drakonid999 4 574 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 915 4 часа назад 1 час назад, Соня Соня сказал: А мне эта сцена погравилась. Тем более можно игнорить же эту ветку диалога. РТ явно дал понять, что он обо всем знает и ничего не забудет. Или забудет. Грешно смеяться над арбитрами больными на голову людьми. Надо их просто наказывать и отсекать любые рычаги воздействия на ВТ 50 минут назад, juliabee сказал: некоторую степень благодарности за то, что этого принципиального и твердолобого пнули навстречу Любви. :) Ну, нед. Если человека надо ВОТ ТАК пинать навстречу Любви, причем он всячески отбивается - ну нахрен, пусть продолжает любить свой Лекс и Глейто. Платонически, разумеется. 6 минут назад, juliabee сказал: что друкарь в постели - это гарантированный билет на тот свет... но ничего, и этот дебил тоже как-то до финала доживает. :) Который из двух дебил - ВТ или друкарь?) 43 минуты назад, Shellty сказал: Ну не, у них все-таки сильно разные ситуации. В хенином романе Карась персонально не принимает никакого участия (кроме того истерического бага/недоработки в кабинете после Магнаэ, который настолько смешной, что вошел в мой персональный канон) - хоть весь роман и построен на "долг vs. чувства", этот долг не персонифицирован. У мента, однако же, вокруг приказа начальства все и заверте, поэтому там разговор-подтверждение с участниками этого цирка как раз очень уместен и логичен. Ситуации разные, но игра дает возможность хэдканонить как угодно и клепать смишные мемы про КК-чтеца фанфикшена 18+. Чему я очень рада, хотя, разумеется, свои хэдканоны по теме имею и глубоко убеждена, что: а) Калькасару в целом плевать, спит или не спит его аколит с ВТ, если ВТ не рыпается и пляшет под его, Калькасара, дудку б) такие подробности Хейнриксу тот самый "долгЪ" не дает писать в отчетах, максимум - обтекаемые формулировки, которые вроде бы и правда ("стал доверенным конфидентом ВТ"), но всю правду не раскрывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 342 4 часа назад 1 минуту назад, shadowdreams сказал: "стал доверенным конфидентом ВТ" Можно вывезти человека с рыцарского мира, но не рыцарское воспитание - из человека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 915 4 часа назад 1 минуту назад, Shellty сказал: Можно вывезти человека с рыцарского мира, но не рыцарское воспитание - из человека Ты просто вспомни, как филигранно и по-иезуитски он дефает обожаемого начальника. "Многие сочтут действия Калькасара радикальными, но никто не посмеет ставить под сомнение его веру в Императора". Так что подробности интимной жизни фон Валанциус будут защищаться с не меньшим крючкотворством. Ну если она не еретичка и Хейнрикс не бросает ее перед Ефратом, там уж не до защиты чести дамы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 4 часа назад 6 минут назад, shadowdreams сказал: Или забудет. Грешно смеяться над арбитрами больными на голову людьми. Надо их просто наказывать и отсекать любые рычаги воздействия на ВТ Не, мой все запомнил. Тетку казнили, главу арбитров отослали, арбитров расформировали. Мой не злопамятный, он просто злой и память у него хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 4 часа назад 6 минут назад, Соня Соня сказал: Настолько гарантированный билет на тот свет, что этот РТ всех пережил, и теперь у него на побегушках друкарский кабал. То есть, для одного ЛИ оцениваем ситуацию исключительно по результату, а для другого - по стартовой причине. :) Двойные стандарты в действии, угу. В случае друкаря тот факт, что ГГ после ночи с ним не превратился в искромсанный кусок мяса, а остался живым, относительно целым, и даже получил удовольствие - это результат, который на момент принятия решения в этом участвовать совершенно неочевиден. Соответственно, по стартовой причине ГГ - ровно тот же умственно-отсталый, принимающий решение по принципу "а вот хочу и все", по результату - вроде так и ничего. В случае Соломона стартовая причина - типа "будет втираться в доверие и писать отчеты", но результат-то - возникшее чувство, которое бы НЕ возникло, если бы Соломона не заставили быть с ГГ рядом. И если ГГ немножечко пофиг на то, чего там бабка задумывала (тем более что в качестве доказухи она использует не отчеты Соломона, а записи с камеры Глейто... походу Сол свою роль шпиёна при ГГ как-то фиговато выполнял :)), а важен именно результат - то от вашего довода по поводу Марципашки оно не отличается ровным счетом ничем. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 763 4 часа назад 1 час назад, Shellty сказал: Но это, на самом деле, очень любопытный момент, без шуток. Насколько Карась был в курсе отношений Хени с торгашкой, и насколько - от самого Хейнрикса? Отношения такого рода - это очень хороший для инквизячки поводок на шее ГГ, которым Хавьерка рано или поздно не преминул бы воспользоваться, кабы знал бы. Но, однако же: 1) Хеня - фундаментально порядочный мужчина, несмотря на его шакалью работу; 2) когда эти отношения переходят в фазу "реально есть о чем рассказывать" (а не регицидные матчи) он испытывает уже слишком Сильные Искренние Чувства; 3) эта влюбленность - уязвимость в обе стороны, и сам Хейнрикс очень сильно подставляется еще на Магнаэ, пытаясь пока еще усидеть на двух стульях. Поэтому че там Хейнрикс упоминал в своих отчетах (и упоминал ли) - отличный открытый вопрос. Тем более, что вряд ли Хеня был единственным шпионом Калькасара на корабле, а шила в мешке не утаишь (особенно в ограниченном пространстве, особенно, когда дело доходит до личной жизни такой персоны как Вольный Торговец, которая все время на виду). Честно. Даже думать не хочу об этом. Мне очень хочется верить, что Хеня порядочный мужчина, и что он не упоминал в отчетах связь с РТ, т.к это явно бы бросило на него тень и на Рт тоже, а он не хотел подставлять её под удар(наверно). Плюс они вроде неплохо шифровались, но конечно шпион не он один, а Карась мог уже давно все знать, и просто ничего не делать, т.к вполне видел выгоду в этом(а чеб и нет). Надавить на РТ при случае, используя Хеню или наоборот. Тут уж самому остается додумывать и предполагать. В мире вахи все возможно. Я буду верить в лучшее. Хеня на трулаве для меня в этом прогнившем мире единственный лучик света. Нипутю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 915 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, Соня Соня сказал: Не, мой все запомнил. Тетку казнили, главу арбитров отослали, арбитров расформировали. Мой не злопамятный, он просто злой и память у него хорошая. Я из-за завала в реале только в начале 4 акта и нескоро доползу до арбитров. Посмотрим, какое решение приму, но эту богадельню в текущем виде терпеть точно не буду, какой-то дурдом с несмешными клованами. Изменено 4 часа назад пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 342 4 часа назад 3 минуты назад, juliabee сказал: В случае друкаря тот факт, что ГГ после ночи с ним не превратился в искромсанный кусок мяса, а остался живым, относительно целым, и даже получил удовольствие - это результат, который на момент принятия решения в этом участвовать совершенно неочевиден. Так мы к тому моменту уже понимаем, что нам достался исключительно порядочный законопослушный друкарь, искренне считающий, что договоренности с союзниками должны соблюдаться (и делающийся искренне шокирован и расстроен, когда на суде выяснятся, что другие друкари могут считать иначе). Не отменяет, конечно, того, что решившийся на этот шаг РТ - YOLO-весельчак с причудинкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 4 часа назад 5 минут назад, juliabee сказал: То есть, для одного ЛИ оцениваем ситуацию исключительно по результату, а для другого - по стартовой причине. :) Двойные стандарты в действии, угу. Омг. Я ввобще таких глупыз перескоков не пойму, но так-то я развернула свою мысль. Повторюсь. Цитата Кстати, Мара там больше всех заинтересован, чтобы с РТ все было в абсолютном порядке. Потому что как только РТ не станет, Мара - труп. Так что РТ не помер от секса с Марой не потому что чудо императора случилось, а потому что Мара абсолютно зависим от РТ. От РТ зависит еще и его будущее, о чем он знает от Арабенина. Так что Мара не только не заинтересован в том, чтобы навредить, но еще и пылинки слувать должен. Что по сути он и делает, мега аккуратно подходя в том числе к роману. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 626 4 часа назад (изменено) 22 минуты назад, juliabee сказал: В случае друкаря тот факт, что ГГ после ночи с ним не превратился в искромсанный кусок мяса, а остался живым, относительно целым, и даже получил удовольствие - это результат, который на момент принятия решения в этом участвовать совершенно неочевиден. Соответственно, по стартовой причине ГГ - ровно тот же умственно-отсталый, принимающий решение по принципу "а вот хочу и все", по результату - вроде так и ничего. Тут уже идёт метагейм. Раз нам в сопартийцы дали друкаря и разорились на роман, то герой может не бояться, геймовер не дадут. А обоснований можно придумать много - герой конченый, герой садист/мазохист и при виде Мара понял что хочет его так что кушать не может, герой уверен что этот друкарь от него зависим и не имеет хитрого плана как и в живых остаться, и коврик из шкуры глупого торговца сделать. Я очень сомневаюсь, что те, кто романсит Мару, решились бы на это в ролевой настолке. Потому что там тупо ведущий может сказать: "Ну, он тебя освежевал в процессе, генери нового персонажа, это был его хитрый план, ксеносам верить нельзя", и потом ругайся с мастером, доказывая, что он неправильно друкаря отыгрывает. Изменено 4 часа назад пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 4 часа назад 6 минут назад, Налия сказал: . А обоснований можно придумать много - Обоснование дается напрямую в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 495 4 часа назад 6 минут назад, Налия сказал: это был его хитрый план, ксеносам верить нельзя А в чем тут план? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 626 4 часа назад Только что, KellyL сказал: А в чем тут план? А где я писала про "тут"? Я писала про настолку, где весь сюжет - в голове у мастера. И там, когда тебе выпал шанс поскакать на оставшемуся без кабала друкаре, ты не знаешь, убьёт он тебя в итоге или нет. Только что, Соня Соня сказал: Обоснование дается напрямую в игре. Обоснование, мягко говоря, так себе. Друкари постоянно плетут интриги и предают. Сегодня он от тебя зависим, а завтра помогает команде корсаров-друкарей захватить твой корабль. То, что Мара этого не сделает (и если что, всегда есть магия сейв-лоада) - знание метагеймовое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 464 4 часа назад 7 минут назад, KellyL сказал: А в чем тут план? Соблазнить и убить когда она максимально беззащитна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 495 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, Ligade сказал: Соблазнить и убить когда она максимально беззащитна? А в чем его профит (если мы про конкретную игру говорим, а не про что-то гипотетическое, что мастер настолки может придумать)? Конкретно Моржа пустят на фарш тут же. Его жопу же только милость РТ и спасает же на корабле. Я не то что бы против такого поворота была бы теоретически вопщемто Изменено 4 часа назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 464 4 часа назад (изменено) Помню с Моринт примерно такой исход и добавили для смелых Шепов Изменено 4 часа назад пользователем Ligade 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 342 4 часа назад BW, как ни крути, остаются иконами небезопасного секса. Повторить обнимания вечности с Моринт ни у кого сегодня яиц не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 495 4 часа назад 11 минут назад, Налия сказал: А где я писала про "тут"? Я писала про настолку, где весь сюжет - в голове у мастера. И там, когда тебе выпал шанс поскакать на оставшемуся без кабала друкаре, ты не знаешь, убьёт он тебя в итоге или нет. Я так же не знаю не сведёт ли мне Кассия своими абилками экипаж и не направит ли у меня в результате Равор корабль в ближайший метеорит, не призовет ли набухавшаяся Идира кого посерьёзнее призрака Теодоры, не пырнет ли гг Кибелла в бочину, потому что Импи шепнул на ушко, не пустит ли в гг пулю Арджента, потому что ей померещилось, что стакан амасека в руках у рогуйки это кусок еретической линзы. А мастер настолки мог бы че нить такое придумать, наверное 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 3 часа назад 14 минут назад, Налия сказал: Обоснование, мягко говоря, так себе. Лол. Наш самый большой метагеймер игры Арабенин говорит Мару "следуй за РТ - это твой единственный шанс выжить и возможно поквитаться с врагами". Мара рядом с РТ не только чтобы выжить, но чтобы получить свою месть. До поры - до времени самый преданный сопартиец по этим самым причинам, так как имперское кредо для него пустой звук, в отличие от какой-нибудь Арженты... а вот шкурный интерес в выживании РТ есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 3 часа назад 10 минут назад, Соня Соня сказал: Кстати, Мара там больше всех заинтересован, чтобы с РТ все было в абсолютном порядке. Потому что как только РТ не станет, Мара - труп. А он эту свою заинтересованность демонстрирует ДО первого секса? Ну там, ГГ говорит, что "ты мне очень нужен", показывает свой страх (или хотя бы неуверенность) перед командой корабля, или перед сложившимися обстоятельствами? Или это очередной вывод из посылки "ну, ГГ же жив остался" (то бишь, метагеймовый хэдканон)? Уж извините, но на мой вкус, единственный реальный довод за то, что Марципашка прям готов ГГ подчиняться - это финал 1го квеста, где его можно волевым решением сажать под замок при варп-перелетах, потому что да, раз он это терпит (и не устраивает резню с помощью мифических "спящих агентов", кек), значит, зачем-то ему надо у ГГ на корабле сидеть. Но в этом случае роман обламывается, так что не вариант. А в альтернативных раскладах - где там доводы, что оно ему надо? :) 8 минут назад, Налия сказал: Тут уже идёт метагейм. Да оно и так понятно, что ушастых выдали по принципу "чтобы угодить и ксенофилам, и ксенофобам", и прописанной мотивации к ксеноотношениям в игре нет. :) Хотите - отношайтесь, хотите - режьте, или там, в Инквизицию сдайте, людям будет приятно. :) 45 минут назад, shadowdreams сказал: Ну, нед. Если человека надо ВОТ ТАК пинать навстречу Любви, причем он всячески отбивается - ну нахрен, пусть продолжает любить свой Лекс и Глейто. Платонически, разумеется. Ну так дознавалу тоже надо тащить за шкирку в светлое будущее под юбкой ГГ. :) Или тоже ну нахрен, пусть себе сидит у КК под крылышком? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 626 3 часа назад (изменено) 16 минут назад, KellyL сказал: А в чем его профит (если мы про конкретную игру говорим, а не про что-то гипотетическое, что мастер настолки может придумать)? Конкретно Моржа пустят на фарш тут же. Его жопу же только милость РТ и спасает же на корабле. Я не то что бы против такого поворота была бы теоретически вопщемто Я говорю про гипотетическое. Но даже в игре можно было вывернуть всё так, что Мара в какой-то момент находит себе лучшего папика, чем ВТ - тех же корсаров-друкарей. И в нужный момент устраивает саботаж, помогая захватить корабль. Рискованно? Да. Но вполне в стиле друкари. 9 минут назад, KellyL сказал: Я так же не знаю не сведёт ли мне Кассия своими абилками экипаж и не направит ли у меня в результате Равор корабль в ближайший метеорит, не призовет ли набухавшаяся Идира кого посерьёзнее призрака Теодоры, не пырнет ли гг Кибелла в бочину, потому что Импи шепнул на ушко, не пустит ли в гг пулю Арджента, потому что ей померещилось, что стакан амасека в руках у рогуйки это кусок еретической линзы. А мастер настолки мог бы че нить такое придумать, наверное Конечно, не знаешь. Но друкарь под боком это примерно так же безопасно как псайкер с едущей крышей. То есть без метагеймового знания, что всё будет пучком, ты идёшь на большой риск. 7 минут назад, Соня Соня сказал: Лол. Наш самый большой метагеймер игры Арабенин говорит Мару "следуй за РТ - это твой единственный шанс выжить и возможно поквитаться с врагами". Мара рядом с РТ не только чтобы выжить, но чтобы получить свою месть. До поры - до времени самый преданный сопартиец по этим самым причинам, так как имперское кредо для него пустой звук, в отличие от какой-нибудь Арженты... а вот шкурный интерес в выживании РТ есть. То, что сегодня ты - единственный шанс выжить, не значит, что завтра не подвёрнётся шанс получше, а ты станешь не нужен. Изменено 3 часа назад пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 3 часа назад 2 минуты назад, juliabee сказал: А он эту свою заинтересованность демонстрирует ДО первого секса? Диалог с Арабенином происходит до того как они уходят из Комморы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 464 3 часа назад 1 минуту назад, Налия сказал: Я говорю про гипотетическое. Но даже в игре можно было вывернуть всё так, что Мара в какой-то момент находит себе лучшего папика, чем ВТ - тех же корсаров-друкарей. И в нужный момент устраивает саботаж, помогая захватить корабль. Рискованно? Да. Но вполне в стиле друкари. Конечно, не знаешь. Но друкарь под боком это примерно так же безопасно как псайкер с едущей крышей. То есть без метагеймового знания, что всё будет пучком, лучше не рисковать. В этом плане Баннер Сага например как раз подкладывала тебе спутника предателя, убивающего другого спутника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 3 часа назад 7 минут назад, KellyL сказал: не пырнет ли гг Кибелла в бочину, потому что Импи шепнул на ушко Не пырнёт, не бойся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 408 3 часа назад 4 минуты назад, juliabee сказал: . А в альтернативных раскладах - где там доводы, что оно ему надо? :) Мне в третий раз повторить про Арлекина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты