Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RenegadeSpectre

Легенда о Vox Machina / The Legend of Vox Machina

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

locandina-ufficiale-immagine-copertina-the-legend-of-vox-machina-credits-amazon-prime-video.jpeg.2c8edfd3729aadcab9cd8d33d7cd828b.jpeg

Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Год: 2022
Страна: США
Кол-во эпизодов:
1 сезон - 25 января 2022 (12 эпизодов)
2 сезон - 20 января 2023 (12 эпизодов)
3 сезон - 3 октября 2024 (12 эпизодов)
4 сезон - TBA

Описание: ''Они хулиганы, они разношерстные, они неудачники, ставшие наемниками. Они больше заинтересованы в легких деньгах и дешевом эле, чем в реальной защите королевства. Но когда королевству угрожает зло, эта неистовая команда понимает, что только они способны восстановить справедливость...''

Действие сериала разворачивается в Экзандрии, вымышленном мире, созданном Мэттью Мерсером в 2012 году для его личной кампании Dungeons & Dragons, которая затем была запущена как игровой веб-сериал Critical Role в 2015 году. Большая часть истории происходит на континенте Тал'Дорей в таких местах, как столица Имон и город-государство Уайтстоун.

Актёрский состав  

Мэттью Мерсер — Сайлас Брайарвуд \ Тринкет, медведь \ другие голоса

Эшли Джонсон — Пайк Трикфут, гном-клерик

Лиам О'Брайен — Вакс'илдан «Вакс» Вессар, плут-полуэльф

Лора Бэйли — Векс'алия «Векс» Вессар, рейнджер-полуэльф

Сэм Ригел — Сканлан Шортхалт, гном-бард

Мариша Рэй — Килет, друид-полуэльф

Талесин Джаффе — Персиваль «Перси» Фредрикштейн фон Мюзель Клоссовски де Роло III, человек-стрелок

Трэвис Уиллингхэм — Грог Стронгджо, варвар-голиаф

Hide  

Видео  
Hide  
Изменено пользователем RenegadeSpectre

Поделиться сообщением

Ну хз, Джестер клёвый хаотик, на которого весело смотреть со стороны)

Поделиться сообщением

suka, на самом интересном месте...

Поделиться сообщением

Ну что, сегодня смотрим первые 3 серии. Дальше как всегда - так же по 3 в неделю. 

Поделиться сообщением

смотреть не буду, пока всё не выйдет

Поделиться сообщением

Могёт мне кто-то шарящий за лор пояснить.

Спойлеры к 4-й серии  

Чуваки отправились в Дис - второй из девяти кругов Ада. Именно Ада, а не Бездны, то есть к дьяволам (законопослушным злым), а не к демонам (хаотичным злым). При этом перед отправкой на "инструктаже" Дис называют обителью демонов. И внутре герои видят именно демонов, которым просто бы сожрать что-нибудь. Хотя Дис вроде как вполне открытый и торговый город.

Но в Вокс Машине вроде как и не совсем сеттинг D&D, а что-то своё на основе D&D. Я помню споры про "руку Сканлана" и "руку Бигби". Но тогда с чего это они прямо используют лор D&D? 

Короче у меня диссонанс. С одной стороны - прямое упоминание Диса как круга Ада, что вроде как противоречит сеттингу "мы похожи на D&D, но не совсем D&D", а с другой стороны - Дис сам на себя не похож, с демонами вместо дьяволов и прочими лорными косякам. Или авторам просто пофиг / не хотят грузить зрителей особенностями сеттинга? Или всё норм и это я туплю и не так понял?

Hide  

Поделиться сообщением

Отличный сезон в целом, мне очень понравился. Теперь 4-ый ждать долго... 

Про Майти Найн пока что-то не слышно ничего. Вроде в производство уже должны были запустить, странно что тишина.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...