Deathstrike 14 608 5 сентября, 2021 Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 14 октября, 2021 Только что, BMB89 сказал: У меня была сложность в 52 по убеждению, для того, чтобы Мефисто убедить сделать ГГ дьяволом. Перегнул я с трушностью эона, лол, вот и проверка такая конская получилась в итоге Для сложности История проверка наверняка будет более мягкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 14 октября, 2021 10 минут назад, BMB89 сказал: У меня была сложность в 52 по убеждению, для того, чтобы Мефисто убедить сделать ГГ дьяволом. Перегнул я с трушностью эона, лол, вот и проверка такая конская получилась в итоге. Это ещё и случайная встреча, так что забаффаться перед судом Мефисто не получится. Жесть... Ну у меня пока дьявол хвалил за решения. Два приняла по его советам, остальные труэонские - зеркало тоже хвалило. Теперь буду на дьявольские решения наседать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 14 октября, 2021 (изменено) Да, кстати, на путь эона-ренегата уйти очень просто, на самом деле. По факту - достаточно только отказаться менять прошлое в Кенабресе, выбрав любую реплику, кроме тру эоновской, и всё, ты ренегат и тебе не дают 9 мифик-левел, так на восьмом и застреваешь. Даже если до этого ты был просто максимально трушным эоном. Если же решишь изменить время Показать контент отпинав Дескари в Кенабресе, сразу после Мефисто, лол Hide то сразу трансформируешься в тру эона и получаешь девятый мифик-левел. То есть, по факту, с поезда тру эона можно соскочить прям в последний момент и точка невозврата - это Кенабрес. Интересненько. И да, я ещё не понимаю зачем эти проверки по воле нужны у порталов: Показать контент Hide То есть, они дают обманчивое впечатление о том, что у тебя есть свобода выбора и ты можешь в финале игры отказаться менять прошлое и избежать концовки тру эона. Но как мне говорили уже, если ты тру эон - то избежать этой концовки уже не сможешь. Изменено 14 октября, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 14 октября, 2021 21 минуту назад, BMB89 сказал: И да, я ещё не понимаю зачем эти проверки по воле нужны у порталов: Показать контент Hide То есть, они дают обманчивое впечатление о том, что у тебя есть свобода выбора и ты можешь в финале игры отказаться менять прошлое и избежать концовки тру эона. Но как мне говорили уже, если ты тру эон - то избежать этой концовки уже не сможешь. Вот я тоже не догнала, зачем эти проверки. Но в файлах находили вариант с истинным эоном и закрытием Язвы стандартным путем (т.е. с швырянием туда Арилу), возможно, по изначальной задумке истинный эон в Рубеже мог таки упереться, кинуть проверку и не пойти в последний временной портал, но решили, что нефиг, и раз эон дошел до 10го мифического, то он сворачивать не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 14 октября, 2021 40 минут назад, BMB89 сказал: достаточно только отказаться менять прошлое в Кенабресе, выбрав любую реплику, кроме тру эоновской, и всё, ты ренегат А какие концовки доступны эону-ренегату? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 14 октября, 2021 3 минуты назад, Jarlon сказал: А какие концовки доступны эону-ренегату? Все стандартные: закрыть Язву собой или Арилу, и вознестись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 14 октября, 2021 Ткнула в эонскую реплику с Рамьеном. Теперь не знаю что с ним делать. Позицию "кому вообще нужны глупые законы, пока я добрые дела делаю" нахожу возмутительной, но и изгонять Рамьена жалко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 14 октября, 2021 20 минут назад, Соня Соня сказал: Ткнула в эонскую реплику с Рамьеном. Теперь не знаю что с ним делать. Позицию "кому вообще нужны глупые законы, пока я добрые дела делаю" нахожу возмутительной, но и изгонять Рамьена жалко... У меня с Фаем та же фигня была: вроде понимаешь, что да, однозначный плохиш, а сажать рука не поднимается. Пришлось по дьявольскому рецепту стрясти денег и сделать вид, что ничего не было. А вот Халран, кстати, нифига не светился, даже в 5й главе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 14 октября, 2021 1 минуту назад, juliabee сказал: У меня с Фаем та же фигня была: вроде понимаешь, что да, однозначный плохиш, а сажать рука не поднимается. Пришлось по дьявольскому рецепту стрясти денег и сделать вид, что ничего не было. А вот Халран, кстати, нифига не светился, даже в 5й главе. Я с него тоже деньги стрясла) А Рамьена выгнала все-таки. Парень хороший, но всему должен быть предел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 14 октября, 2021 А что там Рамьен такого творит, что эон его выгоняет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 14 октября, 2021 11 минут назад, Yria сказал: А что там Рамьен такого творит, что эон его выгоняет? У Рамьена аура преступника. Эон, как и всем у кого такая аура, говорит: Я вижу ты совершал преступления, покайся. На что Рамьен отвечает: Да, совершал. Я вообще-то добрые дела делаю, так что плевать хотел на какие-то глупые законы. Даже если что-то нарушил, мне все равно. И дальше нарушать буду. И дальше у эона два варианта: Выгнать Рамьена к чертовой бабушке из Дрезена, пригрозив настоящим судом, либо сказать "ну раз у тебя благие намерения, то нарушай закон и дальше, я не против". Меня на второй вариант не хватило. Рамьен обиделся и сказал, что ГГ стал похож на Халрана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 15 октября, 2021 (изменено) Кстати, возвращаясь к дьяволу. Может показаться что вот это - хорошая способность: Показать контент Hide До того момента, пока не осознаешь, что эффект - перманентный и что союзник больше ничего, кроме школы Разрушения, использовать не сможет, лол. В теории, если вы на Угольке не используете ни одного баффающего заклинания, и только и делаете, что раскидываетесь всякими фаерболлами и огненными бурями - этот указ может зайти, ещё как. Но чтобы союзнику под этим указом скастовать какой-нибудь бафф - на него придётся накладывать уже другой указ, для соответствующей школы. Жесть какая =D Да, у дьявола есть указ на каждую из школ, так что в принципе указы на школы магии - это простой способ получить 25 уровень заклинателя, со всеми вытекающими бенефитами. Ну и вот ещё любопытный указ: Показать контент Hide Даём союзнику возможность отметить цель, после того, как союзник это делает - он получает бонус в 8, 9 или 10 к точности и урону (в зависимости от мифик-левела ГГ), но при этом управлять союзником мы не сможем, пока он врага не кокнет. Можно на какую-нибудь Арушу использовать, в принципе. Когда ты хочешь, чтобы она просто лупила по одной цели с повышенной точностью и уроном. Показать контент Hide Ну и просто указ, который позволяет жахнуть огнём по огромной площали в 50 футов. Для этого указа, что логично, нужна мифическая способность "превосходство огня". Но, в принципе, действие быстрое, так что почему бы и нет. В общем, что думаете про эти дьявольские способности? =) Изменено 15 октября, 2021 пользователем BMB89 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 15 октября, 2021 3 часа назад, BMB89 сказал: В общем, что думаете про эти дьявольские способности? =) одна из наиболее неприятных особенностей патфайндеров, что этого, что прошлого — пока не потестишь, описания бесполезны, даже когда не врут (могут и врать). Указ об охоте выглядит отличным для убивания боссов, но вот вдруг ты включаешь, а там сакральный бонус, лол (вряд ли, но почему бы и нет), а у тебя есть домен товарищества и этот указ не дает вообще ничего. Указ об адском огне выглядит отличным для урона, но опять же, вдруг там у него 1 применение в сутки). Кстати, сколько у них применений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 593 15 октября, 2021 (изменено) Выглядят интересно. Адский огонь правда сомнителен, класс сложности у него невелик, 10d10 в конце игры (к ним можно применять метаскипетры?), всякий треш ляжет и так, а боссы имеют сильно больше хп, лич на 450 может аое долбануть и класс сложности там 41, если ещё и сдать абилку на уязвимость к негативному урону, есть у него такая, дак и вообще. А вот охота и разрушение выглядят круто, даже если 1 раз в день, особенно охота, действительно Аруше или даже лучше Ланну. Все эти бонусы от мификов прописываются как "Другое", то есть уникальны и ничем не перебиваются, по крайней мере те что я видела у лича (пассивные ауры у него), не думаю что демонические в этом смысле от них отличаются. Изменено 15 октября, 2021 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 15 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, authc сказал: Кстати, сколько у них применений? Число применения указов равно мифическому уровню персонажа =) 8 - на восьмом мифик-левеле. Показать контент А чтобы девятый мифик левел получить - нужно достаточно уважухи от Мефисто набрать, при взаимодействии с Чилексом и чилексийским генералом, которого оставили, чтобы за ГГ присматриривать. Иначе рогатый прокатит с девятым мифик-левелом и ты до конца игры так и останешься недодьяволом с 8 мифик-левелом, лол. В принципе, тут всё обычно - простые советы с несколькимими вариантами выборов, на которых Мефисто проверяет ГГ на профпригодность к дьявольскому ремеслу =) Hide 4 минуты назад, Sorceress сказал: Адский огонь правда сомнителен, класс сложности у него невелик Урон от адского огня гарантом влетает, без спас-бросков. Спас у врага выкидывается для того, чтобы не помереть, а урон всегда наносится полностью (если взято превосходство стихии на огонь, разумеется). И да, поправлю тебя, урон от адского огня будет не 10d10, а 20d20 в финале игры, ибо написано же 2d10 за каждый мифический уровень =) Изменено 15 октября, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 593 15 октября, 2021 (изменено) 13 минут назад, BMB89 сказал: 20d20 в финале игры, ибо написано же 2d10 за каждый мифический уровень =) 20d10, я действительно прозевала :) Это всё равно не впечатляет без метаскипетра грандмастера, если его применить там и будет 450, но без него 20-200 урона с мифического заклинания так себе. Да и брать превосходство стихий, если не маг с разрушением заточенный на огненные заклинания, смысла нет. Кстати, у указов этих общий запас по количеству применений в день? Изменено 15 октября, 2021 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 15 октября, 2021 5 минут назад, Sorceress сказал: Кстати, у указов этих общий запас по количеству применений в день? Угу, запас общий. То есть, на восьмом мифик-левеле можно использовать всего восемь указов (не важно каких), и не более того. Кстати, вот на что я обратил внимание - это на то, что после перехода в мифик дьявола я больше не могу использовать эоновский угнетающий взор, но при этом эоновское оружие убийцы и плащик на эона работает. Странные дела. 8 минут назад, Sorceress сказал: Это всё равно не впечатляет без метаскипетра грандмастера, если его применить там и будет 450, но без него 20-200 урона с мифического заклинания так себе. Ну, это быстрое действие. То есть, ты можешь и огнём пыхнуть, и врага атаковать за один ход) Тоже плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris1985 5 15 октября, 2021 А подскажите за кого из добрых мификов интереснее проходить, за азата или ангела? У кого больше вовлеченности в события и активности? А то проходя за Лича к примеру где то с пятого акта возникала мысль. А что я тут делаю))) Армия мертвых есть,, пачка рыцарей смерти и даже королева-банши есть, дракон костяной и тот в замке есть. Надо разворачивать армии и валить подальше себе королевство строить. Вот у демона там да там как то интерес больше шкурный был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 15 октября, 2021 3 минуты назад, Boris1985 сказал: А подскажите за кого из добрых мификов интереснее проходить, за азата или ангела? У кого больше вовлеченности в события и активности? А то проходя за Лича к примеру где то с пятого акта возникала мысль. А что я тут делаю))) Армия мертвых есть,, пачка рыцарей смерти и даже королева-банши есть, дракон костяной и тот в замке есть. Надо разворачивать армии и валить подальше себе королевство строить. Вот у демона там да там как то интерес больше шкурный был. Вообще у всех персонажей есть связь с язвой. Даже у лича и у Роя. И пока они проблему язвы не решат, то фиг им, а не вечная жизнь (да и вообще жизнь, так как язва их убивает). Шкурный интерес есть у всех, кроме вроде как легенды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 15 октября, 2021 21 минуту назад, Соня Соня сказал: Даже у лича и у Роя. И пока они проблему язвы не решат, то фиг им, а не вечная жизнь (да и вообще жизнь, так как язва их убивает) ну насчет лича с роем — я подозреваю, разработчики просто поленились прописывать вариант, при котором им язва вообще мешать перестает. Так-то у скелета и облака жуков никаких язв вообще быть не может по определению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 15 октября, 2021 1 минуту назад, authc сказал: ну насчет лича с роем — я подозреваю, разработчики просто поленились прописывать вариант, при котором им язва вообще мешать перестает. Так-то у скелета и облака жуков никаких язв вообще быть не может по определению Язва напрямую связана с душой ГГ. А душа и у Лича, и у Роя есть. Рой вообще язву не закрывает и в эпилоге он обречен на скорую смерть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 15 октября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Рой вообще язву не закрывает и в эпилоге он обречен на скорую смерть о, а можно спойлер, что там у роя? я за него не играл. А то насчет "скорой смерти" не очень понятно — благо одного ну очень долгоживущего носителя язвы я в игре встречал, и ей это нисколько не мешало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris1985 5 15 октября, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Язва напрямую связана с душой ГГ. А душа и у Лича, и у Роя есть. Рой вообще язву не закрывает и в эпилоге он обречен на скорую смерть. Ну рой я вообще оставил на конец. Честно не могу найти обоснования нафига герою в такое перерождаться)) Кому охота быть кучей насекомых повеливающей другими насекомыми. Это ж не зерги не тираниды. Это просто куча жуков)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 15 октября, 2021 2 минуты назад, authc сказал: о, а можно спойлер, что там у роя? я за него не играл. А то насчет "скорой смерти" не очень понятно — благо одного ну очень долгоживущего носителя язвы я в игре встречал, и ей это нисколько не мешало. Ну так это и весь спойлер. Рой сжирает Арилу и не закрывает язву, так как язва - единственный доступ во владения Дескари, а у Роя с Дескари свои личные разборки. Вот и получается, что Рой обречен на гибель, так как язва в конце концов уничтожит его душу. Вообще, Арилу все равно можно скинуть в язву стандартной концовкой. Но тогда эпилог тоже будет стандартным, и вообще не будет учитывать, что ГГ - Рой. 3 минуты назад, Boris1985 сказал: Ну рой я вообще оставил на конец. Честно не могу найти обоснования нафига герою в такое перерождаться)) Кому охота быть кучей насекомых повеливающей другими насекомыми. Это ж не зерги не тираниды. Это просто куча жуков)) Все вот эти жуки и есть Рой. Рой - это про абсолютную единоличную власть над всем миром, когда все будут обращены в Рой, и Рой станет всем в этом мире. Одна воля покорит вообще все и всех и объединит их в себе. Абсолютное зло, которое воплощает в себе бесконечный голод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris1985 5 15 октября, 2021 И да вопрос все еще актуальный. Кто интереснее Азат или Ангел. Просто блин под них даже персонажей разных нужно делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты