Deathstrike 14 624 25 июля, 2020 Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG Разработчик: Obsidian Entertainment Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/ Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире Pillars of Eternity. Видео Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Понедельник в 15:06 25 минут назад, Sorro W сказал: Тут скелет под мостком Спасибо. Оказывается, я вообще в другом месте искала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 239 Понедельник в 15:47 2 часа назад, Соня Соня сказал: шутки в этой игре... но есть и жемчужины, кнчн Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 75 Понедельник в 15:48 Одежка поражает до глубины души Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 162 Понедельник в 15:53 В 23.02.2025 в 06:12, Mustard Seed сказал: Сразу видно, когда они игру начали делать. Они в своё калифорнийское фэнтези умудрились ещё и общественную дискуссию про аборты внедрить Показать контент Hide Но мне понравилось, что в отличие от "мама, мы - небинарные, небинарные мы!.." Obsidian подумали над уместностью контекста: квест выдаёт бордель-маман, и не нужно никого вырезать ради этого "постинора", а за услуги вполне легитимно можно запросить плату. Чё-т мне нравится, как аэдирский нобль наконец-то почувствовал себя по-настоящему дома и встал на путь лоу-лайфа. На самом деле это вполне реальные вещи для условного фэнтези мира средних веков иди древнего мира. Борьбой против абортов и повышением рождаемости еще 1 император римской империи занимался Октавиан Август. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Понедельник в 17:50 Кай сказал что ГГ несет на себе тяжелое бремя. Но рядом с ним есть те, с кем он может его разделить. Ну какой же милаха В целом все компаньоны нравятся. Но Кай и Яцли больше остальных. В лагере только что стебали, что ГГ глотает зелья одно а другим, еще и одним глотком. Типа на это нужно особое умение. Эт смешно))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 260 Понедельник в 19:27 читаю отзывы про "лутер-шутер с гомосеками и палочками, коридорный и пустой"... ржу непрерывно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 379 Понедельник в 20:15 Вовремя, нечего сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Понедельник в 20:55 Так, ну я вышла на роман с Каем. Он вполне себе есть в игре. Кай в принципе самый прописанный компаньон, у него больше всего реакций. Очень приятный, с чувством юмора. Единственная проблема - мертвый бывший, которого мы помогаем ему отпустить. Лично меня его квесты растрогали... просто, были близки отчасти его переживания, поэтому я прониклась. Конечно, прям полноценным романом не назвать - он сказал, что тоже чувствует близость с ГГ, и когда все закончится, они попробуют. Но все равно приятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 941 Вторник в 02:24 5 часов назад, Соня Соня сказал: Так, ну я вышла на роман с Каем. Он вполне себе есть в игре. Кай в принципе самый прописанный компаньон, у него больше всего реакций. Очень приятный, с чувством юмора. Единственная проблема - мертвый бывший, которого мы помогаем ему отпустить. Лично меня его квесты растрогали... просто, были близки отчасти его переживания, поэтому я прониклась. Конечно, прям полноценным романом не назвать - он сказал, что тоже чувствует близость с ГГ, и когда все закончится, они попробуют. Но все равно приятно. Опять бывшие... ладно хоть мертвые, хоть не придется расставаться или становиться любовницей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 239 Вторник в 02:47 7 часов назад, vitok сказал: лутер-шутер с гомосеками кстати, Джи что-нибудь говорит о своих предпочтениях? А то нашёл в её доме записку с подкатом от какой-то тётки, теперь вот интересно, пошла Джелатто в итоге на то свидание... (озвучка шикарная, кстати, красное полусухое mwah...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Вторник в 09:18 Закончила третий акт. Действительно, выбор в конце был очень сложным. А последствия неприятными. Био с их выбором городов и не снилось такое, да уж. Вот кстати обещали отыгрыш злодея, но злодеев я вообще не вижу на данный момент. У всех своя мотивация и свои причины. ГГ может действовать более грубо и жестоко, может быть миролюбивым. Уже и Людвин расскрыли с более человеческой стороны. В общем, мне нравится, что есть такая неопределенность. ты реально не знаешь как правильно поступить. В третьем акте во всяком случае. Во втором все было более однозначно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Вторник в 14:02 (изменено) Я нашла самоноводящийся магичсекий пистолет Сейчас в четвертом акте. Сложно, когда твое божество - маленький ребенок, без понимания морали, ценности жизни и величины собственных сил, а еще импульсивное и эмоциональное. За всю игру у меня уже столько раз мнение менялось кого нужно поддерживать, и я все никак не могу определиться. Изменено Вторник в 14:02 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 260 Вторник в 14:20 (изменено) В 23.02.2025 в 23:47, p1cador сказал: Сундук заперт на ключ, и просто так его не открыть. Пишет - "требуется ключ мастера выживания". Рядом стоит НПС, который так и называется - Мастер выживания. Но поговорить с ним нельзя - она просто реплики обычные говорит и всё. Убить её не дает. Что это и как сундук открыть? там рядом есть ещё такие же "мастера", с одним из них удаётся завести разговор и развести на выдачу ключа. в сундуке - уникальные сапоги с резистом к элементальному урону. 11 часов назад, Mustard Seed сказал: кстати, Джи что-нибудь говорит о своих предпочтениях? А то нашёл в её доме записку с подкатом от какой-то тётки, теперь вот интересно, пошла Джелатто в итоге на то свидание... (озвучка шикарная, кстати, красное полусухое mwah...) не интересовался и вообще во всякие шуры-муры даже лезть не буду. а так спутники постоянно трендят в лагере или по дороге, вроде что-то такое она упоминала. и частенько к мариусу на отдыхе обращается: как-то нашла змею со странной головой в спальнике и боится, что та ядовитая, а мариус ей, значит, в ответ - не боись, это особый вид под покровительством аж самого ваэля - если куснёт, будут интересные побочные эффекты ж) Изменено Вторник в 14:34 пользователем vitok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Вторник в 16:30 Джиатта начала интересоваться некромантией на случай, если эмиссар снова помрет, и боженька ему в этот раз не поможет))) Не дадут даже умереть споконо бедняге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Вторник в 22:47 Допрошла. Развернутый отзыв позже, но я в полнейшем восторге от того, как были реализованы последствия решений не убивайте огра, напавшего на карван, даже каких-то незначительных фраз. Для ГГ у меня, конечно, выпала самая убогая концовка. Но видимо я из тех людей, которые дергают за рычаг, даже когда на нем написано, что его нельзя дергать))) Роман с Каем из-за этого сорвался. Он расстроился. ГГ расстроился от того, что такой тупица, у остальных все хорошо. Правда, где-то я все-таки налажала с Яцли наверное. Не нашла с ней диалог и Каем в саду, может потому эпилог у нее чуть странный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann00010 0 Среда в 04:36 Пока только собираюсь проходить игру, но таки задам вопрос к студии 😄 Есть ли в игре персонажи из прошлых частей (кто-то из компаньонов, например)? Скорее всего нет, раз про них ещё не упоминали (кроме картографа), но вдруг всё-таки. При чтении реддита и прочего были мысли об Алоте (свинцовый ключ), Паледжине (торгово-политические миссии республик), Идвин (исследовательская экспедиция мб), Майе или Кане даже. Любимому фермеру так далеко от родины, ещё и без Вотчера, делать нечего, конечно 😅. Понятно, что в пилларсах у компаньонов много своих разных концовок есть, но тем не менее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 363 Среда в 06:48 В целом мне пока что нравится: динамичная игра, крепкий темп повествования, интересный, хотя и довольно стандартный фэнтезийный мир. Можно даже на персонажа Брендона Кинера смотреть, не морщась :) Однако изредка печалит качество диалогов и сторонних квестов. Пример ниже: ну что это такое, а? Quiet life or a blaze of glory. Декстер Де Шон, залогинься Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Среда в 09:47 5 часов назад, Ann00010 сказал: Пока только собираюсь проходить игру, но таки задам вопрос к студии 😄 Есть ли в игре персонажи из прошлых частей (кто-то из компаньонов, например)? Скорее всего нет, раз про них ещё не упоминали (кроме картографа), но вдруг всё-таки. При чтении реддита и прочего были мысли об Алоте (свинцовый ключ), Паледжине (торгово-политические миссии республик), Идвин (исследовательская экспедиция мб), Майе или Кане даже. Любимому фермеру так далеко от родины, ещё и без Вотчера, делать нечего, конечно 😅. Понятно, что в пилларсах у компаньонов много своих разных концовок есть, но тем не менее... Честно говоря, оч давно играла в первые части, но из тех компаньонов, кого помню, никого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 399 Среда в 11:12 6 часов назад, Ann00010 сказал: Пока только собираюсь проходить игру, но таки задам вопрос к студии 😄 Есть ли в игре персонажи из прошлых частей (кто-то из компаньонов, например)? Скорее всего нет, раз про них ещё не упоминали (кроме картографа), но вдруг всё-таки. При чтении реддита и прочего были мысли об Алоте (свинцовый ключ), Паледжине (торгово-политические миссии республик), Идвин (исследовательская экспедиция мб), Майе или Кане даже. Любимому фермеру так далеко от родины, ещё и без Вотчера, делать нечего, конечно 😅. Понятно, что в пилларсах у компаньонов много своих разных концовок есть, но тем не менее... Людвин была в прошлой части. Но она эпизодический персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 379 Среда в 11:18 2 минуты назад, prunchik сказал: Людвин была в прошлой части. Но она эпизодический персонаж. Как и Санца, собственно. Находил проповедь от Текеху, где он ноет "Вот, богоподобные отправились к своим богам" (сиречь - они их сожрали), "а я остался! Нгати не приняла меня! Почему же? Я что, был недостойным сыном?! Почему ты меня не сожрала?!! Всех - сожрала, а меня не сожрала!!!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 Среда в 11:34 15 минут назад, p1cador сказал: Как и Санца, собственно. Находил проповедь от Текеху, где он ноет "Вот, богоподобные отправились к своим богам" (сиречь - они их сожрали), "а я остался! Нгати не приняла меня! Почему же? Я что, был недостойным сыном?! Почему ты меня не сожрала?!! Всех - сожрала, а меня не сожрала!!!" Я рада, что рыбчика не сожрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 399 Среда в 11:34 (изменено) 28 минут назад, p1cador сказал: Находил проповедь от Текеху, где он ноет "Вот, богоподобные отправились к своим богам" (сиречь - они их сожрали), "а я остался! Нгати не приняла меня! Почему же? Я что, был недостойным сыном?! Почему ты меня не сожрала?!! Всех - сожрала, а меня не сожрала!!! Учитывая что в данном мире реинкарнация реальна и все об этом знают к смерти там относятся проще. Сейчас решил перепройти 2 части и там сплошные фрики, каждый второй готов помереть непонятно за что. Утомили даже. Я даже начал с большей симпатией относиться к монотеизму. Политеизм конечно яркий и разнообразный, но как же они достали каждый со своими проблемами. Изменено Среда в 11:46 пользователем prunchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 260 Среда в 13:09 14 часов назад, Соня Соня сказал: видимо я из тех людей, которые дергают за рычаг, даже когда на нем написано, что его нельзя дергать))) я из тех, кто дёргает... предварительно включив защитное поле ж) а это прям просто прелесть Hide из серии "слушай музыку, а не песню" (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 379 Среда в 22:08 Товарищи прошедшие, подскажите плиз Показать контент Тут щас выбор концовки происходит? А можно их обоих того, в могилку общую? Дадут убить Людвин, если я встану на её сторону? Дадут грохнуть Сопелку, если я пойду против Людвин? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 971 21 час назад 6 часов назад, p1cador сказал: Товарищи прошедшие, подскажите плиз Показать контент Тут щас выбор концовки происходит? А можно их обоих того, в могилку общую? Дадут убить Людвин, если я встану на её сторону? Дадут грохнуть Сопелку, если я пойду против Людвин? Hide Показать контент Ну в этом месте, насколкьо понимаю уже началась реальная вариативность. В общем. это еще не финальный выбор концовки. Здесь определяются отношения с Людвин, и скорее сего этот ответ на них тоже влияет. На отношения влияют все выборы игры, а не только эта фраза. Я выбрала, что ГГ хочет убить Сапатека, но из-за сделанных в ходе игры выборов Людвин ГГ не поверила. Так пологаю. если ее устроят действия ГГ во время игры, можно выйти ан патнерство с ней, но я не знаю как в таком случае будет развиваться сюжет и как это повлияет на концовку. Ну и я выбрала здесь, что убью боженьку, а потом в диалоге сказала, что сделала это просто чтобы задобрить Людвин. Окончательный выбор делается в другом месте и его не пропустить. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты