Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Налия сказал:

Ну да, отсутствие подробного объяснения того, что происходило с второстепенным неписем за кадром, ужасающе важная штука. 

Сюжетный босс. Действия которой сказались на всю игру.

Она спёрла солнце Райкада, она послала друкари в рейды на наши владения, она сотрудничает с сами знаете кем и помогает изучать сами знаете что, она выделила Терентия сами знаете кому, из-за её действий в замес вмешивается Ноктюрн, и т.д. Такой себе второстепенный персонаж.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Я разве прошу чего-то, чего нет в игре? У меня вопросы про то, что в игре есть.

Ответ на твой вопрос очень и очень прост: развилка там, где ты её просишь, не нужна для нарратива, не важна для него, и поэтому её нет. 

18 минут назад, Belena сказал:

на деталях держится повествование в целом же
и все начинается с малого, прокатит тут - прокатит и в другом месте
сколько человек в самом деле догадались вернуться к историку и поболтать с ним еще раз и тем паче забрать на корабль? никто  SarcasmHello-2x.png.76677d4d28693fafa7074c6e8fa2bb65.png

поэтому можно забить и пусть потом игрок (и его рогуй) стоит с лицом лица перед костром, на котором етого историка (который должен быть на рогуйском корабле) сжигает Чорда, ненуачё, это всего лишь непись, который дает квест на лут

это только пример, еще один

А ещё на каждую деталь в игре тратятся ресурсы. Бюджет не резиновый, поэтому некоторые детали выкидываются. 

22 минуты назад, Zagogulina сказал:

Сюжетный босс. Действия которой сказались на всю игру.

Она спёрла солнце Райкада, она послала друкари в рейды на наши владения, она сотрудничает с сами знаете кем и помогает изучать сами знаете что, она выделила Терентия сами знаете кому, из-за её действий в замес вмешивается Ноктюрн, и т.д. Такой себе второстепенный персонаж.

У неё нет развития, а общее экранное время - минут пятнадцать. Второстепенный перс. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Налия сказал:

А ещё на каждую деталь в игре тратятся ресурсы. Бюджет не резиновый, поэтому некоторые детали выкидываются. 

тогда может не стоит делать подводки к этим деталям? и тратить на это время, тип приходишь к историку повторно и получаешь только всплывающий бантер, а не диалог с несколькими вариантами как решить его судьбу, который ни к чему не ведет, вернее ведет, но к одному результату который ну никак не подходит под некоторые опции как ни крути, или Назрекай говорит на старте - мне этот цирк не интересен: Мару на арену, Иремерис лучше следи за своими друкари, штоб мне на подобный цирк время тратить не пришлось

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

тогда может не стоит делать подводки к этим деталям? и тратить на это время, тип приходишь к историку повторно и получаешь только всплывающий бантер, а не диалог с несколькими вариантами как решить его судьбу, который ни к чему не ведет, вернее ведет, но к одному результату который ну никак не подходит под некоторые опции как ни крути, или Назрекай говорит на старте - мне этот цирк не интересен: Мару на арену, Иремерис лучше следи за своими друкари, штоб мне на подобный цирк время тратить не пришлось

Это была не подводка. Просто игроку немного разнообразили довольно линейную сцену. 

Замечу, кстати, что Скатов у меня на Футфоле не появлялся после того как я его на корабль брала. По-моему, этот баг давно исправили. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Налия сказал:

Ответ на твой вопрос очень и очень прост: развилка там, где ты её просишь, не нужна для нарратива, не важна для него, и поэтому её нет. 

Но развилка там есть... О чем я написала раз десять, подробно все разжевала и описала. Не игнорь это.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Но развилка там есть... О чем я написала раз десять, подробно все разжевала и описала. Не игнорь это.

Там нет развилки. Просто немного разнообразили линейную сцену. Что там произошло у Назарикея и Иеремисс за кадром после этого, герой не видел. Раз Иеремисс не появилась на арене - значит, по каким-то причинам Назарикей её туда раздумал бросать. По каким - это не важно для нарратива. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

25 минут назад, Налия сказал:

У неё нет развития, а общее экранное время - минут пятнадцать. Второстепенный перс. 

Как и у Карасика.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

По каким - это не важно для нарратива. 

У нас для нарратива половина спутников не важна. А то и 2/3.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Налия сказал:

У неё нет развития

Кстати, а чего это нет? Вполне себе арка, как мамзель вела кабал к успеху сомнительными методами и всё загубила, включая брата, который вообще был против её методов.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Zagogulina сказал:

Как и у Карасика.

Страниц пять назад тут были разговоры о том, каким образом Карасик передавал инфу о набегах друкари Ахиллесу. Это тоже деталь, которую не раскрыли. Но важна ли она в контексте истории? Нет. Так и с Иеремисс - не важно, каким образом она оказалась наверху шпиля даже после проигрыша на суде. 

Возможно, это было даже сделано специально. Коморра - место, где души героев просто выворачивают наизнанку, заставляя их раскрыть то, что они прятали в себе, показать настоящих себя. А мир друкари мы видим во многом их глазами: какой-то невнятной кашей из убийств, предательств и садизма. Акцент именно на героях, а детали, касающиеся ксеносов, ускользают.

Меня больше на этом фоне удивляет Ноктюрн, который не особо понятно зачем за нас впрягся. Хотел, чтобы демоны, вылезшие из шайтан-машины гемункула, не сожрали половину Коморры? Но ведь мы спокойно можем это устроить. Значит, он хотел чего-то другого.

Возможно, кстати, именно из-за него Иеремисс не попадает на арену, а умирает в бою с героем. Зачем ему это надо? Арлекинов, а особенно солитеров, ни хрена не поймёшь. 

12 минут назад, Zagogulina сказал:

У нас для нарратива половина спутников не важна. А то и 2/3.

Истории спутников - часть нарратива. Ни Карась, ни Мымрис не спутники. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Истории спутников - часть нарратива.

А история одного из антагонистов - нет? Ульфара можно оставить в клетке, просто не заметив, такая он часть нарратива. Иру грохнуть в первом диалоге на Янусе. Джай можно проигнорировать. Не заметить или проигнорировать Мырмырис не прокатит. Почему её историей можно пренебречь? Чем она хуже?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Налия сказал:

Меня больше на этом фоне удивляет Ноктюрн, который не особо понятно зачем за нас впрягся. Хотел, чтобы демоны, вылезшие из шайтан-машины гемункула, не сожрали половину Коморры? Но ведь мы спокойно можем это устроить. Значит, он хотел чего-то другого.

Или Совокоты и тут тоже не додумали, что еще одна сюжетная дыра. Особенно, когда Арлекин спасает хаосита. 

И таких мест дофига в игре. Игра недоделанная, недодуманная и с кучей сценарных и логических дыр. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Налия сказал:

Значит, он хотел чего-то другого.

Маражай озвучивает, что Ноктюрн пришёл спасти (души) Кудкудаховцев, и Ноктюрн соглашается.

А вот насколько наш РТ для этого подходит - это да, вызывает большие вопросы, даже если он не хаосит, а догматик.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Налия сказал:

история про вольного торговца, а не про интриги друкари

Поэтому совокоты максимально убого показали житие бытие Вольного торговца помимо 2 акта?:pepega:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ligade сказал:

Поэтому совокоты максимально убого показали житие бытие Вольного торговца помимо 2 акта?:pepega:

потому, что в реальности это были таблички ексель или симулятор такстита, которые бесплатно возят  инквизиторов.

Поделиться сообщением

В 28.12.2025 в 06:01, Ligade сказал:

2 акт огромный. 

Поделиться сообщением

Наконец-то, спустя черт-знает сколько времени, закончил второе прохождение Rogue Trader) Игру закончил догматиком 5-го ранга с примесями схизматика.
По основной игре давать комментариев не вижу смысла - игра хорошая, а вот про DLC пару слов скажу.
Void Shadows - шикарно, одно из лучших, если не лучшее, DLC Совокотов. Очень много хорошего и интересного контента. Не вижу смысла играть в основную игру без него, строго обязательно. Очень понравилась Кибелла и роман с ней.
Lex Imperialis - хорошее DLC, но на фоне первого проигрывает в качестве. Хотя некоторые были элементы прям очень интересными, но казалось, что контента меньше, чем в Void Shadows. Но возможно мне так показалось, потому что я не играл новой предысторией Арбитра и не использовал класс Надзирателя. Соломон - оказался для меня на редкость скучным спутником. Он неплох, но нет в нем изюминки или харизмы. В отличии от Void Shadows, не считаю это DLC настолько строго обязательным. Хотя тут можно увидеть и полностью осознать, насколько Теодора была отбитым РТ)

Третье, и скорее всего - последнее прохождение буду делать уже с выходом всех DLC. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А я сегодня закончила четвёртое прохождение. Не ожидала, что я буду настолько любить эту игру, но от некоторых моментов бегут мурашки, как в первый раз.

Проходила аристократом мужеского пола. Таскала с собой Абеляра и требовала, чтобы меня представили при каждом удобном случае. В бою мой Персиваль был трогательно беспомощен и часто умирал, не успев сходить.

Опробовала роман с Кассией. Очень мило. И раскрывает новую грань её личности - что она чувствует себя ужасным мутантом. В итоге, конечно, горькосладкий конец, что Кассия заняла место новатора, и они расстались, но всегда друг друга любили.

В середине игры переключила на бесстрашный, чтобы был челлендж. И все бои выезжала на плечах Ирлиет. Дала ей специализацию асассина, и она асассинила всё поле боя под отчаянными мерами, благо что офицеров у меня было три штуки (гг, Кассия и Джай). 

Первый раз взяла Маражая. Сцена вербовки красивая, некоторые моменты забавные, но в остальном... Как боец очень ватный (выставила его в честном бою против сеструхи, один на один, так она парировала все его удары, а на свой ход вскрыла, пришлось Ирлиет добивать, позорище!), кульминация его квеста в пятом акте, а значит получи отрезанную голову Астарции, если хочет его выполнить. Так что сдала его Хене.

Хеня от радости не выдал мне свой личный квест и скоропостижно помер в эпилоге. 

Первый раз прикончила комиссара и не стала убивать Злобу. И знаете, этот ксеноотморозок мне прям понравился. Ну насколько может нравиться ксеноотморозок. Был бы вариант - взяла бы его вместо Мары. 

Паскаля мой аристократ толкнул на путь ереси, а из Соломона наоборот сделал догматичного догматика - вот что значит язык без костей. 

Снова поняла, что балдею от вис Ульфара.

Показать контент  

20260105185319_1.thumb.jpg.222931405f66db123df8229c8f3cde1e.jpg

Hide  
Не знаю, кто это писал, но звучит совершенно шикарно!

В остальном как обычно, схизматичная концовка с Номосом.

Показать контент  

20260105221118_1.thumb.jpg.81d2ac2cc4f21a0ccbc4cef9eeacf612.jpg

Hide  

Хоть мы можем идти разными путями, по сути идея игры - схизматичная: что человеческая воля способна перевернуть мир, противостоять ужасам пустоты - или наоборот поставить их себе на службу. Как бы ни было мало Номоса, в конце прям слёзы на глаза наворачиваются, когда читаю о том, как мой мальчик поверг во прах Ктана. 

(впрочем, Ктан - босс из области "а разговоров-то было", в отличие от Уралона с компанией, Иеремерисс и Предка). 

Ну и мои любимые моменты.

Показать контент  

20260105151840_1.thumb.jpg.916c17920ff4918a7a2dbafe025fd561.jpg

20260105194644_1.thumb.jpg.575a4910df39ca186b345803c9164afc.jpg

20251228174914_1.thumb.jpg.5f00ba2a569aa8f87bb68c81ae29b4d4.jpg

20250907201319_1.thumb.jpg.5ea8f185023712b2c3b56cdd30472e03.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

8 часов назад, Налия сказал:

кульминация его квеста в пятом акте, а значит получи отрезанную голову Астарции, если хочет его выполнить.

Можно выполнить и после сдать. 

8 часов назад, Налия сказал:

Как боец очень ватный

На полном серьёзе есть ощущение, что эффективность его как бойца зависит от любви игрока к нему. У меня эта машина смерти ака Борис Хрен Попадёшь уступает разве что Кибелле по дамагу. На нечестной. Вся пачка может лежать в обмороке, а он отмахивается.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Zagogulina сказал:

На полном серьёзе есть ощущение, что эффективность его как бойца зависит от любви игрока к нему.

Кмк это справедливо для любого перса, например говоря про мою вайфушку - у некоторых и Хеня ватный, а у меня машина смерти

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

Кмк это справедливо для любого перса, например говоря про мою вайфушку - у некоторых и Хеня ватный, а у меня машина смерти

Да, буквально вчера видела жалобы на ватного Паскаля, сильно удивилась. Я вот никак не могу из Ульфара сделать машину смерти. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Zagogulina сказал:

Да, буквально вчера видела жалобы на ватного Паскаля, сильно удивилась. Я вот никак не могу из Ульфара сделать машину смерти. 

Про Паскалика не в первый раз встречаю, не ввзывает среди меня пони ания это утверждение, с  Ульфаром сложнее, я не помню правили ли его и насколько сильно, вначале я его не таскала потому что он везде застревал и там соответсвенный был интерес к прокачке + на него шмота было еще меньше чем на ксеносрв, на них хотя бы пусть не именного, но чисто ксеносского было навалом, а вот космоморячкового считай 0, последний раз водила чаще, застревать стал меньше, шмота хоть немного, но добавили, и внезапно он раскрылся, хотя все равно водила мало, потому что передоз тиммейтов, очень большой конкурс на место, учитывая невыкидываемых любимок

Поделиться сообщением

20 минут назад, Belena сказал:

с  Ульфаром сложнее, я не помню правили ли его и насколько сильно, 

В 1.5 ему не только докинули весьма симпотных шмоток, но и подкрутили стартовый билд, так что Ульфар действительно стал сильнее. Хотя все равно застревает в узких местах, зараза... но хотя бы не так часто. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

В 1.5 ему не только докинули весьма симпотных шмоток, но и подкрутили стартовый билд, так что Ульфар действительно стал сильнее. Хотя все равно застревает в узких местах, зараза... но хотя бы не так часто. 

В ближнем бою у меня как-то всё равно у него печально получается. Абеляр и Маражайка уделывают всухую (чит-Кебаб можно и не упоминать). А в дальнем уделывают Арджента, Паскаль и Ира. И места в пачке для него просто не остаётся, как Belena отметила.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zagogulina сказал:

На полном серьёзе есть ощущение, что эффективность его как бойца зависит от любви игрока к нему. У меня эта машина смерти ака Борис Хрен Попадёшь уступает разве что Кибелле по дамагу. На нечестной. Вся пачка может лежать в обмороке, а он отмахивается.

То же самое) на релизе только за счет Маражайки и вывозили. Пока все отдыхали в нокауте, друкарь разруливал) не зря притащили с Комморы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...