Meshulik 31 982 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 3 февраля, 2020 (изменено) - Жестоко, - пробурчал Пауль, натягивая ремень и верёвку. - Я готов! - крикнул он тем, кто был уже наверху. - Ногами в скалу просто упирайся по ходу дел - чтоб не ударило о камень. Ривениец поправил веревку у себя на плечах и оглянулся, ища Аврелия. - Отче, держите второй конец, потому что если у меня ноги поедут - я сверзюсь. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 3 февраля, 2020 (изменено) - Отче, держите второй конец, потому что если у меня ноги поедут - я сверзюсь. - Я за Отче, - донеслось до Каэди. - Сойдёт? Ему только осталось взяться за канат вместе с Торнадо и втянуть наверх однорукого лоцмана. Барт глянул вниз на последнего члена группы: - Тебе помочь? - спросил он у красноглазой. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 982 3 февраля, 2020 (изменено) - Отче, держите второй конец, потому что если у меня ноги поедут - я сверзюсь. Отче, полагаясь на Андрасте, все же прикрепил конец к выступу, как обычно делали его братия в вере, и приготовился крепить веревку дальше к выступу, таким образом исключая какое-либо падение. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 3 февраля, 2020 (изменено) К общему делу постепенно подключилась и Брунгильда, успевшая просохнуть, одеться и обуться, а после - забраться наверх. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 февраля, 2020 - Тебе помочь? - спросил он у красноглазой. Улва отрицательно мотнула головой. - Я справлюсь. Пауль поднимался вверх и пока поднимался вполне благополучно. Когда его фигура исчезла из поля зрения, Улва надела камзол Хеса, сунув руки в рукава. Вернуть бы… я же сгорю в этом… Схватила верёвку и поднялась вверх к остальным. Она была последней. - Больше никакого скалолазания, - пробурчал Пауль, распутывая ремень и верёвки. - Конечно, никакого скалолазания, - с наигранной заботой к близкому своему сказала Рю. - Теперь только катание с горок вниз. - Imesaar-bas… 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 3 февраля, 2020 Вернуть бы… я же сгорю в этом… Барт не упустил из вида её новое одеяние. - А тебе идёт, - сказал он Улве, бросив быстрый взгляд на своего квартмейстера. - Замёрзла? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 февраля, 2020 (изменено) - А тебе идёт, - сказал он Улве, бросив быстрый взгляд на своего квартмейстера. - Замёрзла? Женщина сняла камзол и сложила его несколько раз пополам. Бережно, насколько возможно с чужой вещью. Посмотрела на Бартоломью, задержав на какое-то время взгляд рубинов на его фигуре, а затем опустила, задумавшись о чём-то. - Хес помог отойти от шока. Умирать не каждый день приходиться, хоть оная грань для потрошителей всегда тонка, - Улва пожала плечами, вновь подняв глаза на мужчину. - Хотя… на какой-то момент мне действительно стало холодно. Память ли это о родных краях или в мире мёртвых - мире, уготованного для таких как она - нет места для тепла. В любом случае от Бартоломью она не собиралась ничего скрывать. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 982 3 февраля, 2020 (изменено) Роксан вздохнула с облегчением, когда он все-таки скрылся за выступом. Вспомнила утренний их разговор. Когда-нибудь. Обязательно это когда-нибудь будет. Только надо постараться. А пока он очень занят, и вот, вон там он выглянул из-за уступа, наверняка он волнуется за нее. Только веревка все время занята... А тем временем двадцать парней из команд Хирола и Тревора, а также и люди, которые собрались в одну команду, постепенно переправлялись наверх. Взялась за веревку и поднялась. Легко. Будто всю жизнь только и делала, что лазала по канатам. В какой-то момент, когда веревка оказалась свободной. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 3 февраля, 2020 (изменено) Торнадосверху смотрел как Роксан поднимается вверх. Она прошла первые 5 метров, хорошо прошла, уверено. И тут до него дошло. "Духи благие! Я ж не бросил ей страховку! А она..." Она была тем, для кого падение, произойди что, окажется бесповортно смертельным. Ривениец замер, а секунды тянулись как патока. Она лезла, а время не спешило, делая влажными перепачаннные ладони капитана. Наконец-то она поднялась. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 982 3 февраля, 2020 Наконец-то она поднялась. И поглядела вниз. Отшатнулась от края: - О-ой, высоко. Вокруг толпились люди, впрочем, большинство прошли уже дальше, осматривали стены ущелья. К тому времени еще не поднялись Пауль с Улвой, да и Рю оставалась внизу. Не желая мешать, Росс отступила в сторону прохода, улыбнувшись Торнадо, выглядевшему каким-то встревоженным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 3 февраля, 2020 - Да, высоко. Но у тебя неплохо получилось. Хотя... Очень рисковано, конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 982 3 февраля, 2020 Склонила голову, сдержанная пристойность в жестах и походке, но уголки губ растягиваются в улыбке поймавшей удачи пиратки, в глазах огонь его ночной любовницы "Ага. Ты заметил?" И уже отвернулась, отходя от места, куда взбирались оставшиеся их спутники. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 (изменено) "Пока что все это выглядит как идеальная антванская жена, только хождения по облакам не хватает..." Торнадо улыбнулся и тоже сделал вид, что он тут так... обрыв поукрашать... Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 4 февраля, 2020 (изменено) - Хес помог отойти от шока. Умирать не каждый день приходиться, хоть оная грань для потрошителей всегда тонка, - Улва пожала плечами, вновь подняв глаза на мужчину. - Хотя… на какой-то момент мне действительно стало холодно. - А я всегда думал, что женщина, мать, прежде чем безумно сунуть голову под топор, думает о детях. Которых у неё двое. И которым, наверное, без её участия придётся в жизни нелегко. Или я ошибаюсь? - он подошёл к ней вплотную, продолжая сматывать лишний страховочный линь. - Просвети меня. Почему, такая рассудительная всегда, ты, вдруг, стала дурой? - выражений он не подбирал и оправданий её неоправданно рискованному поступку не искал. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 (изменено) - Хес помог отойти от шока. Умирать не каждый день приходиться, хоть оная грань для потрошителей всегда тонка, - Улва пожала плечами, вновь подняв глаза на мужчину. - Хотя… на какой-то момент мне действительно стало холодно. - А я всегда думал, что женщина, мать, прежде чем безумно сунуть голову под топор, думает о детях. Которых у неё двое. И которым, наверное, без её участия придётся в жизни нелегко. Или я ошибаюсь? - он подошёл к ней вплотную, продолжая сматывать лишний страховочный линь. - Просвети меня. Почему, такая рассудительная всегда, ты, вдруг, стала дурой? Торнадо оглянулся на голоса. "Ого. Что-то тут..." Он поискал взглядом Хеса. "Надо будет с ним пообщаться. Потом, без лишних ушей. Тут, оказвается, рифы. Надо хоть узнать..." Сцена в дверях с глупостями в памяти ривенийца была еще свежа. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 4 февраля, 2020 В отличие от Торнадо Хес за семейными разборками не наблюдал, ибо не сомневался - таковым быть или он не знает Бартоломью Хирола. И нет, не ревностные интриги интересовали капитана "Инфанты", а уличение в глупости и безответственности. В данный момент дон Гарсия сидел в отдалении от суетящейся группы путешественников, на тюке с тентом и наблюдал, как сеньор Пипо заигрывает с самкой какаду. А может и не самкой, но очень интенсивно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 В данный момент дон Гарсия сидел в отдалении от суетящейся группы путешественников, на тюке с тентом и наблюдал, как сеньор Пипо заигрывает с самкой какаду. А может и не самкой, но очень интенсивно. Хотя, впрочем, Гарися сидел в сторонке, да и ушей постороних рядом не было. И можно было поговорить с ним прямо сейчас. Ривениец подошел. - Ну, как оно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 4 февраля, 2020 - Ну, как оно? - Если ты о сеньоре Пипо, то он своего добьётся, не смотря на то что какаду, кажется, мальчик, - ответил дон Гарсия. - Если о нашем предприятии, то, возможно, мы тоже добьёмся какого-либо результата. Или ты о бытие в общем спрашиваешь? - Хес повернулся и уставился на любопытствующую легенду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 (изменено) - Если ты о сеньоре Пипо, то он своего добьётся, не смотря на то что какаду, кажется, мальчик, - ответил дон Гарсия. - Если о нашем предприятии, то, возможно, мы тоже добьёмся какого-либо результата. Или ты о бытие в общем спрашиваешь? - Хес повернулся и уставился на любопытствующую легенду. - О частных случаях общего бытия. Там что-то Барт бурлит. У них с Улвой... отношения? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 4 февраля, 2020 - О частных случаях общего бытия. Там что-то Барт бурлит. У них с Улвой... отношения? - Нуу, Барт бурлит перманентно. Это его нормальное состояние. Если будет по-другому, наверное, сразу передохнут все горбатые киты в океанах. Касаемо отношений... а что тебя так заинтересовало? Праздный интерес или намеренный? Впрочем, мне кажется, только слепой не видит, что у них отношения. Разве нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 - Нуу, Барт бурлит перманентно. Это его нормальное состояние. Если будет по-другому, наверное, сразу передохнут все горбатые киты в океанах. Касаемо отношений... а что тебя так заинтересовало? Праздный интерес или намеренный? Впрочем, мне кажется, только слепой не видит, что у них отношения. Разве нет? - Ну как бы, я настолько часто их вдвоем не наблюдал, чтоб делать выводы. А почему спрашиваю? Как бы тебе сказать... Имея особенность быть слоном в посудной лавке, лучше заранее знать - а нет ли где посуды. Чтоб невольно не угодить в неприятную ситуацию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 4 февраля, 2020 (изменено) - Ну как бы, я настолько часто их вдвоем не наблюдал, чтоб делать выводы. А почему спрашиваю? Как бы тебе сказать... Имея особенность быть слоном в посудной лавке, лучше заранее знать - а нет ли где посуды. Чтоб невольно не угодить в неприятную ситуацию. - А... - Хес снова посмотрел на собеседника и загадочно улыбнулся. - Вот в чём дело. Ну, в этой лавке всё заставлено дорогим антиванским фарфором, насколько мне известно. Но ты можешь попробовать просочиться, между полок. Если, конечно, хватит средств потом расплатиться. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 - А... - Хес снова посмотрел на оппонента и загадочно улыбнулся. - Вот в чём дело. Ну, в этой лавке всё заставлено дорогим антиванским фарфором, насколько мне известно. Но ты можешь попробовать просочиться, между полок. Если, конечно, хватит средств потом расплатиться. - Не, ты знаешь, я пожалуй, не рискну. Вернее, постараюсь не рисковать. Но спасибо за информацию. "Эх... если моя тушка не начнет выдавать колнеца, конечно. Она, зараза, почему-то странно реагирует когда не надо." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 965 4 февраля, 2020 - Не, ты знаешь, я пожалуй, не рискну. Вернее, постараюсь не рисковать. Но спасибо за информацию. Хес дёрнул плечом: - Ну, в нашей профессии риск приветствуется. Порою желания не оставляют нам выбора. Удачи с посудой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 356 4 февраля, 2020 - Ну, в нашей профессии риск приветствуется. Порою желания не оставляют нам выбора. Удачи с посудой. Торнадо кивнул и ушел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты