Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Meshulik

Dragon Age: «Лабиринт»

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1514753650_22.jpg.caeeb20732b320aad850eb86e764d83c.jpg

Ночной гость
Слухи и вести

Комната в кубике

Полигон

Статы персонажей

Корабли и капитаны

Карты Тедаса

.

..

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 5
  • Thanks 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

-Я бы не доверяла ничьей невинности,капитан Керро.-весело ответила Элиана.-Но что с кладом?Сможем ли мы забрать все?Или часть придется оставить-и мы потом не сможем за этим вернуться?

- Предлагаю забрать то, что сможем унести - деньги, жечуг. дрангоценности. Остальное - по подъемной мощности.

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа разведки

- Мы в жопе! - громко объявил Даг, выходя в сокровищницу к остальным спутникам, - Зашитой и проклеенной.

-Я вижу!-жизнерадостно отозвался Фарен.-А чей-та туманчику как будто больше стало?

Гном прищурившись вгляделся в то место,где они оказались.

-А и точно.Здесь кажись была статуя,нынче нету ни х....-покосился на Колетту и поправился-Ничего нету в общем.И чо?И куда мы пришли?Карту с собой никто ж не брал.Может по стенам какие зарубки ставить?Хоть будет видно куда-откуда идем. 

Группа ежики в тумане  в пещере с кладом

- Предлагаю забрать то, что сможем унести - деньги, жечуг. дрангоценности. Остальное - по подъемной мощности.

-Давайте-согласилась магесса.-Но...-она посмотрела в проход куда ушли гномы.-Вам не кажется что наша группа разведки должна была уже вернуться?Может сходим,проверим?

Изменено пользователем Iriena
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Давайте-согласилась магесса.-Но...-она посмотрела в проход куда ушли гномы.-Вам не кажется что наша группа разведки должна была уже вернуться?Может сходим,проверим?

- Да вот, их нет достаточно долго. Я быне стал дробить группу в странном тумане. Можно послать кого-то проверить, но так как делают в тумане в горах- с бичевкой в руках. Потому что если видимость упадет, а туман прибывает, мы потом рискуем не найти друг друга в этой мгле..

Поделиться сообщением

(изменено)

Сьобственно идея "распихать по рюкзакам" уже исполнялась. Арман груил тевинтерское золотишко себе в вещб-мешок прямо горстями.

- Не надорвись... - хмыкнул Ботичелли.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Группа разведки

-А и точно.Здесь кажись была статуя,нынче нету ни х....-покосился на Колетту и поправился-Ничего нету в общем.И чо?И куда мы пришли?Карту с собой никто ж не брал.Может по стенам какие зарубки ставить?Хоть будет видно куда-откуда идем. 

- Да на кой хер тут карта, якорь вам в селезенку!  - возмутился Даг, - Проход-то один, что входит, то выходит. Был. Один. Давайте-ка не разбегайтесь.

И он первым делом цапнул за руку дочь - если ему туман шел по пояс, то девке доходил до груди. Если и дальше так пойдет, первой «утонет» ведь.

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так, господа. Даввайте поступим мудро. Я сейчас возьму кое-что - Торнадо открыл сундук, котрый помнил, - Да, на здесь. моя славная.

Он извлек оттуда диадему в футляре и несколько кошелей, набитых жмчугом, и сунул их к себе в рюкзак.

-  Вы пока пакуйтесь, а я, поскольку убить меня достаточно непросто, схожу по бичеве к выходу, посмотрю где наши пропавшие. Только проконтролируйте, чтоб конец никакая мистическая сила не отвязала.

- Я подержу, - тоихо сказала Хиссера, торонув капитана за рукав.

- Хорошо. Тогда держи., - он вынул из рюкзака моток бически и дал конец ей.

Потом закрыл рюкзак, забросил его на сипину, поравил сабли и пошел в туман, разматывая моток.

• Like 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа в пещере

- Да вот, их нет достаточно долго. Я быне стал дробить группу в странном тумане. Можно послать кого-то проверить, но так как делают в тумане в горах- с бичевкой в руках. Потому что если видимость упадет, а туман прибывает, мы потом рискуем не найти друг друга в этой мгле..

-Согласна.-Элиана кивнула своим абордажникам,но те уже и сами раскрыли вещмешки,и начали укладывать золото.-Нам лучше взять сколько сможем,чтобы хватило и на капитана Дага.А что касается проверки-магесса пожала плечами-туман имеет магическую природу-я могу сходить проверить-обвязаться той же веревкой и пойти....

Потом закрыл рюкзак, забросил его на сипину, поравил сабли и пошел в туман, разматывая моток.

Но капитан Торнадо погеройствовать не дал, уже решив  вопрос.

Амелл встала рядом с девочкой-кунари,напряженно вглядываясь в спину уходящего капитана Керро.

Вдруг понадобится помощь.

Группа разведки

- Да на кой хер тут карта, якорь вам в селезенку!  - возмутился Даг, - Проход-то один, что входит, то выходит. Был. Один. Давайте-ка не разбегайтесь.

-Дык в том-то и дело,что не просто один хер,а многочлен какой-то.Вошли через одно место,а вылезаем вообще через другой проход.И хорошо если просто задний.-командир абордажников крякнул,извлек огромную секиру и двумя мощными взмахами поставил на стене крестообразную отметину.-Теперь если вдруг вернемся сюда-будем знать,что тут уже были.-пояснил он.-Ну чо,пошуршали?Туман-то кажись и вправду того-этого....прибывает на глазах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа разведки

- Ну чо,пошуршали?Туман-то кажись и вправду того-этого....прибывает на глазах.

Даг с сомнением посмотрел на отметину.

- Долго мы так шуршать-то можем, - заметил он непривычно задумчиво, - Если каждый коридор тут такой многочлен. Эта дрянь уже Хирола с Торнадо и со всеми его деньгами стерла. Ты думаешь, крест этот не сотрет? Не, мы конечно попробуем. 

Притихшая Колетта против отцовской руки не возражала. А когда Даг снова двинулся вперед, утягивая дочь за собой, испуганно обернулась к Рино и протянула свободную руку ему.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Группа разведки

Думать командиру абордажников "Проказницы" тоже было особо не с руки.Но пришлось.

- Долго мы так шуршать-то можем, - заметил он непривычно задумчиво, - Если каждый коридор тут такой многочлен. Эта дрянь уже Хирола с Торнадо и со всеми его деньгами стерла. Ты думаешь, крест этот не сотрет? Не, мы конечно попробуем.

-Так может это не их,может это нас стерло?-выдал Фарен "глубокую"мысль.Секира убралась за спину,а на ее месте в руках гнома возник здоровенный кинжал.-Зарубки на стене,куда пойдем,оставлять буду.-сообщил он.-А то мало ли кто из-за угла нас по...-снова посмотрел на Колетту,вздохнул и закончил.-...целовать захочет. Ну ,двинули,что ли.

Поделиться сообщением

Группа в пещере

Вскоре бредущий по тоннелю Торнадо столкнулся с вопросом любого подземелья:

направо или налево?

Тут не было развилки, когда они шли в сторону сокровищницы. И сам капитан не помнил никаких отвлетвлений. Но теперь он стоял на перепутье. Оба пути утопали во тьме и тумане.

Поделиться сообщением

Группа в пещере

Вскоре бредущий по тоннелю Торнадо столкнулся с вопросом любого подземелья:

направо или налево?

Тут не было развилки, когда они шли в сторону сокровищницы. И сам капитан не помнил никаких отвлетвлений. Но теперь он стоял на перепутье. Оба пути утопали во тьме и туман.

"Пилять и строгать! Не нравится мне эта мутотень, челим подпалубный. Тут то ль колеса не едут, то ли я долбонутый, но это коридор точно выглядел не так!"

До гипотетического входа, гипотетически заваленного, должно было быть относительно недалеко, а в закрытом пространстве - хорошая аккустика. Поэтому Торнадо набрал побольше воздуха и заорал:

- Даг!  Фарен! Вы где?

Поделиться сообщением

Группа в пещере

Молчание было ему ответом.

Возможно, капитану требовался курс. 

Поделиться сообщением

Группа в пещере

Молчание было ему ответом.

Возможно, капитану требовался курс. 

"Что-то это мне  нифига не нарвиться. Лучше подтянуть сюда остальных и плясать дальше от этой точки уже."

Торнадо стал сматывать бичевку и возвращаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ривенией появился в дверях сокровищницы.

- Господа, у меня  плохие новости. Я дошел почти до выхода, судя по времени, но не обнаружил не только Дага, но и корридора, по которому он ушел, если образно выразиться. Там какая-то развилка, вместо того коридора, по котрому мы шли сюба. И на крик от развилки мне никто не отзвался, хотя если б они были там, у входа,они б меня, скорее всего, услышали. Поэтому досгребаем все, что можем унести, и идем туда все вместе да проверим оба коридора с бичевой. Чтоб не разменуться с ними и не потерять друг друга.

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа Миррина

Те кто вошел в Лабиринт по стрелке компаса, дошли до первой развилки. Один коридор уходил вправо. Другой, освещенный местами странного вида фосфоресцирующим мхом, налево и куда-то вниз. Вопрос повис в воздухе: 

направо или налево?

Кажется, и здесь требовался курс.

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа в пещере

- Господа, у меня  плохие новости. Я дошел почти до выхода, судя по времени, но не обнаружил не только Дага, но и корридора, по которому он ушел, если образно выразиться. Там какая-то развилка, вместо того коридора, по котрому мы шли сюба. И на крик от развилки мне никто не отзвался, хотя если б они были там, у входа,они б меня, скорее всего, услышали. Поэтому досгребаем все, что можем унести, и идем туда все вместе да проверим оба коридора с бичевой. Чтоб не разменуться с ними и не потерять друг друга.

-Ох,так это настоящий лабиринт-огорченно всплеснула руками магесса.-Капитан Торнадо...а что если...что если попробовать поискать капитана Дага и остальных с помощью наших компасов Желаний?Я свой потеряла к сожалению....видимо где-то еще на берегу.Ну и с помощью бечевки разумеется,чтобы не заблудиться и не потеряться.Предлагаю забрать золота на всех-столько сколько сможем-и двигаться дальше. 

Группа Миррина

направо или налево?

Кажется, и здесь требовался курс.

Полуэльф приподнял вверх темную бровь.Не то,чтобы он ожидал чего-то другого от Лабиринта.Цель у него была весьма конкретная.

Он улыбнулся.

-Как все красиво начинается....и даже без прелюдии.

На вытянутой ладони квартмейстера "Проказницы" задрожала стрелка компаса Желаний.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ох,так это настоящий лабиринт-огорченно всплеснула руками магесса.-Капитан Торнадо...а что если...что если попробовать поискать капитана Дага и остальных с помощью наших компасов Желаний?Я свой потеряла к сожалению....видимо где-то еще на берегу.Ну и с помощью бечевки разумеется,чтобы не заблудиться и не потеряться.Предлагаю забрать золота на всех-столько сколько сможем-и двигаться дальше. 

- Компас - хорошая идея. Мой при мне. Но давайте больше не разделяться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа в пещере

- Компас - хорошая идея. Мой при мне. Но давайте больше не разделяться.

-Можем воспользоваться вашим или компасом капитана Хирола-Элиана закончила набивать драгоценностями свой небольшой рюкзачок и выпрямилась.Внимательный взгляд темных глаз обратился в сторону лломеринского пирата.-Найдем наших гномов-а потом будем искать выход.Очевидно,что это место не хочет выпускать нас.Но...все таки...зачем именно четыре компаса.Ох,как же не вовремя я потеряла свой.-девушка покачала головой.-Не может ли быть так,что для выхода отсюда нужны все четыре?Но в любом случае-нужно идти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Группа Миррина

Стрелка дрогнула и уверенно повернулась влево. Компас готов был вести по одному ему ведомому маршруту.

6.5. Лабиринт

0d6e0d7a262b36fe0f96f0adaa198cbc.jpg.f8ae33183c7b81635d06630a9eb4d806.jpgЧто на суше могло бы стать лучшей метафорой моря, чем лабиринт, в котором все дороги постоянно меняются? В котором поневоле точкой отсчета становится идущий. И где целью является не маршрут, а желанное.

Вот уж в чем сильны обитатели моря, они же капитаны пиратских кораблей, - так именно в таком взгляде на топографию.

Кунарийский маг напоследок, сам не догадываясь, не запер выскочек навеки плутать по бесчисленным тупикам и поворотам, а привел их к началу пути. А уж с чем они придут к концу — зависело от самих капитанов.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Хирол

Глядя на то как богатства двухсотлетней давности споро раскладываются по сумкам, карманам и рюкзакам, капитан "Инфанты" всё больше приходил к выводу, что золото это проклято и проклято совсем недавно и, значит, вряд ли оно принесёт им счастье, а в передвижении в подземелье будет только мешать. Но запретить утяжелять свою ношу и замедлять подвижность, как своих людей, так и членов дружественных команд, он не мог. Его рюкзак остался пуст. В отличие от команды он обещал помочь найти. Обещание он выполнил. И если бы была на то его воля, он давно бы покинул это проклятое место. Но место их отпускать не собиралось. 

Барт прислушался к словам белобрысой магички, которая давеча в который раз восхищалась его гипотетическими танцевальными способностями, вытащил из кармана компас и подумал о необходимости воссоединения с "бешенными". Стрелка крутанулась и уставилась куда-то в сторону. Значит, Даг там. И там есть проход? Как-то всё слишком просто. А не ловушка ли это? Привыкший подвергать сомнению всё связанное с магией, Хирол достал портсигар. Вынул сигару и закурил. Нужно было осознать, что сейчас их жизнь зависит от навигационных приборов, случайно к ним попавшим. А может не случайно?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Рино

Притихшая Колетта против отцовской руки не возражала. А когда Даг снова двинулся вперед, утягивая дочь за собой, испуганно обернулась к Рино и протянула свободную руку ему.

Пыльник крепко прихватил маленькую ладошку кнурлаф и пошагал, увлекаемый капитаном "бешенных", стараясь хоть как-то прикоснуться сознанием к Камню. Хотя они и были далеко от глубинных троп, где связь дварва, выросших под Горой, с подземным миром на порядок сильнее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажи кто капитану Дагу, что это у них вокруг море такое - тут же врезал бы чокнутому между глаз. Потому как на море есть горизонт, солнце и звезды. Свежий ветер и качка, нескончаемая, как и жизнь под ногами.  Здесь были только стены, давившие с каждым шагом, ладонь испуганной дочери в руке и ятский туман.

Забытый компас болтался в кармане кителя, а рыжебородый гном упрямо топал вперед.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Рино

Забытый компас болтался в кармане кителя, а рыжебородый гном упрямо топал вперед.

- Я не чувствую... - вдруг, подал голос присоседившийся к связке отец-дочь родственничек, - не ощущаю. Камня. Её здесь словно нет. Хотя, вот же, - он заторможено коснулся скалы рукой и тут же отдёрнул: - Барзул! Как такое может быть? - растерянно проговорил выросший под Горой, разглядывая мокрую ладонь. - Порода сухая здесь, но... что за "баш тиби"? 

Поделиться сообщением

Группа в пещере

Привыкший подвергать сомнению всё связанное с магией, Хирол достал портсигар. Вынул сигару и закурил.

Магесса украдкой посмотрела на задымившую сигару и ее обладателя.Он так много курит...

Набранного золота с ее точки зрения было достаточно и для них и для остальных,если они захотят.

Тихонько вздохнула.

Амелл понимала,что золото было лишь временным решением проблемы команды"Проказницы".Новые торговые связи,новые пути,новые каналы.Их нужно было искать.Но для начала нужно было все-таки выбраться отсюда.

-Капитан Торнадо-обратилась она к долговязой двухсотлетней легенде.-Вы можете отвести нас к той развилке,что видели?

Группа разведки

Фарен "шуршал"вслед за остальными сородичами,время от времени взмахивая кинжалом и делая зарубки на стенах.

-Карту бы или компас хоть....-бурчал он оглядываясь по сторонам.И тут в его голову закралась еще одна мысль.Определенно,жить захочешь-и думать начнешь.Да и вообще всяко раскорячишься.

-Это....капитан Даг?У вас там кажись компас должен быть.Который вроде как Желания показывает.Так может нам пожелать остальных найти?-неуверенно предложил гном.

Группа Миррина

Стрелка дрогнула и уверенно повернулась влево. Компас готов был вести по одному ему ведомому маршруту.

А полуэльф был готов идти по нему.

Он оглянулся на девушек и Серого Стража.Вольно или невольно-но именно он затащил их сюда.В Лабиринт полный теней и опасностей.

И Нино.В каком состоянии они найдут девушку?

И будет ли у них возможность разделить ее с духом Тени?

Миррин не слишком много знал о магии Ривейна,но там на дереве ему на секунду показалось,что устами Нино говорила вовсе не она,а заключенный в ней дух.

Носитель мог как войти в симбиоз с духом,так и сопротивляться ему.Правда ли?

В переходах и тенях,отражаясь от стен и мхов зазвучал тихий,выразительный  голос квартмейстера: 

Юный маг в пурпуровом хитоне
Говорил нездешние слова,
Перед ней, царицей беззаконий,
Расточал рубины волшебства.

Аромат сжигаемых растений
Открывал пространства без границ,
Где носились сумрачные тени,
То на рыб похожи, то на птиц.

-А?-Найши изумленно отвела взгляд от фосфорецирующего мха.-Ты о чем вообще?

-Да так-полуэльф слегка улыбнулся.-Заполняю паузы в разговоре.Ты знаешь легенду о том,как появились на свет первые полуэльфы?

-Кому-то приспичило и рядом не было ни одной согласной эльфийки?

-Ууууу,нет,все было не настолько красиво и быстро-рассмеялся квартмейстер.-Расскажу по дороге.Нам туда-он уверенно показал на левый проход и посмотрел на остальных.-Идем? 

Поделиться сообщением

Группа разведки

- Это....капитан Даг?У вас там кажись компас должен быть.Который вроде как Желания показывает.Так может нам пожелать остальных найти?-неуверенно предложил гном.

- Компас? - капитан остановился, но на этом мысль застопорилась. Зато Колетта тут же оживилась.

- Компас! - Она нетерпеливо подпрыгнула, подстегивая родителя,  - Ну компас же. Который наш Петро на Тропах нашел! И который у полкоманды на Петро и показывал! Кооом-пас. С которым...

- Да понял я, понял! - рыкнул Даг, не столько из злости, сколько чтобы остановить словоизвержение, - Вон он, компас.

Компас был предъявлен на широкой ладони. Стрелка указывала - куда-то.

- Не ну. Ну а чего нам еще делать-то, - резонно согласился гном, - Так это мне о выходе надо думать? Или лучше о Торнадо?

О Торнадо думалось не очень. Как, впрочем, и о Хироле. Не привык он сильно о левых мужиках задумываться. А команда его вся здесь была. Ну вот разве что…

Даг не был уверен, что направление радикально сменилось, но показалось, что компас сделал «треньк».

- Ну типа пошли, - позвал капитан.

• Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...