним - да. Но это ведь твой выбор, красноглазая мечница. Ты жаждешь душевных мук, ты принимаешь встречный ветер грудью, ты скользишь в бездну, уходя от накрывающей волны. Ты намеренно бросаешь свой корабль в шторм, не зная выплывешь ли, справишься ли с безжалостной стихией. - Капитан, - в каюту заглянул человек в треугольной шляпе. С окладистой бородой и обветренным лицом. - Де Пре, - Барт оторвался от склонённой головы, приветствуя пришедшего. - Старый пройдоха! - Я помешал? - человек был готов ретироваться. Он улыбнулся Хиролу и учтиво склонил голову перед дамой. - Нет. Жак де Пре, первый помощник, - представили Улве пришедшего. - Орлесианец. Так что можешь с ним поболтать при случае на орлейском. - Je serai content, mademoiselle, - снова склонил голову пират на манер орлесианских шевалье и напомнил зачем пришёл.: - Капитан, ты нам нужен. - Иду. Минуту. Помощник вышел. - Пойду. Я задолжал этому кораблю, - лёгкий поцелуй лёг её на висок. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 Каюта капитана Словно кожей ощутив ход его мыслей, она отошла на один маленький шаг. Она смотрела на него в недоумении, с немым вопросом в рубиновых глазах, форму, суть и слова которого ещё не могла представить. Ты жаждешь душевных мук… ты скользишь в бездну… ты намеренно бросаешь свой корабль в шторм… Ощущала и не могла понять – упрёк ли это в её сторону. Истина, которая ему в ней не нравилась, и которую он мог презирать. Но… Только когда захлопнулась дверь, она поняла, что в каюте какое-то время находился кто-то ещё. - Пойду. Я задолжал этому кораблю, - лёгкий поцелуй лёг её на висок. Моргнув пару раз, Улва кивнула. Она не держала его и не собиралась держать после воссоединения с кораблём. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 375 31 января, 2020 (изменено) Берег Подходя к острову, Торнадо ухитрился потерять их виду Роксан. Он торопился, налегал на весла и в какой-то момент, когда он оглянулся, чтоб посмотреть на приближающийся берег – ее там не оказалось. Предчувствия были самые недобрые. Всплывала память о побеге Эспер, закончившемся крайне плохо. Он причалил, вытащил шлюпку на песок, сунул платок себе за пазуху и огляделся по сторонам, пытаясь отдышаться. В темноте видно беглянки не было. Зато прекрасно было понятно – куда она могла спрятаться. В камнях за шлюпками с Инфанты, стоящими под склонившееся пальмой. Ревнивец направился туда и… Возле лодок его что-то дёрнуло за ногу и мир перевернулся. Он оказался подвешенным вверх тормашками в петле, на спружинившей пальме. Земля летала туда-сюда где-то в метре от его лица. «Ну, еж же ж твой галдёж!» Кричать – было сомнительным решением – к ловушке могут прийти, если Фрей кого-то оставил поблизости. Оставалось как-то выкручиваться… Ревнивец дождался, когда его перестанет раскачивать, вытянул кинжал из заголенных ножен. Потом выдохнул и вывернулся почти как цирковой акробат, разрезая веревку. И упал в песок. На всю эту возню, включая падение, никто не пришел. Это уже радовало. К тому же, теперь вполне отчетливо виднелась Роксан, выглянувшая посмотреть за происходящим. Торнадо встал, сунул кинжал обратно в ножны и пошел к ней. - Росс, благих духов ради, не беги. Изменено 31 января, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 (изменено) Берег - Росс, благих духов ради, не беги. Могла бы прятаться и дальше. Но Каэди рисковал остаться висеть вверх тормашками без помощи. Но ведь она хотела… Что она хотела? Мокрая, теперь уже не уверенная в том, что имело смысл сигать с лодки в воду, ей больше сейчас хотелось спрятаться от ветра, чем от него. Вжалась обратно в скалу. Протерла руками лицо, на которое стекала всё еще вода с мокрых волос. В темноте на него смотрела уже не растерянная девочка. Молчала. Пыталась отдышаться. Но уже не убегала. Ждала его. Изменено 31 января, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 (изменено) Инфанта~Неспокойный Немного погодя, когда Хирол покинул свои покои на корабле, следом вышла и Улва. Ночной бриз перебирал седые косички и каштановые локоны, осторожно касался древнего шрама на щеке и ещё свежего синяка. Из людей «Инфанты» она красноглазая знала лишь двоих. Но и тех она не хотела спрашивать об одной просьбе, боясь быть лишний раз высмеянной. Это был каприз. Маленький каприз. А поэтому она перебралась назад на «Неспокойный», уняв тем самым тяжесть переживаний на душе Пауля и Рю. … Договорились провести время тихо. Хоть на палубе, хоть на берегу. На фоне отрядов двух пиратских кораблей они выглядели отщепенцами, пчёлами, отставшими от основного роя. Но таковой являлась и сама Либерталия в целом в сравнении с Иствочем и Лломерином. Рю спустилась в камбуз, чтобы взять две бутылки какого-нибудь алкоголя и мелкую закуску. В последний миг заметила рыжеволосую гномку. - Эй, - окликнула разноглазая её, - а ты на лютне случайно не играешь? Изменено 31 января, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 (изменено) Неспокойной - Эй, - окликнула разноглазая её, - а ты на лютне случайно не играешь? На "Неспокойном" наступило затишье. Большая часть команды спала. Той команды, которая осталась на борту. Как и корабль, она требовала серьезной поправки. Пополнить на Иствотче - значит набрать тех, кто служил в Армаде. Кто пойдет? Те, кто решил оставить общество? Подходящие ли то люди? На этих мыслях, а также на том, что завтра надо точно отогнать корабль на ремонт в гавань, дон Тревор уснул наконец-то крепко, как умеют спать люди, полжизни которых протекла на море в окружении неспокойной компании таких же трудяг. И серебро на его обеденном столе тут мало что могло изменить. Многие последовали его примеру. Но были и те, которые предпочли прокрасться на камбуз, чтобы полакомиться тарелкой оставшегося с царского обеда царского супчика... Личико, обрамленное рыжими кудряшками и частично измазанное соусом, обернулось, голова привычно запрокинулась, но не сильно. Девушка оказалась не очень высокой. Это говорило в пользу девушки. А также и то, что она упомянула лютню. Быть может, слышала, проходя мимо женской каюты, как Доротея на ней бренчала. - Играю, когда повод есть. Ложку облизали, ставя опустошенную тарелку на стол. Воровато огляделись. И затолкали улику в кадушку для грязной посуды. - А тебе кто собственно нужен: инструмент или музыкант? - уточнила она у Рю. Изменено 31 января, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 31 января, 2020 «Неспокойный» Разноглазая разбойница приподняла правую ногу, поскольку злосчастные бутылки, нарезанный хлеб, бекон и крекеры намеривалась выпасть из рук. Их Рю быстро сгрузила на ближайший стол и, громко выдохнув, сказала: - Музыкант не помешал бы, - она опустила кулачок на пояс. - Нам с «Фурии» не спиться, а Улва неплохо поёт. Предложила так немного времени скоротать, - Рю пожала плечами. - Может истории какие-то рассказать, если носом клевать к тому времени не начнём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 065 31 января, 2020 (изменено) "Неспокойный" Рыжая с любопытством поглядела на кулачок. Необычный жест, но понятный. Верно, и истории будут необычными. - Спокойная ночка, да. После всей этой кутерьмы и у меня отходняк. Схожу за лютней, - кокетливо повертела на пальце кудряшку. - Я их и делаю сама. Эта любимая. Помахала ручкой и вскоре объявилась среди людей с "Фурии" с инструментом, ловко подогнанным по размеру и руке к музыканту. Изменено 31 января, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты