Deathstrike 14 623 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 12 ноября, 2021 Тут нужно учитывать, что Солнце, когда решение принимает Джонни, возможно только после прохождения квестов Джонни. И даже если не набрать максимальный процент дружбы, то Ви и Джонни все равно достаточно близки после этого. Так что, да, тоже считаю, что в Солнце возможность отжать тело без спроса лишняя. Потому что сам Джонни такой вариант не рассматривает даже при плохих отношениях с Ви в той же Звезде. А на хотя бы относительной дружбе, считаю, что он точно так бы не поступил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 12 ноября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Lian сказал: Это я и была, можешь не обобщать xD Да не, тут в период хайпа многие писали. Правда преимущественно девчонки, вроде) Вообще тут все должно быть проще: наличие опции почти всегда лучше чем ее отсутствие. И ее наличие само по себе не на что влиять не должно и ничего не значит. Если ты считаешь что такого не может быть - значит так и есть в данном конкретном случае. В этом смысл выбора реплик, действий и всего остального) Изменено 12 ноября, 2021 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 12 ноября, 2021 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Потому что сам Джонни такой вариант не рассматривает даже при плохих отношениях с Ви в той же Звезде. А на хотя бы относительной дружбе, считаю, что он точно так бы не поступил. У меня в первое прохождение при нормальных отношениях не было ощущения, что он ни в какую этого не сделает. То есть я бы не удивился такому его решению при любых раскладах. Сейчас то уже конечно да, верится с трудом) Меня кстати до сих пор смущает, за что извиняется Ви когда решает вернутся в тело. Там звучит что-то про договоренность, но я за пару прохождение ни разу не просек когда там была какая-то договоренность про то, что Ви уступит тело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 346 12 ноября, 2021 (изменено) А вообще довольно интересная штука получается, мне в принципе не нравится путь Солнца, потому что Ви там уходит на второй план, а протагонистом фактически становится Джонни. Но, с другой стороны, здесь есть логика — игрок решает за протагониста (который теперь не Ви), действительно ли Ви на него повлиял (точнее повлиял на конструкт и изменил его), либо Джонни так и остался эгоистичным мудаком, который решает воспользоваться моментом и еще раз пожить для себя. Любопытно. В других концовках у Джонни такой возможности нет — Ви остается за "главного" (за кого игрок, тот и главный, хах). Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Lian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 12 ноября, 2021 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: У меня в первое прохождение при нормальных отношениях не было ощущения, что он ни в какую этого не сделает. То есть я бы не удивился такому его решению при любых раскладах. Я в свое первое прохождение, когда еще не знала к чему ведут концовки, выбрала изначально именно солнце. Не со стопроцентным доверием к Джонни это делала, но для меня это был оптимальный вариант, настолько он к себе расположил, что о других вариантах не было и речи. Потом я конечно поняла. что мне секретная концовка все-таки больше нравится. Но на момент первого прохождения я о ней даже не знала. 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Меня кстати до сих пор смущает, за что извиняется Ви когда решает вернутся в тело. Там звучит что-то про договоренность, но я за пару прохождение ни разу не просек когда там была какая-то договоренность про то, что Ви уступит тело. Это отсылка к разговору в отеле, когда Ви говорит, что прикроет Джонни от пули. Подразумевается, что если будет такая необходимость он отдаст свою жизнь за Джонни. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 12 ноября, 2021 Только что, Соня Соня сказал: Это отсылка к разговору в отеле, когда Ви говорит, что прикроет Джонни от пули. Подразумевается, что если будет такая необходимость он отдаст свою жизнь за Джонни. Понятно, значит косяк. Потому что последние два раза я говорил что не сделал бы этого) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 12 ноября, 2021 Только что, DedushkaZedd сказал: Понятно, значит косяк. Потому что последние два раза я говорил что не сделал бы этого) Странно. Если не говорить, то не должно быть такой фразы вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 12 ноября, 2021 Только что, Соня Соня сказал: Странно. Если не говорить, то не должно быть такой фразы вообще. Багануло наверно. У меня с Джонни вообще странности были в пару прохождений. Я как-то делал все, что бы не набрать нужное кол-во процентов, а один хрен они набрались. Ви получился знатной мразью за зря) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 12 ноября, 2021 Только что, DedushkaZedd сказал: Багануло наверно. У меня с Джонни вообще странности были в пару прохождений. Я как-то делал все, что бы не набрать нужное кол-во процентов, а один хрен они набрались. Ви получился знатной мразью за зря) А там сам факт прохождения сюжетных квестов и квестов Джонни дает проценты. Там только 10 баллов, кажется, зависят от вариантов ответов в диалогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renaissance2694 116 12 ноября, 2021 1 час назад, Tanatos сказал: Альт говорит, что поглотит энграммы. Вряд ли тут речь о каком-то бессмертии может идти. Я не говорила про бессмертие. Я говорила про новую форму существования. Альт я воспринимаю как ненадежного рассказчика. Поэтому и 100% веры ее словам нет. 48 минут назад, Lian сказал: Странно, конечно, что этот диалог зависит целиком от игрока. ИМХО, вся сцена в Микоши от лица Джонни выглядит странно, независимо от набранных процентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 346 12 ноября, 2021 7 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я как-то делал все, что бы не набрать нужное кол-во процентов, а один хрен они набрались. Я ради эксперимента с ним не разговариваю xD Хотя на Ривере вот не выдержала, слишком весело было. Не знаю, сколько в итоге выйдет, интересно, но я очень долго прохожу игру (по сути в фотомоде залипаю большую часть времени). Боюсь, к выпуску DLC как раз пройду :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 12 ноября, 2021 1 минуту назад, Lian сказал: Не знаю, сколько в итоге выйдет, интересно, но я очень долго прохожу игру (по сути в фотомоде залипаю большую часть времени). Боюсь, к выпуску DLC как раз пройду :D Думаю Соня права и там больше в квесты его все упирается. Я только один точный триггер знаю - ответ на могиле. Там какие-то варианты дадут +, какие-то нет. По всему остальному информация разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 12 ноября, 2021 24 минуты назад, Lian сказал: Не знаю, сколько в итоге выйдет, интересно, но я очень долго прохожу игру (по сути в фотомоде залипаю большую часть времени Хах, а я ищу по всему городу спрятанные записочки, одновременно борясь с искушением начать очередное прохождение, не дождавшись DLC. И так шесть штук уже, куда нафиг больше, и это без того что не все Ви и все предыстории были взяты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 12 ноября, 2021 34 минуты назад, renaissance2694 сказал: Я не говорила про бессмертие. Я говорила про новую форму существования. Альт я воспринимаю как ненадежного рассказчика. Поэтому и 100% веры ее словам нет. Просто там ничего не указывает на то, что энграмма Ви как-то будет существовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renaissance2694 116 12 ноября, 2021 9 минут назад, Tanatos сказал: Просто там ничего не указывает на то, что энграмма Ви как-то будет существовать. Хм. Как отпрыски Деламейна, если их мерджить с родительской личностью? С такой стороны я не это не смотрела. Мне представлялось это скорее как... Легион до загрузки кода Жнецов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 165 12 ноября, 2021 3 часа назад, elnago сказал: Да и Ви извинятся что так вышло и говорит что хочет ещё пожить. Извиняется в случае, если обещал в одном из разговоров "прикрыть от пули", я в последнем прохождении выбирал, что "нет, не прикрою" и "тело моё" и при расставании в секретной концовке было все спокойно - поступаем как договаривались и никаких обид. А при попытке пойти не в ту сторону Джонни как коршун набрасывался, типа, слабак и тряпка, а ну назад! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J/J 253 12 ноября, 2021 8 часов назад, renaissance2694 сказал: Хех, смотрю я на все обсуждения концовок в контексте романов и понимаю, что Умеренность, видимо, вообще не котируется у игроков. Кажется, еще меньше, чем самоубийство, но это и не концовка даже. Пару слов про Джуди. Я все думала, почему она мне меньше всего нравится. Дошла до двух мыслей. Во-первых, Джуди - это типичное представление массовой культуры о лесбиянках. Только проколотой брови не хватает. Во-вторых, это персонаж, которого надо эмоционально обслуживать и серьезно вовлекаться. Ни у Ви как у персонажа, ни у меня как игрока вообще не было на это сил. И в квесте с судьбой Облаков я рыпаться не стала, хотя считала, что ничего хорошего из этого не выйдет. В личных квестах других персонажей мне было как-то попроще с этим. Мне нравится Умеренность. И возможно я бы выбрала ее в качестве канона, но она хорошо ложится только в случае выбора секретной концовки, с сольным штурмом. Но я в нее плохо верю. Чтобы умирающий, теряющий сознание человек вот так, без подготовки, плана, тупо в лоб, вломился в здание самой крутой корпы, которую охраняет мини-армия профессиональных бойцов, пробился с боем на секретный уровень. Не верю. К тому же она проработана не до конца. Как я где-то тут писала непонятно откуда у нас берется флешка с бэкдором от Альт. Но там умеренность хорошо подходит. Ви с Джонни друзья, Ви у руля и отдает тело. Если идти по пути Джонни, то у руля Джонни. Ни за что не поверю, что Джонни забрал бы тело, ни при каких отношениях. Если просить помощи у кочевников, то в конце отдать тело Джонни выглядит подставой, как-то нечестно по отношению к кочевникам, после потери Сола, Бобби и Тэда. Вдвойне нехорошо, если есть отношения с Панам. Ну и потом, она вроде остается у двери Микоши. Она же не бросит там уже отключающегося Ви. А все сообщения выглядят будто они после Микоши не виделись. Не трансгрессировал же Ви оттуда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 12 ноября, 2021 34 минуты назад, J/J сказал: Чтобы умирающий, теряющий сознание человек вот так, без подготовки, плана, тупо в лоб, вломился в здание самой крутой корпы, которую охраняет мини-армия профессиональных бойцов, пробился с боем на секретный уровень. Не верю. Согласна в плане того, что секретная концовка не доработана, но... 1. Если Ви залажает, то это конец. То есть это реально самоубийственное задание без сохранений. Игроку дают прочувствовать, что Ви умирает. У него здоровье падает, он зрение постоянно теряет. Все по-честному. 2. Исходя из первого пункта, идти на секретную концовку нужно полностью прокачанным. Не раньше 45 уровня и с крутыми имплантами. То есть Ви к тому моменту реально боевая машина для убийства и ему такой штурм по силам. Он уже практически лучший соло города. 3. Джонни ведет Ви. То есть это не совсем штурм в одиночку, и Альт им помогает. Так что это концовка, которую игрок вырывает буквально кровью и потом. С другими концовками по количеству адреналина и по сложности не сравнится. Пусть в плане обоснования не дожали, но в плане постановки, сложности, напряженности, риска эта концовка полностью оправдывает безумную идею Джонни - это практически самоубийство. И статус легенды при этом садится на Ви как влитой, ибо он реально сделал что-то невероятное. В солнце статус легенды у Ви все-таки не до конца заработанный, ведь там всю работу сделал Джонни. В общем, я верю, что пусть и умирающий, но фактически один из самых крутых соло города, чисто на силе воле мог бы это сделать. Ну а в случае абсолютно любой ошибки эта концовка приводит к очень нехорошему эпилогу, со смертью Ви вовремя штурма. И в этой концовке у меня Ви забирает тело себе. Потому что при всей моей любви к Джонни, но мой Ви предпочтет умереть собой. В общем, я не спорю со вкусами, но как же не погладить любимую концовку, раз уж зашла речь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J/J 253 12 ноября, 2021 54 минуты назад, Соня Соня сказал: Согласна в плане того, что секретная концовка не доработана, но... 1. Если Ви залажает, то это конец. То есть это реально самоубийственное задание без сохранений. Игроку дают прочувствовать, что Ви умирает. У него здоровье падает, он зрение постоянно теряет. Все по-честному. 2. Исходя из первого пункта, идти на секретную концовку нужно полностью прокачанным. Не раньше 45 уровня и с крутыми имплантами. То есть Ви к тому моменту реально боевая машина для убийства и ему такой штурм по силам. Он уже практически лучший соло города. 3. Джонни ведет Ви. То есть это не совсем штурм в одиночку, и Альт им помогает. Так что это концовка, которую игрок вырывает буквально кровью и потом. С другими концовками по количеству адреналина и по сложности не сравнится. Пусть в плане обоснования не дожали, но в плане постановки, сложности, напряженности, риска эта концовка полностью оправдывает безумную идею Джонни - это практически самоубийство. И статус легенды при этом садится на Ви как влитой, ибо он реально сделал что-то невероятное. В солнце статус легенды у Ви все-таки не до конца заработанный, ведь там всю работу сделал Джонни. В общем, я верю, что пусть и умирающий, но фактически один из самых крутых соло города, чисто на силе воле мог бы это сделать. Ну а в случае абсолютно любой ошибки эта концовка приводит к очень нехорошему эпилогу, со смертью Ви вовремя штурма. И в этой концовке у меня Ви забирает тело себе. Потому что при всей моей любви к Джонни, но мой Ви предпочтет умереть собой. В общем, я не спорю со вкусами, но как же не погладить любимую концовку, раз уж зашла речь? Не знаю когда, но сохранения там добавили и даже не одно. Поэтому в этом плане никаких отличий от других вариантов - тот же геймовер с возможностью загрузки автосейва, без отката к началу миссии. Я проходила ее несколько раз сложности возникли только в случае когда уровень даже до 40 не дотянул. Вот там было больно, долго и муторно, но все равно прошла, померев пару раз в самом начале. Потом проходила почти без имплантов где-то на 47 уровне. Вообще без проблем. На 50 с имплантами (которые все равно не использовала) пришлось бегать кругами от Смешера, чтобы дать ему выговориться, а то он помирал так быстро, от одной пистолетной обоймы. Пушка Дум-Дума - машина смерти. НО это неважно, игровые условности. А вот то, что Ви теряет зрение, едва ноги передвигает, здоровье падает (даже если в него не попадают) против армии профессиональных бойцов? Считаю, что лучшим соло делают не столько импланты, сколько опыт. А у Ви этого опыта - полгода. И как там Джонни ведет - он как обычно комментирует и морально поддерживает и все. Альт тоже помогает ближе к концу, уже когда прорываешься к основному мейнфрейму, а до него еще добраться надо. И это возвращает к вопросу как у нее аще появилась возможность помочь и откуда взялась флешка. Я ни на чем не настаиваю. Мне самой хотелось бы верить в эту концовку, чтобы никто не погибал ради Ви, выбрать Умеренность, но никак не могу, не складывается у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 12 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, J/J сказал: Не знаю когда, но сохранения там добавили и даже не одно. Поэтому в этом плане никаких отличий от других вариантов - тот же геймовер с возможностью загрузки автосейва, Ну вот и я не знаю. У меня геймовера не было, как и сохранений. Была смерть и эпилог, в котором все рыдали над смертью Ви. Печально, если поменяли. Смерть Ви на миссии и сразу эпилог - был сильный момент. Наверное для меня и была сложной концовка. Потому что знала, что нельзя умирать. Откатить сохранения, конечно, можно до самого начала миссии, если сохраниться на крыше, но только после печального эпилога со смертью Ви. В общем, очень нервно, когда у тебя нет сохранений. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 13 ноября, 2021 (изменено) 9 минут назад, J/J сказал: А вот то, что Ви теряет зрение, едва ноги передвигает, здоровье падает (даже если в него не попадают) против армии профессиональных бойцов? Считаю, что лучшим соло делают не столько импланты, сколько опыт. А у Ви этого опыта - полгода. Учитывая, сколько Ви к этому моменту выполняет операций, опыта у него больше, чем, наверное, у любого соло города. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J/J 253 13 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, Соня Соня сказал: Ну вот и я не знаю. У меня геймовера не было, как и сохранений. Была смерть и эпилог, в котором все рыдали над смертью Ви. Печально, если поменяли. Смерть Ви на миссии и сразу эпилог - был сильный момент. Не точно выразилась. Эпилог в случае смерти есть, тот же, что и при самоубийстве, что тоже не радует. Но автосейвы добавили. Если раньше последнее сохранение было вроде бы еще до разговора на крыше, то теперь и на первом этаже, и дальше перед каждой волной. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем J/J Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 13 ноября, 2021 Только что, J/J сказал: Но автосейвы добавили. Если раньше после сохранение было вроде бы еще до разговора на крыше, то теперь и на первом этаже, и дальше перед каждой волной. Это, конечно, обесценивает концовку, однозначно. Раньше последнее сохранение было в Углях, ну и можно было успеть сохраниться на крыше до начала мисии. И все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J/J 253 13 ноября, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Учитывая, сколько Ви к этому моменту выполняет операций, опыта у него больше, чем, наверное, у любого соло города. Это тоже можно отнести к игровой условности. Большую часть операций Ви выполняет в 2-недельный промежуток времени, а сделать их столько за такой короткий срок он бы физически не успел, ему спать, есть и отдыхать тоже надо, время на дорогу и прочее. Я не убеждаю и не отговариваю от концовки, в ней правда есть много хорошего. Просто говорю, почему хочу, не могу в нее поверить. Мне бы хотелось отыграть фемВи, как своего аватара, забить на романы, тк Ривер герой не моего романа, выбрать секретную концовку и отдать тело Джонни. Но увы. Потому мВи, Панам и кочевники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 13 ноября, 2021 2 минуты назад, J/J сказал: Большую часть операций Ви выполняет в 2-недельный промежуток времени, Это не так. Мы тут долго спорили и разбирались, как так Ви столько всего делает за две недели... В английском варианте Виктор говорит, что у Ви осталось не две недели, а несколько недель. Несколько недель это явно больше двух, кроме того срок не настолько точный, как в локализации. Поэтому Ви довольно много мог успеть за это время. Конечно, вряд ли бы в реальной жизни он вырезал столько народа за это время, и игровые условности имеют место быть. Но за это время Ви зарабатывает себе наивысший уровень репутации, который в игре считается в балах. И вот на это уже следует обратить внимание. Так что двухнедельный срок сразу следует откинуть, как абсолютно неадекватный. еще и судя по всему неправильный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты