drakonid999 4 574 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 4 часа назад 2 минуты назад, Belena сказал: какое из Ирины оружие чтобы им бить врага? ну тип она даже (возможно из-за бага) подробности про эльдар и корабль не рассказывает, чтобы это использовать, и никакого массового ее пользования против ксеносов, скажем тот же Морж может помочь натравить друкарей на врагов, например в том же ивенте с генками и для этого даж роман или определенный конвикшен не нужен, массовая зачистка, а что Ирина? чисто личный ксенопет, который бить может только прицельно в драке, так то у меня в пати есть товарищи, которые бьют больнее Сначала ты критикуешь метагейминг, затем, основываясь на метагеймовых данных, начинаешь доказывать что Иру брать не надо, а Мару - надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад если до Кетцы и ритуала сравнить вред и количество телодвижений и потраченных ресурсов (полетели за кудкудахцами туда, элантах, а теперь сюда, элантах, а теперь отсюда, эалнатах ...) и пользу от Ирины, то как бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 909 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, Belena сказал: а в букивенте про путешествие по паутине с нашей патичкой нарисован все равно Ноктюрн В букивенте нарисована куча рандомных чуваков (наемников?), так что это не 100% канон Изменено 4 часа назад пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 4 часа назад 3 минуты назад, Belena сказал: ну тип она даже (возможно из-за бага) подробности про эльдар и корабль не рассказывает, чтобы это использовать Честно говоря, я до сих пор не определилась с тем, как это назвать. :) Потому что в качестве условия для Иркиной откровенности проверяется счетчик, который планировался к использованию в ранней версии квеста про спасение эльдар (там, где ушастых было реально собрать в кучку и свезти скопом на Янус), но в текущей версии квеста не задействован вообще совсем. Формально - бага нет, а по факту... впрочем, Иркины романсовые эпилоги не работают по той же причине: в финале романа поднимаются одни этюды, а в эпилоговых слайдах проверяются другие (но с тем же названием). В общем, Ирка то еще нелюбимое дитятко в плане специфичной забагованности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад 1 минуту назад, Налия сказал: Сначала ты критикуешь метагейминг, затем, основываясь на метагеймовых данных, начинаешь доказывать что Иру брать не надо, а Мару - надо. да где я говорила, что Мару брать надо, а Ирину нет? или ты про ответ Эри про пост об орудии против своих? в каком месте я там сказала берите Мара и не берите Ирину? и я не критиковала метагейминг, я сама этим грешу, я просто указала, что вот это конкретно он есть потому что это он и есть, всё, без двойного дна и скрытого смысла в смысле если мне указывают на красный мячик и говорят что он белый, я отвечаю что так то нет, он красный, это не значит с моей стороны, что я агитирую не покупать белые мячи, а только красные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, Belena сказал: если до Кетцы и ритуала сравнить вред и количество телодвижений и потраченных ресурсов (полетели за кудкудахцами туда, элантах, а теперь сюда, элантах, а теперь отсюда, эалнатах ...) и пользу от Ирины, то как бы То есть брать догматиком Ирку, по-твоему, метагейм, но при этом ты обосновываешь причины её не брать тем же метагеймом? =/ Изменено 4 часа назад пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 4 часа назад 24 минуты назад, shadowdreams сказал: Мне нравится, что оба утверждения находятся буквально в одном сообщении Хотя оба утверждения про метагейминг / отыгрыш (что там и как отработал Маражай и насколько это покрывает издержки рогуя - вопрос строго восприятия игрока, то бишь метагейминга). А ничего, что это ответы в абсолютно разных диалогах, и они не имеют друг с другом ничего общего? 14 минут назад, KellyL сказал: Без Ирины в пати Эклендиль не так сильно бесит А если в пати Маражай, то ему этого тупоглового можно подарить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 473 4 часа назад 6 минут назад, juliabee сказал: впрочем, Иркины романсовые эпилоги не работают по той же причине: в финале романа поднимаются одни этюды, а в эпилоговых слайдах проверяются другие (но с тем же названием) У них там огрины кодят что ли? Т_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 4 часа назад А по сути - догматику игра не мешает романсить Мару, ксенофилиться с Иркой, даже еретические реплики прожимать. И всё можно объяснить отыгрышем. Мол, мой персонаж - грязный ксенофил. Или в доминировании над Марой он видит величие Империума. Или он просто шиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 473 4 часа назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: А если в пати Маражай, то ему этого тупоглового можно подарить. Жаль Муарана нельзя. И бабку Инскрибию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 4 часа назад Только что, Налия сказал: А по сути - догматику игра не мешает романсить Мару, ксенофилиться с Иркой, даже еретические реплики прожимать. И всё можно объяснить отыгрышем. Мол, мой персонаж - грязный ксенофил. Или в доминировании над Марой он видит величие Империума. Или он просто шиз. Изначально ты обосновала, что Ирину нужно брать, чтобы порешать в итоге все с эльдарами в финале. Поэтому я и написал про метагейминг. Только что, Zagogulina сказал: Жаль Муарана нельзя. И бабку Инскрибию. Ага, я бы всех бесячих персонажей скопом ему отдавала. Пусть утилизирует, на радость РТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад Только что, Налия сказал: То есть брать догматиком Ирку, по-твоему, метагейм, но при этом ты обосновываешь причины её не брать тем же метагеймом? =/ я ничего не обосновываю, я лично беру всех потому что люблю собирать всех покемонов, иногда по отыгрышным причинам кто-то все таки отлетает, с Ириной все могут по каким угодно причинам в своей игре поступать, это их игра и решать им, я просто указала, что по моему мнению брать Ирину ради хорошего эпилога - метагейм, потому что в игре рогуй никак не может знать, что Ирина в состоянии спасти коронус от Алайтока в эпилоге и что Алайток в принципе внезапно сюда решит припереться, о чем мы узнаем на той же Кетце, однако это тем не менее валидная причина ее брать, просто зачем отрицать, что это метагейм, даже просто ее рыжесть и принадлежность к эльдарам для кото то достаточная причина, я не шеймлю за выбор и причины выбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 259 4 часа назад 2 часа назад, Налия сказал: Изабелла подставляет целый город (при этом если не таскать её в пати и не повышать отношения, не возвращается), от лжи Джай герою никакого вреда. Так ведь я не про сомнительную моральную составляющую этих дам, а про качество сценарной работы. Джай каким-то образом бесячая И скучная одновременно. Во второе прохождение оставила ее в Комморре и немедленно забыла, что такой персонаж в принципе когда-либо существовал. Абсолютно пустой NPC, где внешняя цветистость оригинала вроде бы сохранена кое-как, но мало что значит, потому что наполнения-то нет - и я виню во всем сценарный подход КО ВСЕМУ в этой игре. Лайк, Джай у нас по задумке хансоловский типаж "scoundrel with a heart of gold", да? Так ПОКАЖИТЕ мне это ее золотое сердце хоть где-нибудь, кроме внезапных эпилогов. Раскройте ее через поступки, через общение с другими персонажами (полтора бантера) (они не проигрываются), через хоть что-нибудь??? 2 часа назад, Налия сказал: К тому же роман с Изабеллой куда слабее, как по мне. Просто у неё насыщенная история, она появляется и в мультиплеере Инквизиции, и в комиксе, и в, прости Андрасте, ДАВке - одна, без Хоука/Хоук. Из-за этого они не кажутся прочной парой. А с Джай прочные отношения остаются даже не на трулаве. Да, это очень логичный, разумный и взвешенный подход - судить один роман по одной (1) игре, а второй - по всей ретконенной-переретконенной до неузнаваемости франшизе, где роман с Изей не является "каноном", во такой подход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Изначально ты обосновала, что Ирину нужно брать, чтобы порешать в итоге все с эльдарами в финале. Поэтому я и написал про метагейминг. Ага, я бы всех бесячих персонажей скопом ему отдавала. Пусть утилизирует, на радость РТ. я хотела бабку лично казнить, а потом решила - ненуачо, отправить на ее вечную отработку в одиночке тож неплохо, хотя я возможно применила бы метод тетки Тео в отношении брата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 4 часа назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Изначально ты обосновала, что Ирину нужно брать, чтобы порешать в итоге все с эльдарами в финале. Поэтому я и написал про метагейминг. Я написала: Ты предпочитаешь путь еретика, так что тебе однохренственно, а вот для догматика и схизматика живая Ира - ключ к нормальному будущему для протектората, хотя бы без нападающих эльдаров. Где хоть одно слово, что Ирину нужно брать? Ты сама додумала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 4 часа назад 1 минуту назад, Belena сказал: я хотела бабку лично казнить, а потом решила - ненуачо, отправить на ее вечную отработку в одиночке тож неплохо, хотя я возможно применила бы метод тетки Тео в отношении брата У меня РТ ее казнил, и разогнал арбитров к чертовой матери. 1 минуту назад, Налия сказал: Я написала: Ты предпочитаешь путь еретика, так что тебе однохренственно, а вот для догматика и схизматика живая Ира - ключ к нормальному будущему для протектората, хотя бы без нападающих эльдаров. Где хоть одно слово, что Ирину нужно брать? Ты сама додумала. Чтобы ты знала, к еретику эльдары тоже являются поразвлекаться с его планетами в отместку, и через Ирину это и у еретика можно порешать. Так что нет, логики не вижу. Еретику Ирина получается тоже может быть нужна для тех же метагейминговых целей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад 8 минут назад, Zagogulina сказал: У них там огрины кодят что ли? Т_Т просто ксенофобы , что Ирина, что Мара, мне кажется сломаны примерно всегда за редкими (случайными?) моментами начиная с релиза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 4 часа назад Только что, Zagogulina сказал: У них там огрины кодят что ли? Т_Т Так это не код, это более верхний уровень, так сказать. Собстно, мой багофикс на том же уровне сделан. И я честно скажу, что у меня косяки тоже случаются, которые я на этапе тестов не вылавливаю: где-то тестить было некогда, где-то казалось, что и не надо тестить, кек, где-то косяк вылезал уже потом и в совершенно неочевидном месте. Так что сами по себе совокотовские баги я воспринимаю уже спокойно. Вот то, что по приоритету починка нарратива где-то внизу списка - сильно печалит, да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад Только что, Соня Соня сказал: У меня РТ ее казнил, и разогнал арбитров к чертовой матери. Чтобы ты знала, к еретику эльдары тоже являются поразвлекаться с его планетами в отместку, и через Ирину это и у еретика можно порешать. Так что нет, логики не вижу. Еретику Ирина получается тоже может быть нужна для тех же метагейминговых целей. тут смысол думаю в том, что еретику наверное глубоко положить на протекторат и что сюда прилетели порезвиться ельдары, как твой хаосит к этому относится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 4 часа назад Только что, Belena сказал: тут смысол думаю в том, что еретику наверное глубоко положить на протекторат и что сюда прилетели порезвиться ельдары, как твой хаосит к этому относится? Я думаю, еретику эльдары в его владениях нафиг не нужны. Но это не стоит того, чтобы терпеть Ирину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад (изменено) 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Я думаю, еретику эльдары в его владениях нафиг не нужны. Но это не стоит того, чтобы терпеть Ирину. а как же позвать Каллигоса на совместную охоту? Изменено 4 часа назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 759 4 часа назад В первое прохождение проигнорировала точку на карте "На Империум". В этот раз решила посмотреть, че там такое. После напряженного текстового экшона игра мне сообщает, что мое путешествие закончено и все сдохли. Так быстро игру я еще не проходила. Остался Маражай без догматички. Штош (зато ачивку дали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 4 часа назад (изменено) 2 минуты назад, El Viento сказал: В первое прохождение проигнорировала точку на карте "На Империум". В этот раз решила посмотреть, че там такое. После напряженного текстового экшона игра мне сообщает, что мое путешествие закончено и все сдохли. Так быстро игру я еще не проходила. Остался Маражай без догматички. Штош (зато ачивку дали) это и есть на ачивку ивент, причем надо делать вроде как раз в начале, когда корабль еще недостаточно прокачан и имеет мало ХП чтобы разрушиться в нулину, иначе потом дефолтно в букивенте корабль вернется обратно покоцанный, но таки в рабочем состоянии, и ачивки не будет Изменено 4 часа назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 4 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Belena сказал: а как же позвать Каллигоса на совместную охоту? Ну если исходить из метагейминга, то зачем нужен Калиголос, если РТ может поджать по себя абсолютно весь Коронус? Без него даже лучше как-то. А вот эльдары, которые рушат твои осверненные миры - эт не сильно приятно. Но в плане отыгрыша, конечно, позвать Калиглоса на охоту приятней. Наученная горьким опытом, я Ирину в принципе в пачку не брала в последнем прохождении. Так она и подохла на Янусе. Изменено 4 часа назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 3 часа назад 3 минуты назад, Shellty сказал: Да, это очень логичный, разумный и взвешенный подход - судить один роман по одной (1) игре, а второй - по всей ретконенной-переретконенной до неузнаваемости франшизе, где роман с Изей не является "каноном", во такой подход. Не я франшизу ретконила, лишь оцениваю конечный результат. 6 минут назад, Shellty сказал: Так ведь я не про сомнительную моральную составляющую этих дам, а про качество сценарной работы. Джай каким-то образом бесячая И скучная одновременно. Во второе прохождение оставила ее в Комморре и немедленно забыла, что такой персонаж в принципе когда-либо существовал. Абсолютно пустой NPC, где внешняя цветистость оригинала вроде бы сохранена кое-как, но мало что значит, потому что наполнения-то нет - и я виню во всем сценарный подход КО ВСЕМУ в этой игре. Лайк, Джай у нас по задумке хансоловский типаж "scoundrel with a heart of gold", да? Так ПОКАЖИТЕ мне это ее золотое сердце хоть где-нибудь, кроме внезапных эпилогов. Раскройте ее через поступки, через общение с другими персонажами (полтора бантера) (они не проигрываются), через хоть что-нибудь??? Вкусовщина. Я так про Изю забыла в своё первое прохождение ДА2, очнулась когда она у меня из пати свалила, хотя я её личные квесты выполняла старательно. Уж слишком часто она стереотипная секси-пиратка, причём (в ДА2) без корабля и команды. Как капитана с личной драмой в прошлом её в комиксе раскрыли, но не в игре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты