Deathstrike 14 624 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 316 21 июня, 2021 6 минут назад, Tanatos сказал: Но Джуди в Найт-Сити с Ви не остаётся. Но и Панам не остаётся в Найт-сити. Но когда Джуди говорит в эпилоге: Ви, единственный раз в жизни, я чувствую, что мне не нужно никуда бежать. Наконец-то я нашла своё место. А Панам говорит: блин снова мы не вместе. Ну ты понимаешь, дела. Ты уж как-нибудь переживи. У нас всё будет, обещаю. Потом. Когда-нибудь Что тут можно ещё сказать... 5 минут назад, Соня Соня сказал: Ну тут вопрос восприятия Ну вот я и не воспринимаю Винсента как протагониста. Не я один, кстати, считаю, что игра писалась под женщину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 153 21 июня, 2021 2 часа назад, Кот-Баюн сказал: А Томпсона разве можно встретить не в воспоминаниях Джонни? Нет, но он секси:) даже через 50 лет, я уверена:))) 1 час назад, Kievanson сказал: Блю Мун и Рита Уиллер. К сожалению игровая реальность полна разочарований и приходится обходится тем что дают. Дааа, они классные, особенно Блю Мун, будь они доступны, мой Ви был бы счастлив ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 21 июня, 2021 1 минуту назад, elnago сказал: Ну вот я и не воспринимаю Винсента как протагониста. Не я один, кстати, считаю, что игра писалась под женщину Поэтому у женщин такие прекрасные романы? Нет там разницы никакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 153 21 июня, 2021 А мне больше Винсент нравится, вот не знаю, как то приятнее за него играть и все. А за фемВи , как то не те ощущения, не по душе и все, и совершенно не в озвучках и интонациях дело. Может зависит ещё от того, что первое прохождение было за мВи... вот в Гридфол мне тоже мгг нравится, а за девочку не нравится играть:) В общем мой канон это Винсет конечно, угу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 645 21 июня, 2021 4 минуты назад, elnago сказал: Но и Панам не остаётся в Найт-сити. Но когда Джуди говорит в эпилоге: Ви, единственный раз в жизни, я чувствую, что мне не нужно никуда бежать. Наконец-то я нашла своё место. А Панам говорит: блин снова мы не вместе. Ну ты понимаешь, дела. Ты уж как-нибудь переживи. У нас всё будет, обещаю. Потом. Когда-нибудь Что тут можно ещё сказать... Не помню такого в Звезде. Там-то с чего быть этой строчке? Ну и да, Панам несёт ответственность за клан, она же его глава. Ей придётся покинуть Ви, если обстоятельства сложатся так, что она срочно понадобится клану. Странно, если бы она поступила иначе. Я был бы даже как-то разочарован, на самом деле. Джуди совсем другое дело. У неё обязательств ни перед кем нет. И она все равно уходит. Если что, я в вину никому из них ничего не вменяю. Мотивы Джуди мне тоже понятны, более-менее, хотя и не могу сказать, что они равноценным мотивам Панам. А так, мотивы обеих кто-то принимает, кто-то нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 316 21 июня, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Поэтому у женщин такие прекрасные романы? Я же написал, что не из-за романов. Романы тут вообще мало что значат. Мог мутить с обоими доступными персонажами, которые даже не узнают друг о друге, а итоговый выбор делается одним звонком. Но я самоограничивался и считал, что мою Ви интересует только Джуди. 10 минут назад, Соня Соня сказал: Нет там разницы никакой. Это всё субъективно. Вот скажем, стоят два человека и смотрят на один и тот же дом. Попросите их описать его. Один начнёт описывать окна и двери, другой считать этажи. Но как же скажите вы, ведь это один и тот же дом, однако выглядит он для них по-разному. Так и в игре. Кто не видит разницу, за кого играть, а для кого-то есть принципиальная разница. Мне есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 21 июня, 2021 1 минуту назад, elnago сказал: Это всё субъективно. Вот скажем, стоят два человека и смотрят на один и тот же дом. Попросите их описать его. Один начнёт описывать окна и двери, другой считать этажи. Но как же скажите вы, ведь это один и тот же дом, однако выглядит он для них по-разному. Так и в игре. Но здесь ведь совсем другая ситуация. Объективно диалоги и все анимации у фем-Ви и у М-Ви одинаковые. То, что вы воспринимаете их по-разному - это следствие особенностей восприятия. Тем не менее, это не меняет того, что разная у этих персонажей только озвучка, и контент связанный с романами. Все. 3 минуты назад, elnago сказал: Кто не видит разницу, за кого играть, а для кого-то есть принципиальная разница. Мне есть Я и не пытаюсь это оспорить. Это нормально, что за какой-то пол играть интересней, и воспринимается персонаж в зависимости от пола чуть иначе. Сама обычно предпочитаю бегать за мальчиков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 761 21 июня, 2021 Начал третий забег за Винсента и как-то не заходит прям уж слишком, возможно и правда влияет то за кого было первое прохождение, однако факт что Черами Ли божит тоже имеет место быть ^^ Даже на реддите был недавно товарищ, который мучается между фем Ви и посмотреть роман с Панам :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 21 июня, 2021 4 минуты назад, DJ_Kovrik сказал: Даже на реддите был недавно товарищ, который мучается между фем Ви и посмотреть роман с Панам :) Вроде бы мод на роман с Панам за фем-Ви на нексусе видела. 5 минут назад, DJ_Kovrik сказал: однако факт что Черами Ли божит тоже имеет место быть ^^ Да, озвучка у нее шикарна. Жаль, что фем-Ви ну вообще никак в мой канон не вписывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 316 21 июня, 2021 14 минут назад, Соня Соня сказал: Объективно диалоги и все анимации у фем-Ви и у М-Ви одинаковые. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Они далеко не абсолютно одинаковые. Схожи, да. Но не одинаковы. Отношение ключевых персонажей: Панам, Джуди, Ривера и Керри к Винсенту и Валери разное. И, основано именно на гендере Ви. Соответственно, диалоги немного различаются. И ключевой момент - отношения Джонни и Ви тоже отличается. Джонни не назовёт себя и Винсента старой семейной парой ни при каких раскладах. Я не могу сказать, насколько глубоки отличия, поскольку с Винсентом у меня только одна концовка, но один диалог мне определённо запомнился в Звезде. Когда Ви подходит к Микоши. Валери: я сделала это Джонни. Мы сделали это. Джонни: Да, Ви, я вижу. Ты молодец, правда Винсент: ну что, съел? Я сделал это, без твоей помощи. Люди пошли за мной. Джонни: ну-ну. Растешь) Нет, и это не разные диалоги. Это выбор одной и той же первой строчки в диалоге. При одинаково высоком отношении со стороны Джонни 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 951 21 июня, 2021 (изменено) 22 часа назад, Tanatos сказал: Разумеется. И это справедливо, на мой взгляд. Общее благо важнее, и если ты в клане, ты принимаешь его правила. Та не вопрос, кому норм те могут присоединяться к кочевникам. Это не плохо и не хорошо, это просто нужно держать в уме когда вступаешь в клан. У моей Ви другие приоритеты. Я хэдканоню, что она именно из-за этого ушла из своего собственного клана. 22 часа назад, Lian сказал: В английской озвучке Винсент озвучен хорошо, вхарактерно, я прям представляю себе такого хладнокровного головореза-наемника :) Но Черами его все равно его укладывает на лопатки с первых интонаций. Ясно) После того как моя Ви увидела в багажнике тачки, которую ей дали просто перегнать, связанного мужика, хмыкнула, захлопнула багажник и поехала дальше, я поняла что с чем с чем, а с отыгрышем холоднокровного головореза в этой игре точно не будет проблем. Мне еще нравится когда она сдержанно и отчасти устало общается с излишне разговорчивыми клиентами. Типо "да иди уже", "да завали уже" (с) 22 часа назад, Tanatos сказал: И нафиг такой выбор( Это к разрабам вопрос почему они не могут нормально раздать всем сестрам по серьгам. Для Геральта ж у них получалось нормально романтические сцены прописывать. А тут требовалось все тоже самое только еще и от лица женщины, с другой стороны сценку так сказать прописать. Хочется верить что это только первый блин у них комом. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Кот-Баюн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 951 21 июня, 2021 1 час назад, illeaillas сказал: Нет, но он секси:) даже через 50 лет, я уверена:) С их уровнем медицины и косметологии очень вероятно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 21 июня, 2021 3 минуты назад, elnago сказал: Отношение ключевых персонажей: Панам, Джуди, Ривера и Керри к Винсенту и Валери разное. Потому что романы. Это контент связанный с романами же, потому отношение разное. Об этом я писала. 5 минут назад, elnago сказал: Нет, и это не разные диалоги. Это выбор одной и той же первой строчки в диалоге. При одинаково высоком отношении со стороны Джонни Только что глянула на ютубе, и там при выборе первой реплики за м-Ви и близко нет про "ну что, съел?" и прочее. М-Ви говорит же самое, что и фем-Ви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 381 21 июня, 2021 (изменено) 26 минут назад, elnago сказал: При одинаково высоком отношении со стороны Джонни Там реплики отличаются именно из-за отношений с Джонни. А точнее даже от каких-то конкретных реплик в какой-то момент, которые необязательно ведут к ухудшению отношений. Короче от гендера это точно не зависит. И та же фраза "ну что, съел?" в первом прохождении у меня отсутствовала, была та же самая, что у фемВи. Потом была, да. С Джонни вообще все не однозначно и лично мне ключевые моменты построения с ним отношений (и их градация) так до конца и непонятны. Я как-то срался всю дорогу, но в случае с Бестией пошел навстречу, в итоге один хрен корешами закончили. Изменено 21 июня, 2021 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 316 21 июня, 2021 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Потому что романы Да не про романы я. Обычные диалоги в квестах. Джуди не говорит Ви женщине у Фингерса: ну что, наговорились уже? Два сапоги пара, !"№;;%. Или куда ты лезешь, договорились же тихо идти. Романа у них на этом этапе быть не может. Я уверен, что заморочившись, можно такие же и мелочи найти и в диалогах друих персонажей. 7 минут назад, Соня Соня сказал: и близко нет про "ну что, съел?" Я эти диалоги не дословно приводил, а в том смысле что Джонни по-разному относится к Ви: как всё-таки к девушке, и как к мужику, с которого и побольше спросить можно. Но я абсолютно уверен, что он высказал там разные реплики. Переиграть сейчас и убедиться в этом не могу к сожалению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 21 июня, 2021 (изменено) 4 минуты назад, elnago сказал: Я эти диалоги не дословно приводил, а в том смысле что Джонни по-разному относится к Ви: как всё-таки к девушке, и как к мужику, с которого и побольше спросить можно. Но я абсолютно уверен, что он высказал там разные реплики. Переиграть сейчас и убедиться в этом не могу к сожалению На ютубе можно посмотреть этот диалог как девушку, так и за парня. Там все одинаково. 4 минуты назад, elnago сказал: в том смысле что Джонни по-разному относится к Ви: как всё-таки к девушке, и как к мужику, с которого и побольше спросить можно. Я такого не заметила. 4 минуты назад, elnago сказал: Джуди не говорит Ви женщине у Фингерса: ну что, наговорились уже? Два сапоги пара, !"№;;%. Или куда ты лезешь, договорились же тихо идти. Моему м-Ви Джуди такого тоже не говорила. А я этот квест на днях прошла. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 22 июня, 2021 14 часов назад, Кот-Баюн сказал: Ясно) После того как моя Ви увидела в багажнике тачки, которую ей дали просто перегнать, связанного мужика, хмыкнула, захлопнула багажник и поехала дальше, я поняла что с чем с чем, а с отыгрышем холоднокровного головореза в этой игру точно не будет проблем. Мне еще нравится когда она сдержанно и отчасти устало общается с излишне разговорчивыми клиентами. Типо "да иди уже", "да завали уже" (с) Я вообще тащусь от всех этих граней персонажа, которые выражаются благодаря озвучке. То она наемница вот с тем самым усталым тоном в духе "Вака очередную дерьмовую работенку подбросила", то внезапно сопереживающий кому-то человек. Как у нее голос ломается в эмоциональных моментах это вообще отдельное мастерство актрисы. Имхо, корпоратские реплики получились у нее лучше всего (мне кажется благодаря Черами и синдрому утенка я влюбилась в предысторию и персонажа-корпоратку и никак не могу переключиться). Вчера все-таки осилила Конпеки-плаза, у нее там потрясающий переход в общении с девушкой на ресепшене от "кто просил тебя думать?" до ангельского "номер такой-то, пожалуйста". Каждый раз думаю, боже, Ви, ну ты и... змея xD Различий объективных между мужским и женским персонажем нет (в принципе их и не должно было быть, кроме романов), зато субъективные есть, и они очень сильные. Я это хорошо поняла, когда смотрела как играет другой человек за Винсента - как будто другая история. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 951 22 июня, 2021 12 часов назад, Lian сказал: Имхо, корпоратские реплики получились у нее лучше всего (мне кажется благодаря Черами и синдрому утенка я влюбилась в предысторию и персонажа-корпоратку и никак не могу переключиться). Вчера все-таки осилила Конпеки-плаза, у нее там потрясающий переход в общении с девушкой на ресепшене от "кто просил тебя думать?" до ангельского "номер такой-то, пожалуйста". Каждый раз думаю, боже, Ви, ну ты и... змея xD Я сейчас как раз начала новую игру за корпората - прохождение безумно стильное конечно) 12 часов назад, Lian сказал: Различий объективных между мужским и женским персонажем нет (в принципе их и не должно было быть, кроме романов), зато субъективные есть, и они очень сильные. Я это хорошо поняла, когда смотрела как играет другой человек за Винсента - как будто другая история. Может это как раз те самые субъективные моменты, но меня всегда огорчало в рпг, что игра в какой-то момент перестала различать пол протагониста, а в КП у меня было ощущение, что этого нет. Я периодически замечала, что Ви воспринимают менно как женщину. То чего мне не хватало скажем в последних играх биовар (Инквизиции и Андромеде). Это как-то очень мельком все было. Не навязчиво кароч. Но ощущение что играешь за бесполое нечто пропало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 22 июня, 2021 1 час назад, Кот-Баюн сказал: Может это как раз те самые субъективные моменты, но меня всегда огорчало в рпг, что игра в какой-то момент перестала различать пол протагониста, а в КП у меня было ощущение, что этого нет. Я периодически замечала, что Ви воспринимают менно как женщину. То чего мне не хватало скажем в последних играх биовар (Инквизиции и Андромеде). Это как-то очень мельком все было. Не навязчиво кароч. Но ощущение что играешь за бесполое нечто пропало) Гендерные различия действительно есть. Но не в том смысле, что Винсент имеет один характер, а Валери другой, или к ним абсолютно по-разному относятся не романс персонажи. Например Джонни к ним относится одинаково, хотя в зависимости от гендера диалоги действительно могут немного меняться. Не очень сильно, но пол обозначается определенно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 23 июня, 2021 9 часов назад, Кот-Баюн сказал: Но ощущение что играешь за бесполое нечто пропало) Ага, именно. Меня на самом деле даже удивило, что особых гендерных различий в диалогах нет (а ощущаются, будто они есть). По сути они все только в обращениях. Возможно в этом дело? У Джеки это mano и chica (а в трейлере 2018 года так вообще было недвусмысленное jaina, в тему об "отсутствии романтического подтекста" :D ). На входе в Лиззис Валери "куколка" (dollface), у Винсента там что-то менее интересное. Но впереди всех конечно Ода, который делает определенное различие по полу, и женская версия Ви у него именно whore, что как то куда более оскорбительно, чем toyboy, знаете ли :D Да и вообще почти все ругательства гендерно-специфичные, это забавно. И еще модель тела Валери идеально женственная. Эти длинные ноги. Все-таки в играх с выбором пола девочки обычно довольно страшненькие, а тут на нее даже в инвентаре смотреть одно удовольствие. 7 часов назад, Соня Соня сказал: Но не в том смысле, что Винсент имеет один характер, а Валери другой Если судить по английской озвучке, то определенно имеет. Валери куда более эмоциональна, а Винсент больше больше в суровость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 23 июня, 2021 2 часа назад, Lian сказал: Если судить по английской озвучке, то определенно имеет. Валери куда более эмоциональна, а Винсент больше больше в суровость. Голоса действительно очень разные и очень вхарактерные. Но я бы не назвала Валери прям эмоциональной. Тут все от восприятия зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 23 июня, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Но я бы не назвала Валери прям эмоциональной. Я тут вчера проходила офренду, а потом еще решила Джеки на телефон позвонить. Не смотря на то, что я слушаю все реплики уже второй раз, у Ви почти получилось у меня слезу выбить. Причем оно очень натурально, именно эмоционально и живо, но не истерично. Винсент звучит иначе, он именно tough guy, как какой-нибудь Такеши Ковач. У Валери же явно образ Молли (ладно, это субъективно, так как это персонаж книги) или Кристин Ортеги (из того же Углерода, что и Ковач). И это круто, что у них разные образы, а реды не стали оба героя обезличенно-бесполым. Поэтому у игроков зачастую и возникает иллюзия, что даже диалоги разные (а на самом деле нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 23 июня, 2021 1 минуту назад, Lian сказал: И это круто, что у них разные образы, а реды не стали оба героя обезличенно-бесполым. Поэтому у игроков зачастую и возникает иллюзия, что даже диалоги разные (а на самом деле нет). Я не вижу, чтобы у них были разные образы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 23 июня, 2021 19 минут назад, Соня Соня сказал: Я не вижу, чтобы у них были разные образы. Ну это отрицать это странно, люди их по-разному воспринимают, не только я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 977 23 июня, 2021 13 минут назад, Lian сказал: Ну это отрицать это странно, люди их по-разному воспринимают, не только я. Я отыграла за м-Ви все три предыстории, и персонажи получились разными, хотя объективно различий там было немного, а озвучка вообще была одинаковая. То же касается и фем-Ви. Конечно, я ее воспринимаю иначе, чем м-Ви, и не потому что из-за озвучки у нее совсем иной образ, а потому что это просто другой персонаж. Для меня канноная фем-Ви - стриткид. Вот так я ее вижу - оторвой и гопарем, а канонный м-Ви - корпорат - хитрожопый и целеустремленный до безумия, который всех сметет ради своей цели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты