Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Впечатления от пройденной игры [СПОЙЛЕРЫ]

Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?  

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?

• Концовка «Дьявол»
    • Концовка «Звезда»
    • Концовка «Умеренность»
    • Концовка «Солнце»
    • Секретная концовка
    • Худшая концовка

Рекомендуемые сообщения

BeneficialMerryGrayfox-max-14mb.gif

В этой теме мы обсуждаем впечатления от полностью пройденной игры, а также обсуждаем концовки.

Тег спойлера использовать не обязательно.

Описание концовок

Поделиться сообщением

Я, кстати, в первое прохождение из-за фразы про жучок даже не поняла, что Горо оказывается убили. Думала, что он либо сбежал, либо его взяли в плен. 

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 12:50, Lian сказал:

Но я тоже сильно сомневаюсь, что он сделал это именно у Вика, даже если отбросить эмоции - это просто бессмысленно, Ви там могла вообще откинуться.

Если не ошибаюсь, тот жест показали как раз после разговора Такэмуры и Вика, где последний говорит, что Ви поправляется, хоть и не такими темпами, как поправился сам Горо. Т.е. Ви уже не умирал или, по крайней мере, Такэмура мог быть в этом уверен. А насчёт того, что Виктор мог обнаружить маячок... Вероятно, но только в случае, если а) он будет его искать, б) он вообще знает, что искать и в) этот жучок вообще можно обнаружить доступными Вику способами (у Такэмуры на тот момент ещё был доступ к арасакскому арсеналу).

Поделиться сообщением

Anyway... У меня бесплатно, без СМС и консоли образовались твёрдые 70% (таки да, тот разговор на могиле и реплика про "второй шанс" сыграли, похоже, свою роль - там даже как будто все звуки в том месте стихают, сейчас понимаю, что это один из поворотных моментов в их отношениях). В связи с чем вопрос: что забирает с собой за стену Альт - энграмму Ви? Я начинаю осознавать, что весь этот надрыв и слёзы с "лунной" концовкой нужны больше мне, чем моему сынке, поэтому я подумываю рассмотреть куда более немыслимый для меня до этого вариант... 

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 14:45, Mustard Seed сказал:

Если не ошибаюсь, тот жест показали как раз после разговора Такэмуры и Вика, где последний говорит, что Ви поправляется, хоть и не такими темпами, как поправился сам Горо. Т.е. Ви уже не умирал или, по крайней мере, Такэмура мог быть в этом уверен. А насчёт того, что Виктор мог обнаружить маячок... Вероятно, но только в случае, если а) он будет его искать, б) он вообще знает, что искать и в) этот жучок вообще можно обнаружить доступными Вику способами (у Такэмуры на тот момент ещё был доступ к арасакскому арсеналу).

Уже почти поверила в это, так то все сходится - Ви он в этот момент не доверяет, но думает, что она еще может пригодиться. С другой стороны мне не хочется видеть в этом жесте отрицательный подтекст (не вписывается у меня в ощущение от персонажа). Плюс в кафе Такемура просит Ви не уезжать из города. Но если он и так ее отслеживает, то к чему эта просьба?

Решила пересмотреть другие диалоги, и нашла более просто объяснение. Он же дает Ви шард с "вирусом" перед проникновением на базу Арасаки, который та без задних мыслей засовывает себе в голову (что за дурацкая привычка :D ). Причем она может сказать, что сама кулхацкер и у нее и так есть все необходимое, но Горо настойчив. И еще есть второй шард, уже перед самым парадом, на котором информация от Вакаки, дополненная комментариями Такемуры.

Полагаю, что тот самый "жучок" был на одной из этих флешек. Его не обнаружишь и не снимешь, если специально не искать. Плюс он узнает о параде и только тогда у него рождается этот самоубийственный план, по которому он, вероятно, полагал, что по-самурайски убьется если не об солдат Арасаки, то об Оду, но при этом оставит для Ханако свидетеля с точными координатами, а еще Хеллмана, которого он похоже где-то спрятал. Типа все подготовил, можно и помирать.

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 18:40, Lian сказал:

Типа все подготовил, можно и помирать.

Что и делает. Хороший однако человек.)

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 19:26, Kievanson сказал:

Что и делает. Хороший однако человек.)

План то удался, вне зависимости от того, жив он или мертв :)

Поделиться сообщением

С другой стороны мне не хочется видеть в этом жесте отрицательный подтекст (не вписывается у меня в ощущение от персонажа). Плюс в кафе Такемура просит Ви не уезжать из города. Но если он и так ее отслеживает, то к чему эта просьба?

Но в том, что Горо мог поставить жучок на Ви во время "выздоровления" нет ничего особо предосудительного. У него фактически единственный свидетель событий в пентхаусе в подчёркнуто недружелюбных для него обстоятельствах. Про которого он знает только то, что он мелкий вор и не доверяет ему, Такэмуре. Который к тому же мог смыться в любой момент (отсюда и просьба). Стоит Ви пересечь границы города в сторону, скажем, НСША, и Такэмура (который на момент разговора в кафе, очевидно, уже отлучён от арасакской сиськи) уже не сможет его найти даже с трекером (и, вероятно, не смог бы его найти и имея ресурсы корпорации - там уже не их территория).

Полагаю, что тот самый "жучок" был на одной из этих флешек.

Тоже верно. Но на тот момент они уже слегка поменялись ролями. Ви уже не беззащитный и беспомощный. И Горо нуждается в нём едва ли не больше, чем Ви - в самом Горо. Да, определённое доверие обретено, но риск всё просрать, сунув Ви "вирус" на щепке, велик. Слишком много переменных: новый софт, новая дека, собственный нетраннерский скилл Ви, очередной поход к риперу, запуск самодиагностики, экспертное мнение Джонни.

что за дурацкая привычка :D

В следующий раз обязательно буду скринить каждый момент, когда он со своей коронной фразой "Here goes nothing" суёт в себя всякие сомнительные носители информации или тянет руки к очередному рубильнику... :nerd: 

Поделиться сообщением

(изменено)

И мне вот интересно, это оптика Кироси так эффективна против распознавания лица сканерами (хотя речь изначально, кажется, шла о камерах видеонаблюдения, в противном случае вопросы возникли бы уже на ресепшене "Облаков"), или Деламейн ещё и фамилию главного героя с уверенностью произносит. Мистер Ханс Джонас. 

Уж кто-кто, а Дел должен быть в курсе настоящей личности Ви. 

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 00:00, Mustard Seed сказал:

Такэмура (который на момент разговора в кафе, очевидно, уже отлучён от арасакской сиськи)

Я думаю, он, кхм, отлучен уже на момент свалки. В Арасаке с этим не церемонятся, что видно по прологу Ви - от внутренних систем отключают за пару минут, а затем отъезжают и импланты. Даже подумала сейчас, что Такемуре там хреновенько возможно не сколько из-за того, что он ранен, а из-за того, что его как и Ви-копрората штырит на отдаче от отключения имплантов.

В 10.02.2021 в 00:59, Mustard Seed сказал:

И мне вот интересно, это оптика Кироси так эффективна против распознавания лица сканерами (хотя речь изначально, кажется, шла о камерах видеонаблюдения, в противном случае вопросы возникли бы уже на ресепшене "Облаков"), или Деламейн ещё и фамилию главного героя с уверенностью произносит. Мистер Ханс Джонас. 

Какие-нибудь хакерские countermeasures, я полагаю. То есть лицо то оптика распознает, но информацию подсовывает не ту, что надо, фиктивную. Хотя об этом, конечно, стоило самой игре рассказать.

Поделиться сообщением

В перепрохождении Солнца потыкала в разные реплики в диалоге с Керри в концовке. Отметила довольно интересные моменты.

1. Кер реально не знал в насколько ужасном состоянии находился Ви на момент основной игры. Если подумать, ему единственному о ситуации рассказывает Джонни, а не Ви, и не факт, что он рассказал все. Отсюда некоторая холодность во время последнего звонка.

2. Ви почти ничего не рассказал ему про то, что случилось в Микоши. Да и вообще мало говорит обо всем, что с ним произошло.

3. Если заговорить о близкой смерти Ви, Кер говорит о том, что был, есть и будет рядом с ним, и не бросит его до самого конца. На фоне Джуди и Панам, которые бросают Ви, контраст, конечно, просто невероятный.

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 16:08, Соня Соня сказал:

3. Если заговорить о близкой смерти Ви, Кер говорит о том, что был, есть и будет рядом с ним, и не бросит его до самого конца. На фоне Джуди и Панам, которые бросают Ви, контраст, конечно, просто невероятный.

Керри близок Ви по стремлению к успеху, стремлению достичь чего-то большего (особенно к тому Ви, что в концовке Солнце), а зацикленный на стремлении к успеху человек довольно тяжел в быту и в жизни, поэтому неудивительно, что одинок был Керри, и что Джуди и Панам не выдерживают и бросают Ви.. Это психологически вполне достоверно - ставящий личное выше выбирает концовкой Звезду.

А вот Керри и Ви вполне могли бы понять друг друга, поэтому в Солнце они до конца.. А в Звезде, наоборот, Керри не должен ехать с Ви к кочевникам, это против его характера.

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 17:13, Evgor сказал:

Это психологически вполне достоверно - ставящий личное выше выбирает концовкой Звезду.

Исходя из какой логики такой вывод? 

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 17:56, Соня Соня сказал:

Исходя из какой логики такой вывод? 

Из личной, конечно ) По мне Солнце это следование пути, завляемому еще в самом начале - стать легендой, а легенда подразмумевает смерть на пике, а не семейное счастье.. Звезда же - это разочарование в этом пути... типа, есть рядом с тобой верная девочка (в случае жВи плюс еще и верная подруга), есть группа достойных людей, которые стали тебе как семья, их и надо держаться, а легенда, Найт-сити и прочее - не стоят того.

Поделиться сообщением

Это вообще слова Декстера ещё из самого начала. Солнце - легенда Найт-Сити (лучи славы и далее по тексту), Звезда - тихая и спокойная жизнь. Причём тут вообще личные какие-то впечатления, когда это на поверхности. =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Тихая и спокойная жизнь с кочевниками? Во главе которых Панам, которая вечно вляпывается во всякое, и Ви приходится ее выручать? Они же контрабандой занимаются, с места на место переезжают. Где тут тишина и спокойствие? А Панам - это вообще ураган, с ней никогда не будет никакого спокойствия. У нее шило в одном месте. Она - это основная причина, почему для меня концовка кочевников невозможна. Мой Ви ее больше не вынесет. Персонаж неплохой и ничего особо против нее не имею, но она мне нравится не настолько сильно, чтобы терпеть ее рядом постоянно. А Ви еще и при смерти, ему только по пустыням кататься. 

Для меня лично как раз концовка легенды - это относительно спокойная и размеренная жизнь. Потому что Ви продолжает заниматься тем, чем он умеет заниматься. У него под рукой все, что ему нужно. Никто не мурыжит ему мозг. Можно купаться в собственном бассейне и летать по городу на ави. Да еще и любимый человек рядом. Чем не счастье? 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

@Соня Соня А ничего, что он в космос полетел откинуться на последнем задании?  Явно же Suicide mission. =)

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 19:00, Tauriel сказал:

@Соня Соня А ничего, что он в космос полетел откинуться на последнем задании?  Явно же Suicide mission. =)

Какой смысл задействовать такие ресурсы, чтобы он там просто откинулся? Ви в том числе принимал участие в планировании операции, так что это не как всегда - действовать по чьей-то указке. Там столько связей задействовано, что самоубиваться в процессе будет крайне расточительно. Ви ищет для себя спасение и он его найдет. Я в него верю. После единоличного штурма Арасаки уже ничего не страшно. 

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 19:05, Соня Соня сказал:

Какой смысл задействовать такие ресурсы, чтобы он там просто откинулся? Ви в том числе принимал участие в планировании операции, так что это не как всегда - действовать по чьей-то указке. Там столько связей задействовано, что самоубиваться в процессе будет крайне расточительно. Ви ищет для себя спасение и он его найдет. Я в него верю. После единоличного штурма Арасаки уже ничего не страшно. 

Ну твоё право так думать. У меня так вообще господин Д. живёт новой спокойной жизнью. =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.02.2021 в 19:08, Tauriel сказал:

Ну твоё право так думать. У меня так вообще господин Д. живёт новой спокойной жизнью. =)

Мисти выкинула на таро императора, силу и мир при этой концовке, так что должно все получиться. Император - это власть; сила - это верный путь, испытание; мир - успех задуманного.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 19:08, Tauriel сказал:

Ну хоть у кого-то он живет, а то у всех Ви да Ви.) Но в его спокойную жизнь тоже не очень верится.)

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 19:26, aikijoy сказал:

Ну хоть у кого-то он живет, а то у всех Ви да Ви.) Но в его спокойную жизнь тоже не очень верится.)

Не думаю, что он снова всё испортит после всего, что произошло.

В 10.02.2021 в 19:21, Соня Соня сказал:

Мисти выкинула на таро императора, силу и мир при этой концовке, так что должно все получиться. Император - это власть; сила - это верный путь, испытание; мир - успех задуманного.

Главное, чтобы проджекты не стали делать продолжение и не испортили всё, что было нажито непосильным трудом. =)

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 19:32, Tauriel сказал:

Не думаю, что он снова всё испортит после всего, что произошло.

Главное, чтобы проджекты не стали делать продолжение и не испортили всё, что было нажито непосильным трудом. =)

Смотря что подразумевать под словом "испортит". Как мне видится, такие люди, в которых горит этот внутренний огонь, не умеют жить спокойно, у них вся жизнь - борьба. 

Продолжение вряд ли будет, имхо, слишком уж разные концовки. Интересно, в других странах какая наиболее популярна. 

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 19:45, aikijoy сказал:

Смотря что подразумевать под словом "испортит". Как мне видится, такие люди, в которых горит этот внутренний огонь, не умеют жить спокойно, у них вся жизнь - борьба.

По диалогам, которые у меня получились, он обрёл мир с самим собой.  
  В 10.02.2021 в 19:45, aikijoy сказал:

Продолжение вряд ли будет, имхо, слишком уж разные концовки. Интересно, в других странах какая наиболее популярна. 

При желании, всегда можно сделать канон. Так что поживём - увидим, что они там решат.

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 20:00, Tauriel сказал:

Джонни: Потому что жить можно и так.

Это одна из причин, почему я не хочу, чтобы тело досталось Джонни. Это не он. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.02.2021 в 20:06, Соня Соня сказал:

Это одна из причин, почему я не хочу, чтобы тело досталось Джонни. Это не он. 

Ви тоже не он. Потому что они всё равно друг на друга повлияли. Только Джонни может спокойно в этом теле жить, а Ви - нет.

P.S. И вообще Ви умер и это две энграммы.

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...