Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sorro W сказал:

Тут скелет под мостком

Спасибо. Оказывается, я вообще в другом месте искала. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

шутки в этой игре...

но есть и жемчужины, кнчн

Показать контент  

20250224203119_1_cr.thumb.jpg.7700d59e67d7ae1448c940df77f84a53.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Одежка поражает до глубины души  

1100519936_AvowedScreenshot2025_02.24-18_45_15_14.thumb.png.903f657d20ebaf03921697bba34ec883.png

Hide  

Поделиться сообщением

В 23.02.2025 в 06:12, Mustard Seed сказал:

Сразу видно, когда они игру начали делать. Они в своё калифорнийское фэнтези умудрились ещё и общественную дискуссию про аборты внедрить

Показать контент

image.png.1d3a0e18b600d0f4b3024a65ffa297f4.png

Hide
Но мне понравилось, что в отличие от "мама, мы - небинарные, небинарные мы!.." Obsidian подумали над уместностью контекста: квест выдаёт бордель-маман, и не нужно никого вырезать ради этого "постинора", а за услуги вполне легитимно можно запросить плату. Чё-т мне нравится, как аэдирский нобль наконец-то почувствовал себя по-настоящему дома и встал на путь лоу-лайфа.

На самом деле это вполне реальные вещи для условного фэнтези мира средних веков иди древнего мира. Борьбой против абортов и повышением рождаемости еще 1 император римской империи занимался Октавиан Август.

Поделиться сообщением

Кай сказал что ГГ несет на себе тяжелое бремя. Но рядом с ним есть те, с кем он может его разделить.

Ну какой же милаха :react_egg:

В целом все компаньоны нравятся. Но Кай и Яцли больше остальных. 

В лагере только что стебали, что ГГ глотает зелья одно а другим, еще и одним глотком. Типа на это нужно особое умение. Эт смешно)))

Поделиться сообщением

читаю отзывы про "лутер-шутер с гомосеками и палочками, коридорный и пустой"... ржу непрерывно

Поделиться сообщением

Вовремя, нечего сказать

Поделиться сообщением

Так, ну я вышла на роман с Каем. Он вполне себе есть в игре. Кай в принципе самый прописанный компаньон, у него больше всего реакций. Очень приятный, с чувством юмора. Единственная проблема - мертвый бывший, которого мы помогаем ему отпустить. Лично меня его квесты растрогали... просто, были близки отчасти его переживания, поэтому я прониклась. Конечно, прям полноценным романом не назвать - он сказал, что тоже чувствует близость с ГГ, и когда все закончится, они попробуют. Но все равно приятно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Так, ну я вышла на роман с Каем. Он вполне себе есть в игре. Кай в принципе самый прописанный компаньон, у него больше всего реакций. Очень приятный, с чувством юмора. Единственная проблема - мертвый бывший, которого мы помогаем ему отпустить. Лично меня его квесты растрогали... просто, были близки отчасти его переживания, поэтому я прониклась. Конечно, прям полноценным романом не назвать - он сказал, что тоже чувствует близость с ГГ, и когда все закончится, они попробуют. Но все равно приятно. 

Опять бывшие... ладно хоть мертвые, хоть не придется расставаться или становиться любовницей

Поделиться сообщением

7 часов назад, vitok сказал:

лутер-шутер с гомосеками

кстати, Джи что-нибудь говорит о своих предпочтениях? А то нашёл в её доме записку с подкатом от какой-то тётки, теперь вот интересно, пошла Джелатто в итоге на то свидание... (озвучка шикарная, кстати, красное полусухое mwah...)

Поделиться сообщением

Закончила третий акт. Действительно, выбор в конце был очень сложным. А последствия неприятными. Био с их выбором городов и не снилось такое, да уж. 

Вот кстати обещали отыгрыш злодея, но злодеев я вообще не вижу на данный момент. У всех своя мотивация и свои причины. ГГ может действовать более грубо и жестоко, может быть миролюбивым. Уже и Людвин расскрыли с более человеческой стороны. В общем, мне нравится, что есть такая неопределенность. ты реально не знаешь как правильно поступить. В третьем акте во всяком случае. Во втором все было более однозначно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я нашла самоноводящийся магичсекий пистолет :react_egg:

Сейчас в четвертом акте. Сложно, когда твое божество - маленький ребенок, без понимания морали, ценности жизни и величины собственных сил, а еще импульсивное и эмоциональное. За всю игру у меня уже столько раз мнение менялось кого нужно поддерживать, и я все никак не могу определиться. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
В 23.02.2025 в 23:47, p1cador сказал:

Сундук заперт на ключ, и просто так его не открыть. Пишет - "требуется ключ мастера выживания". Рядом стоит НПС, который так и называется - Мастер выживания. Но поговорить с ним нельзя - она просто реплики обычные говорит и всё. Убить её не дает. Что это и как сундук открыть?

там рядом есть ещё такие же "мастера", с одним из них удаётся завести разговор и развести на выдачу ключа. в сундуке - уникальные сапоги с резистом к элементальному урону.

11 часов назад, Mustard Seed сказал:

кстати, Джи что-нибудь говорит о своих предпочтениях? А то нашёл в её доме записку с подкатом от какой-то тётки, теперь вот интересно, пошла Джелатто в итоге на то свидание... (озвучка шикарная, кстати, красное полусухое mwah...)

не интересовался и вообще во всякие шуры-муры даже лезть не буду. а так спутники постоянно трендят в лагере или по дороге, вроде что-то такое она упоминала. и частенько к мариусу на отдыхе обращается: как-то нашла змею со странной головой в спальнике и боится, что та ядовитая, а мариус ей, значит, в ответ - не боись, это особый вид под покровительством аж самого ваэля - если куснёт, будут интересные побочные эффекты ж)

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Джиатта начала интересоваться некромантией на случай, если эмиссар снова помрет, и боженька ему в этот раз не поможет))) Не дадут даже умереть споконо бедняге :Nagatoro:

Поделиться сообщением

Допрошла. Развернутый отзыв позже, но я в полнейшем восторге от того, как были реализованы последствия решений не убивайте огра, напавшего на карван, даже каких-то незначительных фраз. Для ГГ у меня, конечно, выпала самая убогая концовка. Но видимо я из тех людей, которые дергают за рычаг, даже когда на нем написано, что его нельзя дергать))) Роман с Каем из-за этого сорвался. Он расстроился. ГГ расстроился от того, что такой тупица, у остальных все хорошо. Правда, где-то я все-таки налажала с Яцли наверное. Не нашла с ней диалог и Каем в саду, может потому эпилог у нее чуть странный.

Поделиться сообщением

Пока только собираюсь проходить игру, но таки задам вопрос к студии 😄  Есть ли в игре персонажи из прошлых частей (кто-то из компаньонов, например)? Скорее всего нет, раз про них ещё не упоминали (кроме картографа), но вдруг всё-таки. При чтении реддита и прочего были мысли об Алоте (свинцовый ключ), Паледжине (торгово-политические миссии республик), Идвин (исследовательская экспедиция мб), Майе или Кане даже. Любимому фермеру так далеко от родины, ещё и без Вотчера, делать нечего, конечно 😅. Понятно, что в пилларсах у компаньонов много своих разных концовок есть, но тем не менее...

Поделиться сообщением

В целом мне пока что нравится: динамичная игра, крепкий темп повествования, интересный, хотя и довольно стандартный фэнтезийный мир. Можно даже на персонажа Брендона Кинера смотреть, не морщась :)

Однако изредка печалит качество диалогов и сторонних квестов. Пример ниже: ну что это такое, а? Quiet life or a blaze of glory. Декстер Де Шон, залогинься

Показать контент  

1273660587_.thumb.png.ec562c2e86edc54d3b2029c59b9a30be.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ann00010 сказал:

Пока только собираюсь проходить игру, но таки задам вопрос к студии 😄  Есть ли в игре персонажи из прошлых частей (кто-то из компаньонов, например)? Скорее всего нет, раз про них ещё не упоминали (кроме картографа), но вдруг всё-таки. При чтении реддита и прочего были мысли об Алоте (свинцовый ключ), Паледжине (торгово-политические миссии республик), Идвин (исследовательская экспедиция мб), Майе или Кане даже. Любимому фермеру так далеко от родины, ещё и без Вотчера, делать нечего, конечно 😅. Понятно, что в пилларсах у компаньонов много своих разных концовок есть, но тем не менее...

Честно говоря, оч давно играла в первые части, но из тех компаньонов, кого помню, никого не было.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ann00010 сказал:

Людвин была в прошлой части. Но она эпизодический персонаж.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, prunchik сказал:

Людвин была в прошлой части. Но она эпизодический персонаж.

Как и Санца, собственно.

Находил проповедь от Текеху, где он ноет "Вот, богоподобные отправились к своим богам" (сиречь - они их сожрали), "а я остался! Нгати не приняла меня! Почему же? Я что, был недостойным сыном?! Почему ты меня не сожрала?!! Всех - сожрала, а меня не сожрала!!!" :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

15 минут назад, p1cador сказал:

Как и Санца, собственно.

Находил проповедь от Текеху, где он ноет "Вот, богоподобные отправились к своим богам" (сиречь - они их сожрали), "а я остался! Нгати не приняла меня! Почему же? Я что, был недостойным сыном?! Почему ты меня не сожрала?!! Всех - сожрала, а меня не сожрала!!!" :react_no_more_bang:

Я рада, что рыбчика не сожрали.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, p1cador сказал:

Находил проповедь от Текеху, где он ноет "Вот, богоподобные отправились к своим богам" (сиречь - они их сожрали), "а я остался! Нгати не приняла меня! Почему же? Я что, был недостойным сыном?! Почему ты меня не сожрала?!! Всех - сожрала, а меня не сожрала!!!

Учитывая что в данном мире реинкарнация реальна и все об этом знают к смерти там относятся проще. Сейчас решил перепройти 2 части и там сплошные фрики, каждый второй готов помереть непонятно за что. Утомили даже. 

Я даже начал с большей симпатией относиться к монотеизму. Политеизм конечно яркий и разнообразный, но как же они достали каждый со своими проблемами.

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

14 часов назад, Соня Соня сказал:

видимо я из тех людей, которые дергают за рычаг, даже когда на нем написано, что его нельзя дергать))) 

я из тех, кто дёргает... предварительно включив защитное поле ж)

а это прям просто прелесть  

image.thumb.png.21b66539446fb0be425cf49ba4352565.png

Hide  
из серии "слушай музыку, а не песню" (с)

Поделиться сообщением

Товарищи прошедшие, подскажите плиз

Показать контент  

image.thumb.png.6f1617ff0393e5f81078ea41253a05fe.png

Тут щас выбор концовки происходит? А можно их обоих того, в могилку общую? Дадут убить Людвин, если я встану на её сторону? Дадут грохнуть Сопелку, если я пойду против Людвин?

Hide  

Поделиться сообщением

6 часов назад, p1cador сказал:

Товарищи прошедшие, подскажите плиз

Показать контент

image.thumb.png.6f1617ff0393e5f81078ea41253a05fe.png

Тут щас выбор концовки происходит? А можно их обоих того, в могилку общую? Дадут убить Людвин, если я встану на её сторону? Дадут грохнуть Сопелку, если я пойду против Людвин?

Hide
Показать контент  

Ну в этом месте, насколкьо понимаю уже началась реальная вариативность. В общем. это еще не финальный выбор концовки. Здесь определяются отношения с Людвин, и скорее сего этот ответ на них тоже влияет. На отношения влияют все выборы игры, а не только эта фраза. Я выбрала, что ГГ хочет убить Сапатека, но из-за сделанных в ходе игры выборов Людвин ГГ не поверила. Так пологаю. если ее устроят действия ГГ во время игры, можно выйти ан патнерство с ней, но я не знаю как в таком случае будет развиваться сюжет и как это повлияет на концовку.

Ну и я выбрала здесь, что убью боженьку, а потом в диалоге сказала, что сделала это просто чтобы задобрить Людвин. Окончательный выбор делается в другом месте и его не пропустить.  

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...