Deathstrike 14 623 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: И да, эти отношения не столько невероятны, сколько, в общем, и не нужны. А вот близкие дружеские и доверительные - да. Охотно побыли бы на побегушках у царицы Загробного Царства в рамках обширной квестовой программы. Причём с таким усердием, что в той самой моей любимой концовке (а то и во всех остальных тоже, тем или иным образом) в том числе и перед Роуг встал выбор, кого она хочет видеть в этом теле - и выбрала бы молодых, красивых, обаятельных и дерзких Ви. Потому, например, что вопреки низким манипулятивным приёмам Сильверхенда увидела в Ви саму себя в молодости и сделала правильный выбор, предпочтя сомнительным страху и чувству вины (за то, что не удержала псевдореволюционера со скользкими ладонями тогда в 2023 году) надежду и, не знаю, сострадание. На Роуг я бы поработала с большой радостью.)) Жаль, что уезжать пришлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 456 15 января, 2021 5 минут назад, aikijoy сказал: Показать контент А мне нравится и близка эта концовка.) Особенно то, как она реализована, озвученная аргументация, слова Ви. Совершенно не хотелось ни помогать Арасаке, ни заставлять кого-то рисковать жизнью. Я бы еще добавила к тому однозначное нежелание становиться энграммой. Это не то, что ты сдаешься, а просто делаешь выбор, чтобы не навредить никому. Но мешали два момента: лютое желание хотя бы приостановить вот этот процесс создания энграмм и вот эти вот люди из титров, особенно зареванная Джуди. Ппц просто. Порвали сердце в клочки. Hide *пожимает плечами* Ну видимо я какая-то неправильная. Мне всегда нравилась и была близка идея самопожертвования. Ну или может я свою жизнь ценю не достаточно. Но я не думаю, что она ценнее чей-то другой. Люто плюсую. Жаль, концовки с самопожертвованием нет. Было бы интересно отыграть Ви, который (ая) под влиянием всего, что произошло, также приходит к этим мыслям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 января, 2021 5 минут назад, aikijoy сказал: Показать контент А мне нравится и близка эта концовка.) Особенно то, как она реализована, озвученная аргументация, слова Ви. Совершенно не хотелось ни помогать Арасаке, ни заставлять кого-то рисковать жизнью. Я бы еще добавила к тому однозначное нежелание становиться энграммой. Это не то, что ты сдаешься, а просто делаешь выбор, чтобы не навредить никому. Но мешали два момента: лютое желание хотя бы приостановить вот этот процесс создания энграмм и вот эти вот люди из титров, особенно зареванная Джуди. Ппц просто. Порвали сердце в клочки. Hide *пожимает плечами* Ну видимо я какая-то неправильная. Мне всегда нравилась и была близка идея самопожертвования. Ну или может я свою жизнь ценю не достаточно. Но я не думаю, что она ценнее чей-то другой. Окей, ясно. Даже верю, что вы постоянно кого-то спасаете в реале, рискуя жизнью. Такие люди есть. Но это точно не среднее по палате поведение и большинство так не поступит ради незнакомца :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 2 минуты назад, Tanatos сказал: Люто плюсую. Жаль, концовки с самопожертвованием нет. Было бы интересно отыграть Ви, который (ая) под влиянием всего, что произошло, также приходит к этим мыслям. Показать контент Отчасти есть - отдать тело Джонни. Но блин, он же линяет куда-то и при этом даже не считает нужным объяснить все друзьям Ви. Хоть позвонил бы, рассказал. А так фигня какая-то получается. Начинаешь чувствовать себя виноватой, что они там все в непонятках, чуть ли не считают, что про них забыли. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 15 января, 2021 2 минуты назад, Ворона сказал: Окей, ясно. Даже верю, что вы постоянно кого-то спасаете в реале, рискуя жизнью. Такие люди есть. Но это точно не среднее по палате поведение и большинство так не поступит ради незнакомца :) Я соглашусь: мне своя рубаха ближе к телу :D Поэтому дистанционную себя от Джонни и его личных проблем, и поэтому вздыхаю на защитнический архетип Горо и Оды, ибо я б так не смогла. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, Ворона сказал: Окей, ясно. Даже верю, что вы постоянно кого-то спасаете в реале, рискуя жизнью. Такие люди есть. Но это точно не среднее по палате поведение и большинство так не поступит ради незнакомца :) А что, Такемура там сильно рисковал жизнью, помогая пронести тело пару метров? Герой, не иначе. Ему наверное надо было вообще потребовать, чтобы сначала им занялись, а потом уж умирающим. Так поступает большинство? Изменено 15 января, 2021 пользователем aikijoy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 456 15 января, 2021 Только что, aikijoy сказал: Показать контент Отчасти есть - отдать тело Джонни. Но блин, он же линяет куда-то и при этом даже не считает нужным объяснить все друзьям Ви. Хоть позвонил бы, рассказал. А так фигня какая-то получается. Начинаешь чувствовать себя виноватой, что они там все в непонятках, чуть ли не считают, что про них забыли. Hide Не знаю, можно ли это считать, не развили как-то сценаристы эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 января, 2021 3 минуты назад, aikijoy сказал: А что, Такемура там сильно рисковал жизнью, помогая пронести тело пару метров? Герой, не иначе. Ну вообще, если вы потеряли столько крови что уже выпадаете в обморок, шевелиться желательно по минимуму. Таскать точно ничего и никого не нужно:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 413 15 января, 2021 6 минут назад, Ворона сказал: Окей, ясно. Даже верю, что вы постоянно кого-то спасаете в реале, рискуя жизнью. Такие люди есть Хей, ну мы же в игру играем, а не в реальную жизнь. Где как не тут можно побыть тем и с теми качествами, на что в ирл возможно духу не хватит? Естественно никто тут скорее всего не планирует спасать мир ценой своей жизни, но если какая-то игра даёт эту возможность, почему нет? Хотя я для такого и в играх малодушна, мне обычно жалко своих игровых питомцев, только если игра тебя к этому силком тащит (привет МЕ и светофор) 8 минут назад, aikijoy сказал: Показать контент Отчасти есть - отдать тело Джонни. Но блин, он же линяет куда-то и при этом даже не считает нужным объяснить все друзьям Ви. Хоть позвонил бы, рассказал. А так фигня какая-то получается. Начинаешь чувствовать себя виноватой, что они там все в непонятках, чуть ли не считают, что про них забыли. Hide Показать контент Хм, ой нет, отдать тело инфантильному эгоистичному террористу с моей точки зрения ни фига не самопожертвование. Не хотела бы перед тем как окончательно раствориться думать, что он в следующий раз задумает взорвать. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 Только что, Ворона сказал: Ну вообще, если вы потеряли столько крови что уже выпадаете в обморок, шевелиться желательно по минимуму. Таскать точно ничего и никого не нужно:) Нет в той сцене ничего героического, помочь протащить умирающего несчастные пару метров, даже если ты сам ранен, не означает спасти ему жизнь, рискуя собственной. Вы на пустом месте придумываете какой-то мифический героизм Такемуры. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 413 15 января, 2021 Если на то пошло, мне казалось, что он спасает шкурку Ви не только из чисто человеческих побуждений, но и из корвэвстного интереса для себя. Как минимум услышать нашу версию событий. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 (изменено) 15 минут назад, Dassska сказал: Хм, ой нет, отдать тело инфантильному эгоистичному террористу с моей точки зрения ни фига не самопожертвование. Не хотела бы перед тем как окончательно раствориться думать, что он в следующий раз задумает взорвать. Hide Показать контент Ну, Джонни же явно изменился.) Он не так уж плох.) Как знать, а вдруг он сотворит что-то хорошее? Мы же этого не знаем.) Вот к кому, к кому, а после всех концовок, отношение к Джонни изменилось в лучшую сторону. Но у Ви, имхо, есть свои обязательства и ответственность перед друзьями. Особенно в случае, когда прибегаешь к помощи клана. Поэтому, сорри, Джонни. Hide Изменено 15 января, 2021 пользователем aikijoy 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 413 15 января, 2021 1 минуту назад, aikijoy сказал: Показать контент Ну, Джонни же явно изменился.) Он не так уж плох.) Как знать, а вдруг он сотворит что-то хорошее? Мы же этого не знаем.) Вот к кому, к кому, а после всех концовок, отношение к Джонни изменилось в лучшую сторону. Но у Ви, имхо, есть свои обязательства и ответственность перед друзьями. Особенно в случае, когда прибегаешь к помощи клана. Поэтому, сорри Джонни. Hide Показать контент Я, скажем так, хочу верить, что он изменился и даже верю. Но, увы, не верю, что недолго. У меня к нему отношение как к наркоману в завязке в этом плане. Шанс дать конечно можно, но назвать это самопожертвованием во благо не могу, уж точно считаю, что ценность его личности не настолько выше нашей. Ну и про свои обязательства согласна плюс к этому Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 января, 2021 (изменено) 33 минуты назад, Dassska сказал: Хей, ну мы же в игру играем, а не в реальную жизнь. Где как не тут можно побыть тем и с теми качествами, на что в ирл возможно духу не хватит? Естественно никто тут скорее всего не планирует спасать мир ценой своей жизни, но если какая-то игра даёт эту возможность, почему нет? Хотя я для такого и в играх малодушна, мне обычно жалко своих игровых питомцев, только если игра тебя к этому силком тащит (привет МЕ и светофор) Показать контент Хм, ой нет, отдать тело инфантильному эгоистичному террористу с моей точки зрения ни фига не самопожертвование. Не хотела бы перед тем как окончательно раствориться думать, что он в следующий раз задумает взорвать. Hide Я отвечала на конкретный пост, в котором человек меня спрашивал "а вы бы так не сделали?" Ну я и ответила - нет, не сделала бы. В играх-то мы все герои-спасатели)) 25 минут назад, aikijoy сказал: Нет в той сцене ничего героического, помочь протащить умирающего несчастные пару метров, даже если ты сам ранен, не означает спасти ему жизнь, рискуя собственной. Вы на пустом месте придумываете какой-то мифический героизм Такемуры. Окей, я вашу точку зрения услышала и поняла За сим сливаюсь, не вижу смысла спорить, потому что мы точно ни о чем не договоримся. видимо, у нас слишком разные характеры и жизненный опыт:) Изменено 15 января, 2021 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 15 января, 2021 Вставлю свои пять копеек, хотя тема уже уехала давно. Если на свалке ничего не говорить, то по морде от Такэмуры и не получишь, а просто вырубишься. Я и не стала ничего говорить, потому что оба варианта там тупые - что просить помощи у телохранителя Сабуро, что говорить "...ять". =) 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 148 15 января, 2021 (изменено) Вот и я в непонятках сижу, так как по морде не прилетело от Горо :) оказывается можно схлопотать. Я подумала в той ситуации нечего и говорить. Изменено 15 января, 2021 пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 413 15 января, 2021 19 минут назад, Tauriel сказал: . Я и не стала ничего говорить, потому что оба варианта там тупые - что просить помощи у телохранителя Сабуро, что говорить "...ять". =) Это же там легендарный выбор между "ять" и "помогите", да? У меня склероз, а игра нынче не доступна абсолютно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 15 января, 2021 1 минуту назад, Dassska сказал: Это же там легендарный выбор между "ять" и "помогите", да? У меня склероз, а игра нынче не доступна абсолютно Yep. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 15 января, 2021 16 минут назад, illeaillas сказал: Вот и я в непонятках сижу, так как по морде не прилетело от Горо :) оказывается можно схлопотать. Я подумала в той ситуации нечего и говорить. Да я в принципе не вижу проблемы, я бы удивилась, если бы Горо не врезал х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 (изменено) 45 минут назад, Tauriel сказал: Вставлю свои пять копеек, хотя тема уже уехала давно. Если на свалке ничего не говорить, то по морде от Такэмуры и не получишь, а просто вырубишься. Я и не стала ничего говорить, потому что оба варианта там тупые - что просить помощи у телохранителя Сабуро, что говорить "...ять". =) В "помогите" не вижу ничего особо тупого.) Учитывая, что Ви в тот момент ближе к мертв, чем к жив. Наниты вроде возвращают к жизни, но попутно перепахивают мозг, пуля в голове, лицо тоже скорее всего залито кровью, чудовищная головная боль от всего этого. В той ситуации человек вряд ли способен соображать и анализировать. Даже банально кого-то узнавать, особенно, если ты раз в жизни его видела. И он видит кого-то склонившегося над ним. "Помогите" вполне логично в тот момент. Это мы видим ту картину четко и все осознаем, а вот полутруп Ви вряд ли. 19 минут назад, Сильвен сказал: Да я в принципе не вижу проблемы, я бы удивилась, если бы Горо не врезал х) Да, почему бы не ударить окровавленного, полумертвого человека, тем более девушку, с уст которой сорвалось "помогите". )) Никаких проблем, все нормально, естественно и по-человечески.) Изменено 15 января, 2021 пользователем aikijoy 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 15 января, 2021 1 минуту назад, aikijoy сказал: В "помогите" не вижу ничего особо тупого.) Учитывая, что Ви в тот момент ближе к мертв, чем к жив. Наниты вроде возвращают к жизни, но попутно перепахивают мозг, пуля в голове, лицо тоже скорее всего залито кровью, чудовищная головная боль от всего этого. В той ситуации человек вряд ли способен соображать и анализировать. Даже банально кого-то узнавать, особенно, если ты раз в жизни его видела. Он видит кого-то склонившегося над ним. "Помогите" вполне логично в тот момент. Там чётко всё видно и понятно было, к тому же он перед твоим лицом сидит и разговаривает с Арасакой о том, что нашёл убийцу отца. И какой смысл при этом просить помощи у человека, который, в лучшем случае, тебя пытать будет? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, Tauriel сказал: Там чётко всё видно и понятно было, к тому же он перед твоим лицом сидит и разговаривает с Арасакой о том, что нашёл убийцу отца. И какой смысл при этом просить помощи у человека, который, в лучшем случае, тебя пытать будет? =) Это мы видим четко. А если представить себя на месте Ви. Он/она фактически умерла там. И вряд ли в том состоянии, чтобы все понимать, сознавать и делать выводы. К примеру, летом навернулась с двухколесного друга, перелетела через него на скорости и тормозила лбом. Понятное дело сотрясение, разбитая голова, минут 20 ничего не видела, кроме цветных пятен и плохо осознавала где я и что происходит. Был только страх, именно из-за того, что не видишь, тело плохо слушается, кто-то рядом суетится. И это всего-навсего сотрясение, при том не шибко сильное. У Ви ситуация была критичная. Изменено 15 января, 2021 пользователем aikijoy 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 843 15 января, 2021 (изменено) 14 минут назад, aikijoy сказал: В "помогите" не вижу ничего особо тупого.) Учитывая, что Ви в тот момент ближе к мертв, чем к жив. Наниты вроде возвращают к жизни, но попутно перепахивают мозг, пуля в голове, лицо тоже скорее всего залито кровью, чудовищная головная боль от всего этого. В той ситуации человек вряд ли способен соображать и анализировать. Даже банально кого-то узнавать, особенно, если ты раз в жизни его видела. И он видит кого-то склонившегося над ним. "Помогите" вполне логично в тот момент. Это мы видим ту картину четко и все осознаем, а вот полутруп Ви вряд ли. Да, почему бы не ударить окровавленного, полумертвого человека, тем более девушку, с уст которой сорвалось "помогите". )) Никаких проблем, все нормально, естественно и по-человечески.) С языка сняли. Такие же мысли были в тот момент. 11 минут назад, Tauriel сказал: Там чётко всё видно и понятно было, к тому же он перед твоим лицом сидит и разговаривает с Арасакой о том, что нашёл убийцу отца. И какой смысл при этом просить помощи у человека, который, в лучшем случае, тебя пытать будет? =) У меня когда просто приступ мигрени я ничего не соображаю, поэтому во время отыгрыша за Ви мне прям казалось, что она тоже ничего не соображает в этот момент, ей же так хреново. =) Изменено 15 января, 2021 пользователем Русалка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 15 января, 2021 14 минут назад, aikijoy сказал: Да, почему бы не ударить окровавленного, полумертвого человека, тем более девушку, с уст которой сорвалось "помогите". )) Никаких проблем, все нормально, естественно и по-человечески.) 6 часов назад, Сильвен сказал: Так это же самое вкусное. У них прекрасная динамика enemies to friends. Обожаю такое начало отношений: сначала он по роже бьет, а потом "V-san". Дисклеймер: мы все еще говорим о художественном произведении и о выдуманных персонажах, а не о реальных людях, насилие в реальной жизни - плохо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 15 января, 2021 4 минуты назад, aikijoy сказал: Это мы видим четко. А если представить себя на месте Ви. Он/она фактически умерла там. И вряд ли в том состоянии, чтобы все понимать, сознавать и делать выводы. К примеру, летом навернулась с двухколесного друга, перелетела через него на скорости и тормозила лбом. Понятное дело сотрясение, разбитая голова, минут 20 ничего не видела, кроме цветных пятен и плохо осознавала где я и что происходит. Был только страх, именно из-за того, что не видишь, тело плохо слушается, кто-то рядом суетится. И это всего-навсего сотрясение, при том не шибко сильное. У Ви ситуация была критичная. Ну-ну, конечно. Там бы показали, что у него в глазах расплывается и что разговор не слышит, если бы хотели. В ТЛОУ2 такой эффект был у Элли сделан, когда у неё наступил шок и она не слышала части диалога. 3 минуты назад, Русалка сказал: У меня когда просто приступ мигрени я ничего не соображаю, поэтому во время отыгрыша за Ви мне прям казалось, что она тоже ничего не соображает в этот момент, ей же так хреново. =) Ну а мне так не показалось. Мой Ви прекрасно видел выстрел в Декса и видел и слышал разговор Такэмуры с Арасакой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты