Meshulik 32 073 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 (изменено) - Возможно, вот это та самая магия, состоящая из многих. Из многих... вопрос из каких "многих"? Может быть из тех самых усмирённых? - А ну-ка. Тонадо присел и , упержись ладонью о стену, конул в ее основании. Раз потом еще раз. Грунт был мяким, вернее, это даже был, по большей части, листовой опад, нанесенный ветром. Внезапно его пальцы накнулись на что-то. Он ухватил это и потянул. - Селедкины сиськи! Из мусора вынянулась цепь с двумя наручниками по краям и кольцом крпежа, котрое, видимо, ранее удерживало ее где-то внизу стены. - Так, сеньоры и донны. Что-то мне кажется, что мы на алтаре для человеческих жертвоприношений тому, кто сидит в водоемчике. И что-то не кажется, что нужно быстро дохавывать.... Так, не за чем-то конкретным, а ради прекрасных глаз королевы Антивы. По крайней мере, не открывать сундук, пока мы не поели, не оделись и не вооружены. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 - А почему такие выводы, дон Торнадо? - не понял Хес каким образом столь разрозненные, только что обнаруженные факты древний герой связал воедино. Если только тому были известны какие-то тайные знания. - Ни за что бы не догадался о назначении этого места и его обитателе. Вас часто такие озарения посещают, Каэди? Суп он всё-таки быстро дохлебал и, поглядывая на сундук, принялся надевать оставшееся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 (изменено) - А почему такие выводы, дон Торнадо? - не понял Хес каким образом столь разрозненные, только что обнаруженные факты древний герой связал воедино. Если только тому были известны какие-то тайные знания. - Ни за что бы не догадался о назначении этого места и его обитателе. Вас часто такие озарения посещают, Каэди? - Это первое, что пришло в голову. А зачем еще приковывать кого-то к стеночке с фресками над озерцом? На замечательной ровной площадке. Причем костей в наручниках нет... Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 - Да нет, - дон Гарсия поспешно застёгивал портупею. - Я допускаю, что это алтарь со кровавыми приношениями, и всё такое, но что он посвящён озёрному божеству... Я завидую вашей прозорливости, капитан. Так, позвольте, вы считаете, что этот вот сундук, как-то тоже связан с вашей теорией? На гипотетическое богатство бросили разочарованный взгляд. - Какая жалость... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 Так, позвольте, вы считаете, что этот вот сундук, как-то тоже связан с вашей теорией? - Не обязательно. Но стоит риски уменьшить и вскрыть его когда мы будем готовы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 - Животрепещущий вопрос на фоне новых обстоятельств, - Хес был полностью экипирован и готов отражать натиск любого озёрного демона, - Кто будет его открывать? Но у меня есть встречное предложение, после того как сеньориту Улву недавно приложило молнией. Вернуть сундук на место и поскорее отправиться на поиски нашего коварного знакомого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 - Животрепещущий вопрос на фоне новых обстоятельств, - Хес был полностью экипирован и готов отражать натиск любого озёрного демона, - Кто будет его открывать? Но у меня есть встречное предложение, после того как сеньориту Улву недавно приложило молнией. Вернуть сундук на место и поскорее отправиться на поиски нашего коварного знакомого. - В принципе, тоже вариант. Хотя, с другой стороны, врял ли Фрей специально бросал сундук в воду... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 5 февраля, 2020 Сеньорита Улва даже не хотела слушать сейчас о каких-то пугающих фресках, таинственных сундучках и о том, как недавно её приложило. Особенно о последнем. Всё что её интересовало так это пропавшее куда-то огниво. В маленькой головёшке Фауста тем временем назрел план. И план этот заключался в том, что никакого плана не было. Или же у зверька было просто отбитое чувство самосохранения. Лемур приблизился к спине капитана «Инфанты», приподнялся на задние лапки и начал перебирать русые косички. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 (изменено) - В принципе, тоже вариант. Хотя, с другой стороны, врял ли Фрей специально бросал сундук в воду... - Так вы связываете жертвоприношения и демона в озере с Фреем или с наследием прошлого, или с тем и с другим? Или может быть, если предположить... - Хес, - послышалось короткое и недовольное со стороны костра. - Аа... - квартмейстер замялся, посмотрел на своего капитана и виновато поморщился: - Моя блаженная матушка, дай ей Создатель долгих лет, всегда говорила мне: Il mio bambino, ты слишком много спрашиваешь. Да. И я склонен ей верить. Всё-таки, первая женщина в моей жизни. Как же можно ей не верить. Больше вопросов не последовало. Из того, что Хирол умел делать хорошо, был как раз дар убеждения, основанный на единственном неопровержимом аргументе: заткнись. Лемур приблизился к спине капитана «Инфанты», приподнялся на задние лапки и начал перебирать русые косички. Реакция была молниеносной, но рука заведённая за спину схватила лишь пустоту. Барт обернулся, посмотрел на лемура, как на потенциальное второе блюдо, и отвернулся. Если поймаю, удушу. На хозяйку полосатого наглеца внимания не обратили. Намеренно. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 (изменено) - Так вы связываете жертвоприношения и демона в озере с Фреем или с наследием прошлого, или с тем и с другим? Или может быть, если предположить... - Это я к тому, что сундук скорее всего не напичкан ловушками от Фрея. Потому что разряд на двери - скорее всего его. А какая-нибудт хрень в нем быть может по любой другой причине причине. Поэтому открывать ли его - еще вопрос. Хотя денег... неплохо , конечно, вот в чем дело. А если там что-то, что объясняет что это за развалины и что может тут понадобиться Фрею, так вобще зашибись. Торнадо подошел к костру и подставил свою миску под раздачу супа. - Но в любом случае, надо бы сначала поесть. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 073 5 февраля, 2020 (изменено) Дон Тревор поглядел на Пауля с немым вопросом в глазах: «Ты что-нибудь понимаешь?» Послушал в некотором оцепенении теорию большой ловушки в виде жертвенника и сообщил: — Сеньоры, тут явно не хватает некоторых деталей. Просиди я тут в озере в засаде хрен знает сколько лет, я бы уже для верности поживился плавающими в озере олухами, а не дожидался бы, когда кто-нибудь сообразит сунуть свои руки в кованые манжеты. Он вновь обернулся на Пауля за поддержкой собственных доводов. — Да и бросать сундук-ловушку в воду — приманка для неленивого. Я бы поставил его прямо тут, на площадке, на видном месте. Он пожал плечами. — Всё это я говорю вам для того, чтобы вы не удерживали меня, ибо я еще не купался. Он скинул с себя китель и принялся за рубаху. — А я намерен. Составите мне компанию, сеньор Пауль? Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 5 февраля, 2020 (изменено) Реакция была молниеносной, но рука заведённая за спину схватила лишь пустоту. Барт обернулся, посмотрел на лемура, как на потенциальное второе блюдо, и отвернулся. Если поймаю, удушу. На хозяйку полосатого наглеца внимания не обратили. Намеренно. Полосатый наглец не унимался, подтверждая теорию о том, что чувство самосохранения у него отбито. Лемур прошёл мимо зеленоглазого пирата и присел напротив него. Наклонил голову набок, обратив внимание на ту, кто потенциально тоже мог удушить его, если уличит в краже огнива и вернул карий взгляд к мужчине. Настойчиво мякнул. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 - Давайте так, - Торнадо подул на ложку и сунул ее в рот. - Мы доедаем, приводим себя в порядок, собираемся, я беру топроик и ломаю сундучек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 Настойчиво мякнул. На "мяк" не отреагировали. Отставили пустую миску, продолжая удерживать полосатую обезьяну в поле зрения, и потянулись за портсигаром. - Давайте так, - Торнадо подул на ложку и сунул ее в рот. - Мы доедаем, приводим себя в порядок, собираемся, я беру топроик и ломаю сундучек. - Извините, конечно, но - нет, - дон Гарсия сразу же оживился, заявив своё полное право на клад, и плевать он хотел на хирольское наставление. - Я это нашёл. Я это достал. Я это и открою. Если вы не возражаете. На что я очень надеюсь, иначе нам придётся разрешать наш спор дуэлью. Вы хорошо стреляете, дон Керро? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 (изменено) Я это нашёл. Я это достал. Я это и открою. Если вы не возражаете. На что я очень надеюсь, иначе нам придётся разрешать наш спор дуэлью. Вы хорошо стреляете, дон Керро? - Да избавьте меня благие духи! Хотите - вскрывайте. Я всего лишь помощь предагал. "Тьфу ты! Тоже мне, нашел повод пениться." Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 5 февраля, 2020 Пауль На немой вопрос Тревора ответили тем же молчаливым пожатием плечами. Я понимаю, что ничего не понимаю. Но был солидарен с доводами капитана «Неспокойного» касаемо ловушки да прочего. В ином случае оставляли бы здесь людей на съедение скорпионам или для тестирования каких-нибудь пыток. — А я намерен. Составите мне компанию, сеньор Пауль? Мужчина почесал указательным пальцем переносицу. - Не против, - сказал он, улыбнувшись. Девушки о себе уже позаботились, привести бы себя теперь в пристойный вид. Фауст На "мяк" не отреагировали. Отставили пустую миску, продолжая удерживать полосатую обезьяну в поле зрения, и потянулись за портсигаром. Не вставая, лемур подвинулся ближе. Чуть-чуть. Снова настойчиво мякнул, когда в поле зрения появился портсигар. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 (изменено) - Да избавьте меня благие духи! Хотите - вскрывайте. Я всего лишь помощь предагал. - Спасибо за помощь, вы очень любезны, но я склонен вам отказать, - выразил искреннюю благодарность дон Гарсия и в задумчивости посмотрел на сундук. Не вставая, лемур подвинулся ближе. Чуть-чуть. Снова настойчиво мякнул, когда в поле зрения появился портсигар. На "обезьяну" бросили хищный прищур зелёных глаз, достали сигару, элегантно откусили "головку" и сунули в зубы. Щёлкнула зажигалка, и через минуту в мордочку лемура выдохнули облако плотного дыма. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 073 5 февраля, 2020 (изменено) - Не против, - сказал он, улыбнувшись. Девушки о себе уже позаботились, привести бы себя теперь в пристойный вид. - Вот и хорошо. Отойдем тогда подальше, не будем пугать дам своими голыми задницами? Он кивнул в сторону поваленной невдалеке в воду пальмы. За ее все еще живой кроной можно было найти место для омовения. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 5 февраля, 2020 (изменено) Фауст На "обезьяну" бросили хищный прищур зелёных глаза, достали сигару, элегантно откусили "головку" и сунули в зубы. Щёлкнула зажигалка, и через минуту в мордочку лемура выдохнули облако плотного дыма. Лемур чихнул. Три раза подряд. Мякнул, высказывая теперь так своё недовольство. Приподнялся на задние лапки… - Фауст, не лезь к нему. … плюхнулся наземь, обратив внимание на подошедшую женщину. - Пойдём. Лемур снова чихнул, снова настойчиво мякнул на зеленоглазого, но приблизился к Улве, взобрался ей на плечи. Та собиралась уходить, но остановилась, тихо обратившись: - Бартоломью. Пауль - Вот и хорошо. Отойдем тогда подальше, не будем пугать дам своими голыми задницами? Мужчина только хмыкнул. Улву и Рю он лично вряд ли смутил бы. Всё-таки они пробыли немало времени вместе, особенно в пути после гибели "Фурии". Хотя. Хорошо. Лишний раз разбойница предпочла бы не смотреть на него, в чём мать родила. Добравшись до назначенного места с Тревором, Пауль развязал пучок чёрных волос. Стянул одной рукой рубаху и кинул на ближайший камень. - Отношения с остальными капитанами у тебя не самые гладкие, - вдруг сказал кареглазый штурман. - Так ведь, мессир Тревор? - он пожал плечами. - Просто любопытно, отчего ты мне только предложил компанию составить. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 376 5 февраля, 2020 (изменено) Торндо дохлебывал супчик и краем глаза отслеживал - поела ли Роксан. "Вот вопрос, а какого огра для мы с ней прячемся как два юных потомка враждующих антиванских родов? Инцест - дело семейное, в конце концов!" Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 Лемур снова чихнул, снова настойчиво мякнул на зеленоглазого, но приблизился к Улве, взобрался ей на плечи. Та собиралась уходить, но остановилась, тихо обратившись: - Бартоломью. Он глубоко затянулся, делая вид, что не видит её, выпустил ещё одно облако дыма теперь уже в сторону, и поднял глаза. Ни злобы, ни раздражения, ни гнева. Лишь упрёк, обида и разочарование. - Что? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 5 февраля, 2020 - Я была неправа, - сказала она то, что и должна была сказать. - Моим действиям и словам нет оправдания… я действительно повела себя как дура, - помолчала на миг, облизав губы. - И… и я не хотела… тебя задевать... Фауст уткнулся мордочкой в тёплую щеку женщины. - Прости. Неровно вздохнула и опустила глаза. Прикрыла тыльной стороной ладони рот с носом и направилась назад к тому месту, где оставила свою сумку. Продолжать искать огниво, которое, вероятно, стараниями непоседливого лемура могло пропасть с концами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 073 5 февраля, 2020 — Отношения с остальными капитанами у тебя не самые гладкие, - вдруг сказал кареглазый штурман. - Так ведь, мессир Тревор? - он пожал плечами. - Просто любопытно, отчего ты мне только предложил компанию составить. Тревор поморщился, словно от зубной боли, складывая на подходящую возвышенность рубаху и обнаруживая покрытый множеством шрамов, словно карта боевых действий, торс. — Кроме нас все уже рискнули здоровьем и помылись в этом озере с затаившимся кракеном. Остались только мы, два достойных дона, чтобы вместе помыться и поговорить о чем-нибудь, как водится между мужчинами. Он повернулся спиной. История этой спины писалась скорее кошками, и было их немало. Принялся стягивать сапоги. — С Хиролом что ли поплавать? Как бы это купание не стало для одного из нас последним. – Он усмехнулся. — У тебя, я заметил, тоже с этими ребятами не сложилось? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 008 5 февраля, 2020 - Я была неправа, - сказала она то, что и должна была сказать. - Моим действиям и словам нет оправдания… я действительно повела себя как дура, - помолчала на миг, облизав губы. - И… и я не хотела… тебя задевать... Но у тебя это замечательно получилось. После всего того, что я честно тебе предлагал, ничего не скрывая. Ты отвергаешь всё и остаёшься на Либерталии, в двух сутках пути от Лломерина. А теперь, ты бьёшь по самому больному, прицельно и изощрённо. Он продолжал курить, наблюдая, как она уходит. "Прости" прозвучало жалко. Словно нашкодившая собака, заискивала с хозяином, поджав хвост. Чего она ждала? Чего хотела? Что он кинется за ней и тут же простит? Вот так подхватится и забудет её осознанный выбор? Сердце нудно защемило. На душе заскоблили кошки. Что ей стоит послать его и не позволить увидеть сына. Как она и сказал - это её дети. И ты на них не имеешь никакого права. Но... Может оно и к лучшему. Он поднялся и, не торопясь, пошагал в другую сторону, к вертикальной стене, чтобы определиться с местом подъёма. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 5 февраля, 2020 (изменено) Пауль Отметины на теле рассказывают историю. О боевых похождениях, достижениях и неудачах, о любовных утехах и жестокости чужой воли. Человеческая плоть подобно обложке книги, а то, что находиться внутри - что величает себя эмоциями, чувствами, памятью, надеждой и страхом - это страницы, украшенные многообразием великого множества букв, формировавших собой разные слова на разных языках. В памяти Пауля хранился кунлат, языки Антивы, Орлея и Ривейна. А ещё немного современного тевина. Каждому был выделен тот или иной промежуток прошлого, который следовало описать словами, но не обращаться к образам. Рука… даже отсутствующая рука о чём-то рассказывала. — С Хиролом что ли поплавать? Как бы это купание не стало для одного из нас последним. – Он усмехнулся. — У тебя, я заметил, тоже с этими ребятами не сложилось? - Со мной, - неизменная тёплая и мягкая улыбка на губах темноволосого штурмана «Фурии», - с Улвой и Рю. Впрочем, наша девочка, похоже, нашла какую-то точку соприкосновения с некоторыми парнями из «Инфанты». Улва, - он дёрнул плечами. - С ней сложно… Действительно, со своим изъяном особо не поплавать. Разве что поддаться течения и неожиданно обнаружить, что каким-то немыслимым образом тебя занесло в открытое море. А потому полностью избавившись от одежды, Пауль лишь по пояс вошёл в воду. Холодно. - А я не сказать, что ищу каких-нибудь новых приятельских отношений с другими людьми. Наверно, возраст сказывается… Улва Скорее всего, она как раз и хотела, чтобы он подошёл. Хотела, чтобы он сказал что-нибудь. Хоть что-нибудь. Не молчал. Не замыкался. - Merde. Плечи задрожали, на сердце легла неуверенность касаемо всего происходящего, а теперь и Фауст смотрел на неё с немым упрёком, пока она тщетно пыталась найти огниво. - Merde… Она встала и обернулась в сторону ушедшего пирата. Быстрым шагом - едва ли не бегом - направилась к нему, внутренне жалея о том, что делает. - Бартоломью Хирол! Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты