drakonid999 4 574 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 6 часов назад 9 минут назад, Эри сказал: Через пятнадцать минут надеюсь до всех дойдет, что Кунрад предатель и все его старые слова фальшь. Вот только то что Кунрад говорит будущему рогую в начале, внезапно, никак к Кунраду не относится. На его месте мог бы быть любой, хоть сервитор, суть одна, он просто выполнял приказ Теодоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 041 6 часов назад Только что, elnago сказал: Вот только то что Кунрад говорит будущему рогую в начале, внезапно, никак к Кунраду не относится. На его месте мог бы быть любой, хоть сервитор, суть одна, он просто выполнял приказ Теодоры Ну выполнял и выполнял, правда с нюансами кстати моему по пику уже намекал, что не прост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 6 часов назад 24 минуты назад, elnago сказал: Поэтому я и написал про пять минут ориентируясь на СВОЁ прохождение. И в него входил только диалог на вершине храма. А до камеры мне добираться полчаса, если не дольше. Это вы сейчас написали. :) А до того яростно доказывали, что в 5 минут уложиться нереально. :) 25 минут назад, elnago сказал: так я и прохожу, не скипая диалоги и не спамя killall по кд. Я так-то, после написания нарративного мода для пролога, диалоги там наизусть уже знаю, но это не мешает мне читать, просто я умею делать это быстро. :) А нафига в полностью учебных боях, где всю работу делают неписи, чего-то там спамить по кд, мне вообще недоступно. :) 30 минут назад, elnago сказал: Сами мне приписали то чего я не говорил, сами же это опровергли и сидят довольные. Смешно не спорю Радует, что вы наконец посмотрели в зеркало. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 914 6 часов назад 5 минут назад, Belena сказал: я еще тыкаю по дороге все лупы и неписей почитать бантеры, там бывают любопытные, скажем насколько помню еще до первого боя есть бантер про Абеляра, с которым гг еще не знаком, но инфа уже закидывается, для игрока, который потом вспомнит так что у меня тоже больше 5ти минут уходит на дойти до камеры патента, хотя я могла спидранить 3 главы еще на релизе, после беты Кажется, там диалог про то, что Абеляр офицерам взбучку устроил для профилактики и поддержания дисциплины (снова) :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 6 часов назад (изменено) 11 минут назад, juliabee сказал: Это вы сейчас написали. Ну я думал это было очевидно, а то я как-то пропустил, что теперь в теме положняк пройти игру за пять минут. 11 минут назад, juliabee сказал: А до того яростно доказывали, что в 5 минут уложиться нереально. :) Пруфы что я кому-то что-то доказывал. 11 минут назад, juliabee сказал: Радует, что вы наконец посмотрели в зеркало. :) А меня не радует, когда влезают в диалог не разобравшись и пытаются меня в чём-то опровергнуть. Сразу такому человек хочется клоунский нос послать. 11 минут назад, juliabee сказал: Я так-то, после написания нарративного мода для пролога, диалоги там наизусть уже знаю, но это не мешает мне читать, просто я умею делать это быстро А ещё у людей, внезапно, есть уши, и они эти диалоги слушают Так что лови, теперь заслуженно Показать контент Hide Изменено 6 часов назад пользователем elnago 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 625 6 часов назад (изменено) 52 минуты назад, Belena сказал: я еще тыкаю по дороге все лупы и неписей почитать бантеры, там бывают любопытные, скажем насколько помню еще до первого боя есть бантер про Абеляра, с которым гг еще не знаком, но инфа уже закидывается, для игрока, который потом вспомнит Да, там очень намекательный разговор, что Теодора почему-то набрала кучу нового народа. Офицеры раздумывают - куда старый делся? Что за болезнь всех выкосила? Кундрада я, кстати, без спойлеров подозревать начала. Больно рожа противная, и так вовремя бунт начался, который мастер шёпотов проворонил, ай-ай... Изменено 6 часов назад пользователем Налия 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 6 часов назад 6 минут назад, Налия сказал: Кундрада я, кстати, без спойлеров подозревать начала. Больно рожа противная, и так вовремя бунт начался, который мастер шёпотов проворонил, ай-ай... Если ему сказать сходу откровенно провокационную реплику про храм, Кунрад уже реагирует эдак намекающе. :) А если ГГ - еще и священник... то уже и выводы делать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 041 5 часов назад 24 минуты назад, juliabee сказал: Если ему сказать сходу откровенно провокационную реплику про храм, Кунрад уже реагирует эдак намекающе. :) А если ГГ - еще и священник... то уже и выводы делать можно. Попик его палит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 341 5 часов назад 12 часов назад, El Viento сказал: отчетами Хени об их ночах с РТ Но это, на самом деле, очень любопытный момент, без шуток. Насколько Карась был в курсе отношений Хени с торгашкой, и насколько - от самого Хейнрикса? Отношения такого рода - это очень хороший для инквизячки поводок на шее ГГ, которым Хавьерка рано или поздно не преминул бы воспользоваться, кабы знал бы. Но, однако же: 1) Хеня - фундаментально порядочный мужчина, несмотря на его шакалью работу; 2) когда эти отношения переходят в фазу "реально есть о чем рассказывать" (а не регицидные матчи) он испытывает уже слишком Сильные Искренние Чувства; 3) эта влюбленность - уязвимость в обе стороны, и сам Хейнрикс очень сильно подставляется еще на Магнаэ, пытаясь пока еще усидеть на двух стульях. Поэтому че там Хейнрикс упоминал в своих отчетах (и упоминал ли) - отличный открытый вопрос. Тем более, что вряд ли Хеня был единственным шпионом Калькасара на корабле, а шила в мешке не утаишь (особенно в ограниченном пространстве, особенно, когда дело доходит до личной жизни такой персоны как Вольный Торговец, которая все время на виду). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 5 часов назад 3 минуты назад, Shellty сказал: Поэтому че там Хейнрикс упоминал в своих отчетах (и упоминал ли) - отличный открытый вопрос. Зато че там Соломон упоминал в своих отчетах - можно прямо его начальство спросить. Немая неловкая картина - 10 из 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 914 5 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Зато че там Соломон упоминал в своих отчетах - можно прямо его начальство спросить. Немая неловкая картина - 10 из 10. Тот неловкий момент, когда лучше оставлять такие вещи на откуп фантазии, хэдканонам и испорченности игрока. Как в случае с дознавателем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 4 часа назад 14 минут назад, shadowdreams сказал: Тот неловкий момент, когда лучше оставлять такие вещи на откуп фантазии, хэдканонам и испорченности игрока. Как в случае с дознавателем. А мне эта сцена погравилась. Тем более можно игнорить же эту ветку диалога. РТ явно дал понять, что он обо всем знает и ничего не забудет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 4 часа назад 32 минуты назад, shadowdreams сказал: Тот неловкий момент, когда лучше оставлять такие вещи на откуп фантазии, хэдканонам и испорченности игрока. Как в случае с дознавателем. ИМХО зависит от отыгрыша и в целом подхода. Мне как раз интереснее твердо знать, что да, Соломону действительно отдали такой вот приказ специфический. Причем по обмену взглядами даже понятно, кто именно это придумал. А там уже можно дополнительно докручивать мотивацию ГГ: как желание поквитаться, так и (как вариант) некоторую степень благодарности за то, что этого принципиального и твердолобого пнули навстречу Любви. :) Сам-то он вряд ли пошел бы на повторный штурм. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 4 часа назад 7 минут назад, juliabee сказал: , так и (как вариант) некоторую степень благодарности за то, что этого принципиального и твердолобого пнули навстречу Любви. :) В тот самый момент никакой любви там и рядом не стояло. И откуда благодарность может быть за то, что тебе в постель подсунули не просто шпиона, а чувака, который должен был тобой манипулировать в пользу арбитров,- я хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 341 4 часа назад 45 минут назад, shadowdreams сказал: Тот неловкий момент, когда лучше оставлять такие вещи на откуп фантазии, хэдканонам и испорченности игрока. Как в случае с дознавателем. Ну не, у них все-таки сильно разные ситуации. В хенином романе Карась персонально не принимает никакого участия (кроме того истерического бага/недоработки в кабинете после Магнаэ, который настолько смешной, что вошел в мой персональный канон) - хоть весь роман и построен на "долг vs. чувства", этот долг не персонифицирован. У мента, однако же, вокруг приказа начальства все и заверте, поэтому там разговор-подтверждение с участниками этого цирка как раз очень уместен и логичен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 4 часа назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: В тот самый момент никакой любви там и рядом не стояло. Если бы его не пнули к ГГ в постель обратно, то все закончилось бы на том одноразовом сексе, и никакой любви бы не было. :) 4 минуты назад, Соня Соня сказал: И откуда благодарность может быть за то, что тебе в постель подсунули не просто шпиона, а чувака, который должен был тобой манипулировать в пользу арбитров,- я хз. Что было непонятно в оговорке "как вариант" - хз уже я. :) Но на всякий случай расшифрую: все и всегда зависит от угла зрения конкретного ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 4 часа назад 2 минуты назад, juliabee сказал: Если бы его не пнули к ГГ в постель обратно, то все закончилось бы на том одноразовом сексе, и никакой любви бы не было. :) На момент того диалога РТ и Соломон в ссоре. Они мирятся после завершегия лк Соломона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 4 часа назад 2 часа назад, shadowdreams сказал: Кажется, там диалог про то, что Абеляр офицерам взбучку устроил для профилактики и поддержания дисциплины (снова) :) Это мелочи, а вот потыкать когитатор из любопытства сам Импи велел! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 3 часа назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: На момент того диалога РТ и Соломон в ссоре. Они мирятся после завершегия лк Соломона. И снова все зависит от точки зрения ГГ, а также от диалогов в Коморре/на Веабосе, и на рапорте: у ГГ есть возможность отыгрывать вариант "мужчина, я вижу, что чувства у тебя есть, просто твои тараканы не дают тебе это признать, но я подожду, пока ты с ними (с тараканами) наконец договоришься" (и по итогу именно эта точка зрения оказывается правильной, если роман не рвать :)). Так что ГГ может не воспринимать паузу в отношениях как ссору, и как следствие, некоторую степень благодарности к бабке Вультур все же испытывать. В общем, спектр мотивации тут можно очень широкий накидать при желании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 3 часа назад 1 минуту назад, juliabee сказал: Так что ГГ может не воспринимать паузу в отношениях как ссору, и как следствие, некоторую степень благодарности к бабке Вультур все же испытывать. Ну если он умственноотсталый и не понимает ЗАЧЕМ Соломона ему сунули в постель, то все может быть. Как жив еще с таким отклонением интеллекта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 476 3 часа назад Только что, Соня Соня сказал: Как жив еще с таким отклонением интеллекта... Это девиз всей игры буквально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 625 3 часа назад 21 минуту назад, Shellty сказал: У мента, однако же, вокруг приказа начальства все и заверте, поэтому там разговор-подтверждение с участниками этого цирка как раз очень уместен и логичен. Вот я не понимаю - если у мента был приказ, чего он так вяло его исполнял? Если его активно не охмурять, приказа как бы и нет. Или после первого пересыпа он написал отчёт маршалу, и маршал через астропатов, как-то минуя Вигдис и прочая, кинул СМку "продолжай отношения"? Но к чему тогда шарманка, что у меня долг? Ко мне Хеня лез больше, чем Соломон, чесслово. Если ледышке Хене сказать, что если ему человеческого отношения не хватает, ВТ готов общаться по-нормальному - безо всякого романтического подтекста! - то роман стартует и после Коморры Хеня лезет целоваться (если на Коморру его не брать). Мне было очень неловко закатывать ему пощёчину, но иных способов выйти из отношений, которые с точки зрения ГГ даже не начинались, игра не дала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 3 часа назад 8 минут назад, Соня Соня сказал: Ну если он умственноотсталый и не понимает что друкарь в постели - это гарантированный билет на тот свет... но ничего, и этот дебил тоже как-то до финала доживает. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 3 часа назад 8 минут назад, Налия сказал: . Или после первого пересыпа он написал отчёт маршалу, и маршал через астропатов, как-то минуя Вигдис и прочая, кинул СМку "продолжай отношения"? Да. 8 минут назад, Налия сказал: Но к чему тогда шарманка, что у меня долг? Так там шарманка до приказа. 9 минут назад, Налия сказал: Вот я не понимаю - если у мента был приказ, чего он так вяло его исполнял Потому что не хочет выполнять такой приказ. Сам приказ он считает мерзким и бесчестным, а РТ ему глубоко противен. Но чего только не сделаешь во имя императора. Только что, juliabee сказал: что друкарь в постели - это гарантированный билет на тот свет... но ничего, и этот дебил тоже как-то до финала доживает. :) Настолько гарантированный билет на тот свет, что этот РТ всех пережил, и теперь у него на побегушках друкарский кабал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 3 часа назад 6 минут назад, juliabee сказал: что друкарь в постели - это гарантированный билет на тот свет... но ничего, и этот дебил тоже как-то до финала доживает. :) Кстати, Мара там больше всех заинтересован, чтобы с РТ все было в абсолютном порядке. Потому что как только РТ не станет, Мара - труп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты