Mustard Seed 21 552 8 июня, 2020 BRC VGA 2021 - Adventure года Дата выхода: 10.08.2021 г. Жанр: RPG, Карточная игра, Инди, Приключение Платформы: ПК, Playstation 4, XBox One, Nintendo Switch Разработчик: Morteshka Издатель: HypeTrain Digital Официальный сайт Описание «Черная книга» - слияние карточной RPG и классической приключенческой игры. В центре сюжета - рассказ о молодой колдунье, борющейся за спасение своего погибшего возлюбленного. Погрузитесь в загадочный мир русских сказок - и раскройте тайны, скрывающиеся во тьме. Юной крестьянке Василисе судьбой предначертано стать колдуньей. Идя наперекор своей участи, она решает бросить колдовство и обвенчаться со своим возлюбленным. Но ее мечтам не суждено сбыться - как узнала Василиса, когда ее суженый трагически погибает при неизвестных обстоятельствах. Не желая смириться с утратой, Василиса обретает Черную Книгу - древний артефакт, который, если верить мифам, настолько силен, что исполнит любое желание того храбреца, что откроет все 7 печатей Книги. Отправьтесь в полное тайн приключение по деревням и селам России! Выручайте отчаявшихся крестьян, изгоняйте бесов и нечистую силу, и смело стойте против сил Тьмы. Откройте печати Черной Книги Собирайте заклинания и открывайте новые навыки по мере продвижения по игре. Историческое приключение Распутывайте таинственные истории и разгадывайте загадки, чтобы узнать больше о России прошлого. Возглавьте стаю бесов Но остерегайтесь — если вы не найдете, чем их занять, праздные демоны начнут мучать саму Василису! Мифы и легенды Исследуйте мир, основанный на северной русской мифологии. Познавайте новое при помощи внутриигровой энциклопедии, созданной с помощью опытных антропологов - и найдите все народные сказки, спрятанные в игре! Hide Видео Hide Скриншоты Hide 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 552 8 июня, 2020 Пролог доступен уже сейчас в Steam для бесплатного ознакомления. Ребята обещают повествование, насыщенное аутентичным русским фольклором (и вспоминая их предыдущую игру, Mooseman / Человеколось, сомнений в них у меня нет никаких). Действие игры происходит не в дремучем славянском средневековье, а на заре 20 века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 8 июня, 2020 6 часов назад, Mustard Seed сказал: изгоняйте бесов 6 часов назад, Mustard Seed сказал: Возглавьте стаю бесов Не можешь победить - возглавь хд Славно выглядит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 8 июня, 2020 6 часов назад, Mustard Seed сказал: Действие игры происходит не в дремучем славянском средневековье, а на заре 20 века. А жаль. Пойду пролог чтоль пощупаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 552 12 июня, 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 552 22 июля, 2021 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 050 10 августа, 2021 Вроде релизнулась. Отдаётся в стиме за 509 рублёв. https://store.steampowered.com/app/1138660/_/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 500 10 марта, 2023 И чего? Вот вообще никому не зашло? Сейчас еще в процессе, но эта солянка из жанров сильно легла на душу, несмотря на бюджетность и местами сильный примитивизм. Прям все свои любимые детские книжки вспомнила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 10 марта, 2023 меня отпугнула боевка примитив. но по атмосфере оч классно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 310 10 марта, 2023 Даже не видел, что есть эта тема. Купил игру на релизе, с удовольствием прошел. Хороший сюжет, прекрасная атмосфера, замечательная работа с русским фольклором, отличная музыка и озвучка. Единственные проблемы - графика, которая хоть и с хорошей стилизацией, но может отпугнуть слишком привередливого игрока, и специфическая карточная боевая система,. Мне боёвка зашла, но я понимаю, что это вкусовщина, и кому то может не понравится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 500 11 марта, 2023 23 часа назад, Samedi сказал: меня отпугнула боевка примитив. но по атмосфере оч классно 22 часа назад, Crid сказал: Мне боёвка зашла, но я понимаю, что это вкусовщина, и кому то может не понравится. Не спец в ККИ, но мне боевка показалась скорее имбалансной, чем примитивной. И понравилось, что планировалось, что это все в комплекте с травой и оберегами работать должно. Тут явно ориентация на погружение в российский фольклор, локализованный в Пермской губернии, потому и цели заморачиваться с оттачиванием боевки у разрабов не было. Даже исходя из этой точки зрения, по-моему, у разрабов колоды неплохо получились. Но повторюсь, я не спец в ККИ. А атмосфера для меня там настолько густая, что хоть по экрану размазывай. Из-за этого я даже не особо замечаю 2,5 арта для ГГ, которых можно описать как "Выражение лица ГГ 1: Че надо?" и "Выражение лица ГГ 2: Вот оно че" Оо) Ближе к концу у нее еще кажется проскакивает "Выражение лица ГГ 3: Да вы че, попутали?" (мб на грешном прохождение третье выражение выскакивает чаще). Вообще, забавляет, что в визуальной новелле спаренной с кки нашлось место неплохой рпг-состовляющей. И даже стелсу, хе (хотя вот за него хотелось оторвать руки). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты