Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

какое из Ирины оружие чтобы им бить врага? ну тип она даже (возможно из-за бага) подробности про эльдар и корабль не рассказывает, чтобы это использовать, и никакого массового ее пользования против ксеносов, скажем тот же Морж может помочь натравить друкарей на врагов, например в том же ивенте с генками и для этого даж роман или определенный конвикшен не нужен, массовая зачистка, а что Ирина? чисто личный ксенопет, который бить может только прицельно в драке, так то у меня в пати есть товарищи, которые бьют больнее

Сначала ты критикуешь метагейминг, затем, основываясь на метагеймовых данных, начинаешь доказывать что Иру брать не надо, а Мару - надо. 

Поделиться сообщением

если до Кетцы и ритуала сравнить вред и количество телодвижений и потраченных ресурсов (полетели за кудкудахцами туда, элантах, а теперь сюда, элантах, а теперь отсюда, эалнатах ...) и пользу от Ирины, то как бы

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Belena сказал:

а в букивенте про путешествие по паутине с нашей патичкой нарисован все равно Ноктюрн

В букивенте нарисована куча рандомных чуваков (наемников?), так что это не 100% канон

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

ну тип она даже (возможно из-за бага) подробности про эльдар и корабль не рассказывает, чтобы это использовать

Честно говоря, я до сих пор не определилась с тем, как это назвать. :) Потому что в качестве условия для Иркиной откровенности проверяется счетчик, который планировался к использованию в ранней версии квеста про спасение эльдар (там, где ушастых было реально собрать в кучку и свезти скопом на Янус), но в текущей версии квеста не задействован вообще совсем. Формально - бага нет, а по факту... впрочем, Иркины романсовые эпилоги не работают по той же причине: в финале романа поднимаются одни этюды, а в эпилоговых слайдах проверяются другие (но с тем же названием). В общем, Ирка то еще нелюбимое дитятко в плане специфичной забагованности. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Сначала ты критикуешь метагейминг, затем, основываясь на метагеймовых данных, начинаешь доказывать что Иру брать не надо, а Мару - надо. 

да где я говорила, что Мару брать надо, а Ирину нет?
или ты про ответ Эри про пост об орудии против своих? в каком месте я там сказала берите Мара и не берите Ирину? 
и я не критиковала метагейминг, я сама этим грешу, я просто указала, что вот это конкретно он есть потому что это он и есть, всё, без двойного дна и скрытого смысла

в смысле если мне указывают на красный мячик и говорят что он белый, я отвечаю что так то нет, он красный, это не значит с моей стороны, что я агитирую не покупать белые мячи, а только красные

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Belena сказал:

если до Кетцы и ритуала сравнить вред и количество телодвижений и потраченных ресурсов (полетели за кудкудахцами туда, элантах, а теперь сюда, элантах, а теперь отсюда, эалнатах ...) и пользу от Ирины, то как бы

То есть брать догматиком Ирку, по-твоему, метагейм, но при этом ты обосновываешь причины её не брать тем же метагеймом? =/

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

24 минуты назад, shadowdreams сказал:

Мне нравится, что оба утверждения находятся буквально в одном сообщении

Хотя оба утверждения про метагейминг / отыгрыш (что там и как отработал Маражай и насколько это покрывает издержки рогуя - вопрос строго восприятия игрока, то бишь метагейминга).

А ничего, что это ответы в абсолютно разных диалогах, и они не имеют друг с другом ничего общего? 

14 минут назад, KellyL сказал:

Без Ирины в пати Эклендиль не так сильно бесит

А если в пати Маражай, то ему этого тупоглового можно подарить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, juliabee сказал:

впрочем, Иркины романсовые эпилоги не работают по той же причине: в финале романа поднимаются одни этюды, а в эпилоговых слайдах проверяются другие (но с тем же названием)

У них там огрины кодят что ли? Т_Т

Поделиться сообщением

А по сути - догматику игра не мешает романсить Мару, ксенофилиться с Иркой, даже еретические реплики прожимать. И всё можно объяснить отыгрышем. Мол, мой персонаж - грязный ксенофил. Или в доминировании над Марой он видит величие Империума. Или он просто шиз. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

А если в пати Маражай, то ему этого тупоглового можно подарить. 

Жаль Муарана нельзя. И бабку Инскрибию.

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

А по сути - догматику игра не мешает романсить Мару, ксенофилиться с Иркой, даже еретические реплики прожимать. И всё можно объяснить отыгрышем. Мол, мой персонаж - грязный ксенофил. Или в доминировании над Марой он видит величие Империума. Или он просто шиз. 

Изначально ты обосновала, что Ирину нужно брать, чтобы порешать в итоге все с эльдарами в финале. Поэтому я и написал про метагейминг. 

Только что, Zagogulina сказал:

Жаль Муарана нельзя. И бабку Инскрибию.

Ага, я бы всех бесячих персонажей скопом ему отдавала. Пусть утилизирует, на радость РТ. 

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

То есть брать догматиком Ирку, по-твоему, метагейм, но при этом ты обосновываешь причины её не брать тем же метагеймом? =/

я ничего не обосновываю, я лично беру всех потому что люблю собирать всех покемонов, иногда по отыгрышным причинам кто-то все таки отлетает, с Ириной все могут по каким угодно причинам в своей игре поступать, это их игра и решать им, я просто указала, что по моему мнению брать Ирину ради хорошего эпилога - метагейм, потому что в игре рогуй никак не может знать, что Ирина в состоянии спасти коронус от Алайтока в эпилоге и что Алайток в принципе внезапно сюда решит припереться, о чем мы узнаем на той же Кетце, однако это тем не менее валидная причина ее брать, просто зачем отрицать, что это метагейм, даже просто ее рыжесть и принадлежность к эльдарам для кото то достаточная причина, я не шеймлю за выбор и причины выбора

Поделиться сообщением

2 часа назад, Налия сказал:

Изабелла подставляет целый город (при этом если не таскать её в пати и не повышать отношения, не возвращается), от лжи Джай герою никакого вреда.

Так ведь я не про сомнительную моральную составляющую этих дам, а про качество сценарной работы.
Джай каким-то образом бесячая И скучная одновременно. Во второе прохождение оставила ее в Комморре и немедленно забыла, что такой персонаж в принципе когда-либо существовал. Абсолютно пустой NPC, где внешняя цветистость оригинала вроде бы сохранена кое-как, но мало что значит, потому что наполнения-то нет - и я виню во всем сценарный подход КО ВСЕМУ в этой игре.
Лайк, Джай у нас по задумке хансоловский типаж "scoundrel with a heart of gold", да? Так ПОКАЖИТЕ мне это ее золотое сердце хоть где-нибудь, кроме внезапных эпилогов. Раскройте ее через поступки, через общение с другими персонажами (полтора бантера) (они не проигрываются), через хоть что-нибудь???

2 часа назад, Налия сказал:

К тому же роман с Изабеллой куда слабее, как по мне. Просто у неё насыщенная история, она появляется и в мультиплеере Инквизиции, и в комиксе, и в, прости Андрасте, ДАВке - одна, без Хоука/Хоук. Из-за этого они не кажутся прочной парой. А с Джай прочные отношения остаются даже не на трулаве. 

Да, это очень логичный, разумный и взвешенный подход - судить один роман по одной (1) игре, а второй - по всей ретконенной-переретконенной до неузнаваемости франшизе, где роман с Изей не является "каноном", во такой подход.

FjOoEknWAA3.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Изначально ты обосновала, что Ирину нужно брать, чтобы порешать в итоге все с эльдарами в финале. Поэтому я и написал про метагейминг. 

Ага, я бы всех бесячих персонажей скопом ему отдавала. Пусть утилизирует, на радость РТ. 

я хотела бабку лично казнить, а потом решила - ненуачо, отправить на ее вечную отработку в одиночке тож неплохо, хотя я возможно применила бы метод тетки Тео в отношении брата

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я написала: 

Ты предпочитаешь путь еретика, так что тебе однохренственно, а вот для догматика и схизматика живая Ира - ключ к нормальному будущему для протектората, хотя бы без нападающих эльдаров. 

Где хоть одно слово, что Ирину нужно брать? Ты сама додумала. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

я хотела бабку лично казнить, а потом решила - ненуачо, отправить на ее вечную отработку в одиночке тож неплохо, хотя я возможно применила бы метод тетки Тео в отношении брата

У меня РТ ее казнил, и разогнал арбитров к чертовой матери.

1 минуту назад, Налия сказал:

Я написала: 

Ты предпочитаешь путь еретика, так что тебе однохренственно, а вот для догматика и схизматика живая Ира - ключ к нормальному будущему для протектората, хотя бы без нападающих эльдаров. 

Где хоть одно слово, что Ирину нужно брать? Ты сама додумала. 

Чтобы ты знала, к еретику эльдары тоже являются поразвлекаться с его планетами в отместку, и через Ирину это и у еретика можно порешать. Так что нет, логики не вижу. Еретику Ирина получается тоже может быть нужна для тех же метагейминговых целей. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Zagogulina сказал:

просто ксенофобы :curgos:, что Ирина, что Мара, мне кажется сломаны примерно всегда за редкими (случайными?) моментами начиная с релиза

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Так это не код, это более верхний уровень, так сказать. Собстно, мой багофикс на том же уровне сделан. И я честно скажу, что у меня косяки тоже случаются, которые я на этапе тестов не вылавливаюгде-то тестить было некогда, где-то казалось, что и не надо тестить, кек, где-то косяк вылезал уже потом и в совершенно неочевидном месте. Так что сами по себе совокотовские баги я воспринимаю уже спокойно. Вот то, что по приоритету починка нарратива где-то внизу списка - сильно печалит, да. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

У меня РТ ее казнил, и разогнал арбитров к чертовой матери.

Чтобы ты знала, к еретику эльдары тоже являются поразвлекаться с его планетами в отместку, и через Ирину это и у еретика можно порешать. Так что нет, логики не вижу. Еретику Ирина получается тоже может быть нужна для тех же метагейминговых целей. 

тут смысол думаю в том, что еретику наверное глубоко положить на протекторат и что сюда прилетели порезвиться ельдары, как твой хаосит к этому относится?

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

тут смысол думаю в том, что еретику наверное глубоко положить на протекторат и что сюда прилетели порезвиться ельдары, как твой хаосит к этому относится?

Я думаю, еретику эльдары в его владениях нафиг не нужны. Но это не стоит того, чтобы терпеть Ирину. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я думаю, еретику эльдары в его владениях нафиг не нужны. Но это не стоит того, чтобы терпеть Ирину. 

а как же позвать Каллигоса на совместную охоту?

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

В первое прохождение проигнорировала точку на карте "На Империум". В этот раз решила посмотреть, че там такое. После напряженного текстового экшона игра мне сообщает, что мое путешествие закончено и все сдохли. Так быстро игру я еще не проходила. Остался Маражай без догматички. Штош:seeel: (зато ачивку дали)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, El Viento сказал:

В первое прохождение проигнорировала точку на карте "На Империум". В этот раз решила посмотреть, че там такое. После напряженного текстового экшона игра мне сообщает, что мое путешествие закончено и все сдохли. Так быстро игру я еще не проходила. Остался Маражай без догматички. Штош:seeel: (зато ачивку дали)

это и есть на ачивку ивент, причем надо делать вроде как раз в начале, когда корабль еще недостаточно прокачан и имеет мало ХП чтобы разрушиться в нулину, иначе потом дефолтно в букивенте корабль вернется обратно покоцанный, но таки в рабочем состоянии, и ачивки не будет

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Belena сказал:

а как же позвать Каллигоса на совместную охоту?

Ну если исходить из метагейминга, то зачем нужен Калиголос, если РТ может поджать по себя абсолютно весь Коронус? Без него даже лучше как-то. А вот эльдары, которые рушат твои осверненные миры - эт не сильно приятно. 

Но в плане отыгрыша, конечно, позвать Калиглоса на охоту приятней. Наученная горьким опытом, я Ирину в принципе в пачку не брала в последнем прохождении. Так она и подохла на Янусе. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

Да, это очень логичный, разумный и взвешенный подход - судить один роман по одной (1) игре, а второй - по всей ретконенной-переретконенной до неузнаваемости франшизе, где роман с Изей не является "каноном", во такой подход.

Не я франшизу ретконила, лишь оцениваю конечный результат. 

6 минут назад, Shellty сказал:

Так ведь я не про сомнительную моральную составляющую этих дам, а про качество сценарной работы.
Джай каким-то образом бесячая И скучная одновременно. Во второе прохождение оставила ее в Комморре и немедленно забыла, что такой персонаж в принципе когда-либо существовал. Абсолютно пустой NPC, где внешняя цветистость оригинала вроде бы сохранена кое-как, но мало что значит, потому что наполнения-то нет - и я виню во всем сценарный подход КО ВСЕМУ в этой игре.
Лайк, Джай у нас по задумке хансоловский типаж "scoundrel with a heart of gold", да? Так ПОКАЖИТЕ мне это ее золотое сердце хоть где-нибудь, кроме внезапных эпилогов. Раскройте ее через поступки, через общение с другими персонажами (полтора бантера) (они не проигрываются), через хоть что-нибудь???

Вкусовщина. Я так про Изю забыла в своё первое прохождение ДА2, очнулась когда она у меня из пати свалила, хотя я её личные квесты выполняла старательно. Уж слишком часто она стереотипная секси-пиратка, причём (в ДА2) без корабля и команды. Как капитана с личной драмой в прошлом её в комиксе раскрыли, но не в игре. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...