Yambie 16 287 23 августа, 2020 (изменено) Пролог 7 Фрументума, 7:28 Бури Северин Рейн, миледи Доротея, Ормхильд из клана Пера Чайки, Люциан Фабиус и Оливьеро Ред. Что их всех связывало? Да если судила душа несведущая, видя в них не более чем семена белоснежного одуванчика, которых в неизвестные дали уносит знойный ветер. А те даже не противятся судьбе - принимают её невзгоды, принимают ношу тяжёлого рока и становятся частью целого картины с блеклыми красками цикличного бытия. Суждения в итоге окажутся верными, пока кто-то не начнёт присматриваться к этим людям внимательнее, искать ответы на заданные вопросы там, где другие предпочли лишний раз закрыть глаза - в конце концов, прийти к выводу, что они необычные по своей природе люди и судьбы их заплетаются в очень крепкую красную нить. Эос знал, что такого необычного могло быть в совершенно обычном на вид Северине Рейне. Что не так уж до глупости проста собой дикая Ормхильд из авварского клана; что хранит в себе Люциан Фабиус секретов гораздо больше, нежели среднестатистический тевинтерский маг, за которым грех лишь магия крови. Что миледи Доротея не очередная изнеженная светским блеском и роскошью дама, как и Оливьеро Ред на самом деле чуть ли не оправдывает слухи о том, что является ходячей нежитью и марионеткой в руках ривейнских ведьм, жаждущих пролить кровь кунари, которые поработили их родные земли. Их встречает золотая пора осени. Пора аристократичного золота и холодного огня. Пора прощанья с беззаботной юностью. Ясноокая птичка Ксенона Антиквара быстро вылетает из своего скромного жилья, где кроме него ютились ещё пять остроухих сожителей. Проходит мимо народного дерева, Венадаль, и спешит к ступенькам вверх Нижнего города, но тут же встречает солидного Серджио Леони, по злобному взгляду который искал почему-то именно Эоса. - Мессир Серджио! Какой визит, - ясные глаза злорадно блестят, сам эльфёныш чувствует себя неприкасаемым, зная, чьё покровительство лежит на его плечах, а потому гордо вскидывает подбородок и скрещивает руки на груди. - Надеюсь, вы понимаете, что весь Эльфинаж не скинется вам на новые орлесианские туфельки, если вы вдруг наступите в какую-нибудь помойную яму. Ксенону, увы, придётся немного подождать своего сердобольного подопечного, выслушивающего сейчас пламенную речь хозяина одного из популярных борделей в Киркволе. ... Отмеченные ... Хаархус Северин Рейн FalseLemur Доротея Роскошная Tork Ормхильд Гуннардоттир ан Унн Yambie Герман Оливьеро Ред Thinvesil Люциан Фабиус ... Thinvesil Брон Живчик Yambie Адаар Диониза Миккель Yambie Улва ... Hide Сюжетные ходы Ход I Город Цепей Чёрный магазин Перепутье Уайлдервейл ... Интерлюдия Старкхавен Ход II Небесная Звезда Жатва Дитя Древнего Бога Ход III Явана Эпилог Hide ... Комната: Memento Карточки персонажей Шпаргалка Мастера Изменено 29 июля, 2022 пользователем Yambie 10 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 29 августа, 2020 - На тевене есть интересное высказывание, - Люциан мысленно перевел его для Северина: - Победивший дракона сам становится драконом. Угроза кунари несомненна сейчас даже тем, для кого они веками были чем-то вроде чудовищ из сказки, однако нам не следует забывать, ради чего мы, собственно, сражаемся с ними и почему они должны быть уничтожены. Мы защищаем цивилизованный мир, мир, который унаследуют наши дети и правнуки. И если защищая его, мы скатимся к фанатичному исступленному дикарству, то это будет наш проигрыш, Северин Рейн. И наша погибель. Мы потеряем себя. Северин Рейн промолчал. Люциан был далек от войны и это стало благом для него. Люциан подозвал мальчика и заказал сыра и фруктов. Тема разговора его не смущалась - в эти дни только и разговоров было, что о войне, так что обсуждение само по себе вполне бы сошло за нейтральное, если бы не какие-то личные мотивы, проскальзывавшие между строк. Это интриговало. - Ты родом из Эмериуса, Северин? - маг назвал Киркволл старым имперским именем. - Тебе до службы приходилось сталкиваться с кунари? Или первые впечатления ты получил на войне? - Эмериус? Это в северных землях? Нет. Я из Оствика. Первый раз я столкнулся с кунари на войне. Этот бой вызывает малоприятные воспоминания. Ты видел когда-нибудь вырезанные из рогов кунари безделушки для детей, ножи и вилки? Я, да. Это не самая приятная тема за ужином. Он допил вторую кружку эля и откинулся на стуле перед пустой тарелкой. Северин сделал вывод, что Люциан настойчиво искал знании о войне. Он не сменил тему, когда Северин продолжил говорить о последствиях и жестокости войны. Воин обратил внимание на Ормхильд. Она удивила его проницательностью и знаниями не свойственных народам живущим вдали от цивилизации. Он ничего не сказал лишь кратко удивленного осмотрел её. @Thinvesil @Tork 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 29 августа, 2020 ем временем к столику на троих - наёмника, авварки и тевинтерца - подошла служка. - Один из наших посетителей попросил вам передать вот это, - весело улыбаясь, сказала она, поставив на столик бутылку хорошего вина. По словам на этикетке, вероятно, антиванского. - Обращайтесь, если вам необходимо что-то ещё, - хихикнув, она поспешила в сторону другого столика, за которым её звали, дабы сделать заказ. Северин Рейн сказал служанке вслед: - Передай, что я благодарю за щедрой дар. Храни его, Создатель. Он отошел к бару, чтобы позаимствовать бокалы. Затем разлил вино на троих: Люциану, Ормхильд и себе. Поднял бокал и сказал без сожалении: - За живых и за тех, кого мы помним. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 29 августа, 2020 (изменено) Ормхильд охотно отпила из бокала. Подозревать яд или каверзы она не привыкла и радовалась подаркам с искренной непосредственностью. - Благослави нас всех Создатель! Изменено 29 августа, 2020 пользователем Tork 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 29 августа, 2020 - За живых и за тех, кого мы помним. Люциан поддержал тост вслед за Ормхильд, однако отпил из бокала только после того, как убедился, что его сотрапезники продегустировали угощение от неизвестного успешно. - Весьма недурственно, - похвалил он благородный напиток. Оглядевшись в поисках того, кто мог оказаться таинственным угощателем, маг приметил проскользнувшего за столик Брона и помахал ему, однако гном почему-то предпочел ужинать в компании с нагом. - Дева Ормхильд, а скажи-ка нам с Северином, как тебя занесло в Вольную Марку? Если я не ошибаюсь, аввары в Виммарских горах не обитают? @Хаархус @Tork 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 29 августа, 2020 - Дева Ормхильд, а скажи-ка нам с Северином, как тебя занесло в Вольную Марку? Если я не ошибаюсь, аввары в Виммарских горах не обитают? - О, это долгая история. - Вино вслед за пивом настроило Ормхильд на сентиментальный лад. - Брон, давай к нам! - Крикнула она гному, однако признавая его право на уединение. - Короче, если коротко, я оскорбила козлов. И ожидая, что они начнут бодаться, гуляла по пляжу. Там меня увидела ведьма и втершись в доверие спросила чего бы я хотела. Я сказала что хочу быть подальше от козлов, и та переместила меня в ферелден. Козлы там оказались мельче и противнее. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 29 августа, 2020 - Хм... а доводилось ли тебе бывать в Ривейне? - поинтересовался вдруг у Доротеи Герман. - Лломерин? Хотя... есть у меня подозрение, что последнее место тебе мало чем бы понравилось, - уголки губ изогнулись в хитрой ухмылке. - Я родилась в Антиве и провела там.. насыщенную жизнь. Уверена, что далеко не каждый пират испытывал такие же взлёты и падения, - Доротея начала свой ответ издалека, задумчиво помешивая вилкой в пустеющем горшке. - В итоге я решила, что безопасность для меня важнее, и отправилась в долгое странствие. В котором пребываю дро сих пор. Конечно же, первым делом я отправилась в Ривейн - страну, где власть принадлежит женщинам-магам. Пыталась я прикинуться провидицей, но не получилось - тамошние старухи ревностно держались за привилегии и не спешили ими делиться. Чтобы промочить горло, волшебница всё же сделала небольшой глоток вина. - Думала податься на Лломерин, но потом решила, что комфорт привлекает меня больше, чем разбой на какой-нибудь трясущейся по волнам шхуне. Сошлась с капитаном, который довёз меня до Ферелдена. Провела несколько лет там - страна хоть и похожа на мокрую вонючую псину, но люди там простые и неискушённые. Достаточно один раз найти покровителя, чтобы уже не конкурировать ни с кем за его внимание. Марка куда более пёстрая, но в целом - такая же серая и скучная. Неварра тоже какое-то время привлекала меня своим открытым ко многим практикам обществом. Жаль только, что в Орлее мне побывать не довелось. Ну ничего, ещё успею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 29 августа, 2020 (изменено) - О, это долгая история. - Вино вслед за пивом настроило Ормхильд на сентиментальный лад. - Брон, давай к нам! - Крикнула она гному, однако признавая его право на уединение. - Короче, если коротко, я оскорбила козлов. И ожидая, что они начнут бодаться, гуляла по пляжу. Там меня увидела ведьма и втершись в доверие спросила чего бы я хотела. Я сказала что хочу быть подальше от козлов, и та переместила меня в ферелден. Козлы там оказались мельче и противнее. - Я прошу прощения, - осторожно поинтересовался Люциан, переглянувшись с Северином. - О каких козлах речь? Не о кунари ведь? До Морозных гор они, кажется, еще не добрались. @Хаархус @Tork Изменено 29 августа, 2020 пользователем Thinvesil 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 29 августа, 2020 - Я прошу прощения, - осторожно поинтересовался Люциан, переглянувшись с Северином. - О каких козлах речь? Не о кунари ведь? До Морозных гор они, кажется, еще не добрались. ЖСеверин пожал плечами в неведении. До этого он поддержал вопрос Люциана откуда Ормхильд. - Охотилась на козлов в горах? @Thinvesil @Tork 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 29 августа, 2020 (изменено) - Охотилась на козлов в горах? - Но зачем их при этом оскорблять? - подивился Люциан. Что-то в этой истории не сходилось. - Или это были одержимые духами козлы? Духи и впрямь могут оскорбиться в ответ на неподобающее обращение. - Маг вдруг нахмурился, почувствовав приступ дурноты. Справившись с подкатывающим к горлу комом, он глубоко вдохнул и пытливо посмотрел на сотрапезников. - Хм... Вы ничего странного не чувствуете? - осторожно поинтересовался тевинтерец, не спеша с выводами. На ум приходило сразу несколько версий, и пара вопросов могли бы часть отсеять сразу же, если они были ошибочными. @Хаархус @Tork Изменено 29 августа, 2020 пользователем Thinvesil 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 29 августа, 2020 Тёмно-голубая вуаль с мириадами алмазных осколков сгущалась над городом цепей. Герман - продолжая тасовать карты - вместе с Улвой слушал рассказ Доротеи, которая в красных и бирюзовых осколках души двух неварранцев воспринималась сегодня впредь как своя. Обсуждали насущную тему в текущий век троица за другим столиком - авварка Ормхильд, наёмник Северин и странствующий целитель Фабиус. Где-то в стороне ото всех находился гном со своим ручным нагом, в чью сторону изредка смотрела Улва. Свечи засияли ярче. Людей стало больше. Дверь в таверну отворилась, в помещение заявилось знакомое лицо с бесцветными глазами и острыми ушками. - Миледи Улва! - заприметив шапочку потрошительницы, эльф быстро направился в сторону столика, за которым сидела она, Герман и Доротея. С собой мальчишка также нёс увесистую кожаную сумку, которую он опустил на пол рядом со стулом, на который сел. - Вина, пожалуйста, вина! - запыхаясь, попросил эльф служку, заранее бросив той один серебряный. - Так… где остальные? - отдышавшись, спросил Эос. - Чем быстрее начнём, тем скорее все сможем сегодня вернуться в тёплую постель. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 29 августа, 2020 Северин неожиданно потерял нить разговора. Желудок скрутило, появился привкус железа во рту, а при попытке подняться в глазах начало двоится. "Перебрал с выпивкой?" Он не был уверен, но лучшего объяснения найти не мог. Он рефлекторно сузил глаза в попытке сосредоточиться. Напрасная попытка. Слова Люциана Фабиуса звучали издалека и приглушенно: - Их... одержимые.... обращ... странность - Люциан... что ты говоришшшшь... я тебя не понимаю. Что-то выпивввка в голову ударила". Его язык иногда заплетался и Северин Рейн тянул согласные буквы. @Thinvesil 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 29 августа, 2020 - Я прошу прощения, - осторожно поинтересовался Люциан, переглянувшись с Северином. - О каких козлах речь? Не о кунари ведь? До Морозных гор они, кажется, еще не добрались. - Козлы похотливые, возбужденные и пристающие! - Пояснила Ормхильд. - Чет вино какое-то странное, я думала оно всегда такое тошное, но судя по вашему виду оно хуже обычного? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 29 августа, 2020 - Козлы похотливые, возбужденные и пристающие! - Пояснила Ормхильд. - Чет вино какое-то странное, я думала оно всегда такое тошное, но судя по вашему виду оно хуже обычного? Люциан уже и сам не нуждался в подтверждениях его подозрений. Тошнота подкатывала снова и снова, а в голове слегка кружилась картинка. - Так. По-й-демте, - усилием воли он заставил себя выговорить слово пристойно. - Предложив Северину руку, маг взглядом поторопил его. - Возьми воды, - сдавленно попросил он Ормхильд, которая, похоже, оказалась более устойчивой к интоксикации. Маг знал, что лучше всего было сейчас устроить экстренное промывание желудка. Он похлопал рукой по карману, ища ключи от своей комнаты. @Хаархус @Tork 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 29 августа, 2020 (изменено) - Козлы похотливые, возбужденные и пристающие! - Пояснила Ормхильд. - Чет вино какое-то странное, я думала оно всегда такое тошное, но судя по вашему виду оно хуже обычного? - Ормхильд! - окликнул авварку знакомый голос. За прошедший день звучный голос женщины настолько въелся в голову Эоса, что он ещё не скоро сможет выкинуть его из головы. - Ормхильд, иди уже сюда! И мужика того с серьёзной миной тоже позови! - добавил последнее, имея ввиду Рейна. Изменено 29 августа, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 29 августа, 2020 - Так. По-й-демте, - усилием воли он заставил себя выговорить слово пристойно. - Предложив Северину руку, маг взглядом поторопил его. - Возьми воды, - сдавленно попросил он Ормхильд, которая, похоже, оказалась более устойчивой к интоксикации. Маг знал, что лучше всего было сейчас устроить экстренное промывание желудка. Он похлопал рукой по карману, ища ключи от своей комнаты. Северин уставился на его руку пару мгновении, а затем крепко сжал её принимая помощь. Его постепенно отпускало, но волны слабости все еще накатывали. @Thinvesil 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 29 августа, 2020 - Ормхильд, иди уже сюда! И мужика того с серьёзной миной тоже позови! - добавил последнее, имея ввиду Рейна. Внимание всех, кто был рядом и слышал окрик эльфа, обратилось на варваршу и Северина, и Люциан воспользовался моментом, чтобы облегчить их состояние лёгким и незаметным воздействием магии. - Твой знакомец? - поинтересовался он у Северина, когда тошнота ослабила хватку. Краем глаза он заметил красноречивые знаки Брона, но осадил его лёгким жестом - маг уже сообразил, кто это может быть. - Пойдем, узнаем, что ему надо. Тебе полегчало? @Хаархус @Tork 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 29 августа, 2020 - Твой знакомец? - поинтересовался он у Северина, когда тошнота ослабила хватку. Краем глаза он заметил красноречивые знаки Брона, но осадил его лёгким жестом - маг уже сообразил, кто это может быть. - Пойдем, узнаем, что ему надо. Тебе полегчало? Северин стало чуть полегче и он отпустил руку Люциана. Он сказал с недовольством. - Дрянного качество выпивка. Полегче, благодарю. Пойдем узнаем, что ему нужно. Он встал и направился к эльфу, погасив свое недовольство. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 29 августа, 2020 (изменено) Отодвинув от себя горшок с недоеденным рагу и хлебнув ещё вина, волшебница накинула меховой ворот плаща на плечи. - Мой камешек ты видел, эльф. Я готова выходить. Изменено 29 августа, 2020 пользователем FalseLemur 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 29 августа, 2020 - Ормхильд! - окликнул авварку знакомый голос. За прошедший день звучный голос женщины настолько въелся в голову Эоса, что он ещё не скоро сможет выкинуть его из головы. - Ормхильд, иди уже сюда! И мужика того с серьёзной миной тоже позови! - добавил последнее, имея ввиду Рейна. - О, Всеравни подъехал! -Отреагировала аварка. - Идем к нему, пока совсем не накачались. - Предложила мужчинам девушка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 29 августа, 2020 - О, Всеравни подъехал! -Отреагировала аварка. - Идем к нему, пока совсем не накачались. - Предложила мужчинам девушка. Люциан кивнул, показывая девице, что понял, о ком идёт речь. Подойдя вместе с ними к соседнему столику, маг сделал единственный напрашивающийся вывод из услышанного. - Значит, Ксенон нуждается в наших услугах? - вопрос был риторическим. - Полагаю, он не из тех, кто наживается, заманивая к себе людей и отбирая у них драгоценности? В таком случае, к чему все эти странные требования насчёт каких-то кристаллов? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 30 августа, 2020 (изменено) "Висельник" ~ Литейный квартал Прежде чем группа успела выйти из таверны, Эос задержался, чтобы передать в руки Улвы небольшой рубиновый камешек. Смутно знакомый. Красноглазая недоумённо посмотрела на остроухого, который на её немой вопрос дёрнул плечами и сказал: - Ксенон хочет тоже вас видеть. Возможно к удаче. Взгляд её направлен в сторону Германа, который скрылся за дверью выхода из таверны. … Временных хозяев драгоценных кристаллов Эос привёл к тому самому месту, с которого начинали свои поиски рыжеволосый пират с колдуньей. Из щелей злосчастного люка исходили тонкие клубки ядовитого дыма, предрекая довольно плачевный исход тому, кто сможет спуститься вниз, преодолев преграду. Впрочем, Эос подготовился. Он присел на одно колено перед люком, попутно вынув из кармана штанов маленькую ониксовую сферу. Её он опустил в силуэт шара кандалов, который тащил на себе Сервани, изображённой возле ног некого мореплавателя с копьём. Эос взялся пальцами за края люка и резко поднял его, выпустив густой тёмно-серый пар, но тут же который рассеялся под гнётом чистого воздуха. Относительно чистого, пожалуй, по меркам Нижнего города. - Я принёс маски, - указав кивком головы на кожаную сумку, что лежала на земле, сказал Эос. - Наденьте их, чтобы в ваши лёгкие не попали ядовитые испарение, когда спуститесь. Эльф почесал указательным пальцем переносицу. - И не потеряйте по пути кристаллы, - начал он следующее. - Данные вам кристаллы что-то вроде удостоверения личности - гарантия того, что письмо от Ксенона попало в правильные руки. Они функциональны до тех пор, пока находятся у вас. Кто-то другой не сможет ими воспользоваться, - не время помолчал, нахмурив брови. - Когда дойдёте до входа в магазин, то вы должны предъявить их. Если у вас их не будет, то в Чёрный магазин вы не попадёте. Не гарантирую также, что это не окончится чем-то летальным. - Ещё что-то, что мы должны знать? - поинтересовался Герман. Эос пожал плечами. - По идеи я рассказал вам всё, что нужно было. Всё остальное должен сказать уже сам Ксенон. Hint Сюжетные предметы: Вороньи маски. Необходимы для передвижения по следующей локации сюжетного хода. Hide Изменено 30 августа, 2020 пользователем Yambie 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 30 августа, 2020 - Когда дойдёте до входа в магазин, то вы должны предъявить их. Если у вас их не будет, то в Чёрный магазин вы не попадёте. Не гарантирую также, что это не окончится чем-то летальным. - Так, это уже ты сам, без меня, ладно? - Брон нервно переложил чекан из одной руки в другую. - Я лучше тут на стреме постою, мало ли чего. Люциан с сомнением покосился на гнома. Пока они разговаривали в таверне с эльфом, он заметил, что Брон допытывает официантку и посетителей, расследуя дело со злосчастной бутылкой. Когда компания пробиралась трущобами к Литейной, гном внимательно следил за окружающей обстановкой, видимо, опасаясь засады. Теперь же он отказывался идти внутрь, испугавшись неясной угрозы. Эос ведь не сказал, что тех, у кого нет кристала, наверняка ожидает смерть. Значит, он не мог знать точно. - Ну смотри сам, Брон, - вздохнул Люциан. - Я тебя принуждать не могу. Будь на месте гнома слуга или раб, подобной проблемы вообще не возникло бы, а другой способ, который позволил бы вдвоем пройти как одному, маг не мог задействовать, поскольку не хотел раскрывать все карты перед новыми знакомыми: мало ли, кто как отреагирует на подобные методы. - Да ну, зачем оно надо всем сразу толкаться, - примирительно поддакнул наземник и нарочито бодро расправил плечи. - Это твои с ним дела, ты и разбирайся, а я тут пока прослежу, чтобы какие-нибудь головорезы не набежали. О том, что он собирается делать, если головорезы все-таки набегут, гном промолчал, но маг и так понимал, что это всего лишь повод, позволяющий сохранить лицо, поэтому давить на товарища он не стал. - Ладно, оставайся, - махнул он рукой и взял одну из вороньих масок. - Брон останется, я готов идти внутрь. У меня есть кристалл. Тевинтерец оглядел своих новых попутчиков, взгляд остановился на Северине и Ормхильд. Какое счастье, что он все-таки решил отбросить обычную осторожность и выпил с ними! Злоумышленника найти не удалось - таинственный посетитель появился и исчез так, что никто этого не заметил, но по крайней мере, его новые знакомые вряд ли будут подозревать в попытке отравления его самого, как могло бы случиться, если бы он отказался пить это вино. Да и сам Люциан Северина с Ормхильд исключил из списка подозреваемых. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 30 августа, 2020 - И не потеряйте по пути кристаллы, - начал он следующее. - Данные вам кристаллы что-то вроде удостоверения личности - гарантия того, что письмо от Ксенона попало в правильные руки. Они функциональны до тех пор, пока находятся у вас. Кто-то другой не сможет ими воспользоваться, - не время помолчал, нахмурив брови. - Когда дойдёте до входа в магазин, то вы должны предъявить их. Если у вас их не будет, то в Чёрный магазин вы не попадёте. Не гарантирую также, что это не окончится чем-то летальным. Аварка порылась в сумке, выбрала себе одну из масок и нацепила на лицо. после чего проверила кристалл, нащупав его рукой и повернулась к остальным спутникам. - Полезли тогда, чего тянуть-то. - Предложила она план действий и принялась спускаться в колодец который раньше был закрыт люком. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 30 августа, 2020 - Я принёс маски, - указав кивком головы на кожаную сумку, что лежала на земле, сказал Эос. - Наденьте их, чтобы в ваши лёгкие не попали ядовитые испарение, когда спуститесь. Эльф почесал указательным пальцем переносицу. - И не потеряйте по пути кристаллы, - начал он следующее. - Данные вам кристаллы что-то вроде удостоверения личности - гарантия того, что письмо от Ксенона попало в правильные руки. Они функциональны до тех пор, пока находятся у вас. Кто-то другой не сможет ими воспользоваться, - не время помолчал, нахмурив брови. - Когда дойдёте до входа в магазин, то вы должны предъявить их. Если у вас их не будет, то в Чёрный магазин вы не попадёте. Не гарантирую также, что это не окончится чем-то летальным. Северин по пути боролся с тошнотой. Вонючие испарения и миазмы тому способствовали то, что говорил эльф он слушал вполуха. Он взял на маку и надел на неё. Осмотрел остальных в масках и сказал: - До чего странно мы выглядим. Он спустился в люк. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 30 августа, 2020 (изменено) Герман надел свою воронью маску на лицо, крепко закрепив шнуры на затылке, посмотрел вслед тем, кто уже спустился в люк, а затем взглянул на Улву. - Знаешь, - приглушённо начал он, - выглядит так, как будто стайка воронов отправляется в подземку на разборки с голубями, с которыми кусок от кренделя не поделили, - издал короткий хриплый смешок и спустился по лестнице вниз. Топот сапожек по камню. Звуки капель по металлу. Приглушённый писк. Улва спустилась последней. Прищурила глаза за окулярами маски, присматриваясь к окружению. Вердепомовый оттенок незрелых яблок окрасил собой стены местных тоннелей. Впереди группы находилась решётка, преграждавшая путь к местности, где едва уловимо можно было обнаружить передвижение крыс по горкам хлама. Улва повернула голову в правую сторону. За зелёным туманом трудно определить, что находится дальше, но и на месте стоять - гадать - они все не могли. Карта локации Hide Изменено 30 августа, 2020 пользователем Yambie 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты