Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2021

Рекомендуемые сообщения

mKkuQf3LEfg1.jpg

А мы продолжаем наше вещание.
Читаем книжки, обсуждаем книжки, знакомимся с новым, великосветски дискутируем о вкусах, проявляем вежливость и понимание к чужим литературным предпочтениям, получаем удовольствие от компании и всего происходящего.

Список

Трактуйте пункты так, как считаете нужным. Что вам нравится - то пункт и значит.
Have fun.

• Like 16

Поделиться сообщением

Время идет, жизнь бежит, а я продолжаю любить авторские миры. 

В 10.01.2021 в 14:32, Shellty сказал:

38. Книга со странным названием

af5b4c2106494405a16e326efbc5f137.jpg?wid

Андрей Андросов "Лиорская мельница"

32. Блеск и нищета аристократии

b28d1798968c4037b5d6c257a88bc8a8.jpg?wid

Szomorú, Wojciech "Циян. Сказки тени."

13. Психиатры - не те, кем кажутся

fb28fe31abd94885be6294ae725322ff.jpg?wid

София Баюн "Механические птицы не поют"

Любую из трёх книг я бы легко купила в магазине, прочитала не отрываясь (впрочем, итак читала не отрываясь :)) и, довольная не зря потраченными деньгами,  поставила бы на полку на видные места. Увы, искать хорошие книги ныне приходится самой, перелопачивая тонны мусора, при этом на вкусы издателей, по крайней мере наших, лучше вообще не рассчитывать. 

• Like 5
  • Egg 1

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 07:08, Marikonna сказал:

Андрей Андросов "Лиорская мельница"

У меня обычно начинается нервный тик и включается режим УБИВАТ, когда автор начинает злоупотреблять Оригинальными Новыми Словами. Или охереваешь от постоянных сверяний с пояснительными сносками, или - если автор совсем великий оригинал - пыхтишь, пытаясь из контекста своим умом дойти, что происходит и о чем речь вообще. Сложно с таким.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 20.10.2021 в 22:45, Shellty сказал:

Оригинальными Новыми Словами

906076199_2021-10-2110_20_38.png.52a3c2b5d377014773c904e009bd603a.png

Извините, пожалуйста, не удержался :)

• Like 1
  • Haha 4

Поделиться сообщением

Я ПРИШЛА РАССКАЗАТЬ ВАМ ПРО КНИЖКУ

29. Неприятный/морально сомнительный протагонист
Taniec marionetek, Tomasz Niziński

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

"Дракула", страница 8:
[словаки] совершенно безобидны и скорее от природы лишены уверенности в себе.
"Дракула", страница 299:
Словак силен и груб, и он постоянно носит при себе страшное оружие.

ох уж ети многогранные словаки, ох и хитрецы

Поделиться сообщением

хереваешь от постоянных сверяний с пояснительными сносками

у меня в одном рассказе (!) 27 сносок  😂  за которые в комментах меня только ленивый не пнул)) а вот если бы их не поставила, то стопудов пинали бы за то, что "автор не позаботился о читателях" ибо узкоспециализированную спортивную терминологию знают далеко не все). Вывод: всем не угодишь никогда =)

Оригинальными Новыми Словами

не словами, а терминами. Это не одно и тоже) Н-да, бывает так, что автор сыплет и сыплет просто чтобы было, но если подходит с умом, не злоупотребляет сносками (в "мельнице" их вообще нет)  и без сносок все понятно, то это очень хороший, действенный инструмент погружения в авторский мир, работающий безотказно. Ну а то что автор этот "интрумент" не в магазине купил, а сам собрал, на коленке, как смог... ну, ручная работа, чо =)

Поделиться сообщением

Это потрясающе.
Я ругалась на Стокера за репрезентацию женщин в его книжке (1897 год), но вот посмотрела экранизацию Копполы (1992), в последний раз я это делала лет в 15, так что приоритеты с системой ценностей у меня ожидаемо несколько сместились, и иисусе сладчайший.
Стокер со всем его исключительным пониманием женской психологии и места в мире ("как благородны мужчины и как мы, женщины, мало их стоим!") каким-то образом ухитрился лучше представить в своем романе женщин В ДЕВЯТНАДЦАТОМ ВЕКЕ, чем Коппола -- в раскрепощенных девяностых.
Свести бесстрашную умницу Мину, которая (со всеми специфическими стокеровскими представлениями о "настоящей правильной женщине") была умной, самоотверженной, доброй, преданной и еще раз умной (это именно она в конце концов высчитывает маршрут Дракулы и спасает день!), к распутной девке, думающей вагиной, не имеющей никакого собственного характера и служащей в сюжете для предоставления ДРАМЫ и бэкстори для Дракулы -- это какая-то фигура высшего пилотажа, мистер Коппола. Надеюсь, вам стыдно (я знаю, что нет, но надежду не запретишь).

Пойду добавлю книжке балл на гудридс, ахах. Я познала, как оно в сравнении, и жалею о своей поспешной оценке.

• Like 5

Поделиться сообщением

После стокеровского "Дракулы" я немедленно нашла себе литературную жвачку в формате ретеллинга (очень условного) с Миной в главной роли (Сильный Женский Персонаж, все дела).
Это была, разумеется,

но сейчас не будем об этом.

Как и полагается второсортному бабскому фэнтези, эта книга укомплектована Любовным Треугольником: один из углов представлен, как и полагается, женихом Джонатаном Харкером, другой (вы не поверите) -- Абрахамом Ван Хелсингом, который здесь молод, дьявольски хорош собой и Друг Детства. Радостно делала ставки на то, кто из них мне понравится больше, но совершенно неожиданно говном оказались оба: Ван Хелсинг не считается с желанием Мины не вспоминать о травматичных событиях прошлого и насильно пытается заставить ее пережить их вновь, жених Джонатан на словах ок с тем, что у Мины богатое прошлое (она была путешественницей и исследовательницей, вы понимаете), но как только это прошлое реально стучится в двери -- мгновенно впадает в безобразную истерику и обидки.
Даже как-то жду теперь появления в сюжете Дракулы. А ну как любовный треугольник окажется КВАДРАТОМ, а Дракула -- самым приличным его углом?

• Like 2
  • Haha 3
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Часовщик с Филигранной улицы.

Сюжет. К человеку по имени Таниэль попадают часы, которые предупреждают его о бомбе, заложенной в полицейском управлении, как раз рядом с местом где был Таниэль. Короче, Таниэль выживает и пытается докопаться до правды.

Правда. Но это не детективный роман и не полицейский, как можно было бы подумать. Это любовный гейский роман, причем что он именно гейский я поняла где-то после половины книги, потому что я умная и внимательная читательница пропускающая все намеки мимо глаз.

Герои. Таниэль показался героем интересным и развивающимся. В начале он хотел только побольше денег чтобы отослать сестре и детьми, а потом понял что это ложное убеждение и ему на самом-то деле нужно было личное счастье с Мори. Мори (это фамилия) прям очень обаятельный персонаж, вот почему я разозлилась и надеялась что, спойлер, свадьба Таниэля с Грэйс сорвется. Правильно, Мори - романтический интерес Таниэля. А вот Грэйс начала меня раздражать с первой страницы как появилась. Абсолютно твердоголовая барышня завязшая в своих тупых экспериментах с эфиром. Когда поняла что Таниэль влюблен не в нее, а в мужчину...

спойлер
Итоги. История получилась увлекательная, красивая, романтичная, мне понравилась. Ах да, под какую тему книга подходит. Пусть будет несколько центральных персонажей (Таниэль и Грэйс). Вот.
Изменено пользователем Ася
  • Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2021 в 00:51, Ася сказал:

А вот Грэйс начала меня раздражать с первой страницы как появилась. Абсолютно твердоголовая барышня

"Тупая омерзительная герлфренд" -- это практически обязательное требование большинства м+м романцев (чтобы на фоне этой отвратительной бабенки новый романтический интерес героя выглядел еще более молодцевато, а также чтобы минимизировать возможное читательское возмущение тем фактом, что герой со своим новым романтическим интересом этой герлфренд активно изменяет. I mean, "такой бабе изменить не грех, ОНА САМА ВИНОВАТА!"-логика).
Навскидку могу вспомнить только два представителя (книжку и комикс), где бывшие девушки были реально классными полноценными личностями, а не "раздражающим фактором" для галочки и создания дополнительного конфликта.

Поделиться сообщением

В 02.11.2021 в 10:47, Shellty сказал:

"Тупая омерзительная герлфренд" -- это практически обязательное требование большинства м+м романцев (чтобы на фоне этой отвратительной бабенки новый романтический интерес героя выглядел еще более молодцевато, а также чтобы минимизировать возможное читательское возмущение тем фактом, что герой со своим новым романтическим интересом этой герлфренд активно изменяет. I mean, "такой бабе изменить не грех, ОНА САМА ВИНОВАТА!"-логика).
Навскидку могу вспомнить только два представителя (книжку и комикс), где бывшие девушки были реально классными полноценными личностями, а не "раздражающим фактором" для галочки и создания дополнительного конфликта.

Я забыла написать, что взрыв герлфренд решила устроить в доме своего другого бойфренда. рядом с деревянным домом где собрались на праздник люди?

Поделиться сообщением

Как же я смеялась, боже.

Цитата

В чем же их проклятие? Ну, одна из частей проклятия - они вынуждены ходить с приросшими масками к лицу, потому что во время проклятия была на маскараде. В общем-то, я нахожу это классным, потому что только представьте, что бы было, если бы их прокляли во время фурри-вечеринки?

Цитата

Я раньше не читала книг про фэйри и представляла их как маленьких фей, которые варят зелья, поэтому чтение книги потребовало от меня некоторого переосмысления. Так что я просила в чате фанатов Маас Кейти, которая была экспертом по Маас и фэйри, и она описала фэйри как: "Ну, в целом они как люди, но с магией и большими членами"
.
.
.
.
Я благодарна Кейти за прямоту.

Цитата

И все же, я постаралась с этим смириться, потому что я читала и хуже. Под "хуже" я имею в виду Алину из Гришаверса.
Она будто старшая кузина Алины. Она все еще умнее и имеет какое-то понятие о том, что ей не следует делать, но у нее все еще те самые *** гены, если вы понимаете, о чем я.

• Like 2

Поделиться сообщением

'his eyes hidden in shadow beneath his eyebrows'

Как-то опасаюсь представлять брови, отбрасывающие такую тень, чтоб под ней глаз было не разглядеть.

• Like 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

В 16.11.2021 в 16:23, Shellty сказал:

'his eyes hidden in shadow beneath his eyebrows'

0_7ceb9_57203cc6_XL.gif

Вай дыд Ю трай ту поук ми, комрад?

• Like 1
  • Haha 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2021 в 13:13, leetSmithy сказал:

Вай дыд Ю трай ту поук ми, комрад?

за што

Из этого сотканы ночные кошмары. Это свисает с потолка спальни, когда спящий мучается сонным параличом в час волка.

• Haha 2

Поделиться сообщением

Голос из розетки сказал мне перечитать цикл Аватаров по FR, я и перечитываю.
Это, конечно, +1 к утверждению "некоторым вещам лучше оставаться в прошлом", но намечающаяся романтическая линия (на которую я не обратила совершенно никакого внимания в подростковизме И БЫЛА ПРАВА, go teenage me) особенно поражает воображение.
Миднайт: знакома с Келемвором ровно сутки и за эти сутки он проявил себя исключительно потной сексистской свиньей с отвратительными манерами, и ни с какой другой стороны (я не шучу, НИ С КАКОЙ)
тоже Миднайт: Midnight spent the next four hours wrestling with her growing feelings for the fighter
...женщина, вы ок? Какие чувства, вы знакомы без преувеличения СУТКИ и несколько часов назад он тебя послал на кухню, потому что "ты же женщина".

• Like 1

Поделиться сообщением

Келемвор -- чудовищно нелепый персонаж.
хотел пофлиртовать с дамой @ поскользнулся и раскроил себе голову (я не шучу, это реальный эпизод из книги)
Будущий бог мертвых, дамы и господа.

• Haha 1

Поделиться сообщением

36. Несколько центральных персонажей
Prince of Wolves by Dave Gross (Pathfinder Tales #1)

Показать контент
  • Like 6
  • Sad 1

Поделиться сообщением

аннотация: "Now a Harper agent and a beautiful half-elf assassin must solve the mystery."
тем временем обложка:

Показать контент
Кто из этих упитанных домашних хоббитцев Harper agent, а кто -- BEAUTIFUL half-elf assassin, интересно, интересно.
Ох, обложки девяностых, пошто вы такие... выразительные.
  • Like 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

в сегодняшней рубрике high expectation, low results у нас --

4. I Love To Hate You (enemies-to-lovers, rivals-to-friends, etc - любой сюжет, где герои начинают по разные стороны баррикад, но пересматривают свои отношения)
This Shattered World by Amie Kaufman, Meagan Spooner

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Медитирую над страницей в магазине и думаю, заказывать ли. Кто читал уже?

Показать контент
Синопсис и отзывы, в которых упоминается моя любимая книга "Хроник Нарнии", первая, выглядят соблазнительно. Ну и Азбука же издает.

Поделиться сообщением

Мне, например, очень понравилась книга "Поющие во тьме". Сейчас читаю продолжение "Кион-Тократ". 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...