Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 969 6 апреля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Wanli24 сказал: Альт не убивает ваше сознание и ваши мозги Вообще в том диалоге за Черной стеной об этом прямо говорится - о том, что Альт убьет Ви в процессе. Но мне лень искать скрин, все равно ничего не докажу :D 5 минут назад, Wanli24 сказал: Разве топит? Она чуть не прямым текстом на крыше говорит: "Поверь в свои силы, а не доверяй решать проблемы всяким Сильверхэндам". Подсовывает герою психостимуляторы, ускоряющие процесс слияния, ага. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 832 6 апреля, 2021 Только что, Wanli24 сказал: В то что ваше сознание привязано к вашему телу. Оно не прыгает в другое тело если в него пересадить энграмму. Альт не убивает ваше сознание и ваши мозги, она просто правит память, удаляет из нее Джонни и заливает обратно в тело по средсвам биочипа. Она же сама говорит, что для того, чтобы отделить Джонни ей пришлось оцифровать сознание Ви. Она может вернуть его обратно, а может и нет. Если выбрать загрузить в тело Ви Джонни, то там будет только энграмма Джонни и ничего от Ви. Получается на момент принятия решения тело пустое же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 Только что, Lian сказал: Вообще в том диалоге за Черной стеной об этом прямо говорится - о том, что Альт убьет Ви в процессе. Но мне лень искать скрин, все равно ничего не докажу :D Я помню этот диалог. Про смерть там говорит Ви. Она там говорит: "После душегуба все изменится". Но я как вижу это все "человеческий фактор", который она потеряла когда Джонни отрубил ее от тела в 2013 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 896 6 апреля, 2021 7 минут назад, Кот-Баюн сказал: @Wanli24 я все равно не поняла при каком раскладе Ви не будет цифровой копией. Точнее в чем принципиальная разница между энграммой Ви, загруженной в ее тело и энграммой Ви, загруженной в скажем в тело, выращенное путем клонирования, или в специально подобранное для нее. Альт ведь возвращает Ви в отформатированное тело, в котором на тот момент нет ни Джонни, ни Ви. Ну, я так полагаю, что Ви - прежде всего тело, человек, который чувствует, видит, слышит. После очередной загрузки энграммы, Ви продолжит видеть, слышать, осознавать своим мозгом. Если загрузить энграмму в другой мозг, то это все равно будет другой мозг и другой человек. Но тут надо понимать, что личность и сознание - не одно и тоже. Личность можно копировать, стирать, резать и т.д., а вот сознание уникально для каждого человека, в SOMA этот момент неплохо показан. Именно поэтому я часто выбираю "Умеренность", сознание Ви живет с личностью Джонни. В то время, как сознание Джонни мертво уже 50 лет, а личность Ви скопирована отдельно... Ну зато я понимаю, что это все равно тот же человек, который просто имеет другую память, но тот же, что как видел и ощущал мир своими глазами, так и продолжает это делать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 349 6 апреля, 2021 1 минуту назад, Lian сказал: Вообще в том диалоге за Черной стеной об этом прямо говорится - о том, что Альт убьет Ви в процессе. Но мне лень искать скрин, все равно ничего не докажу :D Альт не говорит, что убьет Ви, она говорит, что убьет его душу. Ну это если в существование души верить... Там больше философский посыл в ее речах - а не фактическое указание на то, что она собирается сделать. А как уж относиться к этой информации Ви и игрок решают сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Кот-Баюн сказал: Она же сама говорит, что для того, чтобы отделить Джонни ей пришлось оцифровать сознание Ви. Она может вернуть его обратно, а может и нет. Если выбрать загрузить в тело Ви Джонни, то там будет только энграмма Джонни и ничего от Ви. Получается на момент принятия решения тело пустое же. Сознание не копируется, я выше кидал скрин что думает на этот счет арасака. Она копирует только память и только память. Память которую можно вставить в чужие мозги или сделать так что бы использовал ИИ. Альт: "Я ИИ использующий данные энграммы альт" 3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал: Ну, я так полагаю, что Ви - прежде всего тело, человек, который чувствует, видит, слышит. После очередной загрузки энграммы, Ви продолжит видеть, слышать, осознавать своим мозгом. Если загрузить энграмму в другой мозг, то это все равно будет другой мозг и другой человек. Но тут надо понимать, что личность и сознание - не одно и тоже. Личность можно копировать, стирать, резать и т.д., а вот сознание уникально для каждого человека, в SOMA этот момент неплохо показан. Именно поэтому я часто выбираю "Умеренность", сознание Ви живет с личностью Джонни. В то время, как сознание Джонни мертво уже 50 лет, а личность Ви скопирована отдельно... Ну зато я понимаю, что это все равно тот же человек, который просто имеет другую память, но тот же, что как видел и ощущал мир своими глазами, так и продолжает это делать. Именно, но почему то многие в упор этого видеть не хотят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 349 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Wanli24 сказал: Именно, но почему то многие в упор этого видеть не хотят. И не увидят. Тут дело в разнице восприятий. Доказать человеку, который воспринимает мир иначе, что он неправ, невозможно. Да, наверное, и не стоит этого делать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 832 6 апреля, 2021 @Wanli24 @Вероника Лапаева окей, мы сейчас перешли к обсуждение вещей, которые крайней сложно описать материально и которые будут различаться в зависимости от мировоззренческих позиций участников дискуссии. Почему энграмма, загруженная в тело Ви это Ви, а энграмма Ви, загруженная куда-то еще не Ви, я не поняла. Точнее я не могу согласиться с тем, что эти ситуации чем-то отличаются. Но логика, почему кому-то важно, чтобы тело было именно то самое - более менее прояснилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 12 минут назад, Lian сказал: Подсовывает герою психостимуляторы, ускоряющие процесс слияния, ага. Она дает их в начале игры. Дает вашему Ви выбор, если не удастся спасти себя то хотяб не убить Джонни). Но на крыше она как я вижу топит именно за Ви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 969 6 апреля, 2021 Ладно, я аж откопала свое старое сообщение. Может быть проблема в том, что я проходила игру в оригинале, в английском варианте все ясно, а в русском, может быть, более расплывчатые формулировки. 2 минуты назад, Wanli24 сказал: Сознание не копируется, я выше кидал скрин что думает на этот счет арасака. Она копирует только память и только память. В 27.01.2021 в 15:25, Lian сказал: Показать контент Hide Ви четко понимает, что Альт его "flatline" в процессе - какие тут интерпретации могут быть? Consciosness, то есть сознание по-русски, будет записано в цифровом виде. Neural engrams - все о том же. Все, что там дальше про "душу" я принципиально не трогаю. А тот скрин, который вы постоянно скидываете, похоже о Relic 1.0. Есть две версии технологии, та, которая была применена с Джонни-Ви и Сабуро-Ёринобу это Relic 2.0, где конструкт - фактически искин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 832 6 апреля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Wanli24 сказал: Она дает их в начале игры. Дает вашему Ви выбор, если не удастся спасти себя то хотяб не убить Джонни). Но на крыше она как я вижу топит именно за Ви. Вообще-то блокираторы Ви передает Виктор, Мисти сразу советует принять препараты для ускорения процесса и не мучаться. И да, это сильно подкосило мое отношение к ней в начале игры, хотя в целом она неплохая девушка, просто на своей волне. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Кот-Баюн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 349 6 апреля, 2021 5 минут назад, Lian сказал: Consciosness, то есть сознание по-русски, будет записано в цифровом виде. Сознание имеет несколько определений. Альт подразумевает самосознание - а именно память и личность. Сознание о котором мы пишем тут нельзя стереть или перезаписать - это биологическая функция головного мозга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 832 6 апреля, 2021 20 минут назад, Wanli24 сказал: Сознание не копируется, я выше кидал скрин что думает на этот счет арасака. Она копирует только память и только память. Память которую можно вставить в чужие мозги или сделать так что бы использовал ИИ. Альт: "Я ИИ использующий данные энграммы альт" Кстати касательно этого скрина я вот прочитала ровно противоположное. Абзац первый - завершен проект "Биочип", впервые скопирован человеческий разум. Повествование ведется в настоящем времени. Абзац второй - краткий курс в историю разработки, мол давно пытались, но "копирование человеческого "я" оставалось неподвластно науке". Повествование ведется в прошедшем времени. Т.е. не оставалось неподвластно раньше. Абзац третий - информация о том, что сможет себе это удовольствие позволить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Lian сказал: Ладно, я аж откопала свое старое сообщение. Может быть проблема в том, что я проходила игру в оригинале, в английском варианте все ясно, а в русском, может быть, более расплывчатые формулировки. Ви четко понимает, что Альт его "flatline" в процессе - какие тут интерпретации могут быть? Consciosness, то есть сознание по-русски, будет записано в цифровом виде. Neural engrams - все о том же. Все, что там дальше про "душу" я принципиально не трогаю. А тот скрин, который вы постоянно скидываете, похоже о Relic 1.0. Есть две версии технологии, та, которая была применена с Джонни-Ви и Сабуро-Ёринобу это Relic 2.0, где конструкт - фактически искин. Ви может четко понимать что с ним произойдет? Дак в и Relic 1.0 тоже сидит искин который с вами общается. Равно как в и Relic 2.0 Теперь вопрос зачем вставлять искина в мозги? если искин и сам может думать, принимать решения, развиваться и прочее. Для чего ему(биочипу) переписывать neural engrams(память). Только для того что бы искин с биочипа имел контроль на двигательными функциями вашего тела? Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Wanli24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 (изменено) 35 минут назад, Кот-Баюн сказал: Абзац первый - завершен проект "Биочип", впервые скопирован человеческий разум. Повествование ведется в настоящем времени. Я все равно вижу в этом абзаце искина, который думает +/- как человек, благодаря тому что использует энграмму снятую с человека. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Wanli24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 969 6 апреля, 2021 35 минут назад, Wanli24 сказал: Ви может четко понимать что с ним произойдет? Ви живет в этом мире, вселенной, а на тот момент вообще находится глубоко в заднице в сети (не в своем теле, заметим) и разговаривает с искином, поэтому прекрасно понимает, что с ним (ней) произойдет. 39 минут назад, Wanli24 сказал: Дак в и Relic 1.0 тоже сидит искин который с вами общается. Равно как в и Relic 2.0 Теперь вопрос зачем вставлять искина в мозги? если искин и сам может думать, принимать решения, развиваться и прочее. Для чего ему(биочипу) переписывать neural engrams(память). Только для того что бы искин с биочипа имел контроль на двигательными функциями вашего тела? Все ради своеобразного бессмертия затевалось. В итоге Арасака выкатила этот проект как коммерческий продукт, который хорошо продается. Мне не совсем ясен вопрос "зачем". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Lian сказал: Ви живет в этом мире, вселенной, а на тот момент вообще находится глубоко в заднице в сети (не в своем теле, заметим) и разговаривает с искином, поэтому прекрасно понимает, что с ним (ней) произойдет. Все ради своеобразного бессмертия затевалось. В итоге Арасака выкатила этот проект как коммерческий продукт, который хорошо продается. Мне не совсем ясен вопрос "зачем". Вопрос в другом, зачем переписывать память и прочее в биологическом мозгу, если на биочипе есть функционирующий и думающий искин(у которого есть свой мозг и своя память)? Сразу отвечу как я вижу - они не могут превратить мозг в процессор от пк для искина, максимум что они могут перезаписать "neural engrams" изменить личность, но не сознание. А по поводу "flatline" это что? смерть? или прекращение нервной активности? Но ведь Ви после микоши жив. значит нервная активность сохранена или перезапущена. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Wanli24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 085 6 апреля, 2021 59 минут назад, Wanli24 сказал: Ви может четко понимать что с ним произойдет? Дак в и Relic 1.0 тоже сидит искин который с вами общается. Равно как в и Relic 2.0 Теперь вопрос зачем вставлять искина в мозги? если искин и сам может думать, принимать решения, развиваться и прочее. Для чего ему(биочипу) переписывать neural engrams(память). Только для того что бы искин с биочипа имел контроль на двигательными функциями вашего тела? Нет же. Relic 1.0 это для общения с умершими, это энграмма, да, но не ии, он не будет развиваться, набираться опыта, чувствовать и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 969 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Wanli24 сказал: Вопрос в другом, зачем переписывать память и прочее в биологическом мозгу, если на биочипе есть функционирующий и думающий искин(у которого есть свой мозг и своя память)? Затем, что этот искин изначально был человеком и хочет продолжать жизнь как человек, а не как программа на флешке, в Микоши или где-то в сети. Серьезно, не очень понимаю, почему этот момент вызывает вопросы. В игре очевидно показано, что у искинов есть и другой путь - использовать тела других людей как временные куклы (Blue Eyes). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wanli24 108 6 апреля, 2021 (изменено) 12 минут назад, Lian сказал: Затем, что этот искин изначально был человеком и хочет продолжать жизнь как человек, а не как программа на флешке, в Микоши или где-то в сети. Серьезно, не очень понимаю, почему этот момент вызывает вопросы. Вот только мозг не процессор которые обрабатывает нули и единицы. А значит искин не может существовать, обрабатываться и развиваться в нем. 12 минут назад, Lian сказал: В игре очевидно показано, что у искинов есть и другой путь - использовать тела других людей как временные куклы (Blue Eyes). Это уже правдоподобно, так как мозг(цп) такого искина находится где то извне, а не в мозгу куклы. 13 минут назад, illeaillas сказал: Нет же. Relic 1.0 это для общения с умершими, это энграмма, да, но не ии, он не будет развиваться, набираться опыта, чувствовать и т.д. Ну в тексте указано искусственное сознание(ИИ), может оно не полноценное, урезанное кто знает Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Wanli24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 969 6 апреля, 2021 (изменено) 15 минут назад, Wanli24 сказал: Вот только мозг не процессор которые обрабатывает нули и единицы. А значит искин не может существовать, обрабатываться и развиваться в нем. Киберпанк - не научная фантастика с попыткой в реализм. Есть какие-то допущения, которые либо принимаешь, либо нет. Дальше обсуждение вижу несколько бессмысленным, т.к. искинов в реальности не существует, а представление у каждого свое. Я считаю, что цифровое бессмертие и смена тел-оболочек возможны, иной взгляд меня не привлекает. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Lian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 085 10 апреля, 2021 Ого, после патча, наконец то получилось собрать, в ави Сабуро, чип. Там его записи, довольно интересные. Может кто то из вас это читал, а я вот впервые смогла:) Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 085 23 апреля, 2021 (изменено) Хех, cyberpunkgame в инсте опрос запилили, кто для Ви подходит больше всего. Ривер-Керри, Панам-Джуди. Мой ответ на это был Такемура)))) Давайте все дружно донесем им эту мысль ^^ Изменено 23 апреля, 2021 пользователем illeaillas 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 23 апреля, 2021 42 минуты назад, illeaillas сказал: Хех, cyberpunkgame в инсте опрос запилили, кто для Ви подходит больше всего. Ривер-Керри, Панам-Джуди. Мой ответ на это был Такемура)))) Давайте все дружно донесем им эту мысль ^^ Джонни. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 085 23 апреля, 2021 34 минуты назад, Tauriel сказал: Джонни. Ну так тоже можно, кто хочет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты