drakonid999 4 562 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 29 мая (изменено) 13 минут назад, Соня Соня сказал: Я согласна,что Ирина с ее квестами в эту игру вписана весьма отвратно. Я не вижу особого смысла брать ее с собой, а тем более ввполнять ее хотелки. Маразаец хотя бы предусмотрительно пытается пролезть к ВТ в постель. Ну или как минимум проявляет уважение. Честно говоря, у меня как раз обратное впечатление. Ирка неприятный персонаж, но в сюжет вписана нормально, и мне нравится что она не из вакуума, а её предыстория связана с Теодорой и тем что она нашла, с чего весь сыр бор и начался. Маражай же экзотичная дичь ради эпатажа, и я его вообще как полноценного персонажа не воспринимаю. И повод то его принятия в пати в духе - я знаю способ открыть нужную дверь(что решается аж 3-мя путями), выглядит притянутым за уши, а решать его хотелки со становлением главой кабалла, почему РТ должно это интересовать? Я его вообще сдала Хене на распотрошение, жалела, что не скормила демонеткам. Изменено 29 мая пользователем Sorceress 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 259 29 мая 3 минуты назад, Shellty сказал: "инквизиции не атказывают азаза" Да, не отказывают, игра не раз после взбрыкивания ВТ в разговорах с дознавателем оставляет ровно один вариант ответа: подчиниться. Или убить (иногда):) Впрочем, конкретно ЛК Хейнрикса опциональный и реально можно его не делать. Или сделать, когда ВТ угодно. И подчеркивается, что это личная просьба, хотя игра оставляет крючок: специализация Эмелины - друкари, на протекторат ВТ нападают друкари, в Комморру утащили друкари... хм, возможно, в этом есть прямая выгода ВТ? Да нет, бред какой-та, полетим за савантом только из-за горизонтального регицида с дознавателем, других мотивов у ГГ быть не может. 9 минут назад, Shellty сказал: рогуйша разгреблась с делами после вступления в должность и полетела выполнить свою часть договора с Иркой. Если бы разгреблась, то 0 вопросов. Но так нет же, там Кунрад со своим культом угрожает и друкари. 6 минут назад, juliabee сказал: Из-за того, что Марципашку упустил. Тип его приговорили к смерти по личной санкции Векта (вместе со всем остальным кабалом), и Арена в это дело вполне вписывалась, но вички решили поиграться с отданной жертвой... а потом пришел ГГ и всех опрокинул, забрав с собой смертника. Приказ Векта не выполнен, подрыв основ и задниц, вот Назракея и выпнули искать поганца, а найдя, убедиться, что на сей раз он точно-точно помрет. Спасибо за пояснение, добрая леди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 936 29 мая 7 минут назад, Sorceress сказал: а решать его хотелки со становлением главой кабалла, почему РТ должно это интересовать? А почему РТ должны интересовать хотелки кого угодно в свите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 55 746 29 мая 4 минуты назад, shadowdreams сказал: специализация Эмелины - друкари, на протекторат ВТ нападают друкари, в Комморру утащили друкари... хм, возможно, в этом есть прямая выгода ВТ? 14 минут назад, Shellty сказал: Это же то самое сертифицированное "этодругое", когда любимому сопартийцу хэдканонные оправдания находишь ("инквизиции не атказывают азаза"), а нелюбимому - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 936 29 мая 15 минут назад, Shellty сказал: Хотя точно так же можно сказать, что рогуйша разгреблась с делами после вступления в должность и полетела выполнить свою часть договора с Иркой. Так РТ к тому моменту все уже выполнил и получил свою плпту от Ирины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая А ну да от квеста Хени можно отказаться, вот тебе это другин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 675 29 мая 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Спасибо за пояснение, добрая леди Всегда пожалуйста. Но если дополнить с начала, то... после того как Ирка-друкарка (сестра Марципашки) притащила в Коморру провидцев, к Векту пришел Ноктюрн и проинформировал об этом нехорошем деле. Насколько я знаю, у арлекинов весьма личное и очень плохое отношение ко всем эльдарам, любого цвета, кто пытается с варпом в игры играть. Вект тоже был, мягко говоря, не в восторге, потому что Коморра - материя тонкая, и игры с варпом ее сильно портят (поэтому у друкарей врожденные псайкерские способности эльдаров целенаправленно глушатся). Так что Вект велел Назракею гасить охамевший кабал, чтобы неповадно было в родном доме пакостить, а Ноктюрн должен был решить вопрос с провидцами. Так что когда к Назракею пришел Марципашка с идеей валить Ирку-друкарку через суд... Назракей в принципе не собирался Марципашке подсуживать, он выполнял приказ Векта по уничтожению кабала Опустошительной Бури, и Марципашка должен был умереть на Арене... ну а дальше вы знаете :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 378 29 мая (изменено) 20 минут назад, juliabee сказал: Из-за того, что Марципашку упустил. Тип его приговорили к смерти по личной санкции Векта (вместе со всем остальным кабалом), и Арена в это дело вполне вписывалась, но вички решили поиграться с отданной жертвой... а потом пришел ГГ и всех опрокинул, забрав с собой смертника. Приказ Векта не выполнен, подрыв основ и задниц, вот Назракея и выпнули искать поганца, а найдя, убедиться, что на сей раз он точно-точно помрет. А я скорее так поняла, что в основном потому, что Мырмырис отпустил, когда Векту на неё настучал Ноктюрн, плюс своего осужденного потерял, чем Чёрное сердце опозорил по полной. И Назракей новорит, что идея валить Бурю пиишла к нему в голову внезапно. Почему бы и да, типа. А про разговор Ноктюрна и Векта он вообще не в курсе и никаких распоряжений относительно Мырмырис не получал. Изменено 29 мая пользователем Zagogulina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 259 29 мая 7 минут назад, Shellty сказал: Штош, кто я такая, чтобы запрещать тебе проецировать на меня свои представления о том, как и почему принимаются игровые решения (все ради ЛИшечек, очевидно), и игнорировать другие аргументы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 936 29 мая 1 минуту назад, Zagogulina сказал: А я скорее так поняла, что в основном потому, что Мырмырис отпустил, когда Векту на неё настучал Ноктюрн, плюс своего осужденного потерял, чем Чёрное сердце опозорил по полной. Я тоже так поняла. Иначе как бы Мар находясь в немилости Векта стал архонтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 259 29 мая (изменено) 4 минуты назад, juliabee сказал: Всегда пожалуйста. Но если дополнить с начала, то... после того как Ирка-друкарка (сестра Марципашки) притащила в Коморру провидцев, к Векту пришел Ноктюрн и проинформировал об этом нехорошем деле. Насколько я знаю, у арлекинов весьма личное и очень плохое отношение ко всем эльдарам, любого цвета, кто пытается с варпом в игры играть. Вект тоже был, мягко говоря, не в восторге, потому что Коморра - материя тонкая, и игры с варпом ее сильно портят (поэтому у друкарей врожденные псайкерские способности эльдаров целенаправленно глушатся). Так что Вект велел Назракею гасить охамевший кабал, чтобы неповадно было в родном доме пакостить, а Ноктюрн должен был решить вопрос с провидцами. Так что когда к Назракею пришел Марципашка с идеей валить Ирку-друкарку через суд... Назракей в принципе не собирался Марципашке подсуживать, он выполнял приказ Векта по уничтожению кабала Опустошительной Бури, и Марципашка должен был умереть на Арене... ну а дальше вы знаете :) А если учесть, что буквально накануне дизъюнкцию устроила Иврейн, и от последствий ее вечеринки друкари как раз и полезли в реальный мир (и про это игра прямо говорит)... то неудивительно, что от хитрого плана Ирины #2 в осадок выпали Маражай и сам Вект Изменено 29 мая пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 378 29 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Я тоже так поняла. Иначе как бы Мар находясь в немилости Векта стал архонтом. Только хотела добавить ) и ещё аж уважение Векта завоевал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая Вообще нам Старрок, сказал что наши хэды имеют такое же место быть. Так что да ради любимого дрзнователя моя помчалась на Фтон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 55 746 29 мая 13 минут назад, Соня Соня сказал: Так РТ к тому моменту все уже выполнил и получил свою плпту от Ирины. Ирина, однако же, все еще в рогуйской свите и не приблизилась к раскрытию судьбы своих сограждан - сценарий, очевидно, считает это продолжением их договоренности. Сроки они с Иркой, вроде бы, не оговаривали. 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Штош, кто я такая, чтобы запрещать тебе проецировать на меня свои представления о том, как и почему принимаются игровые решения (все ради ЛИшечек, очевидно), и игнорировать другие аргументы. Вместо ЛИшечки в этом примере мог быть любой симпатичный тебе персонаж, подставь кого хочешь - про Хеню ты пишешь чаще всего, а в остальном ты не интересна мне настолько, чтобы я мониторила твои преференции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 675 29 мая 1 минуту назад, Эри сказал: Вообще нам Старрок, сказал что наши хэды имеют такое же место быть. Так что да ради любимого дрзнователя моя помчалась на Фтон. Ага, everything is canon, все дела :) Правда, когда я спросила, а где тогда роман с Арджентой, раз все канон, мне почему-то не ответили :) Но Арджента - фиг бы с ней, а вот где роман с Ульфаром, раз все канон?! Вот где обидка-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая Только что, juliabee сказал: Ага, everything is canon, все дела :) Правда, когда я спросила, а где тогда роман с Арджентой, раз все канон, мне почему-то не ответили :) Но Арджента - фиг бы с ней, а вот где роман с Ульфаром, раз все канон?! Вот где обидка-то. У него бро роман, вообще он и саги рассказывает в купальне и ягермейстером собственного производства гг поит и сестренкой называет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 259 29 мая 1 минуту назад, juliabee сказал: Ага, everything is canon, все дела :) Правда, когда я спросила, а где тогда роман с Арджентой, раз все канон, мне почему-то не ответили :) Но Арджента - фиг бы с ней, а вот где роман с Ульфаром, раз все канон?! Вот где обидка-то. Где трулав и свадьба с Паскалем, я спрашиваю? Интимные сцены с обнажением аугментов и совместного купания в ванной были, а он в любом эпилоге исчезает в закате! Вот где трагедия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая Только что, shadowdreams сказал: Где трулав и свадьба с Паскалем, я спрашиваю? Интимные сцены с обнажением аугментов и совместного купания в ванной были, а он в любом эпилоге исчезает в закате! Вот где трагедия Все в ваших хэдах, и файле локализации, вон народ переписывает под себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 675 29 мая Только что, shadowdreams сказал: Где трулав и свадьба с Паскалем, я спрашиваю? Интимные сцены с обнажением аугментов и совместного купания в ванной были, а он в любом эпилоге исчезает в закате! Вот где трагедия Не, с Паскалем в теории все возможно, у Механикус есть всякие разные опции в этом вопросе. Это злые Совокоты не дали ГГ бинарного гимна Мендельсона, нежного сплетения механодендритов и прочих интересностей. :) А вот Арджента и Ульфар - это тип невозможно, потому что лор (ГВ) против. Но если при этом все канон, значит, нам соврали, и просто не захотели это писать, вот. :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая (изменено) 5 минут назад, juliabee сказал: Не, с Паскалем в теории все возможно, у Механикус есть всякие разные опции в этом вопросе. Это злые Совокоты не дали ГГ бинарного гимна Мендельсона, нежного сплетения механодендритов и прочих интересностей. :) А вот Арджента и Ульфар - это тип невозможно, потому что лор (ГВ) против. Но если при этом все канон, значит, нам соврали, и просто не захотели это писать, вот. :) Человек вон свой канон рисует, что мешает игрокам. Вон даже к км пишут мод на пять романов, а уж к рт и подавно должно выйти. Не на что не намекаю, но я жду улучшения романа с Хеней. Изменено 29 мая пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 936 29 мая 11 минут назад, Shellty сказал: Ирина, однако же, все еще в рогуйской свите и не приблизилась к раскрытию судьбы своих сограждан - сценарий, очевидно, считает это продолжением их договоренности. Сроки они с Иркой, вроде бы, не оговаривали. Так она награду вручила как раз как как знак завершения сделки. Не то чтобы эта награда покрывала хоть как-то уже вложенные усилия. Я в целом посыл не оспариваю - каждый сам ищет себе мотивацию помогать сопартийцам, или не ищет, если они не нравятся. Но просто именно в той ситуации с Ириной - мы ей ничего не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 55 746 29 мая 6 минут назад, Соня Соня сказал: Так она награду вручила как раз как как знак завершения сделки. Не то чтобы эта награда покрывала хоть как-то уже вложенные усилия. Я в целом посыл не оспариваю - каждый сам ищет себе мотивацию помогать сопартийцам, или не ищет, если они не нравятся. Но просто именно в той ситуации с Ириной - мы ей ничего не должны. Да, тут тоже согласна. Но раз уж в этой игре мы примерно 60% времени сами, кряхтя, должны выполнять работу сценаристов и придумывать мотивацию и логику за ослепительными сюжетными ходами... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая Мне не нравится подход с Ириной, с тем что от ее лк нельзя отказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 259 29 мая 35 минут назад, juliabee сказал: Не, с Паскалем в теории все возможно, у Механикус есть всякие разные опции в этом вопросе. Это злые Совокоты не дали ГГ бинарного гимна Мендельсона, нежного сплетения механодендритов и прочих интересностей. :) Гимн нам уже Авель написал. Или эпитафию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 248 29 мая (изменено) Охты добавили катсцену на Кьяву. Взять ли что ли собачку, что Хейн показал что умеет. Показать контент Hide Изменено 29 мая пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты