Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Переиграл Эпитафию еретиком, посмотреть не изменилось ли ничего в концовке. Вроде нет, Джай на трулаве всё так же скрывается от разозлённых кредиторов. Еретик конечно красавчик, разлагается в своё удовольствие с Котаномосом на поводке, так, что никакой Империум не пикнет даж. Имперский флот правда пытался чёт навести порядок, но получил по соплям три раза, больше не пытается.

Поролон и Каллигосом всё такие же бесполезные на Эпитафии, просто архибесполезные. Урона не наносят, здоровья мало. Поролон вообще даже походить не успевает, и куда только его полторы тысячи здоровья с Ефрата делись

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

(изменено)

Я теперь на 200% уверена, что разработка этой игры курировалась Тзинчем лично или кем-то из его демон-принцев.

Всю игру моя ГГ по ролеплею балансирует между догмой и схизмой, ибо как верноподданная Империума и псайкер искренне верит в Императора, но ей также запали в душу слова Абеляра, что ВТ - это сила, которая приносит порядок и стабильность для обычных людей. Поэтому Лорд-Капитан пытается заботиться о жизнях простых людей протектората и Коронуса, а за верных соратников готова сжигать врагов псайканой на поражение. Даже ожесточившись в Комморре, она по-прежнему опирается и на веру в Императора, и на веру, что в любых условиях важно сохранять человеческий облик.

Так что к квесту "Великий суд" в 4 акте я пришла с ГГ, у которой по 180 очков по осям Догматик и Схизматик (чуть-чуть не хватает до 3 уровня и окончательного закрепления конвикшена).

Лично для меня это самый сложный из моральных выборов игры без метагейминга при отыгрыше за "догматика нормального человека", то бишь за гибрида Догматика\Схизматика. В итоге мы с моей ГГ смирились, что пойдет она по наклонной Схизматика - вышибет с Футфола поехавшую Чорду и восстановит нормальную работу станции (пусть и по-прежнему под контролем Касбаллики), наказав по дороге наиболее невменяемых и отбитых участников взаимного террора. Чорда получила предложение сесть за стол переговоров и отказалась. К ней воззвал Иеронимус (личный духовник!) - она обвинила его в ереси и отказалась. Моя ГГ, не обладая магией веры в розовопонию и дружбы 4 уровня, вздохнула и казнила эту поехавшую фанатичку. Владайм был на волоске от гибели, ибо Лорд-Капитан очень внимательно смотрела, насколько он понимает намеки обойтись цивилизованно с телом Вольного Торговца и отпустить ее людей с Футфола без ответных зверств. Но Владайм намеки понял очень быстро и моментально перекинулся в прежнего жесткого бюрократа, чем и спасся от сожжения псайканой. Последним в списке отбитых остался Иеронимус - его ГГ казнила в центре Атриума за преступления против династии Чорда и против Инцендии лично - пусть она и стала поехавшей фанатичкой, это совершенно не отменяет вины и ответственности священника.

С Футфола в сторону владений Винтерскейла Лорд-Капитан улетала с тяжелым сердцем, на ее руках кровь двух самых известных и влиятельных защитников веры Простора, а одна из трех могущественных династий Вольных Торговцев теперь обезглавлена. Солидные основания для объявления радикалкой и еретичкой, опасалась она. Когда в личном вокс-канале раздался сухой голос дознавателя со словами о безотлагательном разговоре, Лорд-Капитан ожидала очередного неприятного выговора за неверные решения и убийство Коменданта Футфола, которую назначила Инквизиция в лице Калькасара. Но причина безотлагательности была в другом, а у Хейнрикса весьма оригинальная манера приглашать на свидания :)
Но даже свидание, начинавшееся мирно и спокойно, пришло к опять теме долга, чувств и где пролегает черта между правильным и человечным. И эта тема прямехонько угодила в больное место самой Лорд-Капитана, в ее личную дилемму между верой (и следованию догмам без "но") и ценностью человеческой жизни-личности (включая собственные). Второй раз Лорд-Капитан смирилась, что ее верность догмам Империума недостаточно крепка, а откинуть человеческое полностью она не может и не хочет, и выпалила Хейнриксу эпичное, что не готова всю жизнь служить Империуму. Что, если уж честно, есть откровенная ересь, опрометчиво сказанная в лицо агенту Инквизиции:)

В третий раз смирившись с крушением собственной веры, ГГ продолжила путь к владениям Винтерскейла, и тут случилась Жатва генокрадов на флагмане. С учетом информации от Иокасты и ван Калокса, у Лорд-Капитана в отношении этих ксеносов был ровно один метод схизматичной дипломатии: сжечь их всех до последней твари, а корабль привести в дееспособное состояние любой ценой. Ибо на кону судьба всего флагмана и даже Простора, если генокрады успешно призовут старших собратьев из Роя.

И вот после этого представьте субтитры на моем, игрока, лице, когда ГГ ВНЕЗАПНО взяла 3 уровень Догматика в ходе борьбы с Предком генокрадов. И представьте степень изумления ГГ, когда после всех этих внутренних терзаний она себя уже записала в еретики, а тут на наполовину раздолбанный флагман посреди них открытого космоса высаживается толпа истово верующих со словами

"У вас нет надежной духовной опоры" 

Это такая скрытая угроза? "Праведность" - отправить к Императору главу Друзианской миссии и остановить имперское правосудие на Футфоле, оставив полукриминальную вольницу? Что, Тзинч побери, тут происходит?

2068612331__24.thumb.png.35835400a9b2132cab3726dd17f49498.png

Hide  

Но нет, это не шутка, а миссионеры оккупировали мостик и натащили символов веры под очи ГГ и мои, игрока, круглые глаза.

Я знаю, что это просто игромех при достижении 3 уровня убеждений, но это настолько ВНЕЗАПНО и противоречит предыдущим квестам, что я хохочу второй день и от абсурда даже упоролась в смишные картинки (курсивом мысли)

Абеляр, а можно... 

1664481393__11.thumb.png.835f809d663c6c51c9de0bef16c43a85.png

Hide  
С личной жизнью стало сложнее 

1973539466__13.png.f9b4e7838b33916dc17c7d98511c5d6d.png

Hide  
Идира, мне срочно нужно кое-что с нижних палуб 

470269403__17.png.1958e680cf5911a8f70086f181b675d1.png

Hide  
Ну очень смелый верующий 

2121238675__18.png.dd2506a9e83d7e96ea9f59dad7667e87.png

Hide  
Паскаль, я не имею к этим молящимся богохульникам никакого отношения 

1568746054__19.thumb.png.a9e17bd169168e8ce004c691585b45d8.png

Hide  
Странно, почему здесь нет паломников... 

813829186__20.thumb.png.f0c13ec43b6a10839ecfedaec1cc20d9.png

Hide  
Джай пытается найти позитив в любой ситуации 

860233704__21.png.b3fc00a25b8fb4c1ff810cf97c987b30.png

Hide  
Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Я считаю, что наш союз с Хеней на догматике сам  Император  одобряет.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Эри сказал:

Я считаю, что наш союз с Хеней на догматике сам  Император  одобряет.

Твоя сама в Инквизицию просится, а моя Ксавьерушку на ресурсы для колоний прогнула и его правой руке заявила еретическое, что не хочет всю жизнь Империуму посвящать. Опасная женщина, ничего святого еще и рыжая, ну как тут не сжечь на костре:)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

10 минут назад, shadowdreams сказал:

его правой руке заявила еретическое, что не хочет всю жизнь Империуму посвящать. 

Кто бы мне еще объяснил, что в этом еретического :) И отдельно добавлю, что конкретно ГГ буквально сам Бог-Император велел немедленно озадачиваться вопросами производства наследников, а то случись что, и Патент, подписанный рукой и кровью Императора, наследовать будет некому. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, juliabee сказал:

Кто бы мне еще объяснил, что в этом еретического :) И отдельно добавлю, что конкретно ГГ буквально сам Бог-Император велел немедленно озадачиваться вопросами производства наследников, а то случись что, и Патент, подписанный рукой и кровью Императора, наследовать будет некому. 

Так  наследником  можно  обзавестись  не уводя, будущего отца с работы.  В какой- то книге мне рассказывали, я не знаю, что за книга,  что у инквизитора и рт был ребеном. и она потом  папу возила по миссиям

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

В святилище на корабле, если делать побочный квест на реликвию, можно как раз услышать азы веры + с проповедником пообщаться. Доступно объясняют, что жизни и кровь верных имперцев принадлежат Императору, так что мыслить о том, чтобы НЕ посвящать свою жизнь - прямое противоречие догматам:)
Насчет наследников - в прологе упоминается, что есть другие претенденты и они еще в пути. И в беседе после Кьявы Хейнрикс говорит, что есть другие члены династии и некоторые из них отказались от предложения быть наследниками Теодоры. И никто не отменяет второго ушлого Каллигоса, только с фамилией фон Валанциус)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, shadowdreams сказал:

Твоя сама в Инквизицию просится, а моя Ксавьерушку на ресурсы для колоний прогнула и его правой руке заявила еретическое, что не хочет всю жизнь Империуму посвящать. Опасная женщина, ничего святого еще и рыжая, ну как тут не сжечь на костре:)

Мы работать вместе будем, когда я найду где лежать файлы эпилогов, чтобы все же изменить. а то Хеня там дедовщиной занимается.

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

В святилище на корабле, если делать побочный квест на реликвию, можно как раз услышать азы веры + с проповедником пообщаться. Доступно объясняют, что жизни и кровь верных имперцев принадлежат Императору, так что мыслить о том, чтобы НЕ посвящать свою жизнь - прямое противоречие догматам:)
Насчет наследников - в прологе упоминается, что есть другие претенденты и они еще в пути. И в беседе после Кьявы Хейнрикс говорит, что есть другие члены династии и некоторые из них отказались от предложения быть наследниками Теодоры. И никто не отменяет второго ушлого Каллигоса, только с фамилией фон Валанциус)

Там разные толкования Кредо сейчас читаю Темную Ересь Митчелла, там одна из персонажей псайкерша ее отец и мать были священниками. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Мы работать вместе будем, когда я найду где лежать файлы эпилогов, чтобы все же изменить. а то Хеня там дедовщиной занимается.

У меня тоже предполагается совместная работа, но на благо династии и без инквизиторских корочек.

Поделиться сообщением

У меня тоже предполагается совместная работа, но на благо династии и без инквизиторских корочек.

С одной стороны нет ничего хуже, с другой стороны проводить время вместе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

С одной стороны нет ничего хуже, с другой стороны проводить время вместе.

Почему же нет ничего хуже?

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Почему же нет ничего хуже?

Работать в Инквизции рт, мне надо своим протекторам заниматься, а с другой стороны все же почетно и пресижно

Поделиться сообщением

То есть, РТ должен не спать, не пить, не есть, не размножаться и прочее "не", только Императору служить? :) ГГ с Сестрой Битвы или там с космодесом не попутали, случайно? :) Не говоря уже о том, что у Вольников спектр доступных занятий дофига какой широкий, и все это будет служение. Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :) ИМХО даже в Инквизицию для этого ломиться не надо, достаточно подписать с Ордосами официальный контракт (как это сделала та же Цинтия Прист, капитан "Потаенного света") и потом возить любимого инквизитора везде, попутно сопровождая его на боевых вылазках, получать за это официальное бабло из инквизиторской кассы, и не париться. А уж в какой такой регицид ГГ с Хейном в каюте играют, никого волновать не должно. Заодно и вопрос с наследниками порешается, тоже польза :)

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

То есть, РТ должен не спать, не пить, не есть, не размножаться и прочее "не", только Императору служить? :) ГГ с Сестрой Битвы или там с космодесом не попутали, случайно? :) Не говоря уже о том, что у Вольников спектр доступных занятий дофига какой широкий, и все это будет служение. Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :) ИМХО даже в Инквизицию для этого ломиться не надо, достаточно подписать с Ордосами официальный контракт (как это сделала та же Цинтия Прист, капитан "Потаенного света") и потом возить любимого инквизитора везде, попутно сопровождая его на боевых вылазках, получать за это официальное бабло из инквизиторской кассы, и не париться. А уж в какой такой регицид ГГ с Хейном в каюте играют, никого волновать не должно. Заодно и вопрос с наследниками порешается, тоже польза :)

Я не понимаю, почему такой вариант не дали нашей гг,  а только встречи на протяжение всей жизни.  А в некоторых вариантах у Хейна она быстро заканчивается.

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Я не понимаю, почему такой вариант не дали нашей гг,  а только встречи на протяжение всей жизни.  А в некоторых вариантах у Хейна она быстро заканчивается.

Потому что "это Ваха, все должны страдать" :) И "тру-финал романа должен быть ТОЛЬКО ОДИН, как горец" :) 

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Потому что "это Ваха, все должны страдать" :) И "тру-финал романа должен быть ТОЛЬКО ОДИН, как горец" :) 

Я боюсь, что мальчикам которые не додали с Кассией хэппиенда вообще  бы ныли в дискорде. Что тут, аж два норм финала.

Поделиться сообщением

13 минут назад, juliabee сказал:

потом возить любимого инквизитора везде

Кажется, мы таки нашли ваховское воплощение "Вообще у меня свой большой протекторат бизнес, а таксую я для мужа души":curgos:

16 минут назад, juliabee сказал:

Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :)

А как выбить такой эпилог? Я для подруги спрашиваю:seeel:

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

А как выбить такой эпилог? Я для подруги спрашиваю:seeel:

Пока никак... Но я очень постараюсь, да. Потому что сама хочу нормальный тру-энд с Хейном для приличной имперахи, без выдергивания мужа с престижной работы с потенциальными набегами неприятных ребят из Официо Ассасинорум, и без трагедей на ровном месте, "патамушта гладиолус Ваха" :)

Поделиться сообщением

40 минут назад, Эри сказал:

Потому что Хеня в критический момент делает выбор, и делает он его не в пользу ГГ (ну, или делал бы, если бы Ольга потрудилась прописать роман не только трулавно-схизматический, кхкхкхх).
@Ligeia как-то по этому поводу отличный пост писала, что трулав - ето трулав, а "обычная" концовка - это так, очередная баронесса в его жизни, с которой матрасы мять время от времени приятно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...