Meshulik 32 640 28 января, 2021 (изменено) Ночной гость — Я желаю знать, как всё было. Несмотря на юный тембр голоса, тон вошедшего был непреклонен. Оба древних рода могли гордиться своим отпрыском. Но перед этой старухой Марк чувствовал себя заблудившимся в лесу ребенком. — Выучился… на мою голову, — проворчала хозяйка, протирая вымазанный куриными потрохами нож краем клетчатого передника. — Садись. Путь небось неблизкий. Неужели богатые семьи северной империи отправляют своих отпрысков в такую глушь? — Я не один, — немного подумав, уже тише пробормотал Марк и сел на свободную низкую скамью, накрытую вязаным ковриком. Как когда-то в детстве. Даже узел оказался на том же месте, ближе к краю полоски синей пряжи. Старуха только хихикнула. Она-то учуяла присутствие другого. Знакомый дух. Давненько не виделись. Да и не больно надо было. Пусть и дальше прячется. — Значит, всё ещё служит тебе. Хороший оборотень. Довольная присела на свою табуреточку, расставила широко ноги, устроила на подоле блюдо и принялась нарезать тонкие ломти хлеба от половины большого каравая. Сквозь кружево мякоти плясала желтизна пламени в камине. А история бабушки Урд плела узкие тропки своим чередом… Hide Слухи и вести На западе Пар-Волена, на южном склоне величественного горного хребта над морем Боэрик высится мрачная громада замка Хай-Ди, пристанища могущественного Катабана. В крошечной, размером с корабельную каюту спальне он распорядился повесить картину «Цетус, пожирающий святую Агату», а в рабочем кабинете, рядом с книжным шкафом и позолоченной армиллярной сферой — другое не менее загадочное произведение, «Великая рыба». Оба полотна, чудом уцелевшие во время последней осады, принадлежали кисти орлесианского живописца ДёБосхе. Запечатленные на них фантастические образы завораживали Катабана и, по слухам, приводили его в смятение. Рассказывают также, будто в последнее время по ночам ему не спится. Глядя во тьму, он прижимает к груди широкий палаш и, цепенея от ужаса, вспоминает свои прегрешения. *** Незадолго до того, как в истории, рассказанной у камина в ферелденской глуши, появится главный морской стратег рогатых, в морях, омывающих по крайней мере восточные берега Тедаса, любому, кто решился путешествовать по воде, стало вдруг крайне неуютно. И речь тут не об участившихся стычках с дредноутами последователей кун, и даже не о подлых ударах в спину с попустительства верховной жрицы заносчивых последователей Пророчицы. И даже проклятые маги Тевинтера тут вряд ли приложили руку. Хотя они могли бы. Они могли бы взбаламутить так морские глубины, чтобы самые неуживчивые и отвратные твари поднялись с тех самых глубин и принялись пожирать всё, что попадалось им на зубы и в пасти. Могли бы, если бы тевинтерские корабли не страдали бы от таких нападений не меньше прочих. В общем, наступило в море то, что один из завсегдатаев лломеринской таверны «Проклятый Мертвец» поспешно окрестил «великим падением Завесы». Ну а кто менее замороченный всякими магическими домыслами, назвал бы большим рыбным супом. Где съедобным ингредиентом не раз уже становились и законные хозяева морей, пиратские корабли. Это началось незаметно. Вести о новых жертвах подозрительно множились. А причины происходящего никому не были ведомы. Да только что может напугать истинного смельчака? В особенности если ром пока еще не кончился, а на морских просторах ждет по-прежнему богатый приз! Или давно зарытый клад. Который пора проведать... . Hide Комната в кубике Полигон Статы персонажей Корабли и капитаны 1. FOX69 - "Инфанта" ; ("Будни команды") 2. Iriena - "Проказница" 3. Ширра - "Стрела" 4. tеnshi - "Хельга" Hide Карты Тедаса (спасибо @FOX69 за эту коллекцию!) морская сухопутная Этнолинвистическая карта Тедаса (спасибо большое @Iriena за наводку) (она же удобней открывается полный размер: https://i.imgur.com/aUUZD28.jpg ) Масштабная карта с сеткой Hide . Хронология Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Эпилог Hide .. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Meshulik 5 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 5 апреля, 2021 Сара Сноу - М... гномки неплохи в шахматах, - изрек он, подумав. - Те пять, которых я знаю. Сеньор Миррин... вас э... что именно интересует? Мои матримониальные намерения? Я понимаю ваше беспокойство, миледи Амелл ваша э... сестра, но э... странно, что от разговора о леди Амелл так легко перейти к беседе о сравнительных прелестях вообще женщин разных рас. Мои впечатления о встрече с этой женщиной были несколько более хм возвышенного рода. Впрочем, это уже не важно. -О,а я рад-улыбнулся Миррин.-Относительно возвышенного рода.Хотя ...э....леди Мира немного ...дотошна.-и подумав,добавил.-Да и эмоции у нее гуляют сами по себе.Всегда.И их много. Хорошо,что на кого-то это тем не менее произвело благоприятное впечатление. - Не выпить ли нам? Немного не повредит? Зря что ли в трюме сидим? Эти рогатые наверху знают свое дело и приведут нас куда следует. -Почему бы и нет?-легко отозвался полуэльф,отталкиваясь от стены.-Я могу сходить на камбуз,принести закуски.На голодный желудок-пить все же не лучшая идея.Да и переговоры эти были довольно утомительны.Какие же все таки кунари....логичные-со вздохом закончил квартмейстер. Он подошел к лежащей белой девушке и взглянул на нее более внимательно.И на этот раз заметил дрогнувшие ресницы.Да,ведь Эли так и не смогла ввести ее в стазис. -Нино-негромко окликнул он-Как ты?Тебе что-нибудь нужно?Тебе не холодно?Хочешь есть? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 5 апреля, 2021 (изменено) Сара Сноу Белая девушка села. И кивнула. И улыбнулась не очень уверенно обоим уже знакомым лицам. Дон Винченцо заслушался рассказа о леди Мире, ловя каждую новость о ней, словно капли воды в пустыне. Дотошна, ну надо же. И... эмоции гуляют? Какая прелесть! Жаль, что это уже просто мысли о гипотетической прекрасной даме. Впрочем, может, это и делало сейчас их такими пронзительно сладкими. Но вина к ним недоставало. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Meshulik 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 5 апреля, 2021 Сара Сноу Белая девушка села. И кивнула. И улыбнулась не очень уверенно обоим уже знакомым лицам. Миррин улыбнулся и кивнул в ответ. И подозрительно покосился на Серого Стража. Дон Винченцо заслушался рассказа о леди Мире, ловя каждую новость о ней, словно капли воды в пустыне Нет,он конечно допускал мысль о том,что кому-то нравятся дамы с....быстрым эмоциональным метаболизмом.... --Я...э...сейчас приду-сообщил квартмейстер и рванул на камбуз. Суровый мессир Винченцо выглядел как человек,вполне способный играть с гномками в шахматы и совершенно не как человек.который хотел бы встретиться еще раз с ээ.....гуляющей дамой с эмоциями и весьма редко встречающимся ныне отношением к физическому контакту. В антиванском романе,который не дочитал полуэльф,была фраза,произнесенная одним из героев,и удивительно точно отражающая его отношение к этому процессу:"Я мог бы просто переспать с тобой,но я хочу любить тебя". Он неловко пожал плечами составляя бутылку,закуски и бокалы на поднос.Кто бы мог подумать.Страж оказался не только хорошим,но и весьма чувствительным человеком. Назад он вернулся с бутылкой красного антиванского,бокалами и закуску,включающей и рыбу для белой леди. Быстро расставил тарелки,открыл вино,позволил немного подышать и наполнил бокалы. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 "Инфанта" Святой отец прикинул свои шансы. - Да не нужна она мне. Если уж сбегать, то на "Стрелу". С подозрением глянул на отодвинувшегося от него эльфа. - Пойдешь со мной на "Стрелу"? - А на "Стреле" у тебя что? Не востребованные Хиролом прихожанки? - усмехнулся эльф, потягивая глинтвейн и ощущая, как постепенно возвращаются силы и мана. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 (изменено) «Сара Сноу» — И где вы только всё это берете? — не удержался дон Винченцо от удивленного восклицания, когда с камбуза, где он видел только галеты и солонину, Миррин принес блюдо, достойного царского стола. Девушку дважды приглашать было не нужно. Она потянула кусочек рыбы, по-прежнему не изменяя своим вкусам, разглядывая исподтишка своих сотрапезников, пока они не смотрели. Тем временем дон Винченцо оказался еще и человеком, любящим вкусно поесть. Ну а для его разбитого сердца тут имелся свой бальзам — красное антиванское. «Инфанта» — Конечно, — не стал отрицать святой отец, радуясь порозовевшему лицу мага. — Полная «Стрела» прихожанок. Матиас поставил перед отче кружку грога. Тот отсалютовал кружкой, приложился, оставляя пену на верхней губе, уточнил: — Приход. А что? Тем временем корабли отшвартовались от дредноута и двинулись к ривейнским берегам. Теперь вела флотилию "Сара Сноу". И, так уж совпало, что координаты, куда следовало доставить груз Серого, и место, где Торнадо планировал высадиться, чтобы отправляться за кладом, удивительным образом совпали. Объяснение можно было искать много где, но одним из объяснений могло быть довольно пустынная местность, удобное место для лагеря на берегу, приметный выступающий в море мыс суши, а также близость гор, - всё это делало это место идеальным для всевозможных не требующих лишних глаз дел. И то, как внимательно осматривали приближающиеся берега кунари, наводило на мысль, что вовсе не полное единодушие царило среди рогатых на предмет предстоящего прибытия белой девушки и ее предполагаемой роли в какой-то магии. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Meshulik 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 «Инфанта» — Конечно, — не стал отрицать святой отец, радуясь порозовевшему лицу мага. — Полная «Стрела» прихожанок. Матиас поставил перед отче кружку грога. Тот отсалютовал кружкой, приложился, оставляя пену на верхней губе, уточнил: — Приход. А что? - Да ничего. Рад за тебя. Хирол же не сможет оспаривать права на каждую прихожанку. И тебе достанется, - сделал логичный вывод агент. - А чего раньше-то на "Стрелу" не перешёл? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 "Инфанта" Аврелий поставил кружку на стол с негромким стуком, припечатывающим всю эту бредовую историю. - А чего ты взъелся-то? Давно надо было спросить. Еще в лодке. До того, как их разговоры вновь не начали уходить в штопор невеселого подначивания и пока эльф вновь не пошлет их с Хиролом куда подальше. Хирола в данном случае уже незаслуженно. Хотя, по инерции достраивая логику абсурда притязаний на "Стреле", неизвестно, досталось ли бы что-нибудь там святому отцу. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 "Инфанта" Аврелий поставил кружку на стол с негромким стуком, припечатывающим всю эту бредовую историю. - А чего ты взъелся-то? - Я взъелся?! - возмущённо бросил эльф, опуская рядом свою кружку с тем же стуком, но на тон громче. - Да плевать мне на ваши с Хиролом разборки и делёж! - хотя, изумруды, блеснувшие рубином, намекали на обратное. Он поднялся. Было направился к выходу, но огненная стихия просто так не дала уйти, не выплеснувшись и не опалив всё вокруг. - Нет, мне всё-таки интересно, - эльф встал в проходе, тевинтерская агентура всё же решила докопаться до истины, - Матиас, ты когда пришёл на "Инфанту", как ты обращался к штатному капеллану, с учётом, что вы никогда раньше не были знакомы? Капеллан, падре, святой отец, отче, Аврелий или Ави? Да, я тут вспомнил как ты меня предупреждал давеча насчёт подобных фамильярностей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 6 апреля, 2021 Сара Сноу И где вы только всё это берете? — не удержался дон Винченцо от удивленного восклицания, когда с камбуза, где он видел только галеты и солонину, Миррин принес блюдо, достойного царского стола. -С "Проказницы"-сообщил запасливый квартмейстер.-Я не люблю галеты.А у вас там больше почти и нет ничего. Он внимательно посмотрел на девушку.Выглядела она вроде бы неплохо. -Слушай,Нино,может не надо тебя назад в ящик?Ты сможешь идти сама?Я поддержу,если что-и он ободряюще улыбнулся. Если бы Миррин знал о разбитом сердце мессира Винченцо-он бы искренне огорчился.Воспитанный антиванцем и пять лет проживший в Антиве,он привык к тому,что эмоции темпераментным народом испытываются крайне остро.Симпатия выражалась смехом и дружескими обьятиями,любовь-серенадами в лунной ночи,разбитое сердце-горем и безрассудными поступками,ревность-слезами и дуэлями.Хотя с последним было сложнее-рано или поздно вставал вопрос- а куда прятать трупы? К счастью Серый Страж антиванцем не был-и видимо переживал это несколько легче.Но все таки стоит присмотреть-мало ли.Миррин задумался о том-а не прихватить ли все же?Платье. "Проказница" В этот раз они сумели поймать попутный ветер и вся дорога заняла буквально несколько часов. -Прибываем,капитан!-отрапортовался Каллисто. -Вижу-магесса напряженно вглядывалась на берег. И то, как внимательно осматривали приближающиеся берега кунари, наводило на мысль, что вовсе не полное единодушие царило среди рогатых на предмет предстоящего прибытия белой девушки и ее предполагаемой роли в какой-то магии. -И нас похоже уже ожидают. -О,группа поддержки-оживился Фарен,перегнувшись через борт и вглядываясь в столпившихся на берегу кунари.-Или угостить хотят или люлей дать-одно из двух. -Или вообще не пустить на берег-недовольно проворчал лоцман.-Какого демона,что в этом гробу такого?Девушка и девушка.Мы сюда вообще -то за деньгами прибыли. -Без "Сары Сноу"мы вряд ли бы прошли кордон-ответила Элиана.-К тому же у нас контракт. -Это проблемы эльфа-отрубил абордажник.-Он тут все носился с хвостами губернаторскими.Зацепил себе хвост-вот пускай куда хочет-туда и вешает.А мы за кладом. -Ну с ним еще Найши и Лизз.-капитан на миг ослабила хватку на рулевом колесе.-Да и дон Винченцо наверняка будет рядом,а он опытный воин.Справятся. -Ну если только на Серого и надежда-хохотнул гном.-В таком случае я бы платье нацепил все ж.Для стимула. -Ох,Фарен-Амелл рассмеялась.-Думаю,разберемся в этот раз и без экспериментов со сменой пола. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 Сара Сноу Сию минуту Нино чувствовала себя чудесно. Неизвестно, что изменится через минуту, учитывая ее состояние. Но, по-видимому, недальновидней сеньора Миррина была именно белая девушка. Она кивнула и улыбнулась полуэльфу, сунув в рот еще один кусочек рыбы. Люди, не выказывающие своих чувств, потому и кажутся ничего не чувствующими, что не демонстрируют эмоций. Распространенное заблуждение - среди тех, кто их как правило демонстрирует, - что те, кто поступают иначе, испытывают эмоции менее бурные. Но да, верно, вид у дона Винченцо, дегустирующего большими глотками красное, был совершенно безэмоциональный. «Инфанта» Отложил на стол, накрытый полотенцем, нож, которым нарезал репу. Со смутной тревогой поглядел на Тилани, поднимающегося тучей из-за низковатого для его роста стола. — Э… — честно попытался припомнить, как он его называл, — вроде святым отцом. Или… а, нет, тогда вроде бы он представился Аврелием… или… погоди… Кок задумался о том первом появлении Тилани в его таверне полгода тому назад. И сразу же после того появления сумасшедший маг уволок самого кока на «Инфанту» и кинулся в бега… Да, ну надо же. Как тут припомнить, как он называл… Ладонь мягко легла на щеку, пальцы зарылись в светлых волосах, когда Аврелий, как бы кто его там ни называл, за пару шагов преодолел разделяющее его с эльфом расстояние и настойчиво заглянул ему в глаза. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 "Инфанта" Ладонь мягко легла на щеку, пальцы зарылись в светлых волосах, когда Аврелий, как бы кто его там ни называл, за пару шагов преодолел разделяющее его с эльфом расстояние и настойчиво заглянул ему в глаза. И это мягкое касание было ударом небесной молнии. Словно не ладонь храмовника его коснулась, а длань Создателя. Оно парализовало и прекратило поток бессмысленных обвинений. Но бушующий в крови стихийный огонь ещё выплёскивался и искрил: - Я не пойду с тобой на "Стрелу"... - прозвучал запоздалый ответ перед тем, как голубой хрусталь окончательно затопил зелень изумруда охлаждающим потоком. Обвинитель опустил глаза, растерянно качнул головой. БОльшим идиотом он себя ещё не ощущал. Ну разве что эксперимент с наэлектризованным мечом сунутым в садовый фонтан Круга, был ещё глупее. - Прости, - повинился тихо. - Что-то... что-то нашло. Несмело поднял глаза. Взгляд нашкодившего кота, сожравшего сметану и разорвавшего когтями любимый хозяйский пуфик. - Нам надо кое-что... обсудить, - сообщил, наконец-то, вернувшись в мирное русло. - Я не смогу оставить тебя... так. На пол пути исцеления. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 "Инфанта" Надо. Обсудить. Он не смущался Матиаса, да плевать было бы уже, даже если бы новые звуки снаружи возвестили внезапный абордаж, он бы, наверно, просто не заметил. Но Рис, такой близкий, такой теперь вдруг близкий, заговорил об их скором расставании. Ему и так тяжело, надо остановиться… Отнял ладонь от щеки, еще не в силах оторваться от его глаз, в которых, казалось, как в зеркале, видел сейчас всё то же, что испытывал сам. Совершенство такого единения кружила голову не хуже поцелуя, надо ли больше? И всё же медля, повторил эхом: — Надо обсудить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 (изменено) "Инфанта" И всё же медля, повторил эхом: — Надо обсудить. Неловко кивнул, расставаясь с тёплым касанием: - Пойдём, - позвал за собой и обратился к коку: - Спасибо, Матиас. Всё было вкусно. Мы это, пойдём. Когда выползли на палубу, "Инфанта" на полных парусах неслась навстречу поднимающемуся солнцу. Нашли на юте более-менее спокойный уголок и навалились на фальшборт. - Я думал об этом, - начал Рис, - и нашёл только два варианта, которые помогут тебе продолжить лечение без ущерба для психики и физического состояния. Но первый вариант не понравится тебе. Второй - не хотел бы использовать я. Он вздохнул. В пол оборота головы зацепил близкий взгляд. Ласковый, тёплый. И чистый, как небо на горизонте. Коснулся плечом плеча и снова вздохнул, наблюдая за летящей морской гладью где-то внизу у ватерлинии. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 6 апреля, 2021 Хельга Попутный ветер гнал вперед, как будто и ему не терпелось узнать, что же такое закопал в древней зачарованной земле легендарный капитан Торнадо. С помятого борта наконец-то столкнули виверну и нашли под ней совершенно невредимого на вид, но странным образом убавившего в подвижности голема. Водворенный на камбуз железной рукой капитана, отсыпался в своем гамаке кок. В тайном убежище в недрах корабля перебирала снаряжение, готовясь к наземному переходу, капитанская дочка. Капитан и первый помощник стояли у борта плечом к плечу и молчали, глядя на приближающийся берег. Тяжесть расставания, поделенная на двоих, была немного да легче. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 6 апреля, 2021 Сара Сноу Люди, не выказывающие своих чувств, потому и кажутся ничего не чувствующими, что не демонстрируют эмоций. Распространенное заблуждение - среди тех, кто их как правило демонстрирует, - что те, кто поступают иначе, испытывают эмоции менее бурные. Но да, верно, вид у дона Винченцо, дегустирующего большими глотками красное, был совершенно безэмоциональный. Если бы Миррин все же мог услышать мысли Стража,он бы ответил,что знает о том,что проявлять эмоции и чувствовать их-это разные вещи.И может быть они сейчас думают об одном,но разными мыслями.И сейчас он переживает за остававшегося внешне спокойным человека напротив. Есть ли лучший способ выразить сочувствие,чем проявить чувства-свои,собственные? Именно за живую,нескрываемую мимику,за его голос наняли его когда-то Антиванские Вороны.Он от души смеялся и печалился,злился,когда что-то не получалось,стеснялся и боялся,когда влюблялся,плакал,когда ревновал,уходил в глубокую тоску,когда расставался с близкими. Полуэльф не всегда мог подобрать слова-но его голос и взгляд говорили за него.И там,в Антиве он со своими бесконтрольно выгуливающимися эмоциями был всегда к месту.Им это...нравилось? Сейчас ему очень хотелось сделать для мессира Винченцо что-то хорошее.Без всяких мыслей,просто потому что была потребность.Показать,что ему небезразлично.А раз так... Рука почти рефлекторно нашарила где-то гитару.Квартмейстер улыбнулся Нино и тронул струны. А что там,за волнами души?Да кто его знает? И как только отзвучали последние аккорды,Миррин поинтересовался -Как думаете,сеньор Винченцо?Может ли Нино идти самостоятельно?Или лучше все же спрятать ее? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 (изменено) «Сара Сноу» Мысли бабушки Урд не были мыслями дона Винченцо. В устах рассказчика дон Винченцо страдал от неразделенного чувства влюбленности в прекрасную незнакомку. Сам же он просто страдал, и никак не квалифицировал этот свой опыт, не имея более-менее сходного - ввиду занятости на ответственной работе по убийству порождений тьмы. И потому он не то чтобы принял на свой счет сочувствие, оказанное ему Миррином, но песня была неплоха, в особенности под нее было хорошо планомерно напиваться. Чем и занялся Серый страж вопреки какому-либо разумному доводу. — Да пускай делает, что хочет, — махнул он рукой, решив, что мир слишком мрачен и безрадостен, чтобы еще его и спасать. И вообще, это теперь дело рогатых. Вот их пусть и спрашивают. «Инфанта» — А… пожалуйста, — немного разочарованно откликнулся кок, сам с собой только что поспоривший на пару монет. — Заходите. - Я думал об этом, - начал Рис, - и нашёл только два варианта, которые помогут тебе продолжить лечение без ущерба для психики и физического состояния. Но первый вариант не понравится тебе. Второй - не хотел бы использовать я. Он вздохнул. В пол оборота головы зацепил близкий взгляд. Ласковый, тёплый. И чистый, как небо на горизонте. Коснулся плечом плеча и снова вздохнул, наблюдая за летящей морской гладью где-то внизу у ватерлинии. Он сжал ладонями то, за что держался. Сощурился на далекий берег, пока плохо видный. Неотвратимо надвигающийся. Чудес не бывает, это понятно. — И какие же? «Хельга» Петро, с тех пор как обрел Рокку из-под кучи вивернового мяса, хлопотал вокруг подопечного на юте. С подсчетами осталось немного. Кок вернулся. Даже кунари их пропустили. У счетовода язык чесался расспросить Рико про эту встречу, но еще будет время. Наверно. Только было страшновато опять невольно наступить на что-то болезненное из прошлого, как тогда в том переулке. Он пока гадал, что испугало Рико в его вопросе. Что плохого в возвращении к своим, к кунари? Конечно, там будет это их перевоспитание. Но Рико же не чужой. Неужели это настолько безвозвратно и страшно? — А ты не мог бы в следующий раз палить своей молнией, когда тебя капитан попросит? – поинтересовался он тем временем у голема. Тот, понятно, презрительно промолчал. Но, вообще, может, и принял к сведению. Кто его голема разберет. Стоял же он теперь на юте. Берег На берегу их встречали. Фарен мог расслабиться - те двое, кто сейчас смотрел на берег с квартердека "Сары Сноу", были спокойны. Когда Рудник догадался спросить их, из коротких ответов стало понятно, что там ожидали несколько провожатых, которые укажут дорогу дальше, куда там грузу полагалось попасть. Больше на берегу видно ничего не было, но в отдалении над леском поднимался столбик дыма. Значит, стояли тут кунари давно, но скрытно. Дождались корабля. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Meshulik 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 (изменено) «Инфанта», до прибытия в Ривейн Он сжал ладонями то, за что держался. Сощурился на далекий берег, пока плохо видный. Неотвратимо надвигающийся. Чудес не бывает, это понятно. — И какие же? - Первый, - Рис сделал паузу, соображая как бы это помягче преподать. Не сообразил. Рядом с Аврелием Тилани вообще было трудно трезво соображать, тем более генерировать ложь, пусть и во благо. И он сказал правду. - Я привяжу к тебе духа. Сущность голода. Демона, если угодно. Настроенного на потребление лириума. Сколько бы ты не принял, если вдруг сорвёшься, он поглотит весь объём. Но... Маг замолчал. Долго смотрел туда, где прорисовывался ривейнский берег и сказал то, о чём Аврелий видимо уже догадался - безопасно для носителя с демоном голода смогут справиться только на севере. - Но чтобы избавиться от привязки, тебе нужно будет вернуться в Тевинтер. Я расскажу куда. Привязать духа проще, чем расстаться с ним. Нужен полноценный ритуал изгнания на алтаре с жертвой. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 «Инфанта», до прибытия в Ривейн — Хм, — Аврелий нахмурился, припоминая, слыхал ли он про такое когда-нибудь. — А… пока я не сорвусь, он не будет требовать у меня лириум? — задался вопросом, поморщился. — Нда. Что-то не думал, что заведу когда-нибудь демона-питомца. Это как девушка в трюме «Сары»? Это нужно было как-то переварить. Зависеть от какого-то паршивого демона. — Плохая сделка – сделка с демоном, Рис. А… второй вариант? Почему ты его не хочешь? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 (изменено) «Инфанта», до прибытия в Ривейн — Хм, — Аврелий нахмурился, припоминая, слыхал ли он про такое когда-нибудь. — А… пока я не сорвусь, он не будет требовать у меня лириум? — задался вопросом, поморщился. — Нда. Что-то не думал, что заведу когда-нибудь демона-питомца. Это как девушка в трюме «Сары»? - Ну, типа того, - кивнул Рис. - Требовать он ничего не сможет. Он пассивен и слаб. Из низших рангов вида. Он будет только поглощать, если в крови появится лириум. Это нужно было как-то переварить. Зависеть от какого-то паршивого демона. — Плохая сделка – сделка с демоном, Рис. А… второй вариант? Почему ты его не хочешь? - Я же говорил, что тебе не понравится... Почему?.. - эльф вздохнул, поджал губы, задумался. - Потому что мне есть ради чего рисковать. А вот тебе это не нужно. Он снова вернулся к хрусталю его глаз: - Ты можешь пойти со мной. И по-прежнему быть под моим контролем. Но. И это "но" посерьёзней, чем предыдущее. Я тебя втяну в такое дерьмо, что ты уже вряд ли отмоешься. И, возможно, тебе тоже придётся вернуться в Тевинтер. Хотя, признаюсь в два меча шансы на удачу у предстоящей операции увеличиваются значительно. Я бы не отказался от помощи. Но ты должен понимать - помимо дерьма, в Ривейне можно остаться навсегда. Да! И к тому же, я так ещё и не решил на чём я буду выбираться на материк. Неловкая улыбка, виноватый взгляд. Он дёрнул плечами: - Можно, конечно, рискнуть. И попробовать самому справиться с ломкой, но вряд ли у тебя получится. Слишком большой лириумный стаж. Пять лет - это очень много. Как только развеются чары, ты убьёшь за лириум. Или вообще с катушек слетишь на фоне резкой отмены. Сейчас ты держишься исключительно за счёт заклинаний. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 6 апреля, 2021 (изменено) Сара Сноу , но песня была неплоха, в особенности под нее было хорошо планомерно напиваться. Чем и занялся Серый страж вопреки какому-либо разумному доводу. Против планомерного напивания Миррин не возражал и собственно даже подливал бы,если бы руки не были заняты гитарой.Под песни можно было делать разное.Пить рубиновое антиванское-далеко не худший вариант. — Да пускай делает, что хочет, — махнул он рукой Полуэльф несколько озадаченно посмотрел на собеседника.Ему казалось,что Страж был крайне обеспокоен сохранностью "груза".Впрочем возможно это до того момента,пока они не встретили кунари....все таки это их ответственность. Где-то там мелькнула мысль-а если дон Винченцо не захочет пойти с ними дальше?Нет,он же говорил что пойдет на поиски порождений тьмы.Впрочем-разве это влияет на его собственное решение? Он не знал,как будет проходить ритуал,не знал придется ли войти в Тень.Да и вообще...как оно будет.Точно знал одно-что-нибудь придумает.Ну и еще,что есть вещи, через которые проще проходить не в одиночку. Квартмейстер улыбнулся,отложил гитару и обратился к Нино,сопровождая свои слова жестами. -Как ты себя чувствуешь?Как тебе удобнее будет-идти самой или вернуться туда?-он показал на ящик. "Проказница" Берег приближался.Трехмачтовый барк уверенно скользил по волнам навстречу кладу и Ривейну. -Скоро высадимся,капитан. Элиана по-прежнему вглядывалась на берег. -Кажется...нас и правда ждут. -Конечно ждут.-хмыкнул гном.-Я бы тоже ждал,если б ко мне корабли под черными парусами причаливали.-обернулся и посмотрел на плывущую рядом каравеллу.-Что-то эльфа не видно.Присох что ли?Проблемы мировые решает? -Появится-тихо ответила сестра.-Может и правда...оденет платье. -Не,платье уже не тот вариант-ухмыльнулся Фарен.-Я б на его месте броню тевинтерского магистра нацепил-и в таком виде пошел к кунари.Они б его встретили....всей толпой,хехе.. -А смысл?-Каллисто недоуменно посмотрел на гнома. -Так пока они за ним бегать будут-мы пройдем спокойно.-важно заключил абордажник,наставительно подняв вверх указательный палец.-Польза,мать ее,Андрасте! Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Iriena 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 «Инфанта», до прибытия в Ривейн Тилани наморщил лоб, указывая на видневшийся берег. — Туда? То есть… тебе что, помощь нужна? Почему раньше молчал? Тебе помощь нужна, а ты молчал? Храмовник впервые за последние сутки вспомнил Андрасте, воззрившись на небеса. Хирол, корабль, команда, море, без всего этого он не представлял сейчас своей жизни, но он же тут не к парусу пришитый. — Разберемся с кладом, тогда поговорю с капитаном. Надолго надо-то? — уточнил он, как нечто уже решенное. — Но Рис, на кой тебе там, там, такой, как я? Что мне там делать? Я на этому кунлате только материться умею. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 6 апреля, 2021 (изменено) "Инфанта", до прибытия в Ривейн - Ты не забыл, что этот вариант не нравится мне, - напомнил ушастый авантюрист. - Может поэтому я молчал. К тому же, ты ведь ничего не знаешь об этой операции. Может ты будешь категорически против. И, я не могу ждать, пока вы разберётесь с кладом. Надо действовать, пока Виддасала ослабила своё влияние, пока Катабан занят глобальными проблемами. Я не могу медлить. Как только я определюсь с ориентирами на берегу и размечу вам карту, я сразу же уйду. Надолго ли? Не знаю. Сутки по джунглям до объекта. Ну и там... как пойдёт. На кой ты мне? Ты спрашиваешь на кой мне профессиональный тевинтерский мечник? Даже не знаю что тебе сказать. В бою с зачарованным мечом храмовник не уступит ни одному боевому магу. И мне не переводчик нужен с кунлата, а убийца кунари. Х Изменено 6 апреля, 2021 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 «Сара Сноу» Нино пожала плечами. Ей-то откуда знать, что там ее ждет. За то время, пока они общались в трюме, настроение девушки заметно съехало. И какая-то печаль вновь грозила обернуться приступом. Она уже не боялась. Только вот ее воображение рисовало взору вовсе не что-то реалистичное. — Мне обещали вернуть мой нож, — напомнила она вдруг, кутаясь в принесенный Миррином плед. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 6 апреля, 2021 «Инфанта», до прибытия в Ривейн Аврелию это тоже не нравилось. Он чтил кодекс. Да, демон, капитан не заслуживал, чтобы член его команды, его друг взял и сошел на берег. Такой человек и такой капитан. Но не нравилось ему больше, что Рис нуждается в помощи. — Так расскажи, — предложил он. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 6 апреля, 2021 (изменено) Сара Сноу Миррин оценивающе посмотрел на лирически надирающегося красным антиванским дона Винченцо-и решительно задвинул вторую принесенную бутылку в угол трюма. Стражи не зря слыли отличными воинами,и он не сомневался в способностях Серого удержать меч и в зубах,если будет надо-но как известно один трезвый "клинок"лучше пьяных двух.А то вместе с зельями придется у сестры до кучи и какой-нибудь похмелин просить. И между прочим-дорогу до этого Катабана ему так-то никто не показывал-и вряд ли Нино ее знала. Нино пожала плечами. Ей-то откуда знать, что там ее ждет. За то время, пока они общались в трюме, настроение девушки заметно съехало. И какая-то печаль вновь грозила обернуться приступом. Она уже не боялась. Только вот ее воображение рисовало взору вовсе не что-то реалистичное. — Мне обещали вернуть мой нож, — напомнила она вдруг, кутаясь в принесенный Миррином плед. Настроение белой девушки тоже было далеко от оптимистичного,но признаков надвигающегося приступа полуэльф не уловил. -Хорошо,значит прибудем на берег,посмотрим по ситуации-он ободряюще улыбнулся,и подойдя ближе,накинул на плечи Нино второй плед,которым недавно укрывался сам.Подмигнул-Не мерзни.Я сейчас вернусь. Несколькими секундами ранее он услышал доносившиеся сверху голоса матросов,и с крейсерской скоростью рванул на верхнюю палубу-посмотреть в чем дело.Вымелся из трюма,огляделся.Ну да,так и есть.Берег впереди.Прибываем.А на берегу..... Выйдет ли хоть что-то из этой...эээ.... затеи? Хотя с другой стороны-Миррину нравилось слово"затея".Оно сразу давало понять,что там что-то е....андрастанутое.Вообще сложно использовать слово"затея" без слова"андрастанутая" . Андрастанутая затея-звучало очень целостно. Импровизация,Церковь ее Андрасте,мать идей. Квартмейстер усмехнулся и так же бегом спустился назад в трюм. Практически подлетел к Стражу. -Дон Винченцо,ритуальный нож у вас? "Проказница" -О,выполз наш при....особо одаренный-жизнерадостно сообщил Фарен,первым углядев на палубе каравеллы знакомую фигуру в черном.-Только что-то быстро назад убежал.Не иначе хвост прищемили,хехе -Кунари очень настороженно относятся к магии.Наверняка не все из них приветствуют....подобное решение проблемы.--покачала головой капитан "Проказницы".-Не пришлось бы им с такой делегацией уходить садами-огородами -Ага,через задний проход.-хохотнул гном.-Серые-отменные вояки.Кого Страж не разберет,тех эльф слегка придушит или усыпит.А кого не разберут и не усыпят-те за решение проблемы,значит. -Не потерял ли навыков?-озабоченно заметил Каллисто.-Он все таки в последнее время больше по переговорам,да документы воровал. -Щас,так ему кунари и разложили документы по всему Ривейну с надписью-"Воровать здесь!" Да и на демона оно ему надо-то?Довел до катабана девицу-и всего хорошего. -Надо приготовить зелья.-магесса передала рулевое колесо лоцману.-Да и Найши с Лизз наверняка что-нибудь понадобится. -Да вы не переживайте,монна Амелл-успокоил командир абордажников.-Андрасте ваша ,она альтернативно мыслящих-Фарен выразительно покрутил пальцем у виска-ох,любит.Вернется,через денек,как пить дать.А там уж в Кирковолл приедем-я ему такого счетовода приспособлю-любой голем отдохнет.Вот он журналы бухгалтерские допроверил?Нет?А тогда какого хрена поперся приключений на жопу искать? -Ну мы же контрабандисты-улыбнулась Элиана.-На месте сидя-много не наработаешь. -Угу,только странная у него в последнее время работа-по чужим хвостам скакать.Вернется-огребет,с первого по последнее число.-решительно заключил гном. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Iriena 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты