Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ligade

Аркейн / Arcane: League of Legends

Рекомендуемые сообщения

Arc.jpg

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма
Год: 2021 - ...
Страна: США
Кол-во эпизодов:
1 сезон - 9 эпизодов.

Описание: История разворачивается в утопическом краю Пилтовере и жестоком подземном мире Зауне и рассказывает о становлении двух легендарных чемпионов Лиги и о той силе, что разведёт их по разные стороны баррикад.

Видео

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shep1013 сказал:

не намного ниже первого

6 часов назад, Shep1013 сказал:

это смазанный финал

В том и дело, что не только финал смазан, а вообще все повествование, сюжет мчит галопом, но при этом создатели умудрились растянуть филлерами в виде сюжетки Мэл с Амбессой и забабахать целый эпизод по Экко с Паудер. 

Предательство Кейтлин Амбессы стоило только Вай сказать Кексик. Абсолютно бессмысленное самопожертвование Иши, просто чтобы Джинкс опять вернулась к самобичиванию. Секс в тюрьме, во время которого Вай в принципе забыла про Джинкс, которая собралась убить себя. Это нелогичный сценарий, я в эти моменты не верил в происходящее. 

Или вот стоит хоть немного задуматься над логикой действий Джейса с Виктором, то все вообще становится плохо. Зачем Джейс стрелял без попытки образумить, что он как и сделал почему то только в самом конце, почему Виктор не прочитал мысли Джейса как он делал это с другими людьми, а ждал пока Джейс все скажет вслух? В чем причины поворота на 180 градусом между 6 и 8 серией. С временной петлей где Джейс получал руну точно также дофига вопросов, да и вообще это реткон Райза, так как в первом сезоне спалили его модельку. 

Если второй сезон не уступает первому, то мне тогда придется признать, что первый был точно таким же говном:507076053764669440:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligade сказал:

Если второй сезон не уступает первому, то мне тогда придется признать, что первый был точно таким же говном:507076053764669440:

2-й сезон норм, просто такое ощущение что они были ОБЯЗАНЫ уложиться в 9 эпизодов. Было бы эпизодов побольще тогда, может быть, было бы меньше скомканности в южете. 8-я и 9-я серии 2-го сезона в повествовании вообще "прыгают" из края в край.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ligade сказал:

В том и дело, что не только финал смазан, а вообще все повествование, сюжет мчит галопом, но при этом создатели умудрились растянуть филлерами в виде сюжетки Мэл с Амбессой и забабахать целый эпизод по Экко с Паудер. 

Предательство Кейтлин Амбессы стоило только Вай сказать Кексик. Абсолютно бессмысленное самопожертвование Иши, просто чтобы Джинкс опять вернулась к самобичиванию. Секс в тюрьме, во время которого Вай в принципе забыла про Джинкс, которая собралась убить себя. Это нелогичный сценарий, я в эти моменты не верил в происходящее. 

Или вот стоит хоть немного задуматься над логикой действий Джейса с Виктором, то все вообще становится плохо. Зачем Джейс стрелял без попытки образумить, что он как и сделал почему то только в самом конце, почему Виктор не прочитал мысли Джейса как он делал это с другими людьми, а ждал пока Джейс все скажет вслух? В чем причины поворота на 180 градусом между 6 и 8 серией. С временной петлей где Джейс получал руну точно также дофига вопросов, да и вообще это реткон Райза, так как в первом сезоне спалили его модельку. 

Да в каком месте-то он мчит голопом? То, что не разжевывают в съедобную смесь работу отряда Кейт, репрессии Ноксуса и формирования восстания Синеволосых почитателей Джинкс? Так так там нечего размусоливать, стильными скетчами нарубили, экспозицию показали, и все предельно ясно.

Кек. И при этом ты говоришь о филлерах в линиях Мэл/Абесса и Экко/Паудер. Просто линию, которая раскрывает мотивацию одного из основных антогонистов (Амбессы) и персонажа (Мел) назвать филлером. Или сюжет, где Экко создает свой отличительный девайс (З-Привод), а так же через взаимодействие через альтернативную Паудер понимает, что Джинкс не отбитая потому что они по жизни такая, а потому, что ее сформировали такой определенные обстоятельства (да, я знаю, для всего пост советского пространства эта мысль очевидна, но на Западе придают слишком много внимания ПРОИСХОЖДЕНИЮ и НАСЛЕДИЮ, для них такие идеи в новинку по большей части).

У сезона есть проблемы, я согласен, та же линия Виктор-Джейс, как ты справедливо заметил, ломает логику об колено и подтверждает, что если не умеете красиво закольцовывать события в пространство-времени, не беритесь. Вызывает вопросы так же альтернативная реальность, в которой гибель Вай становится некой отправной объединяющей точкой примирения лидеров Зауна и изменения нижнего города в лучшую сторону - особенно тесное знакомство матери Вай/Паудер с Силко и Вандером.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ligade сказал:

стоило только Вай сказать Кексик

всмысле? если б меня Вай кексиком назвала, я б тоже намок предал Амбессу

Поделиться сообщением

1 час назад, Shep1013 сказал:

что не разжевывают в съедобную смесь работу отряда Кейт, репрессии Ноксуса и формирования восстания Синеволосых почитателей Джинкс? Так так там нечего размусоливать, стильными скетчами нарубили, экспозицию показали, и все предельно ясно.

Весь первый сезон нам нагнетали войной между Зауном и Пилтовером. Но конфликт вообще не раскрыт, лн где то на уровне конфликта Магов с Храмовниками в Инквизиции, где приходит такой Джейс, говорит что Виктор плохой, давайте жить дружно, и города берут и начинают дружить без вопросов. 

Ой, я забыл, Инквизиция лучшая часть DA, и сюжет там также замечательный

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ligade сказал:

Весь первый сезон нам нагнетали войной между Зауном и Пилтовером. Но конфликт вообще не раскрыт, лн где то на уровне конфликта Магов с Храмовниками в Инквизиции, где приходит такой Джейс, говорит что Виктор плохой, давайте жить дружно, и города берут и начинают дружить без вопросов. 

В рамках западного издателя тема Бедные Работяги (Заун) vs Богатые Бурги (Пилтовер) просто не может педалироваться слишком агрессивно, ты чего, так массовому зрителю всякие идеи можно в голову пропихнуть.

Поэтому тему классового неравенства нам сначала подменяют темой общей борьбы с иностранным врагом. Ну, т.е. идет враг из-за границы, нам надо сплотиться, вместе отстоять родной дом, а завтра уже сядем и уладим все наши разногласия. Вот эта вот охранительская хрень.

А потом нам заряжают вообще историю про борьбу с абстрактным хтоническим злом. 

51 минуту назад, Ligade сказал:

Ой, я забыл, Инквизиция лучшая часть DA, и сюжет там также замечательный

Лучшая - это двойка

:davidgaider:

Поделиться сообщением

Даже не знаю, чего я ждала от 2 сезона. Обещали закончить историю сестер - получите, распишитесь) Но, блин, первый сезон это как суперлюбовник, который доводит до экстаза на кончиках пальцев, и всегда готов тебе показать свой огромный, гм, лор) Такой и заглотить до упора не грех... То во 2 сезоне какой-то спринтер - дун-дунь и я на перекур/таймскип. КУДА?!  Я тебя ждва года ждала! :Nagatoro:

И как вижу не только я заметила, что темп прям неровный стал, слишком спешили рассказать все и вся. да так, что я стала ловить непонятки. :SuperPepe:

С другой стороны, это все еще тот Аркейн, в который я влюбилась. Шикарный и разнообразный визуал. Просто скриншоть каждую секунду хД) :Bear-Head:Сюжет, который все еще в сухом остатке лучше любого конкурента. :davidgaider:

Все еще отличные герои, но уже не всегда с понятной мотивацией. Ну и Амбесса - женщина, которая сядет на лицо всему дтф. :Superstar_Cop: А кому мало, вот вам лесбийского секса сверху):curgos:Ну и понятно, зачем Кейтлин юбки - шоб был быстрый доступ для Вай))) :yud:  Кейтлин в плаще командующего ваще дикий секс!)

И я влюбилась в параллельную Паудэр) :react_egg::react_liara_happy: Понятно почему Экко додергал бы свой ч... прибор до дыр, чтобы спасти такую девушку))

Вообщем, видимо у них куда-то пропал мужик, который бы кричал из рупора ,что важно не только самим кончить сериал, но и дать партнерше зрителю удовольствия полные трусы.

Но Аркейн все еще достойная вещь. Штучная. :react_mulion_bel_rubleu: вот теперь я кончила. :react_egg::sbean:

• Like 1
  • Egg 1
  • Shep 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

Если вы хотели выдавить из зрителя слезу, то поздравляю, [отред.]ть, I'm your man. Вас должно было залить к [отред.]ям на моменте с finger pistol

Поделиться сообщением

В 10.12.2024 в 13:34, Mustard Seed сказал:

Если вы хотели выдавить из зрителя слезу, то поздравляю, [отред.]ть, I'm your man. Вас должно было залить к [отред.]ям на моменте с finger pistol

Сидел с фейспламом сначала в конце второго акта, так как не понял к чем она вообще решила сделать. И точно также с недоумением сидел в начале восьмой серии, потому что там точно также нихрена не объяснили, что в итоге то случилось.

Но сцены красивые, тут не поспоришь, правда бессмысленные как и весь второй сезон

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...