Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 2 августа, 2016 не знаю, у меня ни черта не пашет. ссылки на новых вкладках только настроил, они опять сбились... короче, в мусор этот Edge, а такие надежды подавал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 2 августа, 2016 3 минуты назад, djava сказал: проще не лазить, где попало и не качать, что попало. любой антивирус только засирает систему. Ваше право. Некоторые предпочитают и прививки детям не ставить. По сути, это выбор каждого. 3 минуты назад, Evil Twin сказал: У - уходи. Это с какого перепугу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 2 августа, 2016 (изменено) 3 минуты назад, djava сказал: не знаю, у меня ни черта не пашет. ссылки на новых вкладках только настроил, они опять сбились... короче, в мусор этот Edge, а такие надежды подавал. У меня 1080p60 только в Эдже и работает, Хром уже на 720п помирает. Ну и синхронизация с винфоном решает. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 2 августа, 2016 Только что, Венсант Жарден сказал: Ваше право. Некоторые предпочитают и прививки детям не ставить. По сути, это выбор каждого. ну да, проще говноаваст или авиру поставить, которые толком не защищают, только систему грузят. я уже этот этап прошел. а спонсировать Касперыча - не, увольте) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 2 августа, 2016 2 минуты назад, Венсант Жарден сказал: Это с какого перепугу? Потому что твоя жирнота тут никому не интересна. Я тебе уже предлагал ставить себе линукс и не капать на мозги людям на форуме, которые не относятся к числу параноиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 2 августа, 2016 1 минуту назад, Evil Twin сказал: У меня 1080p60 только в Эдже и работает, Хром уже на 720п помирает. поздравляю, что еще сказать. у меня вот примером, такое видео вообще работать не хочет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 2 августа, 2016 Только что, Evil Twin сказал: Потому что твоя жирнота тут никому не интересна. Я тебе уже предлагал ставить себе линукс и не капать на мозги людям на форуме, которые не относятся к числу параноиков. Ага. Т.е. лизать жопу MC (как это, вполне успешно, делаете вы) - не возбраняется. А выражать своё недовольство их действиями/политикой - запрещено? 4 минуты назад, djava сказал: поздравляю, что еще сказать. у меня вот примером, такое видео вообще работать не хочет Странно. У меня - запускается нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 2 августа, 2016 3 минуты назад, Венсант Жарден сказал: А выражать своё недовольство их действиями/политикой - запрещено? Я тебе еще раз пишу, есть альтернатива. Не нравится то, что делает MS? До свидания, пингвин тебе в помощь и флаг в руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 2 августа, 2016 (изменено) 5 минут назад, Венсант Жарден сказал: Странно. У меня - запускается нормально. я уже разобрался - оказывается кодеки этому чуду понадобились... установил K-Lite и как бабка пошептала. давно такого маразма не припомню. Изменено 2 августа, 2016 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 2 августа, 2016 Только что, Evil Twin сказал: Я тебе еще раз пишу, есть альтернатива. Не нравится то, что делает MS? До свидания, пингвин тебе в помощь и флаг в руки. А я еще раз парирую - эта альтернатива, мягко говоря, сомнительна. При всём уважении, переход на Линукс, априори означает - добровольный отказ от 2/3 игр и привычного/удобного софта. Это во-первых. А во-вторых, опять-таки, при всём уважении, лично мне совершенно непонятно, как можно защищать подобное наглое поведение со стороны разработчика. Это просто удивительно. К вам, образно выражаясь, в квартиру - зашел человек с улицы. Сел на диван и начал рыться в ваших бумагах и документах. Личных. И это - нормально ... Или так: у вас в зале, теперь, постоянно будет гореть свет (по желанию дяди Вани)/аналогия с невозможностью отключить обновления в Win 10 (и с грядущей невозможностью отключить Кортану и прочие вещи). Но это - нормально? Я поражаюсь тем хомячкам, которые спокойно проглотили "новый подход MC". Но что меня вдвойне поражает, так это то, что вам, судя по всему, видите ли, можно "оправдывать бедных и несчастных, безосновательно обвиненных разработчиков". А все те, кто считают иначе - автоматически записываются в параноики. Забавно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 2 августа, 2016 3 минуты назад, Венсант Жарден сказал: А во-вторых, опять-таки, при всём уважении, лично мне совершенно непонятно, как можно защищать подобное наглое поведение со стороны разработчика. Это просто удивительно. К вам, образно выражаясь, в квартиру - зашел человек с улицы. Сел на диван и начал рыться в ваших бумагах и документах. Личных. И это - нормально ... Или так: у вас в зале, теперь, постоянно будет гореть свет (по желанию дяди Вани)/аналогия с невозможностью отключить обновления в Win 10 (и с грядущей невозможностью отключить Кортану и прочие вещи). Но это - нормально? Я поражаюсь тем хомячкам, которые спокойно проглотили "новый подход MC". боже, ну может хватит эту фигню размусоливать? вы передаете свои данные и так, уже БУДУЧИ подключенным к интернету. все мы под колпаком с этого момента. не хотите, чтобы о вас что-то знали - инвестируйте деньги в бункер на глубине метров 10, отрубите все связи с миром и тогда может точно никто ничего не узнает. у Хрома-то данные свои не страшно хранить, какие сайты посещаете, пароли, историю поиска и прочие прелести? они такую фишку ввели еще раньше Мелкософта. Эпл тем более следит. а сделали Мелкософт - а все, караул, спасите, убивают, данные грабят. никому вы нафиг не нужны, если конечно не имеете связей с террористами или с бандформированиями. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 2 августа, 2016 1 час назад, Венсант Жарден сказал: К вам, образно выражаясь, в квартиру - зашел человек с улицы. Сел на диван и начал рыться в ваших бумагах и документах. Личных. Ты этого "человека" сам запустил, согласившись с лицензионным соглашением Шиндовс 10. 1 час назад, Венсант Жарден сказал: При всём уважении, переход на Линукс, априори означает - добровольный отказ от 2/3 игр и привычного/удобного софта. Микрософт в этом уж никак не виноват. 1 час назад, Венсант Жарден сказал: Да неужели? Ню ню. Удачи вам с ним. . ) Штатный шиндовс-антивирус уж если и не лучше, то точно не хуже всяких авастов. 1 час назад, Венсант Жарден сказал: Но что меня вдвойне поражает, так это то, что вам, судя по всему, видите ли, можно "оправдывать бедных и несчастных, безосновательно обвиненных разработчиков". А все те, кто считают иначе - автоматически записываются в параноики. Забавно. Потому что они действительно безосновательно обвинённые. МС, как и любая другая компания ничем тебе не обязана. Ты либо имеешь с ними дело, либо не имеешь. Всё. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalinda 142 2 августа, 2016 5 часов назад, djava сказал: ну да, проще говноаваст или авиру поставить, которые толком не защищают, только систему грузят. я уже этот этап прошел. а спонсировать Касперыча - не, увольте) http://free.kaspersky.com/ru?_ga=1.79309596.904836550.1470171496 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 3 августа, 2016 (изменено) если на компе нет важных данных то антивирь - зло, любой. если такие данные есть то это зло которое не дает 100% защиты. гораздо большее влияние на защиту имеет прокладка между клавой и монитором. Изменено 3 августа, 2016 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 3 августа, 2016 проще порнуху не качать и все будет пучком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 3 августа, 2016 (изменено) что новенького http://www.itrew.ru/windows/windows-10-anniversary-update-chto-novogo.html ну что обнова встала без проблем.. вроде все работает =) единственно onedrive просит авторизироваться.. яж тебя отключал зараза хД ну и програмка для разгона видюхи не загрузилась автоматом.. пойду смотреть что с ней) виндовый антивирь отключен как и раньше, вот это хорошо)) UPD: а вот это действительно абзац. один из хардов стал не размечаным, ну что за ну еж ты АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. пожалейте меня мелкософт с моим лимитным инетом ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА он же был и есть абсолютно исправен.. Изменено 3 августа, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 3 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, dftm1 сказал: UPD: а вот это действительно абзац. один из хардов стал не размечаным, ну что за ну еж ты АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. пожалейте меня мелкософт с моим лимитным инетом ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА он же был и есть абсолютно исправен.. У меня тоже такая фигня произошла, слетел mbr. Решил с помощью MiniTool Partition Wizard Server. Нужно запустить мастер восстановления раздела, а дальше все понятно будет. Можно еще попробовать восстановить Акронисом или через LiveCD. ЧСХ, стандартная утилита Управление дисками никак не хотела определять восстановленный раздел, пришлось назначать букву диска в MiniTool . Изменено 3 августа, 2016 пользователем Alter0ne 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 3 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, Alter0ne сказал: У меня тоже такая фигня произошла, слетел mbr. Решил с помощью MiniTool Partition Wizard Server. Нужно запустить мастер восстановления раздела, а дальше все понятно будет. Можно еще попробовать восстановить Акронисом или через LiveCD. ЧСХ, стандартная утилита Управление дисками никак не хотела определять восстановленный раздел, пришлось назначать букву диска в MiniTool . Фух, прямо-таки хорошо, что я решил отключить (от греха подальше) жесткие диски (в качестве системного - SSD, а я при установке ОС всегда HDD отключаю, чтобы не было проблем никаких). Бррр. А вообще - странный побочный эффект ... Изменено 3 августа, 2016 пользователем Венсант Жарден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 3 августа, 2016 1 час назад, Alter0ne сказал: У меня тоже такая фигня произошла, слетел mbr. Решил с помощью MiniTool Partition Wizard Server. Нужно запустить мастер восстановления раздела, а дальше все понятно будет. Можно еще попробовать восстановить Акронисом или через LiveCD. ЧСХ, стандартная утилита Управление дисками никак не хотела определять восстановленный раздел, пришлось назначать букву диска в MiniTool . спс, ты меня спас =) я думал там винда похерила все на корню)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 3 августа, 2016 1 час назад, Венсант Жарден сказал: Фух, прямо-таки хорошо, что я решил отключить (от греха подальше) жесткие диски (в качестве системного - SSD, а я при установке ОС всегда HDD отключаю, чтобы не было проблем никаких). Бррр. А вообще - странный побочный эффект ... На инсайдерских сборках такого не было, а в релизной - вот. МикроСофт опять в своем духе: то Линукс второй системой без танцев с бубном не поставишь, то при обновлении с 8 на 8.1 проблемы у многих, то разделы восстановления на ноутах оказываются бесполезными. Делают переход к новой экосистеме, а костыли от старой остаются в коде. Консоль MMC не обновляли с 2003 года. PS: у кого-нибудь в 10-ке произвольно сбрасывались приложения по умолчанию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 3 августа, 2016 1 час назад, Alter0ne сказал: PS: у кого-нибудь в 10-ке произвольно сбрасывались приложения по умолчанию? До сих пор сбрасываются. После чистой установки Win 10, в ручную настроил "приложения по умолчанию". Ну, для просмотра видео, для музыки, для фотографий, браузер ... И тем не менее, периодически (даже без установки обновлений, а вообще без причины) - слетают на стандартные. 1 час назад, Alter0ne сказал: то разделы восстановления на ноутах оказываются бесполезными. Да, и с таким столкнуться пришлось. Очень неприятная штука ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalinda 142 3 августа, 2016 Такой вопрос: перешла с 7 на 10, теперь хочу скачать образ и поставить 10 с нуля, будет система требовать пароль для 10 или все-таки установится автоматом?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 3 августа, 2016 Ключ активации автоматически подхватится с серверов МС. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalinda 142 3 августа, 2016 И все-таки (на всякий случай) есть программка, показывающая текущий ключик?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 3 августа, 2016 1 час назад, Kalinda сказал: И все-таки (на всякий случай) есть программка, показывающая текущий ключик?? Да есть вроде бы такие программы. Но в них нет необходимости. По крайней мере, я не слышал, чтобы при чистой установке Win 10 (при обновлении до неё с лицензионной Семерки) - возникали какие-либо проблемы с активацией. Приведу личный пример. Обновился с Семерки до Wn 10. Затем, разумеется, решил скачать образ с сайта MC, сделать загрузочный носитель и поставить Ось чистой установкой. В процессе установки, при запросе ключа активации, выбираете пункт "нет ключа". В итоге, после установки - происходит автоматическая активация Windows. Ну а ключ продукта ... Разве та же AIDA 64 его не показывает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты