Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:
  1. Губер не отрицает существования Бича Грез как такогово. Он отрицает его влияние на урожай в Изумрудных Ступенях. "Наша великая анимансия держит ситуацию под контролем, бояться нечего, это всякие коллаборационисты и паникеры воду мутят"
  2. По факту фермы всё ещё дают дохера еды, просто часть урожая оказывается испорчена из-за бича. Вот тут он уходит в отрицалово и объясняет порчу неправильным использованием анимансии (что вообще бывает довольно часто) и неправильным ведением сельского хозяйства (водой херовой поливали, удобрения плохие, от паразитов не избавлялись и т.п.)
  3. Если зайти в запертую комнату в его резиденции, то там можно будет обнаружить его мамку в постельном режиме, которую доедает бич. Так что для него признание бича = признание болезни мамки = казнь мамки, ибо лечения не существует. Ну и окончание его политической карьеры на закуску.
  4. В письменном столе губера есть записочка, из которой следует, что некие неизвестные, но очень влиятельные личности держат его за яйца и шантажом вынуждают замалчивать проблемы бича грёз.

Avowed Screenshot 2025.02.21 - 00.56.34.91.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сапатек сказал:

Avowed Screenshot 2025.02.21 - 00.56.34.91.png

И? В Изумрудных ступенях нет, но есть на Рассветном берегу и прочих землях. Изумрудные ступени - это их поля. У них - нет, у других - есть. Это не отрицает само существование Бича Грез.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

И? В Изумрудных ступенях нет, но есть на Рассветном берегу и прочих землях. Изумрудные ступени - это их поля. У них - нет, у других - есть. Это не отрицает само существование Бича Грез.

Ну я и писал про абсурдность ситуации. В этой локации игроку показывают, как Бич грез повлиял на все вокруг, везде разорения, бандиты, мутанты, пропадают люди. И этот шизик изгоняет одно из лучших анимантов на глазах у всего города за поднятие этой темы. Персонажи в этой игре идиоты, не только губернатор. Это уровень фильма Голый Пистолет. 

И вообще смысл в другом. Моя претензия, что диалоги и текст в игре сделан " на отвали".

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, vitok сказал:

1) разобрал емнип только несколько палочек, чтобы дерево достать. ещё докупал регулярно отмычки, купил гримуар и ещё какую-то цацку в первом городе. больше никаких расходов на снарягу, всё для жизни лутается по ходу игры. денег тысяч 20 должно быть.

2) нормальная сложность, играю магом - гг ходит в лёгкой броньке, выживает за счёт спутников и магического щита. бывает, что выносят, и 2е дыхание не спасает. переигрываю, перепланирую, побеждаю.

Я играю на высокой. Я тоже побеждаю всегда почти с первой попытки. Я говорю о другом. 

Я апнул 9 уровень, зачистил почти все на первой карте и мне все еще встречаются враги, которые меня убивают с 2 ударов и танчат 5 фаерболов. Окей, качал бы вынку (у меня она 0) было бы +30% хп, смог бы пережить еще один удар, кардинально геймплей это бы не поменяло. Есть подозрение, что  если ты не в синей броне и с таким же оружием, то на определенных врагах урон по ним/тебе режется, без учета статов персонажа.

Изменено пользователем Сапатек

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Сапатек сказал:

Есть подозрение, что  если ты не в синей броне и с таким же оружием, то на определенных врагах урон по ним/тебе режется, без учета статов персонажа.

то, что пороговые изменения есть у оружия, это просто видно. так что, весьма вероятно, и для брони тоже, хотя формально уже достаточно "оружейного превосходства" следующего класса. вообще для выживания всем классам (не только условным магам) надо барьеры учить - обычный и/или стихийные + ещё у спутницы скилл есть. сбивают один, ставишь второй и т.д. невидимость ещё может пригодиться - как минимум, для одного из сюжетных квестов.

upd: после установки патча заметно легче стало, видимо, что-то подкрутили и/или пофиксили. до того вынести пачку фиолетовых скелетов с призраками впридачу без боли в известном месте было невозможно. а тут прям с первого раза, даже почти не убили ж)

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сапатек сказал:

Очень раздражает как они забалансили улучшения снаряжения. После 15 часов (сейчас чищу 2 карту), есть ощущение, что чтобы быть на равных с врагами (наносить нормальный урон и жить), нужно абсолютно весь лут разбирать на запчасти. Я все лишнее оружие продавал торговцам, апал 2 книги палочку и одну броню и мне почти всегда не хватает урона. Персонаж живет 2-3 удара. Битвы выигрываю измором и бесконечным беганьем. 

Проблема в том, что если разбирать все лишнее оружие на ресы, то откуда брать деньги в этой игре. За задания дают 300, максимум 500 золотых. И не то что бы в этой игре много заданий.

На харде? На нормале очень легко, не повышаю сложность, потому что не люблю превозмогать. 

Бегаю с уникальной электропалкой из магазина в Фиоре (кстати уник палочки больше ни одной не нашла), сейчас в третью локу пойду, до розовой ее докачала, гримуар вообще можно не качать, там только расход ауры уменьшается, таскаю несколько штук для смены заклинаний, броня просто чтобы была, на +3 фиол. Ресурсов не избыток, конечно, но если не качать много всего одновременно, хватает.

Сейчас скиллы пересобрала: основные - ледяной дождь и электродуга, + щит, + магстрелы, самой палочкой замечательно закликивается. Для мелочи дождя и дуги хватает (тут щит и нужен, чтобы каст не сбивали), для толстых есть увороты, прыжок от Кая, корни от Мариуса. В общем, бои не особо доставляют проблем, я чаще умираю, сваливаясь откуда-нибудь)

Поделиться сообщением

Лютая халтура, а не игра. Потратили на производство не менее 5 лет (анонс был в 2020). Напоминаю, что эти же люди (а может и не эти же) за срок в полтора года делали такие игры как KOTOR 2 и Fallout: New Vegas

Поделиться сообщением

Привет!

Такой вопрос, возможно, глупый - в игре есть полноценный вид от 3-го лица? Люблю играть от него, переключаясь на вид от 1-го только в боевке (и то не далеко не всегда и не во всех играх). Решаю вопрос о покупке игры, а почти во всех видеообзорах (более-менее независимых) гамаюь от 1-го...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эндрю сказал:

Привет!

Такой вопрос, возможно, глупый - в игре есть полноценный вид от 3-го лица? Люблю играть от него, переключаясь на вид от 1-го только в боевке (и то не далеко не всегда и не во всех играх). Решаю вопрос о покупке игры, а почти во всех видеообзорах (более-менее независимых) гамаюь от 1-го...

Да, есть. Но вроде как кривенький, как в Скайриме

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Но вроде как кривенький, как в Скайриме

В Скае можно переключаться между видами в любой момент в игре, а здесь, как я понял - из меню. Ладно, если как в Скае - уже хорошо. Именно в ТЕСах играю 3-исследование, 1-бой. Меня устроит:-)

Спасибо!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эндрю сказал:

а здесь, как я понял - из меню

Есть горячая клавиша. По умолчанию - U вроде.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Эндрю сказал:

В Скае можно переключаться между видами в любой момент в игре, а здесь, как я понял - из меню. Ладно, если как в Скае - уже хорошо. Именно в ТЕСах играю 3-исследование, 1-бой. Меня устроит:-)

Спасибо!

в игре самый нормальный скайримовский/тесо-вский вид от 3го лица, нормально же всё переключается (перенастраивается хоть на колесо мыши, как у меня) и прицеливается, что магия, что дальний бой, что ближний. про игру столько всякой брехни понаписали ещё до выхода, не верьте слухам

Поделиться сообщением

В игре просто отвратительный вид от третьего лица. 

Переключилась на вид от первого и горя не знаю. 

Поделиться сообщением

"Деза" "дезе" рознь.

Про ККД2 многое писали тоже, оказалось неправда, игра замечательная, всем нравится (см. онлайн и треды).

Про Абобу писали - ииии внезапно все оказалось правдой. Хорошей игры здесь не наблюдается.

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, Drama сказал:

В игре просто отвратительный вид от третьего лица. 

Переключилась на вид от первого и горя не знаю. 

а что с 3им-то лицом не так?

Показать контент  

image.thumb.png.3a6e1b389fe1df0968925fa338dd53c9.pngimage.thumb.png.a77bd6dcc15a4da07fd5147aa94416bd.pngimage.thumb.png.d7234c0b9c5c4c92817c534b6ccf7ecb.png

Hide  
свободно крутится во все стороны, и вид нормальный. чего ещё надо людям? ну разве что прицел почётче.
Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Про ККД2 многое писали тоже, оказалось неправда, игра замечательная, всем нравится (см. онлайн и треды).

не всем. и не только мне. но я же не кричу об этом на каждом шагу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Два кольца можно одеть в игре? Только сейчас заметил самую нижнюю ячейку в снаряжении у себя пустую. Или она не для кольца?

Изменено пользователем Сапатек

Поделиться сообщением

Мне от 3-его вид не понравился, ощущение неудобства. Но я от 1го люблю, так что никакой дилеммы

Поделиться сообщением

Два кольца можно одеть в игре? Только сейчас заметил самую нижнюю ячейку в снаряжении у себя пустую. Или она не для кольца?

разумеется  

image.thumb.png.c7a02ed7f77316dfcf5de6e0e342bead.png

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lian сказал:

всем нравится

Громко говорить за всех.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:
разумеется

image.thumb.png.c7a02ed7f77316dfcf5de6e0e342bead.png

Hide

У меня кольцо из инвентаря вместо первого кольца ставится, а второй слот пустым так и остается.

Поделиться сообщением

У меня кольцо из инвентаря вместо первого кольца ставится, а второй слот пустым так и остается.

Верхне - лкм, нижнее - пкм

Поделиться сообщением

а как ты два оружия в руки берёшь? вот так же и кольца надеваются - лкм на одну руку, пкм на другую ж) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sorro W сказал:

Верхне - лкм, нижнее - пкм

Жесть. Привет консолеинтерфейс.  Всего 6 кнопок на хотбаре кстати тоже сильно раздражают. Через меню постоянно использовать магию и способности ломает динамику боя. Говорю же, разрабы не парились вообще, пять лет просто за зарплате сидели.

Голубокожий компаньон внезапно оказался ЗАДНЕПРИВОДНЫМ. НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ. Так, понятно. Когда дадут возможность менять отряд, голубок останется в лагере навсегда.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Громко говорить за всех.

Это мои наблюдения за этой и другой темой в том числе - просто смотрю, как люди "наслаждаются" игрой. Плюс онлайн и общий фон.

Дело не в Абобе, я тут скорее сделала вывод, что хорошую игру засрать и утопить сложно, но это не про сабж явно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...