Meshulik 31 772 28 января, 2021 (изменено) Ночной гость — Я желаю знать, как всё было. Несмотря на юный тембр голоса, тон вошедшего был непреклонен. Оба древних рода могли гордиться своим отпрыском. Но перед этой старухой Марк чувствовал себя заблудившимся в лесу ребенком. — Выучился… на мою голову, — проворчала хозяйка, протирая вымазанный куриными потрохами нож краем клетчатого передника. — Садись. Путь небось неблизкий. Неужели богатые семьи северной империи отправляют своих отпрысков в такую глушь? — Я не один, — немного подумав, уже тише пробормотал Марк и сел на свободную низкую скамью, накрытую вязаным ковриком. Как когда-то в детстве. Даже узел оказался на том же месте, ближе к краю полоски синей пряжи. Старуха только хихикнула. Она-то учуяла присутствие другого. Знакомый дух. Давненько не виделись. Да и не больно надо было. Пусть и дальше прячется. — Значит, всё ещё служит тебе. Хороший оборотень. Довольная присела на свою табуреточку, расставила широко ноги, устроила на подоле блюдо и принялась нарезать тонкие ломти хлеба от половины большого каравая. Сквозь кружево мякоти плясала желтизна пламени в камине. А история бабушки Урд плела узкие тропки своим чередом… Hide Слухи и вести На западе Пар-Волена, на южном склоне величественного горного хребта над морем Боэрик высится мрачная громада замка Хай-Ди, пристанища могущественного Катабана. В крошечной, размером с корабельную каюту спальне он распорядился повесить картину «Цетус, пожирающий святую Агату», а в рабочем кабинете, рядом с книжным шкафом и позолоченной армиллярной сферой — другое не менее загадочное произведение, «Великая рыба». Оба полотна, чудом уцелевшие во время последней осады, принадлежали кисти орлесианского живописца ДёБосхе. Запечатленные на них фантастические образы завораживали Катабана и, по слухам, приводили его в смятение. Рассказывают также, будто в последнее время по ночам ему не спится. Глядя во тьму, он прижимает к груди широкий палаш и, цепенея от ужаса, вспоминает свои прегрешения. *** Незадолго до того, как в истории, рассказанной у камина в ферелденской глуши, появится главный морской стратег рогатых, в морях, омывающих по крайней мере восточные берега Тедаса, любому, кто решился путешествовать по воде, стало вдруг крайне неуютно. И речь тут не об участившихся стычках с дредноутами последователей кун, и даже не о подлых ударах в спину с попустительства верховной жрицы заносчивых последователей Пророчицы. И даже проклятые маги Тевинтера тут вряд ли приложили руку. Хотя они могли бы. Они могли бы взбаламутить так морские глубины, чтобы самые неуживчивые и отвратные твари поднялись с тех самых глубин и принялись пожирать всё, что попадалось им на зубы и в пасти. Могли бы, если бы тевинтерские корабли не страдали бы от таких нападений не меньше прочих. В общем, наступило в море то, что один из завсегдатаев лломеринской таверны «Проклятый Мертвец» поспешно окрестил «великим падением Завесы». Ну а кто менее замороченный всякими магическими домыслами, назвал бы большим рыбным супом. Где съедобным ингредиентом не раз уже становились и законные хозяева морей, пиратские корабли. Это началось незаметно. Вести о новых жертвах подозрительно множились. А причины происходящего никому не были ведомы. Да только что может напугать истинного смельчака? В особенности если ром пока еще не кончился, а на морских просторах ждет по-прежнему богатый приз! Или давно зарытый клад. Который пора проведать... . Hide Комната в кубике Полигон Статы персонажей Корабли и капитаны 1. FOX69 - "Инфанта" ; ("Будни команды") 2. Iriena - "Проказница" 3. Ширра - "Стрела" 4. tеnshi - "Хельга" Hide Карты Тедаса (спасибо @FOX69 за эту коллекцию!) морская сухопутная Этнолинвистическая карта Тедаса (спасибо большое @Iriena за наводку) (она же удобней открывается полный размер: https://i.imgur.com/aUUZD28.jpg ) Масштабная карта с сеткой Hide . Хронология Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Эпилог Hide .. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Meshulik 5 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Хес Он глубоко вдохнул воздух. Задержал в груди, поглядел благодарно в глаза Хеса. Выдохнул и отправился, послушный его рукам, на камбуз. Вскоре уже и камзол и рубашка, весело пылали в тесной корабельной печи. А Матиас не отрываясь смотрел и совершенно ничего по этому поводу не чувствовал. Просто всё вдруг вернулось, вся благословенная обыденность их жизни на корабле. Повседневность. Ну разве что за исключением вида полураздетого квартмейстера. - Ну вот, как- будто ничего и не было, - улыбнулся Гарсия, поправляя узел цветастого шейного платка, и на полном серьёзе предупредил: - Штаны не отдам! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 (изменено) Лизз Лизз удовлетворенно сверкнула белыми зубками. И продолжила пить кофе. Через пару глотков подняла голову, наблюдая акваторию порта. — Хм, — пробормотала она, — знакомые паруса. В некотором отдалении недавно бросила якорь старая, видавшая виды каравелла под названием «Сара Сноу». — Рудник пожаловал? — удивленно приподнялась бровь. Что это он тут забыл? Хотя это судно, несмотря на поношенный вид, славилось тем, что куда только ни добиралось, пользуясь неприметностью. С палубы спускали шлюпку немногочисленные матросы. Да и вообще, казалось, что корабль потрепало. Вновь вспомнилась ситуация на море. Никому не миновать встречи с взбунтовавшейся фауной. Вскоре шлюпка пристала к берегу и из нее выбрался человек в плаще серых стражей. Апельсинка переглянулась с Найши. — Интересно, что забыли серые в Риалто? Тем временем человек разглядывал, казалось их. Сначала «Проказница», потом обратил внимание свое, конечно, на «Стрелу». О чем-то расспрашивал матросов, крутился в порту. Лизз надоело за ним наблюдать. Она отвлеклась на темнокожую собеседницу, вдруг спросив: - А как ты провела вчерашний вечер? На берег сходила? Аврелий Видно было, что эльф прекрасно ориентируется в теме. Пару раз святой отец открывал было рот, чтобы привычно возразить на тот или иной тезис оратора, но тот мгновенно улавливал тонкое место своего изложения и мастерски разносил в пух и прах еще даже не произнесенные контраргументы. Ави аж заслушался. Даже оставил свою иронию. И кивал. — Угу, всё это прекрасно, — согласился он. — Но где они, эти твои перрипати? Что-то не видать тут. Да и ты верно всё говоришь, где Церковь, а где я? Ну? Так чего ты хочешь? Он наконец-то выпил остатки из флакона. Прислушался к себе по привычке, отмечая явную сегодняшнюю недостачу. Облизал губы. А то не он выбрал эту зависимость? Он ее давно уже признал. Только бросать не был намерен. Ибо в том была суть его, в этом лириуме. И без него Аврелий предал бы себя самого. А что хуже: смерть или потеря личности? — Чего ты беспокоишься-то так обо мне? — добродушно пожал плечом вернувший себе утреннее душевное равновесие потребитель лириума. — Пошли, найдем тебе что-нибудь. Щуплый ты, даже не знаю, найдется ли что-нибудь подходящее. Может, тебе платье положено для колдовства? Изменено 11 марта, 2021 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 Матиас Будто ничего и не было. Эта мысль крутилась и у него в голове. Как же хрупок их мирок на двоих. Вчера он чуть не пережил армагеддон, а сегодня наутро как будто ничего. Мимолетно коснулся губами обнаженного плеча. - Тогда держи их крепче. Кругом одни пираты. Засмотрелся на рельеф и рука сама потянулась к груди, прикрытой одним шейным платком. Провести ладонями по бицепсам, вспомнить это ощущение.... - Кхм. Так... ты собирался э... А, да, эльф. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Анарис — Чего ты беспокоишься-то так обо мне? — добродушно пожал плечом вернувший себе утреннее душевное равновесие потребитель лириума. — Пошли, найдем тебе что-нибудь. Щуплый ты, даже не знаю, найдется ли что-нибудь подходящее. Может, тебе платье положено для колдовства? А какого, правда, демона я тут психологические тесты провожу. Есть дела и поважнее сбрендившего храмовника. На данном этапе мне нужен лириум. А там посмотрим. - Вдруг, лириумом не поделишься, - то ли с иронией сказал, то ли правду не стал скрывать, предоставляя Аврелию самому сделать выбор, - Вот и втираюсь в доверие. Следующий вопрос эльфёныша в очередной раз обескуражил. Отец святой был не предсказуем, как и последствия его скрытой наркомании. - Чего мне положено? Ты про мантию что ли? - окинул взглядом тело, наделённое силой немеряной и умом лириумным недюжинным. Представил себя в традиционной тевинтерской мантии на корабле с капитаном психопатом и его личным храмовником, и сказал: - Ладно, не надо. Так обойдусь. Не заморачивайся. Подобрал под гамаком обрывки верёвок и подвязал падающие штаны, сверху накинул ту самую рубаху. - И зови меня Рис. Тебе так проще будет. Ну и что будешь со мной делать? К капитану поведёшь? Сейчас или позже? Есть вариант - отправить меня к дону Розарио. Помогу старику его хаотичную фармакологию систематизировать по отдельным полкам. А то у него средства от педикулёза вместе с настойками от несварения стоят. С его-то катарактой и склерозом. Представляю, на каком уровне у вас тут медицина. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Хес Засмотрелся на рельеф и рука сама потянулась к груди, прикрытой одним шейным платком. Провести ладонями по бицепсам, вспомнить это ощущение.... - Кхм. Так... ты собирался э... А, да, эльф. В ответ на касание рука потянулась к упавшим на лоб русым локонам. Коснулась, не нарушая естественных изгибов: - Я давно тебя не рисовал, - мечтательно улыбнулся Хес и прислушался к усиливающемуся шуму на палубе. - Пора к своим обязанностям приступать. Готовить корабль к отплытию, пока Барт на совещании. Пойду переоденусь. А ты узнай что там с моим спасителем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 11 марта, 2021 (изменено) Стрела Сон был вязким, словно мед. Из него приходилось рваться наружу, бесплодно хватая дрожащее марево Тени челюстями, лупя хвостом. Драк пытался проснуться и стать человеком, но что-то не давало. Сладкое, приятное... спокойное. Мягкое, ласкающее "у тебя есть все". Словно теплый прибой... взгляд Эспер... "Голову, мать твою в печень, над водой!" Это Не реально. Этого быть Не может... Это... Торнадо шумно вдохнул, дернулся и проснулся. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Ширра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 11 марта, 2021 (изменено) "Проказница",Найши Лизз надоело за ним наблюдать. Она отвлеклась на темнокожую собеседницу, вдруг спросив: - А как ты провела вчерашний вечер? На берег сходила? -Отлично провела-рассмеялась ривейни.-В карты играли с рыбаками местными.На рыбу и выпивку.Только рыба уже успела полежать на солнце,но Фарен ее все равно куда-нибудь пристроит.Он хозяйственный.И если тебе в ближайшее время попадется вяленая рыба-я бы ее есть не стала-она покачала головой,в глазах сверкали искорки смеха.-Конечно, может ее эльф наш учует и выбросит.Он терпеть не может несвежих продуктов. А у тебя как вечер прошел? Апельсинка переглянулась с Найши. — Интересно, что забыли серые в Риалто? В ответ ей вернулся серьезный взгляд темных глаз. -Мне тоже очень это интересно.-Найши оттолкнулась локтями от фальшборта и выпрямилась.-Может подойдем,поболтаем с ними? "Дельфин",Миррин Пока капитаны рассаживались за стол полуэльф немного поотстал от остальных и поравнялся с Рино,зашедшим вслед за капитаном Хиролом с еще четырьмя абордажниками.Посмотрел на сестру,вздохнул.Сейчас ведь начнет посреди собрания приставать на предмет спасения котят и эльфов. Наклонился к клейменому и вполголоса спросил-Слушай,помнишь того эльфа раненого с дредноута,которого вчера утром вытащили?Он выжил вообще или нет,не знаешь случайно? Изменено 11 марта, 2021 пользователем Iriena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Рино Наклонился к клейменому и вполголоса спросил-Слушай,помнишь того эльфа раненого с дредноута,которого вчера утром вытащили?Он выжил вообще или нет,не знаешь случайно? - Выжил, но не надолго, - ответил гном, припомнив события прошедшей ночи до того, как он с братвой ушёл вершить правосудие в герцинскую гильдию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 11 марта, 2021 (изменено) Миррин - Выжил, но не надолго, - ответил гном, припомнив события прошедшей ночи до того, как он с братвой ушёл вершить правосудие в герцинскую гильдию. -В смысле ненадолго?-уточнил полуэльф, переводя взгляд то на сестру,то на капитана Хирола.-Совсем плохой стал?Может зелья какие-нибудь нужны или помощь вашему дону Розарио?-замялся ненадолго и пояснил-Сестра за него переживает.А с нее станется и прямо сейчас расспрашивать капитана вашего.А у меня есть ощущение что настроения ему это не добавит,а скорее даже наоборот. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Iriena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Рино - Ну, - отрывисто крякнул клеймёный, - лучше бы она его не спрашивала. Эльфёныш-то магом оказался. А у Хирола с магами всегда проблемы. А эльф этот в трюме у нас. Заперт. Что тот воскресил дона Гарсию, а теперь прикован к набору судна и охраняется храмовником пыльник сообщать не стал. А то мало ли, что этой сестре сердобольной в голову взбредёт. Ещё собрание сорвёт по дурости. А с мажонком этим вопрос и так уже решённый, так стоит ли вспоминать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 11 марта, 2021 (изменено) Стрела Торнадо вышел на палубу. Ноги были ватными, голова, впрочем, тоже. - Вша милость! - Ботичелли материлизовался из пустоты, вернее из-за плеча, - Вы уж простите меня на недобром слове, но пить надо меньше втихоря. - Я не пил. Торнадо покачивало. - Пили-не пили, да только там уже все собрались без вас. Одевайтесь и нагоняйте. Торадо уставился полусонными глазами на берег. Ему сейчас ничего не хотелось, кроме как снова лечь. Даже знакомы паруса Сары Сону, пришвартовавшеся... "Стоп! Сары Сноу? А тот что там на борту забыл?" С каравеллы на берег деловито сошел некто в форме Серого Стража. "Интеесный пасажир." - Вы б поспешили, Ваша милость. А то пред людьми неудобно, - не унимался Ботичелли. - Хорошо, хорошо. Не пили. А то решу, что ты притендуешь на звание моей тещи. Капитан оптравился одеваться, чтоб не упугать Риалто нательной рубахой и кальсонами. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 Аврелий — А если у тебя такая физиология особенная, то и лириум тебе не нужен, — вынес на обсуждение новый тезис храмовник, но сжалился над Анарисом в очередной раз, записавшись уже окончательно тому в няньки. — Да не обижайся. Шучу я про платье. Вспомнил тут… Вспомнилась девчонка. У которой он собственно и спер без зазрения совести эту нехитрую подковырку. — Оденем, не бойся. Мы же в порту. А насчет капитана… Ты прав, что у нас с медициной что-то не слишком весело всё. Хорошего лекаря найти — та еще задачка. А с учетом, что идем во вражеские воды, думаю, можно попытаться убедить капитана, что лекарь-маг нынче меньшее зло, чем никакого. Матиас Он зажмурился. Опять к отплытию? Они же вроде бы только что приплыли… Впрочем, и правда, отплывать может быть отдана команда в любой момент. Открыл глаза, подавив легкий вздох и обретя свой прежний оптимизм, и отправился в трюм. Картина, которую он там застал, впечатляла своей выпуклой, буквально кричащей противоположностью той, которую этих двоих отправляли туда обставить. Сцена скорее напоминала уютное гнездышко, чем узилище. А эльф выглядел, будто провел ночь не в кандалах, а в ванной, наполненной молоком и розами, какую Матиас как-то видал в одной из портовых гостиниц. — Капитан сошел на берег, — решил порадовать он парочку любителей лириума. — Спасибо тебе за вчерашнее, кстати. Не было случая поблагодарить. Я… мы все в долгу перед тобой. — Вот, кстати, и команде ты понравился, — взял на заметку святой отец, собирая железные аргументы для разговора с капитаном. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 11 марта, 2021 "Дельфин" Элиана,Миррин Ну, - отрывисто крякнул клеймёный, - лучше бы она его не спрашивала. Эльфёныш-то магом оказался. А у Хирола с магами всегда проблемы. А эльф этот в трюме у нас. Заперт. -Н-да...дела..-протянул полуэльф,поняв,что из немногословного клейменого больше все равно ничего вытянуть не удастся.-Понял,спасибо. Он кивнул Рино и удалился на место рядом с сестрой.Вообще-то он хотел промолчать.И сказать сильно после собрания.На "Инфанте"свои законы и еще он почему-то был уверен,что капитан Хирол убивать раненого и беспомощного,пусть даже мага,не станет.Значит скорее всего несколько дней есть.Да и не их это дело.Да и вообще...Вспомнилась склоненная голова Рико,мелодичная песня Лизз,мерцание пламени свечи и собственный голос,рассказывающий давнюю историю.Записи о капитане Торнадо,в которых тоже рассказывалось о маге,и не просто о маге,а о малефикаре.Миррин поднял глаза и тихо ответил на невысказанный вопрос сестры:-Жив.Он оказался магом,Эли.Заперт в трюме. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 (изменено) Анарис — Капитан сошел на берег, — решил порадовать он парочку любителей лириума. — Спасибо тебе за вчерашнее, кстати. Не было случая поблагодарить. Я… мы все в долгу перед тобой. — Вот, кстати, и команде ты понравился, — взял на заметку святой отец, собирая железные аргументы для разговора с капитаном. - Я бы предпочёл, чтобы у меня в долгу был ваш капитан, - ответил эльф на благодарность того скорбного вида члена команды, который не отходил вчера от умирающего. - Не думаю, что команда меня защитит, если Хирол решит казнить того, кто сжёг дредноут и может так же поступить с его кораблём, - это было обращено в сторону Аврелия, - Единственное что его может заинтересовать - это информация и то насколько он посчитает её ценной. И то... сможешь ли ты меня дезактивировать при необходимости. Но в данный момент вы мне нужны и я пойду на любые сделки, даже с Забытыми, лишь бы снова попасть на западный берег. Он снова безрассудно вставал на самый тонкий лёд и снова заигрывал со смертельной опасностью. Но если у него получится, то он вернётся в Минратос в том статусе, который позволит ему выйти из-под опеки Тео навсегда. Хотя, "Восточный створ" он покидать не собирался. Лишь доказать обеим разведкам свою безграничную преданностью. И тогда, перед ним откроются все двери тайных архивов и бюро планирования внешних задач. Изменено 11 марта, 2021 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 (изменено) Росс - Пока еще мы не приступили к обсуждению наших планов, - все же вступила магесса, - капитан, - она обратилась к Эли, - нельзя ли взглянуть как-нибудь на корабельный журнал, который попал вам в руки? Изменено 11 марта, 2021 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 "Инфанта" "Он бы предпочел". Матиас переглянулся с капелланом. - Боюсь представить, что тогда будет, - пробормотал он. - А кстати, сеньор Брук, не найдется ли у вас лишней рубахи? - Аврелий указал на эльфа, комплекция которого больше соответствовала комплекции кока. - А... можно что-нибудь подыскать. Я сейча... - Ага, пошли, мы всё равно наверх. Матиас только пропустил вперед недолгих узников трюма и поплелся следом. Вскоре на камбузе эльфу выдали более подходящие ему штаны и рубаху. Из личных запасов кока, готового поделиться и последними штанами с тем, кто спас Гарсию от смерти. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 11 марта, 2021 Элиана Капитан "Проказницы"внутренне переваривала новость о том,что нечто мелкое и чумазое на палубе оказалось...магом.С одной стороны-она сочувствовала капитану Хиролу,который оказался зажат со всех сторон-и внутри и снаружи,но с другой...с другой стороны-еще один,такой же,как она.Только сейчас Элиана начала осознавать,что все это время была лишена общества себе подобных.Конечно был отец и иногда-Эриус,но....Маги-отступники не спешили докладывать всем о том,кто они такие,памятуя о последствиях.А подобные ей,и вовсе как бы не существовали для мира.Граница между свободой и одиночеством иногда может быть ужасно тонка.Голос Роксан отвлек ее от мыслей: Пока еще мы не приступили к обсуждению наших планов, - все же вступила магесса, - капитан, - она обратилась к Эли, - нельзя ли взглянуть как-нибудь на корабельный журнал, который попал вам в руки? Но ответил Миррин,словно уловив настроение сестры. -Разумеется,монна.Прошу вас.Кроме того у нас есть еще кое-какая информация.Непроверенная-но я этим займусь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Анарис - А ты кок да? - без всякого стеснения эльфёныш скинул свои лохмотья и начал переодеваться. - А тот, которого я вылечил квартмейстер, - ну и судя по тому, как ты над ним убивался он для тебя что-то значит. Что? Вариантов не много. Брат, друг, любовник. Я бы поставил на второе. Или на третье, что не суть. Но важно для внедрения в этот коллектив. - Слушай, - эльфёныш натягивал штаны, которые сели на него почти идеально. Он говорил так, будто был знаком с Матиасом сотню лет, краем глаза наблюдая за отвлёкшимся где-то там на заднем плане камбуза падре, - а почему Хирол так магов ненавидит? Что там за история, если не секрет? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 494 11 марта, 2021 (изменено) Жиль Молчание власть на кораблях держащих, повисшее в комнате завещаний после того, как созвавший их лидер не явился, становилось откровенно гнетущим. Интересно, Армадой своей они так же управляются? Чуть кому под жопу хлестнуло, и все в штыки. Не удивительно, что рогатых вместе со всем их островом до сих пор на дно не пустили. Жиль поерзал в кресле, но болт, непрестанно вертящийся в заднице считай что с самого рождения, не желал замедляться. - Чем шуршим? - над креслом Миррина высунулась борода, а у самого уха проткнул воздух наконечник позабытой старпомом в собственном кулаке стрелы. Изменено 11 марта, 2021 пользователем tеnshi 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 Матиас - Да, - помялся он, припоминая тот день в теварне, заклятие, похищение, череду кошмаров и обретение свободы. Память уже дорисовывала ныряния в термах, сепию на картоне, но он одернул себя, напомнив себе, что корабль готовится к выходу в море. - Где-то полгода назад один тевитерский маг у него корабль угнал, - пояснил он ситуацию, как сам ее понимал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Анарис - Вот оно как... И именно с тех пор он ненавидит магов с такой силой? - имперский агент подключился к расследованию. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 772 11 марта, 2021 (изменено) Матиас Видно, влезая в чужие штаны, можно отчасти влезть и в чужие мысли. Как раз о том, что спрашивал его собеседник, Матиас подумал, но не стал болтать о том, о чем знал только с чужих слов. Но раз уж ушлый эльф оказался таким проницательным, то, может, это поможет ему прожить подольше: - Он их вообще не выносит. Мне говорили, что у него всегда сабля наготове для мага, и потому тому магистру сложно было позавидовать, - негромко пояснил кок с каким-то удовлетворением, ибо в том случае был целиком солидарен с капитаном. - Так что ты подумай еще. Он огляделся, негромко добавил: - Пока берег близко. Так-то Хирол людей своих бережет и вообще за ним, как за каменной стеной. Но после той истории сам не свой был. В общем, и сейчас еще не отошел. Хоть и к долийцам ездил, и потом нас носило... Матиас пожал плечами. Сплетничать про личную жизнь капитана он не хотел. Да и не было особой нужды - про капитана сплетничали все помаленьку. Если эльф тут останется, то всё и сам услышит. А нет - так какой ему в этом интерес? Изменено 11 марта, 2021 пользователем Meshulik 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 11 марта, 2021 Анарис Стоило Матиасу начать излагать факты, как имперская разведка почуяла кровь и натасканной гончей потянулась по следу. Теперь дело было лишь во времени. Недостающие звенья можно собрать у сотни человек команды, окружавших капитана, но он ведь ещё с этим симпатичным коком не договорил. Эльфёныш улыбнулся, застегнул две пуговицы на светлой рубашке и продолжил, уже вполне дружескую беседу: - К долийцам? - удивился он. - Это к лломеринским поди. И Долийцем-то его зовут не спроста получается. А с кланом что его связывает? Он полуэльф? Ну не каждый же в гости к долийцам отправится, - мимолётно предположил найдёныш. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 11 марта, 2021 (изменено) Элиана,Миррин Чем шуршим? - над креслом Миррина высунулась борода, а у самого уха проткнул воздух наконечник позабытой старпомом в собственном кулаке стрелы. Рефлексы у бывшего вора остались неплохими,да и эвкалиптовая аура предупредила о появлении бороды со стрелой,поэтому он лишь слегка отклонился в сторону и пояснил:-Журнальчиком судовым шуршим.С"Тритона"погибшего.Который мы все дружно обыскивали на том маленьком островке.Капитана звали Эстебан Кортезе и он сдерживал рогатых в северных акваториях.А еще ему зачем-то ну очень нужен был ферелденский следопыт посреди моря.И..-он немного помолчал,бросил взгляд на по-прежнему молчавшую сестру.-в его экипаже были маги.Много магов.А такие как висасала эта-они как раз и занимаются тем,что отыскивают и изолируют все магическое.В общем как ни крути...-Миррин посмотрел на капитана Хирола,пожал плечами-а на магии тут многое завязано. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Iriena 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 494 11 марта, 2021 (изменено) Жиль - На островке? - Жиль удивленно посмотрел на свою стрелу, не смутился и почесал ею за ухом, - А, это когда я... хм... Тогда, - упоминать перед молодежью, как надрался до беспамятства от больших переживаний, было несолидно. А вот слушать - интересно до коликов. Особенно в контексте со вчерашнего дня терзающего его вопроса. - А как этот естебан с висасалой с нашим кладом-то связаны? Изменено 11 марта, 2021 пользователем tеnshi 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты