Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Почему не у всех классов можно отключить видимость плаща? И почему "отображать базовый головной убор" вообще ничего не дает? Баг или фича?
Просто, я думал, что переключатель базового должен как раз убирать стандартный капюшон/шляпу/... и оставлять тот, который ты нашел в игре и надел.

image.thumb.png.83c7ceea1d905bd1b8042bc536b724fd.png

Поделиться сообщением

У меня проблема капюшон псайкеру можно отключить, но если хочешь отобразить очки приходится врубать капюшон

Поделиться сообщением

8 часов назад, Эри сказал:

У меня проблема капюшон псайкеру можно отключить, но если хочешь отобразить очки приходится врубать капюшон

Ну вот такая же проблема, что либо все головные уборы (стандарт+найденый), либо никаких вообще. Хотя настройки отображения, вроде, должны быть для этого как раз.

Поделиться сообщением

15 минут назад, TonyJoJo сказал:

Ну вот такая же проблема, что либо все головные уборы (стандарт+найденый), либо никаких вообще. Хотя настройки отображения, вроде, должны быть для этого как раз.

поэтому очки достается хейнриксу.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Эри сказал:

поэтому очки достается хейнриксу.

Гг псайкер в этих очках) 

1248_nasha_russia.jpg

Поделиться сообщением

Капюшон псайкеру выдали уродский 

Поделиться сообщением

Магам у совокотов стандартно не везет с эквипом, особено со шлемами, да, до сих пор глаз дергается как вспомню мажескую шапку во враси

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belena сказал:

Магам у совокотов стандартно не везет с эквипом, особено со шлемами, да, до сих пор глаз дергается как вспомню мажескую шапку во враси

Но там отдельный слот под очки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Но там отдельный слот под очки

магошапка все равно уродская, я отвечала на твой тейк про уродский капюшон, уж лучше он, чем та шапка

Поделиться сообщением

14 минут назад, Belena сказал:

магошапка все равно уродская, я отвечала на твой тейк про уродский капюшон, уж лучше он, чем та шапка

Еще у оркакула была

Поделиться сообщением

Кто с каким "часом отчаяния" игру проходил? Есть отдача от этого выбора помимо напоминаний между слов в диалогах? 

Думаю взять "тень истязаний" для аристократа, но что бы не сильно мрачнить, по хэдканону, сам он сильным пыткам не подвергался, так как за порченного аристократа много выкупа не получишь и всё обошлось голоданием, ледяной водой для пробуждения и ужастными условиями содержания. Но боюсь, что игра мой хэдканон на... вертела и будет закидывать мне птср по типу "вы вспоминаете, как 3 дня провели в объятиях железной девы..." или "смотря на этот молоток, вы вспоминаете, в каких укромных местах может оказаться этот предмет при должном обращении".

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, TonyJoJo сказал:

Кто с каким "часом отчаяния" игру проходил?

Проработка часа отчаяния минимальна, как и триумфа. Я брала

"тень истязаний"

у него +/- 3-4 кейса: встреча с Хейном, момент в тюрьме, реакция Иокасты и начало Комморры. Все описания максимально расплывчаты, но всегда упоминают ту или иную вариацию птср (было так плохо, что хуже уже никто ничем не сделает), цитата про молоток выше подходит под стиль этих моментов.

Но я все равно бы игнорила все и выбирала то, что нравится, остальное хэдканонила по мере сил.

Изменено пользователем Lydtle

Поделиться сообщением

Кто с каким "часом отчаяния" игру проходил?

Для своего основного "каноничного" прохождения брала Темные знаки, он мне очень хорошо лег в хэдканоны про то, как ГГ в раннем подростковизме открыла интересную книжечку из запретной секции библиотеки дедушки (известного коллекционера сомнительных диковинок) и, случайно откупорив варп-феномен, вайпнула всю свою семью, всех слуг и обитателей фамильного поместья в радиусе пары миль.
С тех пор страх перед любыми проявлениями варпа (даже не обязательно хаоситской направленности) в ней борется с извращенной очарованностью ими же (роман с псайкером туда же :hen_smile:), игра очень хорошо позволяет это отыграть - во многом, правда, из-за того, что упоминаний что триумфа, что часа отчаяния там на весь сюжет хрен да маленько (мб по ~три каждого?).

Так что и с Тенью истязаний можно нахэдканонить что угодно, в принципе - в один момент ГГ с этим ЧО неопционально подумает, что какой бы боли ее ни подвергли, это не сравнится с тем, что она пережила [тогда], но мб твой аристократ просто очень страдал в плену от ледяных умываний.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shellty сказал:

Для своего основного "каноничного" прохождения брала Темные знаки, он мне очень хорошо лег в хэдканоны про то, как ГГ в раннем подростковизме открыла интересную книжечку из запретной секции библиотеки дедушки (известного коллекционера сомнительных диковинок) и, случайно откупорив варп-феномен, вайпнула всю свою семью, всех слуг и обитателей фамильного поместья в радиусе пары миль.
С тех пор страх перед любыми проявлениями варпа (даже не обязательно хаоситской направленности) в ней борется с извращенной очарованностью ими же (роман с псайкером туда же :hen_smile:), игра очень хорошо позволяет это отыграть - во многом, правда, из-за того, что упоминаний что триумфа, что часа отчаяния там на весь сюжет хрен да маленько (мб по ~три каждого?).

Так что и с Тенью истязаний можно нахэдканонить что угодно, в принципе - в один момент ГГ с этим ЧО неопционально подумает, что какой бы боли ее ни подвергли, это не сравнится с тем, что она пережила [тогда], но мб твой аристократ просто очень страдал в плену от ледяных умываний.

Ну я хотел спихнуть все на страдания других) Мол гг досталось по минимуму из за статуса и ценности, но он видел, как у тех же бандитов в плену страдали обычные люди и это ощущение слабости, мысли о том, что никто не прилетит выкупать, и он в момент станет настолько же обесценен, как и те, кто когда то пресмыкался перед его чином. Все это породило в нем одновременно страх беспомощности и сострадание к "смертным". Кстати, нашел интересный факт за "тень истязаний", если после пролога поболтать с мастером дисциплины то можно нарваться на БДСМчик)

По поводу "темных знаков", абсолютно такой же хэдканон у себя в голове придумал, про запретную секцию и юношеское любопытство, правда, про вайп всего поместья не дошел, интересная завязка) Но мне все таки показался этот ЧО не таким связным для моего перса, а "клеймо позора" у аристократа шлёт подальше происхождение (в лорном смысле), конечно тоже можно отхэдканонить мол с одной стороны родственники отказались, с другой приняла Теодора. Вообще все ЧО такие категоричные, типа "НИКОГДА не будет хуже чем тогда", "Вам НИКОГДА не избавится от этой тьмы" и тд... или Позор всё таки более снисходителен к ГГ? 
Я в целом люблю закладывать в своих персонажей какой то нерв и сломный момент, но когда тебя ограничивают 3мя вариантами, да ещё и с готовым текстом, как то сложно.

1 час назад, Lydtle сказал:

Проработка часа отчаяния минимальна, как и триумфа. Я брала

у него +/- 3-4 кейса: встреча с Хейном, момент в тюрьме, реакция Иокасты и начало Комморры. Все описания максимально расплывчаты, но всегда упоминают ту или иную вариацию птср (было так плохо, что хуже уже никто ничем не сделает), цитата про молоток выше подходит под стиль этих моментов.

Но я все равно бы игнорила все и выбирала то, что нравится, остальное хэдканонила по мере сил.

Я в своих поисках, да и по мемам, уже наслышан про Коммору (но без жестких спойлеров). Неужели даже там ГГ считает, что бывало и хуже, отсылаясь на ЧО?

Поделиться сообщением

9 часов назад, TonyJoJo сказал:

Я в своих поисках, да и по мемам, уже наслышан про Коммору (но без жестких спойлеров). Неужели даже там ГГ считает, что бывало и хуже, отсылаясь на ЧО?

Я давно проходила Коммору, поэтому не знаю, изменили ли что-то со временем, но ГГ в Комморе вообще ничего не считает и никаких отсылок на своё прошлое не делает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Я давно проходила Коммору, поэтому не знаю, изменили ли что-то со временем, но ГГ в Комморе вообще ничего не считает и никаких отсылок на своё прошлое не делает

В Коморре есть срабатывание триумфа "Подвиг", и реактив на "Пытки" там тоже есть. 

9 часов назад, TonyJoJo сказал:

Вообще-то да, именно так и считает. :)

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, TonyJoJo сказал:

Ну я хотел спихнуть все на страдания других) Мол гг досталось по минимуму из за статуса и ценности, но он видел, как у тех же бандитов в плену страдали обычные люди и это ощущение слабости, мысли о том, что никто не прилетит выкупать, и он в момент станет настолько же обесценен, как и те, кто когда то пресмыкался перед его чином. Все это породило в нем одновременно страх беспомощности и сострадание к "смертным". Кстати, нашел интересный факт за "тень истязаний", если после пролога поболтать с мастером дисциплины то можно нарваться на БДСМчик)

Ну там есть момент в ДЛК когда надо применять допрос с т.с. пристрастием есть вариант где ГГ с "истязаньями" может взяться самостоятельно пытать, мол я кой-чего испытал, сейчас вам покажу. Так что подразумевается что его таки пытали.

Изменено пользователем Boring Buhas

Поделиться сообщением

1 час назад, Boring Buhas сказал:

Ну там есть момент в ДЛК когда надо применять допрос с т.с. пристрастием есть вариант где ГГ с "истязаньями" может взяться самостоятельно пытать, мол я кой-чего испытал, сейчас вам покажу. Так что подразумевается что его таки пытали.

Ну, можно отхэдканонит, что под "испытал" имеется ввиду "видел". Хоть и с натяжкой) 

2 часа назад, juliabee сказал:

В Коморре есть срабатывание триумфа "Подвиг", и реактив на "Пытки" там тоже есть. 

Вообще-то да, именно так и считает. :)

Ох, вот зачем такие крайности прописывать было) 

Я еще могу понять преступного гения и псайкера, ссылающихся на это, там прописано более четко про муки. У аристократ формулировка значительно мягче, "измывались" и "ради выкупа", измывательство вполне может быть без телесных и разных хирургических приблуд. Ну и с учетом того, что это аристократ, для него измывательство, это отсутствие кофе в постель и теплых блинчиков на завтрак) 

Поделиться сообщением

29 минут назад, TonyJoJo сказал:

Ну и с учетом того, что это аристократ, для него измывательство, это отсутствие кофе в постель и теплых блинчиков на завтрак) 

Мы как бы в вархаммере, а не на телеканале дисней.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shellty сказал:

Мы как бы в вархаммере, а не на телеканале дисней.

Я утрирую, но даже в вахе сложно спорить с тем, что "измывательство" для голубокровного и для условного вояки, вещи разные. У кого то ногу оторвет, он палку туда вставит и вбой, а кому то служанка подушку перед сном не взбила и он не выспался, уже трагедия (опять же утрирую, аристократы тоже разные бывают). 

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, TonyJoJo сказал:

Я утрирую, но даже в вахе сложно спорить с тем, что "измывательство" для голубокровного и для условного вояки, вещи разные. У кого то ногу оторвет, он палку туда вставит и вбой, а кому то служанка подушку перед сном не взбила и он не выспался, уже трагедия (опять же утрирую, аристократы тоже разные бывают). 

в принципе ты запросто такого персонажа можешь отыграть - ноблозавра, если что, такой отыгрыш в игре есть и даже портрет соответствующий имеется
теоретикали все наши персонажи принадлежат, пусть и к какой-нить захудалой ветви, но к аристократии, раз имеют право наследовать за теткой Тео, но происхождение чистый нобль одно из

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

2 часа назад, TonyJoJo сказал:

Смотря какой вояка некоторые воякам могут потом спокойно и аристократами стать. Да и от секторов зависит на условной Терре  чтобы купить каморочку тебе придется свое поместье в секторе Каликсиде продать.

А пытать могут как и голокровного так и крысу из подулья кому как говорится в руки попадешь. Да и некоторые упоротые дворяне вполне могут пытать  своих отпрысков.

Я вот читала про королеву Изабеллу, которая была фанатичкой и пытала своих детей.

Поделиться сообщением

18 часов назад, TonyJoJo сказал:

Неужели даже там ГГ считает, что бывало и хуже, отсылаясь на ЧО?

Показать контент  

"{n}Тело слишком истерзано и измучено, чтобы подчиняться разуму... возможно, так было бы для кого-то другого. Но не для вас. {d|Encyclopedia:CharGen_DH_Torture}Вы проходили и через худшее{/d}. Мучениям и пыткам больше вас не сломать. Осталось только понять, во имя чего вы подниметесь на ноги и пойдете вперед.{/n}"

Hide  

Поделиться сообщением

11 часов назад, juliabee сказал:

В Коморре есть срабатывание триумфа "Подвиг"

...который у меня не запустился :react_bgg: А жаль: он помогает избежать сложного боя. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Winter Falcon сказал:

...который у меня не запустился :react_bgg: А жаль: он помогает избежать сложного боя. 

у меня гг так присела на уши Ульфару, что он был вынужден согласится, что слушал о ней и что она там подвиг совершила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...