Deathstrike 14 624 5 сентября, 2021 Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 509 14 октября, 2021 Только что, BMB89 сказал: У меня была сложность в 52 по убеждению, для того, чтобы Мефисто убедить сделать ГГ дьяволом. Перегнул я с трушностью эона, лол, вот и проверка такая конская получилась в итоге Для сложности История проверка наверняка будет более мягкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 14 октября, 2021 10 минут назад, BMB89 сказал: У меня была сложность в 52 по убеждению, для того, чтобы Мефисто убедить сделать ГГ дьяволом. Перегнул я с трушностью эона, лол, вот и проверка такая конская получилась в итоге. Это ещё и случайная встреча, так что забаффаться перед судом Мефисто не получится. Жесть... Ну у меня пока дьявол хвалил за решения. Два приняла по его советам, остальные труэонские - зеркало тоже хвалило. Теперь буду на дьявольские решения наседать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 14 октября, 2021 (изменено) Да, кстати, на путь эона-ренегата уйти очень просто, на самом деле. По факту - достаточно только отказаться менять прошлое в Кенабресе, выбрав любую реплику, кроме тру эоновской, и всё, ты ренегат и тебе не дают 9 мифик-левел, так на восьмом и застреваешь. Даже если до этого ты был просто максимально трушным эоном. Если же решишь изменить время Показать контент отпинав Дескари в Кенабресе, сразу после Мефисто, лол Hide то сразу трансформируешься в тру эона и получаешь девятый мифик-левел. То есть, по факту, с поезда тру эона можно соскочить прям в последний момент и точка невозврата - это Кенабрес. Интересненько. И да, я ещё не понимаю зачем эти проверки по воле нужны у порталов: Показать контент Hide То есть, они дают обманчивое впечатление о том, что у тебя есть свобода выбора и ты можешь в финале игры отказаться менять прошлое и избежать концовки тру эона. Но как мне говорили уже, если ты тру эон - то избежать этой концовки уже не сможешь. Изменено 14 октября, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 509 14 октября, 2021 21 минуту назад, BMB89 сказал: И да, я ещё не понимаю зачем эти проверки по воле нужны у порталов: Показать контент Hide То есть, они дают обманчивое впечатление о том, что у тебя есть свобода выбора и ты можешь в финале игры отказаться менять прошлое и избежать концовки тру эона. Но как мне говорили уже, если ты тру эон - то избежать этой концовки уже не сможешь. Вот я тоже не догнала, зачем эти проверки. Но в файлах находили вариант с истинным эоном и закрытием Язвы стандартным путем (т.е. с швырянием туда Арилу), возможно, по изначальной задумке истинный эон в Рубеже мог таки упереться, кинуть проверку и не пойти в последний временной портал, но решили, что нефиг, и раз эон дошел до 10го мифического, то он сворачивать не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 298 14 октября, 2021 40 минут назад, BMB89 сказал: достаточно только отказаться менять прошлое в Кенабресе, выбрав любую реплику, кроме тру эоновской, и всё, ты ренегат А какие концовки доступны эону-ренегату? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 509 14 октября, 2021 3 минуты назад, Jarlon сказал: А какие концовки доступны эону-ренегату? Все стандартные: закрыть Язву собой или Арилу, и вознестись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 14 октября, 2021 Ткнула в эонскую реплику с Рамьеном. Теперь не знаю что с ним делать. Позицию "кому вообще нужны глупые законы, пока я добрые дела делаю" нахожу возмутительной, но и изгонять Рамьена жалко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 509 14 октября, 2021 20 минут назад, Соня Соня сказал: Ткнула в эонскую реплику с Рамьеном. Теперь не знаю что с ним делать. Позицию "кому вообще нужны глупые законы, пока я добрые дела делаю" нахожу возмутительной, но и изгонять Рамьена жалко... У меня с Фаем та же фигня была: вроде понимаешь, что да, однозначный плохиш, а сажать рука не поднимается. Пришлось по дьявольскому рецепту стрясти денег и сделать вид, что ничего не было. А вот Халран, кстати, нифига не светился, даже в 5й главе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 14 октября, 2021 1 минуту назад, juliabee сказал: У меня с Фаем та же фигня была: вроде понимаешь, что да, однозначный плохиш, а сажать рука не поднимается. Пришлось по дьявольскому рецепту стрясти денег и сделать вид, что ничего не было. А вот Халран, кстати, нифига не светился, даже в 5й главе. Я с него тоже деньги стрясла) А Рамьена выгнала все-таки. Парень хороший, но всему должен быть предел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 588 14 октября, 2021 А что там Рамьен такого творит, что эон его выгоняет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 14 октября, 2021 11 минут назад, Yria сказал: А что там Рамьен такого творит, что эон его выгоняет? У Рамьена аура преступника. Эон, как и всем у кого такая аура, говорит: Я вижу ты совершал преступления, покайся. На что Рамьен отвечает: Да, совершал. Я вообще-то добрые дела делаю, так что плевать хотел на какие-то глупые законы. Даже если что-то нарушил, мне все равно. И дальше нарушать буду. И дальше у эона два варианта: Выгнать Рамьена к чертовой бабушке из Дрезена, пригрозив настоящим судом, либо сказать "ну раз у тебя благие намерения, то нарушай закон и дальше, я не против". Меня на второй вариант не хватило. Рамьен обиделся и сказал, что ГГ стал похож на Халрана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 15 октября, 2021 (изменено) Кстати, возвращаясь к дьяволу. Может показаться что вот это - хорошая способность: Показать контент Hide До того момента, пока не осознаешь, что эффект - перманентный и что союзник больше ничего, кроме школы Разрушения, использовать не сможет, лол. В теории, если вы на Угольке не используете ни одного баффающего заклинания, и только и делаете, что раскидываетесь всякими фаерболлами и огненными бурями - этот указ может зайти, ещё как. Но чтобы союзнику под этим указом скастовать какой-нибудь бафф - на него придётся накладывать уже другой указ, для соответствующей школы. Жесть какая =D Да, у дьявола есть указ на каждую из школ, так что в принципе указы на школы магии - это простой способ получить 25 уровень заклинателя, со всеми вытекающими бенефитами. Ну и вот ещё любопытный указ: Показать контент Hide Даём союзнику возможность отметить цель, после того, как союзник это делает - он получает бонус в 8, 9 или 10 к точности и урону (в зависимости от мифик-левела ГГ), но при этом управлять союзником мы не сможем, пока он врага не кокнет. Можно на какую-нибудь Арушу использовать, в принципе. Когда ты хочешь, чтобы она просто лупила по одной цели с повышенной точностью и уроном. Показать контент Hide Ну и просто указ, который позволяет жахнуть огнём по огромной площали в 50 футов. Для этого указа, что логично, нужна мифическая способность "превосходство огня". Но, в принципе, действие быстрое, так что почему бы и нет. В общем, что думаете про эти дьявольские способности? =) Изменено 15 октября, 2021 пользователем BMB89 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 15 октября, 2021 3 часа назад, BMB89 сказал: В общем, что думаете про эти дьявольские способности? =) одна из наиболее неприятных особенностей патфайндеров, что этого, что прошлого — пока не потестишь, описания бесполезны, даже когда не врут (могут и врать). Указ об охоте выглядит отличным для убивания боссов, но вот вдруг ты включаешь, а там сакральный бонус, лол (вряд ли, но почему бы и нет), а у тебя есть домен товарищества и этот указ не дает вообще ничего. Указ об адском огне выглядит отличным для урона, но опять же, вдруг там у него 1 применение в сутки). Кстати, сколько у них применений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 617 15 октября, 2021 (изменено) Выглядят интересно. Адский огонь правда сомнителен, класс сложности у него невелик, 10d10 в конце игры (к ним можно применять метаскипетры?), всякий треш ляжет и так, а боссы имеют сильно больше хп, лич на 450 может аое долбануть и класс сложности там 41, если ещё и сдать абилку на уязвимость к негативному урону, есть у него такая, дак и вообще. А вот охота и разрушение выглядят круто, даже если 1 раз в день, особенно охота, действительно Аруше или даже лучше Ланну. Все эти бонусы от мификов прописываются как "Другое", то есть уникальны и ничем не перебиваются, по крайней мере те что я видела у лича (пассивные ауры у него), не думаю что демонические в этом смысле от них отличаются. Изменено 15 октября, 2021 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 15 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, authc сказал: Кстати, сколько у них применений? Число применения указов равно мифическому уровню персонажа =) 8 - на восьмом мифик-левеле. Показать контент А чтобы девятый мифик левел получить - нужно достаточно уважухи от Мефисто набрать, при взаимодействии с Чилексом и чилексийским генералом, которого оставили, чтобы за ГГ присматриривать. Иначе рогатый прокатит с девятым мифик-левелом и ты до конца игры так и останешься недодьяволом с 8 мифик-левелом, лол. В принципе, тут всё обычно - простые советы с несколькимими вариантами выборов, на которых Мефисто проверяет ГГ на профпригодность к дьявольскому ремеслу =) Hide 4 минуты назад, Sorceress сказал: Адский огонь правда сомнителен, класс сложности у него невелик Урон от адского огня гарантом влетает, без спас-бросков. Спас у врага выкидывается для того, чтобы не помереть, а урон всегда наносится полностью (если взято превосходство стихии на огонь, разумеется). И да, поправлю тебя, урон от адского огня будет не 10d10, а 20d20 в финале игры, ибо написано же 2d10 за каждый мифический уровень =) Изменено 15 октября, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 617 15 октября, 2021 (изменено) 13 минут назад, BMB89 сказал: 20d20 в финале игры, ибо написано же 2d10 за каждый мифический уровень =) 20d10, я действительно прозевала :) Это всё равно не впечатляет без метаскипетра грандмастера, если его применить там и будет 450, но без него 20-200 урона с мифического заклинания так себе. Да и брать превосходство стихий, если не маг с разрушением заточенный на огненные заклинания, смысла нет. Кстати, у указов этих общий запас по количеству применений в день? Изменено 15 октября, 2021 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 15 октября, 2021 5 минут назад, Sorceress сказал: Кстати, у указов этих общий запас по количеству применений в день? Угу, запас общий. То есть, на восьмом мифик-левеле можно использовать всего восемь указов (не важно каких), и не более того. Кстати, вот на что я обратил внимание - это на то, что после перехода в мифик дьявола я больше не могу использовать эоновский угнетающий взор, но при этом эоновское оружие убийцы и плащик на эона работает. Странные дела. 8 минут назад, Sorceress сказал: Это всё равно не впечатляет без метаскипетра грандмастера, если его применить там и будет 450, но без него 20-200 урона с мифического заклинания так себе. Ну, это быстрое действие. То есть, ты можешь и огнём пыхнуть, и врага атаковать за один ход) Тоже плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris1985 5 15 октября, 2021 А подскажите за кого из добрых мификов интереснее проходить, за азата или ангела? У кого больше вовлеченности в события и активности? А то проходя за Лича к примеру где то с пятого акта возникала мысль. А что я тут делаю))) Армия мертвых есть,, пачка рыцарей смерти и даже королева-банши есть, дракон костяной и тот в замке есть. Надо разворачивать армии и валить подальше себе королевство строить. Вот у демона там да там как то интерес больше шкурный был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 15 октября, 2021 3 минуты назад, Boris1985 сказал: А подскажите за кого из добрых мификов интереснее проходить, за азата или ангела? У кого больше вовлеченности в события и активности? А то проходя за Лича к примеру где то с пятого акта возникала мысль. А что я тут делаю))) Армия мертвых есть,, пачка рыцарей смерти и даже королева-банши есть, дракон костяной и тот в замке есть. Надо разворачивать армии и валить подальше себе королевство строить. Вот у демона там да там как то интерес больше шкурный был. Вообще у всех персонажей есть связь с язвой. Даже у лича и у Роя. И пока они проблему язвы не решат, то фиг им, а не вечная жизнь (да и вообще жизнь, так как язва их убивает). Шкурный интерес есть у всех, кроме вроде как легенды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 15 октября, 2021 21 минуту назад, Соня Соня сказал: Даже у лича и у Роя. И пока они проблему язвы не решат, то фиг им, а не вечная жизнь (да и вообще жизнь, так как язва их убивает) ну насчет лича с роем — я подозреваю, разработчики просто поленились прописывать вариант, при котором им язва вообще мешать перестает. Так-то у скелета и облака жуков никаких язв вообще быть не может по определению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 15 октября, 2021 1 минуту назад, authc сказал: ну насчет лича с роем — я подозреваю, разработчики просто поленились прописывать вариант, при котором им язва вообще мешать перестает. Так-то у скелета и облака жуков никаких язв вообще быть не может по определению Язва напрямую связана с душой ГГ. А душа и у Лича, и у Роя есть. Рой вообще язву не закрывает и в эпилоге он обречен на скорую смерть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 15 октября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Рой вообще язву не закрывает и в эпилоге он обречен на скорую смерть о, а можно спойлер, что там у роя? я за него не играл. А то насчет "скорой смерти" не очень понятно — благо одного ну очень долгоживущего носителя язвы я в игре встречал, и ей это нисколько не мешало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris1985 5 15 октября, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Язва напрямую связана с душой ГГ. А душа и у Лича, и у Роя есть. Рой вообще язву не закрывает и в эпилоге он обречен на скорую смерть. Ну рой я вообще оставил на конец. Честно не могу найти обоснования нафига герою в такое перерождаться)) Кому охота быть кучей насекомых повеливающей другими насекомыми. Это ж не зерги не тираниды. Это просто куча жуков)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 914 15 октября, 2021 2 минуты назад, authc сказал: о, а можно спойлер, что там у роя? я за него не играл. А то насчет "скорой смерти" не очень понятно — благо одного ну очень долгоживущего носителя язвы я в игре встречал, и ей это нисколько не мешало. Ну так это и весь спойлер. Рой сжирает Арилу и не закрывает язву, так как язва - единственный доступ во владения Дескари, а у Роя с Дескари свои личные разборки. Вот и получается, что Рой обречен на гибель, так как язва в конце концов уничтожит его душу. Вообще, Арилу все равно можно скинуть в язву стандартной концовкой. Но тогда эпилог тоже будет стандартным, и вообще не будет учитывать, что ГГ - Рой. 3 минуты назад, Boris1985 сказал: Ну рой я вообще оставил на конец. Честно не могу найти обоснования нафига герою в такое перерождаться)) Кому охота быть кучей насекомых повеливающей другими насекомыми. Это ж не зерги не тираниды. Это просто куча жуков)) Все вот эти жуки и есть Рой. Рой - это про абсолютную единоличную власть над всем миром, когда все будут обращены в Рой, и Рой станет всем в этом мире. Одна воля покорит вообще все и всех и объединит их в себе. Абсолютное зло, которое воплощает в себе бесконечный голод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris1985 5 15 октября, 2021 И да вопрос все еще актуальный. Кто интереснее Азат или Ангел. Просто блин под них даже персонажей разных нужно делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты