Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 7 января, 2021 (изменено) Только что, Bibamus сказал: Потому что его там не было. Дело не в том, что Джонни не может иногда материться, оттенок другой, Джонни скорее наязвил, чем бухтанул, а в таком переводе больше бухтанул. Да тот же сарказм, только более грубый. Это ведь вполне в характере Джонни, серьёзных расхождений нет, они много где в других местах присутствуют, вот как с Керри. Изменено 7 января, 2021 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 Мне перевод фразы Джонни, сказанной в отеле, не исказил того, что, собственно должно было быть. Я и так поняла, что он стебётся над ситуацией. Просто в нашем переводе это ещё и смешно получилось. Я отнюдь не любительница мата, но мне и так было смешно от происходящего, а от слов Джонни уже окончательно посмеялась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 января, 2021 Смысл был а том, что Джонни сладеньким шепотом пожелал сладеньких снов, и звучало это как явное издевательство и стеб. Киану это интонацией передал, без мата, вежливая фраза звучала двояко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 3 минуты назад, Сильвен сказал: Смысл был а том, что Джонни сладеньким шепотом пожелал сладеньких снов, и звучало это как явное издевательство и стеб. Киану это интонацией передал, без мата, вежливая фраза звучала двояко. Меня оба варианта устраивают. Кого нет, у того английскую версию никто не отнимал. Наши сразу говорили, что у них персонажи будут иными. Так что ничего и не ожидала иного от перевода. Ведьмак в нашем переводе тоже другой. Мне вот больше польский нравится. Не вижу проблемы, когда доступны различные локализации - выбирай на своё усмотрение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 января, 2021 Шутки в сторону. Почему мужики из Арасаки такие горячие? Они всерьез хотят, чтобы я отыгрывала анти корпо? 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 7 января, 2021 Только что, Tauriel сказал: Наши сразу говорили, что у них персонажи будут иными. Не, характер персонажей передать через перевод они могут немного иначе, с учетом другого языка, но не менять его. И если меняют, это плохая локализация, которая может игру просто испортить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 Только что, Tanatos сказал: Не, характер персонажей передать через перевод они могут немного иначе, с учетом другого языка, но не менять его. И если меняют, это плохая локализация, которая может игру просто испортить. Так я и не заметила, чтобы кого-то изменили. Просто передали с нашим "колоритом". Там, насколько я понимаю, это и имели в виду. К слову, тот же Такемура мне нравится намного больше в нашей озвучке. Он звучит серьёзнее и не карикатурно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 7 января, 2021 Только что, Tauriel сказал: Так я и не заметила, чтобы кого-то изменили. Просто передали с нашим "колоритом". Там, насколько я понимаю, это и имели в виду. К слову, тот же Такемура мне нравится намного больше в нашей озвучке. Он звучит серьёзнее и не карикатурно. Я упоминал тут, Керри изменили до неузнаваемости. Хотели передать колорит, не перекраивая персонажей, поучились бы у локализаторов Ведьмака, там цитаты даже на мемы растащили) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 440 7 января, 2021 Только что, Tanatos сказал: Керри изменили до неузнаваемости. Они изменили Керри, сволочи... (с) Да, я когда его увидел на первых показах Найт Сити Вайр чуть не офигел. А полностью офигел я уже в игре. Бестия на его фоне сохранилась во всех смыслах просто лучше, чем если бы её из бронзы отлили. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 026 7 января, 2021 39 минут назад, Tanatos сказал: Ну вот и почему тогда вольный?) Ви тоже матерится, бывает. Конкретно в этом месте - весьма и весьма вольный. Согласна с Сильвен, надо было передать сарказм интонацией, а у нас как будто заранее знали, что наш актер с интонацией не справится и решили подстраховаться. В итоге тонкий сарказм Показать контент Hide превращается в быдлячество. Джонни осталось еще только шелуху от семок в Ви выплюнуть и бутылку пнуть. Показать контент Hide Впрочем ладно, прекращаю занудствовать. 12 минут назад, Сильвен сказал: Шутки в сторону. Почему мужики из Арасаки такие горячие? Босса Ви из пролога уже обсуждали? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 января, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Lian сказал: Босса Ви из пролога уже обсуждали? :) Тут были жаркие обсуждения, еще до релиза :D Сошлись на том, что с ним прямо просится интрижка. Изменено 7 января, 2021 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 3 минуты назад, Tanatos сказал: Я упоминал тут, Керри изменили до неузнаваемости. Хотели передать колорит, не перекраивая персонажей, поучились бы у локализаторов Ведьмака, там цитаты даже на мемы растащили) Да и шут бы с ним. Я с него лулзы ловила. А в конце его послание на автоответчик вообще добило. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 440 7 января, 2021 Только что, Tauriel сказал: Да и шут бы с ним. Шут его и накрасил походу. Или клоун) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Gоблин сказал: Шут его и накрасил походу. Или клоун) Не знаю. Я б сказала, что он "сильно изменился за лето". В молодости и потом. Так что такая озвучка вполне подходит. Изменено 7 января, 2021 пользователем Tauriel 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 440 7 января, 2021 Все что я думаю про "нового Керри". Коротко и по существу Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 1 минуту назад, Gоблин сказал: Все что я думаю про "нового Керри". Коротко и по существу Показать контент Hide Ну так они оба и по мальчикам. Так что родственные души. P.S. Люблю этот фильм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 января, 2021 Мне оригинальный Керри с его естественной филиппинской внешностью кажется даже очень миленьким =( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 7 января, 2021 Только что, Tauriel сказал: Ну так они оба и по мальчикам. Так что родственные души. P.S. Люблю этот фильм. К слову, есть пасхалочка (и даже не одна, вроде бы), причём не в переводе, а именно оригинальный диалог на английском, и как же в тему сравнение 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 Только что, Tanatos сказал: К слову, есть пасхалочка (и даже не одна, вроде бы), причём не в переводе, а именно оригинальный диалог на английском, и как же в тему сравнени Да, я слышала сама в игре. Но не припомню, чтобы ещё что-то было. Вообще мне голос нашего Ви напоминает голос Сергея Бодрова, поэтому я к нему лучше отношусь. =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 026 7 января, 2021 20 минут назад, Сильвен сказал: Тут были жаркие обсуждения, еще до релиза :D Сошлись на том, что с ним прямо просится интрижка. Значит, мне не зря это же подумалось :D Хэдканон уже выстроен, в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 января, 2021 22 минуты назад, Lian сказал: Значит, мне не зря это же подумалось :D Хэдканон уже выстроен, в общем. Понимаешь, вот так и играем. От каноничных мужиков с борщами и девочек с поцелуями уклоняемся, зато выстраиваем целую череду хэдканонных любовных похождений с другими персонажами. Хорошо, когда есть интересные мужики, фантазия, Ворд и фоторежим. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 7 января, 2021 58 минут назад, Tanatos сказал: К слову, есть пасхалочка (и даже не одна, вроде бы) Да, еще одну слышал в отеле, вроде по квесту где к советскому фиксеру залезть надо. Там "Сила в правде" была. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Да, еще одну слышал в отеле, вроде по квесту где к советскому фиксеру залезть надо. Там "Сила в правде" была. Если это не наши придумали. =) Так-то про правду можно и в одном из финалов говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 7 января, 2021 33 минуты назад, Tauriel сказал: Если это не наши придумали. =) Так-то про правду можно и в одном из финалов говорить. Нет, это оригинальная дорожка из английской озвучки. Кстати, спасибо полякам, русскоязычные говорят на нормальном русском а не на том ужасе, что встречается в Голливуде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 7 января, 2021 20 минут назад, Kievanson сказал: Нет, это оригинальная дорожка из английской озвучки. Показать контент Ну окэ. У меня так-то частенько флэшбеки из фильма из-за похожести голосов. Как-то поднималась по лестнице, которая снаружи, и в голове стишок мальчишки звучал про "Я узнал, что у меня есть огромная семья". Причём я его наизусть помню. =) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты