Meshulik 31 875 3 января, 2020 (изменено) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но смерть к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие. Из документов века Стали «…суд Храмовников, входя в раздробительное содержание и смысл того найденного у него якобы к волшебству причтенного письма, находит в нем точию единственно ухищренные сочинителевы бредни и для непросвещенных простолюдинов и невежд обман, ибо 1. и в самом существе гора к вершине ведет вверх, а не вниз, и чтобы собаки лаяли и петухи пели в необитаемых местах суть неестественно, 2. вода не бывает на ветре, и нету на свете такой рыбы, чтоб по ней было семьсот лет пути, 3. касательно других глупых и невежественных витийств, и бросания ключей в море, и чтобы оное море выпить, само собою доказательно, что суть невежества и бредни, и не только уважения, но ниже внимания достойны. Да и ко исполнению того, чтобы море выпить, как и самый смысл сочинителя доказывает, никакова творения на свете быть не может».* 7 Элувиеста 5:35 *** «Крокодил — Крокодил зверь водный. Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестаёт. А главу от тела оторвав, плачет».** Одо Финлит. Неизданный труд о фауне сказочной земли Пар-Волен * Почти точная цитата из протокола суда Московского приказа XVIII в. (цитируется по: Т. Михайлова "От колдуна до шарлатана") ** "Книга глаголемая алфавит" (русский азбуковник XVII в.) Hide *** 27 Фервентис, 7:35 В трюме было темно. Пахло давно застоявшейся плесенью. Девушка сидела в гамаке, поджав озябшие ноги, пытаясь выжать последние капли из бутылки, не решаясь встать босыми ступнями на пол. Да и незачем было: на полу воды не было, были только трюмные крысы. Крупные и прожорливые. Глухой звук бьющегося о притолоку толстого стекла и звон рассыпающихся темно-зеленых осколков совпал со скрипом давно немазаных дверных петель. Человек, вошедший в темное тесное пространство со свету, некоторое время приглядывался, щурясь, и наконец, обратился к женщине: — Корабль снова за нами. — Мессир собственноручно заковал меня в сильверит, но по-прежнему убежден, что всё дело в моем непокорстве? — Мессир намерен, как прибудем, собственноручно убедиться в твоей покорности, Роксан. И всем будет лучше, если к тому времени у мессира не останется в ней никаких сомнений. Девушка картинно закатила глаза. — Это лишнее, Гаррел. Ты же видишь, что не я показываю этому призраку дорогу к нам. И скоро ты в этом убедишься. Но будет уже поздно. Гаррел сверкнул полным презрения темным взором, с подозрением оглядел продрогшую фигурку, с привычкой тюремщика проверяя, не затаила ли чего неблагодарная колдунья, плюнул под ноги и удалился, плотно заперев за собой дверь. Он пробыл в ее темнице недолго. Но достаточно для того, чтобы одна из крыс, незаметно прошуршав по настенной перекладине, сняла с пояса нужный ключ. Hide *** 1 солиса 7:35 В утро 1 солиса 7:35 на рейде в акватории порта Лломерин уже стояли три судна. И так уж случилось, что, огибая остров Виверны, едва видный на горизонте в ясную погоду с высоты таверны «Чай с мертвецом», еще незаметные, подходили сразу четыре разномастных корабля, что даже и по нынешним спокойным временам было событием примечательным. Первый корабль — быстроходная шхуна с отличным такелажем под командованием известного матерщинника и мелкого контрабандиста гнома Громобоя «Милашка Сью», возвращавшаяся со скромной партией лириума из Денерима. В пути ветер не был благосклонен к вёрткой скорлупке и отнес ее сильно восточнее привычного маршрута, так что огибала посудина островок с восточного его берега. А в это время к западной его оконечности на крейсерской скорости, подгоняемый попутным ветром, подошел редкий для здешних мест королевский барк "Провидение", судя по флагам, из Камберленда. Оба эти судна не представляли особого интереса. Уж точно не представляли для тех, кто собрался сегодня в районе порта и торговой площади в ожидании третьего корабля, который именно сейчас особо нетерпеливые жители Лломерина могли бы увидеть в подзорную трубу с естественных возвышенностей, окружающих бухту и город. «Святая Клотильда». Несмотря на неслучайное совпадение названия этой шхуны с процветающим на побережье борделем «Сады святой Клотильды», все же на судне не было ни одной продажной женщины. И все же каждая из дюжины укрывшихся в трюме женщин предназначалась в итоге на продажу. Это был уже третий рейс капитана дона Муньозы по кличке Верзила, который он с огромным риском проделывал к пустынному скалистому восточному берегу Ривейна. Оттуда он вёз этих беженок. И, по почти единодушному мнению лломеринцев, совершенно заслуживал заплаченных за риск денег. А также, конечно, и за предстоящее развлечение. В отдалении, но тем же курсом двигалось уж и вовсе что-то несуразное. Посудине с гордым именем «Сара Сноу» наверняка на прошлой неделе стукнуло лет сто. Двухмачтовая каравелла управлялась таким же потрепанным, как и она, капитаном эльфом Эйтоном по кличке Рудник. Никогда не видели старого эльфа? А вот Лломерин видал. Раза три-четыре. Корабль был не местным, так что дела на вольном острове у него случались не часто. Был и пятый корабль. И хоть видавших его раньше пиратов было гораздо меньше несогласных с праведностью крепкого бизнеса Верзилы, но слыхали о нем все. Пока же его парусов не увидал бы на горизонте и самый глазастый юнга. Всему свое время. И эта история еще только начиналась. Hide *** Избранники судьбы, их спутники и подопечные . 1. Улва — Yambie Пауль, Рю, Фауст 2. Капитан Бартоломью Хирол «Шартан» — FOX69 Дон Гарсия, Рино, сеньор Пипо 3. Капитан Каэди Керо «Торнадо» — Ширра 4. Брунгильда Бромо — Feanora НПС Мастера: 1. Матиас Брук 2. Аврелий Тилани 3. Роксан 4. Фурло Ррот 5. Бу ... . Hide *** Механика Таблица персонажей Комната Полигон Полезная информация... Карта Тедаса с масштабной сеткой (нам подходит шестигранная сетка, версия2) Команды постановки парусов Карта острова Иствотч, (автор: FOX69) описание тыц Карта Лломеринской гавани и города Лломерин . Hide *** Хронология 0. Пролог 0.1. завязка 1. Глава 1. Погоня 2. Глава 2. Карта Финлита "рабство или единство?" миф о Янто 3. Глава 3. Ключ к Беленас 3.1. развязка 4. Эпилог Hide *** Изменено 15 августа, 2022 пользователем Meshulik 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 6 февраля, 2020 (изменено) - Ну, принято, но только в некотором отношении. И в некоторых местах. Но мы как-то уже станвимся похожи на детей, тырящих варенье - физиономии все равно перепачканы, но честно делаем вид, что это не мы. Физиономия его подельницы по варенью обрела сответствующее моменту выражение всемирного заговора, и она шепотом поинтересовалась: - И что же нам теперь делать? Огонь в глазах опасно полыхнул. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2020 Физиономия его подельницы по варенью обрела сответствующее моменту выражение всемирного заговора, и она шепотом поинтересовалась: - И что же нам теперь делать? Огонь в глазах опасно полыхнул. - Ну, я даже не знаю... - Торнадо приподнял бровь. - Наверное, созерцать игру теней и света на... эм... чем-то там и где-то там... Он наклонился и поцеловал Роксан. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 6 февраля, 2020 Он наклонился и поцеловал Роксан. В целом никому не было особого дела до того, что капитан Торнадо кого-то там целует. Разве что один из матросов дона Тревора толкнул локтем своего приятеля и кивнул головой на парочку: - Видал. А строила из себя... - Да этот Торнадо не дурак по части девок, - объяснил наблюдаемое явление второй. ... Ни Росс, ни капитан не могли слышать этих слов, да и в такой момент вряд ли им было дело до существования каких бы то ни было на свете матросов. Она ответила, и удержала его. Слишком долго ее притяжение ограничивалось лишь касанием рук. Но, оторвавшись и зачем-то оглядевшись, словно проверяя, видел ли кто-нибудь, сказала: - Когда мы одни, я себя чувствую иначе. Сейчас я будто делаю, что принято. А ты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2020 (изменено) - Когда мы одни, я себя чувствую иначе. Сейчас я будто делаю, что принято. А ты? - Ну, как бы тебе сказать... - Тронадо улыбнулся. - В определеном смысле. "А еще в одном, совершенно определенном смысле, я сейчас открыто завляю, что под этим забором я хожу, а прочиим - нефиг шастать." Но этой мысли он не озвучил. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 6 февраля, 2020 Росс рассмеялась. В каком таком определенном? Украдкой сорванный поцелуй все же казался слаще. - Каэди Керро, ты загадочен и смел. Но все же в озеро лучше кидать ведро, а не котел. Ведро не так жаль будет потерять, если что-то случится с веревкой, - заявила Росс и, пока Торнадо обдумывал услышанное, ткнулась в его ключицу. ... Аврелий Тилани был занят тем, что укладывал использованные крюки и сматывал веревки. Он находился в тени и о нем на время все позабыли. Кто будет вспоминать о капеллане, если удача сама принесла спасение? Храмовник вновь и вновь выискивал в темноте людей из их отряда, убеждаясь в том, что все благополучно выбрались из ловушки. Он был из немногих, кто заметил, кто ходит под означенным забором. И зрелище это крайне не понравилось капеллану "Инфанты". Так что даже веревку он перестал сматывать. И отложил. И присел рядом с крюками. Потер лоб. Запасной план только что значительно осложнился. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2020 - Каэди Керро, ты загадочен и смел. Но все же в озеро лучше кидать ведро, а не котел. Ведро не так жаль будет потерять, если что-то случится с веревкой, - заявила Росс и, пока Торнадо обдумывал услышанное, ткнулась в его ключицу. - Я не загадочен. Я просто не знаю - захватил ли кто-то ведро, - Торнадо улыбнулся и обнял ее за плечи. - Только никому не рассказывай об этом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 7 февраля, 2020 (изменено) Он был из немногих, кто заметил, кто ходит под означенным забором. И зрелище это крайне не понравилось капеллану "Инфанты". Так что даже веревку он перестал сматывать. И отложил. И присел рядом с крюками. Потер лоб. Запасной план только что значительно осложнился. Пока дракончик восстанавливал силы, волк занял позицию в засаде неподалёку от костра, наблюдая за всем лагерем и постоянно удерживая в поле зрения мечницу. На устроившегося рядом Аврелия обратили усталый взгляд: - Чего задумался, святой отец? - в руках пирата появился уже знакомый всем серебристый портсигар. - Мда... не это я тебе обещал, Аврелий Тилани, - щёлкнула крышка, являя святому отцу ривейнские сигары: - Закуришь? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 - Чего задумался, святой отец? - в руках пирата появился уже знакомый всем серебристый портсигар. - Мда... не это я тебе обещал, Аврелий Тилани, - щёлкнула крышка, являя святому отцу ривейнские сигары: - Закуришь? Качнул головой. Взглянул снова на обнимающуюся парочку. Чуть шевельнул бровями. — Проклятие не ты нам послал, капитан. Едва заметно указал на Торнадо. Но начал не о том. — Я ходил под флагами Кортезы. У него нет катапульт. Он предпочитает магов. А где маги, там и одержимые. А также ссоры, капризы, бунт… в общем, плавучий бордель. Если б без храмовников. Но дело не в том. Помолчал, усмехнулся. — Мы все ближе к Фрею. Он где-то там. Не зря он сюда явился. Если Торнадо прав, то демон может оказаться сейчас с Пью. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 7 февраля, 2020 — Мы все ближе к Фрею. Он где-то там. Не зря он сюда явился. Если Торнадо прав, то демон может оказаться сейчас с Пью. Хирол посмотрел в ту же сторону что и Аврелий: - Думаешь у нас будут осложнения... с ними? - в восставшем герое из гробницы Барт видел не меньше проблем, чем в юной магичке, а вместе они могли составить катастрофически непреодолимые обстоятельства. Портсигар закрылся, щёлкнула зажигалка и кончик пламени коснулся туго скрученных, первосортных табачных листьев. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 Тилани вздохнул, почесал лоб. - Это зависит... - он не стал вдаваться в детали, ясно было, что обстоятельства оставались неопределенными. - Мне нравится Торнадо. Что не исключало его как источник всевозможных проблем. Но что даст простое "У нас нет выхода"? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 7 февраля, 2020 Неуверенность храмовника неприятно настораживала. Глубокая морская зелень капитанских глаз отразилась в серых глазах напротив. - Эти симпатии могут помешать, если вопрос станет... - он не договорил. Глубокая затяжка оборвала начатую фразу. Хирол выдохнул терпкий дым. - Впрочем, твоё дело - она. С Торнадо я разберусь сам. Если на то будет нужда. Он снова вдохнул дым. И снова выдохнул, не отрывая взгляда от собеседника: - Я могу надеяться на тебя? - спросил Барт, понизив голос. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 (изменено) Задумчиво глянул исподлобья. Повернулся. Даже стена тут со следами обработки, словно всё вокруг когда-то было рукотворным. И сейчас рукотворно, но это не так заметно. Там, снизу наступает стихия. Кем-то ведомая. Как обуздать бесчисленное множество существ, не дать им поглотить и тебя, и мир? - Ты мой капитан, - другие заверения тут были бы лишними. Они пойдут до конца. - Послушай, в тех бумагах... нет ли еще каких-то подсказок? Могли ли мы что-то упустить? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 7 февраля, 2020 - Возможно, - всё магическое для капитана "Инфанты" было за пределами понимания. - А что тебя настораживает в этих бумагах? Может быть, если бы с нами был опытный маг, то можно было бы изучить этих скорпионов, их внезапный стадный инстинкт. Или найти посредством магии того, кто ими повелевает... - он как-то, вдруг, осёкся, - "Но так ли важен и тот, кто ведет", - припомнил он слова из дневника. - Не может ли быть так, что источник проклятья среди нас? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 Храмовник только пожал плечами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 7 февраля, 2020 - А почему от Кортезы-то ушёл, раз храмовники у него востребованы? - спросил Хирол, оставив решение текущих дел ближайшему будущему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 7 февраля, 2020 (изменено) Время шло. Торнадо таки нашел небольшое ведро у одного из матросов и поднял воды, наполнил фляги. Выдал настоявшийся отвар Тревору, предупредив, что это - пиво к тому рому, а без пива. как говориться - деньги на ветер. Вернул ведро и окончательно спаковался. Потом все демонстративно подошел к Роксан и обнял ее рукой за талию. - Ну что, господа. Выдвигаемся? Если Тревор сможет идти, разумеется. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 Потом все демонстративно подошел к Роксан и обнял ее рукой за талию. - Ну что, господа. Выдвигаемся? Если Тревор сможет идти, разумеется. Тревор мог. Но некоторое время нарочно сидел, подперев стенку, сложив руки на груди, наслаждаясь зрелищем демонстративного предьявления прав. Кашлянул, усмехнулся: - Вашими стараниями, дон Кэрро, я будто заново родился. Роксан покраснела. На лице - сдержанная улыбка, но руки невольно теребят русалочье колечко. - А почему от Кортезы-то ушёл, раз храмовники у него востребованы? - спросил Хирол, оставив решение текущих дел ближайшему будущему. - Долго обьяснять, - храмовнику явно не хотелось вдаваться в обьяснения. - какой-то этот Кортеза мутный. Да и я все время помнил о твоем приглашении, - улыбка была вполне искренней. Я верю тебе, Барт. Капитан. Это стоит того, чтобы не жалеть о сделанном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 873 7 февраля, 2020 - Долго обьяснять, - храмовнику явно не хотелось вдаваться в обьяснения. - какой-то этот Кортеза мутный. Да и я все время помнил о твоем приглашении, - улыбка была вполне искренней. Я верю тебе, Барт. Капитан. Это стоит того, чтобы не жалеть о сделанном. Разговор со святым отцом в очередной раз не задался. То ли тот не хотел делиться сокровенным, то ли в силу своего характера был немногословен, то ли он до сих не забыл, как глубоко могут погружаться в плоть и в душу хирольские клинки. И всё же, он его нашёл и предложением воспользовался. Барт лишь кивнул и больше расспрашивать не стал. К тому же, Хесус настойчиво звал всех за собой в обнаруженный проход, который, судя по оставленным следам, совсем недавно использовался. Собравшись и затушив костёр, группа двинулась в путь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 7 февраля, 2020 Кашлянул, усмехнулся:- Вашими стараниями, дон Кэрро, я будто заново родился. - Да всегда пожалуйста. Он сделал пару шагов к Тревору, наклонился и добавил тихо. - Это, там потом разок-другой под стеночку если надо сбегать - не пугайтесь. Оно действительно местами как литр пива - сейчас организм слегка промоет, но так и нужно, чтоб срань скорпионью в себе не таскать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 7 февраля, 2020 (изменено) Не то, чтобы он испытывал приятельские или по-особенному тёплые чувства по отношению к Керро и Роксан, но несколько беспечно мессир Хирол и Аврелий обсуждали парочку, о возможном предательстве с их стороны и главной причастности к проклятью. Ведь рядом возле костра также сидел Пауль. Он не смотрел прямо на мужчин и не собирался включаться в разговор, продолжая делать вид, что поглощён какими-то своим потоком мыслей. Он не отрицал нечто подобного со стороны Керро и Роксан, не отрицали бы и Рю с Улвой. Но в отличие от женщин «Фурии», лишний раз которые могли оправдать имя погибшего корабля и его пиратов, Пауль был слишком мягким по натуре. Искренне верить, что до этого не дойдёт и окажется догадкой ошибочной. Он посмотрел в сторону Улвы, которая надевала на ногу недавно снятый сапог. Улыбнулся ей, заметив, что чувствует она себя значительно лучше. Позвал Фауста, но тот как сел рядом с Хиролом, так хвостиком за ним и пошёл, пока не рискуя лезть тому на плечи. Ну, удачи, дружок. Пауль хмыкнул и последовал за остальными вместе с Улвой и Рю. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Yambie 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 Дон Тревор перенес радикальные методы лечения сеньора Торнадо со свойственной настоящему дону стойкостью. И если и ругался, то и дело отбегая и скрываясь во тьме незнакомых коридоров, то тихо, сквозь зубы, себе под нос. Путь продолжился, но теперь — под землей. Однако они следовали на по пещере, а по кем-то давным-давно проеденному, словно гигантским червем, туннелю. То он шел прямо, вился по горизонтали. То появлялись ступени, ведущие всё выше и выше. Временами на стенах были видны какие-то цифры. Они шли столбцами. И первый столбец, встретившись путникам, насторожил. В нем значилось: 95 302 5 100 301 1200 300 485 50 10 — Что бы это могло значить? — задался вопросом капеллан. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 7 февраля, 2020 — Что бы это могло значить? — задался вопросом капеллан. Торнадо наклонился - посмотреть пободробней... И со смачным звуком стукнулся боком лба обо что-то, что оказалось таким же боком лба точно так же наклонившегося Пауля. - Якорный баркас! Ривениец потер ушибленое место. - У Хеса бумаги с каким-то цифрами были. Хес, дай их сюда - сравним. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 7 февраля, 2020 (изменено) - Может, это какой-то подсчёт людей? - спросила Улва. - Не знаю, - протирая ушибленное место на лбу, сказал Пауль. Заглянул в бумаги, которые захватил с собой квартирмейстер «Инфанты». - Это может быть шифровка, - предположил штурман. - Цифры тоже представляют собой некий алфавит. С их помощью можно передавать сообщения и даже общаться. - Вот как, - задумчиво протянула Улва, скрестив руки на груди. - Глупости, по-моему, это всё, - сказала Рю. - Что нам вообще дадут какие-то каракули на стенах, чьё главное предназначение взрывать чьи-то мозги? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 875 7 февраля, 2020 (изменено) Упоминаемые таблички быстро нашлись в ворохе расчетов и бухгалтерии. То была пара листов, которые представляли собой таблицы перевода торговых единиц, использовавшихся, вероятно, в переговорах с поставщиками. Алфавит тевене и эльфийские литеры рядом со столбцами цифровых обозначений. От мастера: Два листка. Есть алфавит тевене - он останется за кадром, с него перевод рп, а вместо эльфийской буквицы наследник греческого - церковнославянская цифирь^^ Торговая цифирь эльфийского вульгарного наречия Священного века Hide можно совместно опытным путем прийти к выводу, что вам нужен именно этот листок, а свести цифры на слова — маленькая задачка для любопытных) Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 7 февраля, 2020 (изменено) Пауль прищурился, пытаясь сопоставить буквы с цифрами, попутно поглядывая на стену с оставленными на ней символами. - Чет-вёр-та-я, - по слогам произнёс фуриец, - сту-пень. - Что-то на четвёртой ступени? - оживилась Рю, глянув в сторону следующей лестницы, терпеливо поджидавшей, когда сапоги новых странников вступят на неё. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты