Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 800 15 марта, 2021 6 минут назад, nata77-72 сказал: Джонни ведь не ясновидящий. И для него самый лучший вариант был с самим собой любимым, а все остальное это так, отстой. Думается мне, Джонни, который уже два раза весьма успешно штурмовал Арасаку, а так же Бестия - лучший фиксер города и в прошлом один из лучших наемников (которая, на секундочку, организовала бомбардировку Араска-тауэр из космоса) - вариант понадежнее, чем кочевники, которые в обычной жизни занимаются только контрабандой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 15 марта, 2021 1 минуту назад, Wanli24 сказал: То что трупы у не обученных кочевников будут ясно сразу. А вот группа лучших наемников Найт сити имела шансы. Арасаке доверять нельзя, Джонни после истерики в Углях и захвате тушки тоже. Группа наемников, конечно имела больше шансов, но вот вопрос а можно ли им доверять после всего? И трупы среди наемников тоже могли быть, они ведь тоже люди.И нельзя сказать, что кочевники ну уж совсем не обученные и у них есть Василиск. 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Думается мне, Джонни, который уже два раза весьма успешно штурмовал Арасаку, а так же Бестия - лучший фиксер города и в прошлом один из лучших наемников (которая, на секундочку, организовала бомбардировку Араска-тауэр из космоса) - вариант понадежнее, чем кочевники, которые в обычной жизни занимаются только контрабандой. Это все так. Вопрос в том, а можно ли им доверять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 15 марта, 2021 2 минуты назад, nata77-72 сказал: Арасаке доверять нельзя, Джонни после истерики в Углях и захвате тушки тоже. Группа наемников, конечно имела больше шансов, но вот вопрос а можно ли им доверять после всего? И трупы среди наемников тоже могли быть, они ведь тоже люди.И нельзя сказать, что кочевники ну уж совсем не обученные и у них есть Василиск. Это все так. Вопрос в том, а можно ли им доверять? Для меня вопрос стоял иначе, Джонни я доверял. А вот доверять Арасаке я не могу, после все что узнал о микоши. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 15 марта, 2021 1 минуту назад, Wanli24 сказал: Для меня вопрос стоял иначе, Джонни я доверял. А вот доверять Арасаке я не могу, после все что узнал о микоши. У меня ворос стоял так: Арасаку я даже не рассматривала, Джонни я до конца не доверяла, а истерика в Углях еще больше этому поспособствовала, Бестии Ви не нужна, а для Джонни она могла все что угодно сделать. Поэтому вариант с кочевниками показался самым оптимальным. Трупы могли быть и с той и с другой стороны. Признаю это было неправильное решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 15 марта, 2021 (изменено) 10 минут назад, nata77-72 сказал: У меня ворос стоял так: Арасаку я даже не рассматривала, Джонни я до конца не доверяла, а истерика в Углях еще больше этому поспособствовала, Бестии Ви не нужна, а для Джонни она могла все что угодно сделать. Поэтому вариант с кочевниками показался самым оптимальным. Трупы могли быть и с той и с другой стороны. Признаю это было неправильное решение. Тут правильных решений нет. Кочевники в обмен на несколько жизней получили новую жизнь. Вариант со своими плюсами и минусами. Пить таблетки по совету Джонни, есть возможность потерять свое я (ну по крайней мере я так думал при 1 прохождении). Изменено 15 марта, 2021 пользователем Wanli24 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 15 марта, 2021 2 минуты назад, Wanli24 сказал: Тут правильных решений нет. Кочевники в обмен на несколько жизней получили новую жизнь. Вариант со своими плюсами и минусами. По моему минусов все таки больше. Трупы, были вынуждены покинуть насиженное место и еще обуза в виде Ви, а для Ви мучительная смерть в полевых условиях. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 15 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, nata77-72 сказал: По моему минусов все таки больше. Трупы, были вынуждены покинуть насиженное место и еще обуза в виде Ви, а для Ви мучительная смерть в полевых условиях. После кражи василиска в Найт сити и окрестностях идет облава на всех кочевников(и стилетов и альдекальдо) у них выбор они уйдут без средств к сосуществованию или благодаря помощи с ними. А ну или останутся под "гениальным" руководством Сола, если слить Панам. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Wanli24 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 15 марта, 2021 2 минуты назад, Wanli24 сказал: После кражи василиска в Найт сити и окрестностях идет облава на всех кочевников(и стилетов и альдекальдо) у них выбор они уйдут без средств к сосуществованию или благодаря помощи с ними. А ну или останутся под гениальным руководством Сола, если слить Панам. У меня они уехали в никуда (эффектно пересекли границу) под руководством Панам, с обузой в виде Ви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 15 марта, 2021 1 минуту назад, nata77-72 сказал: У меня они уехали в никуда (эффектно пересекли границу) под руководством Панам, с обузой в виде Ви. Концовка открыта надеюсь Ви найдет лечение, а если нет то на последнем месяце уйдет что бы не мучать семью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 079 15 марта, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Wanli24 сказал: Тут правильных решений нет. Кочевники в обмен на несколько жизней получили новую жизнь. Вариант со своими плюсами и минусами. Так-то по ходу игры выясняется, что клану жизненно необходимы ресурсы и оборудование, и речь уже о самом выживании. Для них нет даже вопроса налёта на Арасаку. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 15 марта, 2021 1 минуту назад, Wanli24 сказал: Концовка открыта надеюсь Ви найдет лечение, а если нет то на последнем месяце уйдет что бы не мучать семью. Будем надеяться. Может карты таро сказали правду и моя Ви будет счастливо жить в своей семье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 439 15 марта, 2021 4 часа назад, Tanatos сказал: DLC точно будут) Поверю тебе на слово :D На самом деле я начиталась зарубежных обсуждений, витает весьма упадническое настроение, что ничего уже не будет, расходимся. 7 минут назад, Tanatos сказал: Так-то по ходу игры выясняется, что клану жизненно необходимы ресурсы и оборудование, и речь уже о самом выживании. Для них нет даже вопроса налёта на Арасаку. Все равно это чистое самоубийство. Для добычи ресурсов можно было выбрать не такую "жирную" и вооруженную корпу, ту же Биотехнику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 15 марта, 2021 (изменено) 10 минут назад, Lian сказал: На самом деле я начиталась зарубежных обсуждений, витает весьма упадническое настроение, что ничего уже не будет, расходимся. И я вот думаю, в январской дорожной карте ничего нет. А до 22 года об игре уже все забудут. 10 минут назад, Lian сказал: Все равно это чистое самоубийство. Для добычи ресурсов можно было выбрать не такую "жирную" и вооруженную корпу, ту же Биотехнику. На теплицы что ли? Много они там не насобирают. А в черте города им было бы еще хуже. Да и нападают они по факту не на Арасаку, а на Милитех. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Wanli24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 079 15 марта, 2021 12 минут назад, Lian сказал: Поверю тебе на слово :D На самом деле я начиталась зарубежных обсуждений, витает весьма упадническое настроение, что ничего уже не будет, расходимся. :D Не знаю, у меня вот оптимизм сохраняется по-прежнему, когда у поляков всё шло гладко-то?) 16 минут назад, Lian сказал: Все равно это чистое самоубийство. Для добычи ресурсов можно было выбрать не такую "жирную" и вооруженную корпу, ту же Биотехнику. Полагаю, и до Биотехники очередь дойдёт)) Тут просто навара больше получается, решили рискнуть, раз выпала возможность. Ну и они доверились Ви, так как были в нём/в ней уверены. Да и с Василиском их сила неплохо так возросла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 800 15 марта, 2021 Кочевникам все равно пришлось бы уходить после похищения Хельмана. Всю ответственность за сбитый ави повесели на них, и кан-тао начала на них охоту. Ну и не забываем про конфликт со стилетами. Так что с насиженного места им в любом случае нужно было уезжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J/J 253 15 марта, 2021 3 часа назад, Wanli24 сказал: И я вот думаю, в январской дорожной карте ничего нет. А до 22 года об игре уже все забудут. Думаю, проджекты не планировали выпускать в этом году крупные сюжетные длц. Они даже бесплатные косметические перенесли на вторую половину года. В этом году будут сначала усиленно патчить, потом работать над некстген-версией, и снова патчить, изредка вбрасывая бесплатные длц. Пандемия, сложный запуск, хакерская атака с последующими вынужденными отпусками и замороженными счетами вносят дополнительные коррективы. Но вряд ли проджекты могут себе позволить забить на игру, с которой они носились лет 8. Это еще и вопрос репутации, которую нужно восстанавливать. Но игрокам придется набраться терпения. А еще они вроде обещали выпустить некстген-версию Ведьмака 3. Считаю, что крупные длц будут. Скорее всего тоже 2, как в Ведьмаке 3. Но в рамках основной истории, слишком уж разные концовки, их сложно привести к общему знаменателю. Не стоит дразнить игроков, нивелируя их выборы, это чревато. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 789 16 марта, 2021 11 часов назад, J/J сказал: Но в рамках основной истории, слишком уж разные концовки, их сложно привести к общему знаменателю. Не стоит дразнить игроков, нивелируя их выборы, это чревато. Пихать в две недели еще события тоже такое себе решение. Да и многих не устраивают нынешние открытые концовки, поэтому многие как раз ждут, что же будет с Ви происходить в последующие полгода. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 800 16 марта, 2021 9 минут назад, Ligade сказал: Да и многих не устраивают нынешние открытые концовки, поэтому многие как раз ждут, что же будет с Ви происходить в последующие полгода. В солнечной-секретной концовке и так ясно, что с Ви происходило эти полгода - он готовил миссию в космосе несколько месяцев, и видим мы его уже ближе к концу отведенного срока. Я буду очень сильно негодовать, если моего Ви-легенду сравняют с Ви-кочевником и Ви продавшимся Арасаке. Это реально обесценит сделанный выбор, и сведет на нет приобретенный статус. Ибо Ви-легенда - это как раз высшая лига, в других концовках Ви от высшей лиги отказывается и у него совсем другой путь. Если они уровняют концовки, то будет, как с Кусланлдом-королем, который несмотря на новый статус, обязанности и мои надежды, все бросил и куда-то умотал непонятно зачем, а Аноре разгребать. Не хочу больше такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 789 16 марта, 2021 Только что, Соня Соня сказал: В солнечной-секретной концовке и так ясно, что с Ви происходило эти полгода - он готовил миссию в космосе несколько месяцев, и видим мы его уже ближе к концу отведенного срока. Я буду очень сильно негодовать, если моего Ви-легенду сравняют с Ви-кочевником и Ви продавшимся Арасаке. Это реально обесценит сделанный выбор, и сведет на нет приобретенный статус. Ибо Ви-легенда - это как раз высшая лига, в других концовках Ви от высшей лиги отказывается и у него совсем другой путь. Предыстории ведь уровняли, почему бы и здесь такой же фокус не провернуть? Все равно от рпг у киберпанка лишь одно название. По-хорошему бы одно дополнение во время сюжета игры сделать, второе после, иначе это сливом будет 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 800 16 марта, 2021 44 минуты назад, Ligade сказал: Предыстории ведь уровняли, почему бы и здесь такой же фокус не провернуть? Все равно от рпг у киберпанка лишь одно название. По-хорошему бы одно дополнение во время сюжета игры сделать, второе после, иначе это сливом будет И вы считаете, что уровнять предыстории было хорошей идеей? Эта одна из самых провальных частей игры, которая негативно сказывается на впечатлениях от нее. В игре и так в вариативностью проблемы, если еще уровняются достаточно разные концовки - вот где будет провал. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 789 16 марта, 2021 7 минут назад, Соня Соня сказал: И вы считаете, что уровнять предыстории было хорошей идеей? Эта одна из самых провальных частей игры, которая негативно сказывается на впечатлениях от нее. В игре и так в вариативностью проблемы, если еще уровняются достаточно разные концовки - вот где будет провал. Тогда игра провальная сама по себе, и это уже не исправить 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 800 16 марта, 2021 1 минуту назад, Ligade сказал: Тогда игра провальная сама по себе, и это уже не исправить Как РПГ Киберпанк определенно провальный. Предыстории впихнули, чтобы было. Свободы отыгрыша почти никакой. Основной сюжет достаточно линейный. Единственный момент, где дали разгуляться и реально сделать выбор, - концовки. Если и это отберут... В общем, я лично такого не хочу. Лучше сама себе додумаю, что там с Ви было дальше, чем мне сунут под нос какую-то ерунду, как было с Хоуком и ГФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 789 16 марта, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Соня Соня сказал: с Хоуком Не додали DLC. По известной информации там боло очень годно, небось как Чужак для Инквизции, который очень коаиво закончил историю, игра в целом стала гораздо лучше восприниматься. Поэтому хотелось бы подобного и для Киберпанка. По-моему просто поляки сами себя в угол загнали с DLC. С одной стороны у нас две недели сюжета, за которые Ви спокойно зачищает карту, так куда еще туда событий пихать, особенно, например, что то уровня Крови и Вино. У Ведьмака даже мемы на эту тему были, типа Геральт вместо поиска Цири играет все время в Гвинт. Только вот поляки вместо того, чтобы справить подобный косяк, сделали только хуже, озвучив сроки, причем очень короткие. С другой стороны у нас есть концовки, которые многое оставляют на воображение игроков, поэтому история не ощущается законченной, многие вопросы остались не раскрыты, как и судьба Ви. Я понимаю суть твоих претензий, но если тебя финал игры устроил, то многих других нет, там почти везде все не очень радужно, а все мы помним, как большинтсво отреагировали на светофор в ME. Так дела не делаются. И вообще, у меня ощущение что нарративный дизайнер у игры немного идиот, иначе я не могу понять, зачем все это было так криво сделано. Или же не согласовали или толком не думали о дальнейшем развитии. Изменено 16 марта, 2021 пользователем Ligade 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 16 марта, 2021 26 минут назад, Соня Соня сказал: И вы считаете, что уровнять предыстории было хорошей идеей? Эта одна из самых провальных частей игры, которая негативно сказывается на впечатлениях от нее. В игре и так в вариативностью проблемы, если еще уровняются достаточно разные концовки - вот где будет провал. Ну кому что, для меня это была игра с крепким сюжетом(пусть линейным и дырявым) и прекрасными персонажами. Все портят эти внезапные 6 месяцов ради Киану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 800 16 марта, 2021 19 минут назад, Wanli24 сказал: Ну кому что, для меня это была игра с крепким сюжетом(пусть линейным и дырявым) и прекрасными персонажами. Все портят эти внезапные 6 месяцов ради Киану. А я сюжет и персонажей не ругала. Ругала то, что в ролевой игре отыгрывать почти нечего и некого. Ви очень плохо проработан, а предыстории больше портят игру, чем дают какие-то преимущества. Нет, сами предыстории интересные, только Ви в итоге один и тот же стрит-кид в основной игре. А так... реальный выбор, который значительно влияет не только на гг, но и на мир вокруг, дали только в конце. 25 минут назад, Ligade сказал: Я понимаю суть твоих претензий, но если тебя финал игры устроил, то многих других нет, там почти везде все не очень радужно, а все мы помним, как большинтсво отреагировали на светофор в ME. Так дела не делаются. Просто я уверена, что они не смогут нормально обыграть продолжение с Ви. Ну не получаются у них такие вещи - по игре видно. Поэтому считаю, что продолжением они могут все во много раз испортить, а не исправить. Так-то, если они все сделают по уму, я буду только рада. Но шансов на это очень мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты